Содержание
Рецепт:
Сконы с шоколадом
на 12-24 сконов
2 чашки (280 гр) муки
2 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1/2 чашки (110 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадка)
1 яйцо
1/2 чашки (120 мл) молока или кефира/buttermilk
Лимонная или ванильная глазурь*
Прогреть духовку до 190°C /375°F.
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой.
Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам – и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить…). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники – 24 штуки).
Положить сконы на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 3 см (сконы можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром).
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.
*Глазурь
Для лимонной глазури: смешать пудру (1 чашка) и лимонный сок (~1/2 лимона), добавляя по 1 чайной ложке, до густоты крема.
Для ванильной глазури: смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 чайной ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции.
Остудить сконы на решётке 10 минут и полить глазурью – глазурь переложить в небольшой пакетик, ножницами отрезать у пакета кончик и выдавить глазурь на сконы.
Домашнее мороженое
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях
Огромным плюсом домашнего мороженого является то, что оно готовится без ароматизаторов и красителей, и получается экологически чистым. Но рецептов его приготовление множество. Классическим является сливочное мороженое. Для его приготовления необходимы 250 мл сливок, не менее 30% жирности, 1/2 стакана сахара, 600 мл цельного молока, 2 столовых ложки муки, 5 яичных белков, немного ванилина.
Молоко и сливки смешиваются с ванилином и доводятся до кипения, после чего все настаивается в течение десяти минут. Четверть смеси отливается в другую посуду, в остальную часть смеси добавляют сахар, который должен полностью раствориться. Затем взбивают белки, добавляя понемногу муку. В конце в яичную смесь добавляют сладкое молоко и с помощью миксера взбивают до пены. Полученную смесь, постоянно помешивая, варят на водяной бане до ее загустения. Мороженое макфлури Затем добавляют оставшуюся часть молока, ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения.
Далее полученная смесь процеживается через сито для удаления комочков, переливается в охлажденную форму и ставится на тридцать минут в морозилку. После замерзания смеси ее снова взбивают и ставят обратно на мороз на тридцать минут. Затем данную процедуру повторяют еще раз, и блюдо окончательно отправляется в морозилку на четыре часа до полного его замораживания.
Хотите больше рецептов домашнего мороженого? Тогда загляните в этот пост!
Крылья, наггетсы, картофель
Продукты из этого пункта сложно назвать диетическими, однако немного куриных крылышек без соуса вреда организму не нанесут:
Название | Вес (г) | Ккал/порция | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Куриные крылышки 4 шт. | 104 | 185 | 20 | 11 | 1,5 |
Куриные крылышки 6 шт. | 156 | 273 | 30 | 16 | 2,2 |
Куриные крылышки 9 шт. | 234 | 410 | 45 | 24 | 3,3 |
«Чикен Макнаггетс» 4 шт. | 72 | 175 | 11 | 9 | 12 |
«Чикен Макнаггетс» 6 шт. | 108 | 270 | 17 | 14 | 19 |
«Чикен Макнаггетс» 9 шт. | 162 | 395 | 25 | 20 | 28 |
«Микс Бокс Чикен Магнаггетс» | 360 | 765 | 54 | 34 | 59 |
Маленькая картошка фри | 76 | 240 | 3 | 12 | 29 |
Стандартная картошка фри | 110 | 340 | 4 | 17 | 41 |
Большая картошка фри | 147 | 455 | 5 | 22 | 24 |
Картофель по-деревенски | 165 | 330 | 4 | 15 | 42 |
Макфлури де Люкс шоколадно-карамельное
Цена: 99 рублей.
Такое взбитое мороженое порадует покупателей нежным вкусом и легкостью. Основу составляет натуральное цельное молоко. Для воздушной консистенции сюда добавлена сливочная помадка. Оригинальность вкусу придает крошка из вафли и шоколада. Такое блюдо в стаканчике понравится взрослым и детям. Его пищевая ценность составляет 406 килокалорий. Приятный запах продукта создается за счет добавления специального ароматизатора «Ваниль». Пластиковый стакан имеет крышку с зауженным горлышком.
В порции | %RI | |
кДж ** | 1700 | 20 |
ккал ** | 406 | 20 |
Жиры ** | 11 г | 15 |
Насыщенные жиры ** | 6.8 г | 34 |
Углеводы ** | 71 г | 27 |
Сахар ** | 53 г | 59 |
Клетчатка ** | 0.3 г | — |
Белки ** | 7.1 г | 14 |
Соль ** | 0.38 г | 6 |
Аллергены |
Глютен, Яйцо, Арахис, Соя, Молоко, Орехи |
Макфлурри® де Люкс шоколадно-карамельное из Макдональдс: состав
Cмесь молочная жидкая для мороженого
Обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухая молочная сыворотка, сухой глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, комплексная пищевая добавка (эмульгатор — моно и диглицериды жирных кислот, загуститель — гуаровая камедь, декстроза, ароматизатор, стабилизатор — каррагинан), ароматизатор. ИЛИ Нормализованное молоко, сахар, сухая молочная сыворотка, сухой сироп глюкозы, сухое обезжиренное молоко, комплексная пищевая добавка (загустители: гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот, декстроза, ароматизатор, стабилизатор — каррагинан).
Крошка вафельная с молочным шоколадом
Вафля (мука пшеничная, сахар, вода, масло кокосовое, эмульгатор (соевый лецитин), пшеничные волокна, ароматизатор (ванилин)), сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор натуральный (ваниль). Может содержать арахис, орехи и яичный белок.
Наполнитель топпинг «Карамельная помадка»
Патока крахмальная карамельная, сгущенное молоко, глюкозно-фруктозный сироп, масло сливочное, стабилизатор Е440, вода, ароматизатор натуральный «Ваниль», соль поваренная, регулятор кислотности Е331.
Рецепт:
Сконы с шоколадом на 12-24 сконов 2 чашки (280 гр) муки 2 ст л сахара 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1/2 чашки (110 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики 1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадка) 1 яйцо 1/2 чашки (120 мл) молока или кефира/buttermilk
Лимонная или ванильная глазурь* Прогреть духовку до 190°C /375°F. В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой. Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам – и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить…). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники – 24 штуки). Положить сконы на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 3 см (сконы можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром). Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.