Содержание
- Нефритовая ёлка на основании классического рецепта нефритовый браслет
- Салат Малахитовый браслет с огурцом. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта
- Нефритовый браслет с ананасами и грибами
- Салат «Малахитовый браслет» с гранатом
- Салат «Малахитовый браслет» с орехами
- Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами
- Правила оформления салата
- Популярные модели
- Салат «Малахитовый браслет» с семгой
- Нефритовый браслет с копченым сыром-косичкой
- Рецепт 2, пошаговый: салат Малахитовый браслет с киви
- Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото
- Салат «Малахитовый браслет» с киви и семгой
- Салат Изумрудный браслет с копченой курицей.
- Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком
- Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра
Нефритовая ёлка на основании классического рецепта нефритовый браслет
Отличием этого рецепта будет форма блюда – так как блюдо новогоднее, его можно сделать в форме главного символа праздника.
Кроме того, для украшения понадобиться не только киви, которое будет имитировать веточки ёлки, но и горсть зелёного горошка, которое станет украшением нашего «дерева».
Ингредиенты:
- 5 штук отварного картофеля;
- 1 отварная морковь;
- 3 штуки отварных яиц;
- Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
- Куриная грудка отварная;
- Майонез;
- Киви для украшения;
- Горсть горошка для украшения;
Приготовление:
Все ингредиенты (предварительно приготовлены и измельчены) перемешать в большой ёмкости; на плоском большом блюде выложить массу, создав подобие ёлки. После этого украсить его киви, нарезанное соломкой – разложить фрукт вдоль «оси» блюда, создавая веточки. Присыпать горошком.
Салат Малахитовый браслет с огурцом. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта
В детстве многие читали сказки Бажова “Малахитовая шкатулка” или “Хозяйка медной горы”, и знают, что малахит — это красивый горный камушек зелёного цвета. По цветовому сходству салат “Малахитовый браслет” и был так назван. А “браслет”, потому что подача блюда оформляется в виде замкнутой окружности.
Салат “Малахитовый браслет” подойдёт на любое торжество, будь то День рождения, годовщина свадьбы родителей или даже Новый год.
Кстати, в состав салата не входят ингредиенты, которые бы “не одобрила” свинья — символ 2019-го Нового года. Можно украшать новогодний стол таким красивым салатиком!
Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей
В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- 3 крупных киви;
- 1 большая морковь;
- 200 гр. майонеза
- 20 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
- Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
- Морковку потрите на тёрке.
- Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
- Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
- С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
- Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.
Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами
Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 200 гр. нежирной говядины;
- 100 гр. моркови;
- 1 маленький солёный огурец;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 больших киви;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
- Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
- Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
- Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
- Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
- Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
- Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
- Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.
Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром
Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 70 гр. моркови;
- 150 гр. маринованных белых грибов;
- 150 гр. российского сыра;
- 230 гр. майонеза;
- 100 гр. киви;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Индейку отварите и измельчите в блендере.
- Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
- Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
- Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
- Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.
Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой
Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.
Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 крупных зелёных яблока;
- 1 большая морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 гр. куриной грудки;
- 2 киви среднего размера;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
- Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
- Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
- На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
- Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.
Приятного аппетита!
Нефритовый браслет с ананасами и грибами
Подойдёт для любителей блюд с грибами, которые будут хорошо сочетаться с нежным вкусом куриной грудки и ананаса. Замена традиционным салатам с куриным филе и ананасом.
Ингредиенты:
- 5 штук отварного картофеля;
- 6 штук отварных яиц:
- Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
- Шампиньоны жаренные с луком – 250-300 грамм;
- Ананасы — 1 баночка;
- Копченная куриная грудка – 500-700 грамм;
- Майонез – 1 упаковка;
- Киви для украшения – 1-2 штуки;
Приготовление:
В центре блюда поставить банку (чашку, стакан), которая поможет сделать форму.
Выкладываем ингредиенты, каждый слой смазав майонезом (кроме слоя ананаса) в такой последовательности:
- Картофель;
- Грибы;
- Грудка;
- Ананас;
- Яйца;
- Сыр;
После этого украсить блюдо кусочками киви.
https://youtube.com/watch?v=1eKnaN_Dg-s
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом
Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.
Игредиенты:
- 500 г любого отварного мяса
- 3 киви
- зерна 1 граната
- 2 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г копченой колбасы
- 200 г твердого сыра
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Киви очистить нарезать кольцами.
- Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
- На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Наряду с киви, главный ингредиент этого салатика — фисташки, которые насыщают не только вкусовую, но и цветовую гамму закуски. Еще одним интересным нововведением является не вареная, а слегка обжаренная куриная грудка.
Ингредиенты
- белое куриное мясо или мясо с бёдрышек — 400 г;
- крупная морковка — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- яйца — 5 шт.;
- киви — 2–3 шт.;
- фисташки — 50 г;
- майонез — 150 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 243,40 ккал |
Белки: | 11,32 г |
Жиры: | 18,87 г |
Углеводы: | 7,24 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем мясную составляющую. Берём куриное филе или срезаем мясо с бёдрышек. Режем брусочками и выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Слегка солим и обжариваем до выпаривания сока от курицы. Остужаем.
- Очищенную морковку шинкуем на крупной тёрке. На ней же натираем сыр.
- Соединяем морковь и сыр и перемешиваем.
- Вареные яйца нарезаем полосками и выкладываем их в морковно-сырную смесь. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Полученную смесь располагаем кольцом вокруг установленного на плоской тарелке стакана.
- Чистим киви. Делим его на две части. Нарезаем половинки ягоды тоненькими дольками и выкладываем ими закуску по внешней, внутренней и верхней стороне. Между дольками оставляем достаточно пустого места, чтобы был виден майонез.
- Фисташки дробим с помощью ножа или в блендере. Засыпаем ореховой крошкой пространства между слайсами киви.
- Отправляем готовое блюдо в холодильник на 2–3 часа.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами
Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- картофель отварной (3 шт.);
- мясо куриное отварное, филе (300 г);
- чернослив (100 г);
- морковь отварная (крупная, 1 шт.);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- киви (5 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- масло растительное (3-5 ст. л.);
- майонез (для заправки, 250-300 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
- Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
- Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
- Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
- Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
- Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
- Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.
Приятного аппетита!
Правила оформления салата
- Фишкой этой закуски является форма. Для ее создания в центр презентационной тарелки необходимо поместить некий круглый предмет, это может быть высокий стакан или банка.
- Закуска выкладывается слоями, вокруг установленного предмета, образуя так называемый браслет или кольцо.
- В простом варианте, все ингредиенты режутся кубиком, по желанию можно экспериментировать с нарезкой. Часто вареную морковь, яйца и сыр трут на крупной либо мелкой терке.
- Последовательность слоев может быть произвольной. Мясо преимущественно кладут первым, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматами других продуктов.
- Слои смазываются майонезом. Для экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно. Наносят майонез сеткой или ровным слоем. Удобно это делать силиконовой лопаткой либо же столовой ложкой.
- Украшается салат ломтиками киви, что придает блюду тот самый оттенок малахита. Форма и количество фрукта зависит от фантазии повара.
- Закуску можно подавать сразу после приготовления, но блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.
Популярные модели
Салат с печенью
Сегодня прилавки ювелирных салонов действительно могут похвастаться широким ассортиментом браслетов из малахита. Изделия отличаются не только по стоимости, но и по наличию разных металлов, других вставок, конструкции самого украшения.
Оправа браслета может быть совершенно разная:
- драгоценные металлы — золото и серебро;
- позолоченная медь;
- кожа;
- дерево;
- латунь или мельхиор;
- переплетение прочных нитей.
Браслет из малахита также может выполняться в разнообразных вариантах:
В виде мелких или крупных бусин, по типу шамбала, где камни нанизаны на прочную основу. Малахит может быть огранён в одинаковой форме, а можно встретить необычные модели, где самоцвет имеет разные размеры.
Изделие без застёжки. По конструкции представляет собой незамкнутое кольцо
Свободно свисает на запястье, поэтому крайне важно грамотно подойти к выбору размера. Малахит в таких моделях может быть инкрустирован один — крупного размера. Также это может быть россыпь мелких камней
Нередко в таких изделиях малахит — не единственная вставка в аксессуаре
Также это может быть россыпь мелких камней. Нередко в таких изделиях малахит — не единственная вставка в аксессуаре.
Браслеты плоской формы. Обычно это украшения, где малахит выполнен в форме тонких и плоских пластин. Основу изделия составляет или драгоценный металл, или прочный прозрачный пластик.
Прочная, широкая основа из металла или кожи. Минерал, как правило, в таких изделиях один — малахит. Он может быть очень крупного размера и весьма причудливой формы, что придаёт аксессуару неповторимости. Зачастую в таких вариантах продаются авторские работы, аналогов которым нет.
Несмотря на то, что малахит достаточно сложно обработать, а тем более — огранить, это не мешает ювелирам создавать разные браслеты, разнообразных форм и дизайнов. Если вы решили стать обладателем прекрасного браслета, то проблем у вас не возникнет. Каждый сможет выбрать то украшение, которое нравится именно ему.
Салат «Малахитовый браслет» с семгой
Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.
Игредиенты:
- 200 г семги
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 4 вареных яйца
- 3 киви
- 300 г майонеза
- соль
- перец.
Приготовление:
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.
Нефритовый браслет с копченым сыром-косичкой
Так как не все любят копченые сырные продукты, этот вариант подойдёт только тем, кому нравиться такой сыр. В прочем, и таких немало, судя по популярности этой разновидности.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Морковь – 2 штуки;
- Грудинка куриная – 700 грамм;
- Киви – 3 штуки;
- Копченый сыр-косичка – 200 грамм;
- Куринные яйца – 4 штуки;
- Пакет майонеза – 1 штука;
Приготовление:
- Отварить куриную грудинку с луковицей, черным перцем и лавровым листом; Мясо отделить от костей, разбить на волокна;
- Вкрутую отварить яйца, картофель и морковь. Варить прямо в кожуре. Затем остудить их и очистить от кожуры.
- Расплести сыр-косичку и мелко порезать.
- Разделить все продукты на две части.
- В центре блюда установить банку. Половину куриного мяса выложить вокруг банки и немного подсолить. Слегка утрамбовываем каждый слой. Половину картофеля натереть поверх мяса, посолить и натереть половинку моркови. Натереть яйца поверх моркови. Выложить половину потертого сыра. Нанести сетку из майонеза.
- Оставшиеся овощи натираем в следующем порядке: куриное мясо, сыр, яйца, морковь, картошка.
- Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.
Рецепт 2, пошаговый: салат Малахитовый браслет с киви
Своё название «малахитовый», салат получил благодаря наличию в нем киви. Фрукт используется как внутренний незаменимый ингредиент, так и для украшения салата. Посмотрев на фото и проявив немного фантазии несложно догадаться, что закуска по форме похожа на браслет, отсюда и название блюда.
Кроме киви обязательным компонентом яства является курица. А наличие в рецепте корейской моркови станет жирным плюсом ко всем остальным достоинствам салата. Но это с тем условием, если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения. В этом случае для вас существует альтернативный вариант, замените острую морковь, на вареный или свежий овощ.
Не стал специально указывать количество ингредиентов в штуках и граммах. Ведь у всех нас разные вкусы и аппетиты. Да и посуда, на которой вы будете выкладывать продукты, по любому отличается по размеру. Всё рано же рецепт с фото, как приготовить салат, пошагово расписано, подглядите за мной и самостоятельно сориентируйтесь чего сколько вам нужно взять.
- куриная грудка;
- киви;
- морковь по-корейски;
- яблоки (белый налив);
- яйца;
- чеснок;
- майонез;
- сок лимона.
Первым что делаю, отвариваю курицу и яйца. Сделать это совсем не сложно. Грудку поместить в кипящую воду и через пятнадцать минут она будет готова. Яйца за полчаса до варки вынуть из холодильника. Круто посолить воду, в которой они будут готовиться. Поместить их в соленую жидкость и поставить кастрюльку на огонь. После закипания варить десять минут. У сваренных таким образом для салата яиц, не лопнет скорлупа при тепловой обработке.
Начну, нарезаю курицу небольшими кубиками. Мне хватило двух грудок.
Ставлю в середину плоского блюда стакан или что-то похожее на него. На этом месте будет дырка от малахитового браслета. Также можно использовать специальные салатные формы в виде колец или обычную пластиковую бутылку, как это сделал я. Выкладываем слой курицы.
Очищаю половину всех киви, в моем случае пять штук. Нарезаю их кубиками.
Раскладываю фрукты на куриное филе.
У сваренных четырёх яиц отделяю белок. Натираю его на терке.
После чего равномерно распределяю по слою из киви.
В стакан майонеза выдавливаю прессом три зубчика чеснока. Перемешиваю.
Покрываю майонезной-чесночной смесью белки. Как вариант можно майонез наносить на салат в виде сеточки при помощи кулинарного шприца.
Сверху раскладываю остренькую морковь.
Яблоки вместе с кожурой нарезаю кубиками, сбрызгиваю соком лимона. Слышал недавно по телику, что в яблочной кожуре очень много полезных веществ. Весь смак так сказать. И кто её счищает, очень многое теряет. А вы друзья чистите яблоко, перед тем как скушать?
Далее покрываю морковь слоем из резаных яблок.
Промазываю их майонезом, смешанным с чесноком.
Натираю желтки.
Посыпаю их поверх яблок.
Острым ножом режу киви тонкими кружочками.
Аккуратно распределяю малахитовые кружочки по съедобному и даже очень аппетитному браслету.
Вытаскиваю из центра своё нехитрое приспособление.
Ставлю зеленоглазого красавца в холодильник на часок. Нужно дать салатной закуске основательно пропитаться. И наконец-то снимаю пробу.
Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото
В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!
Что нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат в виде малахитового браслета
Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.
- Для того чтобы такой оригинальный салат сделать достаточно быстро, необходимо заранее отварить вкрутую яйца, морковь и куриную грудку. Затем охлаждаем и чистим продукты. Теперь от подготовки можно переходить непосредственно к готовке. Первый слой – это нарезанное кубиками куриное мясо.
- Затем чистим и нарезаем на маленькие кубики один киви, а второй оставляем для украшения салата. Выкладываем фрукт на мясо. Добавить в майонез зубчик чеснока и покрыть всю поверхность.
- У сваренных и охлажденных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке.
- Отварную морковь тоже натираем на терке.
- Чистим от кожицы и семян два средних яблока. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в салат.
- Посыпаем все это тертым на терке с мелкими дырочками яичным желтком. Можно еще присыпать и тертым твердым сыром.
- Теперь наш браслет нужно сделать малахитовым не только внутри, но и снаружи. Готовый салат украшаем тонко нарезанными дольками киви. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем, можно угощать своих близких и гостей!
Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и семгой
Рецепт можно считать находкой для тех, кто предпочитает мясу морепродукты, в частности красную рыбу. Поскольку она содержит немало соли, дополнительно подсаливать блюдо не рекомендуется.
Для него требуются:
- 3 киви;
- 200 г соленой семги или другой красной рыбы;
- 4 томата;
- 100 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- щепотка перца;
- майонез.
Алгоритм приготовления:
- Семгу порезать на некрупные кусочки.
- Сыр, яйца измельчить на терке.
- Нашинковать луковицу.
- Ягоды, томаты порезать кубиками.
- Слоями выложить вокруг круглой емкости семгу, луковицу, сыр, томаты, лук, измельченные яйца, зеленые плоды. Все заправить майонезом.
Сверху можно не выкладывать кружочки киви для украшения, а оставить слой яиц в майонезе
Салат Изумрудный браслет с копченой курицей.
Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!
Салат *Изумрудный браслет* с солеными грибами и копченой курицей
Ингредиенты:• отварной картофель,• копченная курица,• грибы соленые или огурец,• лук зеленый,• куриные яйца,• морковь отварная,• сыр• чеснок• майонез• киви и орехи для украшенияПриготовление:Вымытый картофель заранее сварить в мундире до готовности, остудить и очистить. нарезать. Грибы или огурцы выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю влагу, а затем нарезать в отдельную мисочку. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, нарезать. Морковь тоже отварить до готовности и подготовить. Сыр натереть на терке и смешать с чесноком выдавленным через пресс. Количество ингредиентов может быть любым по вашему вкусу. Все равно салат получится очень оригинальным и вкусным. Итак, в центр плоского широкого блюда ставим стакан, а вокруг выкладываем слоями подготовленные продукты: картофель, порезанную курицу, грибы соленые или огурец, мелко порезанный лук зеленый, яйца, морковь, сыр с чесноком. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Аккуратно убираем стакан, украшаем салат киви и орехами. Теперь можно подавать блюдо нашим дорогим гостям. Они по достоинству оценят Ваш труд.
Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком
Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком, отличается нежным составом. Он просто тает во рту. Оригинальное украшение в виде цветка из картофельных чипсов придадут еще большей оригинальности.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 50 г
- Сырок плавленый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи грецкие 50 г
- Майонез
- Киви 2 шт.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сметану и тушим до готовности. Курица должна быть в соусе. Измельчаем зеленый лук. Морковь трем на крупную терку, репчатый лук режим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния. На крупную терку натираем плавленые сырки, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Так же натираем и вареный яйца. Салат выкладываем слоями:
- Первый слой – курица в сметанном соусе.
- Второй – Зеленый лук.
- Следующий слой – вареные яйца и смазываем майонезом.
- Затем зажарка из лука и моркови. Сверху сырковая масса.
Грецкие орехи измельчаем и после того как последний слой промажем майонезом, выкладываем орехи. Украшаем дольками киви.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра
Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.
Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе – 1 шт.;
- куриные яйца вареные – 4 шт.;
- сушеный чернослив – 200 гр.;
- киви – 4 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- домашний майонез либо обезжиренная сметана – 200 гр.;
- зеленый лучок – 4 шт.
Порядок приготовления:
Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут: