Малиновый соус к мясу

Содержание

Соус из смородины

Как приготовить ягодный соус к мясу, используя смородину и крепкий алкоголь? Для начала соберите ягоды (200 грамм), а далее по списку:

  • 50 мл коньяка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 чесночные дольки;
  • чайная ложка острой аджики;
  • пучок кинзы.

Приготовление:

  1. В сотейник или кастрюльку с толстым дном высыпают вымытые и перебранные ягоды.
  2. Следом добавляют коньяк и сахар. С таким содержимым кастрюлю отправляют на конфорку.
  3. Доводят до кипения и, не убавляя сильный огонь, кипятят 5 минут.
  4. После этого снимают кастрюлю с плиты, а содержимое кастрюли взбивают блендером до состояния пюре.
  5. Пока пюре остывает, в него добавляют измельченный чеснок и аджику.
  6. Вливают соевый соус.
  7. Повторно ставят соус кипятиться (5 минут). После снимают и остужают.
  8. Лучше если смородиновый соус настоится сутки в холодильнике. При подаче к соусу добавляют щепотку нарезанной кинзы.

Этот ягодный соус на зиму можно разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками.

Чем полезна малина

Ягоду называют борцом за здоровье пищеварительного тракта. Ее польза для кишечника обусловлена содержанием в малине клетчатки. Она активизирует работу мышц стенок кишок, препятствует всасыванию холестерина в кровь, усиливает поглощение различных компонентов пищи.

Пектин, входящий в химический состав ягоды, имеет свойство собирать накопившиеся в организме токсины, радионуклиды, гнилостные бактерии и выводить наружу. Следует отметить, что употребление малины снижает риск возникновения рахита у детей. Малина — отличное средство при простудных и вирусных заболеваниях.

В малине содержатся железо, медь, магний, большое количество кумаринов, калий. В ее составе имеются фитостерины. Все эти полезные вещества оказывают благоприятное воздействие на организм: препятствуют образованию тромбов, нормализуют свертываемость крови, стимулируют образование гемоглобина, предупреждают развитие атеросклероза и др.

Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • Клюква (можно замороженную) — 250 гр.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 5-6 ст.л. (или по вкусу);
  • Вода — 150 — 180 мл;
  • Масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:

  1. Если клюква замороженная, разморозить в микроволновке на функции «разморозка».
  2. Клюкву пересыпать в сотейник, влить воды, посолить, добавить сахар, перемешать.
  3. Дать закипеть и варить на не большом огне под крышкой, помешивая, до загустения минут двадцать.
  4. Попробовать на вкус, если нужно — добавить немного соли, или сахара.
  5. В конце положить кусочек сливочного масла, вбить в соус при помощи венчика.
  6. Соус убрать с огня, дать остыть и подавать к мясу.

Малиновый соус: рецепт, особенности приготовления, ингредиенты, фото

Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод. Из нее варят варенье, готовят компоты на зиму, используют в качестве начинки для пирогов, булочек. Кроме этого, на ее основе создают муссы, желе и другие десерты.

В последнее время все большую популярность набирают ягодные соусы.

Сочетая различные ингредиенты в разных пропорциях, например, такие как сахар, приправы, специи, можно получить не только сладкую подливу к десертам, но и сделать соус, который отлично подойдет к мясным блюдам.

Малиновый соус хорош во всем: нежный вкус спелой малины, невероятно красивый внешний вид — ярко-красный цвет, одновременно с тем очень прозрачный.

При его приготовлении изумительный аромат разносится по всему дому. Если вы еще не пробовали этот невероятно вкусный соус как дополнение к блюдам, обязательно его приготовьте.

О том, как приготовить разные вариации малинового соуса, читайте в нашей статье.

Противопоказания

Однако следует отметить, что при слишком частом употреблении ягод тормозится выработка некоторых гормонов, подавляется активность щитовидной железы. У некоторых людей при употреблении малины может возникнуть аллергия.

Классический рецепт

Приготовленный по этому рецепту малиновый соус к мясу считается самым простым. Возьмем:

  • 250 г малины;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 100 г сахара.

Технология приготовления

Подготовленную малину измельчаем с помощью блендера, а затем дважды перетираем через сито. Добавляем в нее цедру лимона. В сотейнике распускаем масло, вводим в него специи, предусмотренные рецептом, через 1-2 минуты вливаем малиновый сок. Массу пару минут провариваем на слабом огне. Добавляем к ней сахар, вино, лимонный сок, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Острый соус из малины

Приготовленный по данному рецепту малиновый соус отлично гармонирует с бараниной и свининой. Замечательной идеей будет подать его к шашлыку. Для работы приготовим:

  • 40 мл р. масла;
  • 250 г малины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл яблочного уксуса (6 %);
  • щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 45 г репчатого лука;
  • ½ стручка жгучего перца.

Приготовление

Готовим из малины пюре, добавляем в него горчицу, сок лимона и мелко измельченные перья лука, мак насыпаем по вкусу, перчим и солим, добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Не переставая взбивать, вливаем оливковое масло. Выкладываем на готовый салат свежие ягоды малины.

Этот малиновый соус можно получить более густой консистенции, в отличие от приготовленных по предыдущим рецептам. Он отлично подойдет для любого вида мяса. Чаще всего острый соус подают к жирным сортам, имбирный — к птице. Добавляя при приготовлении соуса те или иные пряности и специи, вы можете сами варьировать его вкус. Приготовим:

  • по 30 мл ликера (вишневой наливки), красного сухого вина;
  • 250 г малины;
  • щепоть корицы;
  • 60 г сахара;
  • 5 г черного (свежемолотого) перца;
  • 20 мл воды;
  • 5 г крахмала;
  • соль.

Советы по приготовлению

Малину готовим уже известным нам способом. Вишневую наливку (ликер) смешиваем с сухим вином. По желанию наливку из вишни можно заменить на другую, но обязательно, чтобы она была из кислых ягод.

В алкогольную смесь добавляем соль, сахар, специи, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Всыпаем в нее малину и провариваем 10 минут. Соус охлаждаем и протираем сквозь сито, а затем возвращаем на огонь.

В небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал и вводим его в соус, интенсивно помешивая, когда он хорошо загустеет, снимаем с огня.

Сладкий малиновый соус с фото

Говоря о соусе, приготовленном из такой вкусной ягоды, как малина, нельзя не сказать о рецепте сладкой подливки.

Сладкий, ароматный, необыкновенно вкусный соус, приготовленный из малины, отлично подойдет для оладий, блинчиков, мороженого и т. д. Следует отметить, что он не отличается сложностью приготовления и дорогим продуктовым составом. Кстати, ягоду можно использовать по сезону — летом свежую, а зимой замороженную. Компоненты:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 350 г малины.

В емкость наливаем воду, насыпаем сахарный песок и при среднем кипении увариваем в течение 5 минут. Засыпаем малину, после того как она закипит, массу подвергаем тепловой обработке еще 5 минут. Малиновый соус снимаем с огня, охлаждаем, пропускаем сквозь сито. Десерт из малины готов.

С красным сухим вином

Пикантный сладкий вкус восхитительного малинового соуса отлично оттенит небольшое количество красного вина, придав ему нужную кислоту. Он великолепно подойдет к красному мясу, шашлыку и даже блюдам из птицы.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. свежей или замороженной малины;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 125 мл красного сухого вина;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • щепотка мелкой соли.
  • Замороженную малину нужно разморозить, ее промывать не нужно. А вот свежую необходимо предварительно перебрать, а затем переложить в дуршлаг или сито и тщательно промыть.
  • Измельчить в ступке черный перец горошком.

Если у вас нет ступки с пестиком, переложите горошины перца в обычный пакет и покатайте по ним скалкой, этот способ не менее эффективен для крупного дробления перца.

  • Переложить малину (замороженную вместе с соком) в кастрюлю, добавить соли и сахарного песка и влить красное вино.
  • Теперь содержимое кастрюли нужно нагреть при непрерывном помешивании, пока соль и сахар не растворятся, а затем проварить соус не менее 12-15 минут, чтобы он чуть уварился и стал густым и тягучим.
  • Готовый соус необходимо немного остудить, перетереть через самое мелкое сито, чтобы убрать все косточки, перелить в чистую кастрюлю, добавить крупно измельченный черный перец и прогреть до закипания.

Останется лишь перелить его в сотейник и остудить перед подачей, но на усмотрение хозяйки этот вариант соуса можно подать и горячим.

Фруктово-ягодные соусы: модно, вкусно, полезно

Легкие соусы из фруктов или ягод снова на пике популярности. В зависимости от входящих в их состав пряных ингредиентов, можно приготовить фруктовый соус не только к десертам, но и к мясным, рыбным или овощным блюдам. Французские повара давно уже доказали всему миру, что хороший соус способен превратить даже простенькое блюдо в шедевр кулинарного искусства. Тем, кто хочет придать новый изыск и пикантность вкуса знакомым и любимым кушаньям из мяса, рыбы, макарон или десертам и к тому же сделать эти блюда более полезными, стоит включить в свое домашнее меню хотя бы несколько несложных рецептов приготовления фруктово-ягодных соусов.

Фруктово-ягодные соусы отличаются оригинальными вкусовыми качествами и обладают свежим, свойственным плодам и ягодам, из которых оны приготовлены, ароматом. В домашних условиях фруктовые соусы приготовляют из самых различных видов плодов и ягод — из яблок, абрикосов, слив, айвы, терна, граната, ежевики, барбариса, кизила, клюквы, брусники — всех, кто по своим качествам могут дать приятный по вкусу и аромату готовый продукт.

Для домашнего приготовления фруктовых соусов яблоки предпочтительнее брать со светлой, сочной ароматной мякотью; абрикосы должны обладать сочной, интенсивно окрашенной мякотью, с хорошо отделяющейся косточкой, сливы — темноокрашенные сорта с приятным вкусом и ароматом, айва — с хорошими вкусовыми качествами и ярко выраженным ароматом. Фруктовые соусы можно приготовить в любое время года из заранее приготовленного домашнего стерилизованного пюре.

Запасая ягоды впрок, лучше разложить их перед заморозкой в пакеты небольшими порциями «на один раз», чтобы потом не размораживать ягоды зря, так как при оттаивании они быстро портятся.

Фруктовые и ягодные соусы и полезны, и вкусны. Из вишни и из красной смородины получаются прекрасные соусы к дичи и к телятине. С соусом из гранатового сока хорошо тушить мясо – он придаст ему кисловатый вкус, и к тому же блюдо приготовится значительно быстрее. Так же хорошо к мясу подходит и соус из черники. Вкус осетрины особенно тонок, если к шашлыку из осетрины подать гранатовый соус — наршараб. Соус ткемали прекрасно сочетается с мясом на гриле, а грузинский соус гаро, приготавливаемый на курином бульоне, с соком граната и грецкими орехами, подается к жареной индейке или курице. Клюквенные соусы особенно хороши к жареному поросенку и фаршированной индейке, а английский кумберлендский соус, в состав которого входят сок черной смородины, апельсин и портвейн, – к дичи и мясным паштетам. Цитрусовые соусы являются прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Готовя фруктовые соусы, старайтесь строго выдерживать время приготовления, указанное в рецепте соуса, чтобы максимально сохранить ценные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах.

Описание приготовления:

Сладкий малиновый соус отлично подходит к блинчикам, оладьям, вареникам, сырникам и другим сладким блюдам. Можно использовать его и в выпечке, заливать им мороженое, чизкейки. Говорят, есть любители сочетать этот сладкий соус и с мясом, но мне пробовать не доводилось. Готовится он, как видите, очень просто, потому грех хоть раз не попробовать

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Ягоды Малина Блюдо: Соусы

Малиновый соус с вином

Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.

Ингредиенты:

  • Малина — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление малинового соуса с вином:

  1. Малину поместите в дуршлаг и промойте, несколько раз опустив ее в чистую воду.
  2. Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.
  3. Черный перец горошком измельчите в ступке или мельнице, т.к. для рецепта он необходим свежемолотый. Предпочтительно использовать перец крупного помола.
  4. Малину засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте вино.
  5. Варите продукты на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Кастрюлю снимите с огня и остудите содержимое.
  7. Малину перетрите через мелкое сито, чтобы убрать семечки. 
  8. Приправьте малиновый соус с вином молотым перцем и перемешайте.

Как приготовить Малиновый соус с оладушками

Оладушки сделала по рецепту оладьи на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…

Малиновый соус к мясу

Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.

  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Перец красный молотый — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление малинового соуса к мясу:

  1. Малину поместить в сотейник и всыпать сахар.
  2. Оставьте ягоды на 15 минут, после чего поставить их на плиту и проварите на медленном огне 5 минут, чтобы плоды пустили сок и размякли. Во время варки периодически массу перемешивайте.
  3. Готовую малину перетрите через мелкое сито, убрав семечки.
  4. Добавьте во фруктовое пюре соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы.
  5. Перемешайте продукты и отправьте соус на медленный огонь.
  6. Проварите его 5-7 минут и влейте яблочный уксус.

“Плавучие острова” в малиновом соусе

Категория: Десерты

5 ингридиентов 50 минут

Прогреть малиновый джем ТМ Махеевъ в сотейнике, добавить столько сиропа, чтобы получился густой соус.

При желании джем можно протереть через сито.

Взбить белки в плотную пену, добавить сахар и продолжать взбивать до гладкости….

теги: десерт

Острый малиновый соус

Процесс приготовления острого малинового соуса достаточно простой и быстрый, а вкус отлично дополнит «звучание» многих блюд.

  • Малина — 250 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 45 г
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Жгучий стручковый перец — 0,5 шт.

Приготовление острого малинового соуса:

  1. Жгучий стручковый перец помойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките семена и мелко нарежьте мякоть.
  2. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом.
  3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В сковороду с разогретым маслом положите перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи, помешивая 5 минут.
  5. Малину соедините с сахаром и солью. Перемешайте и влейте в сковороду к овощам.
  6. Поварите продукты, чтобы растворился сахар.
  7. Массу измельчите блендером до однородности и протрите через мелкое сито.
  8. Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и варите соус на медленном огне до желаемой консистенции.

Фаршированные груши с малиновым соусом

7 ингридиентов

Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить мякоть из сердцевины. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши готовить на пару 30–35 мин. до мягкости….

теги: изюм рис малина груши

Этот малиновый соус можно получить более густой консистенции, в отличие от приготовленных по предыдущим рецептам. Он отлично подойдет для любого вида мяса. Чаще всего острый соус подают к жирным сортам, имбирный — к птице. Добавляя при приготовлении соуса те или иные пряности и специи, вы можете сами варьировать его вкус. Приготовим:

Малиновый соус

В малиновом соусе прекрасно все. Невероятно нежное сочетание вкуса спелой малины с легкой кислинкой лайма, изумительный внешний вид – цвет ярко-красный и одновременно прозрачный. А как наполняется кухня тонким ароматом свежих ягод сложно передать словами.

И это еще не все, ибо каждый из перечисленных «ингредиентов» малинового соуса, проникая друг в друга, аккумулирует и, словно в геометрической прогрессии, доставляет вам еще больше удовольствия от процесса приготовления, внешнего вида и, конечно же, поедания малинового соуса.

Вы еще не пробовали малиновый соус? Поедаете малину в чистом виде, цапая красные ягоды из лукошка? Или варите варенье? Не спорю, малиновое варенье одно из самых распространенных и логичных применений этой летней ягоды.

Конечно, если не учитывать мелкие малиновые косточки, бессовестно застревающие порой в самых неподходящих местах. Но оба варианта знакомы каждому с детства, а потому стали до неприличия банальны и скучны.

И чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю, пожалуй, самое лучшее применение малине. В ипостаси невероятно ароматного и яркого малинового соуса.

Наличие свежей малины – это еще полдела, потому что ключ к успеху рецепта кроется в том, чтобы воздержаться от желания кипятить малиновый соус. Мы не варим тяжелый и густой сироп бурого цвета, а готовим легкую, свежую, яркую чашу малинового наслаждения. Поэтому не кипятите чрезмерно малиновый соус!

Малиновый соус идеально сочетается практически с любым десертом, приготовленным в домашних условиях. И даже если вы купите в магазине мороженое, ну или торт, и польете его сверху малиновым соусом, вы все равно имеете полное право называть полученный десерт «домашним». Я уточнил этот вопрос у юристов. Всё так и есть!

Остановлюсь немного подробней по расходу и доходу.

Приведенные в рецепте ингредиенты количеством 300 граммов малины с соком одного лайма, плюс три столовых ложки белого сахара и две — чистой воды дают в итоге 270-300 граммов малинового соуса.

Если поблизости окажутся дети или, что совсем плохо, жена, а эти люди имеют удивительную способность оперативно материализовываться на малиновый аромат — смело умножайте количество ингредиентов в два, а то и в три раза.

Ну и, конечно же, не стоит расстраиваться, если великолепный малиновый соус не поможет вам соблазнить объект вашего желания. И хотя я и желаю вам удачи в этом непростом деле, вполне возможно, что так тому и стоило быть. Всему свое время!

Рецепт «Горящий малиновый соус»:

Подготавливаем малину. Свежие ягоды перебираем. Если используете замороженную ягоду, то обязательно дайте ей хорошо согреться (растопите).

Сахар насыпаем в сотейник или сковороду и начинаем подогревать, готовя карамель. Сахар не перемешиваем, а лишь встряхиваем сковороду, в которой готовим. Основная трудность при работе с коричневым сахаром — это различить где заканчивается коричневость сахара и начинается коричневость карамели.

Подготовленную малину добавляем к карамелизованному сахару, и помешивая, подогреваем. Малина быстро из ягод станет соусом.

Коньяк подогреть и поджечь. Прямо горящий вылить в соус.

Когда пламя утихнет, соус можно подавать к столу. Горит сильно, пламя высокое, поэтому будьте предельно осторожны.

Этот соус отлично подходит к ванильному мороженому или пудингу. Я решила подать к мороженому. Для этого на дно креманок насыпаем смесь из вафельной и шоколадной крошек (можно добавить еще орехи).

Выкладываем мороженое кубиками и поливаем соусом.

Соус получается нежный, с тонким ароматом коньяка. Если не дожидаться пока спирт в коньяке совсем прогорит, то у вас получится «пьяный» малиновый соус, от которого по всему телу разливается приятное тепло и расслабление. После жаркого трудового такой десерт именно то, что нужно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соус «Незнакомка»

  • 7
  • 13
  • 1556

21 августа 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

13 августа 2014 года suliko2002 #

13 августа 2014 года Elea #

13 августа 2014 года Alena1Alena #

13 августа 2014 года Ольга-Данцина #

13 августа 2014 года cookie22 #

13 августа 2014 года гурман1410 #

13 августа 2014 года Angel-Wise #

13 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

13 августа 2014 года топиарий #

13 августа 2014 года semsvet #

13 августа 2014 года Nika #

13 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

13 августа 2014 года lo_lola #

13 августа 2014 года para_gn0m0v #

13 августа 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Острый соус из малины к мясу


Острый соус из малины к мясу

Любое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Малина – 200 гр.;
  • Чили перчик – 1 стручок;
  • Имбирь – маленький кусочек;
  • Перец черный, паприка – по щепотке;
  • Вино красное – 1 ст.л.;
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Готовим соус:

  1. Малину положите в блендер.
  2. К ней добавьте перчик, нарезанный кусочками, и маленький кусочек имбиря, примерно размером с дольку чеснока.
  3. Взбейте смесь до состояния пюре.
  4. Пюре переместите в сотейник, долейте масло, соевый соус и поставьте на огонь.
  5. Насыпьте соль, специи и сахар и залейте вино.
  6. Поварите смесь 10 минут, постоянно помешивая.

Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!

Малиновый соус с ликером


Малиновый соус с ликером

А теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!

Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.

Ингредиенты:

  • Малина – 250 гр.;
  • Ликер – 80 гр.;
  • Лук красный – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль – щепоть;
  • Перец чили – на кончике ножа;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте ягоду и положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, пусть немножко постоит и пустит свои соки. Затем ставьте на огонь.
  2. Пусть варенье покипит 5 минут, но мешайте и следите, чтобы не пригорало. Огонь пусть будет маленький.
  3. Теперь процедите ягодное варенье прямо горячим, влейте процеженную массу в кастрюлю и снова ставьте на маленький огонь.
  4. Добавьте уксус, перемешайте.
  5. Влейте соевый соус, масло и ликер.
  6. Добавьте карри, соль и перец. Перемешайте варенье как следует.
  7. Теперь положите кусочек масла, пусть растает. Еще пять минут и выключайте огонь.

Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!

Малиновый соус с ликером

  • свежая малина – 0,25 кг;
  • вишневая наливка или ликер – 30 мл;
  • красное сухое вино – 30 мл;
  • сахар – 60 г;
  • корица – щепоть;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • крахмал – 5 г;
  • вода – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте малину, хорошо ее перебрав и тщательно промыв.
  • Вишневую наливку или ликер смешайте с сухим вином. И вино, и наливку можно использовать домашнего приготовления. Вишневый ликер при желании можно заменить другим, но приготовленным из кислых ягод.
  • Добавьте в алкогольную смесь сахар, соль, специи. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  • Добавьте малину и варите ее в вине и ликере 10 минут. Сахар за это время должен успеть раствориться.
  • Остудив соус, протрите его через сито. Верните на огонь.
  • Крахмал растворите в небольшом количестве прохладной воды, влейте в соус, интенсивно его помешивая. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня.

Этот рецепт позволяет приготовить малиновый соус более густой консистенции, чем по предыдущим рецептам. При этом времени на это уйдет совсем немного.

ТОП-5 рецептов приготовления малинового соуса

Фруктовые соусы не часто используются хозяйками в домашних условиях. Однако в промышленных условиях он широко востребован. Фруктовые соусы ценятся своей универсальностью и способностью превращать самое простое блюдо во что-то особенное. Они могут быть сладкие приготовленные для десертов (блинчиков, мороженого, оладий, коктейлей, панакоты) и остро-кисло-сладкие ко вторым блюдам (мясу, рыбе, птице, салатной заправки).

Готовят фруктовые соусы из самых разных фруктов: клубники, черники, клюквы, вишни и пр. В данном обзоре предложено несколько вариантов приготовления малинового соуса. Для его создания требуется минимум усилий, при этом в результате получится ароматная и универсальная смесь. В соусе все прекрасно: нежный вкус спелой малины и изумительный ярко-красный цвет. Также узнаем полезные советы, которые пригодятся при его готовке.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино — у меня мерло.

Шаг 2:

Соединить все ингредиенты соуса в кастрюле, довести до кипения и упаривать 15 минут, непрерывно помешивая. Я, кажется, переборщила с температурой, и на последних минутах вдруг обнаружила, что загустение идет слишком быстро. Так вот, я просто плеснула капельку того же красного вина, с которым делала соус, на сковородку, в которой жарила мясо, декарамелизировала ее, и, соответственно, отлила немного этой жидости в соус. Консистенция получилась оптимальная

Шаг 3:

Соус следует протереть через стальную сетку, чтобы удалить из него малиновые зернышки. Пока он горячий, консистенция как у густого киселя, но без тепла соус быстро густеет. Я не вводила в соус ни соли, не перца, кроме тех, которые попали в него вместе с жидкостью со сковородки.