Польза и пищевая ценность сушеного манго без сахара

Возможный вред

Помимо пользы сушеного манго для организма существует вред, и ряд противопоказаний:

  • Наличие язвы и иных воспалительных процессов. Сухофрукты содержат клетчатку, которая может стать причиной синдрома раздражённого кишечника.
  • Люди, страдающие сахарным диабетом, в больших количествах не едят вяленый манго, так как велик риск повышения уровня сахара.
  • При наличии лишнего веса употребление больше, чем двух долек сухофруктов в сутки не рекомендовано.
  • Противопоказан сушеный фрукт при аллергических и бронхиальных обострениях.
  • В производственной сфере для массового изготовления сушеных фруктов продукция обрабатывается специальным газом: диоксидом серы. Вещество Е220 используется для улучшения товарного вида долькам и продления срока годности. Диоксид серы предупреждает образование плесени, но большая концентрация вещества способна вызвать затруднения в дыхании и удушье.
  • Некоторыми производителями с целью окрашивания в более насыщенный оттенок применяется пищевой краситель к фруктам, провоцирующий сильную аллергическую реакцию у детей. Проявляется она сразу в виде покраснений, сыпи, сопровождаемой зудом.

Польза и вред для организма манго сушеного без сахара были полностью изучены. В день желательно съедать не более 100 г долек сухофруктов.

Сушеное манго — вкус и польза

Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.

Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.

Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.

Состав сушёного манго

Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

Полезные свойства сушёного манго

Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно — сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия. Манго сушёный в кулинарии

Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.

еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

О кулинарных рецептах из сушеного манго Вы всегда можете узнать на сайте, мы публикуем самые интересные рецепты в новостях и рассылках. Кроме того, мы проводим трансляции и кулинарные встречи покупателей магазина товаров Таиланда. 

О всех полезных свойствах сушеного манго мы с удовольствие расскажем Вам в нашем офисе или магазине, где Вы сможете выбрать более 200 самых лучших товаров Таиланда.  Москва, метро Белорусская, Бутырский Вал 5

Казалось бы, сейчас в России можно купить все, но вопрос какого качества и по какой цене. В интернет магазине товаров Таиланда, Вы можете купить настоящие, вкусное сушеное манго по низкой цене и наслаждаться его вкусом уже сегодня.

Манго в России не растет, свежие стоит очень дорого, а сушёное бывает низкого качества и по высокой цене, как же купить сушеное манго в Москве и не ошибиться? Для начала обратите на состав, в сушеном манго не должно быть ничего кроме манго, никакого сахара и уж тем более химии.

У нас в ассортименте только проверенные поставщики и товары, мы следим за качеством и выбираем только лучшее, пробуем сами и проводим бесплатные дегустации для наших покупателей. Благодаря прямым поставкам от производителей наши цены самые низкие в России. Сушеное манго купить в Москве легко, просто закажите на сайте или по телефону: +7(495)726-41-76 и уже сегодня наслаждайтесь неповторимым вкусом настоящего сушеного манго. 

« Настоящие манго по доступным ценам, только у нас | Кокосовое масло вся информация »

Манго при похудении

Манго часто вводят в состав разных диетических блюд, поскольку оно насыщает организм необходимыми веществами, предупреждая появление дефицита витаминов и минеральных веществ, развитие анемии, а также нарушение метаболизма. Ароматный тропический фрукт способствует снижению веса путем нормализации липидного обмена, активизации расщепления и вывода жиров.

При употреблении манго стимулируется выработка гормона лептина, который отвечает за жировые накопления в организме. Группа витаминов В в составе фрукта активизирует работу печени, способствуя сжиганию и выводу углеводов, которые откладываются в форме жировых накоплений. Благодаря уникальному составу продукт способствует преобразованию жира в энергию, тем самым увеличивая сжигание калорий.

Употребление сухофруктов позволяет утолить голод, уделяя возможность обойтись без перекусов в период диеты. Процент калия в манго намного больше, чем в бананах. Минерал исключает задержку лишней жидкости в организме и помогает снизить вес.

Сушеное манго часто включают в меню лечебных диет, а также в специально составленные рационы для похудения. Чаще всего манго добавляют в салаты и напитки.

Действие на организм

Манго сушеный, польза и вред для организма которого зависит от множества факторов, имеет следующие полезные свойства:

  • улучшение метаболизма;
  • стимулирование мозговой деятельности;
  • предупреждение развития заболевания, поражающего артериальные сосуды;
  • улучшение зрительного и слухового восприятия;
  • снижения уровня холестерина;
  • торможение появления раковых клеток;
  • нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • улучшение химсостава крови;
  • очищение организма от различных вредных веществ;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • усиление защитных функций.

Этот сушёный фрукт необходим для женского организма, поскольку он:

  • борется с апатией и депрессивным состоянием;
  • выводит излишки жидкости;
  • уменьшает симптомы климакса;
  • устраняет бессонницу;
  • замедляет процесс старения;
  • восполняет дефицит железа;
  • избавляет от обильных кровотечений.

Этот продукт рекомендуется для употребления беременным женщинам из-за присутствия большого количества фолиевой кислоты, обеспечивающей развитие и рост плода. Также сушёное манго уменьшает симптомы токсикоза, помогает бороться с отёчностью и способствует нормальному функционированию внутренних органов.


Манго сушеный, польза и вред для организма которого известны, можно употреблять на диете.

Польза продукта заметна и для мужчин, так как он способствует:

  • стабилизации нервной системы;
  • нормализации работы ЖКТ;
  • восстановлению сил после физнагрузок;
  • улучшению баланса половых гормонов;
  • предотвращению развития злокачественного новообразования простаты;
  • возвращению стойкой потенции;
  • улучшению памяти;
  • повышению концентрации внимания.

Фрукт насыщает детский организм витаминами, которые нужны для его полноценного развития. Этот продукт предупредит развитие авитаминоза и понизит нагрузку на организм, получаемую в школе.

Такое манго может навредить человеческому организму из-за химраствора, которым его обрабатывают. Поедание продукта в неумеренных количествах может привести к скоплению вредного химического компонента в организме. Впоследствии это спровоцирует сильное отравление организма.

Обработанный фрукт может вызвать:

  • нарушения стула;
  • спастических сокращений кишечника;
  • появления аллергии;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • повышенного газообразования;
  • усиления хронического заболевания пищевода;
  • негативного воздействия на слизистые ЖКТ.

В день не стоит употреблять более 3-4 ломтиков этого сушёного фрукта. В частности, это касается людей, которые страдают от избыточного веса. Его не рекомендуется употреблять при наличии гастрита и язвенной болезни желудка.

Манго для похудения

Полезные свойства манго для похудения:

  1. при употреблении манго в организме вырабатывается гормон лептин, который способствует сжиганию жировых отложений;
  2. продукт в диетическом питании обеспечивает постепенное выведение и расщепление жиров в организме;
  3. манго обеспечивает преобразование жиров в свободную энергию, поэтому они не превращаются в лишние килограммы;
  4. максимальное количество калия в составе обеспечивает выведение излишней жидкости из организма;
  5. растительная клетчатка, пектин способствует налаживанию пищеварения и ускорению обмена веществ.

При этом диетологи рекомендуют употреблять манго для похудения в свежем виде, так как его калорийность составляет всего 75 калорий.

Рецепты диетических салатов и напитков с манго более подробно рассмотрены ниже.

Диетический салат с манго

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1 штука;
  • манго 1 штука;
  • листики мяты несколько штук;
  • белый лук, огурец по 1 штуке;
  • грудка куриная отварная 200 грамм;
  • сок лайма 4 ст. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • отварную грудку режут кубиками;
  • все овощи, манго нарезают средними кусочками и заправляют соком лайма.

Второй рецепт диетического салата с манго

Ингредиенты:

  • манго, авокадо по 1 штуке;
  • красный лук 1 штука;
  • креветки отварные 150 грамм;
  • руккола 150 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • манго, авокадо, красный лук нарезают средними кусочками и добавляют измельченную рукколу, креветки;
  • подготовленные ингредиенты приправляют солью, перцем и хорошо перемешивают.

Смузи из манго и апельсина

Ингредиенты:

  • половина мелко нарезанного манго;
  • сок фрукта 50 мл;
  • ванильный йогурт 50 мл;
  • сок лайма 1ст. ложка;
  • апельсиновый сок 50 мл.

Приготовление:

все ингредиенты хорошо взбивают в блендере, а готовый напиток можно употреблять в качестве завтрака или же легкого перекуса при соблюдении диеты.

Мусс

Ингредиенты:

  • манго 1 штука;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  • манго с сахаром и желтком тщательно взбивают в блендере;
  • белок взбивают отдельно до образования пиков, а затем аккуратно смешивают с остальными ингредиентами.

Калорийность Манго сушёный в сахаре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манго сушёный в сахаре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 772 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.5% 9500 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 1.3% 3500 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 11.1% 413 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.7% 1250 г
Вода 83.46 г 2273 г 3.7% 1.7% 2723 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 2.8% 1667 г
альфа Каротин 9 мкг ~
бета Каротин 0.64 мг 5 мг 12.8% 5.9% 781 г
бета Криптоксантин 10 мкг ~
Ликопин 3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 0.9% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1% 4737 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 0.7% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 1.8% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 2.8% 1681 г
Витамин В9, фолаты 43 мкг 400 мкг 10.8% 5% 930 г
Витамин C, аскорбиновая 36.4 мг 90 мг 40.4% 18.5% 247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 2.8% 1667 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 1.6% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.669 мг 20 мг 3.3% 1.5% 2990 г
Макроэлементы
Калий, K 168 мг 2500 мг 6.7% 3.1% 1488 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9091 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 1.1% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 130000 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 0.8% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 0.4% 11250 г
Марганец, Mn 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.5% 3175 г
Медь, Cu 111 мкг 1000 мкг 11.1% 5.1% 901 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.5% 9167 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.4% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 13.66 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.01 г ~
Сахароза 6.97 г ~
Фруктоза 4.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.092 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.14 г min 16.8 г 0.8% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.3%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.051 г от 0.9 до 3.7 г 5.7% 2.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.019 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.2%

Энергетическая ценность Манго сушёный в сахаре составляет 218 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства

Польза для человека от продукта велика. Среди основных полезных свойств:

  • Предотвращение развития атеросклероза.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Устранение депрессивных состояний.
  • Улучшение обменных процессов.
  • Повышение защитных функций.
  • Улучшение остроты зрения и слуха.
  • Улучшение химического состава крови.
  • Стимуляция работы мозга.
  • Выведение шлаков и токсинов из организма.
  • Нормализация РН баланса.
  • Замедление роста раковых клеток.

Женщинам необходимо включать продукт в рацион питания, так как он помогает:

  1. Выйти из депрессии и справиться с апатией.
  2. Замедлить старение организма.
  3. Справиться с бессонницей.
  4. Во время беременности предотвратить нехватку железа.
  5. Вывести лишнюю жидкость из организма.
  6. Уменьшить проявления климакса.
  7. Избавить от сильных кровотечений.

Продукт обязательно включать в рацион питания беременным женщинам, так как большое количество фолиевой кислоты поможет обеспечить правильный рост и развитие плода. Манго уменьшает проявления токсикоза, устраняет отеки, нормализует работу внутренних органов и препятствует заражению вирусами и инфекцией.

Благотворно продукт влияет на состояние мужского организма, так как:

  • Устраняет воспалительные процессы в половой сфере.
  • Предотвращает развитие онкологии простаты.
  • Нормализует работу пищевода.
  • Восстанавливает силы после физических нагрузок.
  • Стабилизирует работу нервной системы.
  • Улучшает баланс половых гормонов.
  • Возвращает стойкую потенцию.
  • Улучшает память.
  • Повышает концентрацию внимания.

Манго для похудения

Полезные свойства манго для похудения:

  1. при употреблении манго в организме вырабатывается гормон лептин, который способствует сжиганию жировых отложений;
  2. продукт в диетическом питании обеспечивает постепенное выведение и расщепление жиров в организме;
  3. манго обеспечивает преобразование жиров в свободную энергию, поэтому они не превращаются в лишние килограммы;
  4. максимальное количество калия в составе обеспечивает выведение излишней жидкости из организма;
  5. растительная клетчатка, пектин способствует налаживанию пищеварения и ускорению обмена веществ.

Сейчас читают: Полезные свойства и использование масла манго

При этом диетологи рекомендуют употреблять манго для похудения в свежем виде, так как его калорийность составляет всего 75 калорий.

Рецепты диетических салатов и напитков с манго более подробно рассмотрены ниже.

Диетический салат с манго

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1 штука;
  • манго 1 штука;
  • листики мяты несколько штук;
  • белый лук, огурец по 1 штуке;
  • грудка куриная отварная 200 грамм;
  • сок лайма 4 ст. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • отварную грудку режут кубиками;
  • все овощи, манго нарезают средними кусочками и заправляют соком лайма.

Второй рецепт диетического салата с манго

Ингредиенты:

  • манго, авокадо по 1 штуке;
  • красный лук 1 штука;
  • креветки отварные 150 грамм;
  • руккола 150 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • манго, авокадо, красный лук нарезают средними кусочками и добавляют измельченную рукколу, креветки;
  • подготовленные ингредиенты приправляют солью, перцем и хорошо перемешивают.

Смузи из манго и апельсина

Ингредиенты:

  • половина мелко нарезанного манго;
  • сок фрукта 50 мл;
  • ванильный йогурт 50 мл;
  • сок лайма 1ст. ложка;
  • апельсиновый сок 50 мл.

Приготовление:

все ингредиенты хорошо взбивают в блендере, а готовый напиток можно употреблять в качестве завтрака или же легкого перекуса при соблюдении диеты.

Мусс

Ингредиенты:

  • манго 1 штука;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  • манго с сахаром и желтком тщательно взбивают в блендере;
  • белок взбивают отдельно до образования пиков, а затем аккуратно смешивают с остальными ингредиентами.

Это интересно знать!

Несколько фактов о манго:

  • Манговое дерево является священным символом любви в Индии. Индийцы верят, что оно исполняет желания.
  • Листья у дерева ядовиты для людей и животных, их не следует сжигать, чтобы вредные пары не распространились по воздуху.
  • Листьями манго принято осыпать молодоженов в день свадьбы в странах Азии, так им желают появления детей. А если рождается мальчик, листьями украшают жилище.
  • Знатные люди и короли могли похвастаться богатством, посадив манговый сад во дворе.
  • Различают более 300 сортов и видов манго.

Также читайте на нашем сайте: Гранат для похудения

Чтобы приготовить сушеное лакомство, спелые плоды манго тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими длинными ломтиками, предварительно очистив фрукт от кожуры.

Сушить в духовке на режиме конвекции около 6 часов при температуре не выше 50 градусов, дверца духовки должна оставаться открытой, а между кусочками следует сохранить немного расстояния. Если есть специальная сушилка для фруктов и овощей, то получить в ней готовый вкусный и полезный высушенный манго можно через 13-14 часов сушки при температуре 50-60 градусов.

Хранить полученный натуральным путем продукт лучше всего в бумажной упаковке или стеклянной банке в проветриваемом сухом и темном месте. Следует помнить, что без обработки маслами и консервантами, сроки хранения сушеного или вяленого манго существенно снижаются, в прочем, как и калорийность продукта!

Чем полезен сушеный манго для мужчин и женщин

Процесс сушки фруктов не предусматривает низкий температурный режим, поэтому вся природная ценность продукта сохраняется.

Прозрачные золотые кусочки сушеного манго активизируют внутренние силы организма и способствуют улучшению регенерирующих функций кожного покрова.

Особые свойства сушеного манго, которые ценятся женщинами:

  • Сладкий продукт может выступать в роли заменителя сахара в диетических блюдах из смеси злаков, в салатах из фруктов, различных напитках и начинках для выпечки.
  • При употреблении сухофруктов нужно пить больше жидкости, чтобы не нарушать водный баланс организма.

Если закусывать спиртные напитки экзотическими деликатесами, то возникают спазмы желудка и сильная диарея, которая длится не менее 2 дней.

Процесс сушки не требует высоких температур, поэтому польза сохраняется. Сушеное манго способствует следующим изменениям в организме:

  • замедление роста атипичных клеток, вызывающих рак;
  • стимулирование кишечной перистальтики;
  • улучшение умственной деятельности;
  • выведение токсинов и шлаков из организма;
  • улучшение пищеварительных процессов;
  • стабилизация эмоционального фона;
  • борьба с последствиями стресса;
  • устранение депрессии;
  • восстановление крепкого сна;
  • улучшение процессов метаболизма;
  • увеличение фертильности и либидо.

Также не стоит злоупотреблять сушеным фруктом. В противном случае возможно развитие побочных реакций.

Польза витаминов, входящих в состав сушеного манго:

  • Витамин А является естественной защитой от заболеваний органов дыхания, омолаживает кожный покров, укрепляет волосы, ногти и зубы. Ретинол также активирует окислительные и восстановительные процессы в организме, замедляет старение, предупреждает возникновение заболеваний сердечной и сосудистой системы, а также повышает устойчивость к онкологическим заболеваниям.
  • Витамин В нормализует функции нервной и кровеносной систем, нормализует функции желудочно-кишечного тракта, помогает в стрессовых ситуациях.
  • Витамин Е защищает от негативного воздействия УФ-лучей, снимает утомляемость, понижает уровень сахара в крови, повышает скорость восстановления кожного покрова при его повреждении. Токоферол способствует нейтрализации свободных радикалов, которые разрушают клеточные структуры организма, положительно влияет на сосудистый тонус и участвует в выработке необходимых для жизнедеятельности организма гормонов.
  • Витамин D способствует усвоению фосфора и кальция, отвечает за гормональный уровень организма, улучшает процессы свертываемости крови и налаживает обменную регуляцию.
  • Витамин С способствует восстановлению клеточных структур, облегчает течение простудных заболеваний, защищает от инфекций.

Для мужчин сушеное манго также полезно, но немного в другом ракурсе.

Экзотический продукт устраняет воспаление в области половых органов, являясь отличной профилактикой простатита.

Диетические салаты с манго

Использование манго в салатах помогает делать блюдо не только полезным, но и легко усваиваемым и диетическим. Если под рукой нет свежего манго, в салат можно добавить ломтики вяленого фрукта, регулируя количество с учетом более высокой калорийности сушеного фрукта.

Витаминный салат

Нужно взять 1 манго, 2 киви, 1 банан, ¼ свежего ананаса, 20 мл сока лайма и щепотку корицы. Фрукты необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сок лайма предварительно нужно смешать с сахаром и добавить к нарезанным фруктам. Перед подачей салат следует перемешать и посыпать корицей.

Малокалорийный салат

Требуется взять 1 манго, 1 болгарский сладкий перец, горсть мяты, 1 огурец, 200г куриной грудки, 1 белый лук, 30 мл сока лайма и 1 ч. л. сахара.

Куриную грудку нужно сварить и нарезать кубиками, затем необходимо нарезать остальные ингредиенты салата. К готовой массе следует добавить сок лайма, смешанный с сахаром.

Салат с морепродуктами

В салат входят 1 манго, 1 авокадо, 1 красный лук, 150г руккола, 150г креветок, соль и перец. Все ингредиенты нужно нарезать, добавить рукколу и креветки, затем заправить все солью и перцем.

Манговая диета

Относится к категории фруктовых методик похудения, хорошо утоляет голод, позволяет избавиться от 2 – 3 лишний килограмм за неделю. Несмотря на низкую калорийность (65 калорий на 100 грамм мякоти плода) он быстро насыщает, «витаминизирует» организм, улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Для диеты выбирайте только спелые фрукты. Так вы избежите расстройства желудка.

Аллергия на продукт и сахарный диабет – два абсолютных противопоказания к похудению на манговой диете.

Продолжительность курса – неделя. Каждый день рацион питания составляют одни и те же продукты.

Меню на неделю:

  • завтрак – салат из одного яблока, половины грейпфрута и манго, 200 миллилитров молока;
  • обед – два помидора, 200 грамм отварного куриного филе, одно манго, один апельсин;
  • ужин – два манго, 200 грамм обезжиренного творога.

За полтора часа до сна принять 200 миллилитров кефира, жирностью 0% или 1%. На протяжении дня пить 3 литра чистой воды.

Для устранения одного лишнего килограмма и очищения организма от шлаков рекомендуется раз в неделю проводить манговые разгрузочные дни. В данный период разрешается кушать только спелые плоды в неограниченном количестве, пить свежевыжатый сок из фрукта, воду.

Для устранения 6 – 8 килограмм длительность диеты увеличивается до 14 дней. При этом, ежедневный двухнедельный рацион питания составляют следующие продукты:

Завтрак (выберите 1 из вариантов):

  • батончик мюсли, одно манго, одно яблоко, черный чай с лимоном – 250 миллилитров;
  • овсяная каша на воде, без использования специй – 100 грамм, одно манго;
  • фруктово-овощной салат из белокочанной капусты, апельсинов, яблок, заправленный соком лимона – 200 грамм, зеленый чай – 250 миллилитров;
  • нежирный сыр («Тофу», «Гаудетте», «Рикотта», «Фета», брынза) – 50 грамм, ломтик подсушенного зернового хлеба или тост, несладкий кофе – 50 миллилитров.

Обед (выберите 2 блюда, в одном из которых присутствует манго):

  • отварная фасоль – 100 грамм;
  • вареная свекла – 50 грамм, салат из капусты – 250 грамм;
  • творожная запеканка – 200 грамм;
  • салат из белокочанной капусты с манго, заправленный оливковым маслом – 200 грамм;
  • овощной суп – 350 миллилитров, плавленый сыр – 10 грамм;
  • постный борщ (нежирный) – 300 миллилитров;
  • салат из апельсинов, яблок, манго, капусты – 200 грамм;
  • отварная рыба (хек, минтай) – 150 грамм.

Ужин (выберите 2 блюда, одно – с манго):

  • гречневая каша – 150 грамм;
  • кефир 1 % – 200 миллилитров, мюсли – 150 грамм;
  • одна отварная морковь, отварные бобовые (фасоль, чечевица, горох, бобы) – 200 грамм;
  • салат из капусты – 150 грамм, омлет из двух куриных яиц;
  • вареная рыба – 100 грамм;
  • тушеная капуста с луком – 200 грамм;
  • одно манго, зеленый (травяной чай) – 250 миллилитров;
  • салат из яблок и манго – 200 грамм.

Для разнообразия меню рекомендуется готовить витаминизированные смузи, сжигающие жир. Для этого очистите один апельсин и два киви от кожуры, измельчите в блендере. В мякоть цитрусовых добавьте 400 миллилитров сока манго, тщательно перемешайте, пейте небольшими глотками. Этот напиток улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, запускает процессы сбрасывания веса, укрепляет иммунитет, выводит шлаки. Для усиления эффекта в полученный коктейль добавляют щепотку красного перца, сухого имбиря, корицы. Не сочетайте манго с алкоголем.

Выводы

Манго – плод индийского растения Мангифера семейства Анакардиевые. Фрукт обладает сладким вкусом, волокнистой структурой, цвет мякоти зависит от сорта культуры и бывает желтый, оранжевый, а кожура – зеленого, лимонного, красного оттенков. В азиатских странах (Индии) плоды манго применяют в народной медицине для укрепления сердечной мышцы, остановки кровотечений, улучшения работы мозга.

Манго – низкокалорийный продукт, энергетическая ценность мякоти составляет 65 ккал на 100 грамм съедобной части. Благодаря этому азиатское яблочко широко используется в методиках для похудения. Он эффективно утоляет чувство голода и жажду, запускает обменные процессы в организме, за счет которых ускоряется сжигание жира. Кроме того, манго – кладезь витаминов и минералов. В нем содержится столько же аскорбиновой кислоты, сколько в лимонах (36,4 миллиграмм).

Тропический фрукт снижает уровень холестерина, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, ускоряет заживление ран, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет кровеносные сосуды, нейтрализует свободные радикалы, снимает воспаление, облегчает аллергические проявления, поддерживает в норме кислотно-щелочной, водный, электролитный баланс.

При регулярном употреблении 1 – 2 плодов манго в день фрукт оказывает успокаивающий эффект на нервную систему, избавляет от нервозов и стрессов. Кроме того, он выводит излишнюю жидкость из организма и улучшает обменные процессы.

Не храните зеленый манго в холодильнике, при холодной температуре он не созреет.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: