Масаго

О реакции на насилие

Дальше всё было как в тумане. Пока я одевалась, он вышел из кабинета. Я могла видеть его сквозь матовую полупрозрачную дверь. Я видела его силуэт — и видела, как он трясся. Я через дверь заметила, как дрожала его правая рука. Потом он зашёл и сказал: «Кстати, меня Илья зовут. Ты прости, я надеюсь, это останется между нами. Я понимаю, что перешёл границу. Надеюсь, об этом никто никогда не узнает». Моя реакция теперь мне кажется странной. Я сказала: «Да всё нормально будет». По сути, я ему пообещала, что никто об этом не узнает.

Когда я вышла из кабинета, я правда так думала. Я представить не могла, что это случится со мной — мне казалось, что это бывает только в сюжетах порнофильмов. Это было настолько нагло, я даже не его знакомая. У нас было не свидание, я хотела, чтобы мне сделали массаж. Это медицинская услуга. Я выбежала из здания, села в машину, и у меня градом потекли слёзы. Я сразу позвонила своему партнёру и всё рассказала. Он поддержал меня. Потом я позвонила подруге и своему психологу. Пару дней после этого я не спала, у меня была бессонница. Потом у меня усилилась тревога. Я принимаю антидепрессанты — у меня диагностирована депрессия, мне сложно переживать такие вещи. Любое отклонение от обычной жизни для меня нагрузка.

Особенности икры мойвы

Мойва — мелкая рыбешка, которая обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Большое количество особей данного вида встречается в Норвежских водах и в Баренцевом море.

У берегов Японии обитает особый вид мойвы, который называют рыбой, похожей на лист ивы. Эти особи имеют вытянутую и немного сплюснутую форму туловища, за счет чего и получили такое название. Икра масаго добывается именно из этого вида мойвы.

Главной особенностью японской мойвы является ее пресноводность. Все остальные виды обитают лишь в морях. Вряд ли эту особенность можно связать с какими-либо необычными вкусовыми качествами икры. Однако японцы очень любят украшать ею большинство своих блюд.

Описание разных видов

Икра масаго красная получается путем маринования в синтетическом красителе красного цвета. В современной кухне используются натуральные красители (сок свеклы или граната). Цвет получается менее насыщенным, зато вреда организму никакого. При использовании синтетического красителя продукт приобретает яркий красный цвет.

Зеленая икра чаще всего попадает на стол потребителя после добавления вассаби — японского хрена. За счет него она получает не только специфический зеленый оттенок, но и яркий острый вкус. Однако многие экономят на натуральных продуктах и окрашивают икру пищевой краской.

Черная икра мойвы — это комбинация чернил каракатицы и самой икры. Конечно, чаще всего используется обычный синтетический краситель черного цвета, однако уважающие себя повара предпочитают натуральные компоненты.

Оранжевая икра — самая используемая. Чаще всего она и самая натуральная. Однако иногда и ее подкрашивают синтетическими красителями для более яркого оттенка, ведь и натуральная икра масаго (на фото внизу) имеет более прозрачный тусклый цвет. Именно оранжевую икру добавляют во всеми любимые суши «Калифорния» и в некоторые другие японские блюда.

Что такое Масаго?

Масаго – это съедобные яйца рыбы под названием мойва (лат. Mallotus villosus), которую иногда можно встретить под названием «капеллан».

Эта морская лучепёрая рыба семейства корюшковых считается кормовой рыбой, что означает, что она является важным источником пищи для крупных хищников, таких как треска, морские птицы, тюлени и киты.

Эти маленькие, серебристо-зеленые рыбы очень напоминают сардины.

Хотя мясо мойвы является съедобным, она часто вылавливается с целью получения других продуктов, в том числе масаго.

Около 80% собранной мойвы используется для производства рыбной муки и рыбных продуктов, а остальные 20% используются для производства масаго ().

Самки мойвы начинают метать икру в возрасте от двух до четырех лет и продолжают нереститься до своей смерти.

Масаго получают из самок мойвы, когда рыба полна икры, но до того, как у нее появится шанс нереститься.

Она меньше по размеру и дешевле, чем популярная тобико (икра летучей рыбы) и обычно используется в качестве ингредиента в суши-роллах.

Свежий масаго имеет бледно-желтый цвет и часто окрашивается яркими оттенками – например, оранжевым, красным или зеленым – чтобы добавить визуальный интерес к блюдам.

Он имеет мягкий аромат и иногда смешивается с ингредиентами, включая васаби, чернилами кальмара или имбирем.

Социальная структура и размножение

Фото: Рыба с крыльями

Одним из способов повысить выживаемость является объединение в группы по 10-20 особей. Обычно летучие рыбы обитают небольшими группами, но иногда могут образовывать и более крупные соединения до нескольких сотен штук. В случае опасности, вся стая быстро удирает от хищника, поэтому из всех рыб съедают только некоторых, а остальные продолжают держаться вместе. Социальной дифференциации у рыб нет. Ни одна из рыб не играет роль главной или подчиненной. Большинство видов размножаются круглый год. Но некоторые только в определенный период, обычно с мая по июль. В это время во время прибрежного нереста летучих рыб можно наблюдать мутную зеленоватую воду.

В зависимости от видовой принадлежности летучие рыбы размножаются в различных частях морей и океанов. Причина различий в том, что у них по-разному приспособлена к нересту икра. Большинство видов мечет икру, оснащенную длинными клейкими нитями, и таким необходим субстрат, чтобы прикрепить икру, а прибрежных зонах подходящего материала много. Но есть виды, которые мечут икру на плавучие объекты, на водоросли, например, поверхностные водоросли, обломки деревьев, уплывшие кокосы и даже на других живых существ.

Самцы, как правило, держатся с самками вместе. Во время нереста они также выполняют свою задачу, обычно за самкой гонятся несколько самцов. Самые проворные обливают семенной жидкостью икринки. Когда мальки вылупляются, они готовы к самостоятельной жизни. Пока они не вырастут, им угрожает больше опасности, но природа снабдила их небольшими усиками около рта, которые помогают им маскироваться под растения. Со временем они приобретут вид нормальной взрослой рыбы, и достигнут размеров сородичей около 15-25 см. Средняя продолжительность жизни летучей рыбы в составляет около 5 лет.

О насилии массажиста

 Я купила абонемент в фитнес-клуб «Neofit Куркино», и на тот момент я успела сходить на две тренировки с тренером. В абонемент также входили три сеанса массажа. Я записалась на спортивный массаж после тренировки. Это обычный маленький кабинет, примерно десять квадратных метров. Спа-зоной его не назвать. Там стоит массажный стол, а рядом с ним — обычное оливковое масло. Ни косметики, ни эфирных масел я не видела. Мастер массажа встретил меня на стуле, на вид ему лет тридцать. Насколько мне известно, он работал ещё в одной из популярных московских бань. Его зовут Илья Думанов. Мне никто не говорил, кто будет массажистом — просто дали чек на ресепшене и сказали, куда пройти. Никто не спрашивал, какой массаж я хотела делать. Я подумала, что его можно обсудить со специалистом. Захожу в кабинет, он сидит на стуле. Спрашиваю: «Простите, можно войти?» Он отвечает: «Не можно, а нужно».

Сначала он показался мне доброжелательным. Я была в маске, он — без. Спрашиваю: «А маска не нужна?» Он, видимо, подумал, что я спрашиваю о себе — и сказал, что если я не хочу в обморок упасть, то нужно снять. Меня это смутило, потому что на других процедурах, на которые я хожу, все мастера в масках. Потом он сказал мне полностью раздеться. Я не раз была на разных массажах, но никто никогда не просил оставаться голой. Но я понимаю, что нет никаких правил, которые бы говорили, как нужно раздеваться на массаже. Я осталась в одних трусах. Потом легла на стол, и он начал делать мне массаж. Спросил, какой я хочу. Я ответила, что у меня болят мышцы после тренировки, а потом попросила мне что-то посоветовать. Я разговаривала с ним как с профессионалом. Он ответил: «Ну ладно, сейчас что-нибудь придумаем».

Первые 15–20 минут всё было нормально. Потом он начал массировать мои руки. Когда ты лежишь на массаже, ты как будто входишь в какое-то трансовое состояние и какие-то вещи тебе могут казаться нормальными. Ты доверяешь массажисту, ты не знаешь, как правильно. Массируя руки, он фиксировал их у себя между ног, близко к паху. Честно говоря, уже это я ощущала как нарушение границ. Я лежу, а моя рука у него между ног, и я не сама её туда засунула. Потом я перевернулась на спину. Массируя грудь, он трогал мои соски. Я никогда с таким не сталкивалась. Это интимная зона, она не требует массажа. Тут я уже начинала понимать, что происходит что-то не то. Я напряглась, мне было не по себе. Наверное, в этот момент уже можно было спросить, что происходит. Но я довольно стеснительная, я до последнего себя убеждала, что он специалист и знает лучше.

Мои сомнения рассеялись, когда он массировал живот. Он постепенно спускался всё ниже, и так его пальцы оказались в моей вагине. Он был без перчаток. Я ощущала это точно так же, как если бы он без презерватива меня изнасиловал. Я встала и спросила: «Что происходит? Это входит в массаж? Это какие мышцы вы так массажируете?» Я говорила с возмущением, но держала себя в руках. Он улыбнулся и сказал: «Это массаж всего тела». Я попросила прекратить. Он испугался, его затрясло, он покраснел. Я запомнила его испуганные, немного ошалевшие глаза. Он извинился, сказал что перешёл границу, и предложил продолжить. Я согласилась. Мне уже тогда было не до массажа, было неприятно, но я, честно говоря, так и не поняла, почему не смогла встать и уйти в тот момент.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает. 

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.

Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

Роллы с икрой летучей рыбы

Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми. С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу. Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.

Традиционная икра для роллов:

1.Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

2.Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

3.Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Описание приготовления:

Суши с икрой летучей рыбы смотрятся очень живописно, особенно если вы используете разноцветную икру. Суши в отличии от роллов делаются без водорослей. Лист нори может быть использован только в виде ленточки, скрепляющей все ингредиенты. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Морепродукты Икра Блюдо: Закуски География кухни: Японская

Тобико – дар летучей рыбы

В теплых водах субтропических и тропических морей обитает удивительная летающая рыба. Ее «крылья» – крупные грудные плавники, благодаря которым она выпрыгивает из воды на высоту до 5 метров и планирует над поверхностью. «Протяженность» непрерывного полета иной раз достигает 500 метров при скорости 80 км/час. Но средний показатель – это 60-80 метров на скорости 35-45 км/час.

Большую промысловую ценность летучая рыба имеет в Японии, где ее улов составляет почти половину от всего объема промышленного рыболовства. Японские кулинары ценят нежное мясо и, конечно же, икру тобико.

Ролл Дракон Кинг

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Угорь копчёный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Свойства икры масаго

Сколько стоит икра масаго ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
650 р.

 

Нередко в рецептуре азиатских блюд присутствуют составляющие, названия которых никогда прежде не встречались большинству жителей наших широт. К примеру, частый ингредиент суши и роллов икра масаго. У этого продукта есть несколько названий — икра капеллана или мойвы (уек) масаго. Под необычным названием рыба капеллан скрывается не какой-нибудь экзотический вид пресноводных, а всем прекрасно известная мойва. Рыба мойва относится к семейству корюшек.

Мойва считается важной промысловой рыбой, которую добывают в водах Тихого, Атлантического океанах, а так же в Баренцевом и Норвежском морях. Рыба мойва обитает возле береговой линии Гренландии, Канады, США, Российской Федерации и даже Арктики

Название капеллан мойва получила благодаря английскому языку. Дело в том, что научное название мойвы Mallotus villosus на английском звучит как капеллан.

Большинство отечественных специализированных магазинов с товарами для приготовления суши, роллов и сашими воспользовались вторым экзотическим названием продукта. Согласитесь икра мойвы звучит не так интригующе и по-японски, как икра масаго. Основными поставщиками икры масаго на мировом рынке можно считать Российскую Федерацию, Канаду и Исландию. Примечательно то, что у рыбы мойва имеются подвиды, которые различаются некоторыми особенностями во внешнем виде особей и местом обитания.

Так вот у берегов Японии распространен такой вид мойв как Shishamo (柳葉魚) или рыба, «похожая на лист ивы». Такое поэтичное название мойва Shishamo получила благодаря своему внешнему виду (тонкому и вытянутому), который действительно напоминает листья дерева ива. Японская мойва относится к роду спиринхи (Spirinchus), а так же причислена к виду Spirinchus lanceolatus). Рыба обитает исключительно у берегов острова Хоккайдо. Из этой разновидности мойвы японцы получают настоящую икру масаго, которой принято украшать верхушку Гункан-маки или использовать в роллах Калифорния, а так же в других видах суши.

Главное отличие японской мойвы от других представителей той же рыбы заключается в том, что Shishamo относится к пресноводным видам, а большинство видов мойвы живут исключительно в соленой морской или океанической воде. Японцы используют не только икру масаго, но и готовят другие блюда из рыбы Shishamo. К примеру, зажаривают рыбу целиком, не извлекая икру масаго и не удаляя головы. Икра масаго от природы может иметь несколько цветовых оттенков от желтовато-белого до оранжевого. В пищевой промышленности икру масаго подкрашивают красителями, чтобы получить разные цвета продукта.

Существует красная, черная, оранжевая, белая, желтая и зеленая икра масаго. Продукт обладает довольно специфическим вкусом, поэтому икру масаго часто заготавливают с добавлением специй, куриных яиц, масла сои или майонеза. В составе икры масаго присутствует большое количество витаминов группы А, С, D и В, а так же незаменимые природные жирные кислоты. Икра масаго станет прекрасным и полезным ингредиентом в сбалансированном рационе питания здорового человека.

Полезные свойства тобико

В Японии продукт зачастую используют в качестве компонента лечебного питания при истощении и малокровии. Считается также, что он очень полезен для детей, беременных женщин и пожилых людей. Впрочем, рекомендуется деликатес и для рациона спортсменов, людей с повышенной физической нагрузкой, поскольку он способен восстанавливать организм, поддерживая должный уровень питательных веществ.

Польза икры тобико:

Антиоксидантный эффект. В продукте содержится большое количество витамина Е — одного из главных антиоксидантных витаминов. Он борется с избыточным уровнем свободных радикалов, тем самым понижая вероятность мутаций клеток, которые со временем могут привести к тяжелым заболеваниям, в том числе онкологического характера.

Продукт женской красоты. Витамин Е также считается витамином женской красоты. Он повышает эластичность и упругость кожи, препятствует появлению признаков старения. Также положительное влияние оказывает на волосы и ногти. Важный вклад в здоровье кожи вносят и жирные кислоты Омега-3, они делают кожу гладкой, бархатистой, сияющей.

Продукт мужской силы. Большое количество легкоусвояемого полноценного белка делает тобико идеальным продуктом для поддержки и развития мышечной массы, а потому он обязательно должен присутствовать в рационе мужчины.

Общеукрепляющий эффект. Богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает пользу продукта для всего организма. Пусть не каждый витамин, макро- и микроэлемент содержится в нем в рекордном количестве, однако даже умеренные дозы вносят важный вклад в общий баланс

Вот почему тобико рекомендуется и беременным, и детям — и тем, и другим важно регулярно получать в должном количестве питательные вещества для роста, развития, укрепления иммунных сил.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные жирные кислоты Омега-3 играют важнейшую роль для здоровья сердца и сосудов, они помогают нормализовать и привести к балансу уровень «хорошего» и «плохого» холестерина, снизить вероятность образования холестериновых бляшек и, соответственно, предупредить развитие болезней сосудов и острых сердечных состояний.

Противовоспалительный эффект

Также Омега-3 обеспечивает мощный противовоспалительный эффект. Мы нуждаемся в Омега-3 и Омега-6 кислотах, однако последних при классическом питании получаем значительно больше, в результате этого дисбаланса даже полезные нам Омега-6 становятся вредными и могут привести к развитию воспалительных процессов того или иного характера. В балансе же Омега-3 и Омега-6 обеспечивают нам великолепное здоровье.

Улучшение работы нервной системы. Большое влияние Омега-3 оказывает на работу нервной системы и мозговую активность. Здесь, опять же, приобретает большое значение включение деликатеса в детский рацион, особенно рацион школьника, поскольку учащиеся должны справляться с серьезнейшими умственными нагрузками.

Поддержка работы щитовидной железы. Деликатес богат селеном — одним из самых важных компонентов для корректной работы щитовидной железы. Многие женщины, особенно после беременности, сталкиваются с таким состоянием, как гипотериоз — неспособностью щитовидной железы воспроизводить нужные гормоны, зачастую это случается именно из-за истощения нужных минералов. Регулярное употребление тобико сведет вероятность развития состояния к минимуму.

Укрепление костной ткани. Не стоит забывать и о наличии в составе большого количества фосфора — важного минерала для прочности костей и зубов. Нужно, впрочем, помнить и о том, что фосфор работает в паре с кальцием, при приготовлении блюд с тобико важно это учитывать. Отличный вариант — роллы с тобико, в котором много фосфора, и кунжутом, богатым кальцием.

Нормализация функции кроветворения. Наконец, отметим высокое содержание в составе продукта витамина В12 — это важнейший компонент для поддержания функции кроветворения. Особую роль он играет при образовании эритроцитов, зачастую анемия развивается не в результате дефицита железа, а по причине недостатка В12. Таким образом, включение этого компонента в рацион — хорошая профилактика развития малокровия.

Как видите, тобико — действительно очень ценный продукт для нашего рациона, полезный и для женщин, и для мужчин, и для детей.

Применение перкуссионного массажера

Несомненно, в первую очередь перкуссионный пистолет используют спортсмены, однако это не означает, что обычные люди, которые не подвергают свое тело экстремальным нагрузкам, не могут оценить все преимущества ударных пистолетов. Любой человек может использовать их, независимо от того, тренируется он или нет! Мы выделили 4 основные цели применения перкуссионных массажеров.

Облегчение боли

Терапевтический пистолет может помочь вам с дискомфортом в теле. Пульсирующий эффект массажа проникает глубоко в мягкие ткани и снимает триггеры (участки локального мышечного уплотнения), зажатость и боль, которые вы чувствуете. В том числе облегчает боли в спине и шее, которые появляются после продолжительного рабочего дня.

Помните про разницу между крепатурой мышц и травмой. Не следует использовать перкуссионный массажер для лечения серьёзных травм, поскольку он оказывает большое давление, которое может вызвать дальнейшее ухудшение вашего состояния. Если вы страдаете от спортивной травмы, сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Но, если это мышечная усталость, спазм, триггерная точка и общая боль в теле — смело используйте массажный пистолет, чтобы избавиться от них.

Медицинское применение

В процессе восстановления после травмы ударный массажер может занять ключевую роль. Он обладает рядом преимуществ:

  • Расширяет диапазон движения и мобильности
  • Мобилизует периферические нервные окончания и проприорецепцию
  • Улучшает кровообращение в области лечения
  • Увеличивает работоспособность мышц
  • Предотвращает мышечную атрофию и улучшает показатели рефлекторного ответа

Терапевтический массажный пистолет способен значительно ускорить реабилитационный посттравматический период. Включите его в программу восстановления и результат вас удивит.

Спортивное применение

При усердных и регулярных тренировках, ваше тело подвергается большим нагрузкам. Особенно это касается тех спортсменов, которые выкладываются полностью каждую тренировку. Использование перкуссионного массажера поможет восстановиться после тренировок.

Поскольку ударный пистолет растягивает мышцы и соединительные ткани, с ним вы сможете дольше оставаться активным, ослабить мышечное напряжение и быстрее высвободить молочную кислоту после напряженных тренировок.

6 причин использовать перкуссионный пистолет при регулярных тренировках:

  1. Снятие мышечного напряжения и боли
  2. Облегчение нагрузки на кости и суставы
  3. Улучшение кровообращения
  4. Ускорение избавления организма от продуктов мышечного распада
  5. Увеличение уровня кислорода и питательных веществ в мышечной ткани
  6. Уменьшение усталости и повышение производительности

Все это способствует быстрому и качественному восстановлению и дает вам новые силы для достижения наилучших спортивных результатов.

Широкое использование

Не только спортсмены извлекут пользу при использовании ударного массажера. Если вы регулярно испытываете стресс, то работа над триггерными точками — это отличный способ снять напряжение. Массажный пистолет поможет улучшить общее самочувствие и расслабить ваше тело. Ускоряет миофасциальное высвобождение с помощью постоянного давления на соединительные ткани. Что, в свою очередь, помогает уменьшить спазмы, зажатость и устранить дискомфорт.

Использование данного устройства зачастую болезненно для людей. Но оно поможет значительно улучшить общее самочувствие при правильном использовании.

Полезные свойства масаго

Как и любой другой морепродукт, икра масаго, обладает целым рядом полезных свойств. Для организма человека это настоящий кладезь витаминов и незаменимых редких микроэлементов, без которых здоровая жизнедеятельность невозможна. О пользе морепродуктов и разнообразии ингредиентов в суши читайте в нашей статье начинка для роллов.

Достоинства икры очевидны и не подлежат сомнению:

·Она в значительном количестве содержит в себе омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Эти вещества очень редко встречаются в исконном виде, но играют важную роль в обменных процессах, происходящих в организме. В частности, без них они активируют работу мозга, улучшают память и борются с признаками старения;

·Микроэлементы фосфор, магний, цинк, а также йод – это неотъемлемые спутники человека, желающего всегда оставаться в форме, даже в преклонном возрасте;

·Комплекс витаминов, содержащихся в масаго, способен пополнить их запас дневной нормы и улучшить общее самочувствие, а также поддерживать активность в течение всего дня.

В чем отличие икры Масаго и Тобико?

Блюда японской кухни полюбились во всем мире не столько за потрясающие вкусовые ощущения, сколько за нестандартный поход к оформлению. Чаще всего главным ингридиентом, который превращает обыденное пиршество в яркое и эмоциональное событие, является икра, которую добавляют в качестве начинки, либо же покрывают ей ролл снаружи. Для создания красочной подачи применяют икру Масаго и Тобико, которые схожи по внешним показателям, но кардинально отличаются по вкусовым ощущениям.

Икра Масаго получается в результате сочетания сырой икры рыбы капеллана, более известной  как мойва, с различными приправами и натуральными красителями. Бледно-желтые икринки приобретают яркие красные, оранжевые, зеленые и даже лиловые оттенки, благодаря чему повсеместно используются в качестве украшения в горячих блюдах, салатах и роллах.

Икра летучей рыбы, по-другому Тобико, остается одним из самых излюбленных деликатесов в мире. В кулинарии Востока это традиционный ингридиент любого блюда, благодаря своему неповторному вкусовому сочетанию с сырой рыбой. Для получения необычного вкуса икру маринуют в специальном соусе. В завершении этого процесса Тобико напоминает лососевую икру, которая на вкус нежная и не так хрустит на зубах.

Отличие Масаго и Тобико кроется в размерах маленьких икринок: икра мойвы является более мелкой на внешний вид, в отличие от икры летучей рыбы. Кроме этого, икринки  Масаго нежнее и мягче на вкус, чем у Тобико. При этом не стоить забывать, что Тобико — икра на любителя, и понравится далеко не каждому, но здесь стоит учитывать и тот факт, что сами привередливые японцы её просто обожают.

Выбирайте то, что по душе, заказывайте доставку суши в Медведково и получите возможность лично оценить вкус непривычных, но популярных продуктов.

Масаго добавляет тонкий аромат, приятную консистенцию и аппетитную завершенность блюдам.

Японцы относят икру к полезным, низкокалорийным и легкоусвояемым продуктам. Она содержит витамины A, B, D, E. Кстати, витамина В12 вней в несколько раз больше, чем в мясе. Более того, икра содержит протеин, аминокислоты, микроэлементы и минеральные вещества. Но самое ценное, что есть в икре это — Омега 3 – улучшает работу мозга, кровообращение, снижает развитие тромбов, повышает иммунитет, улучшает зрение, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет старение организма.

Мы научились добывать икру не убивая саму рыбу, из морских и пресноводных, из простых и благородных рыб, выросших в естественных природных или искусственных условиях.

Кстати, французы, недавно, ввели моду на новый деликатес – икру улиток. Дорогое удовольствие, поскольку идея новая, а процесс весьма трудоемкий. Улитка может произвести не более 100 икринок и только один раз в год. Крупные икринки молочного цвета, нежны и пикантны на вкус, пробовать их рекомендуют непременно в сочетании со сметаной! Определенно, участь всех тех, кто мечет икру предопределена!

Попробуйте смешать два цвета икры Масаго и добавить в молочный соус или майонез – получится элегантно и пикантно. Икрой можно украсить блинчики и оладушки, подать с канапе и добавить в салаты.

Наверное нам, живущим в мегаполисах, генетически передается стереотип – икра на столе, значит праздник, значит жди званных гостей!

Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Икра Масаго

Сегодня мы поговорим о таком ингредиенте для суши и роллов, как икра масаго. Этот продукт имеет несколько названий — икра капеллана или мойвы. Под интригующим названием рыба капеллан скрывается всем прекрасно известная мойва, относящаяся к семейству корюшек.

Мойва считается важной промысловой рыбой, добывается в водах Тихого, Атлантического океанах, а так же в Норвежском и в Баренцевом морях. Мойва обитает возле береговой линии Гренландии, Канады, США, Российской Федерации и Арктики

Названием капеллан мойва обзавелась благодаря английскому языку. Научное название мойвы Mallotus Villosus на английском звучит как капеллан.

Большинство отечественных магазинов с товарами для приготовления суши, роллов и сашими используют второе экзотическое название продукта. Согласитесь икра мойвы звучит не так заманчиво и интригующе и по-японски звучит, как икра мосаго. Основными экспортерами икры считаются Российская Федерация, Канада и Исландия. Примечательно, что мойва имеет подвиды, различающиеся некоторыми особенностями внешнего строения и местом обитания.

У берегов Японии распространен такой вид мойв как Shishamo или рыба, «похожая на лист ивы». Такое поэтическое название Shishamo получила благодаря вытянутому и тонкому внешнему виду, который напоминает листья ивы. Японская мойва обитает исключительно у берегов острова Хоккайдо. Из этой разновидности мойвы японцы добывают настоящую икру масаго, которой принято на ровне с икрой тобикоукрашать верхушку суши Гункан или использовать в роллах Калифорния, а так же в других разновидностях суши.

Главная особенность японской мойвы заключается в том, что Shishamo является пресноводной, а большинство других видов обитает исключительно в соленой воде. Японцы используют не только икру масаго, но и готовят другие блюда из Shishamo. К примеру, жарят рыбу целиком, не доставая икру и не удаляя головы. Икра имеет несколько естественных цветовых оттенков от желто-белого до ярко оранжевого. В пищевой промышленности икру подкрашивают пищевыми красителями, чтобы добиться разных цветов продукта.

Существует красная, черная, оранжевая, белая, желтая и зеленая икра масаго. Продукт имеет довольно специфический вкус, поэтому ее часто заготавливают с добавлением специй, куриных яиц, соевого масла или майонеза. В составе икры содержится большое количество витаминов группы А, С, D и В, а так же полезные природные жирные кислоты. Масаго является прекрасным и полезным ингредиентом в сбалансированном рационе питания здорового человека, любящего морепродукты и японскую кухню.

Опубликовано в ИНГРЕДИЕНТЫ

Подведем итог

  • Масаго – это икра мойвы.
  • Масаго часто используется в роллах и других азиатских блюдах.
  • Эта икра богата белком и питательными веществами, такими как омега-3, селен и витамин B
  • Избегайте продуктов, содержащих нездоровые ингредиенты, такие как добавленная соль, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или глутамат натрия, и не ешьте масаго, если вы чувствительны к соли или имеете аллергию на морепродукты.
  • Однако, если вы хорошо переносите морепродукты и ищете интересный ингредиент, который улучшит вкус домашних суши-роллов и других соленых блюд, попробуйте добавлять масаго.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

 
  Метки: Мойва, Рыбная икра, Суши

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Подведем итог

  • Масаго – это икра мойвы.
  • Масаго часто используется в роллах и других азиатских блюдах.
  • Эта икра богата белком и питательными веществами, такими как омега-3, селен и витамин B
  • Избегайте продуктов, содержащих нездоровые ингредиенты, такие как добавленная соль, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или глутамат натрия, и не ешьте масаго, если вы чувствительны к соли или имеете аллергию на морепродукты.
  • Однако, если вы хорошо переносите морепродукты и ищете интересный ингредиент, который улучшит вкус домашних суши-роллов и других соленых блюд, попробуйте добавлять масаго.

Метки: Мойва, Рыбная икра, Суши

« Предыдущая запись