Меню на 800 калорий. преимущества и недостатки диеты

Пример рациона классической диеты «800 калорий» на 10 дней

День 1
Завтрак: овсяная каша, приготовленная на воде (100 г в готовом виде).
Обед: отварное куриное яйцо; 200 г тертой свежей моркови; чаек с 1 ч. л. натурального меда.
Полдник: 40-граммовый батончик мюсли.
Ужин: яблоко; нежирное молоко или кефир (200 мл).

День 2
Завтрак: салатик из банана и яблока.
Обед: салат из отварного куриного яйца и 100 г тофу.
Полдник: 30 г арахиса.
Ужин: творог низкой жирности (100 г) с медом (до 2 ч. л.).

День 3
Завтрак: 50 г отварной гречки и 100 г малины.
Обед: ржаной хлеб (100 г) и куриное яйцо.
Полдник: яблоко, запеченное с медом, и стаканчик нежирного молока.
Ужин: салат, в который включаем белокочанную капусту (100 г) и небольшое яблоко.

День 4
Завтрак: овсянка (100 г) с медом или вареньем (1 ч. л.).
Обед: 100 г паровой трески.
Полдник: половинка крупного грейпфрута.
Ужин: салатик из 50 г морской капусты, половины отварного куриного яйца и 1 ч. л. сметаны минимальной жирности.

День 5
Завтрак: омлет, включающий 2 куриных яйца и немножко нежирного молока.
Обед: кусок отварной куриной грудки (до 200 г).
Полдник: чашка какао с молоком и одно овсяное печенье.
Ужин: нежирный творог (100 г) с медом (2 ч. л.).

День 6
Завтрак: обезжиренный творог (100 г) с одним яблоком; чашка несладкого чая или кофе.
Обед: пиала (около 250 мл) незажаренного овощного супа; 100 г паровой рыбки; свежий томат и зелень, сбрызнутая соком лимона.
Полдник: 200 мл кефира.
Ужин: около 250 г овощей.

День 7
Завтрак: пара столовых ложек овсянки с 1 ч. л. меда и кусочками фруктов; чашка чая/кофе без сахара.
Обед: гречка (150 г); 200 г овощного салата (картофель не используем); чай/кофе с молоком.
Полдник: апельсин; нежирный кефир (200 мл).
Ужин: свежие/отварные/паровые овощи; вареное куриное яйцо и стакан обезжиренного молока или кефира.

День 8
Завтрак: 2 яйца; полстакана пустого йогурта; чай/кофе без добавок.
Обед: овощное рагу (200 г); отварное филе курицы (100 г); томатный сок (200 мл).
Полдник: 150 г салата из любых некрахмалистых овощей.
Ужин: кусок отварного или запеченного филе рыбы (100 г); 200 г отварных/паровых овощей (картофель нельзя); стакан кефира.

День 9
Завтрак: салат (используем грушу, персик и небольшой банан), заправленный йогуртом; чай/кофе без сахара.
Обед: вареная картошка (200 г); салат из огурца и помидора, можно добавить 1 ч. л. сметаны минимальной жирности; банан.
Полдник: пара свежих огурцов; чашка несладкого чая/кофе.
Ужин: салат из 300 г некрахмалистых овощей; вареное яйцо и стакан нежирного молока или кефира.

День 10
Завтрак: 150 г пустого йогурта; чай/кофе.
Обед: 100 г сваренной телятины или другого постного мяса; по 150 г кабачков и цветной капусты в тушеном виде.
Полдник: кефир (около 200 мл).
Ужин: 150 г любых морепродуктов в отварном виде; несладкий чай.

Белково-углеводное чередование

При таком способе питания меню на 800 калорий в день выглядит иначе. К тому же такого рациона рекомендуют придерживаться не больше двух недель, а затем увеличить количество калорий хотя бы до 1200. Схема чередования: два дня белковых, затем углеводный и далее через один белковый, затем углеводный.

Белковый день:

Завтрак на выбор:

  • Омлет из 3 яичных белков на пару, порезанный огурец.
  • 200 г творога с корицей.
  • Белковый омлет с креветками.

Обед на выбор:

  • Отварное куриное филе и 100 г брокколи на пару.
  • Крем-суп из шампиньонов.
  • Уха из нежирной рыбы.
  • Куриный суп с яичными белками.
  • Отварная или тушеная рыба.

Ужин на выбор:

  • Морепродукты.
  • Куриное филе на гриле.
  • Рыба на пару.
  • Постная говядина или телятина.

Углеводный день:

Завтрак на выбор:

  • Овсяная каша на воде.
  • Гречневая каша без масла.
  • Мюсли с молоком.

Обед на выбор:

  • Гречневый суп с овощами и зеленью.
  • Бурый рис с овощами.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы с цветной капустой.
  • Томатный суп с рисом.

Ужин на выбор:

  • Салатный микс с киноа.
  • Пшенная каша с заправкой из зеленого лука.
  • Ризотто с томатами и базиликом.
  • Тыква, запеченная с солью и пшенной кашей.

Достоинства

К достоинствам предложенной программы можно отнести такие факторы:

  • Равномерное снижение веса без резких вредных для организма скачков;
  • Обеспечение хорошего настроения, отсутствие раздражительности, что часто становится спутником стандартных программ;
  • Обеспечение организма ценными веществами, которые исключают отвисание кожных покровов и ослабление мышц, снижение их общей массы;
  • Исключение чувства голода за счет содержания клетчатки в употребляемых продуктах;
  • Обеспечение костных тканей всеми необходимыми для них веществами.


Хорошее настроение


Чувство голода


Снижение веса


Обеспечение организма Уникальная особенность диеты на 800 ккал в том, что она не допускает перехода организм на жесткий режим экономии энергии. Пища поступает постоянно, она вкусная, сытная и полезная, но происходит планомерное снижение веса.

Достоинства и недостатки методики

У диеты есть преимущества перед другими методиками похудения:

  • В меню можно включить любимые продукты из рекомендуемых диетологами.
  • Организм во время похудения получает все необходимые питательные компоненты.
  • Самостоятельно составляя меню, можно отдавать предпочтение любимым блюдам.
  • Можно заниматься легкой зарядкой.
  • Белки поддерживают в тонусе мышцы.
  • Углеводы питают мозг, избавляют от усталости.
  • Растительная клетчатка способствует правильной работе ЖКТ.
  • Молочные продукты поставляют в организм кальций.
  • За счет низкокалорийной пищи быстро уходит вес.

Недостатки:

  • Тяжело самостоятельно подсчитывать калории при выборе продуктов.
  • Нельзя превышать сроки соблюдения диеты.

Рецепты вкусных и полезных блюд для диеты 800 калорий

Зеленый борщ

  1. Мясо покрошить кубиками и варить до полной готовности.
  2. В бульон добавить приправы.
  3. Добавить картофель в бульон и варить до готовности.
  4. Лук пассеровать до золотого цвета.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
  6. Помыть щавель и нашинковать.
  7. Добавить в бульон щавель, лук, яйца.
  8. Кипятить еще 5 мин. с закрытой крышкой.
  9. Дать борщу настояться 15-20 мин.

Куриный суп с лапшой

  1. Мясо целым куском отварить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона.
  3. Добавить в бульон приправы.
  4. Добавить в бульон овощи и довести его до кипения. Затем опустить туда лапшу и варить 5-7 мин.
  5. Куриное мясо нарезать кубиками и добавить в готовое блюдо.

Наверняка, вы, читая об этой диете, зададитесь закономерным вопросом – а можно ли есть что-то вкусное и соблюдать при этом рацион? Конечно, можно! В интернете вы можете зайти на любой форум, посвященный этому способу похудения, и найти множество полезных рецептов, которыми делятся друг с другом обычные люди. А в нашей статье мы приведем примеры рецептов, которые можно смело «брать на вооружение» и включать в свой рацион. Будет вкусно!

Салат с маслом кунжута

Для него понадобится сто грамм листьев салата, половина столовой ложки кунжутного масла, сто грамм помидоров. Все нужно крупно порезать (помидоры – колечками), перемешать и заправить маслом.

Салат с яблоками и зеленью

Возьмите по 100 грамм яблок и болгарского перца, по 10 грамм петрушки и сахар, 20 грамм салата, 40 грамм сметаны (нежирной) и 40 грамм лука. Все овощи-фрукты и зелень мелко нарезается и заправляется сметаной, в которую добавляется сахар.

Салат на основе перца и щавеля

Берем пять штук сладких перчин, 200 грамм щавеля, две столовых ложки нарезанной петрушки, три столовых ложки очищенных грецких орехов. В качестве заправки используйте 2 ст. л. оливкового масла, а также молотый перец. Сверху посыпьте петрушкой. Салат готов!

Салат с помидорами

Нарежьте 100 грамм помидор на небольшие кубики, а лук – как можно мельче. Перемешайте и заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла, сверху посыпьте кунжутными зернами.

Меню на 1800 ккал для мужчин. Полезное меню на 1800 калорий для женщины на неделю

14184

Диета для женщин, предусматривающая ежедневное потребление 1800 калорий, очень щадящая. Ее даже можно отнести к правильному питанию. Потеря массы во время нее происходит медленно: в месяц может уйти не более 1-2 килограммов. Но именно такой подход к похудению гарантирует стойкость результата и полностью исключает истощение организма. Приведем примерное меню диеты на 1800 калорий для женщин.

Соотношение БЖУ рациона

БЖУ – это аббревиатура, расшифровывающаяся как «белки, жиры и углеводы». Для поддержания здоровья женщине нужно:

  1. Употреблять не менее 2 г белка на кг массы тела. Так, при весе 50 кг содержание белка в рационе должно составлять 100 г.
  2. Употреблять примерно 1,1 г жира на каждый кг собственной массы. При весе в 50 кг вы должны съедать около 55 г жира. Отдайте преимущество жирам растительного происхождения и жирной рыбе (сельди, скумбрии, лососю).
  3. Употреблять столько углеводов, чтобы общая энергетическая ценность рациона составляла 1800 ккал. 100 г белка содержит 410 килокалорий, а 50 г жира – 510. Тогда на углеводы приходится 880 килокалорий, что соответствует примерно 215 граммам.

Получается следующее соотношение БЖУ:

  • Доля белков – 27%;
  • Доля жиров – 15%;
  • Доля углеводов – 58%.

В пересчете на энергетическую ценность это соотношение составляет:

  1. Белки – 23%;
  2. Жиры – 28%;
  3. Углеводы – 49%.

Если у вас значительный вес, то расчеты производите, учитывая не реальную, а желаемую массу тела. Например, при весе 100 кг, вам не нужно потреблять 200 г белка. Если вы хотите весить 60 кг – белка в рационе должно быть 120 г.

Распределение энергетической ценности рациона

Во время соблюдения диеты нужно питаться дробно: количество приемов пищи должно быть не менее 5-6 в сутки, порции должны быть маленькими. Мы приведем меню на 1800 калорий в сутки для похудения с шестиразовым питанием.

Рекомендуемое распределение энергетической ценности рациона по приемам пищи:

  • Завтрак – 20% (около 360 ккал). Он должен включать в себя сложные углеводы и белки;
  • Утренний перекус – около 10% (180 ккал). Упор перекуса делается на углеводы;
  • Обед – 30% (540 ккал). Упор на белок, жиры и клетчатку;
  • Полдник – 10% (180 ккал). Упор на углеводы или полезные жиры;
  • Ужин – 20% (360 ккал). Упор на легкие белки и сложные углеводы;
  • Вечерний перекус – 10% (180 ккал). Упор на кисломолочные продукты.

Если у вас нет возможности питаться дробно, объедините завтрак со вторым завтраком, обед с полдником, а ужин с вечерним перекусом.

Примерное меню на неделю

В таблицах ниже приведем примерное меню на 1800 калорий в сутки для женщин. В нем не указано количество соли – ее вы можете добавлять в блюда по вкусу. Но с сахаром так делать нельзя. Если вы хотите подсластить напиток – используйте сахарозаменители, не высвобождающие энергии.

Используемые сокращения:

  1. ЭЦ – энергетическая ценность (в килокалориях);
  2. Б – белки (в граммах);
  3. Ж – жиры (в граммах);
  4. У – углеводы (в граммах).

Суточная энергетическая ценность может незначительно колебаться (в пределах 1750-1850 ккал). В каждом рационе содержится не менее 100 г белков (или более), жиров – от 50 до 65 г, углеводом – не более 215 г.

День 1

Прием пищи Меню Рекомендации ЭЦ Б Ж У
Завтрак • 2 ст. л. овсяной крупы (с горкой); • 200 мл молоко 2,5%; • 40 г низкокалорийного хлеба с отрубями; • 20 г чернослива (примерно 2 штуки); • 10 г литовского сыра; • 200 мл зеленого чая. Приготовьте овсяную кашу на молоко и добавьте в нее мелко порезанный чернослив. Съешьте ее с одним кусочком хлеба. Затем выпейте стакан чая с сырным бутербродом. 350 15 9 53
Обед •Суп-лапша – 200 мл; • Хлеб отрубной – 20 г (1 ломтик); • Рис отварной – 150 г; • Масло подсолнечное – 5 мл; • Индейка (грудка) – 150 г. Сдобрите рис подсолнечным маслом, а индейку приготовьте на пару. 550 45 12 64
Ужин • 150 г минтая; • 200 г отварного картофеля; • 5 г подсолнечного масла; • 200 г помидоров; • 10 г репчатого лука. Из картофеля приготовьте пюре, а рыбу отварите. Из помидоров, лука и масла приготовьте салат.

Преимущества и недостатки диеты

Преимущества такой диеты очевидны – она позволяет быстро похудеть, не мучаясь специальными расчетами, и при этом оставляет простор для составления индивидуального меню. Диеты с жестко очерченным набором продуктов могут не подходить диабетикам и аллергикам. А меню питания на 800 калорий в день можно разработать самостоятельно с учетом своих индивидуальных особенностей. Некоторые врачи уверены, что с правильным набором продуктов можно не только изменить вес, но и пищевые привычки, что в дальнейшем весьма положительно скажется на общем состоянии организма. К тому же все низкокалорийные диеты способствуют уменьшению объема желудка, что тоже полезно в непростом деле удержания здорового веса.

Существуют и недостатки такой диеты. Во-первых, она плохо подходит людям, которые потребляли очень большой объем пищи. Урезанный рацион с небольшим количеством калорий трудно выдерживать без привычки к ограничениям, что приводит к срывам и серьезному психологическому дискомфорту. К тому же после возвращения к привычному стилю питания легко вернуть старый вес и даже приобрести новый. Поэтому диету на 800 калорий рекомендуют в качестве кратковременного средства (не дольше двух недель) для подталкивания метаболизма. В качестве недостатка многие, в том числе и диетологи, указывают на несовместимость такой диеты с тренировками даже малой интенсивности. Максимум, что может себе позволить человек, придерживающийся диеты на 800 калорий – легкие пешие прогулки. При больших нагрузках организм, получающий столь малое количество энергии, может не выдержать и заболеть.

Лучшие диетические рецепты

Диетические блюда состоят из низкокалорийных ингредиентов с низким процентом жира, приготовленных с помощью легкой термической обработки (варки, отпаривания, тушки, выпечки).

Они включают нужный объем микроэлементов и витаминов, быстро насыщают и дают запас энергии.

Вторые блюда

Это могут быть составные рецепты из нескольких ингредиентов в или отдельные мясные, рыбные заготовки. Подсчитать калории готовой порции можно в специальных приложениях, суммируя пищевую ценность отдельных компонентов, учитывая степень уварки.

Капустники

Для приготовления понадобится:

  • 500-600 грамм нашинкованной белокочанной капусты;
  • стакан манной крупы;
  • 2 яйца;
  • мелко нарезанный лук и морковь.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешиваются в отдельной емкости, формируются плотные котлеты и выкладываются на застеленный пергаментом противень.
  2. В разогретую духовую печь капустники отправляются на 15-20 минут.
  3. Готовые тефтели выкладывают в огнеупорную емкость, заливают томатной пастой и тушат на среднем огне 10 минут. Калорийность на 100 г – 120-160 ккал.

Обязательно почитайте: Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть: как рассчитать дневную норму

Омлет в пакете


Омлет в пакетеИнгредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. отрубей.

Приготовление:

  1. Смесь из 2 взбитых яиц, нарезанного перца, помидоров, 100 мл молока, отрубей выливают в два чистых целлофановых пакета или стеклянную баночку.
  2. В кастрюлю набирают воды столько, чтобы она закрывала будущий омлет, ставят на огонь, опускают заготовленный пакет, варят до полной готовности (после закипания – 10-15 минут).
  3. Воду сливают, пакет разрезают и остужают полученное блюдо. Украшают зеленью, можно присыпать сыром.

Вариаций приготовления такого омлета несколько. Самый быстрый из них – отправить смесь из яиц в микроволновую печь на 7-10 минут.

Салаты и гарниры


Низкокалорийным, но сытным гарниром станет овощное рагу в мультиварке Экспериментировать со свежими салатами можно бесконечно. Лучше всего для подобной методики подходят овощные: пекинская капуста, томат, огурец; редис, зеленый лук; сырая морковь, отварная свекла, изюм. Овощи можно смешивать в любых вариациях, заправляя натуральным йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом.

Полезным будет и «Греческий» салат, включающий кубики болгарского перца, помидоры, огурцы, сыр фета, оливки, растительное масло и зелень. Из питательных горячих салатов: отварная куриная грудка, листья «Айсберг», кукуруза и лимонный сок.

Низкокалорийным, но сытным гарниром станет овощное рагу в мультиварке. Для его приготовления берут сезонные плоды: капусту, свеклу, морковь, кабачки, баклажаны, томаты, спаржу.

Нашинкованные компоненты одновременно отправляют в емкость мультиварки, заправляют растительным маслом и томатной пастой, ставят на режим жарки и тушат до полного приготовления. Пищевая ценность – 90-120 ккал на 100 г.

Десерты и сладости

Чтобы не сорваться, лучше периодически баловать себя вкусными и полезными бонусами. Сладости должны быть домашними, только так можно узнать точную калорийность и состав.

Из готовых изделий подойдет 80% черный шоколад, козинаки, сухофрукты и зефир без сахара. Традиционным диетическим блюдом считается творожная запеканка.

Обязательно почитайте: Борменталь: дневник питания, принципы диеты, простые рецепты для похудения

Для праздничного стола можно приготовить творожный мусс с калорийностью 115 ккал.


Творожный мусс с калорийностью 115 ккал

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желатин

Приготовление:

  1. В блендере перетирается творог с медом.
  2. Разводится желатин, после набухания вливается в смесь и вмешивается.
  3. Отдельно до густых твердых пиков взбивается 2 яичных белка, полученные массы перемешиваются и распределяются по силиконовым формам.
  4. За ночь блюдо превращается в красивый желейный десерт.

Суть и принципы

У данной методики есть два варианта выполнения. Суть первого заключается в том, что человеку требуется просто понизить суточный калораж до 800 калорий, при этом не теряя сбалансированность.

Второй вариант более интересный. Его суть заключается в чередование белковых и углеводных дней. Таким способом вес уходит гораздо быстрее. И главным преимуществом белково-углеводной методики является избавление организма от стрессовой ситуации, в состоянии которой он начинает запасать лишние килограммы, а не уменьшать их.

Правила и принципы:

  1. Обязательным условием является дробное питание. Разделяйте суточное потребление пищи минимум на 4 приёма. Таким образом можно снизить чувство голода, которое характерно для любой низкокалорийной методики и активизировать процессы обмена веществ.
  2. Исключить из меню жареную пищу. Использовать варку, запекание тушение. Самый лучший способ термической обработки – готовка на пару. Лучше всего есть овощи и фрукты в сыром виде.
  3. Добавляйте в блюда как можно меньше соли, а в салаты масла.
  4. В день требуется выпивать по 2,5 литра чистой воды. Таким образом исключается возможность обезвоживания и из организма выводятся токсины, шлаки и скопившиеся соли.
  5. Самым калорийным приёмом пищи должен быть обед. 500 калорий необходимо употреблять в первой половине дня.
  6. Желательно установить повторяющийся график приёмов пищи по часам. Таким образом организм быстрее привыкнет к методике.
  7. Если вы чувствуете сильный голод, можно увеличить калорийность до 1200 ккал в сутки. На следующий день необходимо вернуться к показателю в 800 ккал.
  8. Требуется точно подсчитывать количество потребляемых калорий за сутки. Если не вести подсчётов, можно легко сбиться и значительно ухудшить результат.
  9. Перед началом методики необходимо медленно понизить калорийность вашего суточного рациона. Для этого за две недели до начала диеты снижайте количество калорий на 100 ккал в день. Так до тех пор, пока не дойдёте до 1400 ккал.

Меню на 600-800 калорий. Меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов

Диета на 800 калорий в день рассчитана исключительно на подсчет употребляемых в день калорий. При этом в свой рацион вы можете включать любые продукты питания. На протяжении любых сроков может соблюдаться  диета на 800 калорий в день. Меню на неделю поможет вам потерять  от 3 до 5 килограмм лишнего веса. Можно, конечно, продлить или укоротить данный диетический курс, однако наиболее оптимальная продолжительность диеты — именно 1- 2 недели . За это время можно заметно похудеть, не навредив при этом своему организму.За счет того, что в меню диеты включены разнообразные продукты, в том числе и обогащенные белком, сжигаться будут именно жиры, а не мышечная масса. М еню на неделю на 800 калорий в день  будет также включать в себя много углеводов, что обеспечит организму запасы сил и энергии на весь день. Благодаря этому вы без опасений сможете сочетать с данной диетой любые физические нагрузки, не беспокоясь об истощении организма. Фрукты и овощи, в свою очередь, насытят организм клетчаткой, что обеспечит вам чувство сытости, а также поспособствует стабильной работе желудочно-кишечного тракта. А кисломолочные продукты, которых будет тоже немало на протяжении этих двух недель, позаботятся о балансе витаминов и микроэлементов в вашем организме.

Суть этой диеты заключается в том, чтобы общая калорийность блюд не превышала  в день 800 калорий . Именно поэтому употребляемые вами продукты питания уже не играют первоочередной роли, так что меню для данного курса вы можете составить самостоятельно. Однако есть некоторые рекомендации по поводу выбора употребляемых продуктов. Во-первых, старайтесь сочетать белки и углеводы. Каждый день организм должен получать и то, и другое вещество. Во-вторых, последний прием пищи за день должен быть все же преимущественно белковым. В-третьих, желательно отказаться от высококалорийной пищи, так как совсем небольшая порция такой еды уже составит около 800 ккал, став единственным вашим приемом пищи за день, из-за чего вы не получите чувства сытости, а организм не будет обогащен необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.

Если вас интересует  диета 800 калорий-меню на неделю, то мы вам предлагаем ознакомиться с ней, чтобы вам легче было ориентироваться в калорийности блюд.

Меню на 800 калорий в день – меню на неделю

Низкокалорийное меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов может стать прекрасным способом похудения для женщин старше 40 лет , а вот нерожавшим девушкам такое питание для похудения не рекомендуется диетологами. Подходящие варианты для себя выбирайте сами.

Завтрак (250 калорий) :

  1. 100 грамм обезжиренного творога, 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 2 вареных яйца, 1 грейпфрут, несладкий чай или кофе с молоком.

Обед (300 калорий) :

  1. 200 грамм тушеных, вареных или сырых овощей (кроме картофеля), 150 грамм отварного куриного филе, несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 200 грамм салата из свежих овощей (сладкий красный перец, томаты, огурцы), 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), 2 вареных яйца, несладкий чай или кофе с молоком.

Ужин (250 калорий) :

  1. 1 вареной яйцо, отварные или сырые овощи (300 грамм), стакан обезжиренного кефира или молока;
  2. 150 грамм нежирного творога, стакан немного подслащенного кефира;
  3. 150 грамм отварного куриного филе, 200 грамм вареных, запеченных или тушенных овощей, стакан кефира или молока;
  4. 100 грамм отварного говяжьего мяса, 300 грамм сырых, отварных, запеченных или тушенных овощей, стакан обезжиренного кефира или молока.

Говядину и курицу можно также заменять рыбой или морепродуктами.

Диета на 800 калорий отзывы имеет положительные, однако некоторые имеют жалобы по поводу того, что присутствует ощущение голода. Но не забывайте о том, что результаты от данной диеты у всех индивидуальные.

Преимущества и недостатки диеты

Плюсы

  • Присутствие в рационе достаточного количества белковой пищи способствует сохранению мышечной ткани и препятствует дряблости кожи. Присутствие углеводов делает диету сбалансированной и гораздо более безопасной, чем большинство белковых.
  • Обилие клетчатки благотворно сказывается на работе кишечника и способствует быстрому насыщению и наполнению желудка — вам реже хочется кушать.
  • Благодаря наличию в меню молочных продуктов, худеющий не страдает от недостатка кальция — строительного материала для костей и зубов.
  • Низкая калорийность каждодневного рациона позволяет избавляться от лишнего веса быстро и без возврата, а чередование белковых и углеводных дней способствует равномерному жиросжиганию без голодовок и стрессов.

Дополнительно можно отметить доступность рациона на 800 ккал — все продукты стоят недорого и продаются повсеместно.

Минусы

Низкая калорийность рациона приводит к эффективному сжиганию жира, но требует адаптации. Человеку, привыкшему переедать, такая диета может показаться слишком скудной. Переходить на легкое питание в таком случае нужно постепенно.

Режим питания имеет противопоказания: заболевания ЖКТ, детский и подростковый возраст, период беременности, кормления грудью и восстановления после травм, различные хронические заболевания.