Ооо «молочная культура»

Будущие сыры отечества

Упаковка – отдельная тема. Пол-литровые стаканчики, в которые расфасована большая часть продукции «Молочной культуры», – предмет особой гордости Андрея Юрьевича:

– Казалось бы, что может быть проще обычного стакана? Но у нас же все заточено под определенный продукт. Вот возьмем нашу ряженку – она достаточно густая. Куда ее разлить? В бутылку? В пакет? Неудобно выливать. Поэтому появился наш стаканчик с носиком – идеальная упаковка для обращения с вязкими продуктами. Он у нас запатентован, причем не только в России – в ЕС тоже. На носике специальный клапан, который можно открывать до семидесяти раз. Над конструкцией этого стакана работали два инженерных бюро – одно в Швейцарии, другое в Голландии

Не над марсоходом, а над элементарным пластиковым стаканом! Обратите внимание на инфокрышку: здесь указаны не только дата, время и погода на момент дойки (кстати, коровы любят, когда пасмурно), но и фамилия бригадира

А студия Артемия Лебедева разработала для «Молочной культуры» особый значок и дизайн упаковки для новых десертов, которые уже скоро должны появиться в продаже.

– Мы над рецептом каждого десертного продукта трудились по несколько месяцев. И в итоге создали четыре уникальные рецептуры.

Еще одной новинкой, которой «Молочная культура» скоро побалует не только обычных кофеманов, но и профессиональных бариста, станет специальное молоко для капучино. Над рецептом идеального молока для взбивания технологи предприятия сейчас как раз трудятся вместе с петербургскими известными бариста. 

И конечно, я не могла не спросить Андрея Юрьевича о заботе всех мам – специальных молочных продуктах для детей. – Все наши продукты натуральные и «живые». Их и сейчас можно безбоязненно давать детям. О специальной детской линии мы думаем. Но не так сложна реализация этих дум, как сертификация этих продуктов. Поэтому – не в ближайшем будущем.

– Мы сейчас получаем необходимые сертификаты ЕС, и у нас уже есть договоренности с европейскими дистрибьюторами. Кроме йогурта, там скоро будут пить нашу простоквашу и ряженку. Причем, возможно, не только привезенные из Сельца, но и произведенные на территории ЕС. И в эту перспективу охотно веришь. Во-первых, потому что в Европе уже давно сложилась культура потребления фермерских и биопродуктов, за натуральность и безопасность которых покупатели готовы платить чуть дороже. Во-вторых, энтузиазм, работоспособность и ответственность тружеников на ниве «Молочной культуры» не оставляют им других вариантов, кроме успеха.

Сам Ионов работает без отпуска и выходных – каждый день на производстве. Но много ли таких заслуженных деятелей молочной культуры?

– Конечно, качественных кадров не хватает. Нет системы ни сельскохозяйственного, ни производственного обучения. Вы только подумайте, ведь в наших вузах преподают еще те люди, которые сами учились по книгам Трофима Денисовича Лысенко, а он говорил, например, о браке растений по любви… Приходится самим учить и растить специалистов. Настоящие университеты – это наши фермы и наш завод, где добиваются отличных результатов. Только здесь можно чему-то по-настоящему научиться. Но есть такое понятие – чувство хорошо возделанного поля. Так вот, ему не научить. Оно или есть или его нет. Это прекрасно понимали римские императоры, и сельское хозяйство в Риме было сверхуважаемым занятием.

Наука здесь прекрасно сочетается с искусством, современность – с классикой: – Многие не верят, что наши коровы слушают на ферме во время дойки классическую музыку.

Опять Штраус? Опять дойка! Ведь чем гармоничнее корова, тем вкуснее и полезней молоко. И выше молочная культура у тех, кто его пьет. Попробуйте.

Что в вымени тебе моем?

«Молочная культура» – очень удачное название для инновационного молочного производства. Точное, емкое и многогранное. – Слово «культура» восходит к латинскому «возделанное поле», – напоминает нам генеральный директор компании Андрей Ионов. Именно с поля все и началось. Вернее, с участка земли, который восемь лет назад он купил вместе со своими партнерами по группе компаний «Артис», торгующей продуктами питания. О том, чтобы заняться сельским хозяйством, никто из них и не помышлял, хотели просто поделить землю на участки и перепродать.

– Здесь было разваливающееся хозяйство с небольшим количеством коров, умирающих с голоду, – рассказывает Андрей Юрьевич. – За зиму мы их немного выходили, а когда наступила весна, уже не смогли с этими коровами расстаться. Невозможно было к ним не привязаться: они смотрели на нас такими глазами! Пришлось ими заниматься. Создавать условия и людям, работавшим здесь, и коровам. Тут как раз пришло время заготавливать корма, а значит – возделывать поля. Так и пошло.

Восемь лет назад коровы с радостью жевали любую траву, что дадут. А сейчас им подавай только самый отборный силос. – Травосмеси для корма мы выращиваем сами, – объясняет Ионов. – Я лично изучал этот вопрос и приглашал голландских специалистов.

В результате правильного питания коровы стали давать молоко уникально высокого для России качества. Покупавшие его переработчики удивлялись: «Чего вы мучаетесь с этим качеством? Все равно ваше молоко сливают в один котел с молоком других хозяйств». Именно это и подвигло новоиспеченных фермеров из Сельца на создание собственного молокозавода: жалко же, когда ты что-то делаешь очень хорошо, а это уходит в никуда!

Проверив, все ли гости правильно застегнули халаты, надели шапочки и бахилы, Ионов подводит нас к портретам коров в фойе завода: «Главные наши сотрудницы!» Глазастые, пятнистые, с блестящей шерстью – ну просто модели коровьей фотосессии. – А что вы думаете? Они у нас племенные. Мы к ним парикмахера, бывает, вызываем, у них тоже выставки проходят, как у собак и лошадей. Корова – это потрясающее животное. Огромное теплокровное существо весом 600–700 килограммов. Для сравнения: бурый медведь весит 350. И когда ты ее гладишь, с ней разговариваешь – это, я вам скажу, терапия не хуже общения с дельфинами, – делится сокровенным Андрей Юрьевич и ведет нас по застекленной галерее к производственным цехам. Пройдя многоступенчатые этапы дезинфекции, напоминающие приготовление хирурга к операции, мы попадаем на завод.

Молочная культура в рейтинге Forbes

11 Января 2016

Ежегодно Роспатент регистрирует три-четыре десятка тысяч новых товарных знаков и знаков обслуживания. И примерно столько же торговых марок прекращает существование. На начало 2015 года в России насчитывалось почти 321 000 действующих товарных знаков и знаков обслуживания, из них 19 601 знак был зарегистрирован в 2014 году на имя российских заявителей, то есть впервые появился на рынке (данные «Первой патентной компании»). Поскольку рассмотреть все новинки нереально, лонг-лист для очередного рейтинга брендов мы составляли, изучая презентации на маркетинговых сайтах. Но на этот раз отбирали только марки упакованных товаров (как и прежде, условие — бренд должен существовать не менее года). Получилась выборка из 30 торговых марок в 13 товарных категориях.

Экспертов мы попросили оценить отдельно концепцию и айдентику (логотип, фирменный стиль, дизайн упаковки) каждой марки по шкале от 0 до 5 баллов. Оценки суммировались, выводился средний балл, в соответствии с которым расположились финалисты — от 8,1 у №1 до 6,7 у №10. Поскольку рейтинг составлялся до завершения календарного года, указанная выручка за 2015 год — прогноз компаний-владельцев брендов или оценка Forbes на основе предоставленных данных о продажах в натуральном выражении (помечена звездочкой). Примечательно, что в финал вышли два пивных бренда. Пик роста пивного рынка в России пройден, объемы производства снижаются, а конкуренция — нет: никто не хочет терять потребителей. Впрочем, теперь вряд ли можно найти рыночную нишу, где отсутствует конкуренция

Следовательно, растет важность брендинга, то есть способа представить свой товар и понравиться покупателям. Наш рейтинг — это выставка оригинальных идей и подходов, позволяющих надеяться на выигрыш в соревновании под названием «бизнес»

В голосовании участвовали: Алексей Андреев — управляющий партнер Depot WPF, Олег Бериев — президент Mildberry, Андрей Горнов — гендиректор Getbrand, Александр Еременко — директор по бренд-стратегиям BrandLab, Ольга Коновалова — гендиректор BBDO Branding (все названные эксперты — из Москвы), Сергей Ким — гендиректор Coruna Branding (Санкт-Петербург), Герман Васильев — гендиректор ARTIDEA brand consulting (Пермь), Владимир Жолобов — директор Z&G Branding (Екатеринбург), Ильшат Байбурин — арт-директор Paradox Box (Уфа), Сергей Котенев — директор Idea Brand (Владивосток). Эксперту не разрешалось голосовать за бренд, созданный при участии его агентства.

Читать Forbes

Необходим маркетинг и брендинг

Впрочем, по мнению Артёма Белова, компания из Ленинградской области уже имеет своего потребителя, и это является конкурентным преимуществом «Молочной культуры».

«Расширение линейки за счёт мягких и творожных сыров — логичный шаг для компании. Таким брендам гораздо проще выходить на рынок с новым продуктом, чем тем, кто только начинает свою историю с нуля», — рассуждает Артём Белов.

Сможет ли бренд из 47–го региона занять свою нишу, зависит от нескольких факторов. Марина Петрова называет в их числе такие: стабильное качество, элементы инновации в продукте или упаковке, а также эффективное позиционирование и продвижение.

Эксперт отмечает, что большинство сыроваренных проектов не удаются из–за нежелания производителей инвестировать в исследование рынка и брендинг.

Марина Петрова обращает внимание, что «Молочная культура» достаточно интересно позиционирует себя на рынке. Как ранее писал «ДП», для повышения эффективности своего производства фермеры включают коровам музыку во время дойки

Гарантии

Настоящим мы, весь коллектив сотрудников базы данных «Контрагент», гарантируем, что приложим максимум усилий для оперативного решения возникших у нашего клиента затруднений с получением информации.

  • полученный файл не открывается;
  • в полученном файле отсутствует оговоренная информация;
  • возникли проблемы с получением файла после оплаты.

Данное обязательство мы берем на себя в случае, если клиент поставил нас в известность о возникшей проблеме. Наиболее удобный способ поставить нас в известность:

ПРИСЛАТЬ ПИСЬМО НА info@k-agent.ru

ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ:

  1. Способ и идентификатор оплаты (id транзакции, номер телефона с которого произведен платеж)
  2. ИНН компании, по которой запрашивался документ.
  3. Название документа.

Мы гарантируем, что в любой день с 8.00 до 23.00 мск (в том числе в праздники и выходные) отправив письмо с описанием проблемы, в течение 30 минут ответным письмом вы получите нужную информацию.

В случае, если мы не можем решить проблему, которую вы нам описали, то в течение суток мы вернем вам полученные денежные средства.

Результаты поиска

2015-09-09 |

Отрицательные стороны

1. Компенсация ГМС и мобильной связи выплачивается с большим запозданием («запоздание» в моём случае составило 2.5 месяца). На бензин в месяц уходило 12500 — 14000 руб., на сотовую связь: 2000 руб.
2. Рабочая сим-карта не выдаётся, приходилось использовать собственную.
3. Под словочосетанием «Работа в режиме гибкого рабочего времени» подразумевается, что 2.5 месяца я работала вообще без выходных дней, в среднем 11-12 часов.
4. Любая «переработка» не оплачивается. Стоит оговориться, что не работать сверхурочно нельзя. В компании практикуется странная политика запугивания. На любые попытки воззвать к справедливости, один из руководителей, Константин Бровцев , принимается угрожать увольнением и откровенно хамить. Общаться с подчинёнными Бровцев предпочитает исключительно с помощью крика.
5. Несогласованность в распоряжениях руководства. В процесс координирования моих действий были вовлечены аж пятеро человек ( Курипко Динара, Кошкина Лилия, Бровцев Константин, Модина Наталья, Хомич Владлен), что в конечном итоге ни к чему, кроме неразберихи не приводило. Происходило всё следующим образом: звонил один руководитель и выдавал распоряжение, вслед за ним поступал звонок и распоряжение от другого руководителя с непременным требованием пренебречь распоряжением предыдущего, и так по цепочке. Поскольку, по очевидным причинам, выполнить противоречащие друг другу распоряжения невозможно, то и угодить всем руководителям нельзя, а это чревато штрафами.
6. Супервайзер – это и водитель-экспедитор и грузчик в одном лице. В трудовом договоре об этом не упоминается и в дальнейшем исполнение этих обязанностей не оплачивается.
7. Психологический климат в коллективе неблагоприятный. Источником склок является, главным образом, Курипко Динара, имеющая нездоровую склонность генерировать враждебные и обостренные отношения между людьми. В заключение хочется сказать, что у компании «Молочная культура» был хороший старт. До 2006 года на месте производства в посёлке Сельцо была самая настоящая разруха, а сейчас выстроен прекрасный комплекс зданий. Я неоднократно бывала на производстве и собственными глазами видела рабочий процесс: в цехах царит стерильная чистота. Качество продукта действительно высокое (что, к сожалению, есть явление исключительное. Мне уже приходилось работать в других компаниях, производящих продукты питания, и там дела обстоят менее радужно, а руководство менять ничего не хочет).
Я убеждена, что директор компании – Ионов Андрей Юрьевич делает большое дело, этот человек действительно хочет и может хорошо работать, чего нельзя сказать о некоторых отдельных сотрудниках.
Надеюсь, что этот отзыв будет полезен не только соискателям, но и самому директору компании. Не хочется, чтобы прекрасно стартовавшая, молодая, развивающаяся компания начала загибаться из-за вопиющего непрофессионализма и нежелания работать некоторых людей, просиживающих свои штаны в отделе продаж (тем более, что такая тенденция уже наметилась). На сегодняшний день, работа отдела продаж происходит для галочки, а не на результат.

Положительные стороны

1. «Белая» зп — оклад 34500 руб. 2. Продукцию, оставшуюся после проведения промо-мероприятий, по распоряжению руководителя, распределяют между сотрудниками офиса, а продукция очень вкусная:)

Какое молоко выбрать для ребенка?

22 Мая 2015

Молоко на рынке против магазинного молока: что выбрать для ребенка?
Очень радостно наблюдать, что современные молодые мамы  — это девушки с очень активной позицией относительно любого выбора продуктов и товаров для своих детей. Мамы ищут для ребенка самое лучшее, качественное, предварительно собирают кучу советов и решают, чему верить. Организуют целые сообщества и пошагово рассказывают о любом своем опыте другим мамам.

Мамы, вы молодцы!

1. Молоко с рынков и стихийных фермерских ярмарок.

Казалось бы, такое молоко самое свежее и натуральное. Это потому что мы привыкли так считать, и, как минимум, в это свято верят люди старейшего поколения. Ну а как сейчас? Друзья, покупка молока на рынке (особенно стихийном) — это не более, чем лотерея! Как вы можете проверить, здорова ли корова, которая дала это молоко? Чем ее кормили, где она паслась (это определяет состав и полезные свойства молока). Насколько молоко чистое? (в какой таре его перевозили, взаимодействовал ли человек с молочным сырьем, сколько времени прошло с момента дойки). Подумайте, этих сведений вы достоверно не узнаете никогда. Даже если продавец обклеит весь свой прилавок какими-то сертификатами, будете ли вы убеждаться в их подлинности/актуальности, разбираетесь ли вы в этом? Остается только верить продавцу на слово, но — стоит ли так рисковать, особенно если молоко приобретается для любимого ребенка?

2. Молоко из магазинов.

Такое молоко вызывает гораздо меньше вопросов. Хотя бы потому, что здоровье потребителей защищает законодательство. На современном производстве все под контролем – молоко должно производиться только на специализированных линиях, со строжайшим контролем качества, в условиях стерильности. Это означает, что, во-первых, молоко закупается только в фермерских хозяйствах, имеющих соответствующую сертификацию. Во-вторых, абсолютно все поступающее на завод сырье проходит тщательную проверку в лаборатории. Конечно, выбор производителя молока зависит от вашего знания методов его обработки и производства. Но даже если вы выберете ультрапастеризованное молоко с огромным сроком хранения — вы потенциально не нанесете своему ребенку такой вред, как при покупке молока на рынке.

Если вы хотите найти в магазине молоко с максимально полезными свойствами, то разбирайтесь глубже — смотрите на способ его изготовления, запрашивайте нужную информацию у производителей. Термическая обработка молока должна быть достаточной, чтобы исключить все бактерии и минимальной, чтобы сохранить полезные свойства молока.Мы работаем в угоду качеству, и поэтому пастеризация молока «Молочная культура» — минимальная из возможных (т.н. «бережная» пастеризация), а срок хранения молока — всего 10 дней. Узнать о том, что такое «бережная» пастеризация, вы можетездесь.