Веганское мороженое в домашних условиях

Содержание

Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке

Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое.

Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 200 грамм очищенных фиников (без косточек)
  • 100 грамм ореховой пасты
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Мед на вкус

Приготовление:

1.Финики нужно выбирать мягкие. Если они у вас сухие, то предварительно замачиваем их в воде. Хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем от косточек.

2.В чашу блендера выкладываем финики. Перекладываем сюда ореховую пасту (вы можете брать любую). Мед добавляем по желанию. Если финики достаточно сладкие, можно не подслащивать дополнительно. Также добавляем ванилин.

3.Вливаем немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Его, кстати, можно заменить сливками. Тогда мороженое получится более жирным.

4.Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе, масса получается достаточно густой.

5.Теперь снова включаем блендер. В процессе взбивания, постепенно подливаем все молоко. Теперь смесь стала более мягкой, но не жидкой.

6.Переливаем эту массу в контейнер для замораживания. Можно разлить ее по порционным силиконовым формочкам для выпечки. Тогда оно скорее заморозится и будет выглядеть красивей при подаче. Убираем в холодильник до полного замораживания.

7.Ложку нагреваем и пытаемся сформировать подобие шариков, крутя ею по спирали. Раскладываем по тарелочкам и несем к столу!

Приятного аппетита!

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки имедленно перемешивать венчиком.

Мороженое из 10 процентных сливок

Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, сам собой напрашивается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, готовящегося в домашних условиях и без всяких вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.

Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным пломбиром.

Ингредиенты

  • Сливки 10% жирности – ½ л;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Желток куриного яйца – 3 шт.;


Как приготовить сливочное мороженое пломбир в домашних условиях

  1. Наше приготовление мороженого начнем с того, что отделим яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их вы можете пустить на приготовление безе. А желтки, засыпав сахаром, взбиваем миксером до белой пенки.
  2. Далее вливаем в яичную массу сильно охлажденные сливки, все смешиваем и на водяной бане при регулярном помешивании вывариваем состав.
  3. После этого емкость со сливочной массой нужно резко охладить, поставив в тазик с ледяной водой. При этом массу нужно не переставая взбивать, чтобы она не свернулась. Долго вымешивать не нужно, буквально 5 минут, пока стенки емкости не остынут.

Нам осталось лишь разложить основу для мороженого по контейнерам и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Однако в течение всего этого периода каждые 20-30 минут нужно вынимать из морозилки мороженое и взбивать миксером, чтобы разрушать кристаллизацию. Так десерт получится мягким и нежным.

Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.

Список ингредиентов для большой порции (с запасом):

  • молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
  • заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 100 г.

Пошаговое исполнение рецепта:

  1. Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
  2. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
  3. В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
  4. Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
  5. Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
  6. Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.

Рецепты домашнего мороженого без мороженицы

Не отчаивайтесь, если приобретение мороженицы в силу каких-либо причин пока невозможно, приготовить вкусное домашнее мороженое без мороженицы вполне возможно – вот несколько простых и доступных рецептов:

Молочное нежное мороженое

Классическое, очень вкусное и легкое в приготовлении мороженое на молоке. Практически диетический десерт, который подойдет без исключения всем (разумеется, если человек не страдает молочной непереносимостью).

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 гр. (2 стакана) молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ароматизатор (ванилин или немножко какао).

Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 82 кКал.

Растереть добела яйца с сахаром, добавив ароматизатор, влить немного молока и размешать до однородности, затем долить оставшееся молоко и поставив на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, но варить не надо. Яйца очень быстро сгущают смесь, поэтому, снимаем полученный крем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Остывшую массу взбиваем миксером минуту или две, не больше, и отправляем в морозильник на пару часов.

Смесь желательно первое время перемешивать для более равномерного промерзания массы.

Домашнее эскимо

Невероятно вкусное, жирное питательное мороженое, которое всегда получается.

Эскимо – десерт достаточно калорийный, поэтому, его лучше готовить на выходные, или к торжеству, а не на каждый день.

Ингредиенты:

  • 400 гр. (одна баночка) сгущенки;
  • 500 мл. 30%-х сливок.

Время готовки: 30 минут. 15 порций по 60 гр, калорийность каждой – 192 кКал.

В пластиковом ведерке или чаше миксера соединить сливки и сгущенку, размешать, затем ровно минуту взбивать миксером. Крем перелить в формочки или разлить в тару пониже (чтобы заморозилось быстрее, чем осядет на дно) и отправить в морозилку на 1,5-2 часа.

Детский десерт из пломбира «Сокровища пиратов»

Ингредиенты:

• 500 граммов сливочного пломбира;

• 50 граммов разноцветного мармелада;

• 60 граммов молочного или чёрного шоколада;

• 40 граммов поджаренного арахиса, несолёного;

• 60 граммов кураги;

• 40 граммов изюма без косточек.

Способ приготовления:

1. Пломбир, приготовленный в домашних условиях по вышеописанному рецепту, достаньте из морозильной камеры, пока он ещё не полностью застыл, и переложите нужное его количество в большую ёмкость.

2. Добавьте нарезанный небольшими кусочками мармелад, арахис, крупно натёртый или мелко поломанный шоколад, порезанную мелко курагу. Засыпьте выдержанный в течение пятнадцати минут в горячей воде и после этого хорошо обсушенный изюм. Быстро перемешайте и поставьте назад в морозильную камеру.

3. Когда застынет, разложите десерт по креманкам, сверху натрите шоколад фигурным ножом для чистки овощей.

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

3 час. 15 мин. 15 4 

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
  • Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
  2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
  3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
  4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
  5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.

Мороженое в домашних условиях из молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

4

Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

Молочное мороженое

Когда вы приготовите мороженое по этому рецепту, то вы сможете насладиться его замечательным вкусом.

Также радует то, что во время приготовления не используются химические и другие вредные добавки.

Готовится мороженое следующим образом:

Разбейте в чашку 4 яйца отделите желтки (это можно сделать с помощью пластиковой бутылки), затем их нужно переложить в другую чашку. Добавьте к желткам один стакан сахара и взбейте эту смесь миксером.

Помешивайте периодически смесь лопаткой, если появляется пена, то ее необходимо снимать. Когда смесь хорошо загустеет и перестанет образовываться пена, то можно ее можно снимать с огня.

Поместите стаканчики в морозильную камеру, на полное застывание мороженого уйдет примерно 2 часа.

Рекомендуем посмотреть еще тут

  • Как сделать оладьи — советы как быстро и просто приготовить вкусные оладьи своими руками (85 фото + видео урок)

  • Как сделать глазурь в домашних условиях: приготовление глазури в домашних условиях. 105 фото как приготовить вкусную глазурь

  • Как сделать уксус в домашних условиях: пошаговое описание приготовления уксуса своими руками (150 фото)

Эскимо в домашних условиях — рецепт из сливок и сгущенки

Кто не любит эскимо. Для меня еще с детства это любимое мороженое. А ведь его делают своими руками в домашних условиях. Причем без особого труда.

Предлагаю легкий рецепт, по которому такое мороженое получится у каждого.

Что подготовить:

  • 500 гр 33% сливок
  • 190 гр сгущенки
  • темный шоколад

Еще понадобятся одноразовые стаканчики и палочки для мороженого. Если их нет, то можно обломить ручку у одноразовых вилок или ложек. А если есть специальные формочки для эскимо, то используйте их.

Приготовление:

Подготовить стаканчики. Нам их понадобится 5 штук.

1. Шоколад без добавок растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад нанести на внутреннюю поверхность стаканчика при помощи силиконовой кисточки. Постараться при этом нанести шоколад толстым слоем, чтобы оболочка получилась ощутимой.

2. Промазанные стаканчики отправить в морозильную камеру для застывания шоколада.

3. Приготовить мороженое. Для этого охлажденные жирные сливки перелить в миску. Включить миксер и сбить их до состояния пиков. На это понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности техники.

4. После получения нужной консистенции тонкой струйкой влить сгущенное молоко. При этом продолжить взбивание. Таким образом вмешать отмерянную сгущенку до конца.

5. Миску накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.

6. Достать ее и снова взбить смесь миксеров. Таким образом разобьем кристаллики льда и мороженое будет воздушным и нежным.

7. Снова поставить в морозилку на 30 минут. После чего пробить массу миксером еще раз.

8. Достать стаканчики из морозилки и заполнить их мороженым. Накрыть сверху фольгой, чтобы оно не впитало ненужные запахи. Пока масса еще не слишком застыла по центру воткнуть палочки. Поставить стаканчики с содержимым в холодильник до полного застывания. На это уходит 5-6 часов.

9. После застывания, достать стаканчики и аккуратно разрезать бумагу с одной стороны. Также аккуратно снять ее с эскимо. Не торопитесь, иначе шоколад останется в стаканчике.

Эскимо получилось невероятным. Даже и не ожидаешь, что в домашних условиях получается такой вкус и качество. Попробуйте приготовить. Я уверена, что рецепт вам понравится.

Шоколадный пломбир

Это десерт для всех, кто любит всё шоколадное. Летом я часто делаю такое освежающее домашнее шоколадное мороженое в домашних условиях. Вкус просто изумительный! При этом рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 150 мл;
  • Сливки 32% — 300 мл;
  • Яичных белков – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 140-160 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Для украшения можно использовать кокосовую стружку.

Как готовить шоколадное мороженое в домашних условиях

  1. Наливаем молоко в кастрюльку, всыпаем какао и размешиваем с помощью венчика. Постоянно помешивая, всыпаем сахарную пудру и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Обязательно всё время мешаем молочную массу, иначе пригорит.
  2. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной, воздушной массы. Тоже самое делаем со сливками.
  3. Добавляем в шоколадное молоко взбитые сливки с белками. Перемешиваем и взбиваем миксером на средних оборотах.
  4. Переливаем смесь в емкость с крышкой и ставим в морозилку для застывания. Через 2 часа надо достать лакомство и хорошо перемешать обычной ложкой. Затем ставим мороженое для окончательного замораживания ещё на 1-1,5 часа.

Вкусный, нежный сливочный шоколадный пломбир готов! Раскладываем порции десерта по блюдцам и угощаемся.

Как сделать мороженое в домашних условиях – видео

Сливочное мороженое Пломбир можно приготовить в домашних условиях из трёх ингредиентов буквально за 5 минут. Это самый простой и быстрый рецепт мороженого пломбир.

Шоколадное мороженое из сгущенного молока

Сметану для приготовления мороженого по данному рецепту лучше брать жирностью не менее 30%, так как для загустения менее жирного продукта недобросовестные производители используют крахмал. Вкус и консистенция у десерта при этом будут не такими нежными.

Пошаговый процесс приготовления

Сгущенное молоко со сметаной нужно предварительно охладить.

  1. В начале необходимо выложить в посуду сгущенное молоко, вылить к нему сметану и перемешать продукты на средней скорости до однородной массы.
  2. Затем через ситечко просеять в полученную смесь какао-порошок и размешать пока молочно-сметанная смесь не станет ровного шоколадного цвета.
  3. После этого следует переложить смесь в мороженицу и включить на 45 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство можно есть сразу или убрать на 2 часа в холодильник, чтобы получилось твердое мороженое. Мороженое выложить в креманки и украсить сверху шоколадной крошкой или карамельным топпингом.

Принцип работы и виды морожениц

Все модели аппаратов для приготовления мороженого делятся на три типа по принципу работы.

  1. Ручные модели потребуют некоторых манипуляций, зато способны делать мороженое без подключения прибора к электросети, следовательно, они не зависят от розеток. Конструктивно устройство состоит из чаши и механического миксера для перемешивания содержимого. Емкость мороженицы имеет двойные стенки, куда засыпается охладитель – колотый лед и соль грубого помола. Лопасти миксера проворачивают раз в 2 – 3 минуты до полной готовки.
  2. Полуавтоматические заслужили свою популярность по двум причинам: доступная стоимость плюс минимальное ручное воздействие. Прибор представляет собой конструкцию аналогичную ручной: лопастной миксер и емкость с двойными стенками, куда залит хладагент. Чашу для мороженного продукта предварительно помещают в морозильную камеру на 12-15 часов – это единственное вмешательство в процесс, остальное сделает техника.
  3. Автоматические мороженицы созданы для продолжительной работы. Охлаждение достигается за счет фреона, циркулирующего под воздействием компрессора. Полностью автоматизированный бытовой прибор сделает готовый десерт примерно за полчаса.

Таким образом, даже самая простая ручная модель значительно облегчит процесс изготовления качественного мороженого. Пользоваться любой из вышеперечисленных машин довольно просто даже неопытной домохозяйке или хозяину. К тому же, автоматизированный процесс существенно сокращает время приготовления, что станет неоспоримым преимуществом для современного человека, сегодня и время – деньги.

Зачем делать домашнее мороженое?

Есть несколько причин сделать мороженое самому. Во-первых, вы можете сделать множество мороженого по относительно небольшой цене. Домашние блюда, десерты или мороженое всегда дешевле, чем их покупные родственники.

Кроме того, если у вас есть аллергия или непереносимость глютена, вы знаете, что такое перекрестное заражение. Некоторые компании (читают большинство) производят на своих предприятиях много различной продукции.

Перекрестное заражение происходит постоянно, и, хотя для некоторых это может быть нормально, другие могут почувствовать побочные эффекты одного.

Таким образом, приготовление мороженого, не выходя из дома, — это полностью безопасный способ избежать перекрестного заражения и доставить себе лучшее удовольствие.

Мороженое из сливочного масла и молока

Десерт готовится своими руками очень просто и быстро. Вкус пломбира, который понравится не только детям, но и взрослым. Добавить можно фруктово—ягодную нотку по вашему желанию. Но и в таком исполнении, угощение получается очень вкусным. Тем, кому нельзя молочные продукт, можно взять кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1/2 литра молока
  • 50-60 г. масла сливочного
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 3 шт. желтков яичных

Способ приготовления:

Подогреваем молоко в кастрюле на среднем огне. Затем к нему опускаем сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

Нам понадобится дополнительная емкость. В нее закидываем сахар, крахмал и желтки. Все перемешиваем венчиком. Очень хорошо растираем до однородного состояния. Чтобы получить более жидкую консистенцию (как сметана), добавим немного молока (1 ст. л. ).

Как только молоко закипает, вливаем в него постепенно небольшой стройкой желтковую смесь. Доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Как только масса закипает, снимаем будущий десерт с огня. Помещаем тару с содержимым в ледяную воду и при этом будем очень хорошо помешивать до полного остывания будущего угощения.

После этого разливаем смесь по формам.

Отправляем в камеру на 5-8 часов для замораживания. Приятного аппетита.

Как приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое

Никакое мороженое, приобретенное в магазине, по своим вкусовым качествам не сравнится с лакомством, приготовленным самостоятельно. А уж шоколадная вкуснятина, сделанная дома, тем более. Способов изготовить такое мороженое много.

Здесь можно в качестве основного ингредиента брать горький или молочный шоколад, а также просто порошок какао. Или объединить какао и шоколад в одном рецепте. Мы рассмотрим, как сделать мороженое, используя молочный шоколад.

Итак, компоненты:

  • молочный шоколад — 100 гр.;
  • мелкокристаллический сахар — 150 гр.;
  • 4 яйца;
  • сливки (можно заменить жирной сметаной).

Процесс приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:

  1. Беремся сначала за яйца и разделяем белки и желтки. Растапливаем шоколад. Желтки нужно пышно взбить. Во время взбивания к ним присоединяем слегка остывший шоколад.
  2. Теперь надо до пышной пены поработать над белками, соединенными с сахаром. Параллельно взбиваем сливки (сметану).
  3. Обе яичные смеси соединяем в одну равномерную массу. При непрерывном перемешивании добавляем туда сливки. Только не сразу всем объемом, а постепенно. Делаем состав однородным и разливаем по приготовленным для мороженого емкостям. Убираем в морозильную камеру, доставая смесь оттуда каждый час (всего получится 2–3 раза) для перемешивания. После последнего перемешивания отправляем мороженое в морозилку еще на 3 часа. Все, лакомство из разряда «потрясающе вкусно» готово!

Ванильный пломбир в домашних условиях, по ГОСТу

Ингредиенты:

• 500 мл сливок с наибольшим процентным содержанием жира;

• пол-литра домашнего коровьего молока или 6% магазинного;

• три яйца;

• 200 граммов сахарной пудры;

• ванилин – маленькая щепоточка.

Способ приготовления:

1. Заранее охладите в холодильнике яйца и сливки, в охлаждённом состоянии они взобьются намного быстрее и легче.

2. Вскипятите молоко и поставьте его охлаждаться до температуры не более 35 градусов.

3. Затем ложкой начните растирать желтки с сахарной пудрой до исчезновения всех комочков и только после этого начните взбивать смесь миксером до образования крутых пиков.

4

После, аккуратно размешивая силиконовой лопаточкой, осторожно введите желтковую массу в молоко и поставьте варить на самом минимальном огне, размешивая постоянно лопаточкой, чтобы не прилипла ко дну и не пригорела.

5. Когда масса загустеет и станет похожей на густую сметану, снимите с плиты и дайте ей полностью остыть

Охладите в холодильнике.

6. Пока сваренный молочный крем остывает, хорошо взбейте охлаждённые в холодильнике сливки и смешайте их с охлаждённым молочным кремом. Лучше всего это делать венчиком, и как можно аккуратнее, чтобы взбитые сливки не осели.

7. Перелейте получившуюся сливочную массу в пищевую форму и поставьте в заморозку.

8. Через полчаса достаньте контейнер с мороженым, перемешайте и только после этого снова всё взбейте. Такую процедуру следует проделать ещё четыре раза.

9. После последнего замораживания, сливочный пломбир готов.

Рецепт мороженого №3

Это еще один вариант вкусного домашнего мороженого.

Вам понадобится:

  • 0,3л сливок 30%;
  • 0,3л молока;
  • 70г молока сухого;
  • 17г кукурузного или 20г картофельного крахмала;
  • 1ч.л.ванильного сахара;
  • ½ стакана сахара.

Способ приготовления пошагово:

Небольшую часть молока наливаем в чашку. Добавляем крахмал. Смешиваем. Остаток молока наливаем в кастрюлю. Соединяем сахаром, ванильным сахаром и сухим молоком. Смешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Вливаем смесь из молока и крахмала. Еще раз активно смешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать. В большую емкость наливаем сливок. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Соединяем 2 смеси. Заливаем в мороженицу. Подаем на стол порционно. Приятного аппетита.

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать своими руками домашнее сливочное мороженое из жирных сливок проще простого, а вот намешать классический шоколадный пломбир со сливками 20% и молока уже затруднительно. Но только не для тех, в чьем распоряжении есть морозильный миксер – мороженица. Уж с этой помощницей у вас точно не возникнет проблем с взбиванием маложирных сливок.

Ну а если вы только-только обзавелись мороженицей, то наш рецепт будет направлять вас на кухне пошагово, как путеводная звезда.

  • Сливки 20% — 0,35 л;
  • Молоко 6% — 150 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ваниль – 5 г;
  • Какао порошком – 2 ст.л.;

Как сделать сливочное мороженое дома

  1. В глубокую чашу заливаем охлажденные сливки, холодное молоко, засыпаем сахарную пудру, какао и ваниль. Все компоненты на самой маленькой скорости работы миксера смешиваем буквально 1-2 минуты.
  2. Теперь подготовленную смесь для мороженого выливаем в емкость мороженицы, вставляем лопасти и выставляем таймер работы на 50 минут. Такая техника готовки мороженого приемлема для полностью автоматизированной мороженицы, которая нагнетает холод самостоятельно.
  3. Если же у вас более простая модель, в которой холод внутри агрегата держится за счет ведерка мороженицы, которое сначала следует несколько часов выдержать в морозильной камере, то заливать состав для мороженого следует уже в процессе работы миксера мороженицы. Это нужно для того, чтобы в холодной чаше сливочная смесь не замерзла еще до того, как будет запущен миксер.

40-50 минут вполне хватит для приготовления плотного мороженого, которое затем следует разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Либо скушать сразу.