Содержание
- Краткое содержание рецептов
- Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
- Описание рецепта — Морской окунь на пару:
- Морской окунь на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Морской окунь – рецепты
- Приготовление морского окуня в мультиварке – мои личные рецепты
- Рецепты с морским окунем для детей
- Филе окуня в мультиварке с овощами – пошаговая инструкция
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Морской окунь на пару с соусом | Россия | Томатная паста, белое вино. | Рыба разделывается на филе. Готовится в пароварке 20 мин. Подается под соусом в горячем или холодном виде. |
Окунь на пару с соусом из красной смородины | Россия | Соевый соус, белый перец, базилик, красная смородина, тростниковый сироп или мед. | Рыба разделывается, в ней делаются надрезы. Рыба сбрызгивается лимонным соком, поливается соевым соусом, внутрь укладываются лук и базилик. Готовится в разогретой пароварке 25-30 мин. Во время приготовления рыба переворачивается несколько раз. Подается с соусом.См. сайт держатель |
Парной морской окунь | Россия | Черные бобы, соевый соус. | Рыба чистится и режется на небольшие ломтики. Куски рыбы натираются соусом. Рыба готовится на пару на сильном огне. Подается с рисом, украшается зеленью.См. сайт держатель |
ПАРОВАЯ РЫБА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ | Россия | Светлый соевый соус, корень имбиря. | Рыба разделывается на филе. Готовится в пароварке с луком и имбирем на решетке. Подается с овощами и соусом.См. сайт держатель |
РЫБА С ОВОЩАМИ | Россия | Грибы, креветки, ветчина, спаржа, зеленый горошек, жир свиной, коньяк, имбирь. | Рыба разделывается на филе. Филе рыбы надрезается поперек, солится, посыпается луком и имбирем, сбрызгивается коньяком. Готовится на пару. Подается с овощами, украшается зеленью.См. сайт держатель |
Морской окунь с лимоном на пару | Россия | Лимонный сок, сыр. | Рыба очищается, разделывается на большие куски, маринуется в лимонном соке. На решетку пароварки выкладывается слой зелени, сверху выкладывается рыба, посыпается сыром. Готовится 30 мин. |
Парной морской окунь | Россия | Чеснок, черные бобы, соевый соус, лук. | Рыба чистится и нарезается. Далее готовится массу: измельченный чеснок, бобы, растительное масло, соевый соус и приправы смешиваются и выкладываются сверху на кусочки рыбы. Куски рыбы выкладываются в пароварку и готовим на сильном огне.См. сайт держатель |
Морской окунь со спаржей | Россия | Спаржа, лимон. | Рыба промывается, сушится, нарезается небольшими кусками и приправляется, после чего настаивается в холодильнике в течение получаса. Потом рыба и спаржа укладываются в пароварку и готовятся в течение 15 минут. |
Нежный морской окунь, приготовленный на пару | Россия | Имбирь, соевый соус. | Рыба чистится и делаются поперечный надрезы на тушке. Нарезается укроп, имбирь и смешиваются вместе с соевым соусом. Смесью натирается рыба и маринуется в течение получаса. После чего рыбка выкладывается в пароварку и готовится 20 мин. |
Филе морского окуня на пару | Россия | Лимон, морковь, болгарский перец, лук. | Рыба промывается, натирается специями. На филе выкладываются дольки лимона, и рыба заворачивается рулетиками. В пароварку выкладывается нарезка из моркови, перца и лука, сверху кладутся рыбные рулеты, готовится на пару полчаса. |
Морской окунь с имбирем и лаймом на пару | Россия | Лайм, имбирь. | Рыба чистится и нарезается филе, которое приправляется солью и перцем, обсыпается цедрой лайма. Филе укладывается на бумагу, сверху кладутся ломтики имбиря и лайма, заворачивается в конверт. Готовится на паруСм. сайт держатель |
Морской окунь на пару с мятой и корицей | Россия | Корица, лимон, мята. | В нижней корзине пароварки готовится вода с мятой и молотой корицей, в верхнюю корзину выкладывается филе и готовится в течение 10 мин. |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
2014 Stalkerfish.ruПерепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.
Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.
Ингредиенты
- морской окунь – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- приправа для рыбы – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).
Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить
Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить
Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко
Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.
Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.
В брюшко уложите крупную дольку лимона.
Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.
Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.
Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!
- Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
- Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
- Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
- Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
- Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.
Описание рецепта — Морской окунь на пару:
Готовим идеальное рыбное блюдо — маринованного в пикантном соусе морского окуня на пару в мультиварке! Морской окунь по внешнему виду очень похож на окуня речного, но на этом сходство заканчивается — если разобраться поближе, морской окунь и речной окунь больше ничего общего не имеют. Разновидностей морского окуня насчитывают около 110. По вкусу морской окунь бесподобен — сладковатое мясо без мелких костей напоминает чем-то креветку или краба. Сегодня я покажу вам, как приготовить морского окуня на пару. Безусловно, этот вид термической обработки позволит сохранить максимум вкуса в рыбке. А маринад поможет сделать вкус морского окуня ещё более выраженным!
Морской окунь на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,01 г Жиры 3,09 г Углеводы 0,68 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить морского окуня на пару, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской окунь, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, имбирь свежий, лимон, зелёный лук.
Шаг 2:
|
500 г |
Морского окуня очищаем: удаляем при наличии голову, срезаем ножницами плавники, чистим рыбку от внутренностей.
Шаг 3:
Бумажными салфетками счищаем чёрную плёнку, устилающую брюшные стенки.
Шаг 4:
Теперь чистим рыбку от чешуи, промываем морского окуня под холодной проточной водой, просушиваем.
Шаг 5:
Нарезаем очищенного морского окуня кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
Шаг 6:
Перекладываем кусочки морского окуня в миску.
Шаг 7:
|
0,5 ст. л. |
Поливаем рыбку соевым соусом. Соль я не использую, мне достаточно её вкуса из соевого соуса.
Шаг 8:
|
0,5 ст. л. |
Далее поливаем кусочки морского окуня растительным маслом.
Шаг 9:
|
6 г |
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и добавляем к морскому окуню.
Шаг 10:
|
0,3 шт. |
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки и выжимаем сок. Лимонную цедру и лимонный сок также добавляем к рыбе.
Шаг 11:
|
3 г |
Кусочек имбиря размером примерно с 1 см натираем на мелко тёрке и также добавляем к рыбе.
Шаг 12:
Теперь, когда все составные маринада для морского окуня соединены, перемешиваем рукой куски рыбы, накрываем миску или затягиваем её пищевой плёнкой и оставляем рыбку мариноваться на 15 минут.
Шаг 13:
Затем выкладываем промаринованные куски морского окуня в пароварку или в специальный лоток мультиварки, предназначенный для приготовления блюд на пару. Для приготовления морского окуня на пару я использовала именно мультиварку. В чашу мультиварки предварительно необходимо налить только что закипевшую воду, пару стаканов.
Шаг 14:
Готовим морского окуня в режиме “Варка на пару” в течении 15 минут.
Шаг 15:
Морской окунь, приготовленный на пару в мультиварке, готов.
Шаг 16:
Подавайте парового морского окуня к столу в горячем виде с лёгким гарниром (идеально с тушеными овощами или свежим овощным салатом).
Приятного аппетита!
Морской окунь – рецепты
Морской окунь при правильном приготовлении получается невероятно нежным, сочным и приятным на вкус. Особенно удачно такая рыбка получается при запекании ее в фольге с овощами. Кроме того из нее можно сварить вкусный суп, а также подать отварное филе под любимым соусом.
Красный морской окунь – рецепт в духовке в фольге
- тушки красного морского окуня – 2 шт.;
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- зубцы чесночные – 2-3 шт.;
- сметана – 190 г;
- сыр пикантный твердых сортов – 145 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 25 мл;
- веточки свежего укропа – 1 пучок;
- листы лавра – 2 шт.;
- смесь молотая пяти перцев – 2 шепотки;
- морская соль – по вкусу.
Приступая к приготовлению блюда, рыбку чистим, промываем, отрезаем плавники, натираем солью морской и смесью пяти перцев и оставляем на несколько минут.
За время, пока тушки будут пропитываться, готовим овощи. Очищаем от шкурок и нарезаем кружками картофельные клубни и свежий помидор, а болгарский перец избавляем от плодоножки и семян и нарезаем кружками.
Твердый пикантный сыр обрабатываем на средней терке, а очищенные чесночные зубчики и свежую зелень укропа меленько рубим.
Для оформления блюда подготавливаем два отреза фольги, промасливаем их подсолнечным маслом, выкладываем на каждый по тушке промаринованного красного окуня и раскладываем сверху кружки томатов. Теперь притрушиваем рыбу с помидорами натертым сыром, сверху выкладываем ломтики перца болгарского и раскладываем по бокам кружки картофеля. Завершаем композицию нарезанным укропом и чесноком и выкладываем сверху по нескольку ложек сметаны. Запечатываем фольгу конвертом и располагаем на противне.
Теперь осталось запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого прогреваем ее заблаговременно до 210 градусов и выдерживаем в течение пятидесяти минут.
Суп из морского окуня – рецепт
- тушки морского окуня – 2 шт.;
- картофель – 980 г;
- свежие помидоры – 115 г;
- луковицы репчатые – 185 г;
- морковь свежая – 75 г;
- вода фильтрованная – 2,1 л;
- горошины душистого и черного перца – по 3-4 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – 25 мл;
- веточки свежего укропа – 4-5 шт.;
- листы лавра – 2 шт.;
- веточки и листья базилика свежие или сушеные;
- морская соль.
Тушки морского окуня для супа необходимо почистить и промыть. Теперь подготовленную рыбу разрезаем на несколько порционных кусочков, закладываем в кастрюлю с фильтрованной водой и ставим на плиту вариться. Туда же бросаем листы лавра, одну неочищенную, но промытую головку репчатого лука и горошины душистого и черного перчика. Закладываем также в бульон несколько веточек укропа и базилика и варим после закипания в течение десяти минут.
Приготовление морского окуня в мультиварке – мои личные рецепты
Итак, прислушиваясь к пожеланиям мужа и собственному здравому смыслу, который говорил, что повторение одного и того же блюда каждый день будет означать не съеденный обед в итоге, я решила освоить приготовление морского окуня в мультиварке в совершенстве. И я добилась потрясающих результатов – я самая умная и опытная жена в мире, а также компетентный повар для своих детей! Спешу поделиться с вами своими разнообразными рецептами готовки морского окуня.
Морской окунь на пару в мультиварке с овощами
Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке с овощами нам понадобятся следующие компоненты:
- Рыба морской окунь – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Сливки – 5 ст. ложек;
- Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. ложки;
- Соль, перец чёрный молотый, кориандр, лавровый лист;
- Лимон – 1 шт.
Морской окунь в мультиварке на пару получится сочным, ароматным, с пикантным вкусом и запахом, если вы будете следовать моим указаниям. Итак, берём нашего окуня, ошпариваем его кипятком, чтобы лучше было очищать чешую. Избавляемся от чешуи, плавников, головы и хвоста. Отделяем мясо от костей, хорошенько промываем под проточной водой, солим, перчим, посыпаем приправами, поливаем соком половины лимона и оставляем на некоторое время. Пока морской окунь маринуется, готовим наши овощи к приготовлению. Для этого очищаем их от кожуры и режем следующим образом: морковь – соломкой, лук – полукольцами, грибы – пластинами.
На дно чаши в мультиварке наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда наши овощи. Не забудьте их предварительно немного присолить. Доливаем немного воды, приблизительно 0,5 стакана. Нашу промаринованную рыбку смазываем сливками и кладём на специальную пластину, расположенную над чашей с овощами и водой. Выставляем режим готовки на пару на 40-50 минут, и идём отдыхать или крошить салат из свежих овощей для подачи к столу. Морской окунь на пару – потрясающе вкусное, сочное блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства, витамины, минералы и микроэлементы. Овощи, пропитав своим ароматом мясо окуня, отлично сойдут в качестве гарнира, а салат из свежих овощей прекрасно дополнит вкусовую гамму. Этот рецепт морского окуня подойдёт и для пароварки – что имеем, в том и готовим! Инструкция приготовления та же, что и для мультиварки, лишь смените оборудование.
Филе морского окуня в мультиварке с лимоном – пикантный рецепт
Советую также приготовить филе морского окуня в мультиварке с лимоном. Это блюдо украсит не только обычный семейный стол, но и торжественное пиршество. Для этого кулинарного произведения нам понадобятся следующие продукты:
- Морской окунь филе – 0,5 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Соль, чёрный молотый перец, кориандр;
- Лук – 1 шт.;
- Кетчуп – 2 ст. ложки.
Берём очищенное мясо нашего морского окуня, промываем тщательно под проточной водой и подсушиваем с помощью кухонного полотенца. Далее посыпаем его солью, перцем, кориандром, поливаем соком с половины лимона. Смешиваем майонез с кетчупом и обмазываем этой массой наше филе. Режем лук полукольцами, немного присаливаем.
Наливаем на дно чаши в мультиварке немного подсолнечного рафинированного масла и кладём туда предварительно подготовленное нами филе. Сверху кладём порезанный лук, и лимон дольками. Выставляем нашу чудо технику на 20-30 минут в режиме выпекания и ждём. По истечению нужного времени, украшаем рыбку лимоном и свежей зеленью – подаём к столу.
Морской окунь вареный – рецепт приготовления
Очень вкусно и полезно употреблять в пищу морского окуня варенного, рецепт этого блюда читайте далее. Итак, для приготовления данного кулинарного шедевра, а также диетического продукта, который легко усваивается организмом, нам понадобиться всего несколько ингредиентов:
- Рыба окунь морской – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец, укроп, петрушка.
Берём нашего морского красавца, очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Посыпаем солью, перчиком и оставляем на 5-10 минут, чтобы промариновался. Кладём в чашу мультиварки нашего окуня, нарезанные ломтиками морковь и лук, добавляем немного соли, укропа, петрушки и заливаем водой. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и закрываем крышку. Выставляем режим варки на 30-40 минут. Подаём в глубокой тарелке, украшаем дольками лимона и веточками петрушки. Приятного аппетита! Живите весело и здорово!
Рецепты с морским окунем для детей
Диетический запеченный окунь
- Морской окунь – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сок лимона -0,5 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Оливковое масло – 2 столов. ложки.
Смешиваем масло с лимонным соком, солью и специями. Смазываем маринадом подготовленную тушку с каждой стороны. Лук почистить и порезать на полукольца, половину лимона – на половины кружков. Противень смазать растительным маслом, выложить лук, а затем – рыбу. В тушке делаем неглубокие надрезы, куда укладываем лимонные дольки. Помыть и порубить петрушку, посыпать сверху либо положить внутрь рыбы. Выпекать сорок минут при температуре 180 градусов.
Рыбные котлетки
- Филе морского окуня – 0,7 кг;
- Хлеб белый – 150 грамм;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло сливочное – 80 грамм.
Филе рыбы промыть и просушить, порезать на кусочки. В молоке размочить белый хлеб. Лук почистить и порезать. Рыбу, хлеб и лук пропускаем через мясорубку. В полученный фарш разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу и смешиваем. Формируем котлетки и готовим любым удобным способом. Для детей котлеты лучше всего готовить на пару или запекать в духовке. В последнем варианте заготовки можно обвалять в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и полить готовые котлетки.
Запеканка с рыбой и овощами
- Окунь морской – 1 кг;
- Картофель – 6 клубней;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Сыр твердый – 0,4 кг;
- Сметана – 100 гр.
Окуня промыть и порезать на большие куски. Картофель промыть, почистить и нарезать на бруски. Противень смазываем маслом и застилаем фольгой, выкладываем сначала рыбу, сверху картошку. Добавляем соль и перец по вкусу. Лук почистить и порезать на кольца, посыпать блюдо сверху.
Морковку помыть и почистить, крупно натереть и слегка обжарить в растительном масле. Выложить сверху на лук и разровнять. Сыр потереть и смешать со сметаной, выложить поверх моркови и равномерно распределить. Выпекать сорок минут при температуре 180 градусов.
Окунь в панировке
- Морской окунь – 600 гр;
- Имбирь – 50 гр;
- Кунжут – 50 гр;
- Перец зеленый – 3 гр;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сухари для панировки – 1 чайн. ложка.
Филе окуня вымыть и порезать на крупные куски. Либо взять несколько мелких рыбок, выпотрошить и удалить жабры. Имбирь натереть и смешать с яйцами. Зеленый перец тоже потереть, смешать с кунжутом и панировочными сухариками. Рыбу обмазываем яично-имбирной смесью, обваливаем в панировке и жарим с каждой стороны до готовности. Готовое блюдо полить лимонным соком.
Рыбный суп с овощами
- Филе окуня – 0,5 кг;
- Овощной бульон – 0,5 л.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.
Филе сварить отдельно до готовности, но так, чтобы оно не разваливалось. Картошку почистить и порезать на кубики. Морковь почистить, помыть вместе с сельдереем и крупно натереть на терке, потушить в растительном масле. Помидоры очистить от кожуры и один натереть на терке до состояния пюре. Оставшиеся порезать на кусочки.
В кипящий овощной бульон добавляем картошку, томатное пюре и остальные овощи. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля. Рыбу порезать и добавить в суп. Готовое блюдо посыпаем свежей порубленной зеленью. Супчик получается легким и питательным. Он отлично подойдет деткам старше двух лет. Кстати, вместо окуня в этот рецепт можно класть филе трески, хека или минтая.
Ароматное жаркое
- Филе морского окуня – 360 грамм;
- Томаты – 1 шт.;
- Куриный бульон – 0,5 л;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 1 пучок;
- Масло оливковое – 1 столов. ложка.
Чеснок измельчить и смешать с маслом, обжарить до получения аромата. Укроп промыть и порубить, добавить к чесноку и обжарить еще, пока зелень не размягчится. Томат очистить от кожуры, порежьте, добавьте к чесноку и зелени, слегка обжарьте. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Филе промойте и порежьте на маленькие кусочки. Положите к продуктам. Тушите под крышкой до готовности рыбки минут десять. Приготовленное блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью.
Фаршированный окунь
- Целая тушка окуня – 0,6 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 25 гр;
- Панировочные сухарики – 30 гр;
- Зелень по вкусу.
Тушку почистить, аккуратно убрать голову и плавники, выпотрошить, не разрезая брюшко. Тушку помыть и посолить по вкусу. Лук почистить и порезать, яйца сварить отдельно и тоже нарезать. Обжарить компоненты вместе. Зелень помыть и порубить, смешать с луком и яйцами. Полученной смесью начинить рыбку, масло растопить и обмазать им тушку с каждой стороны. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.
Суп-пюре из рыбы
- Окунь морской – 400 грамм;
- Морковь – 1 шт.;
- Фенхель – 1⁄3 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Томаты – 400 грамм;
- Овощной бульон – 0,5 л.
Филе окуня в мультиварке с овощами – пошаговая инструкция
Предлагаю приготовить очень нежное и полезное яство, которое поразит окружающих пикантным вкусом и потрясающим ароматом — филе окуня в мультиварке с морковью, луком и томатами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- Рыба окунь – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Домашняя сметана или сливки – 6 ст. ложек;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Вода;
- Подсолнечное или оливковое масло;
- Лимон.
Рецептов окуня речного в мультиварке огромный ассортимент, но мой рецепт понравится вам из-за своей простоты приготовления и великолепного эффекта в итоге.
Берём нашего окуня, очищаем от чешуи с помощью метода, описанного мною ранее. Потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Отделяем мясо от костей. Солим его, перчим, обильно поливаем соком половины лимона и оставляем на некоторое время, чтобы промариновался немного.
Пока мясо окуня маринуется, займёмся овощами. Очищаем морковь и режем её соломкой. Далее помоем помидоры и нарежем маленькими дольками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи нужно немного присолить и слегка поперчить.
Дальнейшие наши действия быстры и просты – на дно чаши мультиварки выкладываем слоями помидоры, морковь, лук. Обмазываем нашего окуня сметаной или сливками и кладём на овощи. Сверху поливаем водичкой, где-то пол стаканчика, идущего в комплекте с чудо техникой.
Выставляем режим выпечки на 30-40 минут. После окончания готовки, выкладываем наше пахучее блюдо — окунь красный в мультиварке с овощами на красивую тарелку, украшаем свежей зеленью и дольками лимона, подаём к столу.