Наггетсы в домашних условиях: сочные и хрустящие наггетсы на сковороде и в духовке

Содержание

Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт или 100 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — опционально
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
  3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
  4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
  5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
  6. Смешать продукты для льезона: Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
  7. Перемешать смесь венчиком.
  8. Распустить соль в яичной смеси.

Сделать двойную панировку:

  1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.

В след за этим сразу в муке.
Снова в яичной смеси.
После этого в панировочных сухарях.
Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.

Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.


Домашние наггетсы получаются не менее вкусными

Вкусный рис на гарнир к запеченной курице

Гарнир к курице, приготовленной в духовке, можно готовить прямо вместе с ней: что может быть проще, чем обложить кусочки мяса ломтиками картофеля, просыпать пряными травами и ожидать вкусного результата. Но сегодня мы рассмотрим другое блюдо, идеально сочетающееся с запеченными куриными ножками.

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 4-6.Кухонный инвентарь: кастрюля, глубокая неэмалированная сковорода с крышкой, противень, духовка.

Ингредиенты

Рис 500 г
Курага 300 г
Изюм 500 г
Растительное масло 400 мл
Куриные голени 6 шт.
Сок лимона 2 ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Мед 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Вода 1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Помните, что качественный изюм должен быть темного цвета.
  • Ярко-оранжевая курага должна насторожить, лучше выбрать продукт менее яркого оттенка.
  • Рис для этого блюда можно взять пропаренный.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Выложите 6 куриных голеней в миску, сбрызните их лимонным соком (примерно 2 чайные ложки), добавьте 3-4 раздавленных зубчика чеснока, слегка поперчите и посолите, а затем добавьте 1 столовую ложку меда. Перемешайте курочку так, чтобы все ножки покрылись ароматным маринадом, и дайте постоять 5 минут. Затем выложите голени на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
  2. Промойте под проточной водой 500 г риса. Наберите в кастрюлю 1 л воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите рис и варите 15 минут.
  3. В неэмалированную кастрюлю или глубокую сковороду налейте примерно 400 мл растительного масла, опустите туда 300 г кураги и 500 г изюма, и потомите сухофрукты на несильном огне около 15-20 минут.
  4. Готовый рис промойте под холодной водой и соедините его с сухофруктами в неэмалированной сковороде. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту на 3 минуты.
  5. Достаньте из духовки готовые куриные голени, выложите их на тарелки вместе с рисом и сухофруктами, и наслаждайтесь необыкновенным вкусовым сочетанием!

Видеорецепт приготовления

От кадров этого видео так и веет сладковатым ароматом гарнира и пряной курочки. Смотрите и вдохновляйтесь на собственные кулинарные свершения!

https://www.youtube.com/watch?v=E-m1ik0xmlkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПРАЗДНИК ЖИВОТА СЛАДКИЙ ПЛОВ РИС С СУХОФРУКТАМИ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР К КУРИЦЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ (https://www.youtube.com/watch?v=E-m1ik0xmlk)

Как приготовить куриные наггетсы на сковороде

Куриные наггетсы – это блюдо, которое ассоциируется с ресторанами фастфуда. Этот продукт пользуется спросом, многие не против перекусить наггетсами с каким нибудь соусом, особенно это любят дети.

Но наггетсы, купленные в магазине, далеко не всегда бывают хорошего качества, они могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Их лучше не есть, а нем более не давать детям.

Если хотите блюдо из качественных ингредиентов, приготовьте его сами!

Если хотите качественный, вкусный и натуральный продукт, то нужно потратить час времени и приготовить его самим. В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки.

Ингредиенты

Многие отказываются готовить куриные наггетсы в домашних условиях, потому что ошибочно думают, что для этого обязательно нужна фритюрница, но это не так, их можно также вкусно приготовить и на обычной сковороде.

Продукты для приготовления куриных наггетсов можно купить в любом супермаркете. Основной ингредиент, который нам понадобится – филе куриной грудки. Можно взять любую, привычную вам, фирму.

Также на килограмм куриной грудки понадобятся 400 грамм панировочных сухарей, 3 куриных яйца, 400 гр пшеничной муки, чайная ложка соли, чёрный молотый перец по вкусу и подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Некоторые панировочные сухари готовят сами из хлеба, но я покупаю в магазине готовые и стараюсь выбрать сухари золотистого цвета, чтоб наггетсы имели приятный золотистый цвет (но подойдут любые, даже темпура).

Рецепт куриных наггетсов

Сначала куриную грудку нужно промыть, просушить и нарезать на небольшие плоские прямоугольные кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов. Затем я кусочки складываю в миску, солю и перчу.

Здесь главное не перестараться, панировка, которая продаётся в магазине, тоже содержит немного соли. На килограмм грудок я добавляю чайную ложку с горкой соли и небольшую щепотку чёрного молотого перца, потом всё тщательно перемешиваю и оставляю на полчаса, чтоб кусочки просолились.

Некоторые заливают кусочки филе курицы соевым соусом и заранее ставят мариноваться на ночь в холодильник. Но я так не пробовал, потому что обычно готовлю к ужину и без мариновки получается очень вкусно.

После этого я беру три глубоких тарелки, насыпаю в одну тарелку муки, в другую тарелку – панировочных сухарей и в третью разбиваю яйца. Яйца хорошо взбиваю венчиком (или вилкой) до однородной массы.

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке, затем окунаю во взбитые яйца, плотно обваливаю в панировочных сухарях и кладу в отдельную посудину. Этот процесс самый долгий и нудный, но в кулинарии без этого никак.

Теперь заключительный этап – наггетсы осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров, и включаю сильный огонь, масло должно нагреться до кипения.

Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.

Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой, жду ещё 3 минуты, пока сковорода остывает, наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло и наггетсы получились с хрустящей корочкой. После этого блюдо можно подавать на стол.

Видео о том, как приготовить наггетсы из куриного филе в духовке

Для тех, кто не желает жарить наггетсы в масле на сковороде, есть отличный вариант сделать их в духовке. Хорошо пропеченные внутри, они все равно остаются сочными и с хрустящей корочкой. Посмотрите предложенный видео-ролик, где автор рассказывает свои секреты, тонкости и нюансы приготовления этой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Сыр тертый — 50 гр
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Соль, перец — по вкусу

У меня на сегодня все. Надеюсь, что данный обзор рецептов был для вас очень полезен. Приготовив такие наггетсы в домашних условиях, вы не разочаруетесь, попробовав их. Ведь они у вас получатся не хуже, чем купленные в магазине или в известных точках фастфуда и общепита.

Приятного аппетита! Пока!

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

Ключевое отличие в рецептах приготовления наггетсов – различные виды панировки. В её состав могут войти сухари, крекер, кукурузные хлопья, крошки хлеба, специи, травы, чеснок, лук, грецкие орехи, арахис и др.

В классическом рецепте наггетсы готовят на сковороде в большом количестве растительного масла. Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут. Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Куриные наггетсы в маринаде с минеральной водой

По простому оригинальному рецепту в домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы с очень нежным и вкусным мясом внутри.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • соль, смесь перцев;
  • паприка;
  • сушеный чеснок;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Нарезаем куриную грудку полосками произвольной длины, шириной 1Х1 см.
  2. Готовим кляр, смешав все перечисленные для него ингредиенты, добавив минеральную воду.
  3. Все хорошо перемешав (при необходимости можно добавить муку), выкладываем в кляр — маринад подготовленное куриное филе. Еще раз все перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  4. Обваливаем кусочки куриного филе из кляра в панировочных сухарях, обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.

Очень вкусные наггетсы как в KFC

Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру. Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал.
В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • хлопья кукурузные не сладкие – 300 г;
  • масло растительное (для маринада) – 2 ст. л.;
  • соль/сахар – по 1 ч. л.;
  • уксус яблочный или виноградный – 1-2 ст. л.;
  • перец черный и красный – по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.

2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.

3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.

4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко

Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания.
Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья

5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит.
После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.

В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.

Куриные наггетсы в домашних условиях в панировочных сухарях

Подаём с обжаренными овощами. Используйте сельдерей, брокколи или красный перец и лук, можно добавить сладкий картофель или брюссельскую капусту.

Ингредиеты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • около 0,25 стакана жидких яичных белков или 2 целых яйца
  • около 1 стакана панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 0,5 ч. лож. лукового порошка
  • 1/8 ч. лож. чесночного порошка
  • соль 0,25 чайной ложки
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 2-4 ст. л. растительного масла для жарки
  • 0,5 ст. л. тертого сыра пармезан
  • свежая петрушка

Вы можете использовать приправленные итальянские панировочные сухари вместо простых панировочных сухарей, петрушки, лука и чесночного порошка. Можно добавить и другие ингредиенты.

Приготовление

1. Режем курицу на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

2. Наливаем в миску яичные белки или хорошо взбитые яйца.

3. Отдельно насыпаем панировочные сухари, сушеную петрушку, луковый порошок, соль и перец, перемешиваем.

4. Берём каждый кусок курицы и окунаем его в яичные белки, а затем в панировочные сухари. Делаем так со всеми кусками.

5. Нагреваем большую чугунную сковороду на среднем огне с 2-4 столовыми ложками растительного масла. Ждём, пока оно полностью растает и хорошо прогреется.

6. Выкладываем подготовленные куски курицы в сковороду порциями. Готовим по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневого цвета.

7. Готовим несколькими партиями. Выкладываем на тарелку.

8. Сверху посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

9. Горячими подаём на стол с зелёным салатом или овощами.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Вкуснейшие куриные наггетсы можно приготовить в домашних условиях по очень простому рецепту с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем средними кусочками поперек волокон. Нарезку из куриного филе солим, перчим, оставляем мариноваться.

  • Кукурузные хлопья выкладываем в просторный пакет с замком, измельчаем скалкой или молоточком для отбивных, но не слишком мелко.
  • Кусочки куриного филе выкладываем к взбитым яйцам, затем перекладываем в пакет. Несколько раз пакет встряхиваем до равномерного распределения кукурузной панировки.

Вкладываем куриные наггетсы в разогретый фритюр небольшими партиями, обжариваем до готовности.

Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой

Наггетсы по-Дюкану: рецепт

Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.

Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.

Ингредиенты:

  • грудка куры — 550 г
  • соль, приправы — на ваше усмотрение
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
  • капля растительного масла

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
  2. Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
  3. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
  4. Далее обваляйте в отрубях.
  5. Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
  6. Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
  7. Разложите наггетсы на горячей сковороде.
  8. Обжаривайте с одной стороны до корочки.
  9. Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.


Дюкановские наггетсы

Наггетсы на скорую руку

Рецепт с пошаговыми фото позволяет очень быстро приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусочками желаемого размера. Важным при этом является то, что резать необходимо поперек волокон.

Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях

  • Нарезав куриное филе, оставляем его в готовности на рабочей поверхности.
  • Рядом располагаем три пиалы: с мукой, с панировочными сухарями и со взбитыми яйцами.
  • Наливаем масло на сковородку с высокими бортами, хорошенько его разогреваем.
  • В горячее масло выкладываем подготовленные наггетсы, поочередно обмакивая их в муке, яйцах и панировочных сухарях.
  • Следим за температурой масла, оно не должно быть слишком раскаленным, но и не слабо нагретым. В первом случае мы получим подгоревшие непрожаренные наггетсы, во втором – слишком жирные.
  • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

Вкусные ароматные куриные наггетсы подаем к столу.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать

Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Рецепт 1: наггетсы в духовке (пошаговые фото)

Сегодня готовлю наггетсы. Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим!

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • 1/2 батона
  • 50-70 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 ч. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль
  • перец

Куриную грудку нарезаем.

Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.

Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла.

Желательно использовать оливковое масло, но можно и любое другое.

Солим и добавляем специи по вашему вкусу. Я добавила немного чёрного молотого перца, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.

Всё размешиваем и как бы массируем, втираем специи в курицу.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю курицу заранее и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на рабочем столе.

Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально.

Хлеб натираем в крошку. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на ваше усмотрение, поскольку чем больше масла, тем, конечно же, калорийнее. Я обычно беру 50-70 г. В растопленное масло всыпаем хлебную крошку и всё хорошо размешиваем. Для цвета я добавила в крошку немного молотой куркумы,

Куркумы вы можете добавить меньше или больше, либо можете просто её пропустить. Здесь всё исключительно по вкусу.

И наша хлебная панировка готова. Вот такая она получается в результате яркая, по консистенции как влажный песок.

Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода.

Также для панировки берём куриных яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.

В муку я добавила немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.

Панируем наггетсы в 3 стадии – сначала обваливаем в муке,

затем окунаем в яйце

и панируем в хлебных крошках.

Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.

И наши наггетсы готовы. Они получаются сочные, пропитанные специями, а сверху – хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаём с любимыми соусами.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут- 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян свежий – 1 ветка.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
  4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.

  5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
  7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.

Приятного аппетита!

Наггетсы в сырном кляре

Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.

Для приготовления потребуется:

  • Филе или фарш индейки – 400 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  • Филе индейки порезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
  • Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
  • Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
  • Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  • Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.

  • Растительное масло разогреть. Когда оно начнет шипеть и брызгать, переложить на сковороду кусочки индейки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 мин до тех пор, пока корочка не станет румяной и аппетитной.
  • Готовые наггетсы переложить на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Подлива к гречке — 8 рецептов приготовления вкусной подливки

Гречка — это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить. Она богата витаминами, микроэлемент…

Ленивые вареники с картошкой – 8 пошаговых рецептов с фото

Домашние вареники с картофельной начинкой – вкусное блюдо, но оно долго готовится, особенно, если нужно накормить целую …

Спагетти с креветками в сливочном соусе — семь несложных рецептов

Главное блюдо итальянцев — макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готов…

Котлеты из куриной грудки — 9 рецептов

Если вдруг захотелось приготовить что-то очень вкусное и быстрое, то можно сделать котлеты из куриной грудки. Вариаций п…

14 Диетические наггетсы в мультиварке и духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • растительное масло – ½ ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
  2. 2. Яйца взбить в миске, всыпать муку и перемешать.
  3. 3. Панировочные сухари насыпать в тарелку.
  4. 4. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла.
  5. 5. Кусочки мяса окунуть в кляр, обвалять в сухарях и положить на дно мультиварки.
  6. 6. Обжарить с каждой стороны (режим «Жарка») по 5-6 мин.

В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.

Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».

Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Очень интересный и необычный вариант куриных наггетсов. Они готовятся по принципу рубленных котлет с сыром. Благодаря чему закуска получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриного филе
  • 200 г — твердого сыра
  • 100 г — панировочных сухарей
  • 2 шт. — яйца
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Мясо моем и режем на мелкие кусочки, чтобы получился фарш из рубленных кусочков.
  2. Добавляем специи и соль. Здесь положен черный молотый и красный перцы. Можно  использовать также приправу для куриного мяса.
  3. Теперь добавим тертый сыр.

    Хорошо вымешаем фарш и будем из него лепить маленькие котлетки — размером со спичечный коробок.

  4. Подготовим яйца, взбив их вилкой в однородную массу и слегка посолив. А также поставим рядом тарелку с панировочными сухарями.
  5. Обмакиваем наши котлетки сначала в яйце, затем хорошенько обваляем в панировочных сухарях. В результате получаются вот такие одинаковые, небольшие изделия.
  6. В раскаленную с маслом сковороду помещаем наши заготовки обжариваться до золотистого румянца с двух сторон.
  7. Поджаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  8. Подавайте блюдо к столу, выложив его на зеленые листья салата. В середину можно поставить томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Куриное филе в панировке на сковороде

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • филе курицы – 0,45 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • кунжут – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи для курицы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
  2. Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
  3. Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.