Байкал напиток свойства и противопоказания

Содержание

Преимущества рабочего раствора

Исходя из экспериментов и отзывов, удобрение Байкал – универсально в применении:

Раствор используют для полива грунта перед высадкой растений в открытом грунте и теплицах.

Проводят замачивание семян перед проращиванием.

Стимулируют деятельность микрофлоры после сбора урожая.

Подавляют активность патогенных бактерий и грибков путем создания конкуренции в питательной цепочке.

Ускоряют созревание компоста.

Применяют для производства органических подкормок в домашних условиях из пищевых отходов.

Концентрат расходуется экономно, поэтому оставшуюся жидкость необходимо правильно хранить. Рабочий раствор используют сразу.

Классификация безалкогольных напитков

Имея огромное количество самых разнообразных напитков на прилавках магазинов, мы вдруг обнаруживаем, что совсем плохо в них разбираемся. Во-первых, какие из них считаются безалкогольными? Это напитки, содержащие этилового спирта не более 0,5%, если сырье спиртосодержащее – не более 1,2%. Безалкогольные напитки имеют классификацию по группам:

  • сокосодержащие;
  • на ароматизаторах;
  • на растительном пряно-ароматическом сырье;
  • на зерновом сырье;
  • квасы и напитки брожения;
  • специального назначения.

В свою очередь, сокосодержащие напитки подразделяются на лимонады, фруктовые, соковые, нектарного типа. Для их производства используют ягодно-плодовые полуфабрикаты: сиропы, экстракты, концентрированные, спиртованные, натуральные соки. Также безалкогольные напитки делятся на негазированные и газированные. Последние, в свою очередь, подразделяются на слабогазированные, среднегазированные и сильногазированные. К напиткам специального назначения относят так называемые энергетики.

Как выбрать фирменный алкоголь

Водка Байкал Айс, как и многие другие представители линейки именитого бренда, нередко является объектом внимания со стороны фальсификаторов.

То есть сегодня на рынке довольно не сложно найти контрафакт на столь популярную продукцию, а это означает, что в процессе приобретения потребитель должен уделять внимание основополагающим признакам качественного изделия.В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с напитком. Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт, старайтесь внимательно изучать:

Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт, старайтесь внимательно изучать:

  • Бутылку. Все виды продукции Baikal поставляются в фирменной таре, разработкой которой занималась британская компания Claessens International. Это изысканная бутылка оригинальной формы с круглым дном и квадратными плечиками. В ней обязательно должен быть дозатор и стильная этикетка с фирменным оттиском.
  • Консистенцию. Как и любая —хорошая водка —, каждый представитель линейки Baikal имеет тянущуюся натуру, которая проявляется не только в момент разлива. Если бутылку резко перевернуть в магазине, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой слой стекающего продукта. Также отметим, что в фирменном алкоголе никогда не будет никаких новообразований. Соответственно, заметив осадок и помутнения, верните бутылку на полку.
  • Качество оформления. Технологи компании Юпитер Продакшн ответственно следят за производственным процессом, исключая появление какого-либо заводского брака. На премиальной бутылке не может быть сколов стекла, неровных швов, деформированных крышек, следов клея и прочих неприятных моментов.

Байкал обладает рядом уникальных свойств. Воды его являют пример прозрачности и чистоты. Многие люди считают насыщенную кислородом воду озера целебной, лечат с ее помощью болезни.

Даже весной, когда все реки и ручьи становятся мутными и грязными, вода Байкала обладает прозрачностью на уровне 40-50 метров и имеет синеватый оттенок. Уменьшается она лишь в то время, когда массово начинают цвести водоросли, изменяющие цвет воды на зеленоватый, но даже в эту пору можно увидеть дно даже на довольно большой глубине. В байкальской воде ведут свою жизнедеятельность организмы, которые превращают её в слабо минерализованную, близкую по своему составу к дистиллированной. Деятельность этих организмов и приводит к такой прозрачности. Заказать туры на Байкал можно тут aktivtur38.com. Ощутите на себе всю целебную силу озера.

Байкал содержит свыше двадцати тысяч кубических километров воды — это 20% запасов пресной воды в мире и около 90% — в России. Каждый год экосистема озера становится источником около 60 кубических километров чистой кислородосодержащей воды.

Если летом измерить температуру воды в верхних слоях Байкала, мы получим среднее значение порядка +8…+9 °С, хотя в некоторых местах она может достигать значения +15 °C. На глубине же, в нижних слоях, температура составляет около +4 °C.

В зимнее время года лед на Байкале может достигать толщины до 1 м, а в некоторых заливах — до 2 м. Когда температура опускается очень низко, на поверхности льда появляются трещины, которые делят ледовую поверхность на отдельные поля. Местные жители называют их «становыми щелями». Имея длину в несколько десятков километров, трещины могут достигать в ширину 2−3 м. Образование этих разрывов происходят с громким треском, очень похожим на раскаты грома. Для рыб, обитающих в водах озера, эти трещины жизненно необходимы — благодаря им рыба не погибает от нехватки кислорода. Кроме того, кислород выделяется некоторыми видами водорослей под действием света. А прозрачность льда позволяет проникать солнечным лучам сквозь него.

Весной и летом испарения холодной воды озера являются незначительными, поэтому облака над Байкалом не образовываются. А ветер, несущий облака с берегов, при переходе через окружающие водоем гор нагревается и облака рассеиваются. Сей факт очень отчетливо наблюдается на фотоснимках, полученных из космоса. На них видно, что небо над Байкалом всегда чистое, а территории вокруг озера находятся в густой облачности. Дождь и снег, выпадающие в районах озера, становятся источниками 9.3 кв.км, или 13% воды, ежегодно поступающей в озеро.

Северо-западный ветер, дующий со стороны долин рек Сармы, Рытой, Солнцепади и Молокана наиболее сильный. Этот вечер стал причиной крупнейших катастроф на Байкале. В районе устья реки Сармы арктический воздух, проходя над Приморским хребтом, попадает в суживающееся к устью ущелье, которое образует своего рода аэродинамическую трубу. Так как изменение высот — 500 м, то несущийся с такой высоты холодный воздух разгоняется до огромных скоростей и приобретает устрашающую силу. Штормовые волны на Байкале гораздо выше и круче, чем на море, но ветры, вызывающие их, обычны лишь в конце лета и осенью. Интересен тот факт, что местные жители дали названия почти всем байкальским ветрам. Самые распространенные: Верховик (Ангара), Култук, Горная и Сарма.

ТОП 12 закусок к водке

Лучшей закуской к водке считаются следующие продукты и блюда.

Сало. Эту закуску можно приготовить очень быстро и подать в различных вариациях. К водке отлично подходит замороженное сало, которое нарезают тонкими пластинками и посыпают черным перцем. Подают также копченое и соленое в рассоле сало, шпик, сало, перекрученное на мясорубке и смешанное с пряностями.
Холодец. Это блюдо содержит максимум веществ, необходимых организму во время принятия алкоголя

Важно, что в нем есть глицин, дефицит которого вызывает употребление спиртных напитков, и белки, способные вывести из тканей недоокисленные продукты. Холодец лучше подавать без горчицы и хрена, так как острые приправы замедляют расщепление водки.
Ржаной хлеб

Такую закуску удастся быстро и дешево организовать в любое время. Водку можно заедать не только простым хлебом, но и посыпанным солью, политым маслом, натертым чесноком.
Картофель. Хорош под водку абсолютно в любом виде: запеченном, отварном, жареном. Картошка отлично сочетается с питательной закуской.
Бутерброды. Это одна из распространенных закусок к водке. Вариантов блюда сотни, в качестве начинки применяют продукты, которые находятся под рукой. Например, готовят бутерброды с салом, с сельдью и луком или лимоном, с маслом и красной игрой, с колбасой и сыром, с говядиной и солеными огурцами.
Сельдь. Подать к водке селедку можно по-разному. Ее нарезают небольшими ломтиками и смешивают с кольцами лука, на ее основе готовят салаты с добавлением овощей, из нее делают рыбную намазку (прокручивают на мясорубке и смешивают со специями). Можно приобрести готовую закуску из сельди с лимоном, майонезом, зеленью, кукурузой и т.д.
Соленые помидоры и огурцы. Тарелка солений отлично подходит к водке. Помимо традиционных огурцов и помидоров можно подавать маринованные патиссоны, перцы, чеснок, цветную капусту.
Красная икра. Обычно ее используют для приготовления составных блюд: канапе, тарталеток, салатов, бутербродов. Однако если позволяет количество икры, можно употреблять ее под водку целыми ложками. Подойдет и аналог икры, приготовленный на основе водорослей.
Квашеная капуста. Это не просто закуска, но и полезнейшее блюдо, которое способно восполнить потерю многих витаминов и минеральных веществ во время употребления спиртного. Капусту подают с луком, болгарским перцем, клюквой, растительным маслом.
Лимон. Еще в древности считалось, что крепкий алкоголь хорошо сочетается с цитрусовыми. В современном мире на стол к водке часто ставят лимон. Его можно просто нарезать кружочками, свернуть трубочкой или включить в состав бутербродов.
Шашлык. В качестве закуски к водке подойдет шашлык из баранины, телятины, курицы, свинины. Мясо на шампуре можно дополнять рыбой, морепродуктами, помидорами, баклажанами, грибами, перцем.
Маринованные грибы. Эту закуску, купленную в магазине или приготовленную самостоятельно, подают к водке с растительным маслом и колечками лука.

Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть быстро, а на утро не стать жертвой сильного похмелья? Существует большой список закусок, которые помогут подготовить организм к принятию крепкого алкогольного напитка, снизят вредное влияние спиртного, восполнят дефицит необходимых веществ. Каждый может выбрать идеальный для себя продукт.

Экологичность напитка

Водка «Байкал» (0.7 и 0.5 литра — в таких емкостях выпускается продукция) — это не просто алкоголь, а само воплощение праздника. Сама упаковка выполнена в подарочной форме, что позволяет преподносить ее в качестве презента. Это первая водка в России, которая удостоилась отметки Organic. До ее появления у нас в магазинах можно было купить только импортную органическую водку.

Что это значит? Она не содержит вредных примесей. То есть в составе присутствуют только те компоненты, которые выращивались согласно всем правилам экологичности. Это чистый грунт и отсутствие удобрений. Как видите, к подбору сырья требования очень высокие.

Состав и срок годности

И ведь действительно, замечательная была газировка и, что примечательно – без всяких там консервантов и прочей химии. На этикетке стояла надпись о гарантийном сроке хранения – 7 дней, да и то, при температуре от 0 до 12°С. Сейчас такой уже, к сожалению, не делают.

Состав, технология производства относились к служебной тайне. И сегодня владелец лицензии относительно технологии производства концентрата является ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Но информацию о составе оригинального «Байкала», того, что из 70-х, можно найти в свободном доступе (википедия).

Вот он:

  1. Экстракт под общим названием «травяной ароматизатор», в составе которого целый букет трав, включая шалфей, полынь, цветы бузины, горечавку, зверобой и другие.
  2. Масла натуральные эфирные: хмеля, эвкалипта, лавра, пихты.
  3. Дистиллят винных дрожжей.
  4. Лимонная кислота.
  5. Сахар.

И, конечно, не последнее место занимало качество воды, недаром же напиток называется именем самого чистого и глубокого озера с пресной водой.

Какое количество кислорода может быть растворено в воде Байкала?

Основным источником кислорода, обогащающим воды Байкала, является кислород, выделяемый в водную тол­щу водорослями фитопланктона в процессе фотосинтеза. На его долю приходится до 99,5% всего поступающего в воды Байкала кислорода. Роль донных макрофитов и, вероятно, микрофитов в общем кислородном балансе со­ставляет около 0,5% от его количества. С повышением температуры воды количество растворенного кислорода уменьшается.

При повышении минерализации воды растворимость газа падает: например, при 0°С растворимость кислорода в 1 л воды с минерализацией менее 1 г/л (пресная вода) составляет 49 мл, а при минерализации 30 г/л (морская вода) — только 15, то есть снижается более чем в три раза. Биологи утверждают, что при повышении темпера­туры воды на 10°С потребление кислорода рыбами уд­ваивается и что обилие рыбы и других водных живот­ных может привести к снижению кислорода в воде. Осо­бенно это заметно в малых водоемах. Таким образом, максимальное содержание кислорода в открытой воде Байкала может достигать 14 мг/л.

В зимний и особенно весенний период, когда Байкал еще покрыт льдом и происходит, так называемое подлед­ное цветение воды, то есть интенсивное развитие фито­планктона, который в процессе фотосинтеза выделяет кис­лород, его содержание повышается до 16—18 мг/л. В Забайкалье, в Ивано-Арахлейских озерах, в отдельные годы в малоснежные зимы, когда лед не покрыт снегом, в период подлёдного цветения фитопланктона и фитобентоса, содержание его повышается до 20—22 мг/л. Из во­ды в свежей проруби кислород иногда выделяется в ат­мосферу в виде пузырьков.

Дегустационные характеристики

Перед тем как подумать, чем закусывать водку, обязательно обратите свое внимание на тот факт, что Байкал – это универсальный продукт, который создается из 5 основополагающих ингредиентов. Основную роль в составе изделия играют очищенная вода из озера Байкал, спирты класса «альфа», молодые сосновые почки, натуральный мед и кедровые орехи.Отметим также, что вода для напитка берется на глубине не менее 500 метров

Ее очищают с помощью ультрафиолета и озона

Основную роль в составе изделия играют очищенная вода из озера Байкал, спирты класса «альфа», молодые сосновые почки, натуральный мед и кедровые орехи.Отметим также, что вода для напитка берется на глубине не менее 500 метров. Ее очищают с помощью ультрафиолета и озона.

Аромат

Ароматические показатели крепкого алкоголя основываются на ореховых, ягодных и медовых шлейфах. Все зависит непосредственно от продукта, который вы выбрали в магазине.

Вкус

Гастрономическое превосходство продукции известной торговой марки базируется на балансе и округлости как в плане вкуса, так и в плане аромата.

Как выбрать фирменный алкоголь

Водка Байкал Айс, как и многие другие представители линейки именитого бренда, нередко является объектом внимания со стороны фальсификаторов.

То есть сегодня на рынке довольно не сложно найти контрафакт на столь популярную продукцию, а это означает, что в процессе приобретения потребитель должен уделять внимание основополагающим признакам качественного изделия.В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с напитком. Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт, старайтесь внимательно изучать:

Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт, старайтесь внимательно изучать:

  • Бутылку. Все виды продукции Baikal поставляются в фирменной таре, разработкой которой занималась британская компания Claessens International. Это изысканная бутылка оригинальной формы с круглым дном и квадратными плечиками. В ней обязательно должен быть дозатор и стильная этикетка с фирменным оттиском.
  • Консистенцию. Как и любая —хорошая водка —, каждый представитель линейки Baikal имеет тянущуюся натуру, которая проявляется не только в момент разлива. Если бутылку резко перевернуть в магазине, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой слой стекающего продукта. Также отметим, что в фирменном алкоголе никогда не будет никаких новообразований. Соответственно, заметив осадок и помутнения, верните бутылку на полку.
  • Качество оформления. Технологи компании Юпитер Продакшн ответственно следят за производственным процессом, исключая появление какого-либо заводского брака. На премиальной бутылке не может быть сколов стекла, неровных швов, деформированных крышек, следов клея и прочих неприятных моментов.

Какие напитки считаются тонизирующими

Несмотря на то что самые известные тонизирующие напитки — это кофе и чай, ими данный перечень не заканчивается. Существуют и другие, такие как горячий шоколад и какао. А если вести разговор о холодных бодрящих напитках, то их имеется несколько групп. Большая часть из них производится на специализированных заводах и продается в бутылках, жестяных банках и специальных упаковках. Речь идет о «Спрайте», «Кока-Коле» и, само собой, “Байкале”, а также различных энергетических напитках, тониках. Можно еще выделить напитки, которые готовятся на ресторанных кухнях, в барах и домашних условиях.

Каков химический состав воды Байкала?

Средний ионный состав воды Байкала по Г. Ю. Ве­рещагину, К. К. Вотинцеву составляет: гидрокарбонаты (НСО3-) – 66,5; сульфаты (SО42-) -5,2; хлор (Сl–) -0,6; кальций (Са2+) — 15,2; магний (Mg2+) — 3,1; натрий (Na+) — 3,8; калий (К+) — 2,0; нитраты (NO3_) —0,3-0,5; фосфаты (РО43-) — 0,02-0,06; карбонаты (СО32-) — 0,6-0,06; силикаты и кремниевая кислота (SiO2) — 1,6-5,5; алюминий (А13+) — следы; железо (Fe)—0,02-0,03; кислород (О2) — 9,6—14,4; азот (N2) — 16,8-22,4; свободная углекислота (СО2) — 0,44-5,28; марганец   (Мn) — 0,0012-0,0023;     жесткость — 1,039 мг-экв.; сумма ионов — 96,7 мг/л.

Как классифицируют притоки Байкала?

По гидрохимическому режиму они подразделяются на пять типов.

Сибирский — характеризуется резким  снижением минерализации воды  при весеннем паводке, и в течение всего теплого времени года (pp. Сарма, Шагнапда, Утулик).

Казахстанский — у рек этого типа годовой ми­нимум минерализации наблюдается весной, она повышается в период летней межени, понижается во время летне-осенних паводков и вновь плавно повышается в последующее осенне-зимнее время (pp. Селенга, Турка).

Восточно-европейский — в этих реках мине­рализация сохраняется высокой и относительно стабильной и лишь кратковременно снижается в период весен­них паводков (pp. Крестовка, Харгино).   

Байкальский – для него характерно резкое сни­жение минерализации весной в период паводка с по­следующим постепенным возрастанием в течение всего летне-осеннего периода (pp. Голоустная, Снежная, Боль­шая Половинная, Тыя, Томпуда, Баргузин).

Конденсационный — у этих рек значительное плавное снижение минерализации с начала весны до сентября, а затем ее постепенное повышение до весны.

Малые притоки Байкала могут менять свой гидро­химический тип в зависимости от водного режима.

Свойства Напитка Байкал

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Напиток Байкал ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

67 р.

В абсолютно любом современном продовольственном магазине полки изобилуют газированными водами и соками, а вот обнаружить когда-то необычайно популярный напиток Байкал, к сожалению, довольно сложно. Правда, не так давно он вновь появился на отечественных прилавках, вызывая ностальгию о прошедших 70-х.

Интересно, что корни создания напитка Байкал уходят в 1767 год – именно тогда Джозеф Пристли впервые успешно растворил в воде углекислый газ. Развивая свои эксперименты, несколькими годами позже он соорудил сатуратор, который представлял собой специальный аппарат для насыщения воды пузырьками углекислоты. Так и появилась первая газировка.

Рождением лимонада ознаменовалось начало 19 столетия – это было обусловлено разработкой особого технологического процесса по выделению кислоты лимонной из одноименного цитрусового. При этом дальнейшее развитие данной отрасли привело к изготовлению газированных вод на основе экстрактов и корней разных растений.

Не остался позади всего мира и СССР — в 1973 году специалистами НИИ пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности был создан напиток, изготовленный из корня солодки, зверобоя и элеутерококка, который получил гордое название «Байкал». За довольно короткий промежуток времени данный бренд приобрел мировую славу, причем такую, что даже представители компании Coca-cola начали всерьез задумываться о его приобретении.

Где купить сегодня?

Хотя напитки с названием «Байкал» есть у множества производителей, но большинство из них, к сожалению, имеют совершенно «химический» вкус и никак не перекликаются с советским аналогом.

Но недавно открыл для себя почти тот же, старый «Байкал» от торговой марки «Из Черноголовки». Кто не знает – Черноголовка – это городок в Подмосковье, славящийся отличными источниками воды. Вкус – ну очень напоминает детство, только я бы его назвал «Лайт», поскольку имеет консистенцию чуточку «жиже», чем напиток, который был на прилавках 30 лет назад.

Тот был густым, почти «тягучим», темно-коричневым и вкус концентрированный. Этот – коричневый с красноватым оттенком и не столь насыщенный по вкусу. Видимо, уже никогда не придется попробовать настоящий «Байкал», как и много того, что помнится из детства.

А если уж разговор зашел о «Байкале», то есть и еще один состав травок с этим же названием. Продается в пакетиках и предназначен для настаивания на водке или самогоне.

Но о том, как я делал эту настойку и что из этого получилось, – расскажу в следующей публикации. Так что следите за каналом, ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Что такое закон относительной пропорциональности (закон Диттмара)?

Проанализировав 77 проб морской воды, собранных во    время    кругосветного    плавания    «Челленджера», В.   Диттмар вывел закономерность о постоянстве соот­ношения между основными компонентами растворенных в воде веществ. Такое постоянство позволяет для опре­деления солености морской воды измерять лишь одну основную компоненту раствора, а остальные рассчиты­вать. Этот закон был открыт в 1884 г. Пресная вода яв­ляется таким же природным раствором, как и морская, поэтому правило Диттмара должно выполняться по ионному составу и в сформировавшихся  водах  крупных озер. Но этот вопрос еще требует изучения. На Байкале эти работы проводятся, и их решение во многом облегчит труд гидрохимиков, обеспечит более быстрое получение результатов исследований.

Продуктовая линейка

Компания делает упор не на то, чтобы расширить ассортимент, а на отменное качество каждого продукта и партии в отдельности. Крепость водки — 40%, эта величина не меняется, независимо от видов:

  • «Байкал». Классическая водка, в основу которой положен спирт сорта люкс, вытяжка из орешков кедра и почек сосны, а также натуральный мед.
  • «Айс» — про этот продукт мы уже говорили. Изготовлен он из талой воды и спирта, с добавлением ментола и зеленого чая.
  • Nerpa — бутылка украшена изображением этого животного, а в состав включен травяной сбор.
  • На кедровый орешках. В каждой бутылке вы можете увидеть настоящие орешки, которые отобраны специально для вас.
  • С чабрецом и имбирем. Пикантный вкус этой настойки обязательно оценят ваши гости.
  • С клюквой.
  • Спиртовая настойка с медом и перцем.

Каждый из этих продуктов представляет собой оригинальный напиток с мягким вкусом. Обязательно попробуйте всю линейку, чтобы выбрать оптимальный для себя вкус.

Почему красивая женщина несчастна?

Почему же красивая женщина так часто несчастна? Почему многие красавицы считают красоту проклятьем? Именно из-за страха мужчин перед ними. Из-за того, что мужчины считают таких женщин недоступными, чужими. Ведь, если разораться, как красота может быть одинока? И тем не менее очень часто случается именно так. Именно из-за желания мужчин любоваться краавицей со стороны, не пытаясь её заполучить.

Красотой любуются, перед красотой преклоняются… Но лишь очень немногие находят в себе силы и смелости, а может в чём-то и отчаяния, для того, чтобы взять шедевр, завоевать и удержать его. Даже будучи уверенным в том, что красавица свободна, что-то заставляет мужчин сторониться и наблюдать со стороны. И это что-то: выработанный неудачным опытом общения с красивой женщиной стереотип о том, что раз женщина красива, значит, она избалована. Считается, что красивая женщина не примет отказа в покупке красивой и очень дорогой вещи… Мужчина считает, что такую женщину обязательно надо возить на дорогие курорты, дарить дорогие вещи, возить на дорогих машинах. Единственное, что здесь можно сказать, что любая женщина, не зависимо от того, красива она или нет, не откажется от роскоши.

Так в чём причина страха именно перед красивыми женщинами? Ведь мужчина страшится даже знакомства с красавицей. Возможно это от того, что он не считает возможным тратить своё драгоценное время попусту. Возможно именно поэтому он инстинктивно радуется присутствию спутника у красивой женщины. Ведь при таком раскладе ему вовсе не обязательно кланяться и целовать руку, не надо бояться разочаровать её, показаться несостоятельным. При этом не нужно стараться увлечь её и пробуждать в ней интерес к своей персоне. Присутствие спутника у красивой женщины избавит мужчину от унижения отказа.

Легальная и нелегальная вырубка леса

Одной из главных опасностей для Байкала Ринчинов называет масштабные легальные и нелегальные вырубки лесов в бассейне озера, которые оказывают сильное влияние на его экосистему, изменяя количество и качество речного стока и меняя локальный климат.

«Лес является природным ресурсом и при правильном подходе – ресурсом неисчерпаемым. Но мы должны рассматривать лес в первую очередь как средообразующий и климатостабилизирующий фактор и лишь затем – как природный ресурс. Пока что у нас есть индустрия по заготовке леса, но лесное хозяйство, целью которого является стабильное неисчерпаемое использование лесных ресурсов, отсутствует. И в Байкальском регионе эта проблема видна особенно ясно, потому что эта территория является главной из последних оставшихся доступных на юге Сибири территорий с запасом делового леса. Один из методов легализации рубок на наиболее лакомых, но не доступных по закону территориях, практикующийся в Байкальском регионе, – это проведение рубок здорового леса под видом санитарных рубок, основывающихся на недобросовестно проведенных лесопатологических обследованиях», – говорит Ринчинов.

Смертельная мода

Как на нас влияет наша одежда

Так, 5 сентября суд продлил на три месяца арест экс-министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Бывший чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий при вырубке леса в заказнике Туколонь, а также в пособничестве незаконной рубке лесных насаждений. По версии следствия, Шеверда вместе с пособниками без необходимости назначил и согласовал сплошные санитарные рубки ценных пород леса. Ранее, как сообщает «Гринпис», Верховный суд Бурятии признал незаконными «санитарные» вырубки в заказнике Прибайкальский в Центральной экологической зоне озера Байкал.

В июле правительство подготовило поправки в закон «Об охране озера Байкал», которые разрешат массовые вырубки леса для строительства железнодорожных магистралей. Принятие поправок позволит «Российским железным дорогам» (РЖД) осуществлять сплошные вырубки леса для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

«Главной задачей такого лесного «хозяйства» является скорейшее получение прибыли крупными арендаторами, несмотря на последствия, – считает Ринчинов. – Настоящее лесное хозяйство подразумевает цикличность рубок и восстановления леса на одних и тех же территориях, без расширения лесозаготовок на последние малонарушенные лесные территории. К такому, настоящему лесному хозяйству нам нужно стремиться, но пока мы очень далеки от этого».

Интересные факты

Воду для напитка достают из артезианского колодца на глубине 500 метров, куда не проникает солнце, способствующее развитию микроорганизмов. Очищают воду с помощью озона и ультрафиолета.

Кроме Baikal класса low-premium, ««Юпитер» выпускает Baikal ICE класса premium, «Славянскую» класса mass market, настойки на основе водки Baikal, коньяк «Слава». И экспортирует в 20 стран мира.

Сергей Грибков, основоположник российской школы барменского искусства, стал послом бренда — рекламирует его и запатентовал 6 авторских коктейлей на основе Baikal.

Первую органическую водку в 2008 году создала компания McCormick Distilling Co и называлась она «360 Vodka», потом появились американские Grop Organic и Prairie Organic Vodka, шведская Kanon Organic, британская UK5.

Основной причиной медленного развития органического направления на российском рынке маркетологи считают недостаточную осведомлённость потребителей, которые часто даже не могут отличить «натуральное» от «органического». К тому же, продукты с меткой «Organic» недёшевы, что не способствует популяризации.

В США маркировку Organic имеют только продукты с содержанием органических компонентов 95—100%. Если лишь 75-90%, то на упаковку ставится метка Made with organic. В Европе для подтверждённых сертификатами органичных продуктов существует маркировка NaTrue.