Сколько калорий в куске наполеона. калорийность торта «наполеон» с заварным кремом

Калорийность торт Наполеон. Торт Наполеон

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон»

  1. Замесить тесто. Высыпать половину всей муки на поверхность стола, положить в него мягкий сливочный маргарин и порубить ножом, что получилась масляная крошка, которую поместить в миску.
  2. Всыпать туда же половину стакана сахара, соль, выложить сметану, вбить яйцо.
  3. Вымешивать, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго, пока тесто не перестанет быть липким. После чего муку больше не всыпать, но вымешивать еще в течение 3-5 минут.
  4. Готовое тесто разрезать на десять частей, из них скатать шарики и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Приготовить крем. Налить в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и поставить на плиту.
  6. Взбить яйца, добавить в них сахар.
  7. Установить яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически.
  8. Держать смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавить в нее сливки и ваниль.
  9. Помешивая, подождать до полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпать муку. Мешать постоянно, чтобы не было комков.
  10. После закипания воды огонь убавить и томить смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
  11. Пока крем остывает, миксером взбить сливочное масло, выложить его в крем и снова взбить до однородности. Убрать получившийся заварной крем в холодильник.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов.
  13. В это время достать охлажденные шарики теста и раскатать их тонким слоем.
  14. Вырезать будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см).
  15. Выпекать каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охладить и начинать складывать торт.
  16. На плоскую тарелку выложить поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом.
  17. 1-2 коржика оставить для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон.
  18. Готовый «Наполеон» убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Масса должна получится однородной, без комочков.

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Крошка готова!

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Рецепт Торт Наполеон 1шт (80г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон 1шт (80г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 392.4 кКал 1684 кКал 23.3% 5.9% 429 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 1.5% 1767 г
Жиры 26.9 г 56 г 48% 12.2% 208 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 4% 644 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 11.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.5% 5000 г
Вода 33.4 г 2273 г 1.5% 0.4% 6805 г
Зола 0.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197.1 мкг 900 мкг 21.9% 5.6% 457 г
Ретинол 0.184 мг ~
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 0.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 1.9% 1324 г
Витамин В4, холин 49.01 мг 500 мг 9.8% 2.5% 1020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 1.8% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 9.025 мкг 400 мкг 2.3% 0.6% 4432 г
Витамин В12, кобаламин 0.329 мкг 3 мкг 11% 2.8% 912 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.251 мкг 10 мкг 2.5% 0.6% 3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.363 мг 15 мг 15.8% 4% 635 г
Витамин Н, биотин 3.703 мкг 50 мкг 7.4% 1.9% 1350 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.4% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.1096 мг 20 мг 5.5% 1.4% 1802 г
Ниацин 0.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.35 мг 2500 мг 4.5% 1.1% 2206 г
Кальций, Ca 84.19 мг 1000 мг 8.4% 2.1% 1188 г
Кремний, Si 0.662 мг 30 мг 2.2% 0.6% 4532 г
Магний, Mg 10.48 мг 400 мг 2.6% 0.7% 3817 г
Натрий, Na 50.68 мг 1300 мг 3.9% 1% 2565 г
Сера, S 41.09 мг 1000 мг 4.1% 1% 2434 г
Фосфор, P 78.3 мг 800 мг 9.8% 2.5% 1022 г
Хлор, Cl 244.99 мг 2300 мг 10.7% 2.7% 939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.2 мкг ~
Бор, B 6.1 мкг ~
Ванадий, V 14.92 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 0.7% 3550 г
Йод, I 6.7 мкг 150 мкг 4.5% 1.1% 2239 г
Кобальт, Co 1.177 мкг 10 мкг 11.8% 3% 850 г
Марганец, Mn 0.1002 мг 2 мг 5% 1.3% 1996 г
Медь, Cu 37.48 мкг 1000 мкг 3.7% 0.9% 2668 г
Молибден, Mo 5.491 мкг 70 мкг 7.8% 2% 1275 г
Никель, Ni 0.466 мкг ~
Олово, Sn 8.71 мкг ~
Селен, Se 2.947 мкг 55 мкг 5.4% 1.4% 1866 г
Стронций, Sr 9.19 мкг ~
Титан, Ti 1.83 мкг ~
Фтор, F 19.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20790 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 0.9% 2907 г
Цинк, Zn 0.4371 мг 12 мг 3.6% 0.9% 2745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.238 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Лактоза 1.265 г ~
Сахароза 3.909 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.302 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты 0.47 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.046 г ~
12:0 Лауриновая 0.055 г ~
14:0 Миристиновая 0.253 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.788 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.571 г min 16.8 г 39.1% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.973 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.001 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 5.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 4.3%

Энергетическая ценность Торт Наполеон 1шт (80г) составляет 392,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность торта «Наполеон» с заварным кремом

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.

Польза

Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.

Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение.

Такой торт как правило, готовится с заварным кремом. Данный крем является довольно калорийным, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям, у которых имеется дефицит веса.

Необходимо помнить, что пользу может принести только тот десерт, который был выпечен самостоятельно из натуральных компонентов.

Противопоказания

Однако, стоит помнить, что как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда для здоровья, если злоупотреблять им. Особенно не рекомендуется кушать такую сладость тем, у кого имеется лишний вес, либо ожирение. Так же противопоказано лакомство для лиц с таким заболеванием, как диабет, так как содержит большое количество сахара. При чрезмерном употреблении лакомства, купленного в магазине, есть риск увеличения холестерина в крови и образования бляшек. Это происходит от того, что в составе имеется маргарин, пагубно влияющий на сердце и сосуды при его частом употреблении.

Пищевая ценность

Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, что оно необычайно вкусное и пользуется огромной любовью у сладкоежек всего мира. Но определить его калорийность не так уж и просто, так как рецептов этого торта достаточно много, они отличаются и видами крема и качеством самих продуктов.

В среднем, считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от того, какой жирности и сладости ингредиенты. Готовя это изделие дома, можно попытаться сделать его менее калорийным, если использовать сливочное масло с пониженной жирностью, обезжиренные молоко и сметану, и меньшее количество сахара. Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или, все-таки, более диетическим.

Если взять за основу классический рецепт с заварным кремом, то его пищевая ценность будет выглядеть приблизительно таким образом на 100 г:

  • Калории: 438 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 38 г

Сколько калорий в одном куске торта «Наполеон с заварным кремом», конечно же, зависит от размера куска. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой, надо быть очень осторожными при поедании этого вкуснейшего кондитерского изделия.

Тем, кто худеет, злоупотреблять этим пирожным не стоит, так как он имеет весьма высокую калорийность. Если все же очень хочется попробовать такую сладость, то кушать ее следует в небольших количествах изредка в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.

Как снизить калорийность

Немного снизить количество калорий можно, если приготовить заварной крем без использования масла и молока. В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца.

Количество калорий

Пища, поступая в организм, переваривается, высвобождая при этом определенное количество энергии. Как правило, она расходуется на обеспечение:

  • физической активности;
  • выработки тепла;
  • процессов, связанных с обменом веществ, умственным трудом, обновлением клеток.

Излишняя энергия не исчезает бесследно. Она остается в человеке и накапливается в виде подкожного жира. Поэтому врачи всегда советуют следить не только за количеством употребляемых продуктов, но и контролировать энергию, поступающую вместе с ними в организм. Для расчетов необходимо сначала готовый продукт разложить на составляющие компоненты по рецептуре, а затем с учетом пищевой ценности (содержание углеводов, жиров и белков) каждого из них определить суммарное количество калорий. Подобным образом можно проанализировать эклер. Калорийность этого десерта будет зависеть от крема, который используется для его наполнения. Он может быть:

  • масляный;
  • заварной;
  • творожный;
  • белковый;
  • шоколадный;

Например, эклер с белковым кремом содержит порядка 300 килокалорий. В то же время энергетическая ценность самого крема составляет 212 килокалорий. Понятно, что сама заготовка из теста в данном случае играет не главную роль.

Калорийность торт Наполеон с масляным кремом. Калорийность «Наполеона»: сладкоежкам на заметку!

Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.

Торт «Наполеон» классический

Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.

Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта

Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:

  • слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
  • яйца;
  • орехи;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.

В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:

Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).

Наполеон для тех, кто соблюдает диету

Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % – перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:

  1. Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
  2. Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.

Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара — вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.

Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.

Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.

В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.

Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов

Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность «Наполеона» еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям. «Медовик» очень калориен. Его пищевая ценность – 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе «Полет» в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий. Калорийность торта «Маска» равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт «Прага» содержит 480 килокалорий в 100 граммах. «Трюфель» несколько менее богат калориями – всего 345 на 100 грамм. Известная «Чародейка» имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте «Йогуртовый» около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема. Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт «Постный апельсиновый», торт «Постный ягодный», торт «Постный свекольный». Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю. Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.

Рецепты и калорийность разных видов Наполеона

Как мы уже заметили, существует несколько видов Наполеона, причем рецепты могут отличаться, как по составу самих коржей, так и по составу крема. Между тем, существует классический рецепт слоеного торта Наполеон, в состав которого входит заварной крем, приготовленный на основе сливочного масла. Поэтому, считая калорийность домашнего Наполеона, мы чаще имеем в виду, сколько калорий в Наполеоне с заварным кремом. В состав заварного крема входят самые высококалорийные продукты: сливочное масло, молоко, яйца, большое количество сахара и мука высшего сорта, конечно. По этой причине калорийность Наполеона с заварным кремом может достигать 500 ккал на 100 грамм продукта.

Торт Наполеон представляет собой заранее приготовленные коржи, сдобренные кремом, приготовленным из разных продуктов, собственно, и сами коржи готовятся с использованием различных ингредиентов. К примеру, говоря о том, сколько калорий в торте Наполеон на кефире, мы подразумеваем, что для приготовления коржей использовалась не вода, а этот кисломолочный продукт. Также кефиром можно заменить молоко при изготовлении крема, и в этом случае калорийность можно снизить до 250 ккал на 100 грамм торта.

Сегодня семейный торт Наполеон научились делать на различных предприятиях, но нас, все же, чаще всего интересует, сколько калорий в домашнем торте Наполеон. Ответить на этот вопрос сложно, и, как вы поняли, это зависит, в большей степени, от состава крема. Часто для приготовления торта используют сгущенное молоко, поэтому и вопрос, сколько калорий в Наполеоне со сгущенкой, звучит не редко. Калорийность Наполеона со сгущенкой составляет 345-350 ккал, в то время как калорийность Наполеона с масляным кремом, приготовленном на молоке, превышает 400 ккал, а калорийность Наполеона со сливками, благодаря которым получается невероятно вкусный, но жирный крем, превышает 500 ккал на 100 грамм.

Известно, что в яичном белке содержится минимальное количество калорий, чего не скажешь о калорийном желтке, а это может означать, что и калорийность Наполеона с белковым кремом может быть ниже. Такой торт, хотя и далек от звания диетический продукт, но имеет самую низкую калорийность среди кулинарных изделий, преподносимых под маркой Наполеон. Он содержит примерно 200 ккал на 100 грамм, и если вы не можете отказать себе в сладком, то именно торт, приготовленный с белковым кремом, можно иногда включать в свой рацион. Таким образом, мы разобрались с вопросом, сколько килокалорий в торте Наполеон, приготовленном разными способами. В результате нашего исследования стало понятно, что самым высококалорийным считается торт с заварным кремом на основе сливок, а самым приближенным к диетическим продуктам является торт с белковым кремом.

Наверное, каждая вторая женщина – страстная сладкоежка: тортики, пирожные, безе, кексы и прочие вкусности. Все это мы с удовольствием поглощаем, в большинстве случаев не задумываясь, сколько калорий с этими продуктами мы употребляем. Большая часть населения всего земного шара очень любит сладкое, причем торт является одним из самых любимых лакомств среди прочих сладостей. Стоит учесть, что калорийность торта очень велика, он не может считаться диетическим продуктом. Поэтому люди, страдающие лишним весом, стараются максимально ограничить себя в потреблении продукта и всегда пытаются определить, сколько калорий в торте.

Многие задумываются о калорийности торта, когда уже поздно, когда обвисают бока и чувствуется упадок сил, одышка. Безусловно, удержаться от поглощения кремового айсберга довольно трудно, но возможно. Главное – поставить себе цель похудеть и отказаться от сладостей, или заменить их более питательными, низкокалорийными продуктами.

На самом деле определить количество калорий в торте непросто, ведь его пищевая ценность напрямую зависит от продуктов, которые были использованы для приготовления. Понятно, что покупая готовое изделие в магазине, определить калорийность торта не составит труда – производитель пишет ее на упаковке.

Сколько калорий в «Наполеоне» с заварным кремом

Калорийность «Наполеона» с заварным кремом зависит от того, по какому рецепту: классическому, упрощенному или «диетическому», изготавливается «пропитка» (крем) для мучных коржей.

В классический рецепт входят все «жирные» продукты: 0,5 л молоко, до 100 гр сливочного масла, два яйца, стакан сахара. Заварной крем, изготовленный по классическому рецепту – самый калорийный. А калорийность «Наполеона» со сливками будет выше, чем с заварным кремом, приготовленным на молоке. Но еще в стародавние времена говорили, что «о вкусах не спорят». Калорийность «Наполеона» с масляным кремом может достигать 500 ккал на 100 гр.

В упрощенном рецепте изготовления заварного крема вместо молока можно применить нежирный кефир или воду, сливочное масло заменить качественным маргарином, использовать для приготовления крема одно яйцо, а не два. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться от 250 ккал.

Сложно говорить о вкусовых качествах торта, пропитанного кремом, приготовленным по «диетическому» рецепту. Вот состав «диетической пропитки»: 250 мл теплой воды, пакетик ванилина, стакан сахара, две ст.л. муки. Все. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться до 200 ккал.