Какие виды шоколада бывают: по содержанию какао-продуктов, составу, форме, стране-производителю

Аннотация о препарате

Шоколад Слим – напиток для худеющих, основанный на натуральных компонентах. Продукт не относится к БАД и лекарственным средствам. Это активатор похудения, его стоит купить для ускорения сброса килограммов, улучшения самочувствия и тонуса организма.

Официальное название Chocolate Slim
Форма реализации порошок коричневого цвета для приготовления напитка с интенсивным шоколадным ароматом
Упаковка красная картонная коробка с изображением стройной девушки на лицевой части, внутри герметично запечатанные пакеты с номерным кодом, вес единицы товара – 100 г
Компонентный состав ягоды годжи и асаи, зеленый кофе, семена чиа, вытяжка гриба линчжи, какао-порошок
Правила хранения в оригинальных пакетиках при температуре от +5 до +25°C, в сухом, затемненном, недоступном для проникновения детей месте
Показания к употреблению ожирение разной степени, склонность к полноте, целлюлит, ослабление иммунитета, неумеренный аппетит и трудности в отказе от сладостей
Противопоказания детский возраст до 16 лет, беременность, вскармливание грудным молоком, гипертония, индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов

Какой шоколад считается лучшим в мире

Лучший шоколад – это тот, который сделан из натуральных и качественных ингредиентов в соответствии с традициями приготовления. Никакого какао-порошка в составе такого изысканного лакомства никогда не будет. Важную роль в вопросе первенства по качеству играют страны-производители лакомства. Лидеры в шоколадной индустрии – Бельгия, Швейцария, Франция, США, Италия.

Бельгия.

В этой стране к лакомству относятся как к произведению искусства, неслучайно в Бельгии 16 шоколадных музеев, 12 фабрик и около 2000 специализированных магазинов. Эта европейская страна считается лидером ввиду использования отборного сырья для производства. Лакомство в Бельгии делают из лучшего сорта какао-бобов, который произрастает в Конго. Кстати, Конго раньше – колония Бельгии, поэтому они остаются поставщиками сырья и сейчас. Люксовые марки бельгийского десерта Godiva, Daskalidès, Callebau, Guylian, Belvas, Leonidas востребованы во всем мире по причине непревзойденного качества и невероятного дизайна упаковки. Вот уже четверть века бренд Godiva занимает первые места в мировых конкурсах.

 Швейцария.

Здесь больше всего сладкоежек: на душу населения в стране в год приходится 11,6 кг шоколадного лакомства. Швейцарский десерт содержит самый большой процент какао-масла, его делают только из элитных какао-бобов Эквадора, Венесуэлы, Мадагаскара. Также швейцарские шоколадки ручной работы признаны лучшим в мире. За соблюдением традиций производства десерта в стране с 1901 года следит организация Chocosuisse (союз производителей).  Lindt, Teuscher, Maestrani, Toblerone, Coop, Sprungli, Milka – лидирующие торговые марки.

швейцарский шоколад ручной работы

Франция.

Французы не только готовят изумительный шоколад, но еще и обучают всех желающих этому ремеслу. Школа существует при фабрике Valrhona, 3 дня занятий там стоят порядка 1000 евро. В Тен-Л’Эрмитаж, где находится кондитерский цех, также производятся экскурсии по фабрике. Бренд Bovetti знаменит производством экошоколада с натуральными наполнителями. А Apéritif славится необычным и вкуснейшим десертом, если можно так сказать, ведь начинки шоколадок – это горчица, различные приправы и травы. Это блюдо рекомендуют вкушать с вином.

 США

Очевидно, что качество продукта может сделать его лучшим, но это довольно быстро приедается, приходится постоянно удивлять потребителей, чтобы оставаться на высоте. Так и поступает американский бренд Vosges Haut-Chocolate, в их ассортименте можно найти качественный шоколад с кусочками жареного бекона, с кристаллами соли и сладкой карамелью, с имбирем и куркумой, с грибами и васаби.

Италия

Эта страна знаменита кондитерской фабрикой Amedei, где производится лучшее 63%-ое черное лакомство, по мнению авторитетных шоколатье. Этот же бренд является и самым дорогим в шоколадной индустрии. Другие известные марки шоколада Италии также славятся отменными вкусовыми свойствами, их названия известны во всех уголках планеты: Perugina Cioccolato, Ferrero, Cioccolato modicano.

Можно ли обмануть тест

Чтобы скрыть факт наркозависимости, люди прибегают к различным уловкам, но все они уже давно известны врачам. Мы не рекомендуем повторять их в реальной жизни и приводим список стандартных «обманных маневров» только в ознакомительных целях. Наиболее распространенные ухищрения пациентов:

  • прием большого количества жидкости или мочегонных препаратов перед анализом, чтобы снизить концентрацию наркотика в моче;
  • добавление в образец разных химических веществ, которые должны запутать анализатор;
  • использование мочи другого человека;
  • посещение бань и саун для ускоренной детоксикации организма;
  • откладывание сроков исследования на несколько дней, пока следы «шоколада» самостоятельно исчезнут из организма.

Лучшие марки горького шоколада

Главным компонентом шоколада является какао-порошок, в котором долевое содержание основного ингредиента превышает показатель в 55%.

Dove

Нынешним владельцем бренда «Dove» является известная корпорация «Mars». Но у истоков данной марки когда-то стоял один переселенец из Греции, который в 1939 году открыл в Чикаго свою кондитерскую лавку. «Dove» появился на прилавках магазина в 1956 году. Созданный по рецепту владельца торговой точки, он сразу получил признание за свои превосходные вкусовые качества. Однако в России продвижение бренда несколько затруднилось. Возможно, что это связано не только с высокой ценой, а еще и с созвучием наименования продукта с названием одной известной марки мыла. Хотя созвучность названий – это единственное, что их объединяет.

Производится по уникальной запатентованной технологии. Целью создания рецепта «Dove 75%» было максимальное сохранение полезных свойств и вкусовых тонкостей. Помимо прекрасного вкуса и аромата, покупатели отмечают еще и изысканное внешнее оформление. За 90 г приходится выкладывать 110 руб.

Dove 75%
Достоинства:

  • недорогой;
  • изысканное внешнее оформление.

Недостатки:

нет.

Победа вкуса

«Победа вкуса 72%» – продукт кондитерской фабрики «Победа». В 2004 году стал обладателем звания «Лучший продукт России», а его же вариант без сахара вошел в число 100 лучших товаров страны в 2016 году и серебряным медалистом «Инновации и традиции» 2013.

Среди выпускаемых видов конфет фабрики «Победа» есть еще и пористый, 57-процентный без сахара, 72-процентный с добавлением кусочков апельсина. По отзывам видно, что покупателей привлекает в этих экземплярах вкус, аромат и соотношение ингредиентов, когда минимизируется содержание сахара, а доля основного ингредиента, наоборот, высока.

Средняя стоимость: 150 руб.

Победа вкуса 72%
Достоинства:

  • покупателей привлекает вкус, аромат и соотношение ингредиентов;
  • минимизируется содержание сахара, а доля основного ингредиента растет.

Недостатки:

нет.

А. Коркунов

Бывший российский бренд сейчас принадлежит корпорации «Mars», но выпуск продукции продолжается в России. Линейка бренда содержит в себе классику черного шоколада: 55%, 70 и 72-процентные плитки, а также с миндалем и фундуком. Технология производства исключает применение пальмового масла.

О данном продукте поступает очень много положительных отзывов от покупателей. Все они отмечают насыщенный вкус и аромат. Еще их радует удобная упаковка, представляющая собой красиво оформленный картонный футляр с не менее красивой внутренней фольгой, в которую обернута сама черная плитка, а также и легкость отламывания долек.

Средняя стоимость составляет 100 руб.

А. Коркунов шоколад горький
Достоинства:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • технология производства исключает применение пальмового масла;
  • красиво оформленный картонный футляр.

Недостатки:

нет.

Lindt

Этот шоколад являет собой пример швейцарского качества. Для производства продукции здесь используются только лучшие бобы. Торговая марка «Линдт» всегда стремится поддерживать свой фирменный стиль во всем, начиная с процесса переработки сырья, строгого соблюдения технологических правил производства, придания идеального внешнего вида шоколадным плиткам и заканчивая созданием своей неповторимой элегантной упаковки готового товара. Горький шоколад этой торговой марки представлен серией «Excellence», в которую входят образцы с содержанием основного ингредиента в 70%, 85% и 99%.

Гурманами особо отмечается лакомство с 99% какао. Столь высокое содержание основного ингредиента, конечно же, наполняет плитки насыщенным вкусом и ароматом. В составе присутствуют сушеные ягоды и ваниль. Обобщая отзывы покупателей, следует отметить полную натуральность, высокое качество, отменный вкус и отсутствие недостатков. Потребителей даже не смущает цена товара.

Цена за 100 г составляет примерно 250 руб.

Lindt темный шоколад
Достоинства:

  • полная натуральность;
  • высокое качество;
  • отменный вкус.

Недостатки:

стоимость.

Кому и почему следует полностью исключить сладкое?

Под общим термином «шоколад» подразумевается несколько его видов. Современный шоколад представлен четырьмя основными вариантами: горький, темный, молочный и белый. Они различаются по составу не только между собой, но и имеют много подвидов внутри себя.   

В рецептуру молочного входит какао-масло, какао-тертое, сухое молоко и значительное количество сахара. 

А вот белый шоколад производят по тому же принципу, что и молочный, но в его составе отсутствует какао тертое.  

Темный и горький содержат намного меньше сахара, чем в вышеуказанных аналогах. Друг от друга отличаются процентным вводом какао тертого (в горьком больше) и содержанием сахара (в темном больше).

Однако следует понимать, что качественный шоколад — скорее разумная альтернатива при выборе сладкого лакомства, нежели действительно диетический продукт.

С точки зрения превентивной медицины, так вообще полезных сладостей не бывает! Но для абсолютно здорового человека умеренное употребление качественных шоколадных изделий — вполне допустимое явление. 

А вот кому следует полностью исключить сладкое из рациона, лучше всего прочитать в статье — Шоколад — вред для здоровья.

Гликемический индекс конечно важен, но не самое главное. Главное — натуральность и качественность. Меньше изолированного и выделенного сахара.

Сможет ли шоколад нанести вред организму, напрямую зависит от его состава. Не стоит употреблять продукт, в составе которого есть суррогаты из какао тертого, заменители какао-масла и другие небезопасные добавки. Такие ингредиенты не содержат большинства полезных веществ, ради которых их стоит включать в рацион. 

Критерии при выборе шоколада: 

  • отсутствие плохих компонентов (эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов и др.)
  • качественные ингредиенты, 
  • органическое происхождение компонентов,
  • использование по возможности кокосового сахара.

На первых позициях в составе шоколадной плитки не должен стоять сахар! В качественной продукции подсластитель используется, чтобы сгладить природную горечь какао, а не сделать вкус приторно сладким. На тему, почему стоит опасаться сахара, у нас есть отдельная статья —  Сахар: польза и вред для организма человека. А для более глубокого углубления в тему советуем посмотреть фильм “Сахар”.

При употреблении шоколадных продуктов следует знать меру и не переедать! Бесконтрольное употребление шоколадок не приносит пользу, а создает массу проблем. Объевшись конфет, люди испытывают дискомфорт в желудке, иногда дело может доходить и до рвоты. В числе нежелательных последствий наблюдается появление дерматитов, зуда и покраснения кожи. У многих реакция переедания выражается появлением прыщей, сыпи. Шоколад может вызывать привыкание, зависимость приходится останавливать усилием воли

С особой осторожностью нужно подходить к приему шоколада людям в возрасте, маленьким детям, мамам при грудном вскармливании ребёнка

Последствия длительного употребления

Самое распространенное осложнение, встречающееся у зависимых от дизайнерских наркотиков, – необратимое угнетение интеллектуальных функций. При регулярном употреблении прогрессирующе ухудшается память, человек утрачивает способность к логическому мышлению и концентрации внимания. Наблюдается стойкая деградация личности и асоциальное поведение, наркозависимый перестает посещать учебу или работу, не заботится о внешнем виде и гигиене.

Токсические эффекты «шоколада» на фоне функциональных расстройств внутренних органов приводят к снижению веса вплоть до истощения. У наркозависимых обостряются хронические заболевания, развиваются тяжелые авитаминозы. У людей, которые длительное время увлекаются дизайнерскими психостимуляторами, возникает стойкая бессонница.

Состав Бабаевского шоколада

Продукция этого бренда популярна у покупателей, потому что отличается изысканным вкусом, высочайшим качеством. Она создается из отборных продуктов, по фирменным рецептам. В основном в составе Бабаевского шоколада тертые какао-бобы, масло какао, сахарная пудра. Для получения разных сортов эти ингредиенты дозируют по определенным пропорциям и смешивают, а затем добавляют ягодные, ореховые или другие компоненты. Этот продукт содержит от 55% лучшего отборного какао, а бренд Элитный Бабаевский шоколад — 75% какао.

Виды Бабаевского шоколада:

  • молочный;
  • пористый;
  • темный;
  • горький;
  • с ягодными добавками;
  • с орехами.

В состав десертов этого бренда входят такие продукты:

  • какао-бобы тертые;
  • какао-масло в порошке;
  • сахарная пудра;
  • чай;
  • спирт;
  • коньяк;
  • миндаль;
  • фундук;
  • изюм;
  • ягоды и фрукты;
  • кунжут.

Многие виды продуктов этого бренда получали награды на проводимых выставках кондитерских изделий и в конкурсах.

Благодаря своим вкусовым качествам, они очень популярны у покупателей. Эту продукцию можно купить в обычных магазинах по доступной цене или заказать через интернет с доставкой по России.

Калорийность Бабаевского шоколада в среднем 550 ккал на 100 грамм продукта. У разных сортов, в зависимости от добавок, калорийность и БЖУ различаются. Средние показатели пищевой ценности этих продуктов:

  • белки — 6-10 г;
  • жиры — 35-38 г;
  • углеводы — 37-45 г.

Чтобы подробнее узнать об истории, видах, изготовлении продуктов этого бренда, можно заказать экскурсию на фабрику шоколада Бабаевский с посещением музея. Среди экспонатов — упаковки и конфетные обертки, в том числе очень оригинальные, которые создавались на протяжении всей истории фабрики с начала ее основания до наших дней. Здесь находятся восковые фигуры, демонстрируются короткие фильмы о шоколаде, а после экскурсии всем желающим предлагают отведать фирменный продукт.

Технология производства:

  1. Бобы сортируют в подготовительном цеху на специальном оборудовании.
  2. Обработка в обжарочном цехе, где они обжариваются, охлаждаются.
  3. Затем они отправляются по конвейеру в дробильную машину, где измельчаются в какао-крупу.
  4. На следующем этапе в специальной установке измельченные бобы превращаются в жидкое какао.
  5. Далее на оборудовании с компьютерным управлением, где запрограммированы пропорции ингредиентов определенного сорта шоколада, все продукты отмеряются в нужном количестве.
  6. После этого они помещаются в смеситель, а затем в конш-машину, где получается однородная горячая смесь.
  7. Далее полученная масса отправляется для отливки шоколадных плиток на специальном станке-автомате в следующий цех.

Лучшие марки темного шоколада

«Бабаевский» темный с целым фундуком — лидер народного мнения

Классический вариант с добавлением цельного ореха фундука «Бабаевский» высоко оценен дегустационной комиссией и, кроме того, пользуется большим спросом среди покупателей. Органолептические свойства: твёрдая ломкая плитка, с насыщенным ярко выраженным слегка терпким вкусом, без вяжущего привкуса. Компонентный состав образца не включает заменителей какао-масла, таких, как пальмовое или другие более дешёвые тропические масла. Массовая доля какао-продукта составляет 40%. Содержит большое количество, крупных и цельных орехов. Не содержит следов молочного жира или его производных. Токсичные элементы и тяжёлые металлы не обнаружены.

Содержание какао, % 40
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 199

Плюсы и минусы

  • отсутствует рост плесневых грибов и других микроорганизмов;
  • бактерии группы кишечной палочки не обнаружены;
  • содержит большое количество фундука.

«Красный Октябрь, Слава», темный — легендарная рецептура

Отличается от классического тёмного своей пористой и воздушной структурой. «Красный Октябрь, Слава» — неоднократный победитель международных отраслевых выставок и изготавливается по засекреченной оригинальной рецептуре производителя. Образец имеет слегка расплывчатую, тающую во рту консистенцию. Содержание какао — 40 %.

В состав конкурсанта, помимо классической тройки: сахар, какао тёртое, масло какао входят также эмульгатор (лецитин соевый) и ароматизатор (ваниль). «Красный Октябрь, Слава» пользуется большой популярностью среди любителей сладкого. Пользователи отмечают лёгкий воздушный вкус и считаю «Красный Октябрь, Слава» одним из лучших образцов российского кондитерского рынка.

Содержание какао, % 40
Наличие пальмового масла нет
Пористость да
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 69

Плюсы и минусы

  • оригинальная многолетняя рецептура;
  • натуральный и безопасный состав;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

«Победа вкуса» темный — без добавления сахара

Произведенный в рамках ГОСТ 31721-2012 образец «Победа вкуса» отвечает требованиям данного стандарта. Содержание доли белка соответствует натуральному продукту, изготовленному без добавления дешёвого заменителя какао-порошка, такого как какао-велла.

В числе компонентов числятся подсластители (мальтитол и стевия), а также ароматизатор (ванилин). Довольно калорийный 470 ккал (выше среднего значения). Заявленное в маркировке содержание какао соответствует действительности и составляет 57 %.

Содержание какао, % 57
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 18
Цена, руб 39

Плюсы и минусы

  • не содержит заменителей какао-порошка;
  • без ГМО;
  • не содержит сахар.

Почему и при какой температуре свойственно такое поведение?

Сегодня на прилавках магазина можно найти большое количество различных сортов шоколада. Основой каждой разновидности являются сахар, тертое какао и его масло. В сладкие плитки также добавляют молочные продукты и различные добавки, например, орехи или фруктовые начинки.

Лакомство тает из-за жира, входящего в его состав:

  • настоящий шоколад начинает размягчаться при температуре больше 32 °С (это точка плавления натурального какао-масла);
  • подделки могут расплываться даже при комнатной температуре.

Это связано с тем, что некоторые жиры-заменители, которые нерадивые изготовители используют вместо дорогого масла шоколадного дерева с целью удешевления производства, имеют низкую точку плавления.

Также стоит иметь в виду:

  1. пальмовое масло тает при +30°С;
  2. заменитель на основе лауриновой кислоты при температуре +35°С.

Важно!

Молочные шоколадки таят при более низких температурах (25 °С) из-за низкого содержания тертого какао и масла. А вот белые сорта чаще всего обладают высокой точкой плавления, потому что для их приготовления используют большое количество этих компонентов.

Состав

Chocolate Slim преподносится как полностью натуральный комплекс. Каждый его ингредиент — дар природы, продукт, который так или иначе способствует снижению веса. Всего в нём значится 6 компонентов.

Зелёный кофе

Не нуждается в представлении, так как уже давно используется в этой индустрии в качестве эффективного средства для похудения как отдельно, так и в составе препаратов и БАДов. Зёрна зелёного кофе, во-первых, блокируют приступы голода, позволяя выдержать самую жёсткую диету. Во-вторых, это природный энергетик, который дарит заряд бодрости на весь день. А если сил много, то и тренировки проходят интенсивнее, и двигаться хочется больше, и калорий расходуется максимальное количество.

Ягоды годжи

Ещё одно знаменитое средство для похудения, вокруг которого недавно ходило много слухов. Якобы это экзотическое растение произрастает только в Тибете и Гималаях, является настоящим эликсиром долголетия и молодости и т. д. Сейчас мифы поразвеялись, и оказалось, что это обычный кустарник из семейства паслёновых, который можно найти и в США, и в Европе, а ещё можно вырастить у себя на садовом участке. Кстати, и научное название растения не такое благозвучное — дереза обыкновенная. По поводу того, какое действие оказывают ягоды годжи на организм, исследования ещё проводятся. А вот в Chocolate Slim они заявлены как натуральный жиросжигатель, который и в дальнейшем, после похудения, может предотвратить отложение жиров в проблемных местах.

Семена чиа

А вот этот продукт по-настоящему полезный. Испанский шафран, как его ещё называют, действительно, является мощным антиоксидантом и содержит много кальция, омега-3 жирных кислот и пищевых волокон. Семена чиа уж точно не навредят здоровью. Правда, в Chocolate Slim они заявлены как жиросжигатели, хотя логичнее было бы предположить, что они дарят быстрое насыщение, благодаря содержащейся в них клетчатке.

Ягоды асаи

В Шоколад Слим можно найти и настоящую экзотику. Асаи — это бразильская пальма, известная своими плодами, экстракт которых тоже часто используется производителями препаратов для похудения. Их пропагандировали как отличные природные жиросжигатели, неиссякаемый источник антиоксидантов, которые и рак предупреждают, и похудеть помогают, и состояние сердечно-сосудистой системы улучшают. Всё это прописано и в рекламе нашего шоколадного коктейля. Однако ещё в 2010 году американская Федеральная торговая комиссия объявила, что все эти свойства асаи — маркетинговый ход производителей.

Какао

Его многие любят за превосходный вкус и то отличное настроение, которое он дарит. Все эти положительные моменты переносятся и в Chocolate Slim. Он зарядит энергией, будет способствовать расщеплению жировых клеток, не даст ослабнуть иммунитету. С ним вы не будете чувствовать тяги к сладкому. А самое главное — с его помощью можно стать по-настоящему счастливой, потому что после какао в организме повышается уровень эндорфинов — знаменитых гормонов радости. Так что худеть будете с улыбкой на лице.

Гриб линчжи

Гриб-трутовик, произрастающий на деревьях, большую популярность имеет на Востоке. Тибетские монахи называли его даром Богов от всех болезней. Причём лечебные свойства линчжи были неоднократно подтверждены многочисленными современными исследованиями. Производители использовали его способность снижать холестерин и активировать липолиз.

Что даёт анализ состава Chocolate Slim? Все 6 ингредиентов, действительно, являются натуральными. Вызывают сомнения годжи и асаи как скандальные ягоды, которые неоднократно подвергались критике как жиросжигатели. Это их свойство ещё только предстоит доказать (или опровергнуть). Что касается остальных компонентов, они полезны для здоровья и неплохо показывают себя как средства для похудения. Значит, теоретически коктейль должен быть эффективным.

Лучший темный российский шоколад

Отличие темного сорта состоит в ином распределении пропорций базовых компонентов. Шоколад можно называть темным, если в нем присутствует хотя бы 40% бобов. Минимальная доля масел – 20%. Остальное – сахара или его заменители.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):

  • общая калорийность (на 60-69%) – 579 ккал;
  • соотношение Б/Ж/У – 6,1 / 38,3 / 52,4.

Росконтроль провел исследование плиток темного шоколада на предмет соответствия установленным стандартам и гостам. Результатом этого стал список «Самый вкусный шоколад в России». Его лидером стала марка «Вдохновение». Однако при наличии европейских конкурентов, предпочтения потребителей распределяются иным образом.

Ritter Sport

Страна: Германия

По мнению покупателей, самый лучший шоколад марки – «Темный с цельным лесным орехом». Основное преимущество плитки – щедро сдобренная фундуком структура. Его производитель действительно не пожалел. Еще один плюс – отсутствие искусственных ароматизаторов.

Любители шоколадок Риттер Спорт уверяют, что после них поднимается настроение. Этот факт имеет научное обоснование (плитка содержит природный антидепрессант – калоризатор). Шоколадка богата полезными микроэлементами (преимущественно железом и магнием), растительными антиоксидантами и витаминами (РР, Е, С, К). Даже одна порция стимулирует мозговую деятельность, укрепляет стенки капилляров.

Ложка дегтя – превышенная концентрация сахара и жиров. Чтобы избежать ожирения, диабета и других сопутствующих лишнему весу патологий, лучше ограничить его количество.

Вдохновение

Страна: Россия

Хороший шоколад российского производства выпускается в нескольких форматах, но среди покупателей наиболее популярен классический темный продукт. Обладает целым комплексом полезных свойств:

  • растительные волокна и антиоксиданты замедляют старение тканей;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает зрение;
  • повышает уровень гормонов удовольствия (эндорфинов);
  • укрепляет иммунитет.

Результаты, выявленные обследованием Росконтроля, выявили существенное нарушение установленных стандартов качества. Содержание какао в образце несколько ниже минимально допустимых значений. Несмотря на это разумное употребление «Вдохновения» признано безопасным. Отмечены высокие органолептические и дегустационные свойства изделия.

Toblerone

Страна: Швейцария

Самый вкусный шоколад категории – продукция старинного швейцарского бренда Toblerone. Изюминка марки – форма изделия, которая имитирует очертания горы МаттеХорн (хотя есть и другие теории происхождения). Шоколадка выпускается в классических упаковках по 100 г, но есть и увеличенные плитки по 200 и 400 г.

Темная разновидность бренда представлена продуктом с вкраплениями меда и миндальной нуги. Шоколадное изделие обладает насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом.

Несколько портит общую картину присутствующий в составе молочный жир. Обычно им заменяют дорогостоящее какао-масло производители дешевого шоколада. Учитывая, что марку позиционируется как элитная, такой недостаток недопустим. Тем не менее, вкус продукта, по мнению большинства покупателей, выше всяких похвал, поэтому бренд признан лучшим среди темного шоколада.

Состав белого шоколада

Из чего делается белый шоколад, натуральный ли это продукт, какие ингредиенты способствуют светлому оттенку — информация, которой интересуются многие. Ключевой вопрос, имеющий значение для здоровья — натуральность. Все сомневающиеся должны понять, что плитка цвета слоновой кости — это настоящий шоколад, но отличающийся по составу от тёмного.

Основной ингредиент — какао масло, вырабатываемое из бобов. Его концентрация должна соответствовать показателю 20% и выше. Другие компоненты — сахар, ванилин, плёночное сухое молоко. Белый шоколад, состав которого не содержит какао порошка остаётся светлым, потому что все остальные ингредиенты имеют кремовый либо бело-жёлтый оттенок. Нежные вкусовые нюансы готовой продукции придаёт сухое молоко, напоминающее карамель.

Баланс белков, жиров и углеводов в продукте представляет собой соотношение:

  • белки — до 7 г;
  • жиры — до 40 г;
  • углеводы — до 52 г.

Энергетическая ценность составляется на 100 г — 554 ккал. Показатели могут варьироваться в незначительных пределах. Белая шоколадка Милка будет отличаться от Альпен Гольд и других разновидностей. Набор продуктов, из чего делают белый шоколад на одной фабрике по составу отличается от рецептуры других производителей.

https://youtube.com/watch?v=-dc68UW_laQ

Какой шоколад самый лучший: белый, молочный или же горький

Сегодня можно приобрести практически любой шоколад. Он может быть белый, черный, молочный, с орехами, с сухофруктами и с различными помадками. Чтобы понять, какой шоколад лучше, нужно не только разбираться в его составе, но четко представлять, из каких компонентов состоит этот продукт. Главный ингредиент – какао-бобы. Именно они служат основным сырьем для изготовления какао-масла, какао-порошка и так далее. Первые несколько продуктов используются для изготовления настоящего шоколада.

Горький отличается от остальных разновидностей лакомства насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Стоит отметить, что именно этот шоколад считается самым полезным. Продукт содержит огромное количество токоферолов. Эти вещества дарят ощущение радости и легкости. Учеными было доказано, что именно горький шоколад снимает усталость при умственных и физических нагрузках, улучшает кровообращение. Помимо этого, продукт обладает тонизирующим эффектом. Основное правило горького шоколада – это минимум сахара и максимум какао. Именно это и позволяет ощутить тонкий вкус лакомства, который не перебивается молоком и другими примесями.

Молочный же шоколад – это идеальный продукт для сладкоежек, но не для ценителей неповторимого вкуса. Конечно, этот продукт также имеет свои преимущества. Молочный шоколад обладает нежным и мягким вкусом. Эти качества продукту придают молоко и сливки. А вот большое количество сахара делают продукт очень сладким.

Многих людей удивляет белый шоколад. По мнению некоторых, этот продукт просто красят. Но это не так.

На самом деле лучший белый шоколад состоит из компонентов белого цвета: сливки, молоко, какао-масло, сахар и так далее. Это лакомство жирное, сладкое и калорийное. Однако белый шоколад тоже нашел своих поклонников.

Как принимать шоколад слим?

Главный компонент шоколада слим – какао порошок и экстракты таких экзотических продуктов как ягоды Годжи и грибы Линчжи. Нет, нет, вы не думайте что это плитка шоколада – это ароматный напиток со вкусом шоколада.

В результате очищения, организм будет активно бороться с отложением и накоплением жиров в подкожном слое, что позволит закрепить результат похудения и оздоровить организм в целом. Но для этого нужно знать, как правильно принимать напиток.

  • Чтобы приготовить напиток, необходимо насыпать в кружку 2-3 чайные ложки продукта и залить его стаканом кипятка
  • Накрыть чашку тарелкой и дать напитку настояться полчаса
  • Перед употреблением перемешать чайной ложкой
  • Принимать напиток нужно 3 раза в день до еды, но не на голодный желудок
  • Перед тем как принимать напиток обязательно выпейте стакан кефира с отрубями, что поможет организму выработать защитную реакцию и предотвратить нежелательные расстройства
  • Курс приема напитка шоколада слим – 30 дней. После этого рекомендуется сделать перерыв на 30 дней и при необходимости повторить курс
  • Во время приема шоколадного напитка для похудения, рекомендовано обильное питье, как минимум 2,5 литрами. Если вы хотите добиться более высоких показателей по похудению, то рекомендуется ежедневно проводить простые физические упражнения
  • Соблюдать диеты не обязательно, потому как сам напиток снижает аппетит, поэтому проблема переедания автоматически будет вычеркнутой