Кофе 3 в 1 калорийность и состав одного пакетика

Состав напитка

Любителям суррогатных продуктов не мешало бы узнать, что в состав кофе 3 в 1 – нескафе или маккофе – входят следующие компоненты:

Сироп на основе глюкозы, который резко повышает уровень сахара в крови, заставляя поджелудочную железу активно вырабатывать пищеварительные соки и инсулин. Через несколько лет регулярного употребления кофе 3 в 1, калорийность в 1 пакетике которого чрезмерно высокая, можно заработать панкреатит или холецистит.

Пальмовое масло, которое приносит пользу только в сыром виде и только здоровым людям, ведущим подвижный образ жизни. Рафинированное, которое присутствует в составе 3 в 1 плохо переваривается и откладывается внутри сосудов.

Молочный белок искусственного происхождения, из-за которого в Китае разразился скандал и было казнено несколько директоров компаний, производящих данный продукт, так как умерли дети. Меламин добавляли в молоко, якобы для улучшения его характеристик. Вещество способно вызвать почечную недостаточность.

Регуляторы кислотности на основе фосфата калия применяются для удержания цвета порошка, способствуют его рыхлости.

Стабилизаторы и эмульгаторы – цитрат натрия, полифосфат натрия и другие химические соединения – не сильно токсичны, но только в допустимых количествах. Проблема в том, что редкие производители придерживаются этих норм.

В результате химического разбора можно задуматься, вреден или нет кофе три в одном в пакетиках, какую марку выбрать, чтобы сохранить здоровье, сколько раз в день пить.

Сухие сливки – что это

До определенного момента производители использовали сухое натуральное молоко. Но вскоре его применение стало нерентабельным, так как молочный белок быстро портится, долго не хранится. Его заменили сухим пальмовым порошком, что сразу повлияло на вкус напитка в целом.

Преимущество только для производителей, так как такой продукт обходится дешевле. Покупателям достается только вред при употреблении кофе 3 в 1.

Калорийность одного пакетика кофе 3 в 1 при использовании сухих растительных сливок меньше, чем при добавлении молока у любого производителя – Маккофе, Якобс, Нескафе, Нестле.

Растворимый кофе – как производят

Чтобы понять, какой состав пакетиков Маккофе или Нескафе 3 в 1, нужно знать технологию производства растворимого кофе. Вначале молотые зерна завариваются кипятком в промышленных масштабах, затем удаляется вся жидкость, а оставшиеся вещества формируются в гранулы или остаются в порошковом состоянии. Понятно, что при такой технологии мало ароматических веществ попадает к потребителю, приходится усиливать вкус, добавляя химию.

Интересный факт, что в некоторых пакетиках кофе нет вовсе – его заменяют ядрами орехов, желудями, каштанами, корнем цикория. Обычно на этикетке пишут «кофе», а сзади мелким шрифтом настоящий состав порошка.

Говорить о какой-либо бодрости после выпитого напитка не приходится. Людям, кому противопоказан кофеин, могут пить такой напиток. Те, кто хочет купить кофе, должны читать состав, чтобы не чувствовать себя обманутыми.

Добавки – натуральные или нет

В состав пакетиков кофе 3 в 1 часто входят различные добавки – карамель, ром, коньяк, мускат, ваниль. Исследования, которые проводились в химических лабораториях, дали однозначный ответ – добавки не настоящие. Этот маркетинговый ход был необходим для увеличения продаж, а в состав добавлялись химикаты.

Как выбрать хороший продукт

Чтобы не травить свой организм низкопробными смесями, первое, на что стоит ориентироваться – вкусовые качества кофейных напитков. Если coffee mix горчит, оставляет неприятную плёнку во рту, приторный или имеет резкую отдушку – от такого продукта стоит отказаться.

Второе – стоит вычитывать состав и калорийность МакКофе, Нескафе и их собратьев. Достаточно потрудиться 1 раз – и запомнить, какие марки допустимы, а каких нужно избегать.

  • Если “кофе” в составе на пакете указан в конце, значит, в нём практически нет натурального зернового ингредиента.
  • Когда калорийность пачки в 20-25 г составляет от 100 ккал – такой напиток не принесёт пользы из-за повышенного содержания сахара и жира.
  • Если указанный срок годности не больше года, а цена продукта не самая низкая – в нём использованы настоящие сухие сливки, такой пак порадует организм.

В каждом регионе встречаются свои локальные марки типа MacCoffee. Попробовать такой продукт можно, ведь нередко попадаются достойные образцы. Если состав и вкус напитка приемлемы – можно побаловать себя порой лёгким растворимым коктейлем.

Польза и вред кофе миксов 3 в 1

Подводя итог и анализируя состав продукции типа MacCoffee, имя которой стало нарицательным для растворимых напитков, можно сделать неоднозначные выводы. Есть бренды, предлагающие качественный товар – это ЛаФеста, Нескафе, Якобс и некоторые зарубежные дорогие аналоги. Но и у таких линий есть недочёты: несбалансированный вкус, горчинка в кофе, низкое качество сливочной массы.

Иные продукты вызывают больше нареканий по составу – это кофе микс 3 в 1 от МакКофе, Петровской слободы, Жокея и менее известных брендов. В таких смесях отмечено низкое содержание натуральных зёрен, некачественные сливки.

Приличный растворимый кофе не несёт никакого вреда организму, если пить его в умеренных количествах. Порой полезно заменить такой смесью крепкую заварку, чтобы поберечь сердце. Дополнительный аргумент “за“ – то, что калорийность кофе блендов 3 в 1 ощутимо ниже, чем у десертных напитков с сиропами из СтарБакса и подобных кофеен.

Обратить внимание стоит на содержание транс-жиров (пальмовые фракции и подобные компоненты), которые вредны для сосудов и могут нарушать обмен веществ. Это продукт значительно повышает калорийность порции

Также вред может принести избыток сахара. Приторные порции провоцируют скачки глюкозы в крови, что может выработать зависимость от напитка. А более 2-3 чашек 3в1 в день – это лишние калории.

Привыкание и злоупотребление “плохим” три-в-одном напитком может спровоцировать пищеварительные проблемы, головные боли, ухудшение состава крови, и как следствие – слабость, недомогание, прыщевую сыпь, притупление когнитивных процессов. Умеренное же потребление не окажет негативного воздействия на организм.