Банановая диета

Содержание

Знаменитостей

Действенность похудения при помощи огурцов подтверждается их невероятной популярностью среди звезд российского шоу-бизнеса. Самые знаменитые поп-дивы весьма удачно избавляются от лишнего веса, питаясь этими овощами и комбинируя их с другими полезными продуктами. Наиболее популярными считаются методики похудения Аллы Пугачевой, Анастасии Стоцкой, Ксении Бородиной.

Аллы Пугачевой

Примадонна эстрады очень любит кефирные диеты, которые чаще всего сочетает с огуречным рационом. Длительность таких методик обычно не превышает 5 суток, на протяжении которых удается избавляться от 1,5 кг лишнего веса ежедневно.

Суть диетического питания заключается в приеме 1,5 л кефира, из которого утром готовится напиток на весь день, причем по особому рецепту:

  • 1,5 л молочнокислого напитка смешивается с натертыми огурцами и зеленью – укропом, кинзой, петрушкой, рукколой, перьями зеленого лука;
  • смесь взбивается блендером.

Готовый коктейль нужно употреблять на протяжении дня – по 1 стакану через каждые 2 часа.

Второй вариант огуречной диеты Аллы Пугачевой рассчитан на 10 дней и потерю веса до 8 кг.

Примерное меню:

  • завтрак (12:00) – кофе без добавок, огуречный салат с любой зеленью и 1 ч. л. оливкового масла или 1 ст. л. натурального йогурта;
  • обед (16:00) – салат по аналогичному рецепту;
  • ужин (19:00) – 2 огурца, грейпфрут или яблоко.

На подобный рацион питания можно переходить не чаще, чем раз в 2 месяца, а также устраивать разгрузочные дни раз в неделю.

Читайте подробнее: Диета Аллы Пугачевой

Греческая диета Афродиты от Анастасии Стоцкой

Среди жительниц Греции очень популярна система похудения на огурцах и козьем сыре с красивым названием «диета Афродиты». В России ее ввела в моду певица Анастасия Стоцкая, похудевшая по этой методике на 12 кг за 2 недели.

Козий сыр не только богат витаминами, минералами, насыщенными кислотами, но также содержит меньше лактозы, чем традиционный коровий. Поэтому при его употреблении производится меньше инсулина, способствующего образованию жировых отложений, что в сочетании с огурцами дает очень высокую эффективность похудения.

Согласно правилам, за день нужно съесть 1 кг огурцов и 0,5 кг козьего сыра по одной из следующих схем:

  • чередуя прием продуктов через каждый час;
  • употребляя салат из этих двух ингредиентов 5 раз в день.

Салат рекомендуется готовить по следующему рецепту:

  • нарезать 0,3 кг огурцов;
  • добавить 1 ст. л. мягкого творога;
  • заправить 1 ч. л. оливкового масла;
  • порезать кубиками 0,1 кг козьего сыра:
  • выложить их сверху;
  • посыпать зеленью.

Чтобы несколько дней выдержать слишком ограниченный режим питания, нужно обладать крепким здоровьем и большой силой воли. В других случаях лучше использовать такую методику в качестве разгрузочного дня перед важным мероприятием.

Польза диеты Афродиты заключается не только в снижении веса, но и в улучшении внешности – она омолаживает, улучшает цвет лица, состояние волос и ногтей.

Ксении Бородиной

Очень сильно похудевшей Бородиной, которая буквально за месяц смогла избавиться от 16 кг лишнего веса, приписывают использование самых разных методик. Но на самом деле известная актриса придерживалась низкокалорийной огуречной диеты.

Примерное меню телезвезды состоит из следующих приемов пищи:

  • завтрак – 2 огурца, 2 ржаных сухарика, несладкий кофе;
  • обед – порция овощного супа, салат из огурцов с зеленью, лимонным соком, 1 ч. л. льняного, оливкового или другого полезного растительного масла;
  • ужин – порция аналогичного салата.

Кроме того, на протяжении дня разрешается употреблять огурцы при появлении сильного чувства голода. Два раза в неделю можно вместо супа съесть на обед 200 г отварной куриной грудки или телятины. Обязательно – 2 л простой воды. Чтобы сделать питание более полноценным, следует принимать поливитаминный комплекс.

Придерживаться такого рациона нужно две недели, затем на 1 месяц сделать перерыв, но обязательно с соблюдением принципов правильного питания. Повторять курс можно несколько раз до получения желаемого результата.

Все описанные выше огуречные диеты отличаются высокой эффективностью. Но, используя любую из них, всегда нужно думать в первую очередь о здоровье, а затем уже – о стройности

Очень важно правильно оценить возможности своего организма, а также прислушаться к рекомендациям и отзывам врачей

Похудение с огурцами: легкий путь к красивому телу

Огурцы — бесценное средство для похудения. Даже простое присутствие данного овоща в обычном рационе, может оказать положительный эффект для похудения. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы необходимо перед каждым приемом пищи съедать по одному свежему неочищенному огурцу и питаться исключительно этим овощем после 6 часов вечера.

Огуречных диет для похудения существует огромное множество, начиная с одного разгрузочного дня на огурцах и заканчивая 7 дневной огуречной диетой. Мы же остановимся на самых эффективных из них.

Вода с огурцом для похудения

Напиток из огурцов для похудения, названный в честь его изобретательницы Синтии Сасс — вода Сасси по праву считается прекрасным диетическим средством для сжигания жира. Этот полезный диетический коктейль не только позволяет сделать живот плоским, но и способствует успокоению желудочно-кишечного тракта, выведению лишней жидкости и ускорению метаболизма.

Готовиться напиток для похудения из таких компонентов, как имбирь, лимон, огурец, вода и свежая мята. В 2 литра очищенной воды добавляется одна чайная ложка натертого имбиря, 1 нарезанный очищенный огурец, 1 нарезанный неочищенный лимон и 10 листиков свежей мяты. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и емкость с содержимым оставляется на ночь в холодильнике. Наутро приятный на вкус напиток готов к употреблению. Для достижения максимального эффекта следует пить воду по 1 стакану за полчаса до еды и в промежутках между приемами пищи.

Результат от действия напитка становится заметным уже после первого дня его употребления, однако для наилучшего результата вода Сасси пьется на протяжении четырех дней подряд.

Похудение на огурцах и кефире

Не менее эффективным способом избавления от лишнего веса являются разгрузочные дни «кефир с огурцом», обеспечивающие достаточно стойкий результат, без стресса для организма. На протяжении всего разгрузочного дня разрешается выпивать 2 литра кефира и съедать шесть огурцов. Результат потрясает — потеря почти двух килограммов лишнего веса в день.

Молоко и огурец для похудения

Сочетание молока с огурцом оказывает отличный очистительный эффект для организма, выводя шлаки и токсины и устраняя лишние килограммы. Разгрузочный молочно-огуречный день предполагает употребление двух литров молока и двух килограммов свежих огурцов, разделенных на 5- 6 приемов пищи. Молоко в данном случае насыщает организм белком, а огурцы витаминами и минералами, что обеспечивает здоровое похудение. Таким образом можно избавиться от 1 /2 килограммов избыточного веса.

Огуречная диета на неделю

Данный способ похудения является идеальным вариантом для людей, желающих не только похудеть, но и почистить свой кишечник и улучшить состояние кожи. В процессе такой диеты не придется голодать и даже можно подобрать весьма разнообразное меню. Огуречная диета предполагает употребление свежих огурцов, нежирных сортов мяса, морепродуктов, отварной рыбы, риса и различных овощей. Примерное меню огуречного похудения на один день выглядит следующим образом:

Завтрак: творожно-огуречное пюре, зеленый чай с ломтиком хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак: 10 орешков, грейпфрут.

Обед: отварное мясо, холодный кефирно-огуречный суп, зеленый чай.

Полдник: салат из огурцов, листьев салата и сыра «Фета».

Ужин: салат из редиски, огурцов и яиц, рыба на пару, зеленый чай.

Вот такое вкусное и простое в приготовлении меню поможет Вам продвинуться вперед на пути к идеальной фигуре.

Огуречная диета и разгрузочные дни на огурцах пользуются огромной популярностью у женщин различных возрастов. Похудение на огурцах, как правило, легко переноситься организмом, не вызывает чувства голода и дает 100% результат. Как свидетельствуют отзывы многих женщин, данный способ избавления от лишнего веса позволяет сбросить от 1 до 2 килограмм в день.

Особенно хорошо диета воспринимается организмом в летние месяцы, когда желание пить превышает потребность в еде, а на прилавках магазинов красуются свежие и недорогие овощи.

«Эротический» рецепт от Бородиной

И наконец, самый обсуждаемый вариант — огуречная диета Ксении Бородиной, с помощью которой, по официальной версии, знаменитость приводила себя в порядок после родов.

В кратчайшие сроки телеведущая смогла сбросить 12 кг «балласта». Она буквально удивила мужа новой фигурой, что стало своеобразным подарком ко Дню влюбленных. Кстати, поэтому диету в некоторых источниках еще называют «Эротическая». Как же питалась звезда ТНТ ради такого результата? Ежедневно Ксения придерживалась одного и того же меню.

  • Утро. Главный овощ программы — до трех штук. «Черный» хлеб — один кусок.
  • Обед. Легкий суп из овощей. Салат из главного овоща диеты с растительным маслом. В нарезку можно добавлять различную зелень — укроп, петрушку, лук, латук.
  • Вечер. Главный овощ программы — до трех штук. Можно просто грызть, а можно сделать «зеленый микс».

Эта диета тоже бессолевая. Сахар также запрещен. Из напитков можно кофе, зеленый чай, фреши из кислых фруктов, очищенную воду без «пузырей». Иногда в обед суп разрешается заменять отварным мясом — до 250 г говядины или телятины. Вечерний стол — не позже 19:00. Желательны умеренные физические нагрузки.

Схема Бородиной рассчитана на две недели. Но эксперты говорят, что это критично долго. Даже если параллельно пить витамины, организм все равно адекватно не справится с нагрузкой. Можно слечь. А в придачу получить проблемы с пищеварением, почками, сердцем. И кто знает, как в действительности худела телеведущая. Версия «для прессы» и реальность могут отличаться. Поэтому если вы решились на эксперимент, то не затягивайте его. Максимум — семь дней. И перерыв в две-три недели.

Примерное меню диеты № 5ж

1-й завтрак. Сельдь с отварным картофелем на растительном масле 50/150 г, каша гречневая на растительном масле 150 г, чай.

2-й завтрак. Яблоко свежее 100 г, творог кальцинированный 100 г.

Обед. Суп вегетарианский рисовый на растительном масле, запеканка картофельная с мясом на растительном масле 260 г, мусс яблочный 125 г.

Полдник. Отвар шиповника, сухарики. Ужин. Тефтели 140 г, картофель отварной с растительным маслом 100 г, ватрушка с творогом 130 г, чай. На ночь. Кефир.

На весь день. Масло сливочное 10 г, масло растительное 20 г, хлеб белый 200 г, хлеб черный 100 г, сахар 30 г.

Сроки применения лечебных вариантов диеты № 5 (5а, 5щ, 5ж) не должны быть длительными. Эти варианты диеты назначаются на период обострения до стихания болевого и диспепсического синдрома.

В заключение необходимо подчеркнуть, что использование адекватной диеты в состоянии обеспечить длительную ремиссию, в то время как ее нарушение представляет реальную угрозу обостренияпроцесса и его прогрессировать.

Диета при заболеваниях печени: пример меню

Человек с заболеваниями печени должен придерживаться специальной диеты. Эта диета защищает печень от тяжелой работы и помогает ей функционировать как нельзя лучше. Недостаточное количество крови, проблемы с нервной системой и дефицит питательных веществ, которые происходят при заболеваниях печени, могут лечиться с помощью препаратов и витаминных добавок.

Печень участвует в метаболизме всех продуктов, т.е. в обмене веществ. Изменение диеты, дополнительное увеличение или уменьшение количества белков, углеводов, жиров и витаминов — может повлиять на функцию больной печени, особенно на производство ею белков и витаминов.

Белки играют важную роль в организме, они также предотвращают накопление в печени жира и повреждение клеток печени. Однако при повреждении печени белки не перерабатываются должным образом. Шлаки и токсины могут накапливаться и негативно влиять на общее состояние больного. Ограничение количества белков в рационе может уменьшить вероятность накапливания токсичных отходов. Стоит так же помнить, что болезни печени могут влиять на усваивание пищи, а диета может влиять на вес, аппетит и баланс витаминов в организме больного. Поэтому не следует слишком ограничивать потребление белков и избежать дефицита некоторых аминокислот.

Увеличение углеводов в рационе помогает сохранить запасы гликогена (это полисахарид и, в некотором роде животный крахмал, образованный остатками глюкозы). Людям с заболеваниями печени, возможно, потребуется увеличить потребление углеводов в пропорции к белкам.

Соль (натрий) в рационе может увеличить накопление жидкости и отеки в печени, поскольку соль заставляет организм удерживать воду. Большинство людей с тяжелыми заболеваниями печени должны ограничить количество потребления соли в рационе.

Огуречная диета Ксении Бородиной

Российская телеведущая Ксения Бородина всегда имела небольшие проблемы с весом, которые обострились после второй беременности. Публика была в шоке, когда спустя некоторое время она стала обладательницей идеальных форм. В этом Ксении помогла огуречная диета.

Методика позволяет сбросить до 8 кг всего за 7 дней.

Рацион:

  • завтрак – огуречный салат, варёное яйцо;
  • второй завтрак – зелёный чай, кусочек отрубного хлеба;
  • обед – огуречный салат, варёное мясо (100 г), ломтик хлеба;
  • полдник – огуречный салат;
  • ужин – огуречный салат, можно добавить овощи зелёного цвета.

Суточной нормы потребления огурцов нет, так что есть их можно сколько угодно. Также стоит пить не менее 1,5 литров воды ежедневно.

Диетические блюда на основе огурца

Предлагаем к рассмотрению несколько рецептов диетических блюд, которые помогут разнообразить меню, привнести новизну и порадовать вкусовые рецепторы:

  1. Мясной салат. Мелко нарежьте огурцы, зелень, отварную куриную грудку, заправьте растительным маслом.
  2. Мясной суп. Отварите индюшку, помойте огурцы и редиску, нарежьте данные ингредиенты. Добавьте обезжиренный йогурт без добавок, минеральную воду, взбейте блендером до пюреобразного состояния. Все продукты смешайте.
  3. Кефирный суп. Отварите яйцо, очистите от скорлупы, натрите на терке. Огурцы, редиску, зелень измельчите. Продукты смешайте, обильно заправьте кефиром.
  4. Салат «Разгрузочный». Ингредиенты: консервированная кукуруза, вареное яйцо, руккола, болгарский перец, огурцы, томаты. Продукты мелко нарезают, сбрызгивают соком лимона.
  5. Фаршированные огурцы. Измельчите томаты, вареные яйца, зелень, заправьте низкокалорийным белым йогуртом. Крупные огурцы разрежьте пополам, достаньте серединку. В полученные лодочки уложите начинку.
  6. Салат «Изысканный». Порежьте и заправьте нежирной сметаной следующие продукты: огурцы, мягкий сыр «Адегейский», яблоки зеленого сорта, петрушку.

Количество ингредиентов берется из расчета, что основу блюда составляют огурцы (не меньше 50 %), остальное – на ваше усмотрение. Данные блюда можно есть до и после диеты, а также в период ее соблюдения, поскольку они не нарушают принципы здорового питания.

Правильная подготовка к диете и выход из неё

Подготовка к диете должна быть поэтапной, иначе организм слишком быстро будет истощаться и толку от методик не будет. Главные пункты подготовки:

  • постепенно исключайте соль из рациона;
  • уменьшайте порции;
  • попробуйте частично увеличивать в рационе количество главных компонентов будущей диеты;
  • максимально уменьшите физические нагрузки.

Выход из диеты также должен быть очень плавным, так как организму нужно привыкнуть к другому типу питания. Понемногу добавляйте в рацион другие фрукты, овощи, молочные продукты, хлеб и каши. Так желудок сможет обратно перестроится на привычный режим вашего питания.

Ценный для фигуры и здоровья продукт

При этом растение состоит в основном из воды и клетчатки. Что в комплексе работает как мощный стимулятор перистальтики кишечника и мочевыделения. Поэтому в рационах большинства модных методик коррекции веса огурцы не просто разрешены, а даже рекомендованы.

Наряду с диетическим свойствами, огурцы считаются очень полезными для здоровья. Один лишь пример: этот продукт был обязательным в суточном пайке солдат и офицеров Красной армии — как в тылу, так и на передовой.

Его преимущества в высоком содержании аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, провитамина А и витамина P. Все эти вещества, кроме прочего, важны для красоты волос, ногтей и кожи. Именно поэтому в продаже так часто встречаются лосьоны, кремы, маски с огурцом. А калий, магний, кальций, фосфор и железо делают продукт ценным для костей, сердца и сосудов.

Какая польза от разгрузочных дней на огурцах ?

Если подходить грамотно и делать регулярные разгрузочные дни, то наш организм начинает сбрасывать лишние килограммы лишь по одной причине – это низкокалорийная пища, которая рассчитана на то, чтобы ускорить обменные процессы в организме. Эти дни проводятся для того, чтобы вывести шлаки и токсины, после чего улучшается кислотно-щелочной баланс, а также уменьшается нагрузка сердечнососудистой системы. В разгрузочные дни пища настолько легкая, что наш организм отдыхает, и тем самым самоочищается.

Поговорим сегодня об огуречных разгрузочных днях.

Огурцы – это средство, причем очень полезное, которое помогает избавиться от лишнего жира, особенно на талии и животе.  Все знают, что избавиться от лишнего веса на талии и животе довольно таки трудно. Но, как известно, огурцы состоят на 95% из воды, поэтому используя их в дни разгрузки, можно очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков.  Кроме того, вы сможете избавиться и от лишних килограммов. В огурцах содержится много клетчатки, которая поможет привести работу вашего кишечника в норму.  Огурцы являются низкокалорийным продуктом, так как в 100гр. продукта содержится всего 14 килокалорий.

Огурцы содержат много витаминов B, A, C, а также фруктозу, глюкозу, крахмал – это в небольшом количестве, а вот железо, фосфор, алюминий, магний, кальций, цирконий, кобальт, цинк, серебро – в достаточном количестве для человеческого организма. Кроме того в огурцах содержится тартроновая кислота, которая не дает углеводам превратиться в жиры, и соответственно способствует похудению. Данные вещества действуют на организм как сильное мочегонное средство. Так что огурцы считаются самым хорошим и полезным овощем, для очищения и оздоровления человеческого организма в целом. После такого очищения становится лучше состояние нашей кожи.

Да, выглядеть стройной и красивой, об этом мечтает каждая женщина. Но бывает и так, чтобы достичь такого результата, необходимо приложить много усилий. Так, например, после родов очень часто бывает, что сбросить лишний вес совсем нелегко. Но согласитесь, что достичь положительного результата и избавиться от лишнего веса можно, только для этого необходимо приложить все усилия. В таком случае хорошим помощником являются огурцы.

Можно ли есть сырой шпинат в салате. Полезные свойства и состав шпината. Как приготовить шпинат?

полезные свойства шпината

Шпинат – однолетний зеленый овощ. Он не так популярен в России как на Западе, где его культивируют и употребляют повсеместно. Однако многочисленные полезные свойства шпината делают его одним из лучших овощей, которые растут в нашем климате. В пищу идет розетка листьев до того как она дает стебель. У шпината нет выраженных вкусовых качеств, как у других привычных для нас овощей. Хранится же он недолго и быстро теряет свою ценность: практически половину за неделю. Замороженный шпинат сохраняет свои качества в течение нескольких месяцев.

Состав шпината

Шпинат по своему составу – самый богатый полезными веществами овощ на единицу веса. В нем много минеральных солей, витаминов С, Р, К, группы В, каротина, фолиевой кислоты, микроэлементов и антиоксидантов. В шпинате много кальция, но организм может усвоить только порядка 5% из-за высокого содержания щавелевой кислоты. В небольшом количестве содержатся углеводы и жиры, а вот белка в шпинате почти вдвое больше, чем в других овощах . Витамины A и C в нем более устойчивы к термической обработке по сравнению с остальными овощами.

Польза шпината

Польза шпината известна не так широко. Шпинат замечательно снабжает организм необходимыми питательными веществами и усваивается легче других зеленых овощей . Он способствует выведению токсинов и шлаков, повышению иммунитета и уровня обмена веществ, нормализации углеводного обмена и работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет десны и зубы, снижает риск развития опухолей. Железо, содержащееся в большом количестве, участвует в синтезе гемоглобина и повышает его уровень, а йод необходим для правильной работы щитовидной железы. Низкое содержание калорий (21 ккал на 100 г) и высокое – полезных веществ делают шпинат идеальным диетическим продуктом. Так как вкус у шпината нейтральный, его можно добавлять к большому количеству блюд, делая, порой, надоедающее меню диет более разнообразным.

По содержанию бета-каротина (провитамина А) шпинат уступает только моркови . Это обстоятельство, а также вещество лютеин благотворно влияют на зрительный аппарат и отсрочивают появление возрастных изменений глаз. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и хорошей усвояемости, шпинат очень полезен для похудения , для беременных и детей. Шпинат включают в питание при многих заболеваниях, в том числе при сахарном диабете и лучевой болезни.

Как приготовить шпинат?

Не все знают, как приготовить шпинат, поскольку он не завоевал популярность в России. Свежий шпинат будет максимально полезен, но много его не съешь. Как сам по себе, так и в салатах и гарнире он отлично подходит ко многим блюдам, особенно, как и другие зеленые и некрахмалистые овощи, к белковым. Для приготовления прекрасного гарнира достаточно отварить шпинат в подсоленной воде. Хорошо сочетается с сырами. В приготовленном виде шпинат есть легче. Его можно варить, тушить, жарить и готовить на пару. Варить и тушить 3-5-7 минут. Поскольку в шпинате много воды, при тушении она не добавляется. Варить можно и совсем мало, лишь до увядания листьев, и в таком виде добавлять в пироги, запеканки, омлет. Если блюдо тушится в мультиварке, шпинат добавляется в самом конце. Жарить зеленый овощ следует не долго. При жарке уменьшается количество щавелевой кислоты, в результате чего лучше усваивается содержащееся в шпинате железо. Но при термической обработке начинают разрушаться витамины, прежде всего, группы В.

Сок из шпината очень полезен. Его можно пить как отдельно, так и смешивать с другими овощными соками.

Вред шпината

Шпинат (а также щавель и ревень) содержит много пуринов и щавелевой кислоты, соли которой – оксалаты – не выводятся из организма. Ее меньше в молодых листьях, которые и следует брать.

Шпинат не рекомендуется при подагре, мочекаменной болезни и других болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени.

Историческая справка

Родина шпината – Ближний Восток. Считается, что выращивать этот овощ начали в Персии еще до нашей эры. В Средние века он появился в Испании от арабов, у которых был очень популярен, и распространился по Европе. Екатерина Медичи, став королевой Франции в середине XVI века, ввела моду на шпинат. В России его начали употреблять с середины XVIII века при дворе и он не получил распространения до середины следующего столетия. В советское время шпинат ели довольно мало. С 30-х годов ХХ века в Америке начался шпинатный бум из-за якобы очень высокого содержания в нем железа. Однако это оказалось не так, железа просто больше, чем в других овощах, но не на порядок.

Продукты с добавлением растительных стеролов и станолов

Доступны продукты, обогащенные стеролами или станолами – растительными веществами, которые блокируют всасывание холестерина. 

Некоторые маргарины, апельсиновый сок и питьевые йогурты с добавлением растительных стеролов могут снизить уровень ЛПНП на 5-15%. Для того, чтобы увидеть результаты, необходимо употреблять как минимум 2 г растительных стеролов в день, что соответствует примерно 2-м стаканам апельсинового сока, обогащенного стеролами. 

Неясно, снижают ли продукты, содержащие растительные стеролы и станолы, риск инфарктов и инсультов, хотя эксперты полагают, что продукты, снижающие холестерин, также уменьшают и риск сердечно-сосудистых осложнений. Растительные стеролы и станолы не влияют на уровень триглицеридов и липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) – так называемого “хорошего” холестерина. 

Питание больного после инсульта

Диета в постинсультный период содержит следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка составляет 90-100 г. Включите в меню свежий творог, постное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в ежедневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при наличии избыточного веса — не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела, энергетическая ценность должна быть несколько выше, примерно 2800-3000 ккал

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Переизбыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Количество поваренной соли снижаем до 6 г в день, а в период обострения она исключается совсем (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Все соленые и маринованные продукты под запретом.

Свободная жидкость (помимо содержащейся в пище) — 1,2 л Индивидуальный объем следует обговорить с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Необходимо для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить нормальный ток крови в артериях.
Вместо них используем растительные — подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое масло.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, любые алкогольные напитки, газированные сладкие напитки.

Мясные и рыбные бульоны, острые закуски и приправы, грибные навары.

Категорически запрещается употреблять полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

7. Дробный прием пищи.

Принимать пищу следует 4-5 раз в день, небольшими порциями. Обильная еда противопоказана.

Последний прием пищи осуществлять не позднее чем за 3-4 часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морская капуста, крабы, омары, кальмары, креветки и т.д. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и поддерживают эластичность суставов.

Чем полезны огурцы для похудения

Огурец — вообще очень полезный для здоровья человека овощ. Но, многие совершают роковую ошибку, вкушая данный плод без кожурки. Ведь именно в кожуре сосредоточены полезные микроэлементы, а вот все остальное, в сущности, — воды.

Какой эффект на организм оказывает употребление огурцов?

1. Способствует усвоению белка

Гораздо лучше употреблять диетическое мясо в тандеме с огурцом, особенно это важно для тех, кто планирует добиться мышечного рельефа

2. Выводит излишки воды из тела. Данный эффект обусловлен содержанием в овоще калия и различных щелочных соединений.

3. Желчегонный эффект.

4. Натуральное мягкое слабительное.

5. Снижает уровень вредного холестерина в крови.

6. Препятствует отложению солей.

7. Профилактика заболеваний, связанных с функциями щитовидной железы. Данный эффект обеспечивает йод.

8. Нормализует обмен веществ. Овощ содержит тартроновую кислоту, которая замедляет процессы трансформации углеводов в жиры.

Поэтому, любая диета, как для здорового размеренного снижения веса, так и для экспресс-похудения, должна включать в себя огурцы.

Ведь овощ решает сразу четыре проблемы.

  1. Нормализует обменные процессы
  2. Выводит токсины.
  3. Очищает кишечник.
  4. Помогает избавиться от лишней воды.

Кстати, «краткосрочные» диеты помогают избавиться именно от скоплений жидкости. Но, подобная вода может вернуться через несколько дней после смены режима питания. Поэтому, тем, у кого актуальна проблема подобной отечности, стоит на постоянной основе употреблять продукты, которые способствуют выведению лишней жидкости.

Калорийность

А еще один фактор, который говорит в пользу огурчиков — их низкая калорийность.

На 100 грамм огурчиков всего 13, 5 Ккал.

Съев огурчик, вы не рискуете набрать лишний килограмм, но зато вполне утолите аппетит и даже жажду.

Для многих актуален вопрос: «На сколько можно похудеть за 7 дней на огурцах?» Многое зависит от вашей настойчивости и особенностей организма. Но, вполне реальные цифры: от 3 до 5,5 килограммов. Это весьма внушающие показатели.

В каком виде и когда стоит употреблять огурцы для снижения веса?

1. В свежем виде. Желательно употреблять именно грунтовые крупные плоды. Считается, что чем крупнее огурец, тем он полезнее.

2. Малосольные огурцы.

3. Соленые огурцы. Но здесь стоит ограничиться в количестве, поскольку избыток соли не полезен для организма.

Рецепты диетических блюд из огурцов

Свежий салат

  • оливковое масло высшего сорта — 1 ст. л.;
  • огурцы (свежие) — 4–5 шт.;
  • сок лимона — 1–2 ч. л.;
  • томаты — 2–3 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок.
  1. Овощи и зелень моются, мелко нарезаются.
  2. В салатнице смешиваются все компоненты.
  3. Для заправки добавляется лимонный сок и оливковое масло, но нельзя солить.

Салат со сметаной

  • огурцы (свежие) — 2-3 шт.;
  • сметана — 45–55 г;
  • сельдерей — по вкусу.
  1. Огурец и сельдерей мелко нарезаются.
  2. Добавляется сметана и все ингредиенты перемешиваются.
  3. Нельзя использовать соль или другие специи.

Огуречная паста

  • сметана — 1 ст. л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • творог — 90–100 г;
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  1. Огурцы моются, аккуратно достается мякоть, после чего смешивается с остальными компонентами.
  2. Полученная паста перекладывается на оставшуюся огуречную корочку, притрушивается петрушкой и можно кушать.
  3. Такая огуречная паста станет прекрасным дополнением на завтрак к чашечке зеленого чая.

Однодневная диета на огурцах и кефире

Это самый простой и действенный способ избавиться за сутки от 1-1,5 килограмм веса. В этот день предстоит кушать только салат из огурцов, поэтому запаситесь парой килограммов и разделите на 5-6 частей. Каждый раз, нарезая огурцы, добавляйте любую зелень по предпочтениям. Это может быть укроп, кинза, лук, сельдерей, петрушка, салат листовой или кочанный. Все соедините, но не солите. Заправить можно столовой ложкой оливкового масла или лимонным соком.

В жаркий день такое питание будет особенно актуально. Вы утолите жажду, и будете сыты. Замечено, что в жару есть совсем неохота. Легкий огуречный салат не доставит желудку дискомфорта, а вас наполнит силами для любимых дел.