Огурцы по корейски — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

С морковкой и другими овощами

Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.

Лучшие статьи Персиковый или нектариновый джемс одновременным приготовлением густого персикового сиропа

Основной состав:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Маленькие томаты кг
  • Перец чили 2-3 штука
  • Лук репчатый кг
  • Огурец 1 кг
  • Цуккини 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 15 г
  • Сахар-песок 45 г
  • Морковь кг
  • Перец красный молотый 8 г
  • Уксус винный 150 мл

На порцию Калории: 45 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги 4 час. 0 мин.Печать

  • Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.
  • Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.
  • Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.
  • Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.
  • Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.
  • Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.
  • Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.
  • Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.
  • Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.

Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.

С мясом

Это очень популярный и, возможно, самый вкусный рецепт всеми любимого корейского салатика.

Нужно взять:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 4-5 огурчиков;
  • 1 перчина;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • чайн. л. перчика молотого красного;
  • 0,5 чайн. л. сахара;
  • 4 стол. л. растительн. масла и столько же соуса соевого;
  • 2 стол. л. уксуса;
  • кориандр молотый, соль по вкусу.

Сначала нарежем огурчики соломкой, длина должна быть примерно пять см. Скидываем в чашку, подсаливаем и пусть настаивается 20 минуток. Перчик и мясо режем тоже соломкой. Кстати, филе легче нарезается, если оно еще слегка подмороженное. Лук – полукольцами. Сливаем огуречный сок, немного отжимаем овощи, сыпем все специи, отправляем сюда чеснок измельченный.

Разогреваем на большом огне растительное масло, поджариваем мяско. Когда оно зарумянится, кладем к нему лучок, соус соевый. Промешиваем и пассируем еще минутки две. Выкладываем получившуюся зажарку к другим ингредиентам, сыпем сладкий перчик и уксус. Даем постоять минуток пять и размешиваем. Можно пробовать сразу, но лучше дать постоять салатику полчаса. Получается сочно и пряно.

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.
  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.

Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
  • По вопросам приобретения обращайтесь ко мне в комментариях или через форму обратной связи. У меня будут самые выгодные для вас цены!

https://youtube.com/watch?v=9kuIrUqyuws

Острые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю приготовить интересный, но довольно редкий рецепт огурцов на зиму. Хотя его уже можно кушать через несколько дней после его заготовки. Блюдо относится к корейской кухне, но делается он очень легко и из доступных продуктов, которые вероятно найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Семена кунжута – 50-100 г
  • Чеснок -8-10 зубчиков
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 150-200 мл

Ингредиенты лучше заранее отмерить по отдельным емкостям.

Как делать

Шаг 1. Огурцы нарезаем на брусочки, не сильно крупные, но и мельчить не нужно. Добавляем к ним всю соль и перемешиваем. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы они дали сок.

Шаг 2. Тем временем займемся кунжутом. Сухую сковороду ставим на средний огонь, высыпаем на сковороду семена кунжута и при постоянном помешивании обжариваем их до золотистого цвета.

Шаг 3. Через полчаса с огурцов отжимаем сок. Отжимаем не сильно, чтобы только с них стекла вода и перекладываем в другой таз. Выделившийся сок нам не нужен, его можно вылить в раковину.

Шаг 4. Огурцы можно переложить обратно в большой таз и теперь к нему можно добавить все остальные специи (соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец, уксусную эссенцию), кроме растительного масла. Пока ничего не перемешиваем.

Если есть стручковый острый перец, можно добавить немного его.

Шаг 5. На плиту снова ставим сковороду и наливаем на нее отмеренное количество растительного масла. Нагреваем масло до появления легкого маленького дымка. Выключаем огонь, даем чуть успокоиться маслу и выливаем его на огурцы со специями в тазу.

И вот теперь нужно очень хорошо перемешать содержимое в тазу. Попробуйте салат на вкус, возможно потребуется по вашему вкусу добавить соль, либо сахар или уксусную эссенцию. К салату по-желанию можно добавить 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски и свежую или сушеную кинзу.

Шаг 6. Пока салат настаивается, занимаемся стерилизацией банок и крышек. В чистые простерилизованные банки накладываем салат. Постараемся укладывать очень плотно, можно помочь ложкой уложить огурцы плотнее.

Ставим стерилизоваться банки в кастрюлю с водой на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Или в микроволновку на 8-10 минут. Затем баки укупориваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.

Салат получился очень ароматным, в меру острым, но очень вкусным. Такой салат стоит обязательно попробовать приготовить!

Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина

Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.

  1. Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
  2. Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
  3. Третий слой — грибы обжаренные с луком.
  4. Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
  5. Пятый слой — натёртый свежий огурец.
  6. Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.

«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!

Огурцы по-корейски с мясом и фунчозой

Фунчоза – популярный компонент многих азиатских блюд. Такой ингредиент отлично сочетается с огурцами и другими компонентами салата по-корейски.

Для закуски по-корейски потребуются:

  • фунчоза – половина упаковки;
  • огурец, морковь – по 2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мясо – 400 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи – по вкусу.

Прежде всего нужно подготовить фунчозу. Кастрюлю с водой доводят до кипения, выкладывают туда лапшу, добавляют 0,5 ложки уксуса и 1 ложку растительного масла. Варить достаточно 3 минуты, затем оставить в воде на 30-60 минут.

Дальнейший процесс приготовления:

  1. Натереть морковь, добавить к ней уксус, соль, сухой чеснок, красный и черный перец.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить с мясом на растительном масле.
  3. Огурец соломкой смешать с морковью, добавить мясо, дать ему остыть.
  4. Смешать компоненты с фунчозой, заправить чесноком, убрать в холодное место на 1,5-2 часа.

Важно! При необходимости можно отказаться от самостоятельного приготовления фунчозы. В таком случае готовую приобретают в магазине

Острая курица с огурцом по-корейски

Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.

Ингредиенты:

  • Куриные вырезки — 500 г
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корейская паста из острого перца – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья кориандра – 30 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.

Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.

Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.

Удалить курицу из маринада. Обжарьте.

Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Острая курица с огурцом по-корейски

Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.

Ингредиенты:

  • Куриные вырезки — 500 г
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корейская паста из острого перца – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья кориандра – 30 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.

Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.

Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.

Удалить курицу из маринада. Обжарьте.

Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт

Используемые продукты:

  • мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
  • огурец (длинный) — 1 шт.,
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • перец Чили — 1 шт.,
  • соевый соус — 6 ст. л.,
  • уксус 6% — 3 ст. л.,
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить огурцы с мясом по-корейски по рецепту с фото:

Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.

Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.

Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.

Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.

Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.

С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.

Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.

Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.

Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.

Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.

Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.

Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.

Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.

Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.

Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.

Обязательно сделайте и угостите своих родных, этим чудо-салатом. А с пошаговыми действиями и с фото, Вам не составит никакого труда его приготовить. Приятного аппетита!

Если вы относитесь к любителям острых салатов и закусок, то вам обязательно понравятся , приготовленные в восточном стиле. Такой салат из огурцов с мясом еще называют веча. Технология приготовления этого салата очень схожа с технологией приготовления . Отличие заключается в наличии мяса и сладкого перца. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов огурцов с мясом по-корейски.

Все рецепты отличаются между собой как составом ингредиентов, так и их пропорциями, следовательно, вкус у каждого салата будет индивидуальным. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт огурцов с мясом по-корейски

, который прочно прижился в нашей семье. В двух словах салат можно охарактеризовать как сытный, в меру острый и пряный.

Ингредиенты:

  • – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Огурцы – 3 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 0,5 ч. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • Зерна кунжута,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.

Салат «Восторг» с апельсинами

Такое блюдо однозначно не оставит никого равнодушным.

Приятный кисло-сладкий вкус апельсинов и пикантная острота моркови просто несравненно буду контрастировать с вкусом солёненького куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Морковь «по-корейски» — 200 гр.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Орех грецкий — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 1/5 пучка

Приготовление:

  1. Отвариваем в солёной воде курицу.
  2. Готовому мясу даём остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Отвариваем, чистим и измельчаем яйца.
  4. Грецкий орех измельчаем.
  5. Чистим и мелко нарезаем апельсин.
  6. В небольшой тарелочке смешиваем майонез и сметану.
  7. Подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем сметанно-майонезной заправкой.
  8. В качестве украшения используем листы салата.
  9. Ими устилаем дно блюда и выкладываем на них готовый салатик.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и ​​эдамаму.

Ингредиенты:

  • Листья петрушки – 50 г
  • Кедровые орехи – 500 г
  • Сыр пармезан, тертый – 70 г
  • Чеснок – зубчик
  • Курица гриль – 400 г
  • Оливковое масло
  • Приготовленный эдамам – 100 г
  • Нут, приготовленный – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Руккола – 100 г

Приготовление:

Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.

Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.  

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Салат «Мачо»

Сытный салат с обилием белковых компонентов. Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Красный перец.
  • Фасоль белая – 200 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Тобаско – 1 ст. л.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины запечь или обжарить в нарезанном виде. Посолить и поперчить.
  2. С фасоли слить весь маринад. Просушить бобы на тарелке, выложи в один слой. Пару раз встряхнуть, переворачивая.
  3. Щедро налить в сковороду масла и разогреть. Обжарить фасоль до хрустящей корочки. Снять шумовкой на бумажное полотенце.
  4. Крупно нашинковать лук, пекинскую капусту и зелень. Нарезать стручок сладкого перца.
  5. Приготовить соус из растительного масла, тобаско, жгучего перца, лимонного сока, цедры и соли.
  6. Заправить кисло-сладким соусом смесь мяса, капусты, фасоли, сладкого перца, зелени и лука.
  7. При подаче по вкус украсить отварными перепелиными яйцами.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Делается очень легко и из простых продуктов. Его приготовление можно разделить на 2 этапа. Вначале мы приготовим морковь по-корейски, затем добавим свежие овощи и обжаренное мясо. Если вы еще не знаете, тогда посмотрите как готовится очень простой.

Итак, для приготовления сытного салата со свининой, нам понадобиться:

— 500 гр. свинины, — 2 средних моркови, — 1 помидор, — 1 болгарский перец, — петрушка, — укроп, — соль, — щепотка сахара, — 0,5 ч.л. хмели-сунели, — ¼ ч.л. сухого чеснока, — жгучий молотый перец, — черный молотый перец, — 100 гр. растительного масла, — 1 ст.л. столового уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковь моем, чистим. Шинкуем тонкой соломкой или используем терку для корейской моркови. Совет: можно использовать уже готовую морковь по-корейски, купленную в магазине. Морковь немного солим, добавляем сахар и перемешиваем. Приправляем специями: хмели-сунели, сушеный чеснок (можно использовать свежий), жгучий молотый перец. Перец используем по желанию, а его количество регулируем по вкусу. Добавляем столовый уксус и хорошо перемешиваем морковь. Оставляем в прохладном месте на 30 минут. Мякоть свинины нарезаем соломкой.

Обжариваем в раскаленном масле до готовности. Готовое мясо немного солим и посыпаем черным молотым перцем. Совет: обжаривайте мясо на сковороде под крышкой, так, оно не потеряет своей сочности. Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Соломкой нарезаем помидор. Нашинкованные овощи добавляем к обжаренному мясу. Добавляем мелко нарубленную зелень. Соединяем всё с нашинкованной и промаринованной морковью. Салат хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль. Заправляем салат кипящим растительным маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Уже наступила летняя пора, а это значит можно уже готовить известный и очень вкусный .

Совет:

такой салат хорошо хранится в холодильнике и настоявшись, становится еще вкуснее.Приятного аппетита! Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Салат «Восторг» с ананасами

Всегда интересно попробовать, да и приготовить салатик из привычных для нас продуктов, которые мы потребляем ежедневно, который дополнен одним, или несколькими экзотичными продуктами. Салат «Восторг» с ананасами как раз и относится к таким блюдам.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук — 80 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Ананасы — 5 колец
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Варим и нарезаем кубиками куриное мясо.

На крупную тёрку трём сыр.

Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.

Кубиками нарезаем ананасы.

Теперь слоями выкладываем салат.

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — курица;
  3. Третий слой — маринованный лук;
  4. Четвёртый слой — ананас;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой промазываем майонезом.

Если хочется сделать салатик более диетическим, можно промазывать не каждый слой.

С помощью огурца и чипсов украшаем готовый салатик.