Содержание
- Тосты со скрэмблом и легкий овощной салат
- Японский омлет с сыром
- Ленивые вареники с киви
- Дополнительные советы от здоровых людей
- Медиа-партнеры
- Хек, запеченный в фольге с овощами
- ПП обед: простые рецепты на каждый день
- Рецепты ПП для правильного ужина
- Как перейти на ПП: основные принципы
- Медиа-партнеры
- Рецепты для правильного питания
Тосты со скрэмблом и легкий овощной салат
Это то, что нужно готовить на завтрак, особенно при правильном питании. Выглядит оригинально и очень аппетитно.
КБЖУ на 100 г: 132/7,1/8,5/6,6.
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Сыр фета – 25 г.
- Приправа для салата «Греческий» – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Первым делом в тостере поджариваем кусочки хлеба.
- Пока тосты жарятся, приготовим скрэмбл. На разогретую сковородку отправляем яйца. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, примерно полминуты. Не забываем слегка посолить.
- Тосты готовы, теперь на них выкладываем скрэмбл.
- Теперь приготовим салат. Помидор нарезаем кубиками. Крупные листья шпината порвать или измельчить ножом. В качестве зелени можно использовать шпинат, микрогрин, листья салата и т. д.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам. Все перемешиваем.
- Чтобы салат сделать более пикантным, сделаем для него соус. Смешиваем 1 ч. л. приправы для салата «Греческий», 1,5 ч. л. оливкового масла, а также 1,5 ч. л. воды. Размешиваем все и заправляем салат.
- Дополняем это все авокадо, идеальный ПП-завтрак готов!
Японский омлет с сыром
Идеальный завтрак из яиц. Рецепт готовится очень просто, и для его приготовления нужно минимальное количество продуктов.
КБЖУ на все блюдо: 324/29,1/21,3/3,1.
Для рецепта потребуются:
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 30 г.
- Зелень – 1 пучок (укроп).
- Соль – щепотка.
- Белый молотый перец – для вкуса.
Процесс приготовления:
- В миску вбиваем яйца, солим по вкусу.
- Добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошенько взбиваем все венчиком.
- Сыр натираем на средней терке.
- Раскаленную сковородку слегка смазываем оливковым маслом. Визуально делим смесь на 3 части, одну часть выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности. Сверху присыпаем тертым сыром.
- Когда яйцо слегка поджарится, начинаем его аккуратно сворачивать с одного края к другому, используя кухонную лопатку. Отодвигаем рулетик к краю сковороды.
- Рядом вливаем вторую часть смеси, снова присыпаем сыром. Примерно через полминуты сворачиваем второй слой на первый. Повторяем те же действия с третьим слоем.
- Нарезаем японский ПП-омлет на произвольные порционные кусочки. Для аромата добавляем по вкусу белый перец. Белый молотый перец имеет более нежный вкус, чем черный, а острота мягче. Поэтому, если вы хотите получить особый аромат, но без остроты, – белый перец идеален.
Ленивые вареники с киви
Вкус этих вареников получается очень необычный, творожное тесто в сочетании с кислинкой киви – это что-то нереальное. Они просто таят во рту!
КБЖУ на 100 г: 64/7/0,5/9.
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 400 г.
- Подсластитель – по вкусу.
- Ванилин – 2 г.
- Рисовая мука – 50 г.
- Киви – 100 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- К мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 2 ст. л. рисовой муки, соль и немного ванильного экстракта. Вилкой растираем до однородности.
- Киви очищаем и нарезаем кубиками размером 1 х 1 см.
- Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем небольшое количество творога, руками формируем плоскую круглую лепешку.
- В центр заготовки выкладываем кусочек киви, руками лепим круглый вареник.
- Отправляем творожные вареники в кипящую воду, варим на среднем огне 5–6 минут.
Дополнительные советы от здоровых людей
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Чтобы похудение происходило быстрее, рекомендуется пить больше чистой воды. Любая жидкость должна быть негазированной. Также полезно выпивать один стакан теплой воды за полчаса до приема пищи. Это поможет быстрее насытиться во время трапезы и не съесть лишнего. Чтобы не забывать это делать, можно скачать на телефон специальное приложение, которое вовремя напомнит о том, что нужно выпить порцию воды.
Контролировать объемы потребляемой пищи легко, если обзавестись правильной посудой. Отзывы худеющих показывают, что легче всего уменьшить количество еды, если кушать из небольших тарелок. Советуют выбирать посуду с диаметром не более 150 мм. Такой способ действительно работает, так он обманывает не желудок, а главный орган – мозг. Человек видит перед собой полную тарелку еды и наедается ею, хотя съел меньше привычного. Правильное питание состоит из частого употребления еды небольшими порциями.
Одни из главных врагов красивой фигуры и здоровья – это соль и сахар. Отказаться от них бывает непросто, но ради здорового тела необходимо. От потребления сахара в чистом виде растет угроза появления сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезней полости рта и, конечно, появление лишней массы. Не «отстает» в этом плане и соль, она способствует задержке воды в организме, что вызывает заболевания почек и печени.
Заменить сахар – проще простого, понадобится натуральный мед или заменитель. Привыкнуть к несоленой еде будет сложнее, но период привыкания, как показывают отзывы, длится примерно две недели. Если свести к минимуму употребление соли хотя на полмесяца, еда вскоре станет казаться такой же вкусной. Кроме этого, ее можно заменить специями и душистыми травами.
Итак, метод ПП – это диета, которую может использовать абсолютно каждый. Она подходит даже беременным и дамам, кормящим грудью. Не нужно морить себя, изнашивать и проводить над телом эксперименты. Это безболезненный, простой и доступный метод коррекции фигуры и здоровья. Чтобы навсегда забыть о голодных диетах, дорогих таблетках для похудения, сомнительных компрессах из какао (и Бог знает, чего еще), достаточно выучить рассмотренные правила и не отступать от них.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Медиа-партнеры
Комсомольская правда
«Время питаться правильно» — специальный проект о здоровом питании на сайте крупнейшей федеральной газеты «Комсомольская правда»
Подробнее
Россия-1. Формула Еды
«Формула еды» — большое гастрономическое путешествие по России на крупнейшем федеральном телеканале Россия-1
Подробнее
Россия-1. О самом главном
«О самом главном» — популярная телепередача о здоровье и здоровом питании с Доктором Мясниковым на крупнейшем федеральном телеканале Россия-1
Подробнее
Журнал «Домашний Очаг»
Ежемесячный журнал с тиражом 280 тыс. экземпляров для женщин, посвященный вопросам здоровья, семьи, красоты, карьеры, отношений.
Подробнее
РИА Новости
«Выбери с Роспотребнадзором» — специальный проект о качестве товаров на российском рынке
Подробнее
Пятница. Утро пятницы
Серия сюжетов о здоровом питании на телеканале Пятница
Подробнее
1 Канал. Жить здорово
«Жить здорово!» — российская телепередача, выходящая на «Первом канале». Главная ведущая и руководитель передачи — Елена Малышева
Подробнее
RU.TV
Российский музыкальный телеканал в сотрудничестве с Роспотребнадзором подготовил серию эфиров о правильном питании.
Подробнее
АиФ
Специальные выпуски о правильном питании на портале крупнейшей федеральной газеты «Аргументы и Факты»
Подробнее
НТВ. Нашпотребнадзор
Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы
Подробнее
Россия-1. Доброе утро
Серия сюжетов о здоровом питании на телеканале Россия-1 в программе «Доброе утро»
Подробнее
НТВ. Живая еда
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием
Подробнее
Журнал «Гастрономъ»
Один из крупнейших в России кулинарных сайтов с самой интересной информацией о еде и проверенными на редакционных кухнях рецептами.
Подробнее
Вести.ру. Время питаться правильно
«Время питаться правильно» — специальный проект на портале Vesti.ru — серия мультфильмов для детей и взрослых о здоровом питании
Подробнее
Mail.ru
Журнал для женщин Леди Mail.ru — новости о звездах, модные тенденции, статьи о красоте и здоровье.
Подробнее
ТНТ. «Найти за 90 секунд»
Короткие информационно-развлекательные сюжеты, которые просто и доступно показывают функциональность порталов, созданных при поддержке АНО «Национальные приоритеты».
Подробнее
Love Радио
Серия рубрик, призванная вдохновить молодых людей на правильное и сбалансированное питание, привить привычку следить за своим здоровьем и сознательно подходить к выбору продуктов для дневного рациона. А главное сформировать и поддержать тренд о том, что быть здоровым – это модно!
Подробнее
Maximum
В утреннем эфире радиостанции стартовала рубрика – «Здоровый апгрейд». В ней ведущие будут соблюдать принципы правильного питания и ежедневно рассказывать о них радиослушателям.
Подробнее
Русское радио
В эфире «Русского радио» слушайте рубрику «Не три толстяка» в утреннем шоу «Русские перцы». Из рубрике вы узнаете правила здорового питания.
Подробнее
Пятница. Готовь как шеф
Подробнее
Детское радио
«Вкусные истории» — программа о здоровом питании для детей и взрослых на первой в России радиостанции, ориентированной на детскую аудиторию
Подробнее
Хек, запеченный в фольге с овощами
Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.
КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.
Ингредиенты:
- Хек – 600 г.
- Кабачки – 800 г.
- Морковь – 150 г.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2 шт.
- Небольшой пучок петрушки.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, прованские травы.
Приготовление:
- Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
- Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
- Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
- После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
- Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
- Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.
ПП обед: простые рецепты на каждый день
ПП обед с макаронами
Быстрый и простой рецепт на скорую руку, который точно придется вам по вкусу.
- макаронные гнезда. Возьмем 4 штуки. Отдаем предпочтение гнездам из твердых сортов пшеницы.
- 70 грамм куриного фарша. Лучше всего, чтобы это был фарш из куриного филе, в нем меньше всего калорий и жира.
- 3 шампиньона. Режем кусочками.
- 1 небольшой помидор. Режем кусочками.
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
- специи по вкусу
В небольшую сковороду наливаем немного воды и выкладываем гнезда. Теперь из фарша формируем фрикадельки и кладем на гнезда. Сверху кладем шампиньоны и помидоры и добавляем еще немного воды, смешанной с натуральным йогуртом. Кладем любимые специи. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
ПП булгур с индейкой
Булгур — это идеальная крупа, если вам нужно быстро приготовить полезный пп обед. Лучше всего сочетать булгур с нежирными сортами мяса, мы возьмем индейку.
- 100 грамм булгура
- 250 грамм индейки. Промываем и режем на небольшие кусочки.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 небольшая морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 чайна ложка оливкового масла
- специи по вкусу
- любая зелень по желанию
На антипригарной сковороде обжариваем овощи, затем кладем мясо и жарим еще около 7 минут. Затем кладем булгур, специи и добавляем воду (она должна покрывать булгур на 1,5 см). Закрываем крышку и тушим на маленьком огне около 20 минут.
Рецепты ПП для правильного ужина
Многие считают, что если отказаться от ужина, то можно быстро похудеть, но на самом деле такой отказ только принесет вред здоровью. Да и зачем изнурять себя голодом, если сегодня есть множество ПП рецептов для похудения. Предлагаем сразу 5 простых и вкусных рецептов с фото на каждый день для полезного и правильного ужина.
Салат «Цезарь»
- 250 г куриного филе;
- 6 перепелиных яиц;
- 60 г сыра пармезан;
- 6 помидор черри;
- листья салата;
- специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Сыр нарезаем тонкими полосками или измельчаем на терке.
- Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то берем тонкие ломтики белого хлеба, подсушиваем в духовке по 5-7 минут с каждой стороны.
- Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам.
- На половинки делим помидоры черри.
- Филе птицы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
- В пиалу вливаем 2 ст. ложки оливкового масла, добавляем тертый чеснок и хорошо все размешиваем.
- На тарелку для подачи кладем листья салата, сверху кусочки мяса, черри, яйца. Поливаем все чесночным маслом, также добавляем сухарики и присыпаем сыром.
Салат в банке
- 120 г куриного филе;
- половина авокадо;
- 1 ч. л. кунжута;
- 1 ч. л. горчицы;
- листья салата;
- 1 ч. л. льняного масла;
- 2 перепелиных яйца;
- 3-4 помидорки черри;
- сок лимона;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе птицы отвариваем с добавлением соли до готовности.
- Для соуса соединяем горчицу с льняным маслом и солью.
- Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем их пополам.
- Делим на половинки помидоры черри.
- Кубиками режем очищенное авокадо и куриное филе.
- Собираем салат: вначале дно баночки смазываем соусом, затем выкладываем слоями курицу, черри и листья салата. После кладем яйца и авокадо.
Сверху салат присыпаем семенами кунжута.
Прекрасный вариант блюда, которое можно приготовить на ужин или взять с собой на работу. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
Хек с овощами
- 200 г хека;
- замороженные овощи;
- сок лимона;
- специи;
- лимонный сок.
Приготовление:
На лист фольги выкладываем любые замороженные овощи, например, томаты со стручковой фасолью, сладким перцем и брокколи.
На овощи кладем кусочки хека.
- После все солим и сбрызгиваем соком лимона.
- Рыбу с овощами плотно оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 200 °С. Такой вариант блюда идеально подходит для легкого ужина, так как хек — самая диетическая морская рыба, в которой практически нет жиров.
Овощной салат с говядиной
- 120 г говядины;
- 50 г свеклы;
- 50 г моркови;
- 50 г белокочанной капусты;
- 50 красной капусты;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину нарезаем тонкими кусочками и обжариваем до готовности на оливковом масле.
- Очищенную морковь и свеклу натираем на мелкой терке.
- Тонкой соломкой шинкуем белокочанную и красную капусту.
- В центр широкой тарелки кладем мясо, а по краям добавляем все овощи. Сверху присыпаем любыми специями и поливаем оливковым или любым другим полезным маслом.
Творожный мусс
- 400 г творога;
- 200 г фиников;
- 250 мл йогурта;
- 5-6 ч. л. какао;
- 5 г агар-агара;
- черный шоколад.
Приготовление:
Финики заливаем теплой водой на 10 минут, а затем очищаем от косточек.
В творог вливаем йогурт и кладем финики, всыпаем какао и взбиваем погружным блендером до однородности.
- В сотейник вливаем 150 мл воды, засыпаем агар-агар, ставим на огонь и прогреваем до полного его растворения.
- После горячую смесь сразу вливаем в творожную массу и еще раз взбиваем блендером.
- Формочки сбрызгиваем водой, чтобы легче было доставать мусс, заполняем творожной массой. Затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь.
Готовое суфле достаем из формочек, для красивой подачи посыпаем какао и темным шоколадом.
Как перейти на ПП: основные принципы
1. Исключить вредные продукты
Под “вредными” еще подразумеваются и бесполезные продукты, которые засоряют организм ненужными или лишними питательными веществами.
- В первую очередь, необходимо отказаться от алкоголя. Не будем подробно останавливаться на губительном влиянии спиртных напитков на организм.
- Необходимо ограничить потребление соли до 2 г в день. Избыточное потребление соли приводит к нарушению водно-солевого баланса и задержке жидкости в организме. Поэтому отечность и одутловатость чаще является причиной употребления пересоленной пищи, в том числе фастфуда.
- Жирная жареная пища, животные жиры, продукты “быстрого питания”, рафинированные масла тоже подлежат максимальному исключению. Мало того, что такая пища высококалорийна, так еще бесполезна и опасна для здоровья сердца и сосудов. Если полностью избавиться от жиров не получается, необходимо хотя бы снизить их потребление к минимуму.
- Консервы, копчености, сахар, мучные и кондитерские изделия также исключаются из рациона в первую очередь.
2. Сбалансировать рацион
Из списка разрешенных продуктов, который представлен , необходимо правильно совмещать те или иные продукты для лучшего усвоения питательных веществ и поддержания функций ЖКТ:
- Совмещайте сложные углеводы, например крупы, с овощами и зеленью, а не белками. Чтобы расщепить и усвоить углеводы поджелудочной железе необходимо выработать одни ферменты, а для белков – другие. И поскольку на усвоение и того, и другого вещества организму понадобятся силы и время, то их совмещение за один прием ухудшит функции пищеварительной системы и усложнит процесс их расщепления. А прием клетчатки, крупы + овощи, не ухудшит пищеварение.
- Белки по той же причине лучше употреблять с овощами и зеленью.
- Жиры в разумных пределах лучше всего добавлять в блюда из овощей в виде нерафинированных растительных масел.
Также на ПП большое значение имеет количество потребляемых белков, жиров и углеводов:
- Потребность в углеводах: 50-60% от суточной калорийности продуктов.
- Белки: 20-30% от общей калорийности.
- Жиры: 10-20% от общей калорийности.
3. Своевременно потреблять питательные вещества
Здесь имеет значение не частота приема и длительность разрыва между ними, а прием каждого из веществ в отведенное для него время. Итак, подробнее:
Для употребления сложных углеводов лучшее время – первая половина дня, но не позднее 16.00. Это обусловлено тем, что углеводы выделяют энергию, которую организм тратит на жизнедеятельность. Избыток этой энергии при употреблении углеводов вечером провоцирует накопление этих калорий в виде жира
Поэтому при ПП важно энергию из этих углеводов успевать расходовать. Белки можно употреблять в любое время суток, конечно, не ночью, но без опасения для фигуры их можно употреблять в вечернее время или на поздний ужин
Белки не накапливаются в виде подкожного жира, поэтому основную долю белков необходимо употреблять после 16.00. Жиры так же можно равномерно распределять в течение дня, лучше использовать для приготовления салатов или овощных блюд, а еще добавлять в каши. Даже самый легкий прием пищи лучше завершить за 2-3 часа до сна.
4. Употреблять жидкость в достаточном количестве
Чистая вода необходима не только тем, кто занимается спортом, а абсолютно всем, кто следит за здоровьем.
- Во-первых, вода – это транспорт питательных веществ.
- Во-вторых, предупреждает сгущение крови и образование тромбов.
- В-третьих, поддерживает и нормализует функции всех органов.
Формула расчета потребности в жидкости: 30 мл * вес тела.
Как пить воду правильно:
- Начинайте день со стакана чистой воды. Через полчаса можно завтракать.
- Распределяйте рассчитанное количество воды на равномерные приемы в течение дня. Хороший способ притупить чувство голода и не сорваться – выпить стакан воды.
- Пейте воду обильно в течение всей тренировки, не доводите до жажды, которая говорит о наступлении обезвоживания.
- Не пейте воду и любую жидкость на ночь, это спровоцирует появление отеков на следующий день и приведет к тяжести в желудке в положении лежа.
Медиа-партнеры
Комсомольская правда
«Время питаться правильно» — специальный проект о здоровом питании на сайте крупнейшей федеральной газеты «Комсомольская правда»
Подробнее
Россия-1. Формула Еды
«Формула еды» — большое гастрономическое путешествие по России на крупнейшем федеральном телеканале Россия-1
Подробнее
Россия-1. О самом главном
«О самом главном» — популярная телепередача о здоровье и здоровом питании с Доктором Мясниковым на крупнейшем федеральном телеканале Россия-1
Подробнее
Журнал «Домашний Очаг»
Ежемесячный журнал с тиражом 280 тыс. экземпляров для женщин, посвященный вопросам здоровья, семьи, красоты, карьеры, отношений.
Подробнее
РИА Новости
«Выбери с Роспотребнадзором» — специальный проект о качестве товаров на российском рынке
Подробнее
Пятница. Утро пятницы
Серия сюжетов о здоровом питании на телеканале Пятница
Подробнее
1 Канал. Жить здорово
«Жить здорово!» — российская телепередача, выходящая на «Первом канале». Главная ведущая и руководитель передачи — Елена Малышева
Подробнее
RU.TV
Российский музыкальный телеканал в сотрудничестве с Роспотребнадзором подготовил серию эфиров о правильном питании.
Подробнее
АиФ
Специальные выпуски о правильном питании на портале крупнейшей федеральной газеты «Аргументы и Факты»
Подробнее
НТВ. Нашпотребнадзор
Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы
Подробнее
Россия-1. Доброе утро
Серия сюжетов о здоровом питании на телеканале Россия-1 в программе «Доброе утро»
Подробнее
НТВ. Живая еда
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием
Подробнее
Журнал «Гастрономъ»
Один из крупнейших в России кулинарных сайтов с самой интересной информацией о еде и проверенными на редакционных кухнях рецептами.
Подробнее
Вести.ру. Время питаться правильно
«Время питаться правильно» — специальный проект на портале Vesti.ru — серия мультфильмов для детей и взрослых о здоровом питании
Подробнее
Mail.ru
Журнал для женщин Леди Mail.ru — новости о звездах, модные тенденции, статьи о красоте и здоровье.
Подробнее
ТНТ. «Найти за 90 секунд»
Короткие информационно-развлекательные сюжеты, которые просто и доступно показывают функциональность порталов, созданных при поддержке АНО «Национальные приоритеты».
Подробнее
Love Радио
Серия рубрик, призванная вдохновить молодых людей на правильное и сбалансированное питание, привить привычку следить за своим здоровьем и сознательно подходить к выбору продуктов для дневного рациона. А главное сформировать и поддержать тренд о том, что быть здоровым – это модно!
Подробнее
Maximum
В утреннем эфире радиостанции стартовала рубрика – «Здоровый апгрейд». В ней ведущие будут соблюдать принципы правильного питания и ежедневно рассказывать о них радиослушателям.
Подробнее
Русское радио
В эфире «Русского радио» слушайте рубрику «Не три толстяка» в утреннем шоу «Русские перцы». Из рубрике вы узнаете правила здорового питания.
Подробнее
Пятница. Готовь как шеф
Подробнее
Детское радио
«Вкусные истории» — программа о здоровом питании для детей и взрослых на первой в России радиостанции, ориентированной на детскую аудиторию
Подробнее
Рецепты для правильного питания
Рассмотрим варианты поэтапных рецептов блюд, позволяющих правильно питаться и снижать вес.
Суп из овощей
Полезное и питательное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получает 3-4 порции объемом 200 г.
Продукты:
- морковь – 150 г;
- картофель – 300 г;
- капуста цветная – 100 г;
- горох консервированный – 50 г;
- лук-репка – 1 головка небольшого размера;
- свежий укроп – 10 г.
Приготовление:
- Овощи очистить, ополоснуть. Нашинковать: картофель – кубиками, морковь – полу кружочками, соцветия капусты – разделить на 2-3 части, а лук оставляется целиком.
- В кастрюлю вылить 3 литра холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Выложить поочередно овощи в воду, варить до готовности продуктов.
- За несколько минут до окончания засыпать мелкорубленый укроп и снова довести до кипения.
- Выключить нагрев и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты для настаивания.
- Разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
Запеканка из творога
Продукты:
- творог – 300 г;
- манка – 40 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло оливковое – 10 мл;
- ягоды – 1 стакан.
Приготовление:
- Яйцо разбить в пластиковую миску и смешать со щепоткой соли и сахаром. Взбивать до полного растворения.
- Молоко немного подогреть в СВЧ-печи. Соединить с крупой, прикрыть и оставить набухать на 10 минут.
- Зернистый творог измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с яйцами и манкой.
- Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Выложить в тару с содержимым, размешать.
- Форму для выпечки смазать жиром. Равномерно распределить массу, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка с куриным мясом и овощами
Продукты:
- морковь – 100 г;
- филе птицы – 0,2 кг;
- капуста цветная – 150 г;
- бульон куриный – 1 стакан;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- специи по желанию и вкусу.
Приготовление:
- Капусту ополоснуть, зачистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Процедить и добавить в отвар куриный бульон, муку, сливки, яйцо и специи. Тщательно перемешать, поставить на огонь и варить 3-5 минут.
- Форму для выпечки смазать жиром, на дно выложить отварное мясо птицы, порезанное ломтиками. Затем натертую морковь, цветную капусту. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть при температуре 250 градусов, установить форму с содержимым и выпекать 20-30 минут. После появления легкой румяной корочки изделие достать.
- Разрезать на порции, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
Салат с капустой, болгарским перцем, томатом и огурцом
Продукты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- помидор – 50 г;
- огурец свежий – 50 г;
- сладкий стручковый перец -50 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло оливы – 2,5 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ч.л.
Приготовление:
- Овощи промыть, по необходимости очистить.
- Нашинковать тонкой соломкой, выложить в отдельную пластиковую миску.
- Добавить специи, кислоту, масло. Перемешать, приминающими движениями.
- Прикрыть, убрать в холодильник на 20 минут. Вновь размешать и можно употреблять.
Котлетки куриные
Продукты:
- филе птицы – 0,3 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Мякоть разморозить, ополоснуть. Нарезать на удобные куски.
- Лук очистить от шелухи, вырезать непригодные в пищу части.
- Измельчить два ингредиента в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
- Готовый фарш посолить, поперчить.
- Разделить на равные куски, придав каждому овальную форму.
- Пекарский лист смазать небольшим количеством масла, выложить заготовленные п/ф. Запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.