20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

Содержание

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Эта разновидность оладий подойдёт не только тем, у кого в доме закончилась мука, но и тем, кто ведёт здоровый образ жизни и придерживается правильного питания.

Для такого рациона сложно подобрать подходящий рецепт из разрешённых продуктов. Но в этом способе их так мало и большинство из них овощи, поэтому я думаю, что гурманы оценят.

Я часто пеку данное чудо. Зимой обычные, а летом овощные. Очень часто готовлю из тыквы. Из кабачка если честно чаще стряпаю запеканки.

Для меня это быстрее — сразу всю массу выложить в форму и прямиком в духовой шкаф. А оладьи приходится жарить по несколько штук на сковороде, отлучиться нельзя, ведь уйдешь от них — сгорят…

Но и с запеканкой получается много возни – отдельно нужно потушить лук с морковкой, натереть патиссоны, посолить и оставить, чтобы сок выходил. Потом отжать.

А в этом рецепте все оказалось гораздо проще: морковь трут вместе с основным овощем и потом отжимают, ничего отдельно жарить не надо. Это существенно экономит время и посуду потом лишнюю мыть не надо.

Я раньше если и клал сыр в запеканку, то это был обычный. А с копчёным — лакомство приобретает другой шарм. Более насыщенный и необычный. В общем, теперь, как Вы уже наверно догадались, я забросил свою запеканку и пеку красавцев по этому варианту!

Тем более, что у него есть приятный бонус: оказывается оладьи по этому способу можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке! Как я люблю.

Нужно взять форму для выпечки кексов и выложить в нее тесто, и поставить в духовку на 40 минут. Это особенно подойдет тем, у кого маленькие дети или тем, кто придерживается строгой диеты и не ест жареное.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 750 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Яйцо отборное (категория С0) – 2 шт.
  • Сыр копчёный — 100-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и чеснок по желанию
  • Масло для жарки

Ход приготовления:

1. Патиссоны и морковь трём на терке, солим. Оставляем их на 10-15 минут и сливаем выступающий сок. Для этого можно воспользоваться ситом или марлей.

Откидываем на него нашу кабачково-морковную массу и нажимаем сверху руками или ложкой. Если воспользуетесь марлей, то отжимать нужно будет руками.

2. Добавляем яйцо и тертый сыр, все перемешиваем. По своему желанию можете добавить зелень или чеснок для пикантности. Соль и перец также по вкусу.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. И ложкой выкладываем на раскалённую поверхность.

4. Жарим до появления румяной корочки с каждой стороны. Переворачивать проще вилкой, только дождитесь, пока оладьи хорошенько схватятся снизу, а то могут развалиться.

5. Выкладываем на тарелку салфетку, а на нее наши чудные лепешечки, даём лишнему маслу впитаться. Этот шаг не очень важен, можете его пропустить, если под рукой нет салфеток. Или у Вас мало времени.

Подаём со сметаной. Если хотите приготовить в духовке, то выложите кабачковую массу в форму для выпечки штучных кексов, чтобы получились котлетки, только печеные.

Можно немного смазать подсолнечным маслом. И выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Этот универсальный рецепт подойдет всем – и взрослым и детям. Понравится тем, кто сидит на диете. Мы его уже оценили. Дело за вами!

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 4 дольки
  • Мука пшеничная или другая
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.

Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.

3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.

Что приготовить из молодых кабачков – еще три удачных рецепта

Я описала базовый рецепт оладий и дала к нему рекомендации. Когда вы освоите процесс, попробуйте внести разнообразие. Блюдо хорошо гармонирует с сыром. Я фанат адыгейского. Если его нет, берите любой: брынзу, сулугуни или фету.

Кабачковые оладьи с сырным припеком

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • брынза – кусочек,
  • кинза – пучок,
  • разрыхлитель,
  • мука пшеничная – ¾ ст.,
  • мацони или йогурт без добавок – стакан.

Что делать:

  • Замесите вязкое тесто.
  • Измельчите овощи, сыр, зелень.
  • Добавьте, перемешайте.
  • Жарьте с двух сторон на почти сухой поверхности под крышкой.
  • Подавайте с икрой, малосольной семгой, сметанным соусом или салатом из свежих огурцов.

Оладьи из кабачков с расплавленным сыром

Готовьте по 1 или 2 описанию. Когда перевернете, положите на каждый оладушек по ломтику голландского, маасдама или российского. При высокой температуре он подплавится. У вас получится мини-пицца, только без томата.

Впрочем, рецепт можно улучшить. Когда одна сторона поджарится, переверните на другой бок, а сверху пристройте колечко помидора, зелень и сыр. Смотрится очень аппетитно. Не забудьте посолить.

Кабачковые оладьи с рыбой – рецепт на сковороде

Любите рыбу в кляре? Тогда этот вариант для вас! Повседневную закуску легко можно превратить в изысканное блюдо ресторанного уровня.

Мне нравится атлантическая форель. В ней много витаминов группы B. Стограммовая порция покроет 260% суточной нормы B12, 39% – B5, 23% – B1 и столько же никотиновой кислоты. А это крепкие нервы, острый ум, здоровое сердце и нескончаемая энергия.

Нет форели – замените ее сёмгой, горбушей, треской или скумбрией. Главное, чтобы не было костей.

Вам потребуется:

  • молодой (или не очень) плод – 1 шт.,
  • 0,2 кг муки,
  • стакан ряженки,
  • разрыхлитель – 5 г,
  • соль – на кончике ножа.
  • рыба – 100 г.

Порядок действий:

  • Заколотите тесто.
  • Добавьте тертую мякоть, разрыхлитель, остальные ингредиенты.
  • «Раскочегарьте» сковородку.
  • Капните 15 г масла.
  • Выложите столовой ложкой кабачковую массу.
  • Через минуту утопите в каждом оладушке тонкий ломтик филе (толщиной 5 мм).
  • Выпекайте оладьи под закрытой крышкой 5-6 мин.
  • Переверните.
  • Продолжайте еще столько же.
  • Снимите с огня.

Рыбка готовится моментально, тем более, тонкий ломтик. Но я для верности прибавляю по 2 мин. с каждой стороны.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как делать кабачковые оладьи – рецепт на сковороде проверен и опробован. Я им пользуюсь постоянно. У вас тоже получится. Это очень вкусно, попробуйте!

С чем подавать оладьи?

К оладьям я всегда подаю какой-либо соус:

  • Для себя я готовлю диетический: беру нежирный йогурт, добавляю в него рубленную зелень и ползубчика чеснока.
  • Мужу моему очень нравится следующий рецепт соуса: сыр Фета (граммов 100-150), 2-3 ложки сметаны, зелень и чеснок. Все ингредиенты измельчаю блендером и подаю к оладьям!
  • Для оладий с бананами я обычно делаю сладкий соус из сметаны и сахара, или же я украшаю их кружочками банана и поливаю медом: банановые оладушки разлетаются очень быстро!!

Возвращаясь к разговору о похудении, хочу отметить, что кабачки мне в этом вопросе здорово помогли! Блюда из этого овоща готовятся быстро, содержат минимум калорий и приходятся по вкусу всей семье!

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Не все знают, что оладьи из кабачков можно превратить из легкой постной закуски в настоящий мясной обед. И это будут все те же оладьи, что  раньше, но только с добавлением мясного фарша. Почему именно фарш, а не кусочки мяса, спросите вы, все просто, он очень быстро готовится, как и кабачок. А оладьи у нас просто обязаны быть быстрым и простым блюдом. Вот такой обед можно приготовить, если взять немного мясного фарша и дополнить оладушки. Выбирайте вид мяса на ваш вкус. Это может быть и свинина, и говядина, и смешанный вариант. Ну и конечно же курица тоже отлично подойдет. Кабачки хорошо сочетаются с мясом, особенно в таком виде. Поэтому не сомневайтесь, а обязательно попробуйте приготовить оладушки по такому рецепту.

Понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мясной фарш — 200 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — пучок;
  • молотый черный перец — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки.

Приготовление:

Чтобы оладьи из кабачков получились плотными и пышными, нужно избавить их от личшнего сока, который начнет выделяться как только вы их замесите в тесто. Для этого вымытые кабачки без хвостиков натрите на крупной терке. На большую миску положите дуршлаг и сложите кабачки в него, подсолите и размешайте. Оставьте на 10 минут. Сок протечет через дырочки в миску, а в дуршлаге у вас останется мякоть кабачка. Немного подавите ее ложкой и переложите в другую тарелку.

Приготовьте мясной фарш или возьмите готовый, слегка разомните его вилкой, чтобы он был не слишком слипшимся.

В миску с кабачками натрите свежий чеснок. Зелень вымойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к кабачкам.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и вилкой смешайте желток с белком, чтобы получилась однородная масса. Перелейте яйца к тертым кабачкам.

Теперь в эту же тарелку положите фарш. Все перемешайте, чтобы кусочки фарша попадались равномерно.

Так как мы уже солили, можно попробовать достаточно ли. Добавьте молотый перец и кориандр. Затем всыпьте муку и перемешайте еще раз. Должно получиться довольно густое тесто с кабачками и фаршем.

Для жарки разогрейте сковородку. Огонь необходим средний, чтобы оладьи из кабачков не подгорали и успевали прожариться внутри. Ведь кроме овощей у нас в них и мясной фарш. налейте растительного масла и выкладывайте оладушки. Кладите одру ложку теста и разравнивайте е до круглой плоской формы небольшой толщины.

Обжаривайте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и накройте крышкой. Дожаривайте оладьи до румянца с другой стороны под крышкой и после этого снимайте. Оладушки отлично пропекутся и останутся сочными.

Легкий, но сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Вариант 5: Оладьи из кабачков с манкой с сыром

Овощные оладушки кажутся вам несколько пресными? Тогда введите в рецептуру немного твердого сыра. Причем перед тем, как его натереть, оставьте кусочек в морозилке. Тогда стружка будет легко расходиться и не слипнется, образуя в тесте комки.

Ингредиенты:

  • 95 грамм твердого сыра;
  • 295 грамм кабачка;
  • 30 грамм крупы манной;
  • масло для жарки;
  • щепотка крупной соли;
  • одно яйцо;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок среднего размера вымыть. Затем срезать кожуру и «попки». Натереть плод в сухую миску. Оставить в стороне.

Шаг 2:

Куриное яйцо взбить венчиком. Всыпать манку, сушеный базилик и щепотку соли.

Шаг 3:

Из-под кабачков слить сок. Перелить внутрь яйцо с манкой и базиликом. Перемешать.

Шаг 4:

Мелко потереть слегка подмороженный твердый сыр. Влить масло (ложку). Смешать.

Шаг 5:

В прогретой сковороде с маслом готовить круглые оладьи из кабачков с манкой. На каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. Температура — средняя. Перед подачей промокнуть блинчики от масла.

Поскольку мы используем сыр и базилик, лучшим дополнением к ним можно считать томатный соус. Причем как приготовленный собственноручно, так и покупной с различными вкусами.

Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки

Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — большой кабачок
  • 200 г — гороховой (нутовой) муки
  • соль и перец — по вкусу
  • небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
  1. Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.
  2. Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты.
  3. У нас получится густое тесто, как на оладьи.
  4. Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой  ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.

Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро.

    В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.

  2. Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой.
  3. Вымешать тесто на оладьи.
  4. Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.
  5. Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями.
  6. Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

https://youtube.com/watch?v=945Q-UqsKwY

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Кабачки |

Вариант 6: Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире

Кабачковые блинчики можно делать не только солеными, но и сладкими. Для этого достаточно включить в состав выпечки сахар. А также настоятельно советуем использовать пряную ваниль и сочное яблочко.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • средний кабачок;
  • половина стакана кефира;
  • ложка с горкой манной крупы;
  • две ложки сахара;
  • ваниль;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир прогреть до 40 градусов. Всыпать внутрь манку. Перемешать и оставить крупу набухнуть.

Шаг 2:

Яблоко и кабачок зачистить и вымыть. Оба плода потереть на мелкой стороне. Сок слегка отжать.

Шаг 3:

В сухой емкости венчиками миксера взбить яйцо (охлажденное) с сахаром. Итог — сравнительно крепкая однородная смесь.

Шаг 4:

Смешать манку с кефиром и сладкую яичную массу. Перемешивая, добавить тертые кабачок и яблоко.

Шаг 5:

Ввести ваниль и перемешать. Тут же разогреть масло. Выложить оладьи из кабачков с манкой на горячее дно сковороды. Готовить по 2 минутки, один раз перевернув заготовки.

Как и любые другие блинчики, обжаренные в масле, рекомендуем промокнуть их от жира перед подачей. А вот в качестве заправки к этой выпечке отлично подойдет джем или варенье.

Как приготовить пышные оладьи из молодых кабачков с луком

Замечательное блюдо с ароматом лета, простой рецепт понравится даже самому заядлому привереде.

Нам потребуется:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сода пищевая – 1 ч/ложка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Смесь трав – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Молоденькие кабачки, промываем, отрезаем хвостики, натираем в глубокую ёмкость на мелкую тёрку

Лук чистим от шелухи, половинку измельчаем очень мелко ножом, или при помощи блендера. Чеснок чистим и измельчаем, перекладываем овощи к кабачкам.

Высыпаем смесь трав, чёрный молотый перец, лучше использовать меленку, вкус и аромат будет насыщеннее, чем перец в упаковке.

Добавляем просеянную муку, и пищевую соду, тщательно перемешиваем составляющие будущих оладий.

В отдельной миске взбиваем миксером яйца до плотных пиков, затем вмешиваем густую пену в тесто. Даём тесту постоять полчаса

На плиту ставим сковороду, разогреваем в ней масло, столовой ложкой формируем оладьи. Обжариваем до румяности с обеих сторон. При обжаривании со второй стороны нужно сковороду накрывать крышкой. Выкладываем на плоское блюдо, подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Мы советуем вам приготовить оладьи из кабачков с необычным сырным вкусом и тонкими нотками чеснока по нашему особенному рецепту. Благодаря добавлению некоторых ингредиентов, это блюдо обладает особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок
  • Кефир или другие кисломолочные продукты – 0,2 л (около одного стакана).
  • Сыр – 50 гр.
  • Одно сырое яйцо
  • Растительное масло
  • Стакан муки
  • Одна-две дольки чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшая связка зелени
  • Немного соды

Процесс приготовления:

Наиболее подходящим для оладий будет молодой кабачок. У него сочная шкурка и нет сформированных семян. Такие кабачки нет необходимости чистить от кожицы. Созревшие и перезрелые экземпляры придётся почистить, потом надо протереть подготовленные кабачки через крупную тёрку и сложить в чашку.

  • Добавьте к ним продавленные через пресс дольки чеснока, мелко нарезанной зелени и тёртого сыра. Насыпьте щепоточку соды.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте кефир или другой кисломолочный продукт с яйцом.

  • Далее нужно постепенно добавлять муку, перемешивая до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким, но довольно устойчивым. Не забывайте, что пока кабачки стоят, они пускают сок и масса становится более жидкой.
  • Оставьте примерно на пять минут. Масса должна получиться такой, чтобы её можно было выкладывать при помощи ложки на сковородку, а получившиеся лепёшки не растекались.
  • Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, нужно выкладывать туда полученную смесь лепёшками по одной столовой ложке, аккуратно разравнивайте и жарьте на среднем огне.

При образовании румяной корочки лепёшки нужно осторожно перевернуть лепёшку и поджарить с другой стороны.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.. Приятного аппетита

Приятного аппетита.

Оладьи на кефире с кабачками

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.
Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!

Вариант 6. Сладкие оладьи из кабачков с тыквой

Разнообразить вкус и цвет привычных кабачковых оладий, сделать их более яркими, праздничными можно, добавив тыкву. Выбирать следуют исключительно сладкие, оранжевые, спелые плоды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 255 г;
  • тыква – 255 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • 5 г соли;
  • 35 г пищевой соды;
  • 185 г муки;
  • 160 мл масла для жарки.
  • пару яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки и тыкву освобождают от семян и кожуры, если кабачок молодой, то не очищают.

Шаг 2:

Трут оба овоща на терке с мелкими зубьями.

Шаг 3:

Перемешивают овощную кашицу с сахаром, небольшим количеством соли.

Шаг 4:

Вводят по одному яйцу, после каждого хорошенько перемешивают венчиком.

Шаг 5:

По одной горсти всыпают просеянную муку, после каждой тщательно и долго перемешивают венчиком.

Шаг 6:

На разогретую сковороду кладут по одной столовой ложки кабачково-тыквенного теста, формируют овальную форму и прожаривают по две минуты с каждой стороны.

Шаг 7:Подают на плоских блюдах, полив жидким медом.

Добавленные в тесто корица или ванилин придадут изделиям превосходный аромат.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Рецепт кабачковых оладий

Список продуктов для приготовления оладий из кабачков, для приготовления которых не требуется мука, прост:

  1. кабачки – 3 штуки среднего размера;
  2. лук – 1 небольшая луковица;
  3. морковь – 1 штука;
  4. зелень – граммов 50;
  5. соль – по вкусу;
  6. специи – по вкусу;
  7. яйца – 2 штуки;
  8. немного растительного масла для жарки.

Несложен и процесс приготовления:

  • очищаем кабачки, натираем их на крупной терке и оставляем минут на 15, чтобы они выделили сок;
  • точно также поступаем с морковью и луком, который можно не натирать, а мелко порезать;
  • мелко рубим зелень;
  • тщательно отжимаем сок из моркови, кабачков и лука (излишняя жидкость приведет в тому, что тесто будет растекаться, и оладьи получатся плоскими и неаппетитными);
  • перемешиваем все приготовленные ингредиенты;
  • вбиваем в образовавшуюся смесь 2 яйца (тесто получается по консистенции, как «магазинная» густая сметана);
  • наливаем в сковороду столько масла, чтобы оно покрывало дно;
  • выкладываем смесь столовой ложкой, и обжариваем оладьи с двух сторон;
  • готовые оладушки кладем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла.

Но, как вы успели заметить, рецепт этих оладий вряд ли можно назвать диетическим! Поэтому следующим этапом я сделала то же самое, только уже без масла! То есть запекла кабачковые оладушкив духовке.

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:

  • манной крупы;
  • геркулеса;
  • бананов;
  • картофеля;
  • крахмала;
  • творога;
  • сыра.

Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.

Как жарить кабачки без муки

В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.