Содержание
- Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Рецепт Оливье с копченой куриной грудкой и без горошка
- Классический рецепт Оливье с курицей и солеными огурцами
- Салат Оливье с курицей и консервированной сладкой кукурузой
- Слоёный салат с грибами рецепт с фото
- Оливье с курицей (пп рецепт)
- Вариант 7: Оригинальный рецепт приготовления оливье с курицей
- Рецепт 1: Оливье с курицей и языком говяжьим
- Новогодний салат Оливье с курицей — классический рецепт
- Оливье с курицей – рецепт
- Новогодний классический салат Оливье с курицей и огурцами
- Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
- Классический рецепт Оливье с курицей и солеными огурцами
- Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами
- Куриное оливье со свежим огурцом
- Праздничный салат Оливье с жареным куриным филе
Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами
Соленые огурчики — традиционный ингредиент в Оливье. Кто-то комбинирует их со свежими, а кто-то предпочитает только соленые. Вы делайте, как вам удобнее. Сейчас мы рассмотрим вариант только с солеными огурчиками. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудинки;
- 4 небольших соленых огурчика;
- 5 картошин;
- 5 яиц домашних;
- 2 средних морковки (или одна большая);
- банка консервированного гороха;
- зеленый лучок и укропчик;
- стакан домашнего майонеза (если нет, используйте магазинный);
- стакан 15% сметанки;
- соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Мясо отправить в кипящий бульон. Именно такой способ варки позволяет сохранить идеальную сочность суховатой грудки. Как только она будет готова, достать из бульона и остудить. Потом ее нужно будет нарезать кубиками, вдоль волокон.
2. Картошку отварить с морковкой. Картофель готовится быстрее моркови, поэтому извлекать его с кастрюли нужно раньше, чтобы избежать переваривания.
3. Яйца опустить в холодную соленую воду. Довести до кипения и варить 7 минут после вскипания. Извлечь из кастрюли, залить холодной водой. Ее можно почаще менять, чтобы они скорее остыли.
4. Когда вареные овощи и яйца остынут, их нужно очистить, нарезать кубиками среднего или маленького размера. Слишком мелкие кусочки лучше не делать, чтобы они не превратились в кашу, после перемешивания.
5. Зелень мелко нарубить.
6. Огурцы нарезать, подобно овощам и мясу, кубиками. Если они оказались слишком водянистыми, весь рассол нужно слить, перед попаданием огурцов в салат.
7. Все подготовленные продукты поместить в одну салатницу, подсолить, поперчить.
8. Майонез перемешать со сметаной. Этим соусом заправить салат.
9. Подавать Оливье вы можете в любом, удобном для вас виде.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Яйцо куриное – 2-3 штуки;
- Консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 100 мл.
Как приготовить вкусное оливье с куриной грудкой
Чтобы приготовить оливье с курицей, рецепт с фото пошагово которого предлагается вам, предварительно отварите куриную грудку, яйца, морковь и картофельные клубни. Лучше всего сделать это заранее, за несколько часов до начала готовки салата. При варке воду присолите.
Курицу рекомендуем варить в течении 30 минут, оставшийся бульон используйте для супа, бульон можно хранить в морозилке.
Традиционно отваривают для салата куриное филе, но многие любят в салаты использовать отварной окорочок. Мясо куриной грудки является более диетическим и сухим, а окорочок более сочный и жирный.
В нашей семье мы используем отварную куриную грудку в оливье, вкус получается очень нежным. Есть рецепты оливье, в которых куриное филе нарезается и обжаривается, но все-таки по мне так с отварным филе оливье получается менее калорийным и более вкусным.
Картошку, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле, хотя мне удобнее яйца варить отдельно. В любом случае помните, что варят яйца около 10 минут, а картофель с морковью 25-30 минут.
Картофель, морковь и яйца после варки поставьте под холодную воду. Так их лучше будет очистить после того, как они полностью остынут.
Подготовьте подходящую миску, в которой вы будете соединять измельченные ингредиенты для оливье. Порядок нарезки продуктов для салата особого значения не имеет. Можно начать с любого, например, с картофеля. Итак, очищенные от «мундира» клубни для оливье измельчите в форме кубиков. Переправьте картофельную нарезку в миску.
Следующий ингредиент для оливье с курицей – это отварная очищенная морковь. Нарежьте морковь аналогично картофелю, т.е. в форме небольших кубиков.
Важно! Делайте кубики для салата одинаковыми, небольшими и не очень мелкими по размеру
Я знаю, что не все любят добавлять морковь в этот салат, можно не добавлять, но такой вариант оливье перестанет быть классическим
Я знаю, что не все любят добавлять морковь в этот салат, можно не добавлять, но такой вариант оливье перестанет быть классическим.
Остывшую куриную грудку порубите не очень мелко (кстати, можно использовать для салата и другие части птицы, естественно, без костей, например, окорочка). Добавьте измельченную куриную грудку в миску к остальным ингредиентам.
Соленый огурец для оливье нарежьте также кубиками. Переложите нарезку из соленого огурчика в миску.
Важно! Выбирайте вкусные тверденькие, не перекисшие огурцы для салата, от их качества напрямую зависит вкус оливье
Очистите от скорлупы куриные яйца. Порубите их ножом, введите к остальным измельченным ингредиентам салата.
В оливье нужно еще добавить зеленый консервированный горошек. Только предварительно откиньте бобовый на сито, чтобы слилась лишняя жидкость. Горошек лучше использовать мягкий, выбирайте консервированный горошек мозговых сортов. Именно со сладким и нежным горошком получается самое вкусное оливье. Конечно, все ингредиенты должны быть хорошего качества, но горошек это основа оливье.
При желании можно использовать отварной горошек, попробуйте он должен быть мягким и вкусным, в противном случае оставьте его на суп и разварите там подольше.
Все ингредиенты для салата оливье с курицей измельчены, можно его заправлять. Добавьте нужное количество майонеза в миску. Перемешайте. Попробуйте оливье на вкус. По необходимости сдобрите салат солью. По желанию можно приправить его еще и черным молотым перчиком.
Если в салате не хватает кислоты, добавьте еще немного огурца. Не экономьте на майонезе, выбирайте вкусный проверенный майонез, также можно самостоятельно приготовить майонез дома. Некоторые любят заправлять оливье заправкой из майонеза и сметаны
Это дело вкуса, но важно не добавлять слишком много заправки, иначе салат будет водянистым, жирным и от этого менее вкусным
Популярный и востребованный салат оливье с куриной грудкой! Подайте его на праздничный стол в общем салатнике или разложите по креманкам. Такое блюдо великолепно впишется и в обычное будничное меню. Хранить оливье дольше, чем один день не рекомендуется, подавайте его свежим, самый вкусный он в день приготовления. Но если у вас нет времени, то сделайте нарезку, а на следующий откройте баночку горошка и заправьте салат майонезом.
Рецепт Оливье с копченой куриной грудкой и без горошка
В этом салате вы не найдете зеленого горошка, но это не единственное отличие от классического рецепта. Блюдо готовится на основе копчёной мяса курицы, что придаёт ему особую нотку пикантности. Очень интересный рецепт, заставляющий Оливье с курицей зазвучать по-новому.
Понадобится:
- куриная грудка копчёная – 1 шт. (примерно 400-450г);
- картофель – 3 шт.;
- огурчик солёный небольшой (желательно домашнего соления, а не маринованный) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень – 5-6 веточек укропа и листик салата (по желанию);
- майонез (можно домашний) – 5 ст. л. (около 200 г).
Этапы приготовления:
1. Отварите морковь и картофель – овощи лучше опускать уже в горячую и подсоленную воду (1 ч. л соли на литр). Варите овощи под крышкой на маленьком огне около получаса.
2. Проверьте готовность – попробуйте проткнуть ножиком или зубочисткой. Если мягкие – доставайте и охлаждайте в холодной воде. В случае, если будут протыкаться с усилием – доварите еще минут 10-15 (периодически проверяйте).
3. Отварите яйца – их опустите не в горячую, а в холодную воду (лучше тоже подсолить). Кипеть яйца должны тоже на медленном огне, всего 8 минут. По истечении этого времени залейте их очень холодной водой.
4. Очистите овощи и яйца, когда они полностью остынут. Грудку отделите от кожи и костей. Порежьте подготовленные продукты (включая огурцы) некрупными кубиками. Измельчите зелень, немного укропа оставьте украсить блюдо.
5. Сложите все в миску достаточного объема, добавьте к составляющим майонез и перемешайте. Выложите на блюдо для подачи, сверху положите веточки укропа.
Салат Оливье с копченой курицей готов, очень быстро и вкусно!
Вам будет интересно: Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.
Классический рецепт Оливье с курицей и солеными огурцами
Рецепт этого салата максимально приближен к классическому, поэтому он наверняка понравится всем любителям оливье. Благодаря замене колбасы на диетическое куриное мясо он получается более легким и нежным.
Понадобится:
- свежее куриное филе, желательно не подвергавшееся заморозке – примерно 400 г (можно взять целую грудку без кожи);
- яйца – 3 крупных или 4 мелких;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- лук – 1 небольшая луковица или половинка средней;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- горошек консервированный – 150-170 г (половина банки);
- огурцы солёные (можно экспериментировать с маринованными или свежими) – 3 шт. среднего размера;
- майонез – 180-200 г (примерно 4-5 ст. л.);
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Этапы приготовления:
1. Отварите куриное мясо, чтобы оно оставалось сочным. Для этого вскипятите около 0,7 л воды и опустите в нее филе. Когда закипит еще раз – огонь убавьте и снимите пену. Примерно через 25 минут в бульон добавьте 1 ч. л. соли (без верха), еще через 5-7 мнут кастрюлю снимите с огня. Оставьте мясо остывать в бульоне.
2. Морковь и картофель тщательно вымойте. Отварите их таким же способом, но соль добавьте сразу после закипания, а остывать овощи отправьте в холодную воду.
3. Яйца заложите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Добавьте 1 ч. л. соли (можно с верхом) и поставьте вариться. Вода закипит через пару минут, после этого огонь уменьшите. Спустя 8 минут яйца будут готовы, переложите их остывать в очень холодную воду.
4. Выложите горошек на дуршлаг, чтобы стёк маринад.
5. Яйца, лук, морковь и картофель и очистите. Всё порежьте кубиками одинакового размера, так же измельчите огурчики и мясо.
6. Сложите все ингредиенты (включая горошек) в глубокую миску. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Чтобы блюдо получилось еще более полезным и легким, используйте домашний майонез.
Мелко нарежьте укроп. Переложите готовое блюдо в салатник и присыпьте зеленью. Вкусный салат Оливье с курицей по классическому рецепту готов. Пора ставить его на праздничный стол.
Салат Оливье с курицей и консервированной сладкой кукурузой
Кукуруза дополнит привычный вкус салата, ничуть его не испортив.
Ингредиенты:
- Белое мясо курочки – 400 г;
- «Сладкая» кукуруза – 1 банка;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца –3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
- Горошек – 1\2 банки;
- Заправить по вкусу, добавить зелень при желании.
Приготовление:
Курицу приготовить и разделать на части, смешать с кукурузой и горохом. Сварить картофель, морковь и яйца, нашинковать их и смешать все вместе. Заправить – и готово.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Слоёный салат с грибами рецепт с фото
Это очень вкусный и сытный салат, который составляет достойную конкуренцию традиционным блюдам нашего стола – «мимозе», «оливье», «селёдке под шубой». В состав рецепта входят простые ингредиенты, его достаточно легко и быстро приготовить. Красиво оформленное, это блюдо может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грибы (лесные или шампиньоны) — 300 г
- Картофель — 4 штуки
- Сыр твёрдый — 300 г
- Яйца — 4 штуки
- Огурцы солёные — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез – для заправки
- Лук зелёный — 1 пучок
Приготовление:
Отвариваем и остужаем яйца с картофелем.
Лук шинкуем, обжариваем в растительном или сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Теперь можно добавить грибы. Обжариваем 10 – 15 минут до готовности.
На крупной тёрке измельчаем сыр, яйца и огурцы.
Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями, не забывая промазывать каждый — майонезом:
Грибы жареные с луком
Картофель, нарезанный маленькими кубиками
Мелко рубленый зелёный лук
Огурцы и яйца
Сыр
- Подавайте на большом блюде, выложив горкой или в прозрачных порционных салатниках. Украсьте зелёным луком.
- Приятного аппетита!
Если любите Оливье, то попробуйте рецепт салат оливье с колбасой.
Оливье с курицей (пп рецепт)
Как приготовить салат максимально полезным для здоровья? Давайте «обезвредим» блюдо полезными составляющими и сделаем это с большей выгодой для вашей фигуры. Итак, готовим сбор, с минимальным количеством калорий.
Компоненты:
- Куриная грудка – 200 грамм
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Зеленый горошек консервированный – 130 гр.
- Огурец маринованный – 150 гр.
- Огурец свежий – 50 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Яичный белок – 6 шт.
- Зелень – в любом количестве
- Любой нежирный соус
Приготовление:
1. В кастрюле, заполненной водой, варим картофель, морковь и яйца. Если вы считаете калорийность, то берите молодой картофель. Проверяем мягкость острием ножа.
2. Остужаем овощи и яйца. Однако целое яйцо использовать не будем, а возьмем только белки, из-за меньшей их калорийности. А если для вас присутствие желтков в блюде обязательно, добавьте их половину. И на вкус такой прием не повлияет и лишние калории к вам не прилипнут. Если же снижение веса для вас не актуально, смело можно их добавлять в желаемом количестве.
3. Грудку курицы без кожи варим минут 20 на среднем огне. Воду подсаливаем.
4. Вместо консервированного горошка можно использовать его в свежей заморозке.
5. Свежий огурец и зелень промываем под проточной водой и обсушиваем.
6. Делаем одинакового размера овощи, зелень и белки.
В удобной таре совмещаем все продукты.
По требованию добавляем соль и перец молотый.
Несколько ложек соуса кладем в салат. Часть яичных белков я добавила в салат, а другую часть оставила для декора.
7. Всю массу размешиваем.
Улучшенный вариант «Оливье» можно кушать.
Вариант 7: Оригинальный рецепт приготовления оливье с курицей
Оливье уже давно является самым знаменитым и узнаваемым салатом во всем мире, и его правильное приготовление приравнивается к поварскому искусству и умению. В традиционном рецепте – используется докторская колбаска, но часто готовят оливье с курицей, который получается не менее вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе куриной грудки;
- 3 картофельных клубня;
- 2 средние морковки;
- 2 соленых (бочковых) огурчика;
- Маленькая банка горошка;
- 2 яйца;
- Соль, перец, специи и зелень;
- Хороший майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт оливье с курицей
Шаг 1:
Заранее, как и для приготовления всех зимних и сытных салатов необходимо отварить корнеплоды и яйца.
Шаг 2:
Что касается куриного филе, то его так же стоит отварить – потребуется на это около 20 минут. В воду для приготовления бульона можно добавить не только соль, но и различные специи. Например, это могут быть стебельки зелени и лавровый листик, душистый и черный перец, зонтики гвоздики. Оставшийся бульон в этом случае не стоит выливать, на его основе можно приготовить любой супчик, или заморозить для дальнейшего использования. Вместо грудки можно для сочности использовать бедрышки – но тогда калорийность салата повысится.
Шаг 3:
Овощи, после отваривания, рекомендуется вместе с яйцами не только остудить под холодной водой, но и ненадолго убрать в холодильник. Тогда они не превратятся в неаппетитную овощную массу в блюде, а останутся нарезанными кубиками. Соответственно после остывания – их нарезают, и смешивает в большой удобной посуде.
Шаг 3:
Также к овощам добавляется горошек, причем в нарезке рекомендуется ориентироваться на его размер, чтобы салат выглядел аккуратно, и соленые огурчики. Их можно для нежности очистить от кожицы и вырезать серцевинку с семечками.
Шаг 4:
Измельчить промытую зелень, добавить ее к остальным продуктам, и все еще раз перемешать, не забывая на этом этапе добавить в блюдо немного соли (если огурец очень соленый) и черный крупномолотый перец – по вашему вкусу.
Шаг 5:
Теперь салат можно переложить в контейнер с плотной крышкой и ненадолго убрать в холодильник.
Подается салат с курицей порционно, заправляют его майонезом. Ну а чтобы сделать интереснее оливьешку с курицей более пикантной на вкус, куриное мясо можно не отваривать, а обжарить в сковороде или запечь с добавлением приправ.
Рецепт 1: Оливье с курицей и языком говяжьим
Сочетание куриного мяса и отварного языка придает этой вариации Оливье особенный вкус. Украшенное листьями салата и красной икрой, это блюдо достойно того, чтобы занять центр праздничного стола.
Требуемые ингредиенты: яйца (5 шт.), куриная грудка (2 шт.), морковь, лук, черешок сельдерея – по одной штуке, креветки крупные (20 шт.), каперсы (100 г), огурчики маринованные (100 г), свежие огурцы (2 шт.), говяжий язык (1 шт.), листья салата (пучок), икра красная (100 г), специи для варки языка (лавровый лист, черный перец), растительное масло (для обжарки курицы).
Для приготовления соуса: оливковое масло (400 мл), яйца (2 шт.), винный уксус (1 ст. л.).
Способ приготовления:
Почистить сельдерей, морковь, лук.
Отварить язык.
За полчаса до полной готовности языка в бульон положить луковицу, морковь, лавровый лист, горошины перца, сельдерей.
Вареный язык почистить, нарезать кубиками.
Куриные грудки обжарить, остудить, нарезать кубиками.
Сварить яйца, креветки. Почистить их, нарезать.
Нарубить для салата огурцы — и свежие, и маринованные.
Приготовить соус.
Взбить желтки, смешать с маслом, уксусом.
Все подготовленные ингредиенты соединить, дополнить набор продуктов каперсами.
Полить соусом, перемешать.
Красную икру и зеленый салат использовать для украшения блюда, делая это перед подачей.
Новогодний салат Оливье с курицей — классический рецепт
Вкусный, нежный и легкий салатик с куриной грудкой. Приготовим мы его из минимального, стандартного набора продуктов. Этот классический рецепт Оливье полюбится всем!
Ингредиенты:
- филе одной грудки;
- 3 яйца;
- 3-4 средних картофелины;
- одна морковка;
- половина луковицы;
- один средний соленый огурец;
- один небольшой свежий огурчик;
- полбанки горошка зеленого;
- майонез.
Приготовление:
К подготовке Оливье нужно подойти основательно задолго до крошения продуктов. Ведь некоторые продукты, к моменту попадания в салат, должны быть сварены и полностью остужены при комнатной температуре. Я всегда советую варить их накануне готовки. Затем их нужно остудить и убрать в холодильник на всю ночь.
При очистке и нарезании, вы заметите, как легко они поддаются крошению. Такие продукты не будут разваливаться и превращаться в кашицу.
1.Сварить картошку, яйца, морковь и куриное филе.
2. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
3. Яйца, морковку и картошечку очистить. Измельчить кубиками, подобно курице.
4. Мелко нарубить лук, залить его кипятком доверху. По желанию, можно налить половину чайной ложки уксуса 9%. Оставить на 10-15 минут. Затем нужно слить воду, лучше на сито, и отправить лучок к остальным ингредиентам.
5. Огурцы вы можете нарезать такими же кубиками или соломкой.
6. Добавить горошек. Перемешайте и попробуйте, возможно, вам захочется подсолить или приперчить.
7. Заправить майонезом и перемешать. Можно уже подавать салат к столу, присыпав зеленью. Для порционной подачи, вы можете выложить салат на тарелочки с помощью маленький разъемной формы, а затем убрать кольцо. Украсить зеленью.
Оливье с курицей – рецепт
Сочетание грибов и курицы всегда выигрышное, потому как вкус шампиньонов отлично дополняется нежным филе, а еще в тандеме с маринованными огурцами получается пикантная, соленая закуска.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо – 290 г;
- Свежие грибы – 160 г;
- Морковь – 110 г;
- Картофель – 140 г;
- Соленый огурец – 90 г;
- Свежей огурец – 120 г;
- Лук репка – 70 г;
- Горох зеленый – 120 г;
- Майонез – 55 г;
- Масло постное – 45 мл;
- Соль – 8 г;
- Зелень – 45 г;
- Перец – 4 г.
Рецепт оливье с курицей:
- Мясо курицы сварить до готовности в кипящей воде.Затем достать филе и порезать на некрупные кусочки.
- Грибы промыть водой, убрать верхнюю пленку, в которой содержатся все загрязнения, нарезать небольшими дольками и пожарить на масле, с добавлением специй.
- Морковь и картошку промыть, и отварить до готового состояния, но также можно запечь в кожице и в фольге, используя духовку. Так продукты сохранят в себе питательные вещества. Очистить корнеплоды после остывания, затем нарезать на кубики.
- Соленый и свежий огурец порезать на сегменты. Для того, чтобы блюдо казалось сочнее и ярче, добавляют два вида этого овоща.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.
- Куриные яйца сварить в кипящей воде 12 минут, затем положить в ледяную воду. Так скорлупа будет лучше отходить, почистить и нарезать.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешать продукты в блюде для подачи, добавив майонез, специи и украсить мытой и мелко рубленной зеленью. По желанию можно дополнить композицию кусочками грибов, яиц и овощей.
Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.
Новогодний классический салат Оливье с курицей и огурцами
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель отваренный 3-4 шт.
- Морковь большая отваренная 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо в крутую 3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Огурец маринованный 4-5 шт.
- Зеленый горошек 1 банка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Картофель и морковь необходимо отварить заранее.
Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Только после этого бросаем в соленую воду овощи. Остужаем и чистим от кожуры.
Яйцо, также варим в соленой воде, чистим от скорлупы
Нарезаем все составляющие кубиками, размером с зеленый горошек.
Первым делом нарезаем картофель
Таким же образом поступаем с морковкой, нарезаем кубиками. Морковь надо попробовать. Применять в салате именно вкусную морковь, тогда и салат будет вкусным
Крошим на кубики вареное яйцо. Складываем в большую емкость вместе с предыдущими нарезанными овощами
Репчатый лук надо порубить еще мельче, чем предыдущие компоненты. Чтобы он реже попадался на язык, это будет не очень вкусно.
Кто не любит лук в салате, можно обойтись без него
Добавляем лук к нарезанным овощам и яйцам.
Свежий огурец почистим от кожуры. Если у нас молодые огурцы с собственной грядки или теплицы, можно не чистить.
Нарезаем ровными кубиками свежий и маринованные огурцы из банки. Отправляем их в емкость с салатом, у нас, это небольшой тазик
Последнее, что осталось нарезать кубиками, это куриная грудка. Которую мы, предварительно, отварили в соленой воде. При этом, кладем мясо в закипевшую воду. Оно будет меньше разваливаться
Добавляем к измельченным продуктам зеленый горошек, хорошо все перемешиваем
Если салат готовится заранее, например, к завтрашнему дню, его перемешивать не надо. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Перед подачей, перемешаем его и заправим майонезом
Перед подачей на стол, накладываем в чашку необходимое количество салата
Майонез, приготовленный для заправки, солим 2 щепотками соли, добавляем душистый перец. Хорошо компоненты перемешиваем.
Перец намного вкуснее, когда он содержится в майонезе. Получается своеобразная заправка для салата.
Кладем 1 столовую ложку заправки, перемешиваем так, чтобы на каждом кубике был майонез
Хотя, накладываем майонез по вкусу, кто, как любит.
Подать на стол можно по-разному. Предлагаю один из вариантов на праздничный стол.
Берем кулинарное кольцо, они продаются в магазине разных размеров. Можно взять большое кольцо с замком для выпечки бисквита. Накладываем в него салат, хорошо уминаем, чтобы создать форму, до самого края
Сверху, накладываем немного салата, уже не приминая его, снимаем вверх кольцо.
Украшаем сверху веточкой петрушки или кинзы
Блюдо готово, оно очень красивое и вкусное
Буду рад, если вы узнали, что-нибудь, новенькое для себя, при приготовлении этого простого и очень любимого многими людьми салата.
Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
1 час. 30 мин. 30 6
Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Куриное мясо – 250 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
- Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
- Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
- Маринованные огурца мелко нарезаем.
- С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классический рецепт Оливье с курицей и солеными огурцами
Рецепт этого салата максимально приближен к классическому, поэтому он наверняка понравится всем любителям оливье. Благодаря замене колбасы на диетическое куриное мясо он получается более легким и нежным.
Понадобится:
- свежее куриное филе, желательно не подвергавшееся заморозке – примерно 400 г (можно взять целую грудку без кожи);
- яйца – 3 крупных или 4 мелких;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- лук – 1 небольшая луковица или половинка средней;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- горошек консервированный – 150-170 г (половина банки);
- огурцы солёные (можно экспериментировать с маринованными или свежими) – 3 шт. среднего размера;
- майонез – 180-200 г (примерно 4-5 ст. л.);
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Этапы приготовления:
1. Отварите куриное мясо, чтобы оно оставалось сочным. Для этого вскипятите около 0,7 л воды и опустите в нее филе. Когда закипит еще раз – огонь убавьте и снимите пену. Примерно через 25 минут в бульон добавьте 1 ч. л. соли (без верха), еще через 5-7 мнут кастрюлю снимите с огня. Оставьте мясо остывать в бульоне.
2. Морковь и картофель тщательно вымойте. Отварите их таким же способом, но соль добавьте сразу после закипания, а остывать овощи отправьте в холодную воду.
3. Яйца заложите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Добавьте 1 ч. л. соли (можно с верхом) и поставьте вариться. Вода закипит через пару минут, после этого огонь уменьшите. Спустя 8 минут яйца будут готовы, переложите их остывать в очень холодную воду.
4. Выложите горошек на дуршлаг, чтобы стёк маринад.
5. Яйца, лук, морковь и картофель и очистите. Всё порежьте кубиками одинакового размера, так же измельчите огурчики и мясо.
6. Сложите все ингредиенты (включая горошек) в глубокую миску. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Чтобы блюдо получилось еще более полезным и легким, используйте домашний майонез.
Мелко нарежьте укроп. Переложите готовое блюдо в салатник и присыпьте зеленью. Вкусный салат Оливье с курицей по классическому рецепту готов. Пора ставить его на праздничный стол.
Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами
Салатик по этому рецепту и в таком исполнении украсит любой стол. Приготовить его совсем не сложно и подать тоже. Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Если вам привычнее их варить, можете и не запекать. Все остальное идет по рецепту.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- средняя морковка;
- полкило картошки;
- 4 средних огурчика (соленых или свежих);
- баночка горошка;
- 4 яйца;
- соль, меленый перчик и майонез.
Приготовление:
1.Мясо помыть, поставить вариться в соленой воде. Как только грудка будет готова, извлечь ее из бульона, дать остыть. По желанию, мясо тоже можно запечь в фольге, с солью и специями.
2. Овощи тщательно помыть, подсушить салфеткой, отправить в духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности. После этого остудить и очистить.
3. Огурчики нарезать кубиками среднего размера.
4. Яйца отварить до крутого желтка, в подсоленной воде. Затем полностью остудить их, почистить от скорлупы.
5. Яйца, запеченные овощи, мясо нарезать, как и огурцы, средними кубиками. Все эти продукты, после нарезания, сразу помещать в одну просторную посуду.
6. Посолить, приперчить, залить майонезом. Перемешать. На порционное блюдце установить разъемное кольцо. Плотненько заполнить его салатом. Можно украсить дольками соленых огурчиков, зеленью и другими способами, на ваше усмотрение.
Куриное оливье со свежим огурцом
В традиционном рецепте «Оливье» использую соленые или маринованные огурцы. Однако многие хозяйки предпочитают добавлять свежий овощ. Итоге получается привычный салат, который немного отличается по вкусу.
youtu.be/yZ1JojZZ4i4
Список продуктов:
- 450 г отварного картофеля;
- 250 г птицы;
- 5 яиц;
- свежий огурец;
- полбанки горошка;
- майонез, лук зелёный, соль.
До полной готовности – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картофель порежьте на кубики небольшого размера. Отварное филе измельчите или разберите на волокна.
Шаг 2. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, мелко нарежьте. Также на небольшие кусочки порежьте огурец.
Нашинкуйте перья зеленого лука. Соедините ингредиенты в большом тазике, заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось слипшихся комочков. Перед подачей переложите в красивую пялу.
Представленные 7 рецептов – это лишь небольшая часть от всевозможных вариаций такого угощения. Однако такие варианты готовятся по классическому методу, отличаются лишь парой дополнительных ингредиентов. Поэтому если вы устали от однообразия, но не хотите изменять традициям, тогда попробуйте приготовить, что-нибудь из предложенного.
Праздничный салат Оливье с жареным куриным филе
В этом блюде куриная грудка не варится, как обычно, а обжаривается. «Полезности» салату такая процедура, конечно, не добавляет, зато делает его необычайно сочным и вкусным
А еще очень важно празднично и нарядно подать салат на стол, чтобы гости были в восторге даже до того, как его попробуют
Понадобится:
- куриное филе максимальной свежести – 2 шт.;
- морковь средних размеров – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- консервированный горошек – примерно 350 г (1 стандартная банка);
- огурец маринованный или солёный среднего размера – 3-4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- лук зелёный – 1 большой пучок (или 1 лук-репка среднего размера);
- укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
- майонез – 200 г (примерно 5 ст. л. с горкой);
- подсолнечное масло (обжаривать филе) – 2 ст. л.;
- готовая приправа для курицы – щепотка;
- перец чёрный или смесь перцев – по 1-2 щепотки;
- соль.
Этапы приготовления:
1. Вымойте хорошо морковь и картофель и опустите их варится в кастрюлю с закипевшей водой. Когда всё закипит снова – добавьте соли (1 ч. л. с верхом) и убавьте огонь. Варите овощи до момента, пока не станут мягкими (проверяйте зубочисткой иди острым ножом) – картофель примерно 25-30 минут, морковь минут на 10 дольше. Переложите овощи в холодную воду, а когда остынут – почистите.
2. Филе промойте и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо сначала вдоль, на полоски со стороной примерно 1 см, затем – поперек, на кубики (будет проще резать, если филе минут 20 подержать в морозилке). Порезанное мясо присолите (0,5 ч. л.), добавьте к нему приправу для курицы и перец. Перемешайте и дайте настояться минут 10-15.
3. Налейте на сухую сковороду масло и поставьте на огонь. Спустя примерно 30-40 секунд, когда масло нагреется, положите туда мясо. Обжаривайте на большом огне примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты и прикройте ее крышкой. Ещё через 3 минуты переложите мясо в мисочку, чтобы остыло.
4. Положите яйца в кастрюльку подсоленной водой (1 ч. л. с горкой будет достаточно) и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут (не забудьте сделать огонь поменьше), а затем опустите в холодную воду. Когда полностью остынут – очистите.
5. Яйца, вареные овощи и огурчики (свежие и солёные) нарежьте на кубики со стороной до 1 см. Нарежьте меленько лук и зелень (если лук репчатый, то измельчите его на кубики). Сложите составляющие салата (в том числе горошек и мясо) в глубокую миску.
6. Оставшуюся морковь нарежьте на колечки, из которых вырежьте звёздочки или цветочки для украшения (можно использовать специальные формочки). Остатки моркови измельчите кубиками и отправьте в общую миску.
7. Слегка поперчите и присолите салат (по желанию), добавьте майонез и перемешайте.
8. Если хотите подавать салат на общем блюде, то выложите его в кулинарное кольцо и слегка утрамбуйте. После снятия формы сверху и по бокам выложите фигурки из моркови (сбоку, чтобы не падали, немного придавите).
Также можете подать салат порционно – для этого заполните им готовые тарталетки и установите их на блюдо, выложенное листьями салата.