Омлет в духовке

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

1 час. 5 мин. 20 4 

Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Петрушка и укроп – по 5 г;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
  3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
  4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
  6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
  7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
  8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
  9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ омлета из 2 яиц и молока

Этот продукт питания включается в состав диеты сторонников БЖУ в качестве варианта удобного завтрака, готового дать чувство насыщения на несколько часов.

Итоговая питательная ценность блюда зависит от значительного количества дополнительных факторов. В том числе:

  • Размера выбранных яиц. Мелкие весят примерно 30 гр, средние около 40 гр, крупные могут достигать массы 90 гр.
  • Вида дополнительных наполнителей, выбора молока разной степени жирности, сливок.
  • Выбранного варианта масла для жарки или отказа от применения масла.

В блюде, которое было приготовлено из яиц среднего размера, от 40 до 50 гр, содержится порядка 135 кКал на 100 гр.

Классический рецепт приготовления

Самым простым вариантом приготовления этого распространенного и известного почти каждому блюду становится использование двух яиц среднего размера, примерно 50 гр молока средней жирности.

Яйца разбивают в глубокую емкость и взбивают до появления густой пены с солью и специями. В конце при взбивании добавляют молоко и продолжают использование миксера или венчика. Готовую массу стоит выбить на предварительно разогретую сковороду.

При приготовлении может использоваться как растительное, так и сливочное масло. Применение этого компонента существенно увеличит калорийность. Она может повыситься до 230 кКал на 100 гр. При следовании здоровым принципам питание рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием или готовить омлет на пару.

При расчете БЖУ в случае приготовлении варианта на масле, готовый омлет будет включать:

  • порядка 25,5 гр жиров, что составляет около 72% дневной нормы
  • около 19 гр белков, что составляет примерно 24% нормы по БЖУ белков на день
  • примерно 3,5 гр углеводов, или около 4% дневной нормы БЖУ

Полезно знать! Это блюдо не случайно признается полезным и вкусным вариантом завтрака. Оно приносит в организм большое количество питательных веществ, становясь хорошей пищевой базой на весь день.

Другие рецепты приготовления омлета

В число рецептов этого вкусного блюда входит большой набор вариантов, включающих разнообразные дополнительные компоненты. Такие дополнения могут существенно изменять общую калорийность.

В список добавок, которые не рекомендованы сторонникам здорового образа жизни и БЖУ, входит сыр, сосиски, колбаса, гренки из белого пшеничного хлеба, сало. В этом случае тем, кто еще не привык к принципам здорового питания, придется себе напоминать, что все «вкусненькое» и «жирненькое» в итоге становится вредным и способствующим набору веса.

Примечание! Полезно разнообразить классический рецепт можно с использованием овощных добавок. Например, помидоры или цветная капуста снизят общий уровень калорийности. Этот показатель при использовании цветной капусты снизится с 230 до 135 кКал на 100 гр.

Как приготовить низкокалорийный омлет?

Сторонникам правильного питания можно обратить внимание на варианты блюда с минимальной калорийностью:

  • Омлет, приготовленный на пару только из белков без использования желтков и молока, принесет в таблицу калорийности всего 70 кКал на 100 гр.
  • В омлете, в который добавляется помидор, будет содержаться только 98 кКал.
  • Если использовать болгарский перец, показатель изменится и составит 76 кКал.
  • Добавив грибы, можно получить блюдо, пищевая ценность которого составит 83 кКал.
  • Включение в состав яичной смеси брокколи повысит показатель до 104 кКал.
  • Можно добавить куриную грудку, чтобы получить показатель до 138 кКал на 100 гр.

Примечание! Чтобы снизить питательную ценность также рекомендуется использование молока, жирность которого составляет 2,5%. Планируя добавить сыр, потребуется отдавать предпочтение вариантам нежирных сортов.

Пышный омлет в духовке

Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.

Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.

Оригинальные рецепты

Попробуйте разнообразить классический рецепт, добавив в состав зелень, овощи, специи или колбасные изделия. Если предпочитаете острые блюда, то используйте перец чили.

Сырный

Сыр добавляйте твердого сорта или плавленый. Чтобы он легче натирался, поместите на полчаса в морозильное отделение.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте венчиком яйца с солью. Масса должна получиться однородной и пышной.
  2. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте натертый на терке сыр. Перемешайте.
  4. Засыпьте измельченную петрушку.
  5. Прогрейте сковороду. Накройте крышкой. Переключите на слабый огонь. Потомите 7 минут.

Потребуется:

  • майонез — 40 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • петрушка — 10 г;
  • яйца — 2 шт.

На молоке

Если хотите получить более насыщенный вкус, то воспользуйтесь рецептом с молоком.

Пошаговый процесс:

  1. Молоко перемешайте с майонезным продуктом.
  2. Подсоленные яйца перемешайте вилкой. Миксером взбивать нельзя. Масса должна стать однородной.
  3. Соедините подготовленные продукты. Взбивайте венчиком до появления воздушных пузырьков. Через сито засыпьте муку. Размешайте.
  4. Прогрейте духовку до 200°С.
  5. Форму промажьте маслом. Перелейте омлетную смесь.
  6. Отправьте духовую печь. Запекайте 35 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • вода — 200 мл;
  • майонез — 30 мл.

Овощной

Томаты приобретайте мясистые. Если хотите получить более нежное блюдо, то обдайте их кипятком и снимите шкурку.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца соедините с майонезом. Подсолите и перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  2. Лук нашинкуйте. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Овощи пересыпьте в прогретую сковороду с горячим маслом. Залейте омлетной массой.
  4. Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне 8 минут.

Потребуется:

  • яйцо — 4 шт.;
  • помидоры — 80 г;
  • морская соль — 2 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 40 мл;
  • болгарский перец — 80 г.

Омлет с майонезом получается пышным и ароматным. Он подходит для питания всей семьи. В состав можете добавлять любые сезонные овощи, соленую или отварную рыбу. Специи помогут усилить вкусовые качества блюда и сделают его ароматным.

Состав и калорийность

Приблизительная калорийность омлета составляет 184 ккал / 100 г, но в зависимости от способа приготовления могут возникнуть небольшие отклонения от этого значения. Соотношение белок / жир / бикарбонат на 100 г порции составляет 8,3 / 7,9 / 2,9.

Омлеты почему-то очень популярное блюдо. Композиция богата холином, витаминами А, В и D, микроэлементами, такими как фтор, йод, хлор, железо, медь, сера. Соотношение омлет-специфических питательных веществ способствует укреплению и поддержанию эластичности суставов и связок, обеспечивает правильную проводимость нервных волокон и улучшает моторику желудочно-кишечного тракта.

Рецепт омлета без молока на пару

Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.

Омлет без молока на пару готовится следующим образом:

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить немного сметаны и воды (по 2 ч. ложки), щепотку соли и соды.
  2. Яичную массу тщательно взбить, чтобы она стала однородной.
  3. Подготовить пароварку или установить на кастрюлю с горячей водой металлический дуршлаг с плоским дном, так, чтобы он не касался воды.
  4. Яичную массу разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом. Это могут быть силиконовые, керамические или металлические формы для кексов. Поставить их в дуршлаг, после чего накрыть крышкой и готовить омлет на пару 10 минут.
  5. Крышку во время приготовления и еще 5 минут после окончания открывать нельзя.
  6. Готовое блюдо достать из формочек и выложить на тарелку.

Рецепт 4: Омлет с молоком мультиварке

Помните, какой омлет давали в детском саду? Высокий и мягкий, словно пуховая перина. Точно такой же омлет с молоком вы можете приготовить и дома, если у вас есть мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Молоко 200 мл
  • Приправа
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Приготовим смесь для омлета. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте желтки яиц, влейте к ним молоко, посолите по вкусу.
  3. Смешайте блендером белки, введите в смесь.
  4. Включите программу на мультиварке – это может быть режим «Выпечка» или «Общий», выставьте температуру 100 градусов и время выпекания – 15 минут. Когда чаша разогреется, смажьте ее кусочком масла сливочного. Влейте приготовленную яичную смесь в мультиварку и готовьте до окончания режима.

Вариант 1: Классический рецепт белкового омлета

Иногда после приготовления выпечки или напитков остаются белки. Чтобы не хранить их долго в холодильнике, можно поджарить аппетитный омлет. Он низкокалорийный, содержит меньше жира благодаря отсутствию желтков в рецепте.

Классический омлет готовится на пару. Благодаря этому его можно употреблять всем, даже во время диеты. Блюдо получается легким и воздушным, его обожают дети. Попробуйте приготовить порционные омлеты, разлив яичную смесь по формочкам для кексов.

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 8 шт.;
  • Молоко — 80 мл;
  • Масло — 20 г;
  • Соль, пряности.

Пошаговый рецепт белкового омлета

Шаг 1:

Отделите белки от желтков, если вы этого не сделали ранее. Вылейте их в мисочку, удобную для взбивания. Туда же добавьте щепотку соли и специи. Лучше брать соль мелкого помола, чтобы она быстрее растворилась.

Шаг 2:

Хорошенько взбейте белки венчиком или вилкой. Если есть возможность, лучше использовать для этих целей миксер. С его помощью можно быстро получить пышную смесь, затратив минимум усилий.

Шаг 3:

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Когда белки превратятся в воздушную пену, нужно понемногу вылить туда жидкость аккуратной струйкой. Одновременно с этим продолжайте взбивать, чтобы масса оставалась пышной. Во время добавления молока лучше выключить миксер, мешать продукты вручную обычным венчиком.

Шаг 4:

Вылейте взбитые яйца в форму для пароварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовьте их приблизительно 10 минут. Затем выложите на омлет пару кусочков масла, дождитесь, пока оно растает.

Паровой омлет в пароварке

Это самый простой способ, если у вас есть пароварка конечно. Готовить омлет в пароварке будем по рецепту с фото, чтобы сразу все было понятно и наглядно.

Кухонная техника и утварь: пароварка, миска для омлетной массы, ложка (или вилка, или венчик), чаша пароварки для жидких блюд.

По инвентарю все просто, по составляющим – не намного сложнее.

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 200 г
Соль по вкусу

Залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие:

Яйца обязательно должны быть свежими

При покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. В случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск

Молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть домашнее. Главное – чтобы было свежим

В магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца

Когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. Не переживайте, все очень легко и просто.

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. Добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы.
  2. Вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку.
  3. Поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой.
  4. Спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите видео о том, как готовить паровой омлет. Вы сами убедитесь, что это даже легче, чем по-старинке на сковороде. А получается в разы пышнее.

https://www.youtube.com/watch?v=OMIIHhxFeoM&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет в пароварке (https://www.youtube.com/watch?v=OMIIHhxFeoM&feature=youtu.be)

Со шпинатом

Получается полезно и вкусно. Вы можете делать в духовке или на сковородке.

Берем:

  • 4 яичка;
  • 2 стол. л. муки;
  • 2 помидора;
  • 100 г шпината;
  • 70 г сыра;
  • 2 чайн.л. сливочн. масла;
  • 100 мл сливок 10%.

Шпинат лучше брать свежий, так получается лучше. Можно взять помидоры черри или обычные. В одной чашке соединяем сливки, яйца, соль и перчик черный, можно взбить ее миксером до пышности. Засыпаем постепенно муку, взбивая дальше.

В сковороде растапливаем масло, наливаем смесь и обжариваем не небольшом огне. В отдельной емкости тушим на сливочном масле шпинат. Натираем сыр, режем помидоры. За пару минут до готовности на один краешек выкладываем все подготовленные компоненты, в том числе шпинат, присаливаем. Закрываем второй половинкой, закрываем и томим еще минуток пять. Подаем со свежим овощным салатиком и хлебом.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

Очень необычный вариант известного и вкусного блюда, который заменит завтрак и подойдет для легкого перекуса при необходимости.

Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – два средних или один большой;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • несколько перьев лука;

Порядок приготовления:

Вбиваем яйца в отдельную миску. Доводим до однородной массы, предварительно посолив.

Натираем сыр, в данном случае достаточно будет полутора столовых ложек. Выбор сорта на любителя. Поэкспериментируйте с пармезаном, вкус будет более изысканным у готового блюда.

Помойте томаты и нарежьте их в виде кубиков. Большое количество овощей брать не стоит, он не дадут прожариться яйцам.

Яйца выливаем на сковороду, которая к тому времени раскалена.

Выжидаем 2-3 минуты и выкладываем на одну сторону сковороды помидоры и нарезанный зеленый лук.

Присыпав сверху сыром, накрываем эту часть блюда второй половинкой яичницы. Следует дождаться, когда сыр расплавится, огонь стоит убавить, для лучшего поджаривания яиц. Турки же, родоначальники этого блюда, не пережаривают блюдо, яичница должна быть мягкой и сочной. Но у каждого свой вкус и приоритеты.

Переложите готовое блюдо на тарелку. Вид у яичницы будет, за счет сыра, презентабельным и аппетитным, а помидоры придадут сочность и вкус. Кушать блюда следует горячим, иначе сыр станет твердым, когда остынет.

Дополнительно можно нарезать овощи, или подать полноценный салат.

С ветчиной и луком

Чтобы блюдо было более сытным и питательным, лучше приготовить омлет с ветчиной и луком. Такой завтрак мужчинам понравится больше. Для этого понадобится:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл жирного молока;
  • 120 г любого твердого сыра;
  • 40 г муки;
  • 2 свежих томата;
  • зелень укропа и любые приправы.

Сделать такое блюдо будет совсем несложно:

  1. Порезать соломкой ветчину.
  2. Мелко покрошить лучок.
  3. Произвольно нарезать кусочками томаты.
  4. Потереть на терке с большими ячейками сыр.
  5. На разогретой сковороде пассеровать в растительном масле лук.
  6. Добавить измельченную ветчину с помидорами, перемешать, хорошо прогреть.
  7. Как только смесь слегка подрумянится, сделать огонь меньше и накрыть сковороду крышкой, чтобы она протомилась.
  8. За это время надо успеть взбить яйца вместе с молоком.
  9. Вылить полученную массу на сковороду поверх ветчины и овощей.
  10. Как только она достигнет стадии полуготовности, поверхность посыпать сыром. Продолжать жарить под крышкой еще примерно 2 минуты.

Омлет можно считать готовым, когда сыр на поверхности полностью расплавится. После этого его нужно переложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов:ЯйцаТвёрдый сырМукаМолокоСольСливочное маслоПетрушка

Рецепт 3: Омлет с молоком и с яблоками

Еще один вариант сладкого омлета. Яйцо – это один из обязательных продуктов, который нужно есть детям. Малыши же не признают ничего, кроме десертов. Так почему бы не приготовить им сладкое блюдо, но при этом очень полезное? Получившийся омлет будет напоминать по вкусу очень легкий яблочный пирог. Однако не кладите слишком много сахара, — это вредно для здоровья ребенка. Для приготовления такого блюда вам понадобится сковорода без ручки – такая, которую можно ставить в духовку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки сладкого сорта 2
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Корица
  • Сахарный песок
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их маленькими кубиками
  2. Раскалите сковородку и обжарьте в сливочном масле яблоки, посыпав их сахаром и корицей.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки яиц взбейте, влейте молоко, добавьте сахар, хорошо размешайте.
  5. Белки взбивайте с небольшим количеством соли. Введите белковую пену в яичную смесь.
  6. Влейте смесь для омлета на сковороду к яблокам и поставьте форму в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Сколько молока добавлять в омлет

Самое простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок, – это омлет. Французы, которые его придумали, не задавались вопросом, сколько молока в омлет нужно добавлять. Они считали, что это блюдо должно включать только яйца. А вы попробуйте приготовить омлет по двум интересным рецептам – в духовке и с ветчиной с овощами.

23 декабря 2017

Пышный омлет выпекают в духовке, наливая в глубокий противень. Его высота достигается высотой наполнения формы.

Сколько молока в омлет добавлять, зависит от количества яиц, эти продукты берутся поровну

Для приготовления возьмите:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • муку – 1 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Начинаем готовить:

  1. Помытые яйца разбейте в емкость для взбивания. Желательно разбивать каждое яйцо в отдельную миску, чтобы убедиться в его свежести.
  2. К яйцам добавьте щепотку соли, молоко, муку и взбейте массу миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
  3. Небольшую форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Налейте в форму яичную массу и поставьте в горячую духовку.
  4. Выпекайте при температуре 160−170°C. Если высота омлета в форме 5−6 см, время выпечки составит от 25 до 40 минут.

Подавайте омлет на тарелке с салатом из свежих овощей. После остывания он немного осядет, поэтому, если хотите высокий омлет, съешьте его горячим.

Приготовив это блюдо, вы узнаете, сколько молока добавлять в омлет из двух яиц. Если у вас нет ветчины и сладкого перца, можете использовать куриное филе, грибы, кабачки, помидоры, баклажаны и другие продукты, соблюдая пропорции рецепта.

Из продуктов понадобятся:

  • ветчина – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.

Начинаем готовить:

  1. Нарежьте ветчину кубиками и пожарьте на сливочном масле в сковороде.
  2. Добавьте к ветчине сладкий перец и лук, нарезанный кубиками, и продолжайте жарить.
  3. Яйца взбейте с молоком, мукой и щепоткой соли.
  4. Посолите и поперчите ветчину и овощи на сковороде, перемешайте и вылейте сверху яичную массу.
  5. Жарьте омлет под крышкой на медленном огне до готовности.
  6. Подавайте блюдо, присыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно поставить салат из свежих огурцов и помидоров.

Вопрос о том, сколько молока нужно добавлять в омлет, вы можете решить, полагаясь на свой личный вкус или рецепты опытных поваров. Для правильного омлета соотношение яиц и молока должно быть одинаковым, на яйцо добавляют примерно 50 мл молока или 2 столовые ложки.

www.wday.ru