Содержание
- Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
- Рецепт приготовления овощного рагу по-бирмански
- Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
- Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем
- Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
- Рецепт приготовления овощного рагу без мяса по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Как приготовить овощное рагу? Вариации рецептов
- Как приготовить вкусное овощное рагу
- Рагу овощное из кабачков диетическое
- Рагу из овощей с курицей и картошкой
- Овощное рагу – самый вкусный рецепт
- Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками
- Рецепт Овощное рагу с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Что такое рагу?
Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
3 час. 55 мин. 100 1
Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Свинина 800 гр.
- Баклажан 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец чили по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
- Зелень 1 пучок
Шаги
3 час. 55 мин.Печать
-
Обрезаем картофельную кожуру с клубней. Тщательно промываем картофелины теплой водой. Нарезаем их кубиками среднего размера.
-
Баклажаны также промываем водой и обтираем кухонным полотенцем. Удаляем кожуру. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки.
-
Слегка промываем болгарский перец. Обтираем полотенцем и разрезаем на две половины. Удаляем семечки и белые пленки. Обе части промываем еще раз водой. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем перец сначала соломкой, а затем – кубиками.
-
Избавляемся от луковой шелухи. Чтобы было удобнее нарезать лук, сначала разрезаем его наполовину. А затем каждую часть – на мелкие кубики.
-
Срезаем небольшой слой моркови, очищаем ее при помощи щетки или губки. Нарезаем овощ полукольцами.
-
Промываем острый перец и зелень. Выкладываем на бумажные полотенца и удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем ингредиенты.
-
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью чесночницы.
-
Измельченные ингредиенты высыпаем в большую глубокую миску. Солим по вкусу и вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.
-
Свиное мясо промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками и солим. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину на дно формы, поверх нее – овощное рагу.
-
Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем пару минут. Внутрь духового шкафа ставим рагу с мясом. Оставляем на 30 минут. Промываем помидоры и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.
-
Открываем духовку и достаем форму. Высыпаем кусочки томатов и снова ставим внутрь рагу с мясом. Готовим 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления овощного рагу по-бирмански
Овощное рагу широко известно не только в русской, но и китайской кухне. Овощи не тушат, а жарят в воке. Таким образом, сохраняется вкус, и внешние данные остаются без изменений
Что нам понадобится:
- 1 баклажан. На поверхности не должно порезов, вмятин. Овощ должен быть по ощущениям упругим и свежим.
- 1 цукини. При выборе выбирайте более молодой и свежий, без порезов и проколов.
- ½ болгарского перца. Для красоты лучше взять красный, но это не обязательно. Аналогично прошлому пункту, перед покупкой проверьте овощ со всех сторон.
- 1шт репчатый лук.
- 1 пучек зеленого лука.
- 2 зуб.чеснока. Добавляется больше для аромата. По желанию можно исключить.
- 2ст.л. соевого соуса. Если вы выбираете соус, отдайте предпочтение марки Кикоман. В составе только натуральные ингредиенты и вкус не отдает солью, в отличие от других.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- 3-4 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо баклажан освободить от горечи. Для этого нарезаем его кольцами и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, сок должен вытечь.
- Переходим к луку и чесноку. Нарезаем кольцами чеснок и репчатый лук, зеленый лук — полосками. Также нарезаем перец и цукини. Можно нарезать их и по-другому, на ваше усмотрение. Полосками будет эстетически красиво смотреться в блюде.
- РецептСалат с фасолью и морковью — вкусные рецепты от всех болезней для семейных обедов и домашней консервации
- Достаем вок или заменяем сковородой с толстым дном. Хорошо подойдут советские чугунные. Разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем два вида лука и чеснок. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.
- Сок с баклажан сливаем. Сами овощи прополаскиваем под водой. Лишнюю жидкость убираем бумажными полотенцами.
- На сковороду выкладываем все овощи. Примерно 5 минут обжариваем на медленном огне. Вливаем соевый соус в овощи. Перемешиваем и выключаем огонь. Для пропитывания соусом оставляем томиться под крышкой минуты 3.
- Подаем на стол горячим, посыпав зеленым луком. На гарнир будет уместен рис.
- В среднем, время приготовления рецепта занимает полчаса, 4 порции. Овощное рагу по-бирмански можно кушать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки-цукини — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- цветная капуста — 1 шт.
- куриный бульон — 150 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
- зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
- Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
- Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
- Стручковую фасоль отвариваем.
- Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
- 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
- В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
- При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.
Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем
1 час. 35 мин. 35 4
Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сметана – 3 ч.л.
- Паста томатная – 3 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
- Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
- Тонко режем репчатый лук.
- Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
- Добавляем овощи в мультиварку.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
- Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!
Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки-цукини — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- цветная капуста — 1 шт.
- куриный бульон — 150 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
- зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
- Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
- Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
- Стручковую фасоль отвариваем.
- Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
- 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
- В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
- При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.
Рецепт приготовления овощного рагу без мяса по шагам
Овощное рагу без мяса отлично подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Когда летом так много спелых свежих овощей, предлагаю приготовить подобный вариант овощного рагу. Итак, для него нам потребуются абсолютно любые овощи. Я брала такие: белокочанная капуста, один крупный баклажан и кабачок, несколько картофелин (в зависимости от размера), один — два помидора, крупная морковка и головка репчатого лука. Еще немного болгарского перца, брокколи и стручковой фасоли. По желанию можно добавить еще овощей, например, цветную капусту или сельдерей. Для легкой обжарки моркови и лука нам понадобится еще немного растительного масла. Заправлять рагу будем томатной пастой. Солим и перчим на свое усмотрение. И не жалейте свежей зелени.
Приготовление нашего блюда начнем с того, что все овощи необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Старайтесь, чтобы все нарезанные овощи были примерно одного размера. Мытый баклажан порежьте некрупными кубиками (сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они еще немного утушатся). У меня получается примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Если боитесь, что баклажан будет горчить, снимите с него шкурку и замочите в воде пока подготавливаете другие ингредиенты.
Болгарский перец очистим от семян и верхушки. Затем нарежем его также некрупно. Можно кубики или небольшими полосочками.
Кабачок тоже режем кубиками. Можно чуть большего размера. У молодого кабачка снимать кожицу не обязательно. У старого — нужно. Можно взять цукини (как в моем случае).
Белокочанную капусту очистим от грязных верхним листьев и порежем. Можно мелко нашинковать — получится тоже очень интересно.
Чистим картофель от кожуры, моем и режем кубиками.
Помидор нарезаем как и все остальные овощи. Лучше взять помидор немного переспелый, так он пустит больше сока.
Морковь чистим и режем мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
Брокколи разобрать на некрупные соцветия.
Стручковую фасоль порезать на небольшие полоски.
В казане (или кастрюле с толстыми стенками) разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук. До мягкости.
Добавим капусты и немного потушим. Минут 15.
Затем добавим баклажан, кабачок, картофель и болгарский перец. Подсолим и поперчим. Если необходимо добавьте немного воды (около полстакана). Потушите минут 10 все вместе.
Добавим остальные овощи и томатную пасту. Если необходимо добавьте еще немного соли или специй. Перемешайте. Тушите всё вместе до готовности овощей.
Подавать блюдо горячим, добавив свежей зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
5
14
84
Картофель
8
2
65
308
Баклажан
2
7
36
Кабачок
3
2
23
120
Помидор
1
4
20
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
Фасоль стручковая
3
3
23
Брокколи
3
7
34
Томатная паста
1
5
26
Растительное масло
17
153
всего в блюде:
29
21
144
887
всего в 1 порции:
5
4
24
148
всего в 100 граммах:
1
1
7
46
автор рецепта:
просмотров: 25448
Похожие рецепты
Овощное рагу с зелеными помидорами
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами
Овощное рагу с курицей
Летнее овощное рагу
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с тыквой и фасолью
Грузинское овощное рагу
Овощное рагу с фаршем
Как приготовить овощное рагу? Вариации рецептов
Овощное рагу достаточно простое блюдо, готовить которое можно круглый год хоть каждый день. Благо обилие летних и осенних овощей дает широкие просторы для импровизаций и экспериментов.
Овощное рагу с капустой и картошкой
- 0.9 кг белокочанной капусты;
- 0.4 кг картофеля;
- 0.3 кг морковки;
- 2 репчатых лука;
- 3 ст.л. томата;
- соль, перец;
- 10 г сухого базилика;
- 3 лавровых листа.
Приготовление:
- Лук порежьте полукольцами и обжарьте в небольшой порции масла до прозрачности. Бросьте натертую на терке морковку, жарьте до румяности. При необходимости подлейте немного масла.
- Через 3–4 минуты выложите на сковороду картофель, порезанный крупными брусочками. Жарьте еще 3–5 минут.
- Добавьте крупно нашинкованную капусту, перемешайте.
- Через 5 минут уменьшите газ, к овощам прибавьте томат, разведенный водой до 300 мл. По вкусу приправьте специями и посолите.
- Перемешайте и томите под крышкой не менее 40 минут. Перед подачей удалите лаврушку и дайте овощному рагу «отдохнуть» еще 10 минут.
Рагу с капустой и кабачками
- 2 кабачка;
- 1 вилок молодой капусты;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде кольца лука и натертую морковку.
- Добавьте кубики кабачков и жарьте 10 минут на среднем огне.
- Капусту нарежьте шашечками и выложите к уже обжаренным овощам. Перемешайте, если нужно подлейте чуточку воды.
- Тушите порядка 25–30 минут. На вкус посолите и приправьте подходящими специями.
- Еще через 5–10 минут снимите с плиты.
Рагу с кабачками и баклажанами
- 1 баклажан;
- 2 кабачка;
- 3 средние морковки;
- 1 крупная луковица;
- 2 сладкие перчины;
- 0.5 л томатного сока;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- В первую очередь нарежьте крупно баклажаны, присыпьте их солью и дайте время, чтобы ушла горечь. Через 15–20 минут синие промойте водой, отожмите.
- На дно толстостенной посудины налейте немного растительного масла. Бросьте произвольно нарезанный лук, следом натертую морковку.
- После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте перец, порезанный соломкой.
- Через 3–5 минут – кабачки, которые нарежьте кубиками соответственно размерам баклажанов. Тушите на небольшом жару 5–7 минут.
- Теперь добавьте синие, а спустя 10 минут медленного тушения – томатный сок. Летом и осенью лучше использовать свежие, перекрученные помидоры.
- На вкус добавьте соль, немного сахарку и любимые пряности. Не забудьте помешать, а еще через 10–15 минут рагу можно подавать.
Рубрика: Блюда с овощами | Метки: овощи, Рагу |
Как приготовить вкусное овощное рагу
Овощное рагу
с кабачками, картошкой и курицей
- Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
- Морковь трем на крупной терке.
- Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
- Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
- Картошку режем так же, как кабачок.
- Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
- Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
- Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
- Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
- Готовим до побеления курицы.
- Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.
Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.
Нюансы приготовления:
Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.
Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.
Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.
Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.
Приятного аппетита!
А напоследок – красивая легенда о рагу.
Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.
Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рагу овощное из кабачков диетическое
Ингредиенты:
- кабачок -1 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- помидоры -2 шт
- оливковое масло — 1 ст.л
- мука ржаная — 1 ст.л
- соль, рубленная зелень, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Кабачок порезать кубиками.
- Морковь, лук репчатый, болгарский перец нашинковать.
- Нашинкованные овощи — лук, перец, морковь и порезанный кубиками кабачок положить в кастрюлю. налить немного воды, добавить оливковое масло и тушить 10 минут.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, мякоть порезать.
- Ржаную муку обжарить, развести водой чтобы не было комочков, добавить мякоть помидор, соль , перец, рубленную зелень и все смешать с тушеными овощами.
- Рагу довести до кипения и дать настояться 10 — 15 минут под крышкой.
- Для пикантности в блюдо можно положить нашинкованный мелко зубчик чеснока.
Приятного аппетита !
Рагу из овощей с курицей и картошкой
Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.
Нам понадобится:
- филе курицы — 500 г
- картофель -5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- помидоры — 2 шт.
- масло растительное
- соль и перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.
2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.
3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.
4. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.
5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.
Овощное рагу – самый вкусный рецепт
Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.
Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Кабачок небольшой, молодой – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка свежая – 30 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Базилик – 30 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец молотый черный – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.
3. Точно таким же образом крошим лук.
4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.
5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.
Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.
6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.
7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.
8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.
9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.
10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.
11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.
12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.
13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=A8JYgBDbW7M
Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!
Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками
Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!
Нам понадобится:
- Кабачок — 0,5 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.
2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.
3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.
Рецепт Овощное рагу с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.3% | 4750 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.2% | 1697 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.8% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 17.9% | 870 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2775 г |
Зола | 0.999 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.8 мкг | 900 мкг | 12.3% | 19.2% | 812 г |
бета Каротин | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 20.7% | 751 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 6.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 9.18 мг | 500 мг | 1.8% | 2.8% | 5447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 10.4% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 21.8% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 16.909 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.5% | 2366 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.9 мг | 90 мг | 45.4% | 70.7% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.868 мг | 15 мг | 12.5% | 19.5% | 803 г |
Витамин Н, биотин | 0.654 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7645 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 7.6% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0604 мг | 20 мг | 5.3% | 8.3% | 1886 г |
Ниацин | 0.793 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.71 мг | 2500 мг | 11.7% | 18.2% | 857 г |
Кальций, Ca | 16.77 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5963 г |
Кремний, Si | 27.202 мг | 30 мг | 90.7% | 141.3% | 110 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 5.9% | 2625 г |
Натрий, Na | 183.57 мг | 1300 мг | 14.1% | 22% | 708 г |
Сера, S | 28.88 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.5% | 3463 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 7.2% | 2168 г |
Хлор, Cl | 333.25 мг | 2300 мг | 14.5% | 22.6% | 690 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 538.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 6.4% | 2446 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.7% | 4225 г |
Кобальт, Co | 5.17 мкг | 10 мкг | 51.7% | 80.5% | 193 г |
Литий, Li | 67.867 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 17.8% | 881 г |
Медь, Cu | 149.94 мкг | 1000 мкг | 15% | 23.4% | 667 г |
Молибден, Mo | 9.073 мкг | 70 мкг | 13% | 20.2% | 772 г |
Никель, Ni | 7.773 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 241.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13682 г |
Стронций, Sr | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16320 г |
Хром, Cr | 5.86 мкг | 50 мкг | 11.7% | 18.2% | 853 г |
Цинк, Zn | 0.4754 мг | 12 мг | 4% | 6.2% | 2524 г |
Цирконий, Zr | 2.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.354 г | ~ | |||
Сахароза | 1.682 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.473 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.45 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.884 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.766 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.765 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 28.2% | |
18:2 Линолевая | 1.865 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 62.9% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с картофелем составляет 64,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что такое рагу?
В традиционном рагу обязательно должны быть бобы или мясо. Мясо для рагу можно выбирать любое, но при этом следует помнить, что калорийность рагу будет выше, если использовать, например, жирную свинину. В прошлом часто в качестве мяса выбирали дичь, поскольку охота была распространенным способом добывания пищи в те времена. Нужно сказать, что использование дичи делало это блюдо более полезным. Дело в том, что такое мясо менее калорийно, и значит, калорийность рагу будет меньше, чем, если добавить в него мясо домашних животных. Интересно знать, сколько калорий в рагу, приготовленном по традиционному рецепту.
В составе рагу обязательно должны присутствовать овощи. Количество овощей должно быть равно количеству мяса. Допускается, чтобы мяса было чуть больше. Если готовится рагу с мясом, то обычно, мясо готовят сначала отдельно, а затем смешивают с овощами. Калорийность рагу, в котором используется мясо, может составлять от 120 до 240 ккал, в зависимости от ингредиентов. Как видно, рецепт совсем не сложный, но при этом блюдо получается вкусным и питательным.
Мясо увеличивает питательную ценность продукта, поскольку представляет собой белок, необходимый нашему организму. Оно, безусловно, улучшает также и вкусовые характеристики блюда. Однако это совсем не означает, что приготовить рагу без использования мяса нельзя. Исключение из рецепта такого ингредиента как мясо позволит значительно снизить калорийность рагу
Кроме того, оно будет легче усваиваться, что важно для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. Овощное рагу станет прекрасной альтернативой традиционному рагу также для тех, то следит за своей фигурой или в силу других причин не может употреблять мясо
Так сколько калорий в овощном рагу?