15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Содержание

Овощное рагу с капустой, картошкой и с мясом

Овощное рагу с капустой и с мясом простое незамысловатое блюдо, основными ингредиентами которого являются картошка, капуста и мясо, идеально подойдет для сытного обеда. Но даже в приготовлении самого простого блюда есть свои особенности, которые сделают блюдо вкусным. В частности в процессе приготовления овощного рагу с мясом нужно учитывать, что у разных продуктов разное время приготовления и необходимо сделать так, чтобы и овощи и мясо дошли до готовности одновременно. А вот пропорции можно не соблюдать с абсолютной точностью.

Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и мясом нам потребуется:

  • Мясо свинина – 1 кг. (Мясо должно быть с прослойкой сала, примерно 70% мяса и 30% сала)
  • Капуста – примерно 2 кг.
  • Картошка – примерно 1 кг.
  • Морковь – 1 штука (крупная).
  • Лук – 2 штуки (крупный).
  • Помидоры – 4-6 штук в зависимости от размера (4 крупных или 6 среднего размера).
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Зелень – петрушка, сельдерей, укроп.
  • Соль – 1 столовая ложка без верха или по вкусу.

Сытное и вкусное овощное рагу с мясом, фасолью и цветной капустой

Очень простой и вкусный рецепт сытного блюда с большим содержанием белка. Сочное мясо, которое благодаря предварительной обжарке получается действительно очень вкусным, отлично сочетается с овощами и фасолью. Фасоль можете взять любую по своему желанию – белую или цветную. Главное, чтобы она была в полуготовом состоянии, иначе просто разварится.

При приготовлении рагу не используется соль – ее здесь заменяет соевый соус. Он же придает блюду дополнительную пикантность. Если вы не любите соус, можете его не добавлять, а просто посолить блюдо. Старайтесь не использовать слишком много специй, чтобы рагу получилось легким.

Понадобится:

  • мясо – 500 гр.;
  • фасоль вареная 200-300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста;
  • чеснок по желанию;
  • соевый соус по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте прохладной водичкой, затем обсушите салфетками или специальным полотенцем. Затем нарежьте его кусочками небольшого размера.

Очистите лук, кабачок, морковь и чеснок. Лук нарежьте половинками колец, кабачок и морковь полосками.

Разогрейте сковороду с растительным маслицем и обжарьте в ней мясо на максимальном огне до появления румяной корочки.

Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще некоторое время, постоянно перемешивая. Затем добавьте морковь и кабачок, перемешайте.

Влейте соевый соус, специи, выдавите чеснок. Перемешайте. Добавьте измельченную зелень и фасоль. Перемешайте.

Тушите под крышкой на минимальном огне 40-45 минут.

Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками

Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!

Нам понадобится:

  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеная зелень — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.

2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.

3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.

Овощное рагу с куриными сердечками

Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Тебе понадобится:0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.Приготовление:

1. Отваренные до готовности куриные сердечки и крупно порезанные грибы обжарь до румяной корочки на разных сковородках. Пересыпь в одну сковороду, залей смесью горчицы и соевого соуса, туши пару минут, добавь сливки, готовь еще минут пять. 2. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разбери на соцветия, переложи вместе с зеленым горошком и кукурузой к грибам с сердечками. 3. Промытую фасоль, мелко порезанные томаты и чеснок, пряности добавь в сковороду с рагу, туши три минуты.

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно. Читайте еще: Мясное рагу рецепты приготовления с фото.

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.
  2. Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.
  3. Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.
  4. Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить  рагу.
  5. Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.
  6. Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.
  7. Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.
  8. Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.
  9. Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.
  10. После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.
  11. Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.
  12. Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

С картошкой и капустой

Рагу из овощей (рецепт с мясом и картошкой встречается в кухне народов Поволжья) с капустой пользуется популярностью и в европейском меню.

Из чего готовить:

  • капуста-белокочанка – 100 г;
  • по 500 г картофеля и свинины;
  • крупная салатная луковица;
  • 200 мл чистой воды;
  • соль, большой листок лавра, молотый перец;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Примерно 1/3 масла разогревают в сковороде до белой дымки, тем временем промывают и распускают кусочками среднего размера свинину. Обжаривают мясо на высоком огне до яркой корочки, солят, перекладывают в казан.
  2. В сковороду доливают 1 ст. л. масла, выкладывают в него нарезанный кубиками картофель. Румянят быстро, перчат, перекладывают к мясу. В сковородку отправляют тонко нашинкованную капусту, жарят на среднем огне до 15 мин.
  3. Выложив капусту к остальным обжаренным продуктам, в сковороду вливают остаток масла, дав ему раскалиться, отправляют пассероваться измельчённый лук. По образованию румянца на отдельных ломтиках, к луку кладут томат.
  4. Зажарку перемешивают, солят, прогревают несколько минут и перекладывают к остальным продуктам. В котелок вливают воду, кладут специи и лаврушку, включают под ним умеренный нагрев. Рагу тушат 10 мин., затем перемешивают и оставляют на огне ещё на такое же время.

Оптимальный выбор мяса – срезать его с рёбер, а на оставшихся косточках сварить бульон и использовать в рагу вместо воды.

Быстрое, вкусное рагу из овощей с мясом

Кухонный инвентарь: доска для разделывания овощей, нож, глубокая сковородка.

Ингредиенты

Картофель средний 3-4 шт.
Белокочанная капуста 300-350 г
Репчатый лук 2 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Мясо 700-800 г
Специи и соль по вкусу
Томатный сок 200-250 г
Чеснок 3-4 зубка
Свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление

Первым делом определяемся, в чем будем готовить рагу. Это может быть казан, сковородка с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

  1. Берем 700-800 г любого мяса и нарезаем средними кусочками. Сюда подойдет свинина, говядина, курица или индейка. Но, на мой взгляд, самое вкусное рагу получается со свининой, поскольку она нежная и сочная. Особенно, если есть прорези сала.
  2. Ставим на плиту посудину, в которой будем готовить. Хорошо разогреваем и наливаем на дно немного растительного масла. Выкладываем мясо и готовим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость, которую выделит мясо.
  3. Шинкуем полукольцами или нарезаем кубиками две средние луковицы и отправляем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
  4. Очищаем 4-5 средних картофелин. Нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в нашу посудину и готовим примерно 10 минут.
  5. Нарезаем кубиками или шинкуем 300-350 г белокочанной капусты. Тоже обжариваем. При необходимости, подливаем еще немного масла.
  6. Разрезаем пакет с овощной смесью, высыпаем все содержимое, не размораживая. Состав смеси может быть абсолютно разный. В него может входить морковка, грибы, спаржа, цветная капуста, болгарский перец и другие компоненты.
  7. Добавляем 200-250 мл томатного сока или разводим в стакане воды пару столовых ложек пасты.
  8. Всыпаем по вкусу соль и специи. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем и тушим до полной готовности мяса и овощей.
  9. Измельчаем ножом или выдавливаем через специальный пресс 3-4 дольки чеснока и мелко рубим пучок свежей зелени. Кладем все это в рагу, перемешиваем и через пару минут выключаем.Зелень можно не добавлять в процессе приготовления, а посыпать нею рагу при подаче.

Видеорецепт приготовления быстрого овощного рагу с мясом

О том, как приготовить рагу с мясом и овощами, вам расскажет рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=3TM6U8ZcBzoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Овощняк – рагу с мясом. (https://www.youtube.com/watch?v=3TM6U8ZcBzo)

Точно так же можно приготовить овощное рагу в мультиварке. А еще быстрее, чем это блюдо, готовится рагу с овощами и фаршем.

Тушёные баклажаны с овощами и чесноком на сковороде

Рецепт приготовления баклажанов, тушеных с овощами на сковороде, совсем несложен. Для того, чтобы это немудреное блюдо получилось аппетитным, сытным и ароматным, вам потребуются свежие сезонные овощи, указанные в рецепте, свежая зелень и специи по вашему вкусу, а также примерно час свободного времени.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 200 гр.
  • лук репчатый – 200 гр.
  • баклажаны – 400 гр.
  • кабачки – 400 гр.
  • томаты – 300 гр.
  • соль – по вкусу.
  • зелень свежая – по вкусу.
  • специи для овощей – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Баклажаны предпочтительно тушить молодые, с мелкими семенами. Нарежьте их кубиками, предварительно вымыв и убрав хвостики. Присыпьте кубики солью и размешайте, чтобы дать выйти горечи за 30-40 минут.

Пока баклажаны отдают излишек горечи, нарежьте молодые кабачки также кубиками. Большой плюс молодых кабачков – у них не нужно срезать шкурку и удалять семена, у более зрелых кабачков это придется сделать.

Очищенный лук нарежьте на четвертинки колец или на кубики. Сладкий мясистый болгарский перец – 2-3 штуки (желательно – разноцветный) вымойте и очистите от семян. Нарежьте его крупными кубиками. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, сделав крестообразный надрез сверху. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками или дольками.

Баклажаны промойте под проточной водой и дайте ей стечь (используйте дуршлаг). Обжаривайте кусочки баклажанов в разогретой сковороде на умеренном огне до румяной корочки. Перемешивайте время от времени. Затем выложите в миску обжаренные баклажаны, а в этом же масле обжарьте кабачки, также до появления красивой корочки. Если нужно, подлейте в сковороду еще немного масла.

После того, как готовые кусочки кабачков вы выложите в миску к баклажанам, обжаривайте тут же сладкий перец до румяности. Далее верните в сковороду к перцам обжаренные кабачки, баклажаны, добавьте лук и томаты, подсолите и поперчите овощи по вкусу. Перемешайте овощи и тушите четверть часа или чуть меньше до полной готовности.

Готовые тушеные баклажаны с овощами можно присыпать рубленой зеленью. Подавайте их к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Мясное рагу с овощами и рисом

Рис с овощами иначе называют ризотто – это вкусно и полезное блюдо, но сделать его сытным можно, если добавить немного мяса. Так вы разнообразите угощение и сможете накормить детей полезным ужином.


youtu.be/rQSZBehutY0

Что в составе?

  • 2 стакана риса;
  • 7 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 250 г брокколи;
  • 200 г соевого соуса;
  • 100 г воды;
  • килограмм мяса;
  • масло для жарки;
  • чеснок, зелень, перец красный и чёрный.

Время для тушения – 40 минут.

Процесс представлен в нескольких этапах.

Этап I – подготовка продуктов.

Шаг 1. Отварите крупу. В это время приготовьте соус – в 100 г воды разведите 200 г соевого соуса.

Шаг 2. Курицу порежьте небольшими кубиками. Обжарьте в растительном масле 5 минут.

Шаг 3. Перец порежьте крупными дольками, капусту брокколи разделите на 3 – 4 части. Морковь измельчите кольцами.

Шаг 4. К мясу положите морковь и потушите 5 минут. В это время крупно порежьте луковицу и добавьте в общую сковороду.

Шаг 5. Измельчите чеснок любым удобным способом. Через 3 минуты после тушения влейте соевый соус и оставьте под крышкой на тоже время.

Шаг 6. Следом отправляйте другие овощи на пару минут. В это время крупно порубите зелень.

Этап II – подача.

Это один из вариантов такого угощения с крупой, поэтому и подача будет немножко иной. Сначала на тарелку положите порцию риса. Сверху выкладывайте овощи с мясом и полейте соусом. По желанию можете заправить красным и черным перцем.

Если вы хотите, чтобы крупа была перемешана с овощами, тогда обратите внимание на этот видео-рецепт рагу с мясом и рисом:

Овощное рагу со свининой в горшочках

Этот вариант приготовления очень сытный и ароматный, к тому же полезный, ведь все питательные вещества остаются в горшочках, а мясо пропитывается соком овощей. Это особенно любимый мною рецепт.

Нам нужно подготовить:

  • Мякоть свинины 300 гр.
  • Баклажаны 1-2 шт.
  • Кабачки 1-2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сладкий перец разных цветов 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.
  • Помидоры 5 шт.
  • Масло растительное рафинированное.

Этапы приготовления:

1. Моем и протираем мясо, режем кубиками или ломтиками. Жарим на медленном огне на небольшом количестве масла. Лучше использовать казанок или сковороду с толстым дном.

2. Пока жарится мясо приготавливаем овощи.

3. Когда мясо подрумянится, залить его водой, можно добавить томатную пасту или кетчуп и тушить еще около 30-40 минут.

4. Овощи режем, чистим и моем. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофель, баклажаны и кабачки порезать кубиками. Сладкий перец можно порезать соломкой или ломтиками. Лук нарезать мелко. Помидоры режем на дольки.

5. В отдельную сковороду налить растительное масло, чтобы пожарить овощи. Сначала добавляем лук, пассеруем его около 5-7 минут, чтобы он стал прозрачным. Потом добавляем к нему сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

6. Теперь добавляем кабачки, баклажаны и помидоры. Жарим, пока овощи не зарумянятся.

7. Чистим и режем кубиками картошку.

8. Когда все приготовится, начинаем заполнять горшочки. Их предварительно нужно помыть.

9. Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно выкладываем мясо. Затем укладываем овощи. Посыпаем сверху чесноком и верхним слоем кладем картофель. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 200 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Приготовление мясного рагу с картофелем и капустой

1. Мясо зачистите от пленок, жира и жил. Ополосните под водой и насухо высушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг. После нарежьте его кусочками среднего размера, оптимально по 2-4 см.

2. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и мелко нашинкуйте соломкой.

3. Картофель, сельдерей, морковь, чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой, а картофель — кубиками. Хотя способ нарезки не важен, можете все продукты нарезать одинаковой величины любой формы.

4. В хорошо нагретой сковороде в растительном масле обжарьте мясо до золотистости. Огонь включите большой, чтобы мясо быстро схватилось корочкой, которая сохранит в кусочках весь сок. Располагать его в сковороде нужно в один слой, чтобы между кусочками было расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.

5. В другой сковороде обжарьте овощи, также до характерной корочки. Именно предварительная обжарка овощей позволяем им сохранить форму и при тушении не превратиться в однородную непонятную массу.

6. Капусту также обжарьте до прозрачности в большой сковороде. После чего добавьте к ней подготовленные овощи и мясо.

7. Приправьте продукты специями, пряностями и немного посолите.

8. Хорошо вымешайте ингредиенты и налейте около 50 мл питьевой воды. Закипятите, убавьте температуру и тушите овощи под закрытой крышкой около 40 минут.

9. В конце готовки попробуйте кушанье и по необходимости откорректируйте вкус солью и перцем.

10. Готовое яство подавайте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Рагу получается самодостаточным, поэтому никакого дополнения не требует. Его можно употреблять в самостоятельном виде.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

  • Один сладкий болгарский перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи – 1 упаковка
  • Немного зеленого горошка
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.


Источник —

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Овощное рагу с мясным фаршем

Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – фарш;
  • 500 г – капуста;
  • 500 г – картофель;
  • 3 ст. л. – растительное масло;
  • 2 шт. – морковь;
  • 2 шт. – перец;
  • 300 мл – вода;
  • 2 шт. – лук;
  • зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

Способ приготовления:

  1. Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами.
  2. Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками.
  3. Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде.
  4. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком.
  5. Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем.
  6. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды.
  7. Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут.
  8. Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Этот рецепт будет чудесным вариантом для любителей остренького. Перец чили и большое количество чеснока придает блюду небывалый аромат и яркий острый вкус. Овощей тут совсем немного, но они так хорошо подобраны, что добавить что-то еще было бы лишним.

Мясо берется довольно жирное. При обжаривании часть жира выпаривается, а при тушении свинина потребляет сок и ароматы овощей и становиться необычайно нежной и очень вкусной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Понадобится:

  • свинина (шейка или лопатка) – 500 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Томаты ополосните холодной водичкой и насухо оботрите. Затем нарежьте небольшими кусками.

Перец обмойте, оботрите, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте хаотичными кусками.

Обмойте мясо и оботрите специальными полотенцами. Нарежьте кусками небольшого размера.

Очистите лук, чесночок и морковку. Лук нарежьте средними кусками, морковь – четвертинками. Чеснок сначала придавите, а затем мелко порубите.

Заранее промытую и высушенную зелень мелко порубите.

Перец чили нарежьте колечками.

Мясо обжаривайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до образования корочки. Затем добавьте к нему лучок, перемешайте. После введите морковку, посолите, перемешайте и жарьте еще минуток 10.

После добавьте томаты и тушите еще 10 минут. Потом нужно добавить перец и тушить под крышкой 40 минут.

Затем выложите в сковороду чеснок и перец чили, зелень и лавровый лист. Залейте все это водой, чтобы она доходила практически до края овощей и тушите еще 10 минут.

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

3 час. 55 мин. 100 1 

Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала  следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мясо – 1 кг.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
  2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики.
  3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.
  4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины.
  5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики.
  6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.
  7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь.
  8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом.
  9. Выкладываем в емкость свинину. Мясо будет готово, когда появится румяная корочка.
  10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут.
  11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут.
  12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем.
  13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут.
  14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.
  15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить рагу с мясом, кабачками и картошкой на сковороде?

3 час. 55 мин. 100 1 

Чтобы блюдо получилось более легким, в процессе приготовления не стоит добавлять томатную пасту или сметану, какие-либо другие соусы. Помидоры лучше добавить в измельченном виде за 5 минут до полной готовности, а сметану – при подаче на стол.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1-2 пучка.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо изучаем на присутствие пленок и жилок. Удаляем их острым ножом. Промываем свинину в теплой воде. Обтираем бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Кладем мясо на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем плиту на средний огонь. Наливаем в сковороду масло и ставим ее на конфорку для разогрева. Через минуту выкладываем свинину и обжариваем ее до появления золотистой корочки, постоянно перемешиваем (15-20 минут).
  2. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его. Очищаем морковь и промываем под струей воды. Нарезаем ее соломкой или кубиками. Высыпаем измельченные ингредиенты в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут.
  3. Промываем болгарский перец. Разрезаем его пополам и удаляем ножом сердцевину. Снова промываем перец и нарезаем его соломкой или кубиками. Отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут.
  4. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его теплой водой вместе с кабачками. Картофель и кабачки нарезаем соломкой или кубиками. Если у вас молодой кабачок, кожуру не обрезаем, если нет, то кожуру перед нарезкой необходимо обязательно удалить. Добавляем кабачок и картофель в сковороду.
  5. Делаем огонь поменьше. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 5 минут.
  6. Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем и нарезаем кубиками (или соломкой). Добавляем к овощам и мясу спустя 5 минут. Солим и перчим. Перемешиваем массу и оставляем под закрытой крышкой. Томим в течение 10 минут.

Приятного аппетита!