Содержание
- Готовим овощное рагу с тушенкой
- Ингредиенты
- Инструкция
- Зимний салат из тушенки — рецепт с фото
- Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
- Овощное рагу с картошкой и тушенкой
- Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?
- Рагу из овощей со свининой
- Как приготовить блюдо в духовке
- Рецепты тушеные овощи с тушенкой
- Овощное рагу с ТУШЕНКОЙ (рецепт для ужина)
- Жареная картошка с тушенкой на сковороде
- Овощное рагу с тушенкой в мультиварке
- Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
- Азу с тушёнкой
- Как приготовить овощное рагу с курицей
- Вкусный рецепт с грибами
- Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»
- Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
Готовим овощное рагу с тушенкой
Ингредиенты
- 1 банка тушенки (любой)
- 1 кабачок среднего размера
- 1 средний баклажан
- 4-5 картофелин – тоже средних
- 1 сладкий перец
- 4 средних помидора
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- пара долек чеснока (по желанию)
- соль, свежемолотый перец
- 1 ст.л. прованских или итальянских трав
- пара лавровых листов
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. кетчупа
- укроп, петрушка
- растительное или топленое масло
Инструкция
-
Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.
-
А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем — как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель — некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.
-
Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.
-
Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать — подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.
-
Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.
-
Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.
-
Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится — засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.
-
Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут — помидоры.
-
Вот теперь, когда все это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.
-
Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.
-
В последний момент подсыпаем рубленую зелень и — это улучшает вкус — немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым — тогда добавляем сахар.
-
Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.
На заметку
Недавно пробовала овощное рагу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
40 мин
Рагу
Овощное рагу с кабачками
1 мин
Рагу
Рецепт овощного рагу с фасолью пошагово
40 мин
Рагу
Печеное овощное рагу
35 мин
Рагу
Рецепт постного овощного рагу с фото
Зимний салат из тушенки — рецепт с фото
Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.
Восемь необходимых продуктов для салата:
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- полбанки зеленого горошка;
- половинка луковицы;
- банка тушенки.
Этапы приготовления блюда:
- Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить.
- Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
- Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
- В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
- В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
- На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
- Далее уложить мясо, утрамбовать.
- Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.
Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.
Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
3 час. 55 мин. 100 1
Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Свинина 800 гр.
- Баклажан 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец чили по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
- Зелень 1 пучок
Шаги
3 час. 55 мин.Печать
-
Обрезаем картофельную кожуру с клубней. Тщательно промываем картофелины теплой водой. Нарезаем их кубиками среднего размера.
-
Баклажаны также промываем водой и обтираем кухонным полотенцем. Удаляем кожуру. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки.
-
Слегка промываем болгарский перец. Обтираем полотенцем и разрезаем на две половины. Удаляем семечки и белые пленки. Обе части промываем еще раз водой. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем перец сначала соломкой, а затем – кубиками.
-
Избавляемся от луковой шелухи. Чтобы было удобнее нарезать лук, сначала разрезаем его наполовину. А затем каждую часть – на мелкие кубики.
-
Срезаем небольшой слой моркови, очищаем ее при помощи щетки или губки. Нарезаем овощ полукольцами.
-
Промываем острый перец и зелень. Выкладываем на бумажные полотенца и удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем ингредиенты.
-
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью чесночницы.
-
Измельченные ингредиенты высыпаем в большую глубокую миску. Солим по вкусу и вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.
-
Свиное мясо промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками и солим. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину на дно формы, поверх нее – овощное рагу.
-
Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем пару минут. Внутрь духового шкафа ставим рагу с мясом. Оставляем на 30 минут. Промываем помидоры и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.
-
Открываем духовку и достаем форму. Высыпаем кусочки томатов и снова ставим внутрь рагу с мясом. Готовим 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой и тушенкой
В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус, а также фрукты.
Овощи в таком блюде принесут очень много пользы.
Вам понадобится:
- жидкое масло – 40 мл;
- один помидор;
- три картошины;
- три чесночные дольки;
- кабачок молодой – 0,25 кг;
- одна морковь;
- капуста белая – 0,25 кг;
- щепотка сухих прованских трав;
- половина банки тушеной говядины;
- половина острого перца;
- одно красное яблоко;
- соль по вкусу;
- одна луковица.
Готовим быстрое овощное рагу:
- Все овощные продукты промываем под краном, убираем кожуру и шелуху.
- Первыми мелко шинкуем лук с морковкой. Эти овощи отправляются в глубокую сковороду и пассируются в масле 7 минут.
- Следом отправляем кусочки сочного помидора. Тушим все вместе, иногда помешивая массу лопаткой.
- Очищенный кабачок и картофельные клубни рубим кубиками. Когда поджарка зарумянится, загружаем их в сковороду.
- Можно добавить немного кетчупа, если любите его. Но у нас и так уже есть томат.
- Наливаем 200 мл чистой воды, переключаем огонь на малую мощность, сыпем соль.
- Через 10-15 минут загружаем мелко нашинкованную капусту.
- Очищенное от красной кожуры яблоко режем на кусочки и отправляем в сковороду вслед за капустой. Оно придаст нашему рагу приятную кислинку.
- Продолжаем готовку, пока лишняя жидкость не испарится. Пробуем блюдо на соль, сыпем сушеные травы.
- Теперь можно добавить тушеное мясо, мелко порезанный острый перец и массу давленого чеснока.
- Кладем лаврушку, ждем, пока яство закипит и подаем к столу.
- На весь процесс приготовления уйдет 60 минут.
Watch this video on YouTube
Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?
2 час. 30 мин. 60 4
Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления:70 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Картофель – 400-500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 350 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.
- Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.
- Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.
- Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.
- Нарезаем заранее очищенную луковицу.
- Произвольно измельчаем все томаты.
- Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.
- Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.
- К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.
- Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.
- Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.
- К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.
- Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.
- Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.
Желаем приятного аппетита!
Рагу из овощей со свининой
Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.
Тебе понадобится:0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку. 2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами. 3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.
Как приготовить блюдо в духовке
Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:
- тушенки — 750 г;
- картошки — 1 кг;
- репчатого лука — 1 головка;
- морковки — 1 шт;
- чеснока — 2 дольки;
- воды — 200 мл.
Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.
Этапы приготовления блюда:
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
- Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
- Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
- Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
- Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.
Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.
Рецепты тушеные овощи с тушенкой
Вот и все овощи, что нужны для нашего вкусного блюда. Все это есть в ближайших супермаркетах.
Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми – 20-25 мм – кружками. Посыпаем солью, оставляем полежать 10-12 минут.
Помидоры делим пополам и натираем, выбрасывая кожицу. Или пюрируем в блендере.
Готовим заправку для блюда: рубим лук, разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук 5-7 минут, до прозрачности.
Добавляем тертую морковь, еще 3-4 минуты обжариваем.
Выкладываем тушенку (лучше без жира) и все вместе тушим, помешивая, 3-4 минуты.
Параллельно во второй сковороде готовим баклажан. Нарезаем кубиками и высыпаем в сухую разогретую сковороду, помешивая, подпекаем до корочек, убираем из сковороды.
Так же, как баклажан, нарезаем и подпекаем кабачки.
Тертые помидоры и томатную пасту добавляем в сковороду с тушенкой, тушим 2-3 минуты, приправляем солью, перцем, сахаром.
В кастрюле у нас баклажанные и кабачковые кубики, которые мы подпекли на сковороде.
Сюда мы выкладываем готовую заправку.
Добавляем сладкий перец, доводим до кипения, тушим 5-6 минут.
Пробуем на соль, кладем измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, накрываем, через пару минут тушения – выключаем.
Источник
Овощное рагу с ТУШЕНКОЙ (рецепт для ужина)
Сочное рагу из овощей напоминает по вкусу традиционный прованский рататуй, но получается более сытным, благодаря добавлению тушеного мяса.
картофель – 3 шт.;
Лук, морковь и картошку почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета., постоянно помешивая. Картошку порезать кубиками среднего размера. Добавить к луку с морковью картошку и перемешать.Жарить 10 минут на среднем огне без крышки. Кабачок почистить от кожуры и при необходимости удалить семена, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу и порезать кубиками небольшого размера. Добавить кабачок с овощам. Тушить до мягкости овощей. Затем добавить мясо, помидоры, посолить и поперчить. Всё перемешать. Довести до кипения и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне под закрытой крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Основные ингредиенты рецепта:
- лук – 1 шт.;
- щепотка молотого перца;
- картошка – 0,7 кг;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- тушенка – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 20 гр;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления:
- Из банки переложите тушенку на дно сковороды, залейте растительным маслом и проведите тепловую обработку до приобретения мясом румяной корочки.
- Избавьте луковицу от шелухи и измельчите кубиками.
- Почищенные клубни картофеля порубите на брусочки.
- В сковороду, где обжаривалось тушеное мясо, переложите дольки картофеля и готовьте их до полуготовности 10 минут.
- Следом закиньте измельченный лук, не забудьте про соль и перец.
- Продолжайте жарку в течение 10 минут.
- После этого положите мясо и готовьте 5 минут.
- Подавать блюдо вместе с зеленью. Приятного аппетита!
Овощное рагу с тушенкой в мультиварке
Любите тушенку? Обязательно приготовьте простое овощное рагу с добавлением этого ингредиента
Если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, то очень важно выбрать хорошую и качественную тушенку. Самое главное — это внимательно изучать этикетку, ведь именно она подскажет вам настоящая ли это тушенка
Содержание мяса должно быть не менее 60%! Также обратите внимание на срок годности, это важно. Не стоит брать помятые жестяные банки или стеклянные банки со сколами. Обратите внимание и на химическую ценность
В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок.
Обратите внимание и на химическую ценность. В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок.
- 1 банка тушенки
- 3 крупных картофеля
- 2 кабачка
- чашка морковных кубиков
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и специи по вкусу
Обжариваем лук и морковь. Кладем томатную пасту. Отправляем картофель, перец и кабачок. Тушим около 40 минут. Затем добавляем тушенку, перемешиваем и тушим еще 10 минут!
Фото: instagram / lunch_not_dinner
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Выкроим 40-50 минут времени – именно столько времени готовится следующий рецепт рагу, в состав которого вместо баклажанов мы добавим свежей белокочанной капустки.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1шт. (400гр.)
- Картофель – 6шт.
- Капуста – 0,5 качана (400гр)
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Помидор – 1шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Вода – 1ст.
Приготовление начинаем с лука. Это лучше всего в плане извлечения из него вкуса. Для этого его мелко режем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, помешиваем и оставляем обжариваться. Тем временем режем морковь небольшими кусочками. Как только порежем морковь, отправляем ее сразу в сковороду к луку, помешиваем и продолжаем обжаривать дальше 5-10 минут.
Следом в сковороду отправляем порезанный на пластинки чеснок.
Пока обжариваются овощи в сковороде, режем картофель на небольшие кубики и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим дальше. Ничего не ждем, просто режем очередной продукт и добавляем в сковороду.
Теперь режем кабачки. Стараемся кабачки резать кусочками размером как картошку или чуть меньше. Но это правило условное, правильнее придерживаться ваших предпочтений.
После нарезания отправляем их в сковороду и продолжаем обжаривать все вместе. Периодически помешиваем.
Пока мы все резали и добавляли в сковороду, часть овощей уже размягчилась и это хорошо. Наливаем стакан кипятка, закрываем крышку и тушим дальше уже под закрытой крышкой.
И пока все тушится, подготовим капусту. Для этого ее режем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску. Подсаливаем и тщательно мнем руками до выделения сока.
Уточняю – женскими руками, если это делает мужчина, главное процесс вовремя остановить, чтобы капуста не превратилась в месиво ?
Когда капусту промяли, сразу добавляем ее в сковороду к овощам. Перемешиваем и продолжаем тушение.
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Опять все перемешиваем и продолжаем тушить рагу.
Шкурка с помидор очень легко снимается, если на помидоре, на конце противоположном от плодоножки, сделать небольшой крестообразный надрез и залить кипятком секунд на 30. Затем кипяток слить, и шкурка легко снимется. Можно ли ее не снимать? Да, конечно, можно, просто в рагу часто шкурка отделяется от мякоти и находится, так сказать, в свободном плавании, что никак рагу не украшает. И жевать ее не интересно, она довольно жесткая и невкусная.
Возвращаемся к сковороде и проверяем готовность. Все ингредиенты должны стать мягкими.
Если вы не любите жидкое рагу, тушите без крышки на сковороде, чтобы влага испарялась. Если наоборот сочное – крышку не открывайте, и даже можете немного добавить еще воды.
Теперь рагу перчим и досаливаем (часть соли было с капустой). Перемешиваем и еще раз пробуем. Если все устраивает, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам. Осталось позвать домочадцев.
Приятного аппетита!
Азу с тушёнкой
Блюда с тушенкой (рецепты достаточно просты) встречаются в татарской кухне.
Из этого продукта можно приготовить азу.
Состав ингредиентов
Список основных ингредиентов для приготовления 8 порций азу:
- 500 г тушёнки;
- 1 кг картофеля;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 большая луковица;
- 2 листа лавра;
- 3 чесночные дольки;
- 1 ч. л. муки;
- 2 солёных огурца;
- 1 пучок зелени;
- обычная соль;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить азу с тушёнкой, нужно выполнить следующие действия:
- Промыть картофель, отправив его под холодную воду, избавить от кожуры с помощью овощечистки, высушить и порезать полосками на разделочной доске. Тушёнку отделить от жира, растопить часть жира на сковороде, выложить в него нарезанный картофель и жарить его до золотистого оттенка, перемешивая кухонной лопаткой.
- Оставшийся жир отправить в другую сковороду, растопить его и прожарить на нём лук, предварительно очищенный от шелухи и мелко порезанный с помощью ножа. Мукой засыпать лук и перемешать его.
- Солёные огурцы выложить на разделочную доску, разрезать их на кубики, высыпать в сковороду к луку, перемешать и потушить не менее 5-7 мин. Овощи полить томатной пастой, перемешать и готовить на протяжении 5 мин. В казан с толстым дном переложить обжаренную картошку, тушёные овощи, желаемые специи, лавровые листы, тушёнку, перемешать и готовить на слабом огне 15-20 мин.
- За 2 мин. до окончания приготовления избавить от шелухи дольки чеснока, пропустить их через пресс, вымыть и мелко порубить зелень, всё это добавить в сковороду, хорошо перемешать и подать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Как приготовить овощное рагу с курицей
Для тех, кто придерживается диеты, мы предлагаем более диетический вариант этого блюда с куриным мясом. Приготовьте такие продукты:
- 500 грамм куриного мяса. Индейка тоже подойдет. Кстати, рагу из индейки с овощами в мультиварке можно поистине считать низкокалорийным блюдом.
- 3 картофеля
- чашка стручковой фасоли
- 1 кабачок или цуккини
- чашка морковных кубиков
- 1 крупная луковица
- 1 большой помидор
- 2 столовые ложки растительного масла
- Специи по вкусу
Все кладем в чашу, ставим любимый режим и готовим 1 час.
Интересно! В последнее время интерес к мясу птицы заметно вырос.
Это объясняется тем, что больше людей стали следить за своим здоровьем. Птица — это отличный заменитель красного мяса и к тому же содержит в разы меньше насыщенных жиров. Огромной популярностью пользуется мясо курицы, так как оно является отличным источником белка и при этом содержит очень мало жиров. Так, например, на 100 грамм куриного филе приходится всего 2 грамма жира
Но при этом важно помнить, что если употреблять в пищу куриное мясо со шкуркой, то количество жиров заметно увеличится. Также отличный вариант — включать в свой рацион мясо индейки
На 100 грамм филе индейки приходится 3,6 грамм жиров.
Вкусный рецепт с грибами
На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
- 9 – 10 шт. картофеля;
- 2 средние моркови;
- 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
- подсолнечное масло;
- молотый перец, соль по вкусу;
- зелень.
1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.
2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.
3. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку к моркови. Тщательно размешиваем овощи и тушим до размягчения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели.
4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.
Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.
5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.
Вкуснейшее питательное блюдо готово!
Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»
Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это «тушенка». Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)
Для приготовления понадобится:
1) Картошка2)Кабачок (желательно молодой)3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)4) Лук репчатый5)Морковь свежая6) Чеснок (по-желанию)7) Тушеная говядина ( у меня покупная)
Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.
Нарезаю лук, не мелко.
Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).
Далее картошка — не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)
Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)
Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.
Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.
В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.
Обжаривается на среднем огне минут 5-10
Затем идет морковь
Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.
Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид
Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)
Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.
Далее идет кабачок.
Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.
Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)
Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.
Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.
Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа «магги».
Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).
Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.
Источник
Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
2 час. 0 мин. 20 5
На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Филе куриное – 300 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
- Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.
- Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.
- Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.
- Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.
- Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.
- Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!