Оладьи на овсяной муке с бананом

Содержание

Банановая оладья: калорийность

Банановая оладья Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота

Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?

  • Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
  • Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
  • Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
  • Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
  • Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
  • Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.

А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.

Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.

Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладушек с творогом пошагово


Простые творожно-банановые оладьи Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду неповторимости во вкусе. Мы предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт оладушек с творогом пошагово:

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • ТВОРОГ — 100 г
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 3-4 столовые ложки
  • КЕФИР — 1 стакан
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан
  • СОЛЬ — щепотка
  • ВАНИЛИН — щепотка

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
  2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в бананово-творожную смесь.
  3. Смешайте с кефиром.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте для получения густого теста на оладьи.
  5. Выпекайте на растительном или сливочном масле.

Готовое блюдо полейте медом, украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт Банановые оладьи пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.2 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1303 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 8.4% 927 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.7% 800 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 2.9% 2639 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.5% 2222 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.5% 3105 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.2 мкг 900 мкг 17.8% 13.8% 562 г
Ретинол 0.146 мг ~
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 1.3% 6024 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.9% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.282 мг 1.8 мг 15.7% 12.2% 638 г
Витамин В4, холин 151.66 мг 500 мг 30.3% 23.5% 330 г
Витамин В5, пантотеновая 0.882 мг 5 мг 17.6% 13.6% 567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 8.7% 889 г
Витамин В9, фолаты 6.244 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6406 г
Витамин В12, кобаламин 0.304 мкг 3 мкг 10.1% 7.8% 987 г
Витамин C, аскорбиновая 2.95 мг 90 мг 3.3% 2.6% 3051 г
Витамин D, кальциферол 1.288 мкг 10 мкг 12.9% 10% 776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.544 мг 15 мг 3.6% 2.8% 2757 г
Витамин Н, биотин 13.863 мкг 50 мкг 27.7% 21.4% 361 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.5178 мг 20 мг 12.6% 9.8% 794 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.34 мг 2500 мг 9.3% 7.2% 1081 г
Кальций, Ca 35.63 мг 1000 мг 3.6% 2.8% 2807 г
Кремний, Si 20.659 мг 30 мг 68.9% 53.3% 145 г
Магний, Mg 25.05 мг 400 мг 6.3% 4.9% 1597 г
Натрий, Na 91.75 мг 1300 мг 7.1% 5.5% 1417 г
Сера, S 108.58 мг 1000 мг 10.9% 8.4% 921 г
Фосфор, P 124.4 мг 800 мг 15.6% 12.1% 643 г
Хлор, Cl 111.49 мг 2300 мг 4.8% 3.7% 2063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5 мкг ~
Бор, B 99.8 мкг ~
Ванадий, V 0.56 мкг ~
Железо, Fe 1.721 мг 18 мг 9.6% 7.4% 1046 г
Йод, I 11.73 мкг 150 мкг 7.8% 6% 1279 г
Кобальт, Co 5.922 мкг 10 мкг 59.2% 45.8% 169 г
Литий, Li 0.885 мкг ~
Марганец, Mn 0.0894 мг 2 мг 4.5% 3.5% 2237 г
Медь, Cu 84.58 мкг 1000 мкг 8.5% 6.6% 1182 г
Молибден, Mo 4.237 мкг 70 мкг 6.1% 4.7% 1652 г
Никель, Ni 1.073 мкг ~
Рубидий, Rb 16.9 мкг ~
Селен, Se 18.443 мкг 55 мкг 33.5% 25.9% 298 г
Стронций, Sr 0.35 мкг ~
Фтор, F 32.79 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12199 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 3.7% 2092 г
Цинк, Zn 0.719 мг 12 мг 6% 4.6% 1669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.966 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.462 г ~
Валин 0.451 г ~
Гистидин* 0.199 г ~
Изолейцин 0.351 г ~
Лейцин 0.632 г ~
Лизин 0.527 г ~
Метионин 0.246 г ~
Метионин + Цистеин 0.421 г ~
Треонин 0.357 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.38 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.661 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.416 г ~
Аспарагиновая кислота 0.72 г ~
Глицин 0.246 г ~
Глутаминовая кислота 1.036 г ~
Пролин 0.234 г ~
Серин 0.544 г ~
Тирозин 0.281 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 333.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.515 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.909 г min 16.8 г 17.3% 13.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.228 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.394 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.738 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 5.1%
18:2 Линолевая 0.644 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.059 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 18.1%

Энергетическая ценность Банановые оладьи пп составляет 129,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические яблочно-банановые оладьи

Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.

4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.

Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

На сметане

Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
  2. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
  3. Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
  4. Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
  5. Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Секреты вкуса для диетических банановых оладий

Главных лайфхаков всего два.

  1. Ешьте диетические оладьи, как и всю высокоуглеводную еду — в первой половине дня (до 15:00).
  2. Добавляйте в тесто отруби всех мастей — пшеничные, овсяные, псиллиум. Последний мы обожаем всей душой и как загуститель для низкокалорийных соусов.

Кстати, освойте парочку соусов к банановым пп-оладьям без вреда для талии.

  1. Диетический из творога: 50 г творога (2-5%) + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью. По вкусу — порошок какао, корица или чистые дольки цитрусовых вместо воды (удалите все перепонки!)
  2. С натуральным йогуртом: 200 мл йогурта и любые ягоды, в т.ч. замороженные + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума. Дайте смеси загустеть — до 5 минут.
  3. А номер три — на фото ниже. Он калорийнее предыдущих, но и жиров полезных в нем много. Пропорции — на глаз. Решайте сами, использовать ли мед. Только помните об углеводах при похудении: лишние из сиропа с сахарами уж точно ни к чему.

Напоследок — вдохновляющие фото с игривой подачей банановых оладий. ПП драйв и креативность в компанию ко вкусной диетической выпечке!

Как видите, рецептов — море! ПП банановые оладьи в нашем меню пышные или потоньше, но обязательно румяные и вкусные. Обжарьте по-быстрому, а съешьте мед-лен-но и с удовольствием. Если соблюдать меру и режим, то это сладкая трапеза обойдется без раскаяния. А это — уже счастье, как утверждают классики.

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.

Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.

Ингредиенты:

  • Банан -1 большой;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кукурузная или цельнозерновая мука -3/4 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Способ приготовления:

  1. Банан выдерживаем пару часов при комнатной температуре. Его мякоть должна стать мягкой. Затем очищаем фрукт от кожуры и размягчаем вилкой;
  2. Банановую массу смешиваем с яйцом. Можно добавить небольшое количество сахара. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нее отруби;
  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем мякоть натираем на крупной терке;
  4. Тертое яблоко добавляем к основе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем достаточно густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны;
  5. Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем оладушки на сильном огне, а затем огонь убавляем;
  6. Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.

Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.

Рецепт 7: пышные оладьи на кефире с бананом

Пышные оладьи на кефире с бананом — замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные банановые оладушки, с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.

  • кефир 200 мл.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • мука пшеничная 200 гр.,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • сода 0,5 ч.л.,
  • банан 1 шт.,
  •  масло подсолнечное для жарки.

Для начала мы приготовим тесто на оладьи на кефире. Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.

Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.

Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.

Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.

Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.

Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.

Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.

Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!

Банановые оладьи с шоколадом: рецепт


Банановые оладьи с шоколадом Шоколад добавляет выпечке изысканного вкуса. С ним получаются настоящие кулинарные шедевры. Вы можете использовать для выпечки, как какао-порошок и обычные плитки шоколада, так и специальный кондитерский для глазури. Мы будем использовать какао и шоколадный топпинг для поливки при подаче на стол. Вот рецепт банановых оладьев с шоколадом:

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • КАКАО-порошок — 2 столовые ложки
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан
  • САХ. ПЕСОК — 2 столовые ложки
  • СОЛЬ — чуть-чуть
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — немного
  • ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Банановые оладьи с шоколадом Приготовление:

  1. Сварите смесь из молока, какао-порошка и сахарного песка, остудите.
  2. Разомните банан вилкой, смешайте со взбитыми яйцами и какао-смесью.
  3. Добавьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
  4. Испеките оладьи, полейте их шоколадным топпинг-соусом.

Можете сварить шоколадный соус самостоятельно. Для его приготовления растопите на водяной бане плитку шоколада или кондитерские шарики, смешайте с горячими сливами (1/3 стакана). Размешайте смесь и выключайте огонь. Таким соусом можно поливать любые десерты.

Как приготовить банановую выпечку без муки:

Бананы очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусками.

Измельчаем плоды до состояния однородной кашицы.

Добавляем к банановому пюре овсяные хлопья. Перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем в смесь яйца, соль, корицу, мед, перемешиваем.

Молоко подогреваем до комнатной температуры, используя микроволновую печь или плиту.

Выливаем теплое молоко в емкость и тщательно перемешиваем.

Оставляем готовое тесто на 25-30 минут для разбухания овсянки.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую блинницу.

Обжариваем оладьи из бананов на среднем огне с двух сторон.

Подаем выпечку с чаем, кофе, вареньем, сгущенным молоком, джемом.

Постные оладьи с бананом и овсянкой. Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана

Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи

Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста

В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.

Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.

Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.

Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Шаг 3: Жарим оладьи

На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4: Подача

Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово


Полезные рисово-банановые оладьи Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

Компоненты:

  • РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ВОДА — 1/3 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
  • МУКА — 3/4 стакана
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
  2. Спелый банан разомните вилкой.
  3. Взбейте яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
  5. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
  6. Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.

Измельчите банан

Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:

Вот такое пюре должно получиться из банана

  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.

Взбейте яйца и смешайте с кефиром

  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Классический рецепт

Классические банановые оладья состоят из молока, муки, яиц и бананов.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

большой банан 2 шт.
яйцо 2 шт.
молоко 215 мл
мука 2 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарный песок 3 ст. л.
поваренная соль по вкусу
подсолнечное масло по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала нужно очистить бананы и измельчить в глубокой ёмкости, используя блендер. Это позволит добиться однородности банановой массы.
  2. Затем необходимо разбить яйца, добавить в массу сахарный песок и хорошо размешать ложкой. Количество сахара можно регулировать на своё усмотрение.
  3. После следует ввести разрыхлитель вместе с поваренной солью, включить блендер и повторно взбить массу до однородности.
  4. Далее потребуется залить молоко, взбить компоненты и добавлять просеянную муку небольшими частями, постоянно помешивая.
  5. Теперь можно смазать сковороду подсолнечным маслом, хорошо прогреть, влить в сковороду небольшую часть банановой массы и жарить по 3 мин. с каждой стороны. Тоже самое нужно сделать с оставшейся банановой смесью. В итоге получатся вкусные банановые оладья.

Что можно добавить

В тесто для оладий вместо молока добавляют кефир либо воду. Обычный сахар можно заменить на коричневый. Вместо разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом либо лимонным соком. Для пышности можно добавить кипячёную либо минеральную воду. Пшеничную муку заменяют на ржаную, рисовую, овсяную либо готовят без неё. Также в оладьи кладут корицу, ванильный сахар, порошкообразное какао, кокосовую стружку, тёртый шоколад, творог, фрукты и ягоды.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи подают в порционных тарелках либо в одной большой с ломтиками банана и сметаной или вареньем, мёдом, джемом, сгущёнкой. Перед подачей их также поливают сиропом. Для украшения используют клубнику, ветку красной либо чёрной смородины, ежевику, измельчённые орехи с клюквой, чернику, киви, листья мяты, лимон, лайм, малину, яблоки и апельсины. Оладьи употребляют с тёплым чаем либо кофе.

Видео — Пышные и мягкие оладьи на кислом молоке

Иногда случается такое, что вы не успеваете выпить свежее молоко и оно закисает. Не спешите его выливать в раковину, из него можно приготовить потрясающие оладьи. Об этом подробнее узнаете из видео рецепта.

Успехов вам!

Самый беспроигрышный вариант накормить быстро и вкусно своих родных, это приготовить оладьи. Продукты для этого почти всегда есть в холодильнике каждой семьи.

Для разнообразия этого угощения, после того, как вы приготовите тесто, измельчите яблоко или банан и добавьте в него. Особенно их оценят дети, ведь оладьи можно подать с разными вкусными добавками.

Готовьте в хорошем настроении, а я желаю вам кулинарных успехов!

Заходите к нам чаще за новыми рецептами, до скорых встреч!

Постные оладьи с бананом и овсянкой. Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана

Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи

Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста

В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.

Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.

Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.

Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Шаг 3: Жарим оладьи

На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4: Подача

Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Банановые оладьи ПП

Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.

Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.

Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.

Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.

Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.

Как приготовить рецепт овсяных оладьев с бананом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 1 шт. банан

2 шт. яйцо

50 гр. мука овсяная

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6Бананово-овсяные оладьи

готовы!

Шаг 7

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак всего из трёх ингредиентов? Тогда этот рецепт — для вас! Банановые оладьи готовятся очень просто и радуют всю семью от маленьких приверед до взрослых.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 15 мин

1 шт. банан
2 шт. яйцо
50 гр. мука овсяная

Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц?

Банановые оладьи на молоке Для тех кто не любит оладьи на кефире, можно посоветовать другой, не такой оригинальный, но очень вкусный рецепт — «лепешки» на молоке. Для него понадобятся такие ингредиенты, которые есть почти в каждом доме. Чтобы ускорить процесс приготовления, надо сложить поочередно все продукты в блендер, кроме муки, и хорошенько взбить. Как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц? Вот рецепт пошагово банановых оладьев на молоке:

Компоненты:

  • 2 БАНАНА
  • МУКА — 3/4 стакана
  • МОЛОКО — 1/3 стакана
  • ЯЙЦО — 1 штука
  • ВАНИЛИН — на кончике ножа
  • СОЛЬ — щепотка
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы произвольно, сложив их в блендер.
  2. Туда же налейте молоко (можно взять сливки).
  3. После чего на очереди: яйца, сахар, соль.
  4. Перемешивайте до полного измельчения. Масса при этом становится плотной и гладкой, а консистенция напоминает густой кефир.
  5. Эту массу добавьте в просеянную муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Поджарьте на сковороде с двух сторон в растительном или смеси растительного и сливочного масел.
  7. Излишний жир удалите, выкладывая оладьи на салфетку или бумажное полотенце.

Подавать такие оладушки можно с медом или другим сладким соусом.

Совсем просто

Для этого рецепта не нужны яйца и мука, а также богатый поварской опыт. Главное, чтобы дома нашелся один банан, немного молока и горсть овсяных хлопьев. Готовятся такие оладьи не быстро, а очень быстро. Получается три штучки из заданного количества ингредиентов. При желании объемы можно увеличить.

Ингредиенты:

  • один небольшой банан;
  • 70 граммов хлопьев овсяных;
  • 50 мл молока.

Все продукты соединить и взбить блендером. Жарить на сковороде, как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле.

Банановые оладьи с овсяными хлопьями готовы. Осталось только положить их на тарелку и украсить по своему вкусу: лесными ягодами или листиками мяты.

Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек


Тыквенно-банановые оладьи Тыква — это очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, она придает блюду дополнительной сладости и неповторимого вкуса. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как его сложно очистить. На нашем сайте есть другая статья, в которой подробно рассказывается, как быстро и просто почистить тыкву. Из нее часто делают:

  • Разные запеканки
  • Печенье из сырой и замороженной тыквы
  • Пирожки из дрожжевого и недрожжевого теста
  • Смузи для похудения и при сахарном диабете
  • Напитки на зиму
  • Домашнее вино
  • Сладкие цукаты
  • Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.

Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладушек:

Компоненты:

  • ТЫКВА — 300 г
  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • САХ. ПЕСОК — 3 столовые ложки
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан

Приготовление:

  1. Испеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
  2. Измельчите тыкву и банан.
  3. Смешайте молоко, яйца и сахар.
  4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.

Из полученного теста испеките оладьи. Подавайте с медом или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.

Теперь вы знаете множество разных рецептов оладьев. Радуйте своих домочадцев и готовьте их на завтрак или просто на десерт. Вот увидите, как ваши родные и близкие, будут уплетать эти сладкие «лепешки» и просить добавки. Приятного аппетита!

Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт

Рецепт приготовления

Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.

Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.

Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.

Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.

Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.

Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!