Содержание
- Куриная печень в соусе из томатов
- Рецепт 1: гуляш из куриной печени (пошаговые фото)
- Классический рецепт
- Печень в кляре
- ОПИСАНИЕ
- Куриная печень с томатами в СВЧ
- Как приготовить Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
- Салат из куриной печени и овощей
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить “Печень с томатной пастой”
- Куриная печень в соусе — хитрости и полезные советы
- Печень говяжья: как приготовить с луком на сковороде?
- Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
- Куриная печень в соусе с яйцами и твердым сыром
- Рецепт Печень куриная в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами
- Говяжья печень в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
- Как приготовить куриную печень в сметане на сковороде
- Способ приготовления
- Куриная печень с подливкой на сковороде
Куриная печень в соусе из томатов
Блюдо с кисловатым привкусом за счет использования в нем спелых томатов. Зимой или ранней весной свежие помидоры с успехом заменяются томатной пастой или готовым соусом наподобие «Краснодарского». Куриная печень в соусе с томатами – повседневное блюдо для всей семьи, в том числе и для детского рациона.
Ингредиенты:
• печень курицы – 300 г;
• 50 г лука репчатого;
• 80 г томат-пасты или свежего пюре из помидор;
• 1 чесночный зубчик;
• 5 г масла рафинированного;
• базилик;
• соль мелкая.
Способ приготовления:
1. Млко нарежьте очищенный от шелухи лук.
2. Печень вымойте и порежьте без пленок и жира на 3 части.
3. Приготовьте соус: томат-пасту (или пюре) смешайте с давленым чесноком, базиликом (можно использовать как свежий, так и сушеный), солью. Если используете густую пасту, добавьте 2 ложки теплой воды и размешайте.
4. Обжарьте на среднем огне лук максимально 5 минут, после еще 5 минут – вместе с печенкой.
5. Добавьте соус, протушите на самом небольшом огне 15 минут помешивая.
Рецепт 1: гуляш из куриной печени (пошаговые фото)
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20.
Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.
- куриная печень – 400 гр;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- вода – 0,5 стакана.
Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.
Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.
В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.
Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.
Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.
Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.
Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).
Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.
Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Проще всего приготовить обсуждаемого угощение по классическому рецепту. Калорийность такого блюда получается приблизительно 87,59 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,44 |
Жиры | 3,39 |
Углеводы | 7,98 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью печень – 400-450 г;
- лук белый – 2 шт.;
- растительное масло – 40-50 мл;
- муку (тщательно просеянную) – 200-220 г;
- воду – 300-320 мл;
- зелень укропа – ½ пучка;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления стоит с печени. Ее необходимо нарезать на крупные куски, залить подсоленной водой и оставить вымачиваться на 1-2 ч. По желанию на этом этапе допускается использовать и молоко любой жирности. Понадобится лишь предварительно его охладить.
- Далее потребуется слить жидкость с субпродукт и тщательно помыть его проточной водой. После нужно удалить пленки, сосуды, жилы и все лишнее, повторно измельчить печень. На этом этапе она уже режется тонкими брусочками.
- Лук следует очистить от шелухи, обдать холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами. Затем его нужно отправить в сковородку с разогретым маслом и обжарить в течение 3-5 мин, пока не станет мягким. Можно также дождаться легкой золотистости овоща.
- На следующем шаге к луку стоит добавить кусочки говяжьей печени. После тщательного перемешивания ингредиенты оставляются на сковороде готовиться вместе. Их понадобится постоянно переворачивать лопаткой и держать на плите приблизительно 6-7 мин.
- Воду требуется закипятить, перелить в сковороду к обжаренным продуктам. Далее блюдо нужно по вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и протушить на минимальном огне примерно 18-20 мин. Жидкость можно доливать, если она будет слишком быстро испаряться. Если не предусмотреть этот момент, получится суховатое угощение.
- Муку необходимо перемешать с 40-50 мл воды и добавить к печени и луку. Так же к ним требуется насыпать мелко нарезанную зелень укропа.
Что можно добавить
Вкуснее всего подавать подливу сразу горячей и свежеприготовленной. Можно добавлять в нее разнообразные молочные продукты. Например, сметану, натуральный несладкий йогурт. Тогда угощение получится с нежным сливочным вкусом. Опытные повара не советуют отправлять в блюдо приправы со слишком ярким ароматом. Иначе они могут перебивать нежную печенку.
Подходящие гарниры к подливе
Обсуждаемая подлива отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Проще всего подать ее с картофельным пюре или любыми отваренными/запеченными овощами.
Печень в кляре
Кляр – это жидкое тесто. В него обмакивают ломтики перед обжаркой. Оболочка образует аппетитную корочку, печень сохраняет сочность.
Ингредиенты:
- печенка говяжья – 0,5 кг,
- яйца – 3 шт.,
- мука – ¾ стакана,
- перец черный – неполная чайная ложка,
- рафинированное растительное масло – 250 мл.
Приготовление кляра. Разбиваем в миску яйца, добавляем треть стакана холодной воды, муку, по щепотке соли и черного перца. Не советую лить молоко или кефир
Тесто быстро подрумянится, а нам важно, чтобы печень внутри успела хорошо прожариться
Все это тщательно растираем вилкой или перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.
Как готовить:
- Делим субпродукт на порционные куски плоской формы.
- Каждый аккуратно опускаем в кляр.
- Отправляем на разогретую сковороду с маслом.
- Жарим с двух сторон.
- Вынимаем.
- Укладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Печень в кляре выходит особенно сочной. Все самое полезное бережно сохраняется под хрустящей корочкой. Блюдо отлично сочетается с любым овощным гарниром.
ОПИСАНИЕ
Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт мне нравится быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной. Главное, ее не передержать.
Куриная печень с томатами в СВЧ
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать
Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать….
теги: второе горячее
Как приготовить Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
Для приготовления куриной печени потребуется помимо субпродукта еще репчатая луковица, мука пшеничная, томатная паста, сливочное масло, специи. Куриную печень перед готовкой следует разморозить, промыть под проточной водой, очистить от прожилок. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, лопаточку для помешивания.
Салат из куриной печени и овощей
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
8 ингридиентов 20 минут
Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);
отложим остывать.
Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);
отложим остывать.
Салатный перец нарезаем соломкой;
томаты – на 2 части;…
теги: закуска салат
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Говяжий ливер – 735 ккал/100г
- Говяжья печень – 130 ккал/100г
- Печень баранья – 101 ккал/100г
- Печень гусиная – 412 ккал/100г
- Печень утиная – 405 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень, Лук, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Вода, Соль, Растительное масло
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Обработанную куриную печень нарезаем на разделочной поверхности кусочками поменьше. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем туда нарезку из куриной печени. Начинаем обжарку на умеренном огне. |
|
Параллельно займемся луковицей. Очищаем ее, а затем измельчаем мелкими кубиками. Перекладываем лучок к печени. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку. |
|
Минут через 10 подсыпаем к ингредиентам на сковороду муку пшеничную. |
|
Следом добавляем столовую ложку томатной пасты. |
|
Вливаем кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла куриную печень. Солим, не забываем поперчить по вкусу. Перемешиваем. |
|
Томим под крышкой печень в томатной подливке до готовности. В конце добавляем порубленную свежую зелень. |
|
Подавать тушеную куриную печень в томатной подливке можно с любым гарниром. К примеру, у нас – это отварные макаронные изделия. Приятного всем перекуса! |
Как приготовить “Печень с томатной пастой”
1. Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.
2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.Посолить и поперчить по вкусу.
4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.
5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.
6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.
Оценить рецепт Печень с томатной пастой:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат с клубникой
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
заготовки из вишни
Готового блюда | |||
ккал 1244.1 ккал | белки 164 г | жиры 42.4 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал106.3 ккал | белки14 г | жиры3.6 г | углеводы8.3 г |
Куриная печень в соусе — хитрости и полезные советы
Чтобы печень в конечном блюде была особенно нежной и сочной, следуйте рекомендациям по ее приготовлению:
• чтобы убрать горечь, которая присуща любой печенке, замочите ее на 3 часа в молоке;
• солить блюдо нужно в самом конце или вовсе в тарелке, иначе печень «потеряет» весь свой сок;
• жарить надо очень быстро: самые тонкие ломтики на большом огне готовятся по 1-2 минуты, цельные куски – не более 7 минут;
• сделать куриную печень в соусе можно на основе молочных продуктов (сливок, молока, сметаны, кефира), томатов, клюквы, вишни, яблок, то есть кисло-сладких фруктов и ягод;
• интересную нотку дает добавление в блюдо мелконашинкованного маринованного огурчика.
Полезные ссылки:
Печень говяжья: как приготовить с луком на сковороде?
Это проверенное сочетание, которое считается классикой. Мне нравится жарить с луком, предварительно обваляв в панировке. Она помогает сохранить сочность, придает изысканность простой закуске.
Пропорции такие: на 300 г печенки – 1 средняя луковица.
Как приготовить:
- Очистить, нашинковать лук.
- Спассеровать в растительном жире.
- Подготовленный продукт порезать толщиной 1 см.
- Отправить к зажарке.
- Подрумянить с одной стороны, перевернуть.
- Уменьшить нагрев, довести до готовности под закрытой крышкой.
Как вариант, бросьте тертую морковь, кольца болгарского перца или половинки помидоров черри.
А еще можно приготовить луковый соус и соединить с готовым субпродуктом. Необычно просто и нереально вкусно!
Для этого берем не репку, а лук-порей. А еще нам понадобится:
- зубчик чеснока,
- сливочное масло – 30 г,
- белое сухое вино – рюмка,
- жирные сливки – 0,5 стакана,
- любой твердый сыр – 50 грамм.
Соль по вкусу. Пряные травы по желанию.
Как приготовить:
- Промойте порей, порежьте поперек стебля по 3-5 мм.
- Припустите до мягкости.
- Влейте вино, кипятите до испарения жидкости.
- Добавьте сливки.
- Томите, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
Бросьте тертый сыр, чеснок и специи. Немного остудите. Измельчите блендером до однородного состояния. Полученным соусом полейте обжаренную печень или потушите в нем ломтики.
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.
Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 ст. л просеянной муки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 250 мл воды;
- 2 шт. морковь;
- 20 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- По вкусу черный перец молотый;
- По вкусу соль;
- По вкусу сушеный укроп.
Процесс приготовления:
1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.
2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.
3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.
4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.
5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.
6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.
7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.
Куриная печень в соусе с яйцами и твердым сыром
Нежное блюдо с красивой корочкой. Куриная печень в соусе из яиц готовится дольше обычного, поскольку ей надо время, чтобы пропитаться подливой. Мариновать печень можно даже всю ночь, чтобы к завтраку приготовить ароматное блюдо для всей вашей семьи.
Ингредиенты:
• печень курицы – 800 г;
• яйца – 2–4 штуки;
• сыр твердый – 50 г;
• крахмал кукурузный – четверть стакана;
• майонез – 30 г.;
• неароматное масло для жарения;
• соль, приправы.
Способ приготовления:
1. Промойте печень и просушите, выложив на полотенце.
2. Резать ее мелко не надо – достаточно разделить каждый кусочек на 2–3 части, убрав пленки и жир.
3. Сразу посолите все кусочки и присыпьте приправой – черным перцем, сушеной зеленью и чесноком или специальной приправой.
4. Приготовьте соус – яйца вылейте в глубокую емкость, взбейте, натрите в них мелко сыр, влейте майонез и перемешайте.
5. Залейте этой массой подготовленные кусочки, перемешайте и поставьте в холодильник часа на 4.
6. Затем достаньте, добавьте крахмал, перемешайте.
7. Сковороду нагрейте, влейте в нее любое масло без запаха, прогрейте и жарьте печень. Если вы любите отдельные кусочки с корочкой, жарьте в один слой с обеих сторон каждый кусок. Можно выложить на сковороду сразу всю печень, но в этом случае необходимо постоянно помешивать ее, иначе она слипнется.
Рецепт Печень куриная в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 15.3% | 429 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.1% | 812 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.4% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3183 г |
Зола | 1.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8791.2 мкг | 900 мкг | 976.8% | 640.5% | 10 г |
Ретинол | 8.791 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.384 мг | 1.5 мг | 25.6% | 16.8% | 391 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.809 мг | 1.8 мг | 100.5% | 65.9% | 100 г |
Витамин В4, холин | 166.17 мг | 500 мг | 33.2% | 21.8% | 301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5.374 мг | 5 мг | 107.5% | 70.5% | 93 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.695 мг | 2 мг | 34.8% | 22.8% | 288 г |
Витамин В9, фолаты | 145.648 мкг | 400 мкг | 36.4% | 23.9% | 275 г |
Витамин В12, кобаламин | 14.121 мкг | 3 мкг | 470.7% | 308.7% | 21 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.7 мг | 90 мг | 20.8% | 13.6% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.422 мг | 15 мг | 9.5% | 6.2% | 1055 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 11.5641 мг | 20 мг | 57.8% | 37.9% | 173 г |
Ниацин | 8.626 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.47 мг | 2500 мг | 10.7% | 7% | 935 г |
Кальций, Ca | 14.74 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6784 г |
Кремний, Si | 0.505 мг | 30 мг | 1.7% | 1.1% | 5941 г |
Магний, Mg | 21.51 мг | 400 мг | 5.4% | 3.5% | 1860 г |
Натрий, Na | 74.59 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.7% | 1743 г |
Сера, S | 180.72 мг | 1000 мг | 18.1% | 11.9% | 553 г |
Фосфор, P | 227.2 мг | 800 мг | 28.4% | 18.6% | 352 г |
Хлор, Cl | 2.58 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 89147 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 15.315 мг | 18 мг | 85.1% | 55.8% | 118 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 13.588 мкг | 10 мкг | 135.9% | 89.1% | 74 г |
Марганец, Mn | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 9.6% | 680 г |
Медь, Cu | 350.33 мкг | 1000 мкг | 35% | 23% | 285 г |
Молибден, Mo | 49.396 мкг | 70 мкг | 70.6% | 46.3% | 142 г |
Никель, Ni | 0.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 35.552 мкг | 55 мкг | 64.6% | 42.4% | 155 г |
Фтор, F | 3.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 127796 г |
Хром, Cr | 7.87 мкг | 50 мкг | 15.7% | 10.3% | 635 г |
Цинк, Zn | 5.9245 мг | 12 мг | 49.4% | 32.4% | 203 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.714 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.942 г | ~ | |||
Валин | 1.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.386 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.865 г | ~ | |||
Лейцин | 1.773 г | ~ | |||
Лизин | 0.986 г | ~ | |||
Метионин | 0.386 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.607 г | ~ | |||
Треонин | 0.664 г | ~ | |||
Триптофан | 0.368 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.902 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.519 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 1.334 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.72 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.984 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.57 г | ~ | |||
Пролин | 0.928 г | ~ | |||
Серин | 0.452 г | ~ | |||
Тирозин | 0.617 г | ~ | |||
Цистеин | 0.212 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 298.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.663 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.947 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.505 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.875 г | min 16.8 г | 11.2% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.844 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.795 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 1.626 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 23.7% |
Энергетическая ценность Печень куриная в томатном соусе составляет 152,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами
Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт. В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью
В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь свежая – 1 корнеплод;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Печень куриная – 0,5 кг;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Вода очищенная – 1 стакан.
Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками
- Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
- Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
- Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
- Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
- Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
- Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.
Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.
Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.
Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.
Говяжья печень в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.
Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.
Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.
Говяжья печень – это один из популярных и недорогих субпродуктов. Однако в некоторых семьях жареная говяжья печенка – нечастый гость на столе. Связано это с тем, что не все хозяйки знают, как приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной.
Не стоит лишать близких этого полезного и питательного продукта – в печени содержатся такие микроэлементы, как железо, цинк, фосфор, а также необходимые нашему организму аминокислоты.
Выберите понравившийся рецепт из предложенных ниже и – дерзайте! Только не забывайте про маленькие хитрости, которые помогут правильно пожарить говяжью печень на сковороде:
- правильно подготавливайте печень перед жаркой – обязательно удаляйте пленку и желчные протоки;
- не пережаривайте печень (жарить нужно быстро, на большом огне);
- готовность проверяем, прокалывая печень вилкой или ножом, – если кровь не сочится, значит, субпродукт уже прожарился;
- добавляйте соль и перец в конце жарки, а не в начале приготовления, это также влияет на жесткость печени.
И еще один, пожалуй, самый главный совет – во время покупки печени обращайте внимание на то, чтобы рядом с ней не было стекшей крови. Желательно выбирать кусочек, на котором с одной стороны есть пленка, в этой части печени будет меньше всего желчных протоков
Если с печени уже стекла кровь, то никакими ухищрениями вам не удастся сделать ее сочной и мягкой. Единственное, что можно будет из нее приготовить – это печеночный паштет.
Рецептов приготовления печени довольно много, она хорошо сочетается с различными соусами (горчичным, томатным, сметанным, винным, сливочно-чесночным) и овощами (морковь, лук, болгарский перец, свежая зелень). Мы предлагаем ознакомиться с наиболее простыми и вкусными рецептами жареной печени.
Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
2 час. 15 мин. 45 8
Еще один замечательный вариант приготовления вкусной праздничной закуски с необычной сметанной прослойкой. Благодаря нежному крему, вкус у торта из говяжьей печени просто невероятный.
Ингредиенты:
- Сметана – 250-300 г
- Печень (говяжья) – 0,7-0,8 кг
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – несколько щепоток
- Зубчики чеснока – 5-6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молотый перец – на кончике ножа
- Репчатый лук – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Приступаем к приготовлению этого замечательного тортика. Первым делом нужно репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Затем очистить 3 зубчика чеснока и превратить оба ингредиента в чесночно-луковое пюре. Можно сделать это с помощью мясорубки, блендера или обычной терки (правда, это наиболее времязатратный вариант).
- Теперь подошла очередь печени. Чтобы торт получился нежным, нужно предварительно выдержать печень в молоке (но можно и в воде) в течение 2 часов. После этого тщательно промойте печень под проточной водой, снимите все пленки и нарежьте на не очень крупные куски (такие, чтобы они могли пройти в мясорубку). С печенью поступаем точно так же, как с чесноком и луком: пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешайте печеночное пюре и пюре из лука и чеснока. Туда же вбейте два куриных яйца. Присолите и поперчите получившуюся смесь, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Муку и картофельный крахмал просейте с помощью сита и постепенно добавьте к печеночному тесту. Во время добавления муки, постоянно помешивайте тесто венчиком для взбивания.
- Чтобы печеночное тесто не прилипало к сковороде ее мало смазать маслом, нужно сковороду как следует раскалить и только потом добавлять на нее масло и начинать печь. Хорошо нагревшуюся сковородку промажьте небольшим количеством растительного масла и налейте один половник теста. При необходимости прокрутите сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковородки. Один печеночный корж выпекается примерно в течение 5 минут.
- 3 яйца отварите в крутом кипятке в течение 10 минут, у вас должны получиться яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, опустите их минут на 10 в холодную воду – так будет легче очищать скорлупу. Из очищенных яиц достаньте желтки и разомните их вилкой. Затем добавьте сметану и 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Посолите крем и хорошо перемешайте до приобретения им однородной консистенции.
- Пора приступать к сборке торта. На большую тарелку положите первый печеночный корж и промажьте его сметанным кремом (для удобства крем можно положить в целлофановый пакет со срезанным уголком или в кондитерский шприц), сверху накройте следующим коржом. Продолжайте чередовать коржи с кремом до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, промазав кремом и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Как приготовить куриную печень в сметане на сковороде
1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность, но не перекаливать. Налить три ложки растительного масла и согреть его. Пока много масла не наливайте. Для обжаривания лука его хватит, а далее посмотрим.
2. Отправить нарезку в масло и обжарить при помешивании 5-7 минут. Огонь держать средним, чтобы полукольца не пережарились. Во время обжарки добиться такого состояния лука, чтобы он обмяк, слегка зарумянился и стал полупрозрачным.
3. После готовности есть два пути. Можете лук достать в отдельную тарелку и пока будем обжаривать печень, пусть он там и полежит.
Но если не хотите пачкать тарелку, то соберите лук в виде горочки в сторонке прямо на сковороде. Освободив тем самым площадку для следующего этапа. Если лук забрал в себя масло, то налейте на нее еще одну столовую ложку.
4. На свободное место выложить кусочки печени. Жарить не более минуты до получения легкой корочки. Сразу же перевернуть на другую сторону и обжарить тоже минуту. Или даже немного меньше. Смотрите по состоянию.
Если оставили лук на сковороде, то перемешивайте его периодически, чтобы нижний слой не горел.
5. Поджаренную печень выложить на лук сверху. На освободившееся место отправить вторую партию и обжарить ее также, как и первую.
Не стремитесь жарить до коричневой корки. Как только поверхность «прихватилась» и перестал вытекать сок, пора переворачивать. И ничего страшного, если на отдельных кусочках впоследствии выступит розовый сок. Для его устранения возможность еще представится.
6. После обжарки второй партии субпродукта, перемешать скопившиеся компоненты в сковородке. Сразу же посолить по вкусу и всыпать черный молотый перец. Перемешать, чтобы добавки разошлись.
7. Выложить в посуду сметану и сразу же ее перемешать с луком и печенью.
Она разойдется и станет похожей на подливку или соус. Дождитесь пока масса закипит. После чего убавьте огонь до минимального и накройте сковородку крышкой. Тушите 10 минут. За это время два раза перемешайте, чтобы кусочки получили равное количество сочности.
8. После того, как вышло время, выключить газ и не открывая крышку дать постоять блюду 5-10 минут. За это время сметанный соус лучше напитает соком тушеную печенку.
9. Разложить по тарелкам приготовленный гарнир и сверху обильно полить подливкой, затем разложить готовый субпродукт. Или же выложить его на блюдо и каждый сам положит себе, сколько захочет. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, мелко ее порезав.
Попробуйте насколько мягкой получилась печень. Ее даже откусывать не приходится. Попробуйте надавить языком на кусочек и он тут же поддастся. Настолько сочным, нежным и мягким получилось наше сегодняшнее блюдо. Когда ешь такое, то уже думаешь о том, когда снова будешь готовить его же.
Друзья, вот и готовый рецепт. Как видите он прост и много времени на его реализацию не потребуется. Готовьте, пробуйте и делитесь результатами. Я уверена, что останетесь довольны ими.
Приятного аппетита! И до новых встреч.
Способ приготовления
Печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Еще раз промыть. Лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами. В кастрюле нагреть большое количество воды и положить в нее кусочки печени. Дождаться закипания, добавить соль и собрать пенки. Варить около 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.
Пока будет варится печень, лук обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до легкого румянца. Добавить печень, перемешать и обжаривать около 1 минуты. Добавить лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и тушить еще около 4-5 минут. Добавить соль и томатную пасту. Перемешать, влить немного воды так, чтобы она покрыла печень и тушить еще около 10 минут, до загустения соуса. Подавать с толстыми армянскими лепешками или белым хлебом.
Печень с томатной пастой готова!
Удивительно, но достаточно часто неопытные кулинары считают, что куриные потрошка просто невозможно приготовить вкусно. Конечно же это не так, и чтобы вы лично могли в этом убедиться, портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько вариаций такого замечательного блюда, как куриная печень в томатном соусе.
Это кушанье подходит практически к любому гарниру, а при добавлении к нему овощей может даже выступать в роли полноценного самостоятельного яства.
Куриная печень с подливкой на сковороде
Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.
Для приготовления блюда подготовим:
- печень – 1000 гр.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 75 гр.;
- чеснок – 4 зубка;
- соус соевый – 8 ст. л.;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- мед – 1-2 ст. л.;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- вода (кипяток) – 1 ст.
Приготовление:
- Подготовить куриную печень. Это лучше всего делать по правилам, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Нарезать субпродукты на длинные полоски. Добавить к ней крахмал, посолить и добавить специи. Влить растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Промариновать примерно на полчаса.
- Соединить в отдельной емкости соевый соус, томат-пасту и мед. Залить кипятком и размешать до однородности.
- Лук подготовить, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить до мягкости луковицу в растительном масле.
- Всыпать маринованную печень в сковороду, обжарить 1-2 минуты. Влить в нее соус, перемешать и на слабом огне тушить 10 минут.
Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.