Содержание
- Рецепт? Рецепт!
- Таблицы калорийности
- Производители[ | ]
- Как снизить калорийность печенья при приготовлении дома
- Формирование изделий
- Формирование изделий
- История[ | ]
- Что такое печенье Мария
- Как готовится затяжное печенье?
- Что такое печенье Мария
- Готовим совместно смачное и сытное домашнее печенье
- Некоторые дополнения для тех, кто соблюдает диету
- Как понизить калорийность печенья дома
- Сладости на диете
- Изготовление базы
- Можно всё, но в меру: сколько допустимо кушать в день
- Как его правильно выбирать и хранить
- Польза и калорийность печенья Мария
- Вводим в рацион правильно
Рецепт? Рецепт!
Ванильные ломтики с изюмом
- 3-4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев
- 75 г изюма
- 50 г семян подсолнечника
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 75 г маргарина
- 1/2 ч. ложки соли
Взбейте размягченный маргарин с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте взбитое яйцо с ванильной эссенцией, все перемешайте, всыпьте муку, семена подсолнечника, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Полученное тесто тщательно перемешайте и уложите ложкой кусочки на выстланные бумагой для выпечки противни, оставив достаточно места между изделиями. Выпекайте в духовке 12-14 минут до золотистого цвета при температуре 180-190 °С. Готовое печенье оставьте на противне на несколько минут и переложите на решетку до полного остывания.
Еще по этой же теме:
Комментариев (1)
- VsegdaPrav Пишет, Если взглянуть на это с другой стороны, то для детского организма печенье может быть достаточно вредным. Вред здоровью Вашего чада печенье может нанести, если бесконтрольно будет поедать сладкое лакомство. При частом употреблении печенья, в котором содержится много сахара, может ухудшиться состояние зубов и появиться проблемы с пищеварением. Однако и взрослые люди могут навредить своему здоровью печеньем. Сегодня производители печенья нечасто задумываются о том, что принесет их лакомство — пользу или вред. Часто в производстве печенья применяется жирное и тяжелое масло, что может грозить ожирением. Кроме того, в печенье добавляют консерванты, красители и химические добавки.
Таблицы калорийности
Ниже приведены таблицы калорийности основных продуктов, используемых для изготовления диетических сладостей и готовых магазинных вкусностей. Данные в таблице расположены по мере увеличения калорийности продукта.
Таблица 1 – Основные продукты и домашние сладости
Название продукта |
Калорийность на 100 г (Ккал) |
Вишня | 25 |
Обезжиренный кефир | 30 |
Клубника | 40 |
Абрикос | 41 |
Смородина | 43 |
Ананас | 44 |
Яблоки | 45 |
Персики | 45 |
Йогурт 1,5 % | 51 |
Молоко 3,2 % | 60 |
Яйцо (1 шт.) | 65 |
Нежирный творог | 80 |
Лимонное желе | 88 |
Банан | 89 |
Фруктовый салат | 110 |
Сметана 10 % | 115 |
Сухие яблоки | 210 |
Чернослив | 220 |
Мёд | 312 |
Пшеничный хлеб | 265 |
Сахар | 295 |
Мука пшеничная | 330 |
Арахис | 470 |
Грецкий орех | 650 |
Сливочное масло | 750 |
Таблица 2 – Магазинные сладости
Название продукта |
Калорийность на 100 г (Ккал) |
Детское фруктовое пюре | 60-90 |
Молочное мороженное | 160 |
Мармелад | 260 |
Варенье | 286 |
Карамель | 291 |
Зефир | 295 |
Пастила | 301 |
Баранки | 317 |
Чизкейк | 321 |
Пряники | 333 |
Пирожное бисквитное | 338 |
Батончики из мюсли | 370 |
Мюсли | 290-470 |
Фруктовое драже | 388 |
Галетное печенье | 415 |
Вафли | 425 |
Леденцы | 440 |
Печенье сдобное | 447 |
Халва | 516 |
Тёмный шоколад | 540 |
Молочный шоколад | 552 |
Шоколадные конфеты | 576 |
Производители[ | ]
Россия
Производитель | Название | Калорийность | Жирность | Насыщенные жиры |
365 Дней (Лента) | Мария затяжное | 402 | 8,9 | Да |
Дымка (КИО) | Мария затяжное | 390 | 8,5 | Да |
Здоровка (Ефремовский ХЗ) | Мария на фруктозе | 420 | 10 | Неизвестно (жир растительный) |
Любятово (Келлогг) | Мария затяжное традиционное | 420 | 12 | Неизвестно (растительные масла) |
Магнитка | Мария затяжное | 441 | 8,5 | Да |
Шекснинский ПК ООО | Мария весовое | 400 | 8,5 | Неизвестно (маргарин) |
Gullon | Maria без сахара | 408 | 11,5 | Нет |
La Fit Ore (Диамир К) | Мария на сорбите с отрубями | 410 | 9,5 | Неизвестно (жир растительный) |
Mini Calorie (Диет Пром) | Мария на стевии | 399 | 9 | Неизвестно (жир растительный) |
Schär | Maria Gluten Free | 473 | 16 | Да |
В мире
Страна | Производитель | Название |
Аргентина | Arcor | Maná |
Arcor | Vocación | |
Австралия | Arnott’s Biscuits Holdings | Marie |
Белоруссия | Слодыч | Marierta |
Спартак | Мария | |
Бразилия | Fábrica Fortaleza | Maria |
Piraquê | Maria | |
Канада | President’s Choice | Maria |
Коста-Рика | Pozuelo | Maria |
Дания | KelsenBisca | Mariekiks |
Эквадор | Nestlé Ecuador S.A. | María |
Египет | Biscomisr | Marie |
Финляндия | Kantolan (Chips AB) | Kulta Marie |
Германия | Patisserie Gunz | Maria |
Гонконг | The Garden Company Limited | Marie Biscuits |
Индия | Disha Foods | Treff |
Bonn Food Industries | Mariebon | |
Britannia Industries | Marie Gold, Vita Marie | |
Parle Products | Marie | |
ITC Limited | Marie Light | |
DK Bakings Kolkata | Nutribake Morning Marie | |
Индонезия | CV Jaya Abadi | Marie Regal Biscuits |
Mayora Indah | Roma Marie Susu | |
Ирландия | Jacob’s | Marietta |
Япония | Morinaga & Company | Marie (マリー) |
Иордания | Universal Industries Co. Ltd. Zalloum Group | Marie ماري |
Кения | Manji Food Industries Ltd. | Marie |
Кувейт | Kuwait Flour Mills & Bakeries Co. | Marie ماري |
Ливия | Muhab Food Co. Benghazi | Marie Biscuits |
Ливан | Ghandour Food | Marie Biscuits, Lucky 555 |
Малайзия | Hup Seng Perusahaan Makanan (M) Sdn. Bhd. | Ping Pong Marie |
Hwa Tai Industries Bhd. | Hwa Tai Marie | |
Munchy Food Industries Sdn. Bhd. | Munchy’s Marie | |
Perfect Food Manufacturing (M) Sdn. Bhd. | Julie’s Marie | |
Мексика | Gamesa, Goya Foods | Marias |
Норвегия | First Price (NorgesGruppen) | Mariekjeks |
Sætre AS | Marie | |
Нидерланды | Pally Holland | Mariakaakje |
Verkade | Maria | |
Панама | Productos Alimenticios Pascual S. A. | Maria |
Пакистан | English Biscuit Manufacturers | Peek Freans |
Филиппины | Republic Biscuit Corporation | Marie, Marie Time, Marie Munch, Marie Gold |
Португалия | Cuétara, Triunfo, Vieira de Castro | Bolacha Maria, Bolacha Maria Oro |
Саудовская Аравия | United Food Industries Corp. Ltd. Co. | DeemaH Marie |
Сингапур | Khong Guan Biscuit Factory (S) Pte. Ltd. | Marie Biscuits, Small Marie Biscuits |
ЮАР | Bakers Blue Label | Marie Biscuits, Cappuccino Marie Biscuits |
Baumann’s | Marie Biscuits | |
Испания | Gullón | María Leche, María Dorada, María Hojaldrada |
Grupo Siro | María Clásica, María Dorada, María Hojaldrada, Mini María | |
Cuétara | María, María Oro, María Hojaldrada | |
Fontaneda (Mondelēz International) | La Buena María | |
Marbú (Artiach) | Marbú Dorada | |
Шри-Ланка | Ceylon Biscuits Limited (Munchee) | Tikiri Marie, Marie Light, Rice Marie, Chocolate Marie |
Cargills (Ceylon) PLC | Kist Marie | |
Daintee Ltd | Daintee Marie | |
Luckyland | Luckyland Marie | |
Maliban Biscuit Manufactories Limited | Gold Marie, Light Marie, Chocolate Marie, Premium Marie | |
Manchester Foods Pvt Ltd (Bisma) | Ceylon Marie | |
Швеция | Göteborgs Kex | Guld Marie |
Сирия | Katalina Foods | |
Таиланд | Laemthong Food Industries Co. Ltd. | Laemthong Marie |
Турция | Şimşek Biscuits & Foods | Gorona |
ANI Biscuits & Foods | Marie | |
Украина | Житомирская кондитерская фабрика | Марія |
Кондитерская фабрика «Ярич» | Марія | |
Харьковская бисквитная фабрика | Maria | |
Великобритания | Crawford’s | Marie |
McVitie’s | Marie | |
США | Goya Foods | Marias |
Уругвай | Kraft Foods | Maria de Famosa |
El Trigal | Maria Rika | |
Венесуэла | C.A. Sucesora de Jose Puig & CIA | Maria Puig |
Вьетнам | Kinh Do Corporation | Cosy Marie |
Зимбабве | Lebena | Marie |
Lobels | Marie | |
Arenel | Marie |
Как снизить калорийность печенья при приготовлении дома
Тем, кто строго соблюдает диету, но желает побаловать себя вкусным десертом, могут приготовить домашнее печенье. В этом случае появляется возможность контролировать энергетическую ценность конечного продукта и уменьшить этот показатель.
Чтобы снизить калорийность домашнего печенья, можно :
- использовать вместо пшеничной муки низкокалорийную, например, кукурузную или овсяную.
- в роли связующего компонента можно использовать мед или банановое пюре, это сделает домашнее печенье более полезным;
- для теста можно взять не целое яйцо, а только белок (не так калориен в сравнении с желтком).
- рекомендуется отказаться от сахара в пользу меда, фруктов или натуральных сахарозаменителей. В таком случае калорийность печенья будет немного ниже, а пользы от выпечки будет больше;
- если в выпечке используется сметана или молоко, следует подбирать продукты с низким процентом жирности.
Печенье с молоком на ночь – классика родом из детства. Малыши вырастают, а замешанная на ностальгии любовь остается, превращаясь, порой, в вариацию кружки кофе с пачкой печенюшек под аккомпанемент скрежета ручки по бумаге. А еще прекрасно бывает съесть что-нибудь вкусное за просмотром любимого сериала. Конечно, на помощь приходит именно печенье. Калории и жиры-углеводы в этот момент мало кого интересуют. Зато утром у представительниц прекрасного пола начинаются сожаления, подкрепленные внезапно возросшей цифрой на весах, вынуждающей закрывать рот на замок в течение дня. А вечером снова повторяется история.
Для того чтобы с наступлением каждого нового рассвета не становилось мучительно больно, стоит выяснить, сколько калорий печенье в себе таит, и как эти самые калории перехитрить. Ведь худеющая женщина, которой хочется запретный плод, способна на самые невероятные обходные пути.
Формирование изделий
Домашнее печенье «Мария», состав которого представлен выше, формируется очень быстро и легко. Для этого следует вынуть ранее замешанное тесто из пищевой пленки и разделить его на три части. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно раскатывать основу на разделочной доске. Вам требуется получить очень тонкий лист (толщиной до 3-5 миллиметров), который следует разрезать на части. Осуществлять данную процедуру желательно при помощи специальных формочек для печенья. Но если такого приспособления у вас нет, то можно воспользоваться обычным граненым стаканом. Для красоты на поверхности полуфабрикатов можно сделать несколько проколов вилкой.
Формирование изделий
Домашнее печенье «Мария», состав которого представлен выше, формируется очень быстро и легко. Для этого следует вынуть ранее замешанное тесто из пищевой пленки и разделить его на три части. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно раскатывать основу на разделочной доске. Вам требуется получить очень тонкий лист (толщиной до 3-5 миллиметров), который следует разрезать на части. Осуществлять данную процедуру желательно при помощи специальных формочек для печенья. Но если такого приспособления у вас нет, то можно воспользоваться обычным граненым стаканом. Для красоты на поверхности полуфабрикатов можно сделать несколько проколов вилкой.
История[ | ]
Печенье «Мария»
было изобретено в 1874 году английской кондитерской в честь помолвки великой княжны Марии Александровны с Его Королевским Высочеством принцем Альфредом герцогом Эдинбургским, вторым сыном королевы Виктории. Рецепт является модификацией уже популярного в Великобритании печенья «Рич Ти» — из состава был убран солод и добавлена ваниль.
Рецепт расходился по европейским кондитерским фабрикам, копирующим лидеров промышленности — англичан. Англичане привезли рецепт в свои колонии — в Пакистане «Мария» является самым популярным печеньем к чаю до сих пор.
В Испании дешёвую в производстве «Марию» начали продавать в огромных количествах после окончания Гражданской войны в 1939 году. Из Испании печенье попало в Мексику, Южную Америку и в США, где оно воспринимается как испанское, хотя в Испании его популярность снижается.
В СССР «Марию» производила фабрика «Большевик».
Что такое печенье Мария
Этот вид выпечки на протяжении многих лет пользуется популярностью. Десерт обладает рядом преимуществ, что делает его незаменимым при диетическом питании, во время походов на дальние расстояния. Такие изделия используют в качестве перекусов во время работы или учебы. Десерт является низкокалорийным и питательным. Состав печенья Мария прост — рецепт включает в себя небольшое количество компонентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.
Галетные изделия типа Мария в магазинах представлены в большом ассортименте. Однако вкуснее печенье будет, если приготовить его самостоятельно из правильно подобранных компонентов. Многие считают, что характерные этому печенью дырочки делаются из эстетических соображений. Это не совсем так. Без подобных проколов тесто при выпечке вздувалось бы, и десерт терял свою форму.
Калорийность
Этот вид кондитерских изделий содержит от 360 до 430 калорий на 100 грамм в зависимости от использованных ингредиентов. Если при приготовлении применяется маргарин или масло, калорийность печенья Мария будет выше. Изделие не отразится на фигуре при условии умеренного употребления. Плюс этого диетического продукта заключается в том, что даже небольшое количество отлично утоляет голод.
Можно ли при грудном вскармливании
В период лактации женщинам необходимо серьезно относиться к своему рациону питания, поскольку продукты могут вызвать колики, аллергические реакции и другие проблемы у малыша. Десерты, содержащие в составе большое количество сахара, красителей, искусственных добавок, следует исключить из меню. Многие педиатры советуют употреблять галетное печенье.
Этот тип мучных изделий гипоаллергенный и диетический. Вводить в рацион печенье Мария при грудном вскармливании необходимо постепенно. После употребления рекомендуется последить за реакцией организма малыша. Если на теле не наблюдаются покраснение, зуд или сыпь, можно продолжать кушать этот десерт. Рекомендованная доза — 5-6 штук за день. Если у ребенка проявилась аллергическая реакция, ввод продукта откладывается на 1-2 месяца.
Как готовится затяжное печенье?
Разработка производства таких изделий предполагает внедрение малого количества сладкого песка и растительного масла. Таковой состав достаточно очень сказывается на эластичных свойствах базы. Ведь из-за пониженного содержания 2-ух представленных компонент тесто очень стремительно воспринимает первоначальную форму, что существенно затрудняет процесс его раскатки, который приметно затягивается. Вот поэтому данное лакомство именуется затяжным.
Следует особо отметить, что рецепт такового печенья достаточно идентичен с тем, что был описан в самом начале статьи. Но разница меж ними все таки есть. В связи с этим мы представим и его пошаговый метод изготовления. Для этого нам пригодится:
- яичный порошок – 30 г;
- песок сладкий тростниковый – 1,5 больш. ложки;
- масло оливковое рафинированное, другими словами без аромата – полная большая ложка;
- вода питьевая фильтрованная – ½ стакана;
- соль маленькая – щепотка;
- мука пшеничная (можно взять 2-го сорта) – полный граненый стакан;
- сода столовая (гасить уксусом не следует) – ¼ десертной ложечки.
Что такое печенье Мария
Этот вид выпечки на протяжении многих лет пользуется популярностью. Десерт обладает рядом преимуществ, что делает его незаменимым при диетическом питании, во время походов на дальние расстояния. Такие изделия используют в качестве перекусов во время работы или учебы. Десерт является низкокалорийным и питательным. Состав печенья Мария прост – рецепт включает в себя небольшое количество компонентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.
Галетные изделия типа Мария в магазинах представлены в большом ассортименте. Однако вкуснее печенье будет, если приготовить его самостоятельно из правильно подобранных компонентов. Многие считают, что характерные этому печенью дырочки делаются из эстетических соображений. Это не совсем так. Без подобных проколов тесто при выпечке вздувалось бы, и десерт терял свою форму.
Калорийность
Этот вид кондитерских изделий содержит от 360 до 430 калорий на 100 грамм в зависимости от использованных ингредиентов. Если при приготовлении применяется маргарин или масло, калорийность печенья Мария будет выше. Изделие не отразится на фигуре при условии умеренного употребления. Плюс этого диетического продукта заключается в том, что даже небольшое количество отлично утоляет голод.
Можно ли при грудном вскармливании
В период лактации женщинам необходимо серьезно относиться к своему рациону питания, поскольку продукты могут вызвать колики, аллергические реакции и другие проблемы у малыша. Десерты, содержащие в составе большое количество сахара, красителей, искусственных добавок, следует исключить из меню. Многие педиатры советуют употреблять галетное печенье.
Этот тип мучных изделий гипоаллергенный и диетический. Вводить в рацион печенье Мария при грудном вскармливании необходимо постепенно. После употребления рекомендуется последить за реакцией организма малыша. Если на теле не наблюдаются покраснение, зуд или сыпь, можно продолжать кушать этот десерт. Рекомендованная доза – 5-6 штук за день. Если у ребенка проявилась аллергическая реакция, ввод продукта откладывается на 1-2 месяца.
Готовим совместно смачное и сытное домашнее печенье
«Мария» — печенье, которое имеет огромное количество вариантов изготовления. Необходимо подчеркнуть, что большая часть людей считает, что такое домашнее лакомство делается только с наименьшим количеством сахара и жиров. Но так бывает не всегда. Ведь те, кто предпочитает употреблять более калорийную выпечку, уже издавна изобрели собственный рецепт. Потому что же готовится сытное печенье «Мария»? Состав его базы содержит в себе последующие ингредиенты:
- маргарин для выпечки либо свежее сливочное масло – около 150 г;
- песок некрупный сладкий – ½ стакана;
- молоко свежее 4% — ¾ граненого стакана;
- крахмал картофельный – 1,5 стакана (можно чуток больше);
- мука светлая пшеничная – полный стакан;
- сода столовая без подготовительного гашения – десертная ложка без горки;
- соль маленькая йодированная – щепотка;
- растительное масло – для смазывания формы.
Некоторые дополнения для тех, кто соблюдает диету
Для потребителей, не переносящих желток, при выпечке продукта в домашних условиях кондитеры советуют класть в тесто один белок, тем, кто не переносит соду или сахар, можно обойтись и без них. Если не по вкусу какой-нибудь из других компонентов (растительное масло, белок или молоко), по мнению опытных хозяек, вполне можно исключить их из рецепта, заменив аналогичным количеством воды. Это печенье, как считают некоторые, вообще можно готовить только из воды и муки. Правда, в результате получится не совсем «Мария», зато, как уверяют опытные домашние кондитеры, такое лакомство может храниться вечно. Печенье считается более диетическим все же в свежем виде, поэтому заботящимся о своем здоровье рекомендуют его съесть на следующий день после выпечки.
Как понизить калорийность печенья дома
Готовя печенье дома, вы можете по своему усмотрению регулировать содержание в нем калорий. Замените пшеничную муку менее калорийной овсяной, кукурузной и т.д., уменьшите количество масла в рецептуре, а также сахара. Сахар замените медом, сухофруктами, вареньем – если это и не снизит калорийность печенья, то явно повысит его полезность.
Используйте только натуральные ингредиенты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко, сметану 10%-ной жирности. Откажитесь от использования животных и кондитерских жиров, используйте сливочное или растительное масло.Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (28 Голосов)
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Овсяное печенье — сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок — , или сухофруктов.
Калорийность печенья овсяного
Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.
В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: , (или ), и . Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.
Вред печенья овсяного
Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом
Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций
Выбор и хранение овсяного печенья
Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.
Печенье овсяное в кулинарии
Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом или — отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье .
Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».
Специально для Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сладости любит почти каждый из нас. Один из самых простых и вкусных десертов – печенье, популярное лакомство среди взрослых и детей. Но, как и у всех сладостей, калорийность печенья довольно высока, поэтому люди, стремящиеся привести свое тело в хорошую форму, чаще всего отказывают себе в удовольствии полакомиться любимым десертом.
Сладости на диете
Во время диеты сладости нужно употреблять как можно реже. Обычно диетологи рекомендуют не делать этого чаще, чем 1 раз в неделю. Но в то же время, некоторые сладкие продукты рекомендуется кушать каждый день для восполнения организмом необходимых полезных элементов:
- Горький шоколад. Норма употребления этого продукта не больше 25 г в день.
- Мёд. Средняя порция мёда в день для здорового человека 80 г. Во время диеты она снижается до 50 г.
- Цукаты. А вот цукатами увлекаться не стоит. Большинство цукатов имеют высокую калорийность и если в наличии есть свежие фрукты, лучше отдать предпочтение им.
- Сухофрукты. Разные диеты по разному относятся к употреблению этого продукта. Рекомендации варьируются от полного отказа, до ежедневного приёма. В любом случае максимальная ежедневная доза не должна превышать 40-50 г. Помните, что все сладости нужно употреблять отдельно от основного приёма пищи, так как они способствуют процессам брожения в желудке и кишечнике.
- Диетический джем. Так называется потому, что сахар в нём заменен сахарозаменителями. Содержат от 2 до 100 Ккал. По идее можно употреблять каждый день, но диетологи в последнее время ставят под сомнение полезность этого продукта.
- Вяленые яблоки. Относятся к сухофруктам, но довольно часто используются при диетах в качестве перекуса. Благодаря малому весу готового продукта количество принятых Ккал будет довольно низким. Но увлекаться ими всё же не стоит.
- Фруктовый смузи. Можно употреблять каждый день. Есть даже диета, основанная на приеме смузи. Лучшее соотношение овощей и фруктов при приготовлении смузи 3:1.
- Тыквенная запеканка с творогом. Лёгкий полезный десерт. Если вы используете обезжиренный творог и сахарозаменитель, то вряд ли поправитесь, употребляя это вкусное блюдо.
- Тёртое яблоко. Свежие яблоки в любом виде вкусны, полезны и низкокалорийны. Если у вас проблемы с желудком, то лучше употреблять запечённые яблоки.
Изготовление базы
По понятным причинам такое печенье «Мария» при диете лучше не употреблять. Ведь оно содержит внутри себя огромное количество кулинарного жира и сладкого песка, что в совокупы дает эффект калорийной «бомбы». Но если вы не очень тревожитесь по поводу собственной фигуры, то данный вариант смачной домашней выпечки подходит вам более всего.
Для замешивания теста следует заблаговременно вытащить маргарин либо сливочное масло из холодильника и вполне его разморозить в помещении. Необходимо подчеркнуть, что некие нетерпеливые хозяйки пробуют ускорить данный процесс, подвергая кулинарный жир термообработке. Мы же делать этого не советуем, потому что тесто на базе растопленного сливочного масла выходит не таким, как просит рецепт представленного печенья.
После того как кулинарный жир станет стопроцентно мягеньким, его требуется выложить в миску совместно с сладким песком и солью. Кропотливо перетирая все ингредиенты вилкой, вы должны получить однородную побелевшую массу. В нее нужно влить жирное молоко комнатной температуры и продолжить смешивание. После чего в маслянистую смесь требуется всыпать просеянную пшеничную муку вкупе со столовой содой. В конечном итоге у вас должна образоваться водянистая однородная масса. Чтоб база для печенья загустела, и из нее можно было просто вырезать прекрасные полуфабрикаты, к ней также нужно добавить картофельный крахмал.
После всех обрисованных действий вы должны получить пышноватое, нежное и благоуханное тесто, которое требуется поместить в мешочек и выдержать в таком состоянии в холодильной камере 60 минут. За этот период времени база станет тугой, что поспособствует более легкой раскатке.
Можно всё, но в меру: сколько допустимо кушать в день
Стоит обратить внимание на то, что за рубежом нет такой строгости по отношению к рациону кормящей мамы. Во многих развитых странах бытует следующее мнение о питании женщин в период грудного вскармливания: «Полноценно, разнообразно
Можно всё, но в меру». Если женщина не будет употреблять жирное и сладкое килограммами каждый день, то вредное влияние этих продуктов будет не таким выраженным, чтобы повлиять на здоровье ребенка.
По данным ВОЗ, для кормящих женщин существует только одна рекомендация по питанию: ежедневное меню матери должно быть сбалансированным, достаточно калорийным и включать в себя все необходимые продукты и полезные вещества .
Как его правильно выбирать и хранить
При покупке галетного печенья «Мария» очень важно внимательно читать состав. Хороший продукт – это продукт из натуральных ингредиентов без красителей, ароматизаторов и консервантов
Жир в нем должен иметь животное происхождение. Между тем, недобросовестные производители с целью удешевления продукции могут заменять его пальмовым маслом или маргарином. Эти продукты – аллергены.
Существенный вред маленькому организму могут принести и изделия, изготовленные с использованием порошковых заменителей натуральных ингредиентов. Поэтому их лучше оставлять на полках супермаркетов.
Наконец, последний нежелательный компонент – пищевые добавки. Обычно они маркируются буквой «Е», от слова «Europe» и определенными цифрами. Именно эти цифры проставляются европейскими учеными для обозначения тех или иных добавок. По сути, они представляют собой химические соединения, которые регулируют влажность, продлевают срок хранения продукта, предупреждают развитие болезнетворных бактерий в нем, уплотняют, разрыхляют и не только.
Одним словом, все эти вещества помогают производителю, но могут негативно влиять на состояние здоровья потребителей.
Исследователи уверяют, что негативное воздействие может быть отмечено лишь в случае попадания пищевых добавок в организм в больших количествах. В незначительных они безвредны. Между тем, их слова основываются на результатах исследований, которые чаще всего растягиваются на несколько лет. Иными словами, заметить все негативные проявления того или иного ингредиента удается далеко не сразу. Поэтому лучший способ обезопасить себя от него – вовсе отказаться от продукта с его содержанием.
Сколько можно хранить галетное печень «Мария»? От 3 месяцев до 2 лет. Все зависит от его состава и условий хранения. Сухие изделия, без добавления жира, в простой упаковке хранятся до 12 месяцев, а в герметичной – до 24 месяцев.
Печенье, для приготовления которого использовался жир, может оставаться пригодным в пищу в течение 3 – 6 месяцев, правда, при условии наличия специальной упаковочной бумаги. Открытую упаковку нужно хранить в сухом месте.
Польза и калорийность печенья Мария
Галетное печенье многие из читателей наверняка знают по такому его сорту, как печенье Мария. Это печенье не обладает какими-то исключительными вкусовыми качествами, но вместе с тем, немалое число людей числятся его поклонниками. Итак, что же представляет собой печенье Мария, калорийность которого будет темой нашей публикации? Давайте сначала вспомним, что такое галетное печенье. Галетное печенье – это вид мучных кондитерских изделий. Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.
К такому виду кондитерских изделий относиться и печенье Мария. Калорийность такого продукта определяется его составом. Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Простое галетное печенье может не терять своих свойств на протяжении двух лет, жирное – примерно полгода.
Галетное печенье легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.
Какой состав этого продукта?
В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Диетические разновидности галетного печенья могут иметь меньшую питательную ценность. Если мы попробуем высчитать калорийность одной «печенюшки» (что довольно трудно – ведь у них может быть разная форма размер), то общую калорийность печенья Мария, следует поделить примерно на 30. Основываясь на всем этом, делаем вывод, что фигуре это лакомство большого вреда не принесет, а голод оно утолит замечательно.
Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для приготовления такого печенье, это просто вода и мука. Поэтому такое печенье не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.
Печенье Мария – прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Богатый витаминный состав муки высшего сорта, используемой для создания печенья данного типа позволяет восполнить в организме нехватку витаминов группы В, а также РР, Н. Нехватка данных веществ в организме может вызвать нарушение работы отдельных систем, в частности – нервной, а также отрицательно сказывается на состоянии кожи. Кроме того, печенье Мария является источником большого количества микроэлементов – кальций и калий, магний, цинк, фосфор, йод, фтор. Все они – крайне важны для поддержания правильной работы организма.
Еще одним, весьма важным компонентом, содержащимся в муке, и соответственно в печенье, является клетчатка. Она необходима для правильной работы кишечника. Также мука – полезный источник большого количества необходимых человеку аминокислот и ненасыщенных жиров.
Ну а конкретно, сколько калорий в печенье Мария? А вот сколько:
Вводим в рацион правильно
Некоторые женщины сознательно отказываются от сладкого в первые месяцы после родов из-за боязни навредить малышу и желания поскорее сбросить лишний вес. Однако совсем без десертов себя оставлять нельзя. Это грозит нервными срывами и плохим настроением. Печенье «Мария» — вкусовой минимум, который может позволить себе любая кормящая мама.
Специалисты спорят, стоит вводить этот продукт в рацион сразу после родов или по истечении 3–4 месяцев. С одной стороны, потенциально опасных ингредиентов в печенье нет. На вкус оно нейтральное, чуть сладкое. Значит, его смело можно есть уже в первые дни после родов. С другой стороны, избыток мучного неизбежно ведёт к повышенному газообразованию — это не нужно ни маме, ни ребёнку.
Чтобы избежать аллергии, выбирайте печенье наилучшего качества
Остаётся «золотая середина» — употреблять печенье понемногу. Для первого месяца будет достаточно 3–4 штук в день. Можно распределить их на каждый приём пищи: по одной съедать в завтрак, обед и ужин.
Если никаких негативных реакций не наблюдается, можно увеличивать количество съеденных печенек. Однако не стоит увлекаться: 10 штук вполне достаточно. Как любой мучной продукт, это печенье досвольно калорийно.
Тем, кто с осторожностью вводит даже самые безопасные продукты в свой рацион, нужно придерживаться золотого правила: съедать первую порцию с утра и в течение дня отследить все возможные реакции