Печеночный торт из свиной печени. рецепты пошагово

Содержание

Закусочный печеночно-картофельный торт

В этом торте печёночные блинчики чередуются со слоями из жареной картофельной массы. Благодаря такому сочетанию вы сможете удивить присутствующих за столом совершенно новым вкусом известного всем блюда. Печеночный торт с картофелем приобретает совсем иной вкус, но возможно, именно вам он и понравится.

Понадобится:

  • куриная печень – 350-400 г;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • мука – 3/4 стакана на печёночные блины + 2-3 ложки на картофельные;
  • молоко – 300 мл (1,5 стакана);
  • лук – 3 шт. (2 шт. в печёнку + 1 шт. в картошку);
  • чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • яйца – 8 шт. (по 3 шт. на каждый вид блинчиков + 2 шт. для украшения);
  • майонез – 170-200 мл (примерно 5-6 ст. л.)
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

1. Очистите и помойте лук, картошку и чеснок. Вымойте и просушите укроп.

2. Опустите в холодную воду с добавлением 0,5 ч. л. соли 2 яйца и закипятите. После этого огонь сделайте небольшим, а спустя 8 минут яйца отправьте охлаждаться в холодную воду.

3. Из двух луковиц и печёнки приготовьте фарш, используя для этого блендер или мясорубку с мелкой сеточкой. Вбейте 3 яйца, присолите и поперчите (добавьте по щепотке соли и перца), добавьте муку (3/4 стакана, не забудьте заранее просеять). Масса получается густоватой, разбавьте её молоком до консистенции теста для обычных блинов (может уйти чуть больше, чем 300 г молока или чуть меньше).

4. Приготовьте картофельное тесто, для этого измельчите картошку и оставшуюся луковицу на мелкой стороне тёрке (можно использовать комбайн с нужной насадкой). Образовавшуюся жидкость не сливайте, добавьте в массу последние 3 яйца и муку. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте настояться минут 10.

5. Нагретую сковороду смажьте маслом (используйте кулинарную кисть). Выложите на нее несколько ложек картофельной массы и ложкой распределите ее по поверхности, чтобы получился максимально тонкий, но без просветов, блинчик. Обжарьте его с обеих сторон, пока не станет румяным (примерно по 1,5-2 минуты). Повторяйте, пока не закончится картофельная масса.

6. Ополосните сковороду, снова нагрейте её и смажьте маслом и выпекайте блины печёночные. Алгоритм такой же, как при жарке обычных тонких блинчиков – налейте тесто, покрутите сковороду, чтобы оно растеклось по дну, жарьте с обеих сторон примерно по 30-40 секунд.

7. Чеснок выдавите через чесночницу, укроп мелко нарежьте, все это добавьте в майонез и тщательно смешайте.

8. Очистите остывшие яйца и разрежьте их пополам. Отделите желтки от белков и натрите в разные тарелки на тёрку с мелкими отверстиями.

9. Соберите торт, чередуя остывшие печёночные и картофельные слои и промазывая их чесночно-майонезным соусом (включая верхний корж).

10. Украсьте блюдо, как подскажет фантазия – к примеру, сверху посыпьте желтком, а бока – белком или поделите на жёлтые и белые сегменты.

11. Если после сборки торта останутся блины из печени, можете приготовить из них вкусные рулетики. Начинку подбирайте по своему усмотрению или по наличию в доме продуктов – заворачивайте хоть жареные лук с морковкой, хоть тёртый сыр с майонезом и чесноком. Такие рулеты, нарезанные колечками, можно использовать, чтобы украсить печеночный торт как букетом роз.

По этому рецепту получится очень сытный и нарядный торт. Если вы такой же большой любитель картофеля, обязательно попробуйте его приготовить. И конечно же розочки тоже.

Печеночный торт– основные принципы приготовления

Многие хозяйки не решаются готовить печеночный торт, считая, что это долго и хлопотно. Да, повозиться придется, но на самом деле все не так страшно как кажется.

Блинчики для торта готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовиться быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В полученную основу для теста кладут яйца, сметану и муку. Чтобы блины не получились резиновыми, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.

Из теста выпекают блинчики, стараясь, чтобы они не были слишком толстыми.

Когда все блины будут готовы, приступают к приготовлению начинки. Для этого лук чистят и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.

Для соуса используют майонез или сметану. В нее выдавливают через пресс чеснок и перемешивают.

Затем на плоское блюдо выкладывают блинчик, смазывают его майонезно-чесночным соусом и раскладывают овощную начинку. Накрывают следующим блинчиком и повторяют слои. Так собирают торт, пока не закончатся блины и начинка.

Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

В прослойке можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.

Как лучше украсить блюдо

  • Самый простой способ – натереть на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и обсыпать ним блюдо сверху.
  • Печень отлично сочетается с помидором. Можно разрезать 2-3 некрупных и упругих помидора на маленькие тонкие слайсы и выложить их по кругу, начиная с центра.
  • Еще один несложный вариант – натереть вареную морковь на средней терке, разделить петрушку на более мелкие веточки; посыпать верх торта этой морковью, по краях оформить завитками из майонеза и петрушкой. На боковины тоже уложить петрушку.
  • Можно украсить мелко нарубленным укропом, завитками из майонеза и маленькими помидорами черри.
  • Также велико разнообразие начинок: самая простая – пассерованный лук и морковь, натертый плавленый сырок, твердый сливочный сыр, обжаренные шампиньоны.

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • майонез — 300 мл
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
  • зеленый лук — пучок
  • отварная морковь

Приготовление:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и  нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

Состав предполагает наличие следующих продуктов:

  • печень (любая) – 900 г;
  • лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 1/8 уп.;
  • сыр сливочный (творожный) – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • томат – 1 шт.
  • зелень.

Рецепт складывается в несколько этапов приготовления:

  1. Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
  2. Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
  3. Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
  5. Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
  6. Лук и грибы порубить на кубики.
  7. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  8. Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
  9. Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
  10. В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
  11. Закинуть сливочный сыр и майонез.
  12. Полученным соусом промазать каждый «корж».
  13. Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.

Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!

Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта

Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!

Предлагаемый вариант закуски состоит:

  • печень куриная – 350 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт. (тесто) + 2 шт. (украшение);
  • майонез – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление складывается в несколько последовательных действий:

  1. Печень и лук (2 шт.) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
  2. Разбить в массу половину яиц.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Картофель перетереть на терке с мелкими сотами.
  6. Измельчить луковицу, закинуть к картофелю, внести специи.
  7. Разбить в картофельную массу остатки яиц, просеять муку, вымешать.
  8. В глубокую миску выложить майонез, добавить измельченную зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  9. Выкладывать торт следует, чередуя печеночные и картофельные слои, каждый из которых нужно промазать, заранее подготовленным соусом.
  10. Украсить верх торта следует перетертыми на средней терке яйцами, отваренными вкрутую.

Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!

Печёночный торт – рецепты из свиной печени: «Купол» из мясного рулета с омлетом

Ингредиенты:

Яйца 7 шт.

Молоко, цельное 250 мл

Картофельный крахмал 50 г

Мука 70 г

Соль

Сода 15 г

Для формы:

Растительное масло

Сухари, белые панировочные

Печень, свиная (или любая) 800 г (нетто)

Сметана 20% 200 г

Куриная грудка 1,2 кг

Масло, сливочное 300 г (для пассировки и жарки)

Лук 250 г

Морковь 350 г

Для украшения: свежий огурец, «черри», зелень, варёные перепелиные яйца – сколько потребуется

Порядок работы:

Подготовленную печень нарежьте мелкими брусками, приправьте специями, добавьте сметану. В сотейнике распустите сливочное масло и тушите печень 5-7 минут на среднем огне. Переложите в миску, охладите. Морковь и лук нашинкуйте, также обжаривайте на сливочном масле. Пассированные овощи прибавьте к печени и перебейте массу до пастообразной консистенции.

Куриную грудку нарежьте пластинами, поперёк волокон, отбейте. Уложите подготовленное куриное мясо на лист фольги, выстланный на рабочей поверхности. Сформируйте прямоугольную полоску, на которую выложите слой приготовленного печёночного паштета. Сверните грудку в рулет, оберните его фольгой и выпекайте 40 минут при 200?С в разогретом шкафу. Охладите рулет и нарежьте ломтиками (1 см).

Взбейте яйца до увеличения объёма в 3-4 раза. Продолжая взбивание, влейте тонкой струйкой молоко. Соединив крахмал, муку и соль, высыпайте их во взбитую смесь, перемешивая лопаткой.

Возьмите силиконовую или металлическую форму в виде полусферы. Смажьте её маслом и присыпьте сухарями. Выкладывайте ломтики рулета слоями, заливая каждый из них яично-молочной смесью. Начинайте выкладывать куски рулета на стенки формы, постепенно переходя к центру.

Разогрейте духовку и поставьте заполненную форму для запекания на 5-7 минут, при температуре 180?С. Выключите духовку, но не доставайте торт ещё минут пятнадцать. Затем переложите его на блюдо, перевернув форму.

Взбейте сметану или сливки, покройте кремом верхушку торта. Сверху присыпьте зеленью. Бортик выложите половинками варёных яиц и помидоров «черри», разрезанными поперёк зигзагом, в виде цветка. Из пластинок свежих огурцов вырежьте листочки и украсьте ими торт – овощи прекрасно дополнят мясное блюдо.

Печеночный торт на сметане с начинкой из помидоров

У этого печёночного торта есть своя изюминка, это – слой свежих помидоров. Такая добавка делает блюдо более сочным и менее калорийным – приверженцы здорового питания и те, кто на диете, наверняка оценят.

Понадобится:

  • печень (любая) – 500 г;
  • мука пшеничная – около 100 г (4 ст. л. с горкой);
  • сметана – 100 г (3 ст. л.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. для начинки + 1 шт. для украшения;
  • лук среднего размера – 1 шт. для теста + 2 шт. для начинки;
  • растительное масло – 50 г (2 ст. л. в тесто) + 100 г (4 ст. л.) для жарки;
  • майонез – 400- 500 г (12-15 ст. л.);
  • помидор свежий крупный – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • соль, перец молотый;
  • колбаса сырокопчёная (для украшения) – 5-6 кусочков.

Этапы приготовления:

1. Вымойте тщательно морковку. Одну отварите, не очищая (примерно 30-40 минут после закипания, огонь небольшой). Проверьте готовность зубочисткой (должна легко протыкаться), охладите под холодной водой и очистите. Остальную очистите в сыром виде и измельчите на мелкой стороне тёрки.

2. Очистите лук-репку, один отложите для теста, остальной нарежьте кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца (в течение 5-6 минут после закипания), окуните в холодную воду. Очистите и нарежьте на четвертинки.

4. Пропустите печень и одну луковицу через мясорубку, в это «пюре» вбейте куриные яйца. Перемешайте, добавьте сметану, соль (около 0,5 ч. л.) и перец (щепотка, по желанию). Продолжая помешивать, насыпьте муку. Смесь должна получится однородной, а по консистенции напоминать тесто для оладьев или густую сметану.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне (желательно использовать блинную) и выложите на нее примерно 1 половник печёночного теста. Разровняйте массу по всей поверхности без пробелов, после чего с одного края налейте на сковороду 1 ч. л. подсолнечного масла.

6. Жарьте блин, пока не зарумянится (примерно 1 минуту или чуть дольше), после чего аккуратно, стараясь не поломать, переверните лопаткой. Готовый корж выложите на тарелку. Повторите процедуру, пока тесто не закончится – у вас получится целая горка блинчиков.

7. В глубокую сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте ее и выложите измельчённые лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Переложите из на тарелку – пусть остынут.

8. Вымойте помидор, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам и удалите место крепления плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.

9. Соберите воедино все слои торта на плоском блюде. Положите первый блинчик, смажьте его майонезом, выложите поверх примерно 1 ст. л. пассированных овощей и распределите по всей поверхности.

10. Далее – следующий блинчик, его тоже намажьте майонезом, но на этот раз уложите поверх в один слой ломтики помидоров. Повторяйте, пока не закончатся блины, на последний нанесите только майонез.

11. Мелко нарежьте зелёный лучок и присыпьте им всю поверхность торта, включая бока.

12. Варёную морковь нарежьте вдоль на тонкие слайсы, три самые широкие полоски сверните поперёк рулетиками – получатся импровизированные бутоны. Разместите из в центре торта тонкими концами внутрь. Перепелиные яйца очистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Разложите их по краю торта, а между ними разместите фигурно свёрнутые ломтики колбасы.

Сочный и очень вкусный печеночный торт готов и теперь его можно подавать на стол. Но еще вкуснее будет, если оставить его на какое-то время в холодильнике настаиваться. Слои пропитаются соусом и начинкой и будет просто изумительно.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта с грибами

2 час. 15 мин. 45 8 

Сытный и необычный вариант приготовления всем известного печеночного торта. Такая закуска понравится всем вашим гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,6 кг
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зелень свежая – небольшой пучок
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте и положите в глубокую миску. Полностью залейте печень водой или молоком и оставьте на 2 часа. После этого она станет нежной и мягкой.
  2. Через 2 часа достаньте печень из молока, промойте под проточной водой и аккуратно удалите пленки. Затем нарежьте на куски среднего размера и пропустите говяжью печень через мясорубку (или превратите ее в пюре с помощью блендера).
  3. В миску к измельченной печени вбейте куриное яйцо, а также добавьте 100 грамм сметаны с не очень высоким процентом жирности. Смешайте все ингредиенты до однородности с помощью венчика.
  4. Теперь нужно тесто для печеночного торта присолить, поперчить и сделать более густым с помощью муки. Итак, добавьте в миску с печенью хорошую щепотку соли, немного черного молотого перца на кончике ножа и 50 грамм просеянной муки. Тщательно взбейте все с помощью венчика для взбивания.
  5. Сковородку, прежде чем начать печь печеночные «коржи», нужно как следует накалить, а потом смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте каждый печеночный блин примерно по 2 минуты с каждой стороны (время обжарки будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины блинчика). Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону до полного остывания, а сами займитесь приготовлением начинки.
  6. Свежие шампиньоны промойте под холодной водой, а затем нарежьте их мелким кубиком или тонкой пластинкой.
  7. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
  8. На среднем огне обжарьте лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук полностью не станет мягким (примерно минут 15). Переложите готовый лук на тарелку, а на сковороду, где он готовился, переложите мелко нарезанные шампиньоны и также обжарьте их до готовности. К обжаренным грибам добавьте остывший лук. Перемешайте, добавьте соль, немного молотого перца и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга.
  9. Чеснок смешайте с мелко нарезанной зеленью и добавьте к ним сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке. Все очень хорошо перемешайте.
  10. Пора приступать к наполнению торта начинкой. На широкую тарелку выложите первый печеночный «корж». Полейте его сеточкой из майонеза, а сверху положите некоторое количество грибной начинки. Сверху положите следующий печеночный блин, который тоже смажьте сеточкой из майонеза. На него нужно положить часть сырной начинки. Накройте сыр третьим коржом, снова полейте майонезом и положите грибы с луком. Продолжайте чередовать слои, таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Если останется какая-нибудь начинка, то промажьте ею верх и бока торта, не забыв добавить немного майонеза.
  11. Теперь нужно дать торту время, чтобы он как следует, пропитался. Обычно на это уходит около 4 часов, при условии, что печеночный торт находится в холодильнике.

Ну, вот и все, можно подавать к столу нашу замечательную закуску. Приятного вам аппетита!

Печеночный торт с пониженной калорийностью

Печенка сама по себе довольно калорийный продукт, а печеночный торт – в особенности. Уменьшить питательность блюда можно, заменив часть майонеза в пропитке на морковь.

Ингредиенты:

  • печень — 600 граммов
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 2 яйца
  • 4 моркови
  • 100-120 граммов майонеза
  • 40 граммов муки
  • чеснок
  • соль и молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • пучок свежего укропа

Способ приготовления:

Первым делом отварите вымытую морковь. Пока она готовится, очистите ножом печень от пленок и протоков, порежьте мелкими кусками и замочите в молоке на час. Измельчите печень вместе с луковицей, вбейте яйца, введите муку понемногу. Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите тесто. Разогрейте сковороду, а лучше две, и выпеките тонкие блинчики. Переворачивайте их двумя лопатками, ведь коржи получатся очень нежными. Оставьте их немного остывать и приступайте тем временем к приготовлению прослойки.

Выложите в миску майонез, всыпьте рубленную зелень и натертую отварную морковь. Затем приступайте к прослаиванию торта. Широкую плоскую тарелку смажьте кусочком сливочного масла, аккуратно положите первый блин и щедро намажьте морковно-майонезной пропиткой. Сверху слегка придавите вторым коржом; продолжайте, пока коржи не закончатся. Украсьте его по своему вкусу и подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Печень в духовке в рукаве. Запеченная куриная печень в рукаве

Приготовить любимые субпродукты можно по-разному, но в любом случае хочется, чтобы блюдо получилось полезным. Запеченная куриная печень все преимущества, которые нужны каждому повару — быстрая готовка, минимум калорий, доступность ингредиентов, а блюдо получается по-домашнему вкусным.

Чтобы вкус продукта был нежным, обязательно перед запеканием замочите его в молоке.

Как выбрать печень курицы для запекания

Готовка продуктов в духовке, позволяет им сохранить свой самобытный вкус и пользу. Чтобы печенка была вкусной, нужно ее правильно выбрать.

  • Куриная печень скоропортящийся продукт, поэтому очень внимательно выбирайте субпродукт хоть в магазине, хоть на рынке. Печень не должна быть заветренной и сухой.
  • Печенка на ощупь должна быть немного влажная. Если печень как будто плавает, значит, ее мыли, чтобы отбить неприятный запах.
  • Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Нейтральный, легкий запах присущий свежей печени. Резкий, неприятный печеночный запах говорит о том, что печень лежит на прилавке минимум 4 дня. Если запечь такую печень в рукаве, она будет отдавать горечью.
  • Если вы все же купили печень с горечью, то сначала промойте ее с уксусом, затем замочите в молоке минимум 2 часа.
  • Покупайте уже разделанную печень, чтобы принеся ее домой вы смогли сразу приступить к готовке.
  • Перед покупкой осмотрите продукт на наличие желчного пузыря, очень часто его оставляют или некачественно вырезают. В итоге блюдо после приготовления будет не годным к употреблению.
  • Покупать продукт в вакуумной упаковке, нужно в пакетиках небольшого размера. Так вы сможете рассмотреть печенку по цвету, на наличие повреждений и пятен. Если брать большие упаковки, например 1 кг и более, здесь вы можете надеяться только на добросовестность производителя.

Куриная печенка запеченная в рукаве с грушами, пошаговый рецепт

Куриная печенка очень хорошо сочетается с грушами. Груши для готовки субпродукта должны быть твердыми и обязательно кисло-сладких сортов. Такие плоды лучше держат форму при запекании. Предварительно можно замариновать печенку в яблочном соке и тогда ее вкус будет еще насыщенней.

Ингредиенты

Как приготовить и запечь куриную печеночку с грушами в рукаве пошагово

ШАГ 1

Груши и морковь вымойте с помощью щетки. Очистите плоды от кожуры, из груш извлеките сердцевину. Морковь нарежьте кольцами, груши кубиками.

ШАГ 2

Куриную печень вымойте в холодной воде, обсушите. Поместите печенку в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Выдержите печенку в молоке в течение 30 минут, затем отцедите.

ШАГ 3

Соедините печенку в одной миске с грушами и морковкой. Приправьте продукты солью, перемешайте.

ШАГ 4

Затем полейте ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте печенку и выложите в рукав. Плотно завяжите края.

ШАГ 5

Запекайте печеночку с грушами в течение 30 минут при 230°С.

ШАГ 6

Свежий базилик вымойте, листики оборвите и мелко нарежьте.

ШАГ 7

Готовую печень аккуратно выложите из рукава на блюдо. Посыпьте угощение свежей зеленью и подавайте к столу.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 г + —
  • Куриная печень — 500 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Томатная паста — 2 ст.л. + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Зеленый лук — 1 пучок + —
  • Розмарин сушеный — 1 щепоть + —

Как приготовить печень курицы с капустой и помидорами в рукаве

Печенка, запеченная с овощами сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду. Белокочанная капуста и томаты в рукаве получаются сочными и мягкими, а также они придадут сочности куриному субпродукту.

Цена на ингредиенты блюда приемлемая в любое время года, так что вкусная еда будет на вашем столе каждый день.

  1. Капусту мелко нашинкуйте, слегка примните руками.
  2. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте плоды кубиками и добавьте к капусте.
  3. Куриную печень замочите в молоке, затем промойте под проточной водой. Обсушите субпродукт бумажными полотенцами.
  4. Приправьте печень солью, перцем и перемешайте.
  5. Овощи заправьте специями и томатной пастой, приправьте розмарином, перемешайте.
  6. Возьмите небольшой кусок пекарского рукава и плотно завяжите один край. Сначала выложите овощи, а затем печенку. Также плотно завяжите второй край рукава. Слегка потрясите ингредиенты в рукаве.
  7. Выложите печень с овощами на противень и готовьте в течение 40 минут при 210°С.
  8. Готовое угощение выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте блюдо к столу горячим.

Куриная печень в рукаве простое в приготовлении блюдо, но оно обладает вкусом, который запомнится с первой дегустации.