Калорийность пельменей

Содержание

Как выбрать пельмени с наименьшей калорийностью?

К такой начинке относится индейка и курятина, а также нежирные сорта говядины. Кроме того, нужно стараться не употреблять их с разными вкусовыми добавками и соусами, которые только увеличивает калорийность продукта, да и на самом процессе пищеварения сказываются не очень-то хорошо.

Перед употреблением пельменей вам нужно помнить и о том, что если вы не скушаете это блюдо, то ваша фигура останется красивой и стройной, вы не наберете лишний вес, а желудок будет так же исправно функционировать. Вы должны отдавать себе отчет, что кушать следует только то, что полезно. А пельмени, какие бы вкусные и полезные они ни считались, как бы они ни были приготовлены (магазинные или домашнего производства), они все же — продукт быстрого приготовления. Кроме того, в них имеется не маленькая доля мучной части, которая сама по себе полезной быть не может.

Несмотря на все это вам вовсе не запрещено употреблять в пищу пельмени — вполне можно позволить себе раз в месяц или даже дважды в месяц есть это замечательное блюдо. Однако к ежедневному употреблению этот продукт не рекомендуется.

Выбор

При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте

Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.

В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.

Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты

А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Насколько калорийны домашние пельмени

Высчитать энергетическую ценность домашних изделий достаточно тяжело, так как в таком случае, нужно учитывать количество муки, яиц, масла, жирность самой начинки. Покупные изделия имеют уже рассчитанную энергетическую ценность на 100 грамм продукта.

Энергетическая ценность домашних пельменей из куриного фарша может составлять от 150 до 200 калорий. Все зависит от того, какая часть куриного мяса использовалась. К примеру, если Вы используете филе курицы, то калорийность будет минимальной, хотя нужно следить за тем, чтобы в начинку не попал лишний жир. Если использовать жирные части, бедра и шкуру, то энергетическая ценность блюда повысится, хоть и оно станет еще вкуснее.

При приготовлении домашних изделий из говяжьей начинки в основном используют вырезку с небольшой частью жира, для того чтобы придать сочности блюду. В таком случае питательность может составлять примерно 300 калорий на 100 граммов продукта.

Изделия из свиного фарша будут наиболее жирными, так как свиной жир имеет достаточно большую калорийность. На 100 граммов продукта будет примерно 350 калорий. Все опять же зависит от того, какая часть свинины была приготовлена, и какая часть сала и жира была использована при приготовлении.

Важно учитывать, что все расчеты, которые были указаны выше, уже идут с учётом теста. Лук, яйца и специи не шли в число калорийности всего продукта

Жирные виды мяса

Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.

К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.

К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.

Как было сказано выше, на данный момент есть свиные пельмени, которые имеют калорийность более 330 калорий на 100 граммов продукта. Это и делает их очень тяжелыми для восприятия желудком, что может вызвать некоторые проблемы.

Предлагаем ознакомиться Упражнения на каждый день для идеальной фигуры в домашних условиях 10 минут. Видео, фото

Также при таком случае стоит понимать, что к тяжелым пельменям относятся и те, которые готовятся исключительно с бараньим мясом. Они имеют намного большую питательность продукта, нежели свиные – это более 500 калорий на данный вес пищи.

Важно учитывать, что при обжарке пельменей их энергетическая ценность возрастает в несколько раз, так, что если вы следите за своей фигурой, то стоит обязательно это учитывать, также обращать внимание на способ термической обработки. Для того чтобы переварить баранье мясо, организму иногда требуется более 6 часов. Это связано с наличием в нем большого количества жира и энергетической ценности

Это связано с наличием в нем большого количества жира и энергетической ценности

Для того чтобы переварить баранье мясо, организму иногда требуется более 6 часов. Это связано с наличием в нем большого количества жира и энергетической ценности.

Самые низкокалорийные пельмени

Легкие пельмени могут быть с разным мясом, а именно — кролика, говядины, а также курицы. Данные изделия могут подойти для тех людей, которые страдают частыми расстройствами желудка от мясных, мучных блюд.

Энергетическая ценность пельменей из куриной начинки может составлять примерно от 106 калорий, в зависимости от того, какое мясо было использовано.

Изделия из кролика содержат 170 калорий. Изделия из говядины будут примерно от 250 калорий на 100 грамм пищи. Не стоит забывать о том, что пельмени могут быть созданы не только из вышеуказанного мяса. Для приготовления блюда можно использовать индейку и рыбу. В таком случае энергетическая ценность данных продуктов является наиболее приемлемой, а именно не более 250 калорий для 100 граммов пищи.

Начинка Количество калорий
Из куриного фарша 106-200 калл
Из говяжьего фарша 250 калл
Из индюшиного фарша 200 калл
Из рыбного фарша 200 калл
Из кроличьего фарша 170 калл*

Жареные пельмени – калорийность продукта на 100 грамм

В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки. Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки. Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.

Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

На данный момент пельмени — это очень популярное блюдо, так как оно достаточно просто готовится и очень хорошее на вкус, но польза его достаточно противоречива, так как мясо и тесто — довольно тяжелая пища, которые могут сложно перевариваться нашим желудком. Сегодня постараемся рассмотреть, какая питательность есть в разных видах такой пищи и какие особенности блюда вообще присутствуют в нем.

Высчитать энергетическую ценность домашних изделий достаточно тяжело, так как в таком случае, нужно учитывать количество муки, яиц, масла, жирность самой начинки. Покупные изделия имеют уже рассчитанную энергетическую ценность на 100 грамм продукта.

Энергетическая ценность домашних пельменей из куриного фарша может составлять от 150 до 200 калорий. Все зависит от того, какая часть куриного мяса использовалась. К примеру, если Вы используете филе курицы, то калорийность будет минимальной, хотя нужно следить за тем, чтобы в начинку не попал лишний жир. Если использовать жирные части, бедра и шкуру, то энергетическая ценность блюда повысится, хоть и оно станет еще вкуснее.

Изделия из свиного фарша будут наиболее жирными, так как свиной жир имеет достаточно большую калорийность. На 100 граммов продукта будет примерно 350 калорий. Все опять же зависит от того, какая часть свинины была приготовлена, и какая часть сала и жира была использована при приготовлении.

Важно учитывать, что все расчеты, которые были указаны выше, уже идут с учётом теста. Лук, яйца и специи не шли в число калорийности всего продукта

Жареный вид изделий на данный момент стали достаточно распространенным видом приготовления этого блюда, но при таком случае стоит учитывать, какие изделия были использованы, а именно покупные или домашние, и в каком количестве масла проводилась термическая обработка продукта.

Любые изделия из мясной начинки и теста при жарке впитывают в себя большое количества масла, так как тесто, дабы полностью приготовиться, должно иметь большое количество масла и высокую температуру.

При жарке пельменей с куриной начинкой их энергетическая ценность составляет примерно от 550 калорий на 100 граммов продукта, в том случае, если при приготовлении использовалась растительное подсолнечное масло. При приготовлении на сливочном масле данная калорийность будет примерно от 670 калорий того же веса.

Пельмени, которые слепляются из свиного фарша и при том имеют еще и термическую обработку при помощи обжарки будут иметь наиболее большой процент питательности продукта начиная от 750 калорий, при обжарке на постном масле, и более 800 калорий при обжарке на сливочном масле.

Большое количество жира впитывается и в фарш при термической обработке. Этот фактор нужно учитывать при приготовлении такого рода блюда.

Рецепт Пельмени домашние с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени домашние с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.9 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 9.6% 555 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 3.9% 1366 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 5.5% 961 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 1.4% 3846 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 1.6% 3371 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2.8% 1875 г
Витамин В4, холин 47.9 мг 500 мг 9.6% 5.1% 1044 г
Витамин В5, пантотеновая 0.563 мг 5 мг 11.3% 6% 888 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 5.4% 990 г
Витамин В9, фолаты 3.928 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10183 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 3.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 0.8% 6475 г
Витамин D, кальциферол 0.211 мкг 10 мкг 2.1% 1.1% 4739 г
Витамин D3, холекальциферол 0.043 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 0.5% 10345 г
Витамин Н, биотин 1.572 мкг 50 мкг 3.1% 1.6% 3181 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.8757 мг 20 мг 19.4% 10.3% 516 г
Ниацин 0.022 мг ~
Бетаин 3.696 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.07 мг 2500 мг 4.7% 2.5% 2135 г
Кальций, Ca 11.1 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9009 г
Кремний, Si 0.196 мг 30 мг 0.7% 0.4% 15306 г
Магний, Mg 12.44 мг 400 мг 3.1% 1.6% 3215 г
Натрий, Na 43.93 мг 1300 мг 3.4% 1.8% 2959 г
Сера, S 109.04 мг 1000 мг 10.9% 5.8% 917 г
Фосфор, P 92.1 мг 800 мг 11.5% 6.1% 869 г
Хлор, Cl 13 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.7 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 1.8% 2956 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9146 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 5.1% 1045 г
Марганец, Mn 0.0196 мг 2 мг 1% 0.5% 10204 г
Медь, Cu 32.75 мкг 1000 мкг 3.3% 1.8% 3053 г
Молибден, Mo 0.63 мкг 70 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Никель, Ni 0.117 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 9.182 мкг 55 мкг 16.7% 8.9% 599 г
Фтор, F 16.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24585 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 13158 г
Цинк, Zn 0.7873 мг 12 мг 6.6% 3.5% 1524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.051 г ~
Сахароза 0.254 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.627 г ~
Валин 0.521 г ~
Гистидин* 0.315 г ~
Изолейцин 0.539 г ~
Лейцин 0.782 г ~
Лизин 0.861 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.441 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.42 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.564 г ~
Аспарагиновая кислота 0.925 г ~
Глицин 0.491 г ~
Глутаминовая кислота 1.536 г ~
Пролин 0.414 г ~
Серин 0.392 г ~
Тирозин 0.352 г ~
Цистеин 0.142 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.386 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.163 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.769 г min 16.8 г 4.6% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.642 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.422 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2%
18:2 Линолевая 0.323 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.5%

Энергетическая ценность Пельмени домашние с куриным фаршем составляет 187,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред пельменей

Безусловно, это блюдо, которое пришлось по вкусу многим. Но, мало кто задумывается, приносит ли пользу или вред такая пища?

Как можно догадаться, калорийность блюда связана не только с начинкой, но и зависит от теста, точнее сорта и качества муки и прочих составляющих, из которых состоит рецепт.

Если заниматься лепкой собственноручно, можно быть уверенными в качестве используемых ингредиентов. Покупая пельмени в магазине, остается полагаться лишь на ответственность и добросовестность производителя (что часто влечет за собой повышение стоимости продукта).

Польза

Мясо – кладезь белка, который необходим человеческому организму для построения мышечных тканей. Употребляя в качестве начинки свинину, человек получает лизин, который оказывает укрепляющее воздействие на костные ткани.

Говядина и телятина богаты всевозможными микро- и макроэлементами, а также витаминами групп А, В, С, РР, В12 и т.д.

Вред

Несмотря на полезные составляющие, которые содержатся в пельменях, кушать их противопоказано людям, страдающим ожирением. Даже здоровому человеку частое употребление этого блюда может «принести» несколько лишних сантиметров на талии, поэтому не стоит злоупотреблять.

Также врачи не рекомендуют питаться полуфабрикатами людям, которые имеют болезни желчного пузыря, почечную недостаточность, проблемы с поджелудочной, сердцем и сердечнососудистой системой.

Как приготовить диетические пельмени (видео)

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором показан поэтапный процесс приготовления диетических пельменей. Блюдо по такому рецепту получается низкокалорийным, и не вредит фигуре.

https://www.youtube.com/watch?v=bz8N4IXAraUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЕЛЬМЕНИ ❖ДИЕТИЧЕСКИЕ ❖-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! (https://www.youtube.com/watch?v=bz8N4IXAraU)

Также рекомендуем почитать о калорийности котлет. Если часто употребляете в пищу нут, обязательно почитайте о том, как это правильно делать. Ещё советуем ознакомиться со статьёй о калорийности какао. И напоследок не забудьте узнать о том, как правильно употреблять сухофрукты.

Выбор

При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте

Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.

Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты

А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.

Русская кухня богата изобилием вкусных блюд, ведь неспроста иностранцы приезжают в Россию, чтобы полакомиться заморскими вкусностями. Одним из известных всем блюд считаются пельмени, которые можно приготовить с разными начинками.

Но, ни для кого не станет открытием, что блюдо состоит из мяса и теста, поэтому назвать его диетическим нельзя. Людям, которые контролируют свое меню, пытаясь сохранить стройность, прежде чем лакомиться пельменями, нужно знать их калорийность.

Описание продукта: что представляют собой пельмени?

Пельмени, точно так же, как и замороженные вареники, блины и клецки, относятся к полуфабрикатам. Это собирательное название, характеризующее блюда, практически готовые к употреблению.

Разнообразные начинки, завернутые в кусочек теста, созданы с целью быстрого приготовления: несколько минут в микроволновой печи, 7 минут варки, 10 минут в духовке и 5 минут на сковороде достаточно, чтобы блюдо было пригодным к употреблению. Производители умудрились создать множество начинок-заменителей, содержащих вместо натуральных ингредиентов различные компоненты, порошки, сою и крахмал.

Как уменьшить калорийность блюда для тех, кто на диете?

Чтобы уменьшить калорийность пельменей, рекомендуется:

  • готовить их в духовом шкафу или на пару (такой способ приготовления блюда не только сократит количество содержащихся в нем калорий, но и позволит сохранить максимальное количество питательных нутриентов, витаминов и микроэлементов);
  • не заправлять готовое блюдо майонезом или другими жирными соусами на майонезной основе (также не стоит злоупотреблять сливочным маслом, которое, несмотря на свою полезность, содержит в себе большое количество калорий);
  • ограничиться объемом порции 80 – 100 г (10 – 12 пельменей среднего размера).

Как есть пельмени и не поправиться?

Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:

  • нужно готовить изделия на пресном тесте с начинкой из куриного фарша, поскольку такая продукция легкая, и поэтому она несложно переваривается;
  • не следует жарить пельмени, поскольку после впитывания масла они становятся более калорийными, а также могут быть опасными для поджелудочной железы;
  • тесто нужно делать тонким, чтобы блюдо считалось более диетическим;
  • не следует добавлять сметану, так как это делает пищу жирнее;
  • отлично подходит мясо кролика, это некалорийно и вкусно;
  • во время приготовления желательно пользоваться пароваркой и мультиваркой для удаления жиров с термическим паром.

Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.

Иногда наступает такой момент, когда хочется немного побаловать себя чем-то вкусным, чтобы укротить свой голод, но, когда хочется кушать пельмени, приходит понимание того, что это в значительной степени может повлиять на состояние фигуры в целом. В таком случае возникает очень много вопросов по тому поводу, как же кушать изделия из теста и начинки, не прибавив в весе?

  • Для того чтобы данная пища не имела сильного влияния на фигуру, стоит приготовить или же выбрать продукты из пресного теста с начинкой, которые будут состоять только из куриного фарша. Мясо курицы легкое, тем самым оно может быстро перевариваться желудком человека, что влияет на его способность слаженной работы.
  • Не стоит употреблять в пищу жареный вид таких изделий, так как из-за обжарки на масле они приобретают еще большую калорийности и могут быть вредны для поджелудочной железы.
  • В том случае, если пельмени домашние, постараетесь сделать как можно тоньше тесто, для того, чтобы блюдо могло быть более диетическим.
  • Стоит отказаться от сметаны, так как она тоже имеет собственный процент жирности.
  • Чтобы не поправиться от таковых изделий их можно готовить самостоятельно из мяса кролика. Это получится не столь бюджетно, но очень вкусно и некалорийно.
  • При приготовлении лучше использовать пароварку и мультиварку для того чтобы все жиры могли испариться вместе с термическим паром.

Как можно понять из того, что было сказано выше, на данный момент есть достаточно много видов продукта из пресного теста, но стоит учитывать питательность для организма, если вы желаете побаловать себя чем-то вкусным и не хотите поправиться.

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

Пельмени – довольно распространенное и многими любимое блюдо русской национальной кухни. И это неудивительно, ведь они очень вкусные и сытные. Традиционно пельмени делают с мясным фаршем, однако есть немало рецептов их приготовления и с другими начинками: рыбными, овощными и грибными.

Конечно, это блюдо считается высококалорийным продуктом, тем не менее пельмени можно периодически включать в рацион людям, которые борются с лишним весом и сидят на диетах. Чтобы любимое лакомство не стало причиной лишних килограммов, давайте выясним, сколько калорий в пельменях и от чего зависят показатели энергетической ценности продукта.

От чего зависит калорийность пельменей?   

Однозначно ответить, сколько калорий содержат пельмени, не представляется возможным, поскольку этот показатель зависит от нескольких факторов:

  • компонентов теста;
  • вида начинки;
  • способа приготовления и подачи к столу.

Чтобы точно определить калорийность блюда, нужно учитывать количество калорий всех его компонентов. Так, классический рецепт приготовления теста предполагает использование следующих  ингредиентов: воды, муки и соли. Такое тесто содержит около 330 ккал на 100 г. Однако, добавив в него сметану, кефир либо яйца, вы увеличите количество калорий.

Также калорийность продукта зависит и от начинки.

Если боитесь набрать лишний вес, то прежде чем выбрать  ингредиенты для начинки, ознакомьтесь с количеством содержащихся в них калорий – так вы сможете использовать продукты с наименьшей энергетической ценностью.

Немаловажное значение имеет и способ подачи блюда: пельмени, заправленные сливочным маслом, сметаной либо майонезом, повышают энергетическую ценность продукта в несколько раз

Сколько калорий в домашних и фабричных пельменях?

Если нет времени на приготовление блюда, то можно купить уже готовые пельмени. Многие хозяйки предпочитают именно фабричные продукты, считая, что в них меньше калорий. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Ассортимент пельменей достаточно разнообразен, поэтому купить качественный продукт не составит труда. Однако следует учитывать, что даже самые качественные фабричные пельмени содержат всего лишь 80% фарша. В оставшиеся 20% входят различные пищевые добавки, соя, а зачастую и манная крупа. Калорийность таких пельменей равна приблизительно 290-310 ккал из расчета на 100 г продукта.

калорий в пельменях домашнего приготовления, как уже было сказано, зависит от рецепта, используемого хозяйкой, поэтому вы с легкостью можете снизить уровень энергетической ценности продукта, например, сделав начинку из говядины, а не из свинины.

Если брать средний показатель калорийности домашних пельменей, то многие кулинары сходятся во мнении, что от фабричных он практически не отличается.

Энергетическая ценность вареных и жареных пельменей

Людям, придерживающимся диет, важно запомнить, что жареные пельмени намного калорийнее, чем вареные, поскольку они при обжаривании впитывают большое количество масла. К примеру, если говяжьи пельмени отварить, то их энергетическая ценность будет составлять 275 ккал из расчета на 100 г

К примеру, если говяжьи пельмени отварить, то их энергетическая ценность будет составлять 275 ккал из расчета на 100 г.

Кстати, жареные пельмени не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим нарушениями ЖКТ.

Подсчитываем калорийность пельменей с мясом

Несмотря на разнообразие рецептов приготовления, пельмени с мясом все-таки более распространены, да и калорий такая начинка содержит больше, чем, например, овощная или грибная. Поэтому давайте подробнее остановимся на количестве калорий именно в мясных пельменях.

Наименование блюда Количество калорий на 100 г продукта
Пельмени из свинины 280 ккал
Пельмени из говядины 275 ккал
Пельмени с бараниной 252 ккал
Пельмени с куриным фаршем 210 ккал
Пельмени с бараниной, свининой и говядиной 235 ккал
Пельмени с говядиной и свининой 287 ккал

К слову сказать, калорийность пельменей с грибами и квашеной капустой составляет 240 ккал на 100 г, а если блюдо заправить сметаной либо майонезом, то количество калорий увеличится где-то на 100.

Как есть пельмени и не поправиться?

Иногда наступает такой момент, когда хочется немного побаловать себя чем-то вкусным, чтобы укротить свой голод, но, когда хочется кушать пельмени, приходит понимание того, что это в значительной степени может повлиять на состояние фигуры в целом. В таком случае возникает очень много вопросов по тому поводу, как же кушать изделия из теста и начинки, не прибавив в весе?

  • Для того чтобы данная пища не имела сильного влияния на фигуру, стоит приготовить или же выбрать продукты из пресного теста с начинкой, которые будут состоять только из куриного фарша. Мясо курицы легкое, тем самым оно может быстро перевариваться желудком человека, что влияет на его способность слаженной работы.
  • Не стоит употреблять в пищу жареный вид таких изделий, так как из-за обжарки на масле они приобретают еще большую калорийности и могут быть вредны для поджелудочной железы.
  • В том случае, если пельмени домашние, постараетесь сделать как можно тоньше тесто, для того, чтобы блюдо могло быть более диетическим.
  • Стоит отказаться от сметаны, так как она тоже имеет собственный процент жирности.
  • Чтобы не поправиться от таковых изделий их можно готовить самостоятельно из мяса кролика. Это получится не столь бюджетно, но очень вкусно и некалорийно.
  • При приготовлении лучше использовать пароварку и мультиварку для того чтобы все жиры могли испариться вместе с термическим паром.

Как можно понять из того, что было сказано выше, на данный момент есть достаточно много видов продукта из пресного теста, но стоит учитывать питательность для организма, если вы желаете побаловать себя чем-то вкусным и не хотите поправиться.

О пользе и вреде пельменей можно узнать в следующем видео:

Главное понимать, что при разном количестве начинки, пропорций мяса и жира, использовании теста, данная энергетическая ценность может в значительной степени изменяться, вы самостоятельно в таблице калорийности продуктов должны рассчитывать данное значение энергетической ценности для блюда.