Паста с курицей в сливочном соусе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте такими же кубиками, как и лук.

Шаг 4

Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавьте грибы к луку.

Шаг 6

Куриное филе порежьте некрупными кубиками.

Шаг 7

Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе.

Шаг 8

Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне на несколько минут. Параллельно отварите пасту. Чтобы она получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Добавьте его к соусу.

Шаг 11

Основная «фишка» блюда, которая придает ему невероятный аромат и пикантность — свежий базилик. Мелко его рубим и добавляем в готовый соус.

Шаг 12

Блюдо готово! Осталось только красиво сервировать, и можно звать домашних к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят …

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 гр.
  • Соль для пасты.
  • Соус:
    • куриное филе — 200 гр;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • шампиньоны — 250 гр;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • Пармезан — 100 гр (80% — в соус, 20% — для украшения);
    • свежий базилик — 4-5 веточек + для украшения;
    • специи:
      • соль — пара щепоток;
      • перец — 1 ч.л.;
      • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
      • сухой тимьян — 1 ч.л.

Паста «Пенне» — вид макаронных изделий в виде трубочек-перьев диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Выбирать советую все-таки итальянские макароны, у них вкус отличается от наших в лучшую сторону. На упаковке должно быть написано — Penne, их можно найти, наверное, в любом магазине — свои я покупала в обычной Пятерочке. Варить нужно по времени, указанном на упаковке, а еще лучше проверить за 2 минуты до предполагаемого времени готовности, возможно паста уже дойдет до состояния al dente — будут мягкими, но упругими, чуть жестковатыми.

Сыр Пармезан. Конечно, лучше брать итальянский, но можно заменить на любой другой сыр, хотя вкус будет уже не тот. Мы использовали сыр, привезенный нами из Италии семь месяцев назад.

Это интересно: Лаваш в тандыре: рецепт и фото

Похожие рецепты

Пенне с курицей и карри

Категория:
Выпечка
> Пицца

13 ингридиентов

50 минут

Перья чеснока
— 1 штука

Куриный бульон
— 1 стакан

Сливочное масло
— 3 столовые ложки

Жареный миндаль
— 65 г

Курица
— 450 г

Лук
— 1 штука

Паста пенне
— 340 г

Сметана
— 230 г

Карри порошок
— 1 столовая ложка

Зеленый перец
— 1 штука

Свежие грибы
— 120 г

Пшеничная мука
— 3 столовые ложки

Помидоры
— 500 г

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте нарезанный сладкий зеленый перец, лук, чеснок и грибы до мягкого состояния.

Добавьте муку и порошок карри. Пассеруйте 2 минуты на слабом огне.

Нарезанные помидоры, очищенные от семян и кожицы, добавьте к овощам и тушите 5 минут.

Добавьте куриный бульон и сметану и тушите до загустения….

теги:
болоньезе
итальянская кухня
паста и пицца
паста карбонара
равиоли
тесто для пиццы

Пенне с курицей и спаржей

17 ингридиентов

35 мин

Бекон обжаренный (по желанию)
— 3-4 Ломтиков

Базилик сушеный
— 1 Чайная ложка

Куриное филе
— 450 Грамм

Молоко
— 1 3/4 Стакана (обезжиренное)

Сыр «Пармезан» тертый
— 1/3 Стакана

Тимьян сушеный
— 1/4 Чайных ложки

Соль
— 1/4 Чайных ложки

Орегано сушеный
— 1/2 Чайных ложки (душица)

Сливки
— 1/4 Стакана (нежирные)

Чеснок
— 2 Зубчика

Спаржа очищенная отваренная
— 400 Грамм

Пенне
— 300 Грамм

Перец черный молотый
— 1/4 Чайных ложки

Масло сливочное
— 30 Грамм

Мука
— 2 Ст. ложки

Растительное масло
— 1 Ст. ложка

Сливочный сыр
— 120-140 Грамм

1. Смешайте в мисочке специи — базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковород…

теги:
на обед
на ужин
овощи
птица
курица
спаржа
горячие блюда

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Начинаем с того, что ставим воду на огонь и в это время начинаем приготовление соуса.

Шаг 1

Куриное филе (200 гр) обрезаем от лишнего (жира, костей и кожи) и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем все это на разогретую сковородку с каплей масла. Можно немного посолить и поперчить, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки, а затем вытаскиваем из сковороды.

Шаг 2

Нарезаем лук (1 шт) средними кубиками, чеснок (3 зубчика) давим или мелко нарезаем. Отправляем обжариваться на сковороду, откуда только что сняли курицу.

Грибы могут быть любыми, но у меня самые обычные шампиньоны (25о гр), хотя с лисичками или белыми, думаю, получится еще вкуснее. Их нужно порезать примерно на такие же кусочки, что и лук и отправить к чесноку и луку. Оставьте минут на 5, чтобы грибы смогли зажариться.

Шаг 3

К соусу добавляем сливки (200 мл), курицу и специи (соль, перец, мускатный орех и тимьян). С солью советую быть осторожным — сыр достаточно соленый, лучше добавить соль в тарелку, чем пересолить вовсе. Перемешайте и оставьте выпариваться еще на пару минут.

Наш соус почти готов, остается добавить лишь 80% натертого на мелкой терке пармезана и 80% порубленного базилика.

Шаг 5

В соус отправляем отваренную пасту, перемешиваем и сервируем. Украшаем оставшимся сыром и базиликом. Подавать пасту лучше всего с сухим итальянским вином, но, за его отсутствием, мы добавили к блюду стопку итальянской лимончеллы.

Приятного аппетита!

P.S. В холодном виде паста не теряет своего вкуса, а грибы становятся даже более выразительными.