Творожное тесто для пиццы

Из лаваша

Пиццу, которая подходит для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, допустимо запечь в течение 10 мин. в сотейнике на плите. Это обусловлено тем, что в качестве основы используется тонкий лаваш с прослойкой в виде сыра.

В результате лакомство получается очень аппетитным, ароматным, сытным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления ПП пиццы из лаваша своими руками, перечислены в следующем списке:

  • кетчуп – 50 г;
  • колбаса вареная – 2 ломтика;
  • помидор – 100 г;
  • пряности – щепотка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 40 г.

В качестве начинки допустимо применить не только вареную колбасу, но и куриное мясо либо ветчину. Также допустимо задействовать сладкий болгарский перец.

В качестве специй рекомендуется задействовать прованские травы либо сушеный орегано, либо базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления пиццы из лаваша в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. На сковороду требуется уложить лист лаваша.
  2. Затем следует натереть твердый сыр на мелкой терке. Затем его понадобится высыпать поверх лаваша и накрыть второй половиной.
  3. Далее лаваш нужно промазать кетчупом и присыпать специями.
  4. После этого необходимо уложить нарезанную кубиками колбасу и дольки помидоров.
  5. Грибы необходимо порезать тонкими брусочками и поместить сверху на лаваш.
  6. Следом требуется присыпать все тертым сыром. Жарить пиццу нужно под закрытой крышкой на малом огне в течение 10 мин.

Когда сыр расплавится, пиццу нужно нарезать на порционные куски, а затем подать к столу.

Пицца на курином фарше

Это один из самых популярных рецептов приготовления ПП-пиццы в духовке. Получается она невероятно вкусной и очень питательной.

Необходимые ингредиенты

Для необычной пиццы нам потребуются:

  • Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
  • Сахар-песок – половина чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
  • Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
  • Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
  • Шпинат – 6 веточек;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Молотый перец – по вкусу.

Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.


Пицца на курином фарше: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

В качестве основы будет выступать куриный фарш. С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы:

  1. Куриную грудку промываем, высушиваем, нарезаем произвольными кусками и выкладываем в емкость для блендера. Вбиваем туда же яйцо и перемалываем все до состояния фарша.
  2. В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. При желании можете добавить какие-то любимые специи.
  3. Форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
  4. Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Пока наш «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус. Для этого томаты измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним молотый перец (на свое усмотрение), сахар и базилик.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку. Добавляем его к томатной пасте и перемешиваем.
  7. Полученную смесь выливаем в сотейник и варим на малом огне 10–12 минут.
  8. Сладкий перец очищаем – удаляем плодоножку и вычищаем внутренности. После этого нарезаем его соломкой. Шпинат измельчаем ножом.
  9. Запеченный куриный «корж» смазываем сваренным соусом. Поверх его выкладываем слой творога и посыпаем его шпинатом. Далее следует слой соломки из болгарского перца, а сверху его украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
  10. Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.

Готовую ПП-пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и зовем всех к столу – будет очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в нашей семье – очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут – до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Аймкук

  • 80 Рецептов
  • 10 Подписчиков
  • 25 Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как сделать пиццу из кабачков и творога без муки?

Способ приготовления невероятно прост. Для блюда понадобится:

  • кабачок средних размеров – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль, черный перец.

Как сделать блюдо:

Кабачки нужно очистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями

Добавить соль, перец и через 5-10 минут слить образовавшуюся жидкость.
Массу хорошо отжать, смешать с яйцом и выложить на застеленный пергаментом противень, формируя лепешку.
Смазать пласт кетчупом и осторожно выложить на него творог.
Сверху посыпать блюдо кусочками мяса и моцареллой.
Поставить запекать на 10-15 минут при t 180 градусов.

Пицца с колбасой на основе из творога

Пряный чесночный соус преображает привычное сочетание ингредиентов.

Творожная основа

На 8 порций нужно 10 минут.

В 100 г – 240 ккал.

Пошаговый рецепт

  1. Яйцо взбиваю с солью и сахаром.
  2. Добавляю протёртый через сито творог (это чтобы не было комочков).
  3. Соду гашу уксусом и ввожу вместе с мукой к яично-творожной смеси.
  4. Всё замешиваю и сразу формирую основу.

Начинка

Список ингредиентов

  • 150 г варёной колбасы
  • 1 болгарский перец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • прованские травы и соль

Пошагово

  1. Сформированную основу чуть припекаю при 200°С. Достаточно 5 минут, только чтобы верх схватился.
  2. Взбиваю лимонный сок с маслом, ввожу специи и измельчённый чеснок. Вливаю к разболтанному яйцу и снова взбиваю.
  3. Корж смазываю соусом и выкладываю слоями тёртую колбасу, измельчённый перец и тёртый сыр.
  4. Запекаю 12-15 минут при 220°С.

Рецепт Пицца ПП на твороге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца ПП на твороге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 11.9% 439 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 6.4% 812 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 3.4% 1521 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 59.6 г 2273 г 2.6% 1.4% 3814 г
Зола 0.947 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.4 мкг 900 мкг 5% 2.6% 1982 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.178 мг 5 мг 3.6% 1.9% 2809 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 5.9% 878 г
Витамин В4, холин 29.7 мг 500 мг 5.9% 3.1% 1684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 2.2% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 4.2% 1250 г
Витамин В9, фолаты 23.634 мкг 400 мкг 5.9% 3.1% 1692 г
Витамин В12, кобаламин 0.707 мкг 3 мкг 23.6% 12.3% 424 г
Витамин C, аскорбиновая 4.44 мг 90 мг 4.9% 2.6% 2027 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 0.5% 10274 г
Витамин Н, биотин 5.044 мкг 50 мкг 10.1% 5.3% 991 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.565 мг 20 мг 12.8% 6.7% 780 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.55 мг 2500 мг 6.1% 3.2% 1628 г
Кальций, Ca 89.71 мг 1000 мг 9% 4.7% 1115 г
Магний, Mg 17.61 мг 400 мг 4.4% 2.3% 2271 г
Натрий, Na 39.19 мг 1300 мг 3% 1.6% 3317 г
Сера, S 132.01 мг 1000 мг 13.2% 6.9% 758 г
Фосфор, P 125.3 мг 800 мг 15.7% 8.2% 638 г
Хлор, Cl 97.15 мг 2300 мг 4.2% 2.2% 2367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.5 мкг ~
Железо, Fe 0.438 мг 18 мг 2.4% 1.3% 4110 г
Йод, I 6.2 мкг 150 мкг 4.1% 2.1% 2419 г
Кобальт, Co 3.467 мкг 10 мкг 34.7% 18.1% 288 г
Марганец, Mn 0.0234 мг 2 мг 1.2% 0.6% 8547 г
Медь, Cu 78.95 мкг 1000 мкг 7.9% 4.1% 1267 г
Молибден, Mo 7.21 мкг 70 мкг 10.3% 5.4% 971 г
Олово, Sn 6.9 мкг ~
Селен, Se 18.105 мкг 55 мкг 32.9% 17.1% 304 г
Стронций, Sr 9.02 мкг ~
Фтор, F 16.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23557 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 1.4% 3788 г
Цинк, Zn 0.3148 мг 12 мг 2.6% 1.4% 3812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.128 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.777 г min 16.8 г 4.6% 2.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Пицца ПП на твороге составляет 192 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

ПП пицца из куриной грудки (на фарше)

Куриное филе (или готовый фарш) — 300 грамм

Овсяные хлопья — 2-3 стол ложки

Измельчаем все ингредиенты в блендере и смешиваем. Выкладываем в силиконовую (или другую) форму. Выпекаем в духовке при температуре 200С — 10 минут, добавляем соус и начинку и продолжаем запекать еще — 10 минут, посыпаем сыром. Продолжаем запекать еще 3-5 минут.

Филе измельчаем в блендере до образования фарша, добавляем яйцо, овсянку, солим, перчим. Антипригарную сковороду ставим на огонь, добавляем пару капель растительного масла. Тесто выкладываем и разравниваем на сковороде. Как только тесто немного подрумянится, переворачиваем. Поливаем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра.

ПП пицца на лаваше: рецепт на сковороде и в духовке

Лаваш — 1 упаковка

Вырезаем лаваш по форме дна вашей посуды для запекания — 3 слоя. У меня форма круглая 26 см, поэтому получилось 3 круга из лаваша. Кладем на дно круг из лаваша, посыпаем сыром, снова лаваш, сыр и снова лаваш. Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Вырезаем лаваш по форме сковороды (как в предыдущем примере). Делайте столько слоев, сколько вам хочется. Ставим сковороду на огонь и выкладываем слоями: лаваш, сыр, лаваш и т.д. Поливаем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Блюдо накрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы ПП из рисовой муки

Рисовая мука — 2 -3 стол ложки

Цветная капуста — 150 грамм

Цветную капусту (сырую) натереть на терке. Посолить и подождать пару минут пока капуста пустит сок. Сливаем сок. В капусту добавляем яйца, муку, солим, перчим. Замешиваем. Тесто можно использовать как при приготовлении пиццы на сковороде (жарим как блинчик с двух сторон до подрумянивания), так и в духовке (20-25 минут при температуре 190 С).

Рецепт на творожном тесте

Творог — 200 грамм

Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) — 80-100 грамм

По муке ориентируйтесь «на глаз».Все зависит от того, какой творог. Тесто не должно прилипать к рукам.

Полезные и диетические заправки для пиццы

В качестве полезных и диетических заправок для пиццы могут выступать следующие продукты питания:

  • Нежирное мясо. В этих целях допустимо задействовать филе индейки, курицы, телятины либо говядины.
  • Морепродукты. Выпечку можно дополнить креветками, кальмарами либо крабовыми палочками.
  • Сыр. Изделие требуется покрывать исключительно обезжиренным молочным продуктом. Его жирность не должна быть больше 24%. В этих целях можно задействовать моцареллу, рикотту, сыр фета либо тофу.
  • Соус. Данный продукт обязательно должен быть натуральным. Поэтому его можно изготовить либо на основе йогурта, либо томатной пасты. Также допустимо применить сметану. Однако она должна быть не слишком жирной.
  • Овощи. В пиццу можно включить зеленый горошек, болгарский перец, стручковую фасоль, брокколи, кабачки, цуккини, помидоры и другие продукты, которые содержат большое количество клетчатки, а также минимальный объем калорий.

Пиццу ПП можно дополнить грибами, поскольку в них содержится большое количество белка.

Процесс приготовления:

Сухой творог всыпать в глубокую чашку. Предварительно замороженное сливочное масло или маргарин нужно натереть на крупной терке и отправить стружку из масла или маргарина к творогу. Следует заметить, если вы используете маргарин, то в тесто уже не нужно добавлять соль.
Затем в творог и сливочное масло добавляем сметану и предварительно гашеную уксусом пищевую соду. Все аккуратно перемешиваем.

Заранее просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в творожную основу для теста. В итоге у вас должно получиться мягкое творожное тесто, которое даже может немного прилипать к рукам. Но помните, чем меньше вы добавите муки в творожное тесто, тем нежнее у вас получится выпечка из него.

Готовое творожное тесто оставляем «отдыхать», а сами займемся приготовлением начинки из грибов и сыра.
Для начала нужно очистить репчатый лук, зубчики чеснока. Лук нарезать тонкими четвертинками, а чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс.

В сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук до мягкости. Когда лук станет мягким, нужно добавить отварные грибы, с которых предварительно отжали всю жидкость. Если у вас крупные грибы, то их нужно порезать на более мелкие кусочки. Если грибочки мелкие, то оставьте их в неизменном виде, они украсят внешний вид готовой пиццы с творогом.

В конце обжарки, а это через 5 – 8 минут, нужно добавить подготовленный чеснок, смесь молотых перцев, соль по вкусу, перемешать. Начинка для тонкой пиццы готова, только осталось ее слегка остудить.

Тем временем мы должны раскатать творожное тесто. Для этого мы берем скалку и хорошо обваливаем ее в муке, стол, конечно, тоже припорашиваем мукой. Пласт для пиццы должен быть толще 0,5 см.
Обрезаем раскатанное тесто — основу, чтобы получился красивый круг. Аккуратно перекладываем основу на предварительно смазанный маслом противень или сковороду без ручки. Ну, а начинку нужно аккуратно распределить по всему периметру пиццы, отступая немного от края, чтобы соки не вытекали за пределы теста.

Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им домашнюю пиццу.
Отправляем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовую пиццу посыпаем мелконарезанным зеленым луком и, разделив на порции, подаем к столу.

Пиццу приготовила Елена Волосевич.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Из кабачка

ПП пицца на сковороде, изготовленная на основе кабачков, получается настолько вкусной и сочной, что просто тает во рту. При этом на готовку уйдет всего лишь 25 мин.


ПП пицца на сковороде из кабачка, рецепт.

Блюдо можно готовить как на завтрак, обед, так и ужин. Употреблять лакомство желательно в горячем виде, пока сыр расплавлен и тянется.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления ПП пиццы из кабачка своими руками, отображены в следующем списке:

  • кабачок – 500 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • мясо – 50 г;
  • помидор – 200 г;
  • соль поваренная – 4 щепотки;
  • сыр – 40 г;
  • яйцо куриное – 110 г.

Если яйца крупные, тогда можно задействовать только одно. Если они мелкие, тогда лучше взять 2 шт. Для получения более пикантного вкуса мясо желательно задействовать вяленое. Также его допустимо заменить ветчиной либо бужениной. Для готовки допустимо применить абсолютно любой сорт сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился. При подаче к столу блюдо рекомендуется сразу поделить на порционные куски.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления ПП пиццы на основе кабачка в домашних условиях необходимо выполнить такие пункты:

  1. Кабачок требуется промыть в воде, удалить хвостики, а затем натереть на мелкой терке в миску. Затем нужно всыпать поваренную соль, подождать 3 мин., пока нарезка выделит сок, а после отжать массу.
  2. Куриное яйцо необходимо вбить в миску и тщательно вымесить компоненты.
  3. Пшеничную муку следует просеять, всыпать к остальным ингредиентам, размешать и оставить тесто примерно на 10 мин.
  4. Далее вяленое мясо, промытые томаты и сыр нужно нарезать слайсами.
  5. Сковороду понадобится тщательно разогреть и влить на нее масло растительное. Затем необходимо выложить кабачковое тесто и готовить до румяной корочки в течение 2 мин. на среднем огне.
  6. После этого необходимо перевернуть корж на другую сторону, промазать кетчупом и готовить на минимальном огне.

Вегетарианский способ

В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

Продукты:

Для томатного соуса:

  • Свежие томаты: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3-4 небольших зубчика
  • Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Соль, перец, кориандр

Для начинки:

  • Кабачок: 1 небольшой
  • Баклажан: 1 средний
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
  • Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Перец болгарский: 2 средних
  • Маслины консервированные: полбанки
  • Орегано: по вкусу
  • Сыр моцарелла: 100-200 грамм

Предварительно необходимо сделать томатный соус.

Приготовление вегетарианской пиццы:

  1. Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
  2. Мелко порезать болгарский перец и маслины
  3. Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
  4. Выложить натертый сыр моцарелла
  5. Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
  6. Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку.

Быстрый рецепт приготовления теста из рисовой муки на воде

Тесто готовится довольно быстро и просто. В качестве начинки в такую пиццу можно добавить абсолютно любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,14 кг.;
  • кипяченая вода – 0,07 л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рисовую муку можно приобрести уже готовую или же сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобиться кофемолка или измельчитель.

Воду следует вскипятить и дать ей остыть, чтоб она стала чуть теплой. В глубокую миску нужно вылить воду и высыпать соль. Размешивать пока соль полностью не растворится.

Затем постепенно нужно добавить муку и оливковое масло, замесить тесто. Придать ему округлую форму, накрыв пищевой пленкой и полотенцем, дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку

И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм

Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.


Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.