Рецепты пирожки из лаваша

Содержание

Готовим с творогом

Побаловать сладкими пирожками родных – святое. Особенно, когда особых сложностей в приготовлении десерта нет. Пачка творога, сахар, немного сметаны, ванилин и лаваш – все, чтобы потребуется для приготовления пирожков с творогом. Вместо творога можно использовать творожную массу готовую с любым наполнителем: цукатами, орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, изюмом;

Точное количество ингредиентов:

  • 250 г творога;
  • 100 г сметаны любой жирности;
  • 2 листа лаваша;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешиваем творог, сметану, ванилин. Сластим. Должна получится однородная масса.
  2. Лаваш нарезаем прямоугольниками, в центр помещаем начинку, складываем конвертиком.
  3. Макаем во взбитое яйцо и тут же обжариваем до корочки.

Творожные пирожки выкладываем на бумажное полотенце. Они получаются хрустящими, с нежной творожной начинкой. Изумительно вкусно кушать их с холодным молоком или клюквенным морсом!

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Рубрика: Выпечка, Закуски, Пироги | Метки: Пирожки |

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
лук 80 г
вареные яйца 2 шт.
сырое яйцо 1 шт.
капуста 350 г
зеленый лук 15 г
растительное масло 30 мл
молоко 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
  3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.
  4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.
  5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.
  6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!
  8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.
  9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.
  10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.
  11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
  12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.
  13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.
  14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

https://www.youtube.com/watch?v=38jcoyQplh4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрые пирожки с капустой (https://www.youtube.com/watch?v=38jcoyQplh4)

Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

Постный рецепт

Постные пирожки подразумевают растительную начинку. Это может быть картофельное пюре без молока и масла, капуста, грибы, даже соевое мясо, обжаренное с репчатым луком. На наш взгляд, идеальная начинка – с кислинкой. Из щавеля, шпината или просто разной зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 пласта лаваша;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
  • мука – 50 г;
  • 150 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим так:

  1. Измельчаем зелень мелко, добавляем в нее соль, слегка приминаем, чтобы зелень пропиталась солью, выделила чуть-чуть сока.
  2. На один пласт лаваша выложим начинку, укроем вторым листом, разрежем на крупные (по 10) прямоугольники.
  3. Размешаем в воде чуть-чуть муки.
  4. Обмакнем туда пирожки и быстро выложим на раскаленное растительное масло.
  5. Обжарим с двух сторон до корочки.
  6. Выложим на бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Несмотря на постную начинку, такой вариант нравится всем. Пирожки легкие, сытные, пряно-кисленькие. Их хорошо подавать к супам из овощей, чаю или морсу в жаркий летний день.

С начинкой из ветчины и сыра

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром легко брать с собой на пикник, давать в школу детям, или на работу к чаю. Сделайте их больше, угостите друзей и коллег, они останутся приятно удивлены. Только не скупитесь на ветчину: она должна быть вкусной, не разваливаться. Пусть это будет куриная ветчина, но очень качественная

А сыр важно выбрать вкусный, что отлично расплавится

Подготовим:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 г остренького сыра;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Лаваш режем крупными полосками: рассчитывайте так, чтобы вышли плотные роллы (в противном случае, начинка просто начнет вываливаться из пирожков).
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на терке. Смешиваем начинку до однородной массы.
  3. В полоски кладем начинку, заворачиваем роллами.
  4. Яйца взбиваем и макаем в них наши пирожки.
  5. Обжариваем на раскаленной сковородке с двух сторон.

Горячие роллы-пирожки выложим, дадим чуть-чуть остыть и кушаем. Сыр внутри расплавляется, перемешивается с кусочками ветчины, образуя сказочно аппетитную начинку. Закуска столь же восхитительная, сколь и элементарная в приготовлении.

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Пирожки из лаваша на сковороде часто готовят из остатков картофельного пюре. На второй день оно не слишком вкусное, зато оно идеально для начинки. Рецепт хорош, когда хочется сытной выпечки к чаю. Его легко воплотить на даче, перед работой, когда времени катастрофически не хватает.

Подготовим:

  • лист тонкого лаваша;
  • 300 г картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец.

Как будем готовить:

  1. Листы нарежем на прямоугольники. Выложим в центр немного картофельного пюре. Завернем небольшие открытые «роллы».
  2. Яйца взобьем с солью и любыми специями.
  3. Сковородку разогреем, обмакнем туда пирожки.
  4. Выложим на горячую сковородку, обжарим до хруста.

Пирожки должны остыть. Кушаем с горячим чаем с травами, лимоном. Будет прекрасным началом дня чашка латте с пирожком и кусочком твердого сыра.

Пирожки из лаваша с щавелем

Чаще пирожки из лаваша с зеленью готовят летом, сочетая свежие пряности с сыром или творогом. Наряду с этим существуют рецепты, где зелень, обладающая приятным вкусом и массой полезных качеств, выступает главным компонентом. В данном случае, это щавель, который ярко контрастирует с пресным лавашем и яйцами, добавляя блюду свежести.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 5 шт.;
  • свежий щавель — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Замочите листья щавеля на 20 минут в холодной воде.
  2. После, нашинкуйте, перемешайте с солью и рубленными яйцами.
  3. Начините лаваш, сверните треугольником и обжарьте.

Видеорецепт

В коротком видеоролике представлен один из рецептов вкуснейших пирожков из лаваша!

Такие пирожки можно кушать горячими, запивая чаем, молоком или кофе, но и будучи уже остывшими, они остаются столь же вкусными. Исходя из собственных предпочтений, сладкие пироги можно есть, поливая их сметаной, сливками или сладким сиропом, а несладкие – каким-нибудь соусом по вкусу.

Другие варианты приготовления и наполнения: Какой еще начинкой наполнить пирожок из лаваша? Да абсолютно любой, какая только в голову придет! Для мясной начинки можно использовать любой фарш с мелко порезанным луком по желанию. Также неплохими получаются пирожки с рыбой или грибами, но их приготовление займет немного больше времени, так как начинку надо подготовить перед формированием пирожков. Такой вариант удобен для тех, кто не любит возиться с тестом. На основе творога можно приготовить различные начинки, например, с добавлением сыра и зелени, как вы уже присмотрели в разделе «Видеорецепт». В творог можно добавить варенье, изюм или какие-нибудь фрукты и таким образом получить начинку для сладкого пирожка! При подаче такие пирожки можно слегка присыпать сахаром.

Пирожки – излюбленное блюдо в нашем семействе, «от старого до малого»! Наша бабушка предпочитает использовать тесто для пирожков на кефире с дрожжами – пирожочки получаются очень воздушными! Вообще, она у нас любитель побаловать родных выпечкой, тем более, и время ей позволяет это делать. Насколько я не люблю рыбу, несмотря на ее полезные свойства, но бабушкин расстегай с рыбой просто бесподобен! А тем временем, пока собираюсь освоить рецепты ее ватрушек с творогом и пирожков из слоеного теста.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Рваный пирог

Представленный рецепт раскрывает оригинальную методику создания не только простого, но и очень нежного и питательного пирога.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • лаваши — 5–6 шт.;
  • молоко цельное — 500 мл;
  • яйца — 12 шт.;
  • сыр (любой вид) — 600 г;
  • перец свежего помола, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Сначала необходимо растопить масло на водяной бане.
  2. Потом нужно вбить в глубокую чашу свежие яйца, добавить к ним теплый сливочный жир. Если предстоит использовать несоленый сыр, то в полученную смесь положено всыпать щепотку соли.
  3. После этого требуется присоединить к составу немного перца и нарубленную зелень, потом всё хорошо перемешать.
  4. Затем предстоит порвать лаваши на маленькие кусочки, добавить их в образованную массу, с помощью лопатки распределить части листов по всему составу.
  5. Далее необходимо всыпать в посуду с размещенными компонентами сырную крошку, еще раз тщательно перемешать компоненты будущей пищи. Кисломолочный продукт желательно крупно натереть, чтобы его присутствие ощущалось в готовом пироге.
  6. Теперь следует обработать маслом дно и стенки огнеупорной формы. Можно слегка посыпать эти места мукой, чтобы потом было легче доставать выпечку.
  7. Остается выложить образованную массу в подготовленную емкость, разровнять её ровным слоем.

Затем необходимо отправить заготовку примерно на 35–40 мин. в заранее нагретую до 200 °C печь.

Правила подачи, украшение

Для презентации пирога его положено разрезать на порции, подать на сервировочной посуде. В качестве декора можно использовать маленькие веточки петрушки или укропа.

Рецепт №3

Постный вариант пирожков для вегетарианцев или для тех, кто держит Пост. Такое блюдо подойдет на ужина или в качестве легкого перекуса.

Вам потребуется:

  • 1 пачка творога;
  • 100г пармезана;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1ч.л.дмжонской горчицы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления.

  • Творог протираем через сито, чтобы сделать его однородным. Подсаливаем и добавляем горчицу. Смешиваем. Сыр трем. Укроп моем и шинкуем. Всыпаем к творогу. Смешиваем. Разбиваем куриное яйцо в творог. Смешиваем.
  • Лаваш нарезаем на прямоугольники. Столовой ложкой выкладываем начинку на лист лаваша. Заворачиваем по бокам и формируем квадрат. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны по 3-5 минуты. Подаем на стол или берем с собой в дорогу на перекус.

Приятного аппетита.

Пирожки с картошкой из листового лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку: 40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Пирожки из лаваша

С творогом и зеленью

Хотите по-быстрому приготовить вкусный и сытный горячий завтрак или перекус для всей семьи? Обратите внимание на эти крайне мягкие, но в то же время хрустящие треугольники из лаваша. Нежная творожная начинка с зеленью выгодно оттеняет вкус тонкой лепешки из пшеничной муки

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 300 г творога
  • 70 г зеленого лука
  • 20 г кинзы
  • 0,25 ч. л. хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порубите зелень и положите к творогу. Добавьте соль и специи по вкусу, затем тщательно перемешайте.
  2. Ножницами нарежьте лаваш на длинные полосы.
  3. На край полоски выложите начинку. Накройте ее одним углом лаваша так, чтобы образовался треугольник. Продолжайте сворачивать лаваш треугольником, двигаясь до самого верха полоски. Остатки лаваша обрежьте. Получилась закрытая со всех сторон треугольная заготовка.
  4. Обжарьте пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сухой сковороде.

С творогом и бананом

Два главных ингредиента этого угощения: творог и банан. Эти два продукта отлично сочетаются между собой в любом блюде. На завтрак такие пирожки из лаваша пойдут на ура!

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 300 г творога
  • сахар по вкусу
  • 2 банана
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Используя ножницы, разрежьте каждый лист лаваша на длинные полосы.
  2. Смешайте творог с сахаром и бананом, разомните банан вилкой.
  3. Положите 1 ст. л. начинки на край лаваша и сверните конвертик в виде треугольника так, чтобы все края были закрытыми.
  4. Взбейте яйца и окуните в массу каждый треугольник.
  5. Обжарьте пирожки из лаваша до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде, приблизительно по 1–2 минуте с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

С колбасой и сыром

Это незатейливое блюдо чудесно впишется в любое меню, начиная от самого привычного и заканчивая праздничным. Хрустяшки из лаваша с сочной начинкой из колбасы и сыра — простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое впечатлит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 3 лаваша
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 125 г твердого сыра
  • 250 г вареной колбасы
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте вареную колбасу кубиком. Натрите сыр и порубите зелень. Подготовленные ингредиенты соедините в миске, добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Добавьте воду, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте до однородности.
  3. Нарежьте лаваш на широкие полосы. На каждую выложите по 1 ст. л. начинки.
  4. Сверните лаваш в треугольники, поочередно окуните их в яичную смесь и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки до золотистости.

С капустой

Если вы любите пирожки с капустой, но нет времени возиться с тестом, этот рецепт вам непременно понравится. Использование лаваша вместо теста значительно сокращает время готовки, а результат вас приятно удивит. Очень вкусная сочная начинка и хрустящая корочка — такое угощение даже остыть не успеет!

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 лук
  • 0,5 шт. моркови
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и натрите морковь. Выложите подготовленные ингредиенты в сковороду. Добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и тушите, часто помешивая, в течение 30 минут.
  2. Лаваш разрежьте на полоски. На край каждой выложите 1–2 ст. л. начинки с капустой. Заверните лаваш в треугольник. Внутренний уголок полоски смажьте взбитым яйцом и приклейте к получившейся заготовке.
  3. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.

С курицей

Любителям более сытных мясных блюд обязательно придутся по вкусу пирожки из лаваша с курицей. В них прекрасно сочетается нежная, сочная начинка и тонкая основа.

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 400 г куриного филе
  • 350 г лука
  • 0,25 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Нарежьте мясо маленькими кусочками и смешайте с измельченным луком. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте лаваш на одинаковые квадраты и смажьте каждый растительным маслом. На середину выложите фарш и заверните лаваш конвертом.
  3. Аккуратно переложите пирожки из лаваша на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов до румяности, приблизительно 20 минут.

Вкусные и красивые пирожки из лаваша можно приготовить в считаные минуты. Сладкие к чаю, соленые на закуску — просто объедение! Надеемся, что эти идеи начинок пришлись вам по нраву. Какую из них вам не терпится приготовить?

Предыдущая статья Следующая статья

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

На 8 порций:

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ложки.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

Если фарш получится густой, рекомендую влить в него немного молока. Можно добавить и сметаны. Жидкий фарш удобно распределять по поверхности лепешки.

Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

Лаваш своими руками

Для этого нужно:

  • мука – 370-400 г;
  • очищенная вода – 160 мл;
  • пару щепоток соли;
  • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

Время на готовку: примерно полчаса.

Калорийность: 264 ккал – 100 г.

  1. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
  2. Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
  3. Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
  4. Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
  5. Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
  6. После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Пирожки с мясом из лаваша

Пирожки из лаваша с фаршем — прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени — это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
  2. Взбейте яйца с майонезом.
  3. Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.

Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.

Приготовим:

  • лист лаваша – 2 штуки;
  • сырой картофель – 5 плодов;
  • сыр типа Российский – 50-70 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 10 грамм;
  • масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
  2. Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
  3. Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
  4. Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
  5. В пюре отправляем лук и чеснок.
  6. Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
  7. Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
  8. На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.

Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!

Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
  2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
  3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
  1. Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
  3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
  4. Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
  5. Сверху присыпаем корицей.
  6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
  7. Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
  8. Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!

Другие способы наполнения и приготовления

Ваша семья уже пробовала пирожки, которые идеально подходят к различным первым блюдам? Например, расстегай с рыбой прекрасно дополняет вкус ухи, а замечательный расстегай с мясом незаменим при употреблении борща или мясных супов. Рекомендую также регулярно разнообразить меню вашей семьи вкуснейшими и полезными пирожками с ревенем. Стоит отметить, что употребление ревеня положительным образом отражается на работе кишечника и почек.

По собственному опыту знаю, что идеальным блюдом для пикника являются пирожки с ливером – ностальгические советские изделия, которые многим из нас напоминают детство. Ленивые пирожки – спасение для тех, кто не любит или не желает возиться с тестом. Самый быстрый, самый простой вариант пирожков с любой начинкой, которые можно приготовить буквально за десять минут.

Post Views: 0

Варианты начинок для пирожков из лаваша

Пирожки из лаваша тем и хороши, что их можно готовить с самыми разными начинками. Пожалуй, только сырые твёрдые овощи (морковь, кабачок) и джем не подойдут в качестве начинки.

Сырная с луком и яйцом

Остренькая и ароматная начинка с сыром и зелёным луком очень вкусна в хрустящем лаваше.

Сырная начинка с луком и яйцом готовится просто и быстро

Рецепт:

  1. Варёные вкрутую яйца (2 шт.) и твёрдый сыр (100 г) нужно натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить майонез (1 ст. л.), соль по вкусу и рубленый зелёный лук (50 г). Перемешать.

Яблочная начинка с имбирём

Сладкая яблочная начинка превращает пирожки из лаваша в невероятно вкусное лакомство.

Яблочная начинка с имбирём итмеет немного пряный вкус и сумасшедший аромат

Рецепт:

  1. Яблоки (2 шт.) очистить от сердцевины и кожуры и нарезать кубиками.
  2. В сотейнике нагреть сливочное масло (1 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Превратить эту смесь в сироп карамельного цвета.
  3. Всыпать яблоки, добавить порошок имбиря (1/2 ч. л.) и обжарить в течение 5–7 минут. Дать остыть.

Творожная

Творог с ванилью в качестве начинки для пирожков из лаваша особенно понравится детям.

Творожная начинка хорошо подходит для завтрака

Рецепт:

  1. Творог (200 г) протереть через сито, смешать с ванилью (1/4 ч. л.) и сахаром (3 ст. л.).
  2. Добавить яйца (2 шт.) и всё тщательно растереть в однородную массу.

Картофельная

Сытная начинка из картофеля с зеленью хороша для закусочных пирожков, которые подают к первым блюдам.

Картофельную начинку можно сделать заранее и сэкономить время

Рецепт:

  1. Картофель (3 шт.) очистить и отварить.
  2. Затем размять с горячим молоком (50 мл) и сливочным маслом (1 ст. л.). Остудить.
  3. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа (50 г). Перемешать.

Мясная

Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень ароматные и сытные. Для их приготовления лучше всего взять говядину.

Мясная начинка для пирожков из лаваша хорошо сочетается с небольшим количеством овощей

Рецепт:

  1. Морковь (1 шт.) очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Репчатый лук (1 шт.) мелко порубить.
  2. Смешать овощи с фаршем (300 г) и добавить соль и чёрный перец по вкусу.

С колбасой

Сыр и колбаса — излюбленное сочетание для горячих закусок. Зелень придаёт начинке яркий аромат.

Начинка для пирожков с колбасой и сыром готовится за считанные минуты

Рецепт:

  1. Варёную колбасу (150 г) нарезать кубиками.
  2. Сыр (150 г) натереть на мелкой тёрке.
  3. Свежую зелень петрушки и укропа (30 г) порубить.
  4. Смешать все ингредиенты и чуть присолить.

Раньше я считала, что лаваш годится исключительно для приготовления рулетов и шаурмы. Но как-то в гостях попробовала горячие хрустящие пирожки с сочной капустной начинкой. Блюдо так пришлось мне по вкусу, что я повторила его дома. Домашние тоже прониклись такой простой и вкусной выпечкой. Я готовлю их и с сыром и ветчиной, и с фруктами, и даже с курагой, перемешанной с творогом. В планах попробовать начинку из риса и креветок.

Пирожки из тонкого лаваша станут приятным сюрпризом для ваших домочадцев. Можно сделать несколько начинок и побаловать семью ассорти из разных вкусов. Готовятся такие пирожки настолько легко, что справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт с творогом

Набор продуктов:

  • 100 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 лаваша;
  • 300 грамм творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • Соль.

Как указывают рецепты, блюдо у нас не десертное, не сладенькое, а именно питательное и отлично подойдет для перекуса.

Пошаговый рецепт

  1. В углубленную миску отправляем творог, его хорошенько разминаем и чуть-чуть солим. К творожной массе добавляем горчицу.
  2. Укроп меленько нарезаем, а сыр натираем. Яйцо также можем натереть на терочке. Все это отправляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  3. Теперь берем лаваш и режем его уже не на полоски, как в предыдущем рецепте, а на шесть квадратиков.
  4. На квадратик из лаваша кладем начинку. Одной столовой ложки будет достаточно. Сворачиваем лаваш в виде конвертика.
  5. Берем одно сырое яйцо, взбиваем его, слегка подсаливаем и добавляем столовую ложечку воды. Эта масса будет поверхностью блюда. То есть обмакиваем конвертик в эту яичную массу и выкладываем на сковороду.
  6. Обжариваем блюдо с двух сторон, оно станет румяненьким и очень аппетитным.

Пирожки из лаваша с творогом и готовы. Вы можете смело экспериментировать с начинками и выбрать ту, которая понравится вам и вашей семье.

Такое блюдо, это замечательный вариант для завтрака, когда хочется что-то вкусное, но и в то же время быстрое.

Кулинарные хитрости

Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда.

Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке.

Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси.

Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают.

Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде.

Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади.