Пирожок с вишней в «макдональдсе»: описание

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем пшеничную муку и натираем сливочное масло. Затем все перетираем руками до состояния крошки.
  2. В готовую массу добавляем холодную воду, соль и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
  3. Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней крахмал и сахарную пудру. Все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
  4. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его пластинками, а в центр кладем начинку.
  5. В миске взбиваем яйцо с молоком. Получившейся смесью смазываем края пирожков и склеиваем их.
  6. Во фритюре нагреваем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Жарим их до румяного состояния, а потом остужаем и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вишнёвый пирожок как в McDonald’s

Сегодня вы узнаете, как готовить пирожки с вишней, приготовленные во фритюре (если хотите, можете их просто пожарить со слоем масла в 2,5-3 см или запечь в духовке). Это будет очень похоже на пресловутый вишнёвый пирожок, который можно купить в Макдональдс. Итак, давайте приступим)

Приготовление

В миску подходящего размера высыпаем сахар и дрожжи. Соль пока не кладем, она тормозит брожение, а нам на первом этапе как раз надо добиться противоположного – спровоцировать дрожжи на активный рост.

С этой же целью добавляем в миску теплую воду – не холодную, в которой дрожжи будут еще долго «спать», и не горячую, в которой они погибнут, а именно теплую – 37-38 градусов (палец, опущенный в жидкость, чувствует себя комфортно и не стремится побыстрее выпрыгнуть обратно).

Есть! Буквально спустя 5-7 минут качественные дрожжи образуют на поверхности воды радующую глаз пену.

Доливаем растительное масло (подсолнечное, виноградных косточек, оливковое, кукурузное), добавляем соль.

Начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем вручную или миксером с насадкой для приготовления теста. Смотрите внимательно, старайтесь прочувствовать тесто – вполне возможно, что вам понадобится чуть меньше муки (это зависит от ее влажности и некоторых других факторов).

Готовое тесто соберется в шар и почти не будет липнуть к рукам.

Округляем его, выкладываем обратно в миску.

Рецепт фигурных маковых пирожков без дрожжей

Если времени на приготовление дрожжевого теста нет, а слоеного не оказалось в холодильнике, то на помощь «придут» фигурные пирожки с маком на кефире. Выпечка по данному рецепту получается красивой и вкусной.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука – около 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 100 г.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 г – 330 ккал.

Масло или маргарин комнатной температуры нужно натереть на терке или нарезать мелкими кусочками и смешать с мукой.

К кефиру комнатной температуры, добавить соду и соль, перемешать и дать произойти реакции соды на кислинку кефира.

Пока кефир с содой взаимодействуют, взбиваем яйцо с сахаром.

Теперь соединяем все смеси между собой и замешиваем эластичное тесто. Если при замесе теста не хватает муки, то ее нужно добавить.

Полученное тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Пока оно в морозилке, можно начать приготовление маковой начинки.

Достаем тесто из морозилки и кладем его в холодильник.

Заканчиваем приготовление начинки.

Тесто достаем из холодильника и делим на части. Одну часть оставляем, остальные прячем в холодильник. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности, толщиной около 0,7 см и режем на полоски, шириной около 5 см. Намазываем тесто маковой начинкой, и сворачиваем его по 5 см ширине. У нас получаются улитки.

Вторую часть раскатываем так же. Смазываем раскатанное тесто маком. Заворачиваем в один большой рулет. Полученный рулет разрезаем на несколько равных маленьких рулетов. В маленьком рулете делаем надрезы сбоку и разворачиваем их в разные стороны. В итоге получаем пирожки «елочками».

С третьей частью проделываем те же самые действия, что и со второй, но маленькие рулеты разрезаем на три равные части и заплетаем косичку.

Все фигурные пирожки с маком выкладываются на противень, застеленный пергаментом, смазываются яйцом и выпекаются при температуре 180 – 200 С° около 25 минут.

Фигурные маковые пирожочки готовы!

Домашние выпечка может быть не только вкуснее, но и красивее магазинной, ведь каждая хозяйка может проявить свою креативность и испечь пирожки различной формы и размера. К маку можно так же добавить распаренные сухофрукты, например, изюм, курагу и даже инжир!

Сколько калорий в пирожке из McDonalds?

​​Вся правда о пирожке из McDonalds

Есть тут такие, как я, которые считали пирожок с вишней в Маке безобидным? И заказывая малюсенький пирожок, гордились тем, что не взяли бургер, фри, соус, колу. Добро пожаловать в банду! А теперь давайте разбираться

Состав и пищевая ценность (оф. сайт):

• Калории: 249 граммов • Жиры: 12 граммов • Насыщенные жиры: 45 граммов • Углеводы: 32 грамма • Сахар: 12 граммов • Белки: 2.8 грамма

Фрукты и ягоды — дары природы, прекрасный способ утолить жажду сладкого. В них естественный сахар и комплекс веществ, способный повысить нам настроение.

Те же 250 калорий в 8 киви. Но за раз такое количество съесть нереально! Хотя, они и полезнее. А пирожок так легко заходит, что даже не почувствовал.

1.5 штуки) киви

Постные (вегетарианские) пирожки с маком

Сладкая радость, доступная в пост? Вкусные пирожки, подходящие вегетарианцам? Все возможно!

Люди, время от времени соблюдающие пост или по тем или иным убеждениям отказавшиеся от употребления продуктов животного происхождения, знают, что особенно сложно придерживаться собственных принципов, когда речь заходит о сладостях и десертах. Решение простое: чтобы не искушать себя лишний раз, стоит заранее и регулярно заботиться о том, чтобы под рукой всегда было что-то вкусненькое, что можно себе позволить. Не хотите ли освоить приготовление постных (вегетарианских пирожков)? Они чудесны без преувеличения!

Мягкие, нежные, пирожки буквально тают на языке, оставляя восхитительное тягучее послевкусие, наполненное сладостью, теплом и домашним уютом. Кажется, будто в каждом таком кусочке теста, заполненном вкусной начинкой, прячется что-то щемящее – из детства, маминых сказок перед сном, бабушкиного какао на завтрак.

Постное (вегетарианское) дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет и не теряет мягкость даже спустя несколько дней. Правда, проверить это почти нереально – съедается сразу и все. Удивительно, но постные пирожки ничуть не проигрывают во вкусе их сдобным собратьям. Стоит приготовить хотя бы для того, чтобы лично в этом убедиться!

Описание приготовления:

Приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе, очень легко. Более того, это можно сделать как из приготовленного дома теста, так и со слоеного теста. В качестве начинки можно брать любые ягоды, но для традиционного рецепта необходимы именно вишни. Обязательно берите охлажденное сливочное масло для приготовления теста, а также разогрейте фритюр до необходимой температуры, чтобы пирожки равномерно и постепенно обжаривались до золотистого цвета. Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое

Пирожки с маком

Как приготовить блюдо «Пирожки с маком»

  1. Молоко нагреть до 38-40 градусов и снять с огня.
  2. Дрожжи порезать на кусочки.
  3. Муку просеять.
  4. В молоко добавить дрожжи, столовую ложку муки и сахара, размешать и поставить опару в теплое место на 30 минут.
  5. Сливочное масло растопить.
  6. В опару добавить яйца, оставшуюся муку и сахар, соль растительное и сливочное масло, хорошо вымесить тесто.
  7. Тесто переложить в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.
  8. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, засыпать мак и перемешать.
  9. Варить мак на слабом огне 5 минут, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут.
  10. Мак тщательно процедить от жидкости, добавить сахар и растереть ступкой.
  11. Тесто выложить на стол присыпанный мукой, хорошо вымесить, разделить на 20 частей и сформировать лепешки.
  12. На середину каждой лепешки положить одну столовую ложку начинки и сформировать пирожок.
  13. Духовку разогреть до 200 градусов.
  14. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки швом вниз и дать постоять 10 минут.
  15. Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.
  • Тесто:
  • Мука – 3.5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 40 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Мак – 250 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с маком» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность в Макдональдс

Частенько таблицу калорийности блюд из меню Макдональдс можно посмотреть на обратной стороне вкладыша, который кладётся на поднос с заказом, на самом деле не очень понятно зачем вам необходима эта таблица, но письма к нам по этому поводу приходили уже не раз, так что welcome!

Десерты:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Десерт Вафельный рожок 3.0 4.0 22.0 135
Десерт Вишнёвый пирожок 2.0 12.0 29.0 230
Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный 6.0 10.0 60.0 375
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный 6.0 8.0 54.0 330
Десерт Макфлурри с рисовыми шариками 6.0 8.0 56.0 340
Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой 6.0 8.0 40.0 280
Десерт Маффин с чёрной смородиной 7.0 31.0 40.0 470
Десерт Маффин с шоколадом 7.0 32.0 41.0 480
Десерт Мороженое с карамелью 5.0 9.0 58.0 335
Десерт Мороженое с клубникой 5.0 7.0 48.0 275
Десерт Мороженое с шоколадом 6.0 11.0 50.0 325

Завтраки:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Большой завтрак 30.0 30.0 62.0 640
Завтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 39.0 33.0 41.0 615
Завтрак двойной Фреш МакМаффин 28.0 36.0 29.0 550
Завтрак МакМаффин с яйцом и беконом 18.0 14.0 26.0 305
Завтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 26.0 21.0 33.0 425
Завтрак МакМаффин с яйцом и сыром 16.0 12.0 26.0 275
Завтрак МакМаффин со свиной котлетой 19.0 15.0 33.0 345
Завтрак МакТост 11.0 9.0 28.0 235
Завтрак МакТост с ветчиной 14.0 10.0 28.0 260
Завтрак Фреш МакМаффин 19.0 18.0 35.0 380
Завтрак Хашбраун 1.0 8.0 16.0 140
Завтрак Чикен Фреш МакМаффин 13.0 15.0 42.0 355

Картошка:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Картофель по-деревенски 5.0 16.0 38.0 315
Картофель фри (большая порция) 8.0 26.0 66.0 505
Картофель фри (маленькая порция) 3.0 12.0 29.0 235
Картофель фри (стандартная порция) 5.0 17.0 42.0 340

Напитки:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Коктейль ванильный McDonalds 10.0 10.0 68.0 400
Коктейль клубничный McDonalds 10.0 10.0 70.0 410
Коктейль шоколадный McDonalds 11.0 10.0 67.0 400
Напиток Двойной Эспрессо 0.2 0.1 0.2 3
Напиток Капучино 5.0 5.0 7.0 105
Напиток Кофе Глясе 4.0 3.0 19.0 125
Напиток Кофе Латте 8.0 9.0 12.0 175

Салаты, фрукты:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Салат Овощной McDonalds 3.0 0.0 10.0 60
Салат Цезарь McDonalds 14.0 12.0 15.0 250
Морковные палочки 1.0 0.0 6.0 29
Яблочные дольки 0.3 0.3 7.8 38

Сэндвичи:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Сэндвич Биг Мак 27.0 25.0 40.0 495
Сэндвич Биг Тейсти 48.0 51.0 50.0 850
Гриль Гурмэ 47.0 55.0 51.0 896
Вестерн Гурмэ 34.0 37.0 52.0 673
Сэндвич гамбургер 13.0 9.0 30.0 255
Сэндвич Двойной Чизбургер 27.0 23.0 31.0 440
Сэндвич Макчикен 19.0 18.0 38.0 390
Сэндвич Роял Де Люкс 27.0 27.0 36.0 495
Сэндвич Роял Чизбургер 32.0 27.0 34.0 505
Сэндвич Филе-о-фиш 15.0 16.0 37.0 350
Сэндвич Цезарь Ролл 28.0 43.0 49.0 695
Сэндвич Чизбургер 16.0 13.0 30.0 300
Сэндвич Чикен Бекон 27.0 37.0 61.0 665
Сэндвич Чикен Мифик 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикен Эмменталь 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикенбургер 15.0 12.0 36.0 310
Чикен Макнаггетс 2.9 2.3 2.8 43

*данные калорийности указаны из расчета на 1 порцию.

mac-dak.ru

Исследование калорийности еды Макдональдса

В народе бытует такое мнение, что калорийность американского фастфуда больше, чем различных российских блюд национальной сети быстрого приготовления пищи (Cиннабон, Бургер Кинг). Этот факт решила проверить группа врачей–диетологов. Они проводили исследование, исходя из самых популярных блюд Макдональдса – биг мак, картошка фри среднего размера, 0,4 л Coca Cola, клубничный рожок. Такие же блюда были куплены и в российских сетях.  По результатам проверки калорийность блюд составила:

  • 1285 Ккал в макдаке;
  • 1860 Ккал в Синнабоне (классический Синнабон, стикс и лимонад);
  • 1390 Ккал в Бургер Кинге ( воппер,  средняя картошка фри, 0,4л Pepsi, мороженое).

Американская еда набрала меньшее количество калорий, по сравнению с этими двумя представителями фастфуд рынка России. Но это все равно не говорит о том, что данные блюда не имеют высокой калорийности. Стоит заметить, что все перечисленные калории составляют больше половины всего суточного рациона здорового человека. Различий между такими сетями, практически, не существует. Организм все равно получает гигантское количество углеводов, которые откладываются в виде жира по всему организму.

Таблица калорийности блюд в ресторанах быстрого питания Макдональдс
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Вафельный рожок 3 4 22 135
Вишневый пирожок 2 12 29 230
Десерт Макфлури 6 8 61 340
Маффин с черной смородиной 5 18 47 370
Маффин с шоколадом 6 12 55 350
Мороженое (карамель/клубника/шоколад) 5/5/6 7/5/9 60/50/52 325/265/315
Картофель по деревенски 4 15 42 330
Картофель фри (маленький/стандартный/большой) 3/5/6 12/17/22 29/42/54 240/340/445
Коктейль молочный 9 7 71 385
Блины с джемом или медом 7 3 57 303
Блины стандартные 7 3 45 235
Морковные палочки 1 6 27
Напиток (кола/фанта/спрайт) 400 мл 0,4 41 175
Биг Мак 27 26 41 510
Биг Тейсти 44 52 50 850
Биф Ролл 20 29 43 520
Гамбургер 13 9 30 255
Двойной чизбургер 27 24 31 450
Макчикен 20 19 44 435
Филе-о-фиш 14 13 36 320
Фиш Ролл 17 23 49 475
Цезарь Ролл 22 24 50 510
Чизбургер 16 13 30 305
Чикенбургер 12 16 41 360
Чикен мак наггетс 2,8 2,3 3,2 45
Яблочные дольки 8 38

Калорийность блюд Макдональдса остается очень высокой, и не допустимой для организма. Употребив любимейшие крылышки с картошкой фри, и запив все холодной газировкой, организм принимается за переработку полученных калорий. Но так как эта еда содержит большое количество углеводов и жиров, организм в скором времени опять будет требовать еды.

Пирожок: Клубника и сливочный сыр

Любителям сладостей стопроцентно понравится хрустящий горячий пирожок, в начинку которого вошло сочетание сливочного сыра и клубники. Удивительный вкус завораживает с первых минут. Хочется есть такие пирожки снова. Продукт обжарен в растительном фритюрном масле. Его пищевая ценность составляет 258 килокалорий. Мягкий сладкий пирожок также имеет приятный и завораживающий аромат выпечки.

Цена: 50 рублей

В порции %RI
кДж ** 1079 13
ккал ** 258 13
Жиры ** 15 г 21
Насыщенные жиры ** н/д н/д
Углеводы ** 29 г 11
Сахар ** н/д н/д
Клетчатка ** н/д
Белки ** 2.9 г 6
Соль ** н/д н/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Молоко

Пошаговый способ с фото:

  1. Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела. Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.
  2. Готовим тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
  3. Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.
  4. На половину полоски выкладываем начинку, накрываем другой половинкой и хорошо защипываем края. Для узорчатых краёв можно использовать вилку с тупыми зубцами.
  5. Выкладываем пирожки с вишней на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Смазываем пирожки яйцом (по желанию). Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160-175 градусов.
  6. Посыпаем сухим молоком и можно кушать.


Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.

Сколько калорий в пирожках

Сложно найти человека, который бы не любил пирожки. Несмотря на их немалую калорийность, пирожки являются очень популярным блюдом – они сытные, вкусные, ароматные, и каждый среди многообразия видов теста и начинок найдет для себя самое вкусное сочетание. То, сколько калорий в пирожках, зависит от нескольких факторов: теста, из которого они были сделаны, способа их приготовления и начинки. Тесто для пирожков может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, его могут делать из пшеничной, овсяной, ржаной, рисовой, кукурузной муки и т.д. Содержание калорий в пирожках из дрожжевого теста выше, чем из бездрожжевого, в пирожках из ржаной муки содержится намного меньше калорий, чем из пшеничной.

Пирожки могут готовиться в духовке или жариться в масле. Калорийность жареных пирожков существенно превышает калорийность печеных пирожков, так как к их собственной калорийности добавляется еще и калорийность масла, на котором их жарят. Такие пирожки нежелательно есть тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой или желчевыводящими путями, а также при наличии лишнего веса. Если печеные пирожки еще допустимо употреблять во время диеты, то жареные должны быть исключены из рациона категорически.

Ну и, конечно же, калорийность пирожков зависит от их начинки. Калорийность пирожков с капустой будет намного меньше, чем калорийность пирожков с картошкой, а они, в свою очередь, будут менее калорийными, чем мясные пирожки или пирожки со сладкими начинками.

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Пошаговый способ с фото:

  1. Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела. Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.
  2. Готовим тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
  3. Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.
  4. На половину полоски выкладываем начинку, накрываем другой половинкой и хорошо защипываем края. Для узорчатых краёв можно использовать вилку с тупыми зубцами.
  5. Выкладываем пирожки с вишней на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Смазываем пирожки яйцом (по желанию). Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160-175 градусов.
  6. Посыпаем сухим молоком и можно кушать.


Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.

Можно ли есть пирожки на диете

При внимательном изучении представленной выше таблицы можно заметить, что наименьшая калорийность печеных пирожков с овощными начинками – капустой, щавелем, луком и яйцом. Съев такой пирожок между обедом и ужином, вы употребите всего около 150 ккал – как раз столько, сколько должен «весить» нормальный перекус между приемами пищи. Причем эти 150 ккал будут содержаться в хлебе, яйцах, овощах, богатых клетчаткой, белком, сложными углеводами, витаминами, минеральными соединениями и аминокислотами – одним словом, в полезных и питательных продуктах. А больше всего калорийность жареных пирожков с мясом, рыбой, грибами, рисом.

Кроме информации о калорийности пирожков, очень важно помнить и о том, что в них очень много углеводов, а углеводы перевариваются после 18:00 намного медленнее. Это значит, что пирожки, съеденные ближе к вечеру, рискуют остаться непереваренными к моменту вашего отхода ко сну

Это приведет к тому, что во время сна углеводы будут находиться в пищеварительной системе. Днем они бы превратились в калории и израсходовались на вашу активность, спящему организму совершенно не нужно тратить на что-либо много энергии, поэтому он эти углеводы будет преобразовывать в жиры.

Если же вы съедите пирожок до 16:00, то к вечеру он уже полностью переварится, калории, содержащиеся в нем, израсходуются и не уйдут в жировую ткань. Если вы съели между приемами пищи пирожок, то следующий прием пищи должен быть легким и по возможности содержать жидкое блюдо, овощи, кисломолочные продукты – это будет отличной профилактикой запора, так как тесто имеет способность слипаться в комочки и затруднять проход пищи по кишечнику.

Если вы решили не отказываться от любимого блюда во время диеты, готовьте пирожки сами. Калорийность пирожков, приготовленных дома, будет ниже – вы сами сможете ее регулировать, и они будут более полезными. В покупных пирожках используется не сливочное масло, а пальмовое или маргарин, мясо или овощи там не первой свежести, а если пирожки жареные, то даже страшно подумать, сколько раз это масло было использовано и сколько партий пирожков на нем было приготовлено.

Готовьте домашние пирожки из бездрожжевого пресного теста, для его приготовления покупайте муку грубого помола, отрубную или ржаную муку – в ней и калорий меньше, и пользы намного больше, чем в пшеничной муке высшего или первого сорта. Для начинок выбирайте свежие натуральные овощи, нежирное мясо, а лучше птицу. Например, очень вкусные пирожки получаются из индейки, рубленной с томатами и болгарскими перцами, или из брокколи, свежей зелени, сельдерея, вареных яиц и адыгейского сыра.

Калорийность печеных пирожков из индейки с овощами будет не выше 160 ккал на 100 г, из овощей, яиц и сыра – около 150 ккал на 100 г. Сладкие пирожки можно готовить с творогом, медом, изюмом, курагой – эти натуральные продукты очень полезны, а в сочетании с мукой грубого помола или отрубной мукой вы получите вкусное питательное блюдо, которое можно есть и во время диеты.

Как поесть без вреда

Специалисты утверждают, что самый верный способ сохранить здоровье – отказаться от фастфуда.

Если нет сил или возможности сказать «нет» быстрой еде, стоит соблюдать несколько правил при визите в ресторан:

  • Считать, сколько калорий поступает в организм с пищей. Питательность дневного рациона с учетом быстрой еды не должна превышать 1500 Ккал в среднем (но конечно, если вы занимаетесь спортом или тяжелым физическим трудом, эта цифра может быть больше, поэтому используйте наш калькулятор калорий).
  • Планировать посещение ресторана заранее. Четко продуманный заказ избавит от лишних калорий и расходов на бесполезную пищу.
  • Четко указывать размер порции при оплате заказа на кассе. Это касается пунктов меню, представленных в нескольких вариантах порций: наггетсов, картошки и др.

В «МакДональдсе» вполне реально составить безопасный дневной рацион.

На завтрак стоит взять классический омлет без добавок и сладкий кофе с молоком. Белковая пища обеспечит насытит организм, а картофельные углеводы и сахар, поглощенные с утра, придадут сил и не успеют отложиться в лишний жир.

Обед – наиболее плотный прием пищи. В McDonald’s можно заказать креветки в панировке. Морепродукт – источник белка и цинка. Салат полезен высоким содержанием витаминов и клетчатки, понижающей вредный холестерин. Десерт-поощрение за проявленную силу воли — молочный коктейль.

Легкий безопасный перекус — яблоки и морковка. Предлагаем почитать о пользе и вреде яблок. Фрукты и овощи утолят психологическую потребность что-нибудь пожевать и не нанесут вреда фигуре.

Ужин включает самую легкую пищу . Стоит взять объемную порцию овощного салата. Молоко нормальной жирности обеспечит организм кальцием.

Примерное меню на день с учетом калорийности порций McDonald’s:

Наименование продукта Количество калорий
Завтрак
Омлет без добавок 306
Латте 133
Картофельный Оладушек 133
Итого: 572
Обед
Королевские креветки (6 шт.) 270
Салат «Цезарь» 285
Молочный коктейль 246
Итого: 601
Перекус
Яблочные дольки 40
Морковные палочки 28
Вода
Итого: 68
Ужин
Овощной салат 70
Молоко 127
Итого: 197
Итого за день: 1438

Таким, образом, единственный способ сократить вред МакДональдса – ограничить употребление его основных хитов. Жир и быстрые углеводы лежат в основе самых удачных рецептур вроде бургеров и жареной картошки. Они же наносят максимум вреда организму. Предлагаем узнать 11 правил здорового питания и следовать им тоже.

Калорийность и нездоровый состав большинства блюд объясняют негативную репутацию фастфуда. Быстрота, доступность и яркий вкус – секреты коммерческого успеха McDonald’s, в погоне за которым он жертвует качеством и безопасностью предлагаемой пищи.