Содержание
- Пирожки с капустой и яйцом
- Правильное употребление
- Калорийность и свойства пирожков — Калорийность продуктов
- Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками
- % % бжу и калорийность пирожка с капустой жареного на масле — Заходите. Здесь вкуснятина!
- Энергетическая ценность и химические элементы 1 го 100 граммового пирожка с капустой
- Суточная норма в сто грамм
- Так же в состав входит высокий процент минералов и витаминов
- Какое имеет отношение начинка к калорийности и бжу
- Соленая выпечка с капустой и мясом
- Ленивые слоеные пирожки
- Популярные с капустой и картошкой
- Постный с соевым мясом
- Советы диетолога
- Можно ли есть пирожки на диете
- Рецепт Пирожки печеные с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пирожки и диета
- Витамины в Яблоки в тесте жареные
- Сколько калорий в пирожке с капустой печеном
- Варианты приготовления диетических капустных пирожков и показатели их калорийности
- Калорийность
- «Ленивые» пирожки
- Пирожки и диета
Пирожки с капустой и яйцом
- В половину подогретого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут.
- Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль и 1 стакан муки. Потом влить молоко с дрожжами.
- Продолжать добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам.
- Прикрыть миску и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
- Пока вы подходит тесто, приготовить начинку. Разогреть на сковороде сливочное масло на среднем огне.
- Добавить капусту и готовить, помешивая, пока капуста не обмякнет.
- Добавить вареные яйца, соль и перец.
- Продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
- Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску шириной 5 см.
- Разрезать на кусочки 3 см. толщиной и скатать в шарики.
- Расплющить шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см.
- Выложить начинку ложкой в середину кружочка, закрыть и залепить края.
- На смазанную растительным маслом противень выложить пирожки и дать им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться.
- Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирожки с капустой и яйцом»:
- Молоко — 0.5 л.
- Дрожжи — 75 гр.
- Маргарин — 1 пачка.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 4 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 6 ст.
- Капуста белокочанная — 800 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с капустой и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 215.6 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 26.7 гр.
Число порций: 40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
www.calorizator.ru
Правильное употребление
Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:
- Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
- Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
- Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.
Размышляя на тему, какие бы пирожки выбрать для очередного обзора, мы остановилсь на пирожках с капустой из супермарткета «Азбука Вкуса». На сайте «Азбуки Вкуса», как и непосредственно в магазине эти пирожки позиционируются, как домашние пирожки с капустой от шеф-пекаря АВ.
Поштучно эти пирожки с капустой купить нельзя — они продаются в упаковках по 6 штук. При этом цена одного пирожка на конец августа 2014 года составляла 29 рублей.
Если говорить о внешнем виде, то несмотря на свой небольшой размер, выглядят эти пирожки с капустой вполне себе презентабельно. Из шести пирожком нам не попался ни одни подгорелый. Все как один были без особых изъянов, которые можно было бы сходу заметить. На фото можно видеть один из этих самых пирожков.
Калорийность и свойства пирожков — Калорийность продуктов
Пирожки – традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста. Считается, что термин «пирог» (уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками.
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.
Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
Калорийность пирожков
В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.
Калорийность на 100 г | Калорийность 1 штуки | |
Калорийность пирожков печеных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 214 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 235 ккал | 176 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 204 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 256 ккал | 192 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 192 ккал | 144 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 180 ккал | 135 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 177 ккал | 133 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 209 ккал | 157 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 240 ккал | 180 ккал |
Калорийность пирожков жареных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 263 ккал | 197 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 276 ккал | 207 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 260 ккал | 195 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 342 ккал | 257 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 226 ккал | 170 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 215 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 205 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 217 ккал | 163 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 289 ккал | 217 ккал |
С чем вкуснее пирожки
Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий). Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».
Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками
Пирожки – традиционное русское блюдо, мучное изделие, главными компонентами которого являются оболочка из теста и фруктовая/овощная/мясная начинка. Для него может использоваться слоеное, бездрожжевое и дрожжевое тесто из муки разного сорта и помола. Энергетическая ценность зависит также от рода начинки и способа приготовления. Таблицы калорийности помогут легко определить, сколько калорий в пирожке той или иной разновидности.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
Печеные пирожки, приготовленные в духовке, являются менее калорийными.
Калорийность в зависимости от начинки:
Начинка | Калорийность в 100 г продукта, ккал | Калорийность одного изделия (75 г), ккал |
Капуста | 214 | 160 |
Картошка | 235 | 175 |
Щавель | 186 | 140 |
Яйцо + лук | 200 | 150 |
Грибы | 192 | 144 |
Мясной фарш | 272 | 204 |
Печенка | 280 | 210 |
Сосиска | 286 | 215 |
Рыба | 180 | 135 |
Курица | 289 | 217 |
Творог | 209 | 157 |
Повидло | 240 | 180 |
Вишня | 263 | 197 |
Яблоко | 177 | 133 |
Согласно данным таблицы, изделие с курицей обладает большей калорийностью, чем с начинкой из мяса или печени.
В курином филе отмечается большое содержание белка, что важно для развития мышечной ткани. Набор массы в этом случае будет осуществляться за счет роста мышц
А в животном мясе больше жиров – они становятся причиной образования нежелательных отложений на боках.
Масло, использующееся для обжарки пирожков, обладает большой энергетической ценностью из-за повышенного содержания жиров. Поэтому изделия, приготовленные на масле, в сравнении с печенными в духовке являются более калорийными. Энергетическая ценность разных начинок:
Начинка | Калорийность в 100 г продукта, ккал | Калорийность одного изделия (75 г), ккал |
Капуста | 263 | 197 |
Картошка | 276 | 207 |
Щавель | 259 | 194 |
Мясной фарш | 342 | 257 |
Курица | 296 | 222 |
Рис и яйцо | 309 | 232 |
Рыба | 215 | 160 |
Яйцо | 260 | 195 |
Грибы | 226 | 170 |
Яблоки | 205 | 153 |
Повидло (варенье, фруктовый джем) | 289 | 217 |
Творог | 217 | 163 |
Эти показатели превосходят блюда, подаваемые в ресторанах фастфуда. Например, при средней калорийности жареного пирожка 230 ккал на 100 граммов, вишневый пирог из сети Макдональдс обладает той же энергетической ценностью, хотя весит почти в 2 раза меньше – 230 ккал на 60 граммов (1 шт.).
В период коррекции веса рекомендуется отдать предпочтение выпечке из бездрожжевого теста с начинками из овощей и легкого гарнира: из всех представленных в таблицах они наименее калорийны. Например, при употреблении маленького пирожка с капустой, щавелем, яйцом и луком организм получит около 150-170 ккал – столько должен составлять средний перекус между обедом и ужином. Показатель БЖУ в таких блюдах приближен к норме: овощи в начинках богаты клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Эта легкая нежирная пища хорошо усваивается организмом и питает его.
Более здоровой является домашняя выпечка, поэтому диетические пирожки рекомендуется делать самостоятельно
При таком изготовлении блюда удобно контролировать его состав, насыщенность белками, жирами и углеводами, что важно при похудении
Несколько советов по приготовлению:
- Способ. Диета исключает продукты, обжаренные на масле. Поэтому блюдо должно готовиться в духовке. При необходимости начинка предварительно обрабатывается на пару или отваривается (в случае с мясом и овощами).
- Мука. Продукт грубого помола содержит в себе все составляющие зерна, а потому сохраняет его биологическую ценность для человеческого организма. Калорийность отрубной и ржаной муки ниже, чем пшеничной.
- Начинка. В ее состав должны входить свежие натуральные продукты. От животного мяса и замороженных полуфабрикатов стоит отказаться. Рекомендуется отдать предпочтение птице: филе курицы или индейки – легкоусвояемые, богатые пищевыми волокнами и белком продукты. Дополнить состав можно разными видами зелени, томатами, болгарским перцем и сыром. Получится очень питательный и здоровый перекус.
- Специи. Соль и перец нужно использовать по минимуму, а пряности и специи – вовсе исключить из рецепта. Острая и соленая пища вызывает желание взять добавку, в то время как пресная еда дает чувство насыщения сразу.
Приготовленные в домашних условиях пирожки важно употреблять до 16:00, чтобы к моменту отхода ко сну еда успела перевариться и правильным образом усвоиться. Съеденные после этого времени перекусы создадут неприятную тяжесть в желудке, а позже проявят себя в виде жировых отложений
% % бжу и калорийность пирожка с капустой жареного на масле — Заходите. Здесь вкуснятина!
Жареный пирожок с капустой калорийность, соотношение БЖУ и химический состав, актуальный на сегодняшний день показатель, укажем в этой статье. Исходить будем из 100 гр продукта, а так же, из 1 шт готового изделия.
румяные пирожки на столе
Пироги, превосходный продукт, быстро позволяющий утолить голод, очень хороши в краткосрочной перспективе, когда время на полноценный прием пищи не хватает. Но в плане здорового питания, совсем даже сомнительны. Особенно вариант, жареный в масле. Это, конечно только мое мнение, по этому предлагаю подробно в этом разобраться.
Энергетическая ценность и химические элементы 1 го 100 граммового пирожка с капустой
Этот продукт, как правило состоит из теста и начинки, в нашем случае, капустной. Капуста овощ, от того возникает мысль, что ингредиент полезный. Но в сочетании с мукой и жаркой на сковороде, остается ли та, необходимая нам полезность? Посмотрим на данные показанные ниже.
Суточная норма в сто грамм
Белки 4.9 гр, Жиры 11.3 гр, Углеводы 26.8 гр, Калорийность 241.1 ккал, Вода 50.69 мг, Клетчатка 2.96 гр, Холестерин 23.8 мг, Органические кислоты 0.3гр
Так же в состав входит высокий процент минералов и витаминов
Витамин А 21.9, Витамин В1 30.9, Витамин В2 33.5, Витамин С 14.1, Витамин Е 22.2, Хлор 12.9, Кобальт 25.1, Марганец 17.8, Молибден 15.3, Калий 145.1, Кальций 33, Магний 22.5, Фосфор 67, Натрий 374, Железо 1.01
Какое имеет отношение начинка к калорийности и бжу
Почему-то я думаю, что здесь связь очень даже существенная. Начинки настолько различны. Пресные и жирные, фруктовые, овощные, мясные, от сюда вам и разнообразие калорий.
Соленая выпечка с капустой и мясом
Если добавить к нашей капустке, обжаренного в масле фарша сочной говядины, то можем рассчитывать на вот такой результат.
- Белок — 7.49, Жиры — 13.1
- Углеводы — 20.12, Ккал — 344.35
Ленивые слоеные пирожки
А когда поленимся и просто завернем, в слоенное тесто нашу начинку, присовокупив к ней яйца и грибочки, то результат окажется таким.
- Белок — 5.56, Жиры — 15.89
- Углеводы — 29.96, Ккал — 286.1
Популярные с капустой и картошкой
Введем в капусту дополнительный ингредиент, обжаренную картошку и сильно удивимся, что итог стал этаким.
- Белок — 6.1, Жиры — 8.34
- Углевод — 31.81, Ккал — 208.4
Постный с соевым мясом
Слепим пирожки с добавлением соевого мяса и со всеми веганскими штучками, калорийность выйдет, примерно в таких цифрах.
- Белок — 6.97, Жиры — 12.9
- Углевод — 24.11, Ккал — 225.87
Советы диетолога
Специалисты проводящие наблюдения в пищевой области, придерживаются мнения, что пироги, булки и любая другая выпечка, для человека с высокой активностью, показаны в разумных приделах.
То есть, парочку штук на завтрак, два-три раза в неделю, вреда не принесут.
Но если гражданин ведет в основном мало подвижный образ жизни или склонен к ожирению, то здесь к жареному калорийному пирожку с капустой, отношение быть должно предусмотрительным.
Употребляя их в пищу во время перекуса, в замен нормального обеда, вы пичкаете себя калориями через край. В виду своей малой активности, чувствуете себя жирной лепехой, которой даже порой дышать становиться трудно. И тут могут начаться существенные проблемы со здоровьем.
Можно ли есть пирожки на диете
При внимательном изучении представленной выше таблицы можно заметить, что наименьшая калорийность печеных пирожков с овощными начинками – капустой, щавелем, луком и яйцом. Съев такой пирожок между обедом и ужином, вы употребите всего около 150 ккал – как раз столько, сколько должен «весить» нормальный перекус между приемами пищи. Причем эти 150 ккал будут содержаться в хлебе, яйцах, овощах, богатых клетчаткой, белком, сложными углеводами, витаминами, минеральными соединениями и аминокислотами – одним словом, в полезных и питательных продуктах. А больше всего калорийность жареных пирожков с мясом, рыбой, грибами, рисом.
Кроме информации о калорийности пирожков, очень важно помнить и о том, что в них очень много углеводов, а углеводы перевариваются после 18:00 намного медленнее. Это значит, что пирожки, съеденные ближе к вечеру, рискуют остаться непереваренными к моменту вашего отхода ко сну
Это приведет к тому, что во время сна углеводы будут находиться в пищеварительной системе. Днем они бы превратились в калории и израсходовались на вашу активность, спящему организму совершенно не нужно тратить на что-либо много энергии, поэтому он эти углеводы будет преобразовывать в жиры.
Если же вы съедите пирожок до 16:00, то к вечеру он уже полностью переварится, калории, содержащиеся в нем, израсходуются и не уйдут в жировую ткань. Если вы съели между приемами пищи пирожок, то следующий прием пищи должен быть легким и по возможности содержать жидкое блюдо, овощи, кисломолочные продукты – это будет отличной профилактикой запора, так как тесто имеет способность слипаться в комочки и затруднять проход пищи по кишечнику.
Если вы решили не отказываться от любимого блюда во время диеты, готовьте пирожки сами. Калорийность пирожков, приготовленных дома, будет ниже – вы сами сможете ее регулировать, и они будут более полезными. В покупных пирожках используется не сливочное масло, а пальмовое или маргарин, мясо или овощи там не первой свежести, а если пирожки жареные, то даже страшно подумать, сколько раз это масло было использовано и сколько партий пирожков на нем было приготовлено.
Готовьте домашние пирожки из бездрожжевого пресного теста, для его приготовления покупайте муку грубого помола, отрубную или ржаную муку – в ней и калорий меньше, и пользы намного больше, чем в пшеничной муке высшего или первого сорта. Для начинок выбирайте свежие натуральные овощи, нежирное мясо, а лучше птицу. Например, очень вкусные пирожки получаются из индейки, рубленной с томатами и болгарскими перцами, или из брокколи, свежей зелени, сельдерея, вареных яиц и адыгейского сыра.
Калорийность печеных пирожков из индейки с овощами будет не выше 160 ккал на 100 г, из овощей, яиц и сыра – около 150 ккал на 100 г. Сладкие пирожки можно готовить с творогом, медом, изюмом, курагой – эти натуральные продукты очень полезны, а в сочетании с мукой грубого помола или отрубной мукой вы получите вкусное питательное блюдо, которое можно есть и во время диеты.
Рецепт Пирожки печеные с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с капустой и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.2 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 5.1% | 817 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 3.9% | 1077 г |
Углеводы | 38.6 г | 219 г | 17.6% | 7.4% | 567 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.8% | 870 г |
Вода | 43.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5237 г |
Зола | 1.0912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.4 мкг | 900 мкг | 7.5% | 3.1% | 1335 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.1% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 85.75 мг | 500 мг | 17.2% | 7.2% | 583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 4.5% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.3% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 26.682 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.8% | 1499 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 2.9% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.84 мг | 90 мг | 17.6% | 7.4% | 568 г |
Витамин D, кальциферол | 0.484 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2% | 2066 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.91 мг | 15 мг | 6.1% | 2.6% | 1648 г |
Витамин Н, биотин | 5.925 мкг | 50 мкг | 11.9% | 5% | 844 г |
Витамин К, филлохинон | 19.7 мкг | 120 мкг | 16.4% | 6.9% | 609 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5219 мг | 20 мг | 12.6% | 5.3% | 793 г |
Ниацин | 0.843 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.81 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.5% | 1209 г |
Кальций, Ca | 65.01 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Кремний, Si | 1.984 мг | 30 мг | 6.6% | 2.8% | 1512 г |
Магний, Mg | 18.31 мг | 400 мг | 4.6% | 1.9% | 2185 г |
Натрий, Na | 145.42 мг | 1300 мг | 11.2% | 4.7% | 894 г |
Сера, S | 88.17 мг | 1000 мг | 8.8% | 3.7% | 1134 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 6% | 696 г |
Хлор, Cl | 233.86 мг | 2300 мг | 10.2% | 4.3% | 983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 681.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.304 мг | 18 мг | 7.2% | 3% | 1380 г |
Йод, I | 7.91 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.2% | 1896 г |
Кобальт, Co | 3.847 мкг | 10 мкг | 38.5% | 16.2% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.3355 мг | 2 мг | 16.8% | 7.1% | 596 г |
Медь, Cu | 91.97 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 3.9% | 1087 г |
Молибден, Mo | 11.581 мкг | 70 мкг | 16.5% | 6.9% | 604 г |
Никель, Ni | 4.967 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.031 мкг | 55 мкг | 18.2% | 7.6% | 548 г |
Стронций, Sr | 4.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13400 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.1% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.8003 мг | 12 мг | 6.7% | 2.8% | 1499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.713 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6718 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0511 г | ~ | |||
Валин | 0.0444 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0574 г | ~ | |||
Лизин | 0.0513 г | ~ | |||
Метионин | 0.0202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0332 г | ~ | |||
Треонин | 0.0355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0649 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2323 г | ~ | |||
Аланин | 0.0458 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0922 г | ~ | |||
Глицин | 0.0296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1419 г | ~ | |||
Пролин | 0.0319 г | ~ | |||
Серин | 0.0492 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.5168 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0487 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0222 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0119 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0273 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0312 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1449 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4644 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1512 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.562 г | min 16.8 г | 3.3% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0279 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0588 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4568 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0568 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0506 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Пирожки печеные с капустой и яйцом составляет 238,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирожки и диета
В период коррекции веса рекомендуется отдать предпочтение выпечке из бездрожжевого теста с начинками из овощей и легкого гарнира: из всех представленных в таблицах они наименее калорийны. Например, при употреблении маленького пирожка с капустой, щавелем, яйцом и луком организм получит около 150-170 ккал – столько должен составлять средний перекус между обедом и ужином. Показатель БЖУ в таких блюдах приближен к норме: овощи в начинках богаты клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Эта легкая нежирная пища хорошо усваивается организмом и питает его.
Более здоровой является домашняя выпечка, поэтому диетические пирожки рекомендуется делать самостоятельно
При таком изготовлении блюда удобно контролировать его состав, насыщенность белками, жирами и углеводами, что важно при похудении
Несколько советов по приготовлению:
- Способ. Диета исключает продукты, обжаренные на масле. Поэтому блюдо должно готовиться в духовке. При необходимости начинка предварительно обрабатывается на пару или отваривается (в случае с мясом и овощами).
- Мука. Продукт грубого помола содержит в себе все составляющие зерна, а потому сохраняет его биологическую ценность для человеческого организма.Калорийность отрубной и ржаной муки ниже, чем пшеничной.
- Начинка. В ее состав должны входить свежие натуральные продукты. От животного мяса и замороженных полуфабрикатов стоит отказаться. Рекомендуется отдать предпочтение птице: филе курицы или индейки – легкоусвояемые, богатые пищевыми волокнами и белком продукты. Дополнить состав можно разными видами зелени, томатами, болгарским перцем и сыром. Получится очень питательный и здоровый перекус.
- Специи. Соль и перец нужно использовать по минимуму, а пряности и специи — вовсе исключить из рецепта. Острая и соленая пища вызывает желание взять добавку, в то время как пресная еда дает чувство насыщения сразу.
Приготовленные в домашних условиях пирожки важно употреблять до 16:00, чтобы к моменту отхода ко сну еда успела перевариться и правильным образом усвоиться. Съеденные после этого времени перекусы создадут неприятную тяжесть в желудке, а позже проявят себя в виде жировых отложений
Сложно найти человека, который бы не любил пирожки. Несмотря на их немалую калорийность, пирожки являются очень популярным блюдом
– они сытные, вкусные, ароматные, и каждый среди многообразия видов теста и начинок найдет для себя самое вкусное сочетание.
То, сколько калорий в пирожках, зависит от нескольких факторов: теста, из которого они были сделаны, способа их приготовления и начинки. Тесто для пирожков может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, его могут делать из пшеничной, овсяной, ржаной, рисовой, кукурузной муки и т.д. Содержание калорий в пирожках из дрожжевого теста выше, чем из бездрожжевого, в пирожках из ржаной муки содержится намного меньше калорий, чем из пшеничной.
Пирожки могут готовиться в духовке или жариться в масле. Калорийность жареных пирожков существенно превышает калорийность печеных пирожков, так как к их собственной калорийности добавляется еще и калорийность масла, на котором их жарят. Такие пирожки нежелательно есть тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой или желчевыводящими путями, а также при наличии лишнего веса. Если печеные пирожки еще допустимо употреблять во время диеты, то жареные должны быть исключены из рациона категорически.
Ну и, конечно же, калорийность пирожков зависит от их начинки
. Калорийность пирожков с капустой будет намного меньше, чем калорийность пирожков с картошкой, а они, в свою очередь, будут менее калорийными, чем мясные пирожки или пирожки со сладкими начинками.
Витамины в Яблоки в тесте жареные
Яблоки в тесте жареные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,05 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,08 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 5,7 |
Витамин C, мг | 3,7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,9 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,9478 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,1 |
Витамин D, мкг | 0,3 |
Витамин A, мг | 0,3 |
Холин, мг | 41,8 |
Витамин A (РЭ), мкг | 300 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 0,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 3,3 |
Сколько калорий в пирожке с капустой печеном
Запекать пирожки еще один способ снизить калорийности этого блюда. Во-первых, при запекании процент оставшихся полезных свойств продуктов значительно выше, чем при готовке на сковородке. Во-вторых, благодаря отсутствию огромного количества масла (а именно на его долю и выпадает наибольшее количество калорий), блюдо не будет превышать нормы пищевой ценности. Правильно подобранная начинка, как и правильно замешанное тесто, станут залогом здорового блюда, которым можно утолить голод даже ближе к вечеру, без ущерба для здоровья я и фигуры. Стоить один печеный пирожок будет всего лишь 130 ккал.
Варианты приготовления диетических капустных пирожков и показатели их калорийности
С тушеной капустой
Для приготовления потребуется:
Ход приготовления:
Подготовленные пирожки отправляют в разогретую до 180 0 С духовку и выпекают примерно 30-35 мин., до появления корочки. Пищевая ценность 1 пирожка составит примерно 214 ккал.
С капустно-мясной начинкой
Для теста понадобятся такие продукты:
Для начинки берут:
Вначале замешивают тесто:
Подготовка наполнения пирожков:
В среднем вес одного получившегося пирожка составит 150 г, а калорийность составит 397 ккал.
С капустно-грибной начинкой
Для начинки понадобятся:
Для приготовления начинки:
Этапы приготовления теста:
Энергетическая ценность пирожка с капустно-грибной начинкой – 244 ккал.
С капустно-яичной начинкой
Для приготовления пирожков с яйцом и капустой потребуются следующие компоненты:
Готовят пирожки так:
Калорийность готовых пирожков с яйцом и капустой на кефире будет равна 235 ккал на 100 г.
С капустно-рыбной начинкой
Необычное сочетание капусты с рыбой поможет прекрасно утолить голод, а если приготовить тесто из овсяной муки, то калорийность блюда будет не так велика.
Процесс приготовления:
Калорийность такого пирожка не более 200 ккал.
Пирожки с капустой можно готовить разными, в том числе и диетическими, способами. Если отойти от традиционного процесса приготовления и не делать тесто сильно сдобным и калорийным, добавляя при его приготовлении яйца, масло и маргарин, и использовать вместо обжаривания запекание, то можно употреблять такие пирожки 2-3 раза в неделю без вреда для здоровья.
Калорийность
Пышную выпечку чаще готовят на дрожжевом тесте, хотя есть рецепты, предполагающие постную основу. Капусту предварительно жарят или тушат. Калорийность будет зависеть от того, как приготовлены эти два компонента. Причем капуста играет здесь не основную роль: 100 г жареной начинки содержат 49 ккал, а тушеной — 68 ккал. Эти параметры могут варьироваться в зависимости от жира, на котором готовили продукт, какие использовались добавки (соусы, томаты и пр.). Дрожжевое тесто — главный кладезь килокалорий. Обычно его состав состоит: дрожжи, пшеничная мука, яйца, сахар, вода. Сто граммов такой массы имеют калорийность 290 ккал. К этому еще следует добавить способ приготовления — жарка или запекание. Так или иначе калорийность понизится, вопрос только насколько. Получается, что жареный пирог с капустой содержит 220 ккал, а печеный — 130 ккал. Как видно, продукт, проходящий термообработку в духовке имеет более низкую энергетическую ценность. Тем, кто следит за фигурой, старается придерживаться правильного питания, но не может отказаться от вкусного блюда, нужно знать еще сколько грамм в пирожке с капустой белков, жиров, углеводов. При составлении диеты эти показатели играют большую роль. Выглядит пищевая ценность 100 г продукта следующим образом: белков — 5 г, жиров — 8,1 г, углеводов — 38,2 г.
Как понизить калорийность
Есть несколько способов, как можно понизить энергетическую, пищевую ценность продукта. Для этого следует придерживаться во время приготовления таких правил:
- капусту предпочтительно не жарить, а тушить, используя полезные жиры, такие как оливковое, высоко-олеиновое подсолнечное;
- тесто готовить на смеси из пшеничной и ржаной муки;
- класть побольше начинки — так тяжелой массы намного меньше;
- выпекать в духовом шкафу (не жарить).
Этими нехитрыми шагами можно сделать выпечку доступней, но так или иначе нужно соблюдать меру.
«Ленивые» пирожки
Приготовить пирожки для многих хозяюшек, особенно начинающих, непосильная кулинарная задача. Вы можете подыскать простой рецепт приготовления теста, а остальное за вас выполнит духовой шкаф. Тесто получается воздушным, легким. Если вы не считаете калории и можете себе позволить есть такую пищу, добавьте в капустную начинку грибочки либо отварные яйца. Также можно тушить капусту с добавлением томатного сока, молотого душистого перчика. Не менее вкусными получаются пирожки с квашеной капустой. Выбор за вами.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высокосортная – пять стаканов;
- соль – одна чайн. ложка;
- рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
- дрожжи гранулированные быстродействующие – 11 г;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- капуста белокочанного сорта – 0,5 кг;
- коровье молоко пастеризованное – 500 мл;
- яйцо куриное отборное – четыре штуки.
Приготовление:
- В миску с высокими бортиками высыпаем примерно половину муки, предварительно ее просеиваем.
- Добавляем сахарный песок, быстродействующие гранулированные дрожжи и соль. Хорошенечко размешиваем сыпучие компоненты.
- Добавляем коровье пастеризованное молоко. Оно должно быть слегка теплым. Можно его прогреть на плите.
- Сюда же вводим рафинированное растительное масло и размешиваем.
- Далее добавляем понемногу оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Его можно заморозить и хранить некоторое время в морозильной камере. Своих свойств дрожжевое тесто не утратит.
- Куриные яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.
- Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой.
- В сковородке прогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем измельченную капусту и прожариваем ее до золотистости.
- Очищенные яйца нарезаем кубиками и соединяем с капустой. Начинка для наших пирожков уже готова.
- Тесто делим на равные кусочки.
- С помощью скалки раскатываем небольшую лепешку, но не слишком тонкую. Посередине кладем капустную начинку.
- Лепим пирожок, тщательно соединяя края тесто. Выкладывать пирожки лучше швом вниз, чтобы они не расползались во время тепловой обработки. Не забывайте, тесто дрожжевое, а соответственно, оно будет увеличиваться в объеме.
- Перекладываем пирожки в огнеупорную форму. Предварительно ее застилаем пергаментом. Каждый пирожок смазываем сверху взбитым яичным желтком.
- Температуру духового шкафа устанавливаем на отметке в 180°. Выпекаем до готовности не менее 40 минут.
- Сколько калорий в бургере?
- Сколько калорий в бутерброде с сыром?
- Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?
Теперь вы знаете, какова калорийность пирожков с капустной начинкой. Эти сведения помогут вам правильно рассчитать суточную калорийность своего рациона и лакомиться пирожками без вреда для фигуры. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Пирожки и диета
Из таблицы калорийности видно, что на самом деле при диете можно позволить себе иногда съесть пирожок. Но на диете лучше есть все-таки печеные пирожки, чем жареные, и предпочесть при этом пирожки с менее калорийной начинкой.
Немаловажно и то, в какой части дня вы съедите пирожок. Если вы сделаете это вечером, то можете быть уверены, что все «пирожковые» калории пойдут в бока и живот
Есть пирожки на диете лучше в первой половине дня – так углеводы и значительная часть жиров точно переработается в энергию, а не уйдет в жир. Если вы на завтрак или в перекус между завтраком и обедом позволили себе пирожок, то в обед обязательно съешьте суп или бульон, чтобы улучшить пищеварение и не допустить запора, а на ужин постарайтесь съесть максимально легкую пищу – вашему желудку и так в этот день пришлось поработать.
Не зря при диетах и вообще всем тем, кто следит за своим весом, советуют устраивать разгрузочные дни целиком на кефире, яблоках, бульоне и других диетических блюдах. Такие дни, проводимые регулярно, нейтрализуют последствия как раз таких вот «срывов» — пирожков, жирного мяса, алкоголя, тортов. Кроме того, они очищают кишечник и выводят из организма все лишнее и ненужное ему – соли, токсины, лишнюю воду. Если вы проводите такие дня хотя бы раз в месяц, вы знаете, насколько они полезны.
И еще один аргумент в пользу того, чтобы изредка все же баловать себя пирожками. Когда вы сидите на диете, и конца-края ей не видно, с каждым новым днем становится все сложнее соблюдать ее требования и не срываться. Определите для себя один день в неделю, когда вы можете съесть что-то очень желанное, но совсем не диетическое, в пределах, скажем, 350 калорий. Превышение калорийности рациона на 350 ккал 1 раз в неделю совсем не повредит вашей фигуре, зато, во-первых, доставит вам огромное удовольствие, во-вторых, сделает диету менее тяжелой (вы ведь будете точно знать, что, скажем, в пятницу у вас будет маленький праздник живота), а в-третьих – подстегнет ваш метаболизм и не даст организму уйти в режим экономии энергии и ограниченного расходования калорий (а организм это непременно попытается сделать, когда поймет, что теперь калорийность ежедневного меню уменьшилась). Главное – не увлекаться такими «поблажками» и не выходить за рамки.
Ну а для того, чтобы иметь возможность иногда и на диете баловать себя пирожками, запомните пару несложных рецептов диетических пирожков.