Простые и вкусные диетические рецепты салата с тунцом для худеющих

Содержание

Вкусный салат с мидиями и сыром моцарелла

За праздничным столом особой популярностью пользуются легкие салаты с морепродуктами. Уверен, этот рецепт найдет своих поклонников, а также украсит не один праздничный стол. Если вы считаете, что майонез здесь будет не уместен, можете взять нежирную сметану, добавить туда немного соевого соуса, смешать и заправить этой заправкой.

Ингредиенты:

  • Зелень салатная – 40 г.
  • Тунец в собственном соку – 100 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Выкладываем консервированную рыбу на сито, чтобы слить лишнюю жидкость в тарелку.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем, даем постоять некоторое время. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Небольшими кусочками нарезаем сыр моцарелла.
  4. Репчатый лук нарезаем перьями, добавляем немного сахара, пару капель 9%-го уксуса и отжимаем руками. Такой способ позволяет очень быстро замариновать лук.
  5. Мидии слегка провариваем в подсоленной кипящей воде. После выкладываем в миску, добавляем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
  6. Это блюдо предпочтительно подавать порционно. Для этого выкладываем на дно креманки листья салата. Добавляем помидоры, тунца, моцареллу, маринованный лук, немного домашнего майонеза при помощи кулинарного мешка. Сверху опять помидоры, мидии, моцарелла, лучок, немного майонеза.
  7. Оформляем салатными листьями, подаем к столу.

Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

1. легкий салат с тунцом на ужин.

Ингредиенты:

* консервированного тунца — 340 г (в собственном соку — без масла).* измельченных овсяных хлопьев — 24 г.* мелко нарубленного лука — 20 г.* измельченной петрушки — 20 г.* йогурта — 80 г.* дижонской горчицы — 20 г.* лимонный сок — 10 г.* черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

В миске разомните вилкой тунца. Вымочить нарезанный лук 5 мин. В холодной воде.Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Салат готов.

2. белковый салат с тунцом и творогом.

Ингредиенты:

* 350 г зернистого обезжиренного творога.* 1 банка тунца в собственном соку.* 6 огурцов (свежие).* пучок петрушки.* 2 желтка вареных яиц.

Приготовление:

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.Смешать творог, петрушку и огурцы.Сок с тунца в мисочку слить. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

3. питательный овощной салат с тунцом на ужин.​​​​​​​

Ингредиенты:

2 свежих огурца.4 помидора.1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).1 банка тунца в собственном соку.1 небольшая сладкая луковица.Сок половины лимона.Оливковое масло 1-2 ст. л.Соль, перец, итальянские травы по вкусу.По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление:1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.4. сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.5. добавьте немного трав по вкусу.

4. салат с тунцом: лучше ужина не найти!

Ингредиенты:

* тунец консервированный (в собственном соку) 300 г.* яйца 2 шт.* помидоры 2 шт.* перец болгарский 1 шт.* листья салата по вкусу.* оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление:

Яйца мы отвариваем вкрутую.Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины.На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости.Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!

5. салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры.

Ингредиенты:

* тунец консервированный в собственном соку 50 г.* белая фасоль 50 г (в сухом виде).* помидор 1 шт.* лук репчатый 30-50 г.* натуральный йогурт 2-3 ч. л.* кабачок/цуккини 100 г.* 2-3 ч. л. сока от тунца.* перец черный по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно отварить.Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30. Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

Диетический салат с тунцом и рукколой. Диетический рецепт салата с тунцом и кукурузой

Вкусный, красивый, низкокалорийный салат без майонеза. Однако, если так хочется заправить майонезом, почему бы и нет. Хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина, как праздничное блюдо не менее интересно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец в собственном соку – 125 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем крупными кубиками. Яйца нарезаем произвольной формы, но не слишком мелко. Отправляем овощи с яйцами в салатник.
  2. Добавляем кукурузу. С консервированного тунца сливаем жидкость, отправляем к остальным продуктам.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
  4. Заправляем заправкой, тщательно перемешиваем.

Компоненты:

  • 150 гр. тунца;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 2–3 помидора черри;
  • лук шалот;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 каперсов;
  • щепотка соли, молотого перца.

Тунец завернуть в фольгу и запечь в духовке, после нарезать крупными кубиками. Помидоры черри промыть, разрезать пополам. Шалот очистить, измельчить полукольцами. Каперсы залить теплым оливковым маслом, посолить, поперчить, дать постоять около получаса. В салатник выложить помидоры, рыбу, консервированную кукурузу, лепестки лука. Сверху полить заправкой, тщательно перемешать.

Компоненты:

  • 150 гр. консервированной рыбы;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • 5 веточек рукколы;
  • 10 гр. пармезана;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • молотый перец, мускатный орех;
  • 5 гр. цедры апельсина.

Предварительно нужно приготовить маринад для кабачка. Соединить лимонный сок, апельсиновую цедру, оливковое масло специи. Кабачок помыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Залить маринадом, оставить на час. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать полукольцами. Рукколу промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце.

Компоненты:

  • 180 гр. консервированной рыбы;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • 50 гр. зеленого горошка;
  • 3 помидора черри;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 мл оливкового масла.

В пекинской капусте обязательно вырезать плотную часть, листья нарезать тонкими ломтиками. Слегка отжать для получения более сочного хрустящего салата. Помидоры разрезать на 4 части, добавить к капусте. Выложить в салатник и горошек, хорошенько перемешать. Отдельно приготовить заправку из горчицы и оливкового масла.

Компоненты:

  • 100 гр. консервированной рыбы;
  • 50 гр. нешлифованного риса;
  • огурец;
  • помидор;
  • 5 оливок;
  • 15 мл оливкового масла;
  • мускатный орех, красный перец;
  • зелень укропа.

Отварить рис, нарезать полукольцами огурец, помидор. Соединить ингредиенты, хорошенько перемешав вместе с консервированной рыбой. Добавить специи, рубленный укроп, оливковое масло. Диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку, является полноценным блюдом, рекомендуемое для употребления в первой половине дня.

Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты:Консервированный тунец — 1 банкаОгурцы соленые — 4 шт.Кукуруза консервированная — 200 г.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо куриное — 4 штСметана нежирная — 100 г.Зелень и соль — по вкусу

Приготовление:Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Как приготовить ПП салат с тунцом и авокадо на праздник

Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым.

Ингредиенты на 10-11 сырных тарталеток:

  • Тунец (в собственном соку) — 140 г
  • Сыр твердых сортов (20% жирности) — 220 г
  • Авокадо — 200 г (1 шт)
  • Сладкий болгарский перец — 200 г (1 шт)
  • Оливки (зеленые) — 60 г
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Для заправки:

  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 157 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 4,5 г

Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы сыром — 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем массу по всей форме. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут.

На заметку!

Расплавить сыр на корзинки можно и в духовке, и на обычной сковороде. Последний способ — самый простой. Именно так мы поступили в следующем рецепте.

Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям.

Интересно сравнить стоимость такого пп салата с традиционным оливье. И салат с тунцом, и такое же количество оливье обойдутся вам где-то 300-350 рублей. Да-да, о здоровье можно заботиться красиво и без лишних затрат.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами

Питательные закуски с добавлением тунца обрели популярность благодаря изысканному вкусу и полезным качествам. Салат с тунцом и помидорами богат витаминами, клетчаткой, а благодаря рыбе — еще и жирными кислотами Омега-3, белком, микроэлементами, ненасыщенными жирами и аминокислотами. Тунец, и консервированный, и отварной, прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, фасолью и болгарским перцем. Своим мягким вкусом рыба делает салат нежным.

В качестве заправки к таким закускам подходят различные соусы, а также оливковое масло или обычный майонез.

Рецепт 1. С яйцом

Компоненты:

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • куриные яйца вареные — 2 штуки;
  • помидоры среднего размера — 2 штуки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • сметана — 1 ст. ложка.

Совет Консервация рыбы предпочтительнее без добавления масла в собственном соку.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
  2. Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
  3. Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
  4. Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
  5. Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
  6. Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.

Рецепт 2. «Афинский»

Компоненты:

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • томаты — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • один плавленый сырок;
  • маслины темные — 10—15 штук;
  • петрушка свежая — 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу вместе с соком немного размять вилкой. Добавить в помидоры.
  3. Сыр разрезать на мелкие части.
  4. Маслины — на 2 доли.
  5. Свежую петрушку мелко порубить.
  6. Слить воду с кукурузы.
  7. В салатнике смешать все ингредиенты.

Рецепт 3. С авокадо

Компоненты:

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • авокадо среднего размера — 1 штука;
  • томаты средние — 2 штуки;
  • салатные листья — 200 г;
  • одна головка красного лука;
  • 60 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Томаты и авокадо (мякоть) нарезать на кубики.
  2. Луковицу разрезать полукольцами.
  3. Листья хрустящего салата порвать на небольшие части.
  4. Все компоненты смешать, заправить маслом.

Рецепт 4. Кедровый

Компоненты:

  • тунец (консервы) — 100 г;
  • 3 свежих помидора;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • салатные листья — 100 г;
  • ядро кедрового ореха — 30 г;
  • свежий базилик — 30 г;
  • масло оливок — 3 ст. ложки;
  • сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец;
  • сок одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
  2. Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
  3. Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
  4. Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.

Рецепт 5. С сыром фета

Компоненты:

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • черные маслины — 50 г;
  • помидоры черри — 150—200 г;
  • лист петрушки — 30 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр фета — 40—50 г;
  • сок одного лимона;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья целые или кусками выложить в прозрачную емкость.
  2. Смешать резаные яйца, томаты и маслины. Все выложить в салатник.
  3. Сверху слоем разместить кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, а также соком лимона.
  4. Верхний слой сформировать из кубиков феты.

Рецепт 6. С творожком

Это изысканное блюдо также содержит тунец, яйцо, помидор, огурец.

Компоненты:

  • тунец консервированный — полбанки;
  • помидоры — 1 штука;
  • огурчик свежий — 1 штука;
  • творог зерненый — 60—100 г;
  • одно куриное яйцо;
  • сливки жирные — 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец;
  • 2 ветви рукколы.

Способ приготовления:

  1. Томат с огурцом нарезать большими ломтями.
  2. На сервировочную тарелку по кругу выложить помидор, поверх него — дольки огурца.
  3. Рыбу разломить на кусочки, разложить на овощи.
  4. Творог смешать со сливками, посыпать перцем, а также солью. Полученным соусом полить блюдо.
  5. Для украшения поверх закуски выложить фигурно разрезанное яйцо, добавить веточки рукколы.

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за 10 минут

Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Тунец в с/с – 250 г.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Заправка:

  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
  2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
  5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Пп салат с тунцом на ужин. Салаты с тунцом

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.

Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.

Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 4 шт. Яблоко — 500 г . Лук репчатый — 50 г . Соль по вкусу

Приготовление: Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

Салат из тунца с кукурузой

Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу

Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Салат для похудения с тунцом и свеклой

Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11

Ингредиенты: Консервированный тунец — 100 г . Свекла — 250 г . Лимонный сок — 1 ст. л. Йогурт натуральный — 80 г . Соль, перец по вкусу

Приготовление: Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.

Легкий салат с тунцом

Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81

Ингредиенты: Консервированный тунец — 340 г. Овсяные хлопья — 2 ст. л. Лук репчатый — 20 г. Петрушка — 20 г. Белый йогурт (без добавок) — 80 г. Дижонская горчица — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л.) Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.

Салат «Свежесть»

Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

Ингредиенты: Зеленый салат — 1 пучок Консервированный тунец — 200 г. Яйца куриные — 6 шт. Помидор — 3 шт. Сыр низкой жирности — 200 г. Огурец — 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Без майонеза

В этой статье уже есть рецепты приготовления салата с тунцом без майонеза. Но я хочу вам показать еще одну интересную вариацию. Называется блюдо необычно — Нисуаз. Это прованский вариант классического салата, который зародился в городе Ницца (поэтому, имеет одноименное название).

Надо отметить, что все виды Нисуаза (а их несколько десятков), содержат в своем составе свежие овощи. Вы и сами, можете создать свой неповторимый вариант, закладывая в блюдо свои любимые. В этом блюде, помимо листьев салата: картошка, зеленая стручковая фасоль и помидор.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • пучок листьев салата (любого);
  • 200 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной стручковой фасоли;
  • 1-2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г оливок;
  • 50 г анчоусов;
  • стручки маринованного жгучего перчика;

Для заправки:

  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;

Приготовление:

Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Его можно закладывать в блюдо без обжаривания. Но овощ с тоненькой хрустящей корочкой, гораздо вкуснее.

Фасоль можно брать любую (свежую, замороженную). Немного отвариваем ее в подсоленной воде, можно вместе с картошкой (чтобы сэкономить время), Разрезаем стручки на несколько частей и отправляем ее на сковороду. Для ароматизации овощей добавляем к ним зубчик чеснока.

Оливки разрезаем на половинки. Лук режем очень тонкими полукольцами, лучше брать красный, менее жгучий. Несколько стручков острого маринованного перчика разрезаем на дольки.

Продукты приготовили, начинаем собирать салат. С одной стороны блюда раскладываем листья салата. Рядом размещаем картофель со стручками фасоли. Добавляем кусочки порезанного помидора и несколько частей порезанных стручков острого перца.

Распределяем половинки черных оливок, посыпаем полукольцами репчатого лука. Раскрываем баночку с маринованными анчоусами. У нас филе. И несколько кусочков добавляем на блюдо.

Произвольно распределяем кусочки рыбы. Перчим и солим. Яйцо разрезаем на четвертинки и раскладываем на тарелку. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Добавляем перетертый в кашицу чеснок. Перемешиваем и поливаем сверху блюдо. Салат получается — супер! С тонким чесночным ароматом. В меру остренький.

Вкусные и питательные салаты с консервированным тунцом готовятся просто и быстро. И в то же время, очень красиво смотрятся на столе. Но при условии, если не смешивать все ингредиенты, а подойти к их оформлению с любовью и фантазией.

Классические варианты готовятся без майонеза, но существует немало рецептов с его применением. Тогда калорийность блюда резко возрастает. Какой вариант вы выберете для себя, решать вам. Не забудьте сохранить понравившийся вариант на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Лучший салат с тунцом для правильного питания

Калорийность этого блюда составляет всего 97 кКал на 100 г готового к употреблению продукта. За счет этой особенности он считается лучшим салатом для приверженцев правильного питания. Удачное сочетание овощей и свежей рыбы поставляет организму комплекс витаминов и минералов, требуемых в день. Благодаря красивой подаче блюдо подходит и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе тунца (свежее) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • обезжиренная сметана – для заправки.

Приготовление:

Свежий тунец нарежьте пластинками, толщиной 1 см и разложите ровным слоем на тарелку. Сверху сбрызните небольшим количеством лимонного сока, а также немного посолите при желании. Оставьте слегка промариноваться или подержите над паром 15 минут, чтобы рыба не была свежей, а полностью приготовилась.

Картофель и морковь отварите до готовности, яйца вкрутую. Рыбу нашинкуйте как можно мельче, овощи натрите на терке. Остудите и очистите куриные яйца, натрите на мелкой терке. Белый лук нарежьте мелким кубиком. Соберите салат послойно: картофель, тунец, лук, яйца, перемазывая сметаной. Дайте блюду постоять полчаса в холодильнике, и оно готово.

Диетические и полезные блюда давно перестали ассоциироваться с невкусной едой. Если правильно сочетать рыбу и овощи можно приготовить множество интересных и легких салатов для повседневного употребления. Придавать более насыщенный вкус продуктам можно путем добавления разных соусов, делая их слаже, острее или кислее.

Мне нравится2Не нравится

Салат для похудения с тунцом и капустой. Салат с тунцом и морской капустой

На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется

Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • морская капуста — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • зелень укропа свежая — по вкусу

Способ приготовления:

Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец

При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм

Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
Яйца — белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца — укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

40 мин. 20 4 

Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
  • Салатный микс зелени – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Лук красный – ½ шт. среднего размера.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
  2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.
  3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
  4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
  5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
  7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Диетический салат с тунцом и кукурузой. Диетический салат с консервированным тунцом

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

С яйцом

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С оливками и кукурузой

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

С помидорами

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С красным луком и белой фасолью (без майонеза)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

С рисом

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С тунцом и грейпфрутом

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.