Салаты для похудения

Содержание

Очищающий салат

Без этого салата точно не обойтись тем, кто желает добиться хороших результатов в похудении.

Необходимые продукты:

  • белокачанная капуста – 120 г;
  • свежая морковь – 80 г;
  • свекла – 120 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • чернослив – 65 г;
  • нерафинированное масло – 3 ч. л.;
  • сок лимона – 5 г.

Как готовить:

  1. Сырые овощи вымыть, почистить и натереть на крупной стороне терки.
  2. Перемешать все компоненты вручную, чтобы они выделили сок.
  3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить к овощам.
  4. Для заправки: смешать лимонный сок и масло. Добавить смесь к овощам.
  5. Заранее размоченный чернослив нарезать на мелкие кусочки и отправить в салат.

Приготовление овощного диетического салата для похудения один раз в неделю даст ощущение легкости и поможет избавиться от лишних калорий в два раза быстрее.

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка

Для заправки:

  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Приготовление:

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

Мнения профессионалов о яйцах на диете

Диетологи советуют включать в рацион при похудении яйца, так как они богаты на белок, витамины, микро- и макроэлементы. К тому же, продукт доступный и вкусный.

Достаточно употреблять яйца 3 или 4 раза за неделю, не более 3 яиц за сутки. Идеальный вариант при похудении – отварные яйца, в них сохраняет много полезных веществ, а калорийность невысокая. От жареных и сырых яиц лучше отказаться, так как первые содержат на 50 ккал больше, а вторые могут иметь в составе сальмонеллы, и они хуже усваиваются.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Популярный диетолог советует включать яйца в диетическое меню. Он говорит, что они содержат жиры и холестерин, но не так уж и много. Кроме того, в желтке присутствует лецитин и холин, которые помогают регулировать жировой обмен.

А. Ковальков утверждает, что медицинскими исследованиями доказано, что при регулярном умеренном употреблении яиц снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот продукт может незначительно повышать уровень холестерина, но вред от него компенсируется за счет белка.

Маргарита Королева, врач-диетолог

М. Королева является автором системы питания на яйцах и грейпфрутах. Эта диета подходит всем, кто хочет снизить вес и сохранить здоровье. Диетолог утверждает, что грейпфрут пополняет запасы аскорбиновой кислоты, бета-каротина в организме и способствует сжиганию жира. А яйца выступают как дополнительный ингредиент, который содержит сбалансированное количество питательных веществ, ускоряет обменные процессы и тоже ускоряет жиросжигание.

Специалист советует не пропускать завтрак, так как он запускает метаболизм и насыщает энергией. С этой задачей отлично справляются яйца с грейпфрутами.

Лидия Ионова, врач-диетолог

Специалист по питанию тоже советует дополнить рацион при похудении яйцами. Она рекомендует съедать перед сном 2-3 вареных белка (без желтка), они всю ночь находятся в желудке, постепенно усваиваются, насыщает организм аминокислотами. Только белки должны быть сварены вкрутую, а не всмятку, так как первые быстро перевариваются.

Кроме того, диетолог советует не заливать только сваренные яйца холодной водой, так как в них разрушается много питательных веществ из-за перепада температур.

Польза овощных салатиков для похудения и на диете

Диетологи советуют включать овощные салаты в ежедневный рацион по следующим причинам:

  1. Минимальное содержание калорий. Некоторые овощи практически не содержат калорий, например, паприка, сельдерей, салат корн, огурцы.
  2. Насыщение клеток полезными веществами. Овощи насыщают организм витаминами, минералами, органическими кислотами и другими полезными элементами.
  3. В сырых овощах много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают пищеварительные органы от продуктов распада, а на их переработку уходит больше энергии, чем поступает из пищи, что вызывает сжигание жиров.
  4. Низкий уровень углеводов. К таковым относят кабачки, цветную капусту, листовую свеклу, грибы, сельдерей.
  5. Вызывают быстрое насыщение. Диетические овощи быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания сводится к нулю.
  6. Ускоряют обменные процессы. Правильные растительные продукты запускают метаболизм, тогда жировая прослойка становится более тонкой.
  7. Недорого стоят. Большинство продуктов доступные даже зимой.
  8. Можно есть после 18.00. Употребление овощных салатов допустимо в любое время суток.

Низкокалорийные салатики отлично подойдут для диетического рациона. При регулярном употреблении возможно похудение на 5 кг за месяц. Нужно взять несколько рецептов на заметку, чтобы улучшить общее состояние организма.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Лучшие салаты из куриного филе для похудения

К полезным рецептам салатов для похудения, бесспорно, относятся салаты из куриного филе, так как в грудке содержится минимум калорий.

Салат «Обеденный».

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 250-300 г. Картофель -3-4 шт. Яйца — 4-5 шт. Консервированные или свежие огурцы — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. (средний). Яблоко — 1 шт. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

3. Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать.

4. Огурцы порезать мелкими кубиками.

5. Лук очистить и мелко порезать.

6. Выложить на тарелку отварной картофель, лук, половину приготовленного куриного мяса, ломтики огурцов и яйца. Немного посолить, поперчить и смазать соусом.

Для заправки: сок лимона — 1 ч. л., йогурт 5%-ной жирности без добавок.

Салат «Огуречный с дайконом».

Ингредиенты:

Редька дайкон — 200 г. Куриное мясо отварное -60г. Огурцы свежие — 300-400.

Способ приготовления:

1. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на тёрке).

2. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.

3. Мясо порезать соломкой.

4. Огурцы, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить. Заправить по вкусу.

Для заправки: растительное масло с соком лимона или соевым соусом — по вкусу.

Салат «Гранатовые узоры».

Это один из лучших рецептов салатов для похудения – он не только полезен, но и чрезвычайно красив при подаче.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 300 г. Репчатый лук (красный, фиолетовый) — 1 луковица. Картофель среднего размера — 2 шт. Половинка пучка петрушки Яйцо — 2 шт. Сыр до 7%-ной жирности -50г. Чеснок — 2 зубчика. Маленькая свекла — 1 шт. Гранат — 1 шт. Грецкий орех -10г Йогурт до 5%-ной жирности — 120 г Стакан цилиндрической формы, плоское и круглое блюдо или большая тарелка.

Способ приготовления:

1. Смешать картофель, сыр и чеснок мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

2. Второе яйцо нарезать тонкими полосками.

3. Лук мелко покрошить.

4. Листья петрушки нарезать.

5. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

6. Разломить гранат и отделить зерна.

7. В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

Порядок слоев:

1. Первая половина лука.

2. Первая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом, аккуратно, не утаптывая.

3. Петрушка.

4. Яйцо, нарезанное полосками.

5. Курица.

6. Вторая половина лука.

7. Тертое яйцо.

8. Вторая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя.

9. Свекла.

10. Гранатовые зерна, орехи.

Сверху можно украсить зеленью. После украшения салата дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда. Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше. Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок.

Салат «Куриный хит».

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 г. Помидоры свежие (черри) — 250-300 г. Болгарский перец — 100-150 г. Сыр 25%-ной жирности -50г.  Грецкие орехи — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу). Зелень петрушки. Зерна граната для украшения. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Для заправки: натуральный йогурт.

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренное мясо курицы порезать небольшими кусочками.

2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

3. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

4. Сыр нарезать маленькими кубиками.

5. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).

6. Чеснок очистить и мелко порубить.

7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

8. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

9. Заправить салат йогуртом и перемешать.

10. Положить в салатницу, украсить зернами граната.

Для соуса: нежирный йогурт (до 5%) — 2 ст. л., грецкие орехи — 2 шт., чеснок — 1-2 зубчика.

2) Зеленый салат.

Это блюдо – источник антиоксидантов и микроэлементов, способствует быстрому и активному похудению, очищает организм от шлаков.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • листовой салат – 1 кочан;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зелень можно добавить абсолютно любую – укроп, петрушку, базилик или микро зелень.

Готовим:

  • болгарский перец и морковь нарезать соломкой;
  • салат нарвать руками;
  • чеснок или мелко порезать, или раздавить при помощи пресса;
  • нарезать кольцами огурец;
  • добавить зелень по вкусу;
  • приправить соком лимона и оливковым маслом.

Зеленый салат – это классический пример диетического салата, он идеально подойдет для разгрузочного дня.

Салатики – ПП рецепты

Вегетарианский салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • Корень сельдерея;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат “Любовница”

Для его приготовления потребуется:

  • По 3 штуки вареной свеклы и моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • Чеснок – по вкусу;
  • 180 г постного майонеза.

По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.

Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.

Диетический салат с апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Киви;
  • Банан;
  • 4 ст. л. натурального йогурта.

Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.

Салат с черносливом

Для его приготовления потребуется:

  • 130 г отварного куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • Лимонный сок;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.

Диетический морковный салат

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Изюм;
  • Чернослив;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны.

Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.

Салат для похудения с красной фасолью

Нам понадобится:

  • 50 г красной фасоли;
  • 40 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла.

Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.

Диетический салат со свежей морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 30 г семян кунжута;
  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль – по вкусу.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.

Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.

Украшаем целыми семенами кунжута.

Салат “Щетка” с яблоком

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 г капусты;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла и урбеча из семечек подсолнечника.

Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.

Диетический салат из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г вареной тыквы;
  • Яйцо;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.

Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.

Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Болгарский перец;
  • 100 г сельдерея;
  • 100 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.

Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.

Польза овощных салатиков для похудения и на диете

Диетологи советуют включать овощные салаты в ежедневный рацион по следующим причинам:

  1. Минимальное содержание калорий. Некоторые овощи практически не содержат калорий, например, паприка, сельдерей, салат корн, огурцы.
  2. Насыщение клеток полезными веществами. Овощи насыщают организм витаминами, минералами, органическими кислотами и другими полезными элементами.
  3. В сырых овощах много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают пищеварительные органы от продуктов распада, а на их переработку уходит больше энергии, чем поступает из пищи, что вызывает сжигание жиров.
  4. Низкий уровень углеводов. К таковым относят кабачки, цветную капусту, листовую свеклу, грибы, сельдерей.
  5. Вызывают быстрое насыщение. Диетические овощи быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания сводится к нулю.
  6. Ускоряют обменные процессы. Правильные растительные продукты запускают метаболизм, тогда жировая прослойка становится более тонкой.
  7. Недорого стоят. Большинство продуктов доступные даже зимой.
  8. Можно есть после 18.00. Употребление овощных салатов допустимо в любое время суток.

Низкокалорийные салатики отлично подойдут для диетического рациона. При регулярном употреблении возможно похудение на 5 кг за месяц. Нужно взять несколько рецептов на заметку, чтобы улучшить общее состояние организма.       

С чем сочетать мясо, чтобы приготовить вкусный и легкий салатик

В процессе готовки важен не только ее способ и калорийность отдельных ингредиентов, но и их сочетаемость.

Наибольшую пользу принесет комбинация мяса и овощей. Последние содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует процессы в ЖКТ, способствует быстрому перевариванию и восполняет дефицит основных витаминов.

Диетология разрешает сочетать мясо с продуктами, богатыми ненасыщенными жирами: орехами, йогуртом, авокадо

Такой тандем способен нормализовать сахар в крови и на долгое время притупить чувство голода, что важно для людей, находящихся в процессе похудения

Не стоит употреблять мясо вместе с другими белками (яйцами, рыбой). Такая комбинация – сильная нагрузка для пищеварительной системы.

Салат с курицей

Этот салат отличается от других диетических блюд добавлением куриного мяса.

Необходимые компоненты:

  • зеленый листовой салат – 100 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • помидоры небольшого размера – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • нежирный йогурт – 1 ст. л.;
  • свежая зелень — 2 ст. л;
  • любимые специи — по вкусу;
  • низкокалорийный сыр – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • Промыть и обсушить листья салата, затем порвать их руками (можно нарезать ножом).
  • Томаты и огурчики помыть и высушить. Срезать у огурчиков кончики, у помидоров плодоножку. Нарезать огурцы полосками, а помидоры — дольками.
  • Отварить куриную грудку в бульоне с луком и специями, оставить ее там до остывания. Так грудка сохранит свою сочность, а бульон можно использовать для приготовления супа. Нарезать курицу небольшими кусочками. Второй вариант приготовления грудки: запечь в фольге со специями и обжарить на сухой сковороде.

  • Перец помыть и извлечь из него семечки, нарезать кружочками или полосками, в зависимости от вашего настроения и желания.
  • На плоскую тарелку уложить листья салата, на них овощи, затем куриную грудку. Смешать йогурт с солью и перцем и полить им салат.
  • Для более праздничного вида сверху можно натереть сыр небольшой жирности.

Диетический овощной салат с курицей можно сразу подавать на стол, это блюдо обязательно станет звездой вашего дня!

Простые рецепты салатов

Для ужина отличным вариантом станет салат с томатами и сыром. Он подойдет тем людям, которые следят за своей фигурой. Рекоменудуем выбирать грудку или филе курицы, так как в них меньше всего жира. При этом в них много полезных белков, утоляющих голод. Это блюдо имеет калорийность 150 ккал на 100 гр.

Ингридиенты:

  • филе курицы — 150 гр.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • томаты черри;
  • небольшие огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пучок любой зелени;
  • нежирный йогурт – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • соль и перец по вкусу.

Вымойте и порежьте все овощи кубиками, кольцами или ломтиками (как больше нравится). Отварите куриное филе, порежьте его и добавьте к овощам. Порежьте сыр кусочками или натрите его на терке. Заправьте салат сметаной или йогуртом и украсьте веточками зелени. Вкуснее салата на ужин не придумать.

С курицей

Салат с курицей и огурцом пользуется большой популярностью у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Куриное мясо утоляет голод и надолго дарит чувство сытости. Овощи наделяют организм витаминами и полезными микроэлементами. Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • куриное мясо;
  • 2 огурца;
  • столовая ложка сметаны;
  • один зубок чеснока;
  • чайная ложка горчицы.

Отварите куриную грудку. Огурцы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Порезанные листья салата добавляет туда же. В отдельной миске готовим соус для заправки. Смешайте сметану с горчицей,  добавьте измельченный чеснок и соль. Добавьте соус к остальным ингредиентам, перемешайте и подавайте к столу.

С рыбой

Рецепты ПП-салатов часто содержат в своем составе рыбу. Можно использовать для этих целей кету, лосось, форель, горбушу, тунец и треску.  В рыбном мясе много витаминов и микроэлементов. Вы можете приготовить простой салат с тунцом. Для этого вам понадобится:

  • тунец из консервы – 80 гр.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • фасоль – 100 гр.;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Консервированный тунец разомните вилкой на кусочки и избавьте от жидкости из банки. Отварите картофель и нарежьте кубиками. Фасоль нужно отварить, а листья салата просушить и выложить на дно блюда. На листья салата положите отваренный картофель с рыбой и фасолью. Заправьте блюдо маслом и лимонным соком.

Овощные салаты

Овощные салаты – самые легкие, но не менее сытные. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с пекинской капустой. Для его приготовления вам понадобится:

  • пекинская капуста;
  • 200 гр. куриного мяса;
  • 3 перепелиных яйца;
  • большой помидор;
  • кунжут;
  • пол-лимона;
  • столовая ложка оливкового масла.

Яйца отварите и порежьте пополам. Куриную грудку отварите до готовности и порежьте кусочками. Все остальные овощи помойте и нарежьте кусочками. Выкладывать салат нужно на листья салата в строгой последовательности. Сначала выложите курицу, потом помидоры, потом нарезанные яйца. Сбрызните блюдо лимонным или лаймовым соком, посыпьте кунжутом и пролейте оливковым маслом. Приятного аппетита!

ПП салат витаминный из капусты

Этот вариант пп блюда хорош тем, что его можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Базовые — это капуста и морковь. Но по желанию вы можете добавить болгарский перец или лук. Решать вам. Еще один секрет этого салата — добавление небольшого количества сахара. Если вы добавите пару грамм, то это не повредит вашей фигуре. Некоторые кладут еще немного лимонного сока.

  • 150 грамм белокочанной капусты. Обязательно мнем руками, чтобы она стала мягкой.
  • 1 небольшая морковь. Натираем на терке.
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Все соединяем и получаем витаминный заряд!

Как видите, даже из одного простого ингредиента можно приготовить массу вкусных и полезных вариантов диетического блюда. Обязательно добавьте пп салаты из капусты в свой рацион и худейте легко!

Фото: @home_cooking_by_magda

  1. The British Dietetic Association, Fruit and vegetables — how to get five-a-day: Food Fact Sheet, 09 Sep 2019
  2. The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
  3. Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
  4. The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
  5. The American Society for Nutrition, Are You Eating Enough Fish? June 18, 2020 by Eric Graber

Основные выводы

Фруктовые салаты – идеальный вариант десерта для диетического меню. Такое блюдо можно готовить без подсластителей – естественная сладость плодов порадует вкусовые рецепторы и уменьшит тягу к сладкому. Также в данное блюдо можно добавить ингредиенты с выраженными жиросжигающими свойствами – грейпфрут, ананас, имбирь, корицу и т.д. В качестве заправки можно использовать:

  1. Йогурт либо кефир. Эти кисломолочные напитки обладают приятной текстурой и дополняют вкус фруктов, улучшая их усвоение.
  2. Молоко. Сочетает большинством фруктов и ягод (исключение – цитрусовые). Для получения низкокалорийного блюда нужно подбирать молоко с небольшой жирностью – примерно 1-2,5%.
  3. Сметана. Идеальный вариант густого соуса для салата из свежих фруктов.
  4. Сок или смузи с добавлением специй. Натуральный сок или перемолотые фрукты делают вкус салата более ярким и насыщенным, а специи придают пикантные нотки.

Салаты из свежих плодов и ягод стоит готовить и заправлять сразу перед подачей. При длительном настаивании они могут стать водянистыми, потерять аппетитный цвет и часть полезных свойств.

Какие фруктовые салаты вам нравятся больше всего? Поделитесь любимыми рецептами, которые можно использовать при похудении!