Содержание
- Пп тирамису в стакане. Низкокалорийный десерт для худеющих. ПП — тирамису
- Тирамису — диетические рецепты
- Диетический Тирамису из геркулеса
- Рецепт Тирамису по ПП. 5 лучших ПП- рецептов любимого тирамису:
- Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту
- Пп-тирамису с хлебцами
- Бисквитный тирамису для праздничного стола
- Пп тирамису с мягким творогом. Тирамису творожный диетический
- Диетическое печенье савоярди
- Тирамису простой рецепт. Тирамису — классический рецепт в домашних условиях
- ПП-Тирамису в микроволновке
- 5 ПП-рецептов диетического тирамису
- Тирамису — диетический рецепт
Пп тирамису в стакане. Низкокалорийный десерт для худеющих. ПП — тирамису
Худеется, а сладкого до сих пор хочется? Не расстраивайтесь, у меня есть рецепт пп — тирамису. Вкусный и низкокалорийный десерт для сторонников системы правильного питания.
Конечно, я рекомендую, кушать и эту диетическую пп — выпечку в меру и лучше в утренние часы (до 13:00) а перед едой выпить стакан теплой водички, дабы метаболизм не замедлялся.
тирамису
Низкокалорийный десерт для худеющих :
На 100 грамм у меня вышло немного калрий (для тех, кто их считает) 120 кккал.
Что нам понадобится:
400 грамм творога , но лучше брать мягкий творог.
250 грамм любого йогурта без добавок, подойдет активия.
Сахарозаменитель ( я беру стевию) — 0,5 пакетика
Овсяные хлопья пол стакана, самые обычные берем.
Натуральный какао пол ч.ложки.
Куриное яйцо — одно
Корица 1 ч..л.
Кофе молотый лучше натуральный, одна ложка чайная.
И горький шоколад 2 дольки.
Мы просто смешиваем все ингредиенты, приготовленные для крема до однородной густой массы.
Овсяные хлопья лучше перемолоть.
Яйцо взбиваем, добавляем овсяночку и смешиваем массу с корицей и какао.
Разогреваем духовку, затем выпекаем корж 20-30 мин.
Уже готовый корж, режем на небольшие кусочки, еще нужно полить корж крепко заваренным кофе.
Берем пиалу, где будет подаваться наш тирамису — десерт, и, как бы слоями начинаем выкладывать кусочки пропитанного коржа, смазанные кремом.
Мне хватает три слоя. Сверху я покрываю тирамису тертым горьким шоколадом.
Подаю холодным.
Тирамису — диетические рецепты
Все мы любим сладости. Тирамису – это нежнейший итальянский десерт, который полюбился очень многим и за пределами Италии. Но, к сожалению, людям, которые следят за фигурой приходится отказывать себе в такой слабости.
Но если Вы – истинный сладкоежка и переживаете за свою фигуру, то вас ждет приятная новость. Вы можете с легкостью приготовить диетический тирамису у себя дома самостоятельно. Несмотря на то, что десерт диетический, вы можете сделать его не менее вкусным, чем оригинал.
Благодаря таким ингредиентам как клубника, банан и творог.
Здесь представлено несколько вариантов приготовления диетического Тирамису.
Диетический Тирамису из творога
Чтобы сделать Тирамису низкокалорийным, нам необходимо заменить знаменитое печенье Савоярди на корж из отрубей, а сыр Маскарпоне – на творог.
Будем использовать следующие ингредиенты:
Ингредиенты для коржа:
- Яйца – 2штуки
- Овсяные отруби – 100грамм
- Какао – 1 столовая ложка
- Заменитель сахара
- Сваренный кофе – 300грамм
- Соль – 1 щепотка
Ингредиенты для крема:
- Творог 5% — 500 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Какао – половина чайной ложки
Приготовление коржа:
- Отделяем белки от желтков
- Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену
- Желтки смешиваем с отрубями
- Вводим белковую массу в желтковую и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции
- Добавляем какао и заменитель сахара.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, около 15 минут.
- Варим кофе и ставим остывать
Приготовление крема:
- Смешать творог с молоком. Взбить до однородной консистенции.
- Вмешать заменитель сахара.
«Собираем» Тирамису:
- Когда корж остыл разрезаем его на равные кусочки
- Пропитываем кусочки коржа в кофе
- Уложить по креманкам
- Корж сверху промазать кремом
- Сделать еще один слой
- Сверху посыпать какао.
Диетический Тирамису с творогом готов!
Диетический Тирамису с клубникой
Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди.
Ингредиенты для печенья:
- Яйца – 2штуки
- Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
- Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
- Сода гашеная – 1/3чайной ложки
- Холодная вода – 2столовые ложки
- Соль – 1 щепотка
Ингредиенты для пропитки:
- Клубника – 100грамм
- Вода – 25миллилитров
Ингредиенты для крема
- Мягкий сливочный сыр – 200грамм
- Белок – 1штука
Приготовление печенья:
- Отделить белки от желтков
- Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
- Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
- Добавить белки в желтковую массу и перемешать
- Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.
Приготовление пропитки:
- Клубнику с водой довести до кипения в кастрюле
- Хорошо взбить до однородной массы
Приготовление крема:
- Взбить белок в пену
- Взбить сыр
- Аккуратно ввести белок в сыр
«Собираем» Тирамису:
- Печеньки пропитываем в клубничной массе и выкладываем на дно креманки
- Сверху выкладываем часть крема
- Делаем еще один такой слой
- Сверху можно украсить клубникой
- Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался
Тирамису готов. Приятного аппетита
Диетический Тирамису без выпечки
Если у вас нет времени или желания печь печенье самостоятельно, его можно купить в магазине. В этом случае вам остается только приготовить диетический крем и собрать торт.
Ингредиенты для крема:
- Творог 5% — 500грамм
- Молоко – 100миллилитров
Ингредиенты для пропитки:
Ингредиенты для украшения:
Приготовление:
- Варим кофе и ставим его остывать
- Пока кофе остывает, готовим крем
- Творог взбить до однородной массы
- Добавить молоко в творог и хорошо перемешать
- Смачиваем купленные печеньки в кофе и выкладываем на них креманки
- Сверху выкладываем немного крема
- Делаем еще один слой из печенья и крема
- Сверху присыпаем какао
Диетический Тирамису без выпечки готов. Быстро и вкусно. Благодаря творожному крему десерт получается низкокалорийный. Если вы хотите сделать его еще более диетическим, можно взять творог с самым маленьким процентом жирности.
Диетический Тирамису из геркулеса
Тирамису с геркулесом получается очень нежный и действительно низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Яйца – 2штуки
- Отруби — 2столовые ложки
- Геркулес – 2столовые ложки
- Творог – 200грамм
- Молоко — 70грамм
- Сваренный кофе — 100миллилитров
- Желатин – 1чайная ложка
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отделить белок от желтка одного яйца
- Взбить белок в крепкую пену
- Взбить желток
- Взбитый желток смешать с геркулесом, сахаром и отрубями
- В эту смесь аккуратно вести белок
- Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Отделить белок от желтка второго яйца
- Взбить белок в пену
- Взбить желток
- Добавить в желток творог, молоко и желатин
- Взбить до однородной консистенции
- Готовый бисквит разделить на одинаковые части
- Пропитать бисквит в кофе и выложить на дно креманки
- Сверху выложить крем
- Сделать еще один слой
- Поставить в холодильник на ночь
Диетический тирамису в домашних условиях готов. Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта — Тирамису. Да-да, диетический вариант. Поначалу я относилась к нему скептически, но когда попробовала готовый вариант, очень удивилась. Это была любовь с первой ложки. Да еще такая красота получилась!
Катя (тренер, нутрициолог):Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент — белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад — источник полезных жиров и магния. Пользу хлебцев можно оспорить. Однако для быстрого варианта они вполне подойдут. Если вы за абсолютную беспрецендентность пользы, рекомендую приготовить корж самостоятельно из яйца и отрубей, правда это может не в лучшую сторону сказаться на вкусе. Но попробовать можно!
На 2 порции:- 2 банана- 2 хлебца сладких (мы использовали Dr Korner)- 200 гр творога 5%- 1 ч.л. какао- 20-30 гр горького шоколада— 50-100 мл крепкого кофе- несколько ягодок замороженной черники или клюквы
Бананы почистить и размять вилкой в пюре. Добавить в миску с банановым пюре творог, хорошенько перемешать.
На дно стаканов или креманок выложить по 1/4 творожной массы.
В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.
Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.
Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожно-банановой массы, разровнять.
Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.
Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.
Разложить на поверхности десерта ягоды и ломтики шоколада, который можно грубо порубить, чтобы получились острые кусочки.
Такой интересный вариант пп тирамису получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Да и как может быть иначе, если в одном десерте и горьковатое какао и шоколад, и хрустящие хлебцы, и нежнейший творог с банановым пюре, и легкая нотка кофе. На мой взгляд, это отличное завершение праздничного новогоднего пиршества. Помимо своей полезности, этот десерт еще и очень легкий, а значит, вы не будете страдать тяжестью в животе.
Приятного аппетита!
Рецепт Тирамису по ПП. 5 лучших ПП- рецептов любимого тирамису:
1. правильно и вкусно: диетический тирамису.Ингредиенты:Творог мягкий — 200 г.Натуральный йогурт — 150 г.Мука — 4 ст. л (у нас рисовая).Яйцо — 1 шт.Белок — 1 шт.Кофе для пропитки (по желанию).Подсластитель — по вкусу.Какао — 30 г (для обсыпки).Приготовление:Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом. Размер подстраивайте под свою форму — это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска. Выпекаем 10-15 мин при 180 с. пока выпекаются печенья приготовим творожный слой. С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый. Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.2. полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!Ингредиенты:2 яйца.2 ст. л. отрубей.2 ст. л. геркулеса.Творог — 200 г.Молоко — 70 г.Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. Сливочным).Агар-агар — 1 ч. л. (можно заменить желатином, но агар полезнее).Крепкий кофе — 100 мл.Приготовление:Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.3. очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии.Ингредиенты:Овсяные отруби 150 г.Творог 0% 300 г.Белок 125 г (белки 5 яиц).Кофе свежесваренный 1 стакан.Разрыхлитель 3 г.Стевия молотая — по вкусу.Приготовление:Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно по форме для запекания распределить. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт бжу.4. ПП- тирамису: невероятный десерт!Ингредиенты:4 яйца.25 гр. кук. Крахмала.Подсластитель — по вкусу.1 ч. л. какао.200 мл воды.1 ч. л. кофе.1/2 Ч. л. разрыхлителя.200 гр творога/йогурта.Приготовление:Корж. Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики. Смешать кофе, воду и сахзам. Каждый кусочек в кофе окунуть. В творог добавить сахзам. Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т. д. сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.5. диетический тирамису: просто и вкусно!Ингредиенты:Творог обезжиренный — 100 г.Отруби — 15 г.Белки — 2 шт.Кофе растворимый — 2 ч. л.Подсластитель — по вкусу.Приготовление:Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки. Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту
На самом деле приготовить итальянское лакомство дома довольно быстро и просто. Понадобится чашка настоящего кофе, сваренного из натуральных зерен — экспрессо. В рецепте нет алкоголя, поэтому таким тортиком можно угощать и детей.
Ингредиенты:
- 4 шт. — яиц
- 140 г — сахарного песка
- 400 г — сыра «Маскарпоне» (Mascarpone)
- 1 ч. л. — ванильного экстракта
- 1 щепотка — соли
- 250-300 мл — готового кофе эспрессо
- 250 г — печенья «Савоярди» (savoiardi)
- 2-3 ст. л. — какао-порошка для обсыпки
Пошаговое приготовление:
- Отделим желтки от белков. Добавим к желткам половину сахарного песка (70г) и ванильный экстракт.
- Затем на водяной бане взобьем желтки в однородную массу светлого цвета.
Для водяной бани следует нагреть до кипения миску или кастрюлю с водой. Выключить огонь и установить на нее емкость с желтками. - Затем снимаем взбитые с сахаром желтки с паровой бани и добавляем сыр «Маскарпоне». Продолжим взбивать, доведя массу до однородности — около 5 минут.
Начинать надо с малых оборотов, а когда комочков не останется, можно увеличить скорость миксера. - В отдельной емкости взобьем белки на средней скорости до белой пены. Затем добавим щепотку соли и будем подсыпать по столовой ложке оставшийся сахарный песок. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Соединяем обе массы. Взбитые белки очень аккуратно, круговыми движениями, подмешиваем к желтково-сырной массе. Когда крем станет однородным, накроем его куском целлофана и уберем на 1 час в холодильник.
- За это время сварим кофе эспрессо в количестве 300 мл. Дадим ему полностью остыть и затем перельем в широкую емкость.
- Все готово для сборки торта. В блюдо или форму выложим первым слоем крем. Дамские пальчики или «Савоярди» уложим сверху, предварительно окунув их в эспрессо.
Делайте это быстро, вымачивать печенье не нужно, а лишь слегка обмакнуть до половины. - Повторим еще раз действия — нанесем крем и на него выложим второй слой печенья.
- Осталось по верху торта распределить крем и посыпать изделие какао-порошком. Затем поместить тирамису на несколько часов для пропитки (можно на ночь).
- Нежнейшее лакомство готово. Перед подачей можете еще присыпать сверху какао. Ставьте греть чай или кофе и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Пп-тирамису с хлебцами
Я весьма пристально слежу за питанием и стараюсь не употреблять больше 1-2 гр. углеводов на 1гр.своего веса. Это терпимо,я привыкла, но временами жуть как хочется сладкого. И недавно я открыла для себя чудесные хлебцы Dr. Korner. Забудьте все, что вы ели до них — прилипающие во рту безвкусные пенопластовые листочки, пустые углеводы…хлебцы Dr. Korner — теперь и мои друзья. А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его давно на просторах интернета, так что если кто узреет свое авторство,
Тирамису на хлебцах Dr. Korner
1) Завариваем достаточно крепкий кофе и даем ему остыть
2) Берем мягкий творог (около 180гр), взбиваем его с сахарозаменителем (Fitparad, стевия) и 50 мл молока.
3)Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и макаем в остывший кофе, укладываем на дно креманки. Сверху — слой творожного крема. Чередуем слои, сверху посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом (или и тем другим)
Можно добавлять в прослойку корицу, фрукты, орехи — все, что душа пожелает — этот десерт бесподобен
Также в качестве перекуса я люблю мазать на несладкие хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадо..и так далее))
Недостатки можно увлечься и запросто съесть целую пачку Kalinamalina
Моя творожная альтернатива известному рецепту десерта тирамису. В оригинальном рецепте десерта используется печенье савоярди, но поскольку мы готовим низкокалорийное тирамису, я предлагаю испечь корж из отрубей, который и послужит основой для угощения. Сыр маскарпоне, у которого очень высокая жирность, я заменила творогом 5%, который смешала с молоком до кремообразного состояния. Всего у меня получилось 4 штучки десерта. Одна порция (200г) содержит 300 ккал. Тирамису диетический рецепт Ингредиенты: Для «печенья»: 2 яйца 100г отрубей (пшеничных или овсяных) 1 ст.л. какао сахарозаменитель щепотка соли 300мл крепкого кофе (для пропитки)
Для крема: Приготовление: 1. Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.
2. Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (~2 чашки). 3. Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином. 4. Когда корж остыл, нужно порезать его прямоугольничками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках). 5. Налить кофе в миску, пропитывать «печеньки» в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час (но я, конечно же, слопала первую штучку, как закончила фотосессию десертов).
Надеюсь, вам понравился низкокалорийный рецепт тирамису. От себя еще хочу добавить, что десерт лучше кушать охлажденным, можно добавить фрукты или орешки по вкусу, сливки и т.д., если не боитесь повысить калорийность. Всем приятного аппетита!
Бисквитный тирамису для праздничного стола
5 час. 40 мин. 20 8
С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.
Время готовки: 3 часа 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 25 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
Для начинки:
- Сливки 33% – 400 мл.
- Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Пудра сахарная – 75 гр.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Кофе крепкий – 150 мл.
- Ликер кофейный – 120 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
- Также приготовьте ингредиенты для крема.
- В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
- В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
- Темный шоколад натрите на крупной терке.
- Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
- Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
- В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
- Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
- Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
- Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
- Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!
Пп тирамису с мягким творогом. Тирамису творожный диетический
Порою нам так хочется вкусно покушать, а точнее даже не покушать, а полакомится чем-то необычным. Мало кому в голову придет приготовить такой десерт, особенно если мы перешли на правильное питание. Но, поверите ли вы, что диетический тирамису из творога по нашему фото-рецепту также можно кушать, просто готовить его нужно немного по-другому. Хотя мы уже готовили ленивый тирамису для 2, 3 , 4 этапов диеты Дюкана . А вот как именно его приготовить я покажу вам прямо сейчас.Итак, готовы? Тогда для начала посмотрим, что из ингредиентов нам понадобится.Возьмем:(для теста)- какао – 2 ч. л., — курино яйцо – 1 шт., — хлопья овсяные (геркулес) – ½ ст., — кофе – ½ ст., — корица молотая – 1 ч. л., — чернослив – 3 шт. (для крема)- творог обезжиренный – 450 г., — йогурт обезжиренный – 300 г.
Как приготовить в домашних условиях
И теперь, когда все нужные для нашего рецепта ингредиенты подготовлены, мы переходим к самому главному – процессу приготовления кофейного десерта – тирамису. И начинаем мы с чернослива. Нарежем его как можно мельче с помощью острого ножа. Если чернослив у вас слишком сухой, предварительно его можно замочить в теплой воде.
Затем готовим муку из овсяных хлопьев геркулес. Для этого нужное количество хлопьев отправим в блендер и измельчим. Или же сделаем это с помощью кофемолки. Масса у нас должна получиться в результате очень мелкой, одним словом, должна получиться мука. К муке добавим нарезанный чернослив и какао. Сварим крутое кофе и добавим в тесто ½ стакана.
Все тщательно смешаем и добавим в эту смесь одно куриное яйцо. Вымесим наше тесто.
Вот такая консистенция теста у нас должна получиться.
В другой глубокой емкости взобьем и приготовим крем. Для этого добавим йогурт, если есть желание, добавим ложку меда.
А тем временем в мультиварке или же просто на пергаментной бумаге в духовке выпекаем тесто для десерта. При 180 градусах по Цельсию печь до готовности, проверяем спичкой. Примерно 10-15 минут.
Затем начинаем собирать наш десерт. Вниз на дно пиалы добавим крем, затем нарвем куски выпеченного коржа и сверху снова крем. Сверху украсим кофе и листочком мяты.
Диетическое печенье савоярди
Начните с приготовления продолговатых бисквитных палочек – основы будущего тирамису.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 70 г
- Яичные желтки – 20 г
- Подсластитель из стевии – 1-2 г. Можно заказать здесь.
- Соль – 1 щепотка
- Мука пшеничная цельнозерновая – 26 г
- Мука кукурузная – 20 г
- Крахмал кукурузный – 11 г
Как готовить диетический тирамису?
Белки отделите от желтков.
Взвесьте необходимое количество. Разный объем яичной массы требует определенного количества муки для консистенции теста печенья савоярди. Соблюдайте точную рецептуру! В противном случае тесто растечется, либо будет плотным и при перемешивании погибнут пузырьки взбитых белков.
Взбейте белки со щепоткой соли и подсластителем до состояния, когда переворачивая чашку, масса из нее не вытекает.
В другой чашке слегка взбейте желтки. Смешайте их с половиной белковой массы.
Смешайте в посуде пшеничную и кукурузную муку, крахмал. Просейте смесь в чашку с желтками.
Силиконовой лопаткой круговыми движениями сверху вниз смесь аккуратно перемешайте.
Добавьте оставшиеся белки, перемешайте, максимально сохраняя пузырьки. Идеальной однородности не требуется.
Разогрейте духовку до 110 градусов.
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите печенье в виде палочек на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте 20-25 минут.
Тирамису простой рецепт. Тирамису — классический рецепт в домашних условиях
Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.
Ингредиенты:
сыр маскарпоне — 500 гр.
сахар — 200 гр.
яйца — 6 шт.
черный кофе — 250 мл
бренди, коньяк или ром — 50 мл
печенье савоярди — 300 гр.
какао для украшения
Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.
Приготовление:
- В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
- Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
- В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
- Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.
- Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
- Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
- Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
- В заваренный кофе добавляем алкоголь.
- Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.
- Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.
- Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.
- Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.
- Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.
- Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.
- Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
- Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
- Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.
ПП-Тирамису в микроволновке
Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!
Все необычное и неизведанное очень притягивает! Таким же образом меня притянул этот рецепт тирамису-кекса в кружке. Неспешно кушаешь нежный кекс, приготовленный за 10 минут, а вспоминаешь классический тирамису. Вот такие чудесные метаморфозы, друзья.
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 70 гр.
- Корица — 1 гр.
- Кофе молотый — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 гр.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Засыпаем в небольшую миску муку, кофе, корицу, сахар, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Перемешиваем.
Вливаем молоко, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем вводим маскарпоне, аккуратными движениями перемешиваем массу до однородности.
Выпекать будем прямо в тарелке, но также можно разлить по кружкам. Готовим на максимальной мощности 3-4 минуты. Желаем Вам приятного аппетита!
5 ПП-рецептов диетического тирамису
1. тирамису — лайт.
Ингредиенты:
Крем:
- Мягкий творог обезжиренный 360 г.
- Йогурт натуральный 250 г.
Корж:
- Овсянка (геркулес), измельчить 1/2 стакана.
- Какао 1 ст. л.
- Яйцо, взбить 1 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Чернослив, нарезать 3 шт.
- Кепкий свежесваренный кофе 1/2 стакана.
Приготовление:
1. смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 с на 20-30 минут до готовности.2. для крем взбить творог и йогурт блендером.3. пропитать кусочки коржа кофе.4. выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно.
2. полезный тирамису с клубникой.
Ингредиенты:
- Клубника 200 г.
- Молоко обезжиренное 1/2 стакана.
- Творог нежирный 500 г.
- Темный горький шоколад 50 г.
- Кофе вареный 2 ст. Ложки.
- Банан 2 шт.
Приготовление:
1. нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.2. блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.3. закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. 4. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. диетический тирамису для стройных гурманов.
Ингредиенты:
- * белок 125 г (белки 5 яиц).
- * овсяные отруби 150 г.
- * творог 0% 300 г.
- * кофе свежесваренный 1 стакан.
- * разрыхлитель 3 г.
- * стевия молотая — по вкусу.
Приготовление:
1. взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно по форме для запекания распределить. Запекать в разогретой до 180\xB0C духовке 10-15 минут.2. крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья.3. печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.4. перед подачей посыпать какао по вкусу.
4. полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты:
- * 2 яйца.
- * 2 ст. л. отрубей.
- * 2 ст. л. геркулеса.
- * творог обезжиренный 200 г.
- * молоко обезжиренное 70 г.
- * молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. Сливочным).
- * агар-агар — 1 ч. л. (можно заменить желатином, но агар полезнее).
- * крепкий кофе — 100 мл.
Приготовление:
1. разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.2. во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.3. в это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.4. бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.5. постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.
5. творожно — кофейный диетический тирамису.
Десерт, который запоминается своей воздушной текстурой и кофейным ароматом.Прибавьте к этому пользу ингредиентов и вот он — тирамису вашей мечты?
Ингредиенты:
Корж:
- 120 г молотых овсяных хлопьев.
- 2 яйца и 2 белка.
- Стевия, разрыхлитель, корица.
- Крепкий кофе (на глаз, для пропитки).
Крем:
- 250 г мягкого обезжиренного творога.
- Стевия, ванилин.
Приготовление:
1. желтки смешать с сухими ингредиентами, а белки взбить отдельно.2. ввести в массу, затем добавить немного воды, но так, чтобы консистенция была густая. Мы выпекаем коржик 10-12 минут.3. готовый коржик режем на части и пропитываем крепким кофе.4. делаем крем (смешиваем ингредиенты) и собираем наш десерт: коржик — крем — коржик — крем! Отправляем в холодильник часа на 2, чтобы он как следует пропитался. 5. украшаем по желанию. Мы посыпали какао и украсили горьким шоколадом.
Тирамису — диетический рецепт
Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
- 2 желтка.
- 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
- Подсластитель по вашему вкусу.
В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:
- 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
- 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
- 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
- Любой подсластитель по вашему вкусу!
Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.
Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.
В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!
Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0