Чипсы pringles

Содержание

Технология производства чипсов: от сбора урожая до упаковки

Производство чипсов – это сложный технологический процесс, имеющий свои нюансы. Не учитывая их, будет сложно получить тот самый продукт, полюбившийся людям во всем мире. Дело в том, что для изготовления чипсов используются определенные сорта картофеля. Всего их насчитывается 7, причем только 3 из них выращиваются в России. Такой картофель по структуре плотнее обычного, в нем содержится меньше крахмала и сахара. Именно поэтому чипсы Lays не разваливаются при жарке, а остаются целыми и хрустящими.

Процесс производства чипсов от обработки клубней до получения готового продукта занимает не более 30 минут. Сначала картофель, поступающий с полей, моется в большом барабане, затем он очищается и режется на тонкие ломтики. Их толщина составляет не более 2 мм. После этого ломтики попадают во фритюрницу, где они приобретают особенные цвет и хруст. Теперь чипсы нужно хорошо обсушить и отправить в барабан с ароматными специями. Осталось упаковать готовый продукт и наслаждаться любимым вкусом. Кстати, из 1 кг картофеля получается всего 300 г чипсов.

Разноцветные закуски

Закуска на чипсах для фуршетов – это замечательная альтернатива тостам и канапе. К сожалению, далеко не в каждом магазине можно найти чипсы «Принглс». Цена их колеблется от 100 до 200 рублей – это не дёшево, но для закусок данные чипсы подходят замечательно. Чтобы фуршетный стол не выглядел однообразно, блюда должны отличаться друг от друга по цвету. Вот несколько вариантов разноцветной пасты на чипсы.

Зелёная

Свежие огурцы натрите на крупной тёрке, как можно мельче порежьте зелень укропа и петрушки, консервированный зелёный горошек, авокадо и отваренный картофель порубите ножом, добавьте по вкусу специи, горчичное масло, размешайте и используйте для закуски на чипсах.

Красная

Испеките в духовке красный болгарский перец, очистите от кожуры и семян и порежьте. Помидоры очистите от кожуры и семян. Слабосолёную сёмгу измельчите ножом. Отварите морковь и разомните в пюре. Красный репчатый лук порежьте на очень мелкие кусочки и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь и специфический запах. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и прибавьте майонез.

Коричневая

Измельчите ножом чёрные маслины без косточек, натрите на тёрке топинамбур, прибавьте готовый печёночный паштет, размешайте.

Жёлтая

Сварите яйца. Для закуски выньте из них желтки и разомните вилкой. Испеките в духовке жёлтый болгарский перец, очистите от кожуры и измельчите. Жёлтые помидоры очистите от кожуры и семян. Отварите картофель и разомните его в пюре. Чеснок выжмите через чесночницу. Консервированную кукурузу соедините с перечисленными ингредиентами, присыпьте шафраном и заправьте майонезом.

Очень важно, чтобы все ингредиенты закусок представляли собой однородную массу. Для этого все составляющие следует резать ножом как можно мельче

Использование блендера нежелательно, так как закуски должны выглядеть миниатюрными салатами на крохотных съедобных тарелочках из чипсов. Чипсы лучше использовать по две штуки на одну закуску.

С креветками и помидором

Этот рецепт предлагает приготовить острую закуску с креветками. Ее подача на чипсах отличается некоторой оригинальностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски по этому рецепту потребуется:

  • 500 г приготовленных мелких креветок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. мелко порезанного красного лука;
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный;
  • 3 мелких помидора, порезанные небольшими кубиками (без жидкой части);
  • 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы;
  • 2 лайма (мелко натертая цедра и сок);
  • морская соль и крупномолотый черный перец;
  • чипсы со вкусом краба (Pringles).
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками.

Пошаговый процесс приготовления

Острую закуску из креветок готовят так:

  1. Необходимо выложить креветки в миску, нарезать небольшими кусочками, если они крупные.
  2. Туда же следует добавить масло, майонез, лук, халапеньо, кориандр, цедру лайма и сок.
  3. Помидоры требуется порезать на четвертинки, удалить плодоножки и кожицу, слить выделившиеся соки, нарезать отделенную мякоть и положить ее к другим компонентам.
  4. Резиновой лопаткой или ложкой нужно аккуратно перемешать все составляющие до однородного состояния, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
  5. Чипсы необходимо разложить одним слоем по сервировочной тарелке.
  6. В каждый ломтик следует положить несколько тонких ломтиков авокадо, сверху поместить по 1 ст. л. креветочной смеси и посыпать кинзой, подавать немедленно.

Подготовка основы из коробки от Принглс

Итак, что собой представляет коробка от известных во всем мире чипсов? Это тубус из плотного картона, с картонным же дном и крышкой из мягкого пластика. Изнутри туба обклеена серебристой бумагой, а снаружи – яркой картинкой. Картинка хоть и неплохая, но очень уж навязчивая, так что основная задача мастера в этом случае – заменить изображение на что-то более приемлемое.

Для полного преображения коробки Принглс помимо самой тары потребуется акриловая краска белого цвета, салфетки для декупажа, клей ПВА, кисть и мягкая губкаНачните работу с нанесения белого фона на всю поверхность картонной тубы. Он станет основанием для остального декорирования. Не исключено, что придётся наносить краску в два слоя

В этом случае, важно, чтобы фон скрыл всю «родную» яркую картинку

Для создания крышки вам потребуется плотный картон, который следует разрезать на полосы примерно 2,5 см. Можно оставить крышку и от оригинала, то есть из мягкого пластика, но она вряд ли украсит ваше будущее творение

Поэтому, если вы хотите получить законченную работу, то придётся потрудиться над созданием крышкиИз полосы картона нужно сделать кольцо диаметром точно по размеру тубы. Используйте для определения крышку или саму тубу. Кольцо должно уверенно и плотно одеваться на круглую коробку

В качестве ручки на крышке используйте бантик из картона или часть контейнера от киндер-сюрприза. Всё это наклеивается на круглую часть крышкиСоедините кружок крышки и кольцо. Для надёжности приклейте всё это прямо на пластиковую крышку с помощью горячего клея

Готовая коробка должна выглядеть так: быть однотонной, с плотно одевающейся крышкой. Уже на этом этапе она не имеет никаких ассоциаций с известным товаром

Калорийность и пищевая ценность

Чипсы готовят в большом количестве жира, что является причиной их высокой калорийности.

Если учесть, что взрослому человеку в сутки необходимо получить около 1200-1500 калорий, 100 грамм чипсов вполне могут заменить один прием пищи. Но из-за того, что этот продукт употребляется только в качестве перекусов, происходит набор лишнего веса.

Пищевая ценность на 100 г выглядит следующим образом:

  • Белки – 6,7 г.
  • Жиры – 30,5 г.
  • Углеводы – 53 г.

Приблизительная калорийность некоторых видов чипсов представлена в таблице:

Вид чипсов Калорийность (ккал на 100 г)
Картофельные 515-520
«Лейс» 510
«Принглс» 540
Со сметаной 514-518
С сыром 510-519
Банановые 519
Из лаваша 326

Чипсы Pringles сырный сыр

Большинству из нас не ведомо, что означает термин калорийность и состав продуктов, хотя это наиважнейшее значение, потому как от него зависит ваше самочувствие. По этой причине сейчас мы попробуем детально разобрать этот модный термин.

Килокалориями измеряют энергетическую ценность продуктов питания. Обладая сведениями о питательности нескольких продуктов, появляется шанс точно рассчитать калорийную составляющую блюда, которое вы решили приготовить самостоятельно.

Между тем, обладать информацией лишь о калорийной составляющей вашего рациона, а именно точно знать калорийность продуктов, совершенно недостаточно, кроме калорийности вашего меню, непременно нужно брать в расчет и их биохимический состав, это: количество жиров, полипептидов и углеводов, плюс также содержание жидкости и других полезных элементов. Кроме этого, нужно все время принимать к сведению, какое кол-во калории вами сжигается в течении рабочего дня. Количество калорий, которое вы можете сжечь в течении дня, на прямую зависит от активности в течении дня, скорости метаболизма и биологического возраста персоны.

Организм представительниц прекрасного пола, приблизительно, может терять 2 тысячи калорий каждый день. Затем, чтобы увеличить сжигание энергии в организме, требуется постоянно заниматься спортом и исповедовать активную жизненную позицию – кататься на роликах, велосипеде, подтягиваться, ходить на плавание, фитнес, карате.

Простые сахариды, что попадают в организм человека со слойками, фруктами, пирожным, тортом, моментально усваиваются, еще находясь в ротовой полости. Оставшиеся не переработанные углеводы будут откладываться в клетках организма, как лишние жиры.

Всем известно, что на терморегуляцию и обновление тканей идут белки и жиры. Дабы обеспечить организм необходимыми питательными элементами, каждый день надо потреблять не менее 400 грамм углеводов, семьдесят грамм белка и сто грамм триглицерида. Все эти важные вещества мы получаем из пищевых продуктов, так что, лучше, точно изучить их биохимический состав.

Важно учитывать, что разные виды питательных элементов разгоняют метаболизм вашего организма с различной скоростью и, соответственно, вызывают у человека различные чувства насыщения. К примеру, сахариды, элементы с легко извлекаемой энергетической составляющей, тело предпочитает расходовать преимущественно на текущие энергетические нужды

Возможности по накоплению сахаридов в виде глюкозы, или по трансформации сахаридов в жир, очень скромны. В связи с этим, углеводы, даже при сравнительно малом их объеме в пище, вызывают у нас чувство сытости, которое заставляет нас перестать кушать.

Также ведут себя и белки. Тело не создает их запасов. Все съеденные белки отправляются или на замену полипептидных молекул в тканях, или меньшей частью на физические нужды. Много усвоить полипептидов человек не в силах — негде размещать. Отсюда, белковая пища, так же довольно сытная.

Рецепты закуски на чипсах Принглс (варианты с фото)

Чипсы Принглс имеют форму небольшой лодочки, которую удобно брать с блюда руками. Они все одинакового размера, как раз для фуршетной закуски «на один укус». Плотная чипсина не размокает, даже если начинка получилась немного влажной. Поэтому хозяйки предпочитают готовить именно из этого вида чипсов. Но в любом случае закуску не стоит делать заранее, иначе даже Принглсы станут картонными. Можно приготовить салат заранее и оформить блюдо перед самым приходом гостей.

Инвентарь: миска, ложка, досочка, нож, терка, чеснокодавка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Чипсы Принглс 150 г 0,5 упаковки (25-27 чипсов)
Твердый сыр 100-120 г
Помидор среднего размера 2-3 шт.
Чеснок 4-6 зубчиков
Черный молотый перец по вкусу
Укроп свежий (или петрушка) 7-10 веточек
Майонез 4-6 ст. л.

Пошаговое выполнение

  1. Очистить 2-3 помидора. Для этого надрезать их крест-накрест по стороне, противоположной черенку и обдать кипятком.
  2. На мелкую терку натереть весь сыр (100-120 г) и переложить в глубокую миску.
  3. Укроп (5-7 веточек) мелко нарезать и добавить к сыру.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в миску. Если томаты слишком водянистые, серединки лучше предварительно удалить.
  5. Выдавить через чеснокодавку 4-6 зубчиков чеснока и поперчить. Остроту регулировать по вкусу.
  6. Добавить 3-4 столовые ложки майонеза и перемешать. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез лучше добавлять небольшими порциями.
  7. Взять одну чипсину из банки, выложить на нее чуть больше столовой ложки начинки. Готовую закуску положить на блюдо и начинить таким образом все чипсы.

Если подходящие чипсы найти не удалось, можно освоить приготовление волованов.

Видео

Сытная острая закуска на чипсах подойдет для фуршета и домашнего застолья. Такой вариант подачи закуски подходит для пикников, где проблема с посудой всегда остается актуальной. Вместо твердого сыра можно взять плавленый твердый сырок и точно так же натереть на терке.

С крабовыми палочками и красной икрой

Закуска на чипсах Принглс с икрой получается не только вкусной, но и очень красивой. Для ее приготовления можно использовать крабовые палочки, но для достижения лучшего вкуса рекомендуется добавить натуральное консервированное мясо краба. Его нежная консистенция будет отлично сочетаться с сырной заправкой и хрустящими чипсами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой закуски необходимо:

  • 500 г крабовых палочек или консервированного крабового мяса;
  • 0,5 ст. измельченного сельдерея;
  • половинка нарезанной красной луковицы;
  • 2 ст. л. готового сырного соуса (Heinz или аналогичного);
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. универсальной смеси специй (по желанию);
  • 1 ст. л. мелко тертого сыра пармезан;
  • 100 г красной икры;
  • чипсы Принглс с крабовым или креветочным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту закуску, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо мелко порезать крабовые палочки и переложить в миску среднего размера (или слить жидкость из банки с консервированным крабовым мясом, ее содержимое в миску и раздавить вилкой).
  2. Далее требуется добавить лук и сельдерей.
  3. Майонез нужно равномерно перемешать с сырным соусом и мелко тертым пармезаном.
  4. Полученную заправку следует положить к измельченным компонентам и хорошо смешать.
  5. Готовую смесь требуется выложить на чипсы (примерно по 1 ст. л. на ломтик), добавить сверху немного икры и сразу же подавать.

Чипсы «Принглс»: все вкусы

Сразу все вкусы чипсов Принглс перечислить непросто. За все время существования продукта производитель неоднократно экспериментировал с добавлением в его состав различных специй, ароматизаторов и других компонентов. Кроме того, периодически появляются новые сезонные вкусы чипсов. Среди экспериментальных и сезонных вариантов можно отметить следующие: «Тертый созревший сыр и зеленый лук», «Лайм и тайский чили», «Вопиющий укропный рассол», «Сыр по-гречески» и некоторые другие.

Но есть и стандартный вкус. Это «Краб», «Пицца», «Сыр и лук», «Копченый бекон», «Луковые кольца», «Паприка», «Барбекю стейк» и т. п.

Watch this video on YouTube

Картофельные чипсы Lays: цена

Чипсы торговой марки Lays продаются практически в каждом продуктовом магазине. Они самые востребованные в России по сравнению с другими брендами.

На чипсы Lays установлена доступная цена, приемлемая для большинства покупателей. Например, средняя пачка весом 80 г будет стоить около 40 рублей, а 150-граммовая большая – 73 рубля. Немного дороже стоят чипсы из серии Max и Strong. За их каждую пачку придется заплатить на 3-5 рублей дороже по сравнению с обычной упаковкой.


Чипсы торговой марки Lays – это вкусный продукт с мировым именем, который остается восстребованным вот уже почти сто лет. Они идеально подходят для перекуса и в качестве закуски, особенно под любимый сериал или футбол. И несмотря на то, что чипсы не очень полезны для фигуры, настроение они точно смогут поднять.

История

В 1956 году компания Procter & Gamble поручила химику Фредрику Дж. Бауру (1918–2008) разработать новый вид картофельных чипсов, чтобы удовлетворить жалобы потребителей на сломанные, жирные и несвежие чипсы, а также на наличие воздуха в пакетах. Баур потратил 2 года на разработку седлообразных чипсов из жареного теста и выбрал трубчатую банку в качестве контейнера для чипсов. Седловидная форма чипов Pringles математически известна как гиперболический параболоид . Однако Баур не мог придумать, как сделать чипсы вкусными, и ему пришлось работать над другим брендом.

В середине 1960-х годов другой исследователь P&G, Александр Лиепа из Монтгомери, штат Огайо , возобновил работу Баура и сумел улучшить вкус. Хотя Баур разработал форму чипа Pringles, имя Лиепы фигурирует в патенте. Джин Вулф , инженер-механик и автор научно-фантастических и фэнтезийных романов, помог разработать машину, которая их готовит.

P&G начала продавать Pringles в Индиане в 1968 году. К 1975 году они были доступны на большей части территории США, а к 1991 году распространились по всему миру.

Существует несколько теорий происхождения названия продукта. Одна из теорий относится к Марку Принглу, который 5 марта 1937 года подал патент США 2286644 под названием «Метод и устройство для обработки картофеля». P&G процитировала работу Прингла при подаче собственного патента на улучшение вкуса обезвоженного обработанного картофеля. Другая теория предполагает, что два рекламных сотрудника Procter жили на Прингл Драйв в Финнейтауне (к северу от Цинциннати, штат Огайо), и название хорошо сочетается с «картофельными чипсами». Другая теория гласит, что P&G выбрала имя Pringles из телефонной книги Цинциннати

Другой источник сообщает, что имя Принглз было «выбрано из шляпы», чтобы привлечь внимание к фамилии.

Первоначально продукт назывался «Новомодные картофельные чипсы Pringles», но другие производители снеков возразили, заявив, что Pringles не соответствует определению картофельных «чипсов», поскольку они были сделаны из картофельного теста, а не были нарезаны из картофеля, как «настоящие». картофельные чипсы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США взвесило этот вопрос и в 1975 году постановило, что Pringles может использовать слово «чип» в названии своего продукта только во фразе: «картофельные чипсы из сушеного картофеля». Столкнувшись с таким длинным и неприятным наименованием, Pringles в конечном итоге переименовала свой продукт в картофельные чипсы вместо чипсов.

В июле 2008 года в Высоком суде Лондона юристы P&G успешно доказали, что Pringles не были чипсами, даже несмотря на то, что на упаковке было написано «картофельные чипсы» (в Великобритании так называемые «чипсы» в США известны как «чипсы») как Содержание картофеля составляло всего 42%, а его форма, по заявлению P&G, «не встречается в природе». Это постановление, противоречащее принятому в Соединенном Королевстве налогу на добавленную стоимость (НДС) и противоположному решению Трибунала по пошлинам, освободило Pringles от уплаты НДС в размере 17,5% на картофельные чипсы и снэки из картофеля. В мае 2009 года Апелляционный суд отменил ранее вынесенное решение. Представитель P&G заявил, что компания уплачивала НДС заранее и не имела задолженности по налогам.

В апреле 2011 года P&G согласилась на продажу бренда Diamond Foods of California за 2,35 миллиарда долларов , сделка, которая увеличила бы объем закусочного бизнеса Diamond более чем в три раза. Однако сделка сорвалась в феврале 2012 года после годичной задержки из-за проблем со счетами Diamond. 31 мая 2012 года компания Kellogg официально приобрела Pringles за 2,695 миллиарда долларов в рамках плана по развитию своего международного бизнеса по производству снеков. Приобретение Pringles делает Kellogg второй по величине компанией по производству снеков в мире.

По состоянию на 2015 год в мире насчитывается 5 заводов Pringles: в Джексоне, штат Теннесси ; Мехелен, Бельгия ; Джохор, Малайзия ; Кутно, Польша ; и Фуцзянь, Китай .

Как делают чипсы Pringles | Pringles состав и вкусы

Чипсы Pringles оригинальные – это не чипсы, а скорее хрустящее картофельное печенье. Состоит печенье из обезвоженного картофеля, пшеничного крахмала и кукурузной муки.

Чипсы Pringles производят с различными вкусовыми добавками:

  • барбекю,
  • копчёный бекон,
  • оригинальные, паприка,
  • сметана и лук,
  • сыр и лук,
  • сырный сыр (калоризатор).

Чипсы Pringles оригинальные выпускают в оригинальной упаковке, в форме тубы, вес продукта составляет 170 гр.

Состав Принглс:

  • обезвоженный картофель,
  • растительное масло,
  • растительный жир,
  • рисовая мука,
  • пшеничный крахмал,
  • приправа со вкусом сметаны и лука (гидрогенизированный растительный жир, луковый порошок, сметанный порошок,
  • декстроза,
  • натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы,
  • сахар,
  • сладкий сывороточный порошок (молоко),
  • лактоза (молоко),
  • молочный белок,
  • картофельный крахмал,
  • регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота и яблочная кислота),
  • эмульгатор: Е 471,
  • мальтодекстрин,
  • соль,
  • модифицированный рисовый крахмал.

Пищевая и энергетическая ценность

Вес продукта 100 г 165 г *
Белки 4 г 6.6 г
Жиры 33 г 54.45 г
Углеводы 51 г 84.15 г
Калорийность 515 ккал 849.75 ккал

* – Вес 1 единицы (упаковки) продукта

Виды чипсов Lays

Под торговой маркой Lays выпускается 3 вида чипсов, каждый из которых имеет свои особенные вкусы. Ниже представлены их названия.

1. Обычные (традиционные) чипсы «Лэйс» – те самые, с которых началось производство этого картофельного продукта в России.

2. Чипсы Lays Max. При их нарезании в процессе производства используются специальные ножи с рифленым лезвием. Особая форма способствует более качественной прожарке чипсов, благодаря чему они становятся еще более хрустящими и ароматными.


3. Чипсы Lays Strong. Имеют волнистую форму, что позволяет сделать вкус более насыщенным. Это чипсы к пиву, которые созданы специально для любителей пенных напитков.

Каждый из трех видов имеет свой ассортимент вкусов, что позволяет каждому покупателю насладиться своим любимым продуктом из картофеля.

Какие же чипсы вреднее

Подводя итог, можно сказать, что на вопрос «Какие чипсы более вредны? » однозначного ответа нет. И Pringles или Lays представляют собой малополезный перекус. Большое содержание вредных веществ в этих чипсах предостерегает людей слишком часто кушать их. Оптимальным употреблением будет по одной пачке в месяц, а лучше еще реже.

Для людей с гипертонией и болезнями почек стоит учитывать избыточный показатель содержания соли в Принглс. К тому же соль способствует заторможенности роста костей, поэтому употребление снэков в больших количествах вредно для детского растущего организма.

Переполненные жиром ломтики Лэйс негативно влияют на работу желудка и сердечно-сосудистую систему. Поэтому людям с подобными проблемами лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Усилители вкуса и аромата сами по себе не несут особого вреда, если употреблять их в разумных количествах. Но на то они и усилители, чтобы заставлять человека потреблять продукт все больше и больше. А такое бесконтрольное поедание чипсов чаще всего приводит к ожирению и проблемам с желудком.

Некоторые исследования подтверждают, что при обжарке в чипсах образуются вредные вещества, которые могут воздействовать на изменение ДНК человека, и даже приводить к возникновению онкологических заболеваний. Такие канцерогены как акролеин, акриламид, глицидамид, содержатся во всех продуктах, приготовленных при высоких температурах.

Закуски с чипсами

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1 стакан
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Крабовое мясо – 250 граммов
  • Банка больших чипсов «Принглс»

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.

Салат на чипсах

Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

Фото: Юрий Морозов/Фотобанк Лори

Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

Соус «Сальса»: рецепт

Ингредиенты: • Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки • Белый лук – 1 небольшая луковица • Не очень острый перец чили – 2 штуки • Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана • Соль по вкусу Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».

Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.

Закуска с чипсами «Рыба и морепродукты на чипсах»

Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах. Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна. Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

Чипсы как деликатесный продукт

Чипсы – это баловство, развлечение, деликатес, если хотите. «Принглс» — чипсы, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или для вечеринки друзей. Известный салат «Подсолнух» без них просто не получится. А для фуршета очень к месту будет закуска с чипсами «Принглс». Для неё лучше взять чипсы со вкусом бекона или сыра.

Ингредиенты:

— «Принглс» — 1 пачка;

— спелое авокадо среднего размера — 2 шт.;

— сметана — 1 стакан;

— половина большой луковицы, нарезанной как можно мельче;

— перец халапеньо — 1-2 штуки (очистить от семян и мелко порезать);

— порошок тмина — 1 ч. ложка;

— соль, перец по вкусу;

— лайм — 1 шт.

Очистите авокадо от кожуры и срежьте мякоть с косточек, выжмите на него сок лайма, чтобы защитить от потемнения. Порежьте авокадо на кусочки, смешайте с луком и халапеньо, добавьте тмин, соль, молотый чёрный перец и сок лайма, размешайте, заправьте сметаной и проверьте на вкус. Если всего достаточно, при помощи блендера превратите массу в однородную пасту. Эту пасту охладите в холодильнике, загрузите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите на «Принглс». Чипсы с таким соусом невероятно вкусные!

Рецепты закусок на чипсах с фото – Год 2019

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля.

Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку.

Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное. приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Чем вредны Pringles

  • Ненатуральные. В составе только 40% картофеля, и тот обезвоженный. Объяснить это можно тем, что сушеный картофель в виде порошка хранится дольше и не требует особых условий. Его легче смешать с различными добавками и специями. Считается даже, что это изделия из дрожжевого теста. А формировать чипсы нужного размера из такого теста намного проще, чем вырезать ровные кружочки из цельного картофеля.
  • Много соли. Соль содержит 1,4% от общей массы упаковки (165 г), что составляет более 2,5 грамм, а это уже половина суточной нормы потребления соли для человека.
  • Усилители вкуса и аромата. В зависимости от вкуса эти снэки могут содержать разное количество усилителей вкуса и аромата. Например, со вкусом краба в составе есть глутамат натрия 1-замещенный, 5′-рибонуклеотиды натрия замещенные. Pringles со стейком на гриле, кетчупом и сыром более богаты этими добавками. Здесь содержится глутамат натрия 1-замещенный, 5′-гуанилат натрия 2-замещенный, 5′-инозинат натрия 2-замещенный. В оригинальных же Pringles и со сметаной и луком таких добавок вовсе нет.
  • Е471. Формально это безвредная добавка. Но вредны трансжиры, получаемые в результате процессов, в которых она участвует. Эти продукты человеческий организм не в состоянии вывести, в результате чего нарушается работа печени, кишечника и почек. Таким образом, Е471 оказывает губительное действие на здоровье.