Рассольник с тушенкой и перловкой

С беконом

Варено-копченые ломтики бекона придают рассольнику приятный дымный запах.

Благодаря бочковым огурцам во вкусе присутствует приятная кислинка. Картофель с перловой крупой делают первое блюдо более сытным и наваристым, поэтому оно утоляет чувство голода на длительный промежуток времени.

Состав ингредиентов

Рассольник с болгарским перцем потребуется готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • болгарский перец – 60 г;
  • бочковые огурцы – 150 г;
  • варено-копченый бекон – 70 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 180 г;
  • луковичная головка – 60 г;
  • масло – 30 мл;
  • морковка – 60 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • перемолотый перец – на свой вкус;
  • перловая крупа – 100 г;
  • соль – по необходимости;
  • тушенка – 1 банка.

Для варки рассольника воду можно заменить мясным либо овощным бульоном. За счет этого блюдо будет более наваристым. Указанное количество продуктов предусмотрено для изготовления 5 порций угощения. Вместо варено-копченого бекона подойдет копченая колбаса. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Создать угощение на основе бекона и тушенки можно при выполнении следующих этапов:

  1. Крупу нужно промыть, после отварить до полуготовности.
  2. Далее требуется почистить картофель и порубить ингредиент брусочками среднего размера.
  3. После вышеперечисленные продукты необходимо переложить в кастрюлю, залить бульоном либо водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, проварить компоненты в течение 20 мин.
  4. На данном этапе репчатый лук следует очистить и нашинковать, а бекон измельчить полосками.
  5. Сладкий перец потребуется вымыть, удалить семена, после нарезать кубиками.
  6. Морковь нужно очистить и измельчить на шинковке среднего размера.
  7. Затем на сковороду с маслом растительным требуется выложить лук с беконом, сладкий перец и обжарить содержимое в течение 4 мин.
  8. После тушенку необходимо разломать на куски, поместив продукт в сотейник с ингредиентами.
  9. Обжарив содержимое в течение 2 мин. следует добавить нарезанные полосками огурцы и томатную пасту.
  10. Перемешав и обжарив заправку в течение 2 мин., ее потребуется переложить в кастрюлю, дополнив черным молотым перцем и солью, хорошо все помешав. Проварив угощение 10 мин., нужно дать блюду немного настояться.

Как подавать блюдо на стол

Горячее первое блюдо разливают по порционным тарелкам и дополняют свежей зеленью в качестве декора. При необходимости состав заправляют сметаной либо майонезом.

Пошаговый рецепт

  1. Если вы решили приготовить блюдо на 6 порций, то потребуется 3-литровая кастрюля. Наливайте в нее холодной воды на 2/3 и подождите, пока закипит.
  2. В кипяток высыпайте 0,5 стакана предварительно промытой перловки. После промывания оставьте крупу на 15 мин. полежать, немного размокнуть в холодной воде. Солите все на свой вкус. Достаточно 1 чайной ложки.
  3. Перловка в воде примерно 10 мин. Покипит, и можете добавлять предварительно очищенный и нарезанный средними кубиками любого сорта картофель. Его выйдет примерно 400 г. Картофель варится, а вы готовьте остальные ингредиенты.
  4. Возьмите 2 средних соленых или квашеных огурца и промойте под проточной холодной водой. Нарезайте аккуратными кубиками. Пусть они будут чуть мельче, чем картофельная нарезка.
  5. Попробуйте картофель. Если сварился (легко разминается), бросайте туда нарезанные огурцы. Обычно перловка на этом этапе готова.
  6. Все в кастрюле аппетитно кипит примерно 5 мин. Поднимите крышку и аккуратно выкладывайте в посуду тушёнку (банка 0,5 л).
  7. Попробуйте. Если вам кажется, что мало соли, посолите. 1 ч. л. бывает достаточно.
  8. На плите все кипит минут 15. За это время овощи пассируйте и добавьте в кастрюлю с перловкой, тушенкой и солеными огурцами.
  9. Пассируют так: добавляют на разогретую сковородку 2 ст. л. растительного масла или свиного жира и аккуратно опускают 2 шт. нашинкованной моркови, головку репчатого лука. Лук нарезают средними или мелкими кубиками.
  10. Лук станет золотистым через несколько минут, и вводите в состав 1 ст. л. томатной пасты. Содержимое сковородки тщательно перемешайте. Пусть протушится, и отправляйте к основному составу в кастрюлю.
  11. В кастрюле все перемешайте. Пусть кипит примерно 5 мин. Попробуйте.
  12. Если овощи сварились, добавляйте в кастрюлю мелко нарезанную свежую, замороженную или консервированную зелень петрушки с укропом, зеленым луком.
  13. Пусть все прокипит две минуты, и бросайте щепотку специй. Например, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
  14. Подавайте рассольник горячим.
  15. Добавьте в каждую тарелку по столовой ложке или больше сметаны и по половинке яйца. Когда будете солить, обязательно пробуйте. Когда в кастрюлю добавляете пассированные лук с морковкой, можете положить 2 ст. л. томатной пасты или заменить ее протёртыми тщательно через сито свежими томатами.

Рассольник подавайте в красивых глубоких тарелках. Сверху пусть все желающие накладывают минимум по 50 г сметаны. Украсьте блюдо веточками зелени и предложите каждому посыпать суп нарезанными травами. Хороши в рассольнике петрушка с укропом или сельдереем. Они очень эффектно смотрятся в тарелке, украшают блюдо, делают его ароматнее.

Посыпьте щепоткой чёрного молотого перца. Если хотите украсить блюдо, да и вкусно поесть — сварите вкрутую 3 яйца. Разрежьте и положите по половинке в каждую тарелку. Очень вкусно с рассольником отведать свежих, душистых пирожков с ливером. Подавайте рассольник только горячим. Чуть теплый или холодный он имеет другой вкус.

https://youtube.com/watch?v=ro0-uPZ9_kE

Пошаговый рецепт

Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.

Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.

Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока рассольник доваривается, порезать зелень.

Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Рассольник с тушенкой: рецепты рассольника с перловкой и рисом

Рассольник — одно из самых распространённых и вкусных блюд русской кухни. Это питательный, наваристый и очень полезный суп, который станет отличным решением для плотного и полноценного обеда.

Существует очень много рецептов по приготовлению этого блюда, состоящего из овощей, разнообразных круп и, естественно, рассола. Именно рассол является неотъемлемым и обязательным компонентом любого рассольника (отсюда и название).

Классическим принято считать рассольник с перловкой. Зачастую эту крупу заменяют другими, например делают этот суп с рисом, с гречневой и ячневой крупами и прочими. Всё зависит от предпочтений каждого.

Овощи идут в ход самые обычные и стандартные. Это картофель, морковь и лук. Можно немного добавить болгарского перца, зелёного лука, а так же любимой зелени. А самый главный ингредиент — это соленые или маринованные огурцы, благодаря которым получается нежный, слабосоленый и в то же время слабокислый вкус. Он и придаёт особую пикантность готовому блюду.

Что касается бульона, то обычно делают мясной, куриный, овощной или рыбный бульоны. Так же нередко готовят с потрохами. Но не всегда есть время для приготовления этих бульонов, так как это довольно долгий процесс. Что же делать в таких случаях? На выручку приходит тушёнка.

Вот об этом варианте приготовления и пойдёт речь в этой статье. Будем готовить по разным рецептам и посмотрим что у нас получится. Поехали.

Полезные советы

Полезные советы, которые пригодятся кулинару во время готовки:

  • для получения диетического угощения после добавления в рассольник картофеля рекомендуется слить первый бульон;
  • для придания угощению гармоничных вкусовых качеств и легкой кислинки в самом конце рекомендуется ввести в кастрюлю небольшое количество огуречного рассола;
  • чтобы получить не мутный бульон, перловую крупу рекомендуется отварить до готовности отдельно, тщательно промыв, после применив по назначению;
  • изменить коричневый оттенок отвара на более приятный поможет томатная паста либо помидоры, предварительно обжаренные на сковороде;

  • перед закладкой огурцов в кастрюлю компонент необходимо отдельно немного протушить на масле растительном;
  • получить вкусный бульон можно, готовя угощение на минимальном огне без доведения содержимого до бурления;
  • после добавления зелени, чтобы избежать прокисания продукта, угощение необходимо прокипятить минимум 2 мин.;
  • после изготовления блюда его рекомендуется настоять в течение 10 мин.;
  • при создании рассольника необходимо использовать только соленые огурцы, поскольку маринованные для этих целей не подходят;
  • придать особенный вкус помогут добавленные в кастрюлю каперсы, оливки или маринованные грибы.

Огурцы необходимо добавлять в рассольник с тушенкой только после того, как перловая крупа и картофель будут готовы, в противном случае ингредиенты останутся твердыми.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Наиболее известный рецепт рассольника. Старинный рецепт, с более вековой историей, известный еще в царской Руси.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточках
  • Перловая крупа (заранее размоченная)
  • Соленые огурцы (или маринованные)
  • Соль
  • Перец красный
  • Перец черный
  • Зелень сушеная (или свежая)
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель

Приготовление:

Свиные косточки доводятся до кипения. Сливается первый бульон, для сохранения прозрачности. Далее, в новый бульон, добавляем перловую крупу. Оставляем варить 30-40 минут. Во время варки нарезаются основные ингредиенты. В первую очередь добавляется часть огурцов и картофель. Остальные ингредиенты готовятся в виде поджарки и добавляются в завершении варения. В самом конце готовки высыпать в кастрюлю оставшуюся часть огурцов.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
nikolenko_78

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

hendai1971

Все очень подробно написано и с фото!;)) супер) спасибо!;)

katarina89

Очень вкусно!!! Для нашей большой семьи было мало…

Римма Гнеушева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту. Получилась вкуснятина!

yasya88

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой. Она у меня очень любит рассольник с тушенкой. Большое тебе спасибо, Галя, за такие простые, но аппетитные блюда.

Василина Гайдаенко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lika87

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:) спасибо!!!

Коваль Саша

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рассольником с тушенкой много возни. А получается, что ничего страшного. Обязательно попробую приготовить.

tanyusha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

paittise

Галя, огромное спасибо! Гости были в восторге. А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Евстигнеева Настасья

Это не рассольник с тушенкой!!! Это просто кулинарный шедевр!!!

inka

Сейчас буду готовить это чудо:)

ricrittur

Оригинальный рецепт первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Аська Бельская

Спасибо за вкусняшку! Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Плакина Лиза

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рассольника с тушенкой

Как приготовить рассольник с перловкой, солеными огурцами и говядиной

Сытный, наваристый и бомбически вкусный рассольник вашему вниманию! Легкая пикантная кислинка и слегка хрустоватая перловка – это главная фишка этого супа. Сейчас я покажу, как его готовить.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Картошка – 3 шт.
  • Говядина – 700 гр.
  • Перловка – полстакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Рассол от огурцов по вкусу
  • Лаврушка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Черный перец горошком

Приготовление:

1. Чтобы бульон был прозрачный и не темным, мясо нужно на полчаса-час замочить в холодной воде. Так из него выйдут остатки крови.

Далее кусок достаем, обтираем бумажными салфетками. Перекладываем в кастрюлю, где будет вариться суп. Заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь.

Перед началом закипания на поверхности будет образовываться серая густая пена. Ее обязательно нужно удалять, иначе суп потом будет мутный, с неприятными хлопьями. Это будет продолжаться еще некоторое время кипения, поэтому внимательно следите, чтобы пены на верхушке не было.

Затем можно чуть-чуть подсолить.

Добавляем горошины перца по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне варим полтора часа.

2. Перловку тщательно промываем, затем заливаем кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу с запасом. Оставляем под крышкой на то время, пока варится мясо.

3. Подготовим зажарку. Мелко шинкуем лук, огурец нарезаем соломкой, а морковь трем теркой.

На сковороде греем небольшое количество растительного масла. Сюда перекладываем лук, поджарим его пару минут до полупрозрачного состояния. Затем перекладываем сюда же морковь. Жарим вместе еще минутку.

Далее вводим огурцы, томатную пасту и 1 половник бульона из кастрюли. Перемешиваем хорошенько, после чего тушим 1 минуту.

Снимаем с плиты и отставляем пока в сторонку, дожидаться своего часа.

4. Через полтора часа варки мяса, достаем его из бульона, перекладываем на тарелку остывать. Бульон процеживаем через сито, кастрюлю моем. Переливаем его обратно в эту кастрюльку и возвращаем на плиту.

С перловки сливаем воду, снова промываем. Перекладываем в суп. Варим 30 минут практически до готовности крупы.

К тому времени нарезаем соломкой или кубиками картошку. Отправляем ее в кастрюлю и варим 15 минут.

Когда мясо остынет, нарезаем его на кусочки. Побольше размером или поменьше – решайте сами! Его также отправляем в суп.

Следом перекладываем зажарку и вливаем рассол (примерно полстакана). Перемешиваем, пробуем на соль. Если нужно, подсаливаем.

Добавляем пару-тройку листочков лаврушки. Накрываем крышкой и варим еще минут 5.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=MdIQJMMO4-o

После того, как все этапы приготовления будут пройдены, выключаем плиту. Под крышкой даем рассольнику насытиться ароматами еще минут 30. Кстати, чем дольше он стоит, тем вкуснее будет. Вообще, он как и борщ, вкуснее на следующий день!

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьими почками: рецепт

Почки являются продуктом на любителя. Далеко не каждая хозяйка знает и умеет их правильно готовить. Однако приготовив рассольник с этим продуктом, вы убедитесь, что почки могут быть вкусными.

  • Почки говяжьи – пол кг
  • Говяжьи ребра – пол кг
  • Перловая крупа – 3 ст.л.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Рассол – 1 стакан
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана домашняя – 100 мл
  • Соль, перец, лаврушка – на ваше усмотрение

Рассольник с почками

Занимаемся приготовлением блюда:

  • Изначально необходимо обработать почки. Для этого хорошо промываем продукт, разрезаем каждую почку и чистим ее от лишнего жира и пленок. Еще раз промываем их и замачиваем в воде минимум на 2-3 час. За это время воду нужно поменять дважды. Спустя указанное время почки снова промываем, обсушиваем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем продукт водой, ждем, пока она закипит. Сливаем воду, промываем продукт и повторяем процесс еще 1 раз.
  • Далее промываем почки, снова заливаем водой и варим на небольшом огне в течение 1-1,5 час. Проверяем готовность исходя из мягкость продукта. Остужаем почки и нарезаем небольшими кусочками.
  • Перловую крупу перебираем, промываем и замачиваем на 1 час в теплой воде. Далее промываем перловку.
  • Готовить рассольник мы будем на говяжьем бульоне. Поэтому моем ребра, обсушиваем их и кладем в кастрюлю с водой. Ждем, пока вода закипит, снимаем пену и продолжаем варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа. Далее достаем ребра из бульона, по желанию отделяем мясо от кости и возвращаем в бульон.
  • Картошку чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
  • Морковку чистим, моем и измельчаем на терку.
  • Огурцы режем средними кусочками.
  • Зелень промываем, обсушиваем и рубим.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • В бульон закладываем готовую перловку, почки и картошку и варим суп еще 15 мин.
  • В это время приготовим зажарку. В сковородку вливаем масло и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Затем к луку кладем морковь, жарим ингредиенты еще 3 мин.
  • Потом в емкость отправляем чеснок и огурцы. Тушим содержимое сковороды в течение 5 мин. и перекладываем в суп.
  • Сдабриваем суп пряностями и солью, вливаем рассол. Пробуем рассольник на вкус, по необходимости добавляем соль или воду, в случае, если суп слишком соленый.
  • Варим рассольник под закрытой крышкой еще 10 мин.
  • Затем добавляем в блюдо зелень и сметану, даем супу закипеть и выключаем. Настаиваем суп под закрытой крышкой 10 мин. и подаем к столу.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. По желанию его можно подавать с гренками из черного хлеба. Рассольник является универсальным блюдом, которое по желанию можно готовить как на мясном, так и на рыбном бульоне. Пробуйте готовить рассольник с разными ингредиентами и тогда вы точно найдете тот рецепт, который подойдет именно вам.

Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне

3 час. 15 мин. 45 4 

Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт. крупного размера.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Крупа перловая – ½ стакана.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу вымойте под проточной водой, а потом переложите в кастрюлю объемом не меньше 4 литров. Залейте куриное мясо холодной водой в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Когда на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимайте ее ложкой-шумовкой. Если проигнорировать этот факт и не снимать пену, то бульон получится мутным, а также это негативно скажется и на его вкусе. После того, как бульон закипит, нужно проварить его не меньше 40 минут на медленном огне. Крышку нужно снять и следить, чтобы бульон легонько побулькивал.

Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Лучше даже сделать это несколько раз. Затем залейте крупу крутым кипятком и дайте постоять минут 45-50. За это время крупа разбухнет, размягчится и из нее выйдет лишний крахмал, который зачастую придает готовому супу клейкость и мутность.

Пока готовится бульон и отмокает перловка, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Для этого нужно очистить морковку от кожуры, тщательно промыть, а потом натереть на крупной терке. Уберите шелуху с репчатого лука, сполосните его водой, а потом нарежьте кубиком среднего размера. Таким же образом поступите с чесноком, только нарезать его нужно максимально мелко. Картошку почистите, удалите все черные точки и вымойте под проточной водой. Нарежьте каждый клубень кусочками небольшого размера. Соленые огурцы тоже нарезаются небольшим кубиком.

Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, после того, как сковорода нагреется, налейте на нее 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Немного убавьте огонь и выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте тертую морковку и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Переложите зажарку на тарелку.

На сковороду, где обжаривались лук с морковью, переложите нарезанные огурцы и мелко порубленный чеснок

Туда же влейте один половник бульона из кастрюли и хорошо перемешайте.

Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и протушите огурцы с чесноком с течение 5-7 минут (можно увеличить время до тех пор, пока не сварится куриный бульон).

Из готового бульона осторожно достаньте курицу и переложите на тарелку. В куриный бульон положите набухшую перловку, обжаренные морковь и лук, кусочки картошки и протушенные огурцы с чесноком

Добавьте также к бульону соль, перец и лавровый лист. Когда рассольник закипит, немного уменьшите огонь и дайте всем ингредиентам хорошо провариться. 30 минут должно хватить.

С немного остывшей курицы снимите кожицу — она нам больше не понадобится. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки руками.

Переложите мясо в слабо кипящий бульон и проварите еще около 5-10 минут.

Укроп сполосните и просушите, после чего нарежьте мелко-мелко. Посыпьте готовый рассольник укропом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Рассольник с курицей в мультиварке

Рассольник с курицей приготовленный в мультиварке считается одним из самых легких для пищеварительной системы. В такой суп добавляется перловка. Крупу следует тщательно промыть и отварить до состояния полной готовности. Лучше всего использовать программу «Тушение» с выставленным таймером на 40 минут. Поскольку куриное мясо готовится очень быстро, то нет необходимости использовать высокотемпературные режимы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • вода или бульон;
  • 500 г мяса курицы или сердец;
  • 600 г картофеля;
  • репчатая луковица;
  • морковка;
  • 5 небольших квашеных огурцов;
  • пол стакана рассола;
  • приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы рассольник имел более насыщенный вкус, можно сварить бульон из хребта курицы.
  2. Для этого нужно положить части тушки в чашу, залить водой и готовить в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут. Мясо и кости вынуть, а жидкость процедить.
  3. На дно чачи положить нарезанный лук, морковь и огурцы. Обжарить до состояния полной готовности.
  4. Положить мясо курицы, вареную перловку, бульон, картофель и готовить в режиме «Тушение» на протяжении часа.
  5. Перед окончанием готовки засыпать соль и специи.Готовый рассольник с курицей подается в пиалах, заправляется сметаной, украшается зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник с тушенкой можно приготовить очень быстро, если заранее сварить перловку. Можно воспользоваться для этого микроволновкой, а можно просто с вечера замочить крупу — на утро она сварится очень быстро.

Хорошо, если у вас в запасах хранится домашняя тушенка. Она может быть любой — из свинины или говядины, гусиная или куриная. С любой домашней тушенкой рассольник получится вкуснее и наваристее.

Огурцы в идеале лучше взять соленые, но подойдут любые консервированные, при недостатке кислоты можете добавить лимонку. В рассольник можете добавить любые пряности на свое усмотрение. Я обычно кладу еще зонтики укропа из огуречной банки.

Продукты для супа с перловкой и тушенкой подготовьте по списку.

Перловую крупу сварите заранее или поставьте вариться предварительно, а когда она сварится, приступайте к закладке остальных ингредиентов рассольника.

Очистите и вымойте овощи, нарежьте крупным кубиком картофель.

Мелко порежьте стебель сельдерея и морковь.

Сложите в кастрюлю перловку и картофель.

Добавьте морковь и сельдерей.

Залейте кипятком и поставьте вариться до полумягкости картофеля, не допускайте сильного кипения.

Тем временем мелко нашинкуйте лук и огурцы. Можно воспользоваться крупной теркой.

Заправьте рассольник луком и огурцами, доведите до кипения и добавьте тушенку. Посолите, добавьте пряности, лаврушку, влейте при необходимости немного огуречного рассола. Варите до полной готовности.

Подавайте рассольник с тушенкой, присыпав зеленью, дополнительно к рассольнику подается сметана.

Как я варю быстрый рассольник из тушенки. 30 минут и наваристый суп готов

Когда у меня мало времени на готовку, меня очень выручают супер-быстрые рецепты. Один из них — это рассольник, который я варю буквально за полчаса из тушенки. При этом он получается очень вкусный, наваристый, нашей семье нравится.

Приготовление:

Приготовление рассольника начнем с зажарки из овощей. На растительном масле слегка обжариваем репчатый лук , нарезанный кубиками (1 шт). Через пару минут добавляем к нему одну морков ь, натертую на крупной терке.

Следом добавляем один помидор , с которого предварительно снимаем кожуру, обдав кипятком. Затем кладем 1 столовую ложку томатной пасты , 1 зубчик чеснока и готовим на среднем огне минут 5.

Тем временем в кипящую воду кладем картофель 3 штуки, нарезанный кубиками. 3 соленых огурца режем соломкой или натираем на крупной терке. Кстати, иногда я добавляю огурцы прямо в зажарку и тушу их вместе с остальными овощами на сковороде.

В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку, соленые огурчики и одну банку тушенки

Тушенку берем любую: из свинины, говядины или курицы — неважно

Если вы хотите, чтобы рассольник приобрел более пикантный и острый вкус, в бульон можно добавить немного огуречного рассола (примерно пол стакана). Я обычно не добавляю, нам хватаем вкуса от огурцов.

Как видите, перловку я не добавляю, чтобы не тратить на нее время. Но если время позволяет, то можете приготовить рассольник с ней.

Готовим все вместе примерно минут 10, затем выключаем и разливаем по тарелкам. Подаем рассольник со сметаной и свежей зеленью . Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами

Диетическая разновидность рассольника с перловкой, огурчиками и белыми грибами, рецепт улетный!

Ингредиенты:

  • белые грибы (шампиньоны)– 3 шт.;
  • крупа перловки – ¼ ст.;
  • укроп (свежий) – 10 веточек;
  • рассол – 0,5 ст.;
  • маринованные бочковые огурцы – 8 шт.;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • перец болгарский – ½ стручка;
  • сельдерей (стебель) – 2 черенка;
  • томаты – 150 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, молотый черный перец, базилик – по 1,5 ч.л.;
  • масло рафинированное — для обжарки.

Приготовление:

  1. Грибы обдать кипятком, дать постоять четверть часа, затем отварить 20 минут.
  2. Перловую крупу перебрать, сполоснуть, готовить отдельно 25 минут.
  3. Маринованные огурцы пропустить сквозь терку для моркови по-корейски, обдать кипящей водой, томить 10 минут.
  4. В суповую емкость влить масло, закинуть нашинкованные луковые полукольца и измельченную морковь, тушить до мягкости.
  5. Перец сладкий и черенки сельдерея меленько порубить, закинуть в обжарку, вымешать и продолжать тушить.
  6. Минут через 7-8 добавить нарубленный кубиком картофель, огурцы, отварную крупу, залить рассолом. Ввести соль, специи, базилик, вымешать.
  7. Следом выложить грибы с отваром, объем жидкости довести, доливанием кипятка, продолжать готовку на минимальном огне 10-12 минут.

Супер-рецепт, ароматность и сытность в одной тарелке! Подавать, припорошив рубленной зеленью свежего укропа.

Как приготовить очень вкусный рассольник со свининой?

3 час. 15 мин. 45 4 

Рассольник со свининой – это, пожалуй, один из самых доступных и популярных рецептов этого супа. Он готовится из всех известных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Замочив перловку заранее в холодной воде, вы сможете значительно ускорить время приготовления этого ароматного и сытного блюда. Так давайте же скорее приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 100 г.
  • Вода – 3 л.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огуречный рассол – 60 мл.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Картошка – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промойте под холодной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра. Положите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Репчатый лук (1 головку) очистите от шелухи и целиком положите в кастрюлю с мясом. С морковки (1 штука) снимите кожуру тонким слоем, сполосните овощ водой и тоже отправьте в кастрюлю к мясу и луку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Обязательно снимите шумовкой всю пену, которая появится на поверхности воды при закипании. После того, как снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте перец горошком (бульон должен иногда булькать) и варите в течение 40-50 минут.
  2. Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его шумовкой из кастрюли и переложите на тарелку. Также извлеките лук и морковку – они вам больше не пригодятся. Возьмите другую кастрюлю и процедите в нее, при помощи сита, готовый бульон. Будьте осторожны, бульон очень горячий. Положите мясо обратно в бульон.
  3. Картофель нужно почистить с помощью овощечистки, хорошенько промыть, а затем каждый клубень разрезать пополам и половины нарезать небольшими кусочками. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде (поменяйте воду не менее 3 раз), а потом залейте кипятком минут на 40. Делать это лучше заранее, в тот момент, когда еще варится бульон.
  4. Добавьте перловку и нарезанную картошку в процеженный бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и снова доведите ее содержимое до кипения. После того, как суп закипит, убавьте огонь и варите около 30 минут.
  5. Пока варится бульон, приготовьте зажарку. Для этого нужно измельчить очищенные чеснок, лук и морковь: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите с помощью пресса. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха. Пока жарятся овощи, нарежьте небольшим кубиком соленые огурцы и добавьте к зажарке на сковороде. Обжарьте все овощи в течение 2-3 минут, выключите огонь.
  6. В практически готовый рассольник добавьте зажарку, мелко нарезанную зелень укропа и огуречный рассол. Хорошенько все перемешайте, посолите и варите в течение 5-10 минут.

Приятного вам аппетита!