Рыбная диета, 3 дня, -3 кг

Суть похудения

Рыбу и овощи можно варить, тушить или запекать. Категорически запрещено жарить продукты. Одна порция должна состоять из 100 г рыбы и 100 г овощей. Если худеют на рыбе и кефире, пьют за один раз стакан кисломолочного продукта.

Диетологи во время похудения рекомендуют использовать окуня, щуку, минтая, судака, хека.

Во время приготовления блюд нельзя использовать соль и специи. Можно добавлять в продукты небольшое количество растительного или оливкового масла. Хорошо сочетать блюда с маслом расторопши. Вес не только будет стремительно понижаться, но и во время голодания будет происходить интенсивное очищение печени.

Если появилось чувство голода, можно пить минералку, зеленый чай или питьевую воду. Разрешено вместо сахара добавлять в чай ложечку меда. Кефир можно заменить йогуртом. Лучше всего сочетать рыбу с капустой, томатами, огурцами, зеленью.

Зачем нужны разгрузочные дни на яйцах – польза

  1. Любые диеты на яйцах легко переносятся организмом, они быстро насыщают его и лишают вас чувства голода. Диетологи считают, что даже одно яйцо, съеденное на завтрак, помогает снизить общую калорийностью в обед и ужин.
  2. За счет входящих в состав полезных веществ, аминокислот удается улучшить работу головного мозга, укрепить нервную систему.
  3. Достаточно долго врачи считали, что яйца отличаются повышенным содержанием холестерина, однако исследования показали обратное. Насыщенных жиров в этом продукте немного, а входящий в состав лецитин, наоборот, замедляет процессы образования холестериновых бляшек и улучшает работу мозга. Витамин Е замедляет старение.

Таким образом, при невысокой калорийности эти продукты обладают бесценным составом и приятным вкусом, поэтому разгрузочные дни позволят избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Чем заменить соль при диете?

Для многих отказ от соли — настоящее испытание. Еда кажется пресной, хочется хоть какого-нибудь разнообразия. Появляются неправильные мысли: «И зачем мне эта диета? Чем заменить соль, чтобы еда приобрела хоть какой-нибудь вкус?» Справиться с этим вам помогут специи. Только не берите готовые наборы для определенных блюд — зачастую в них добавляют соль, да и вообще, почаще смотрите на состав (это касается выбора всех продуктов). В остальном, можно себя не ограничивать — на современном рынке вы найдете столько необычных специй, что вскоре вы просто не вспомните про соль.

Единственное — откажитесь от различных соусов и заправок, даже от обычного майонеза, кетчупа и соевого соуса. Если вы не привыкли есть еду просто так, готовьте соусы самостоятельно. Процесс приготовления занимает не так много времени, и вы будете уверены, что содержание соли в соусе минимально.

Если вы решили, что соль при диете есть будете, но в строго ограниченных количествах, попробуйте заменить обычную мелкозернистую соль на каменную «серую» или обычную морскую. Это та же соль, в которой содержится меньше хлорида натрия, и больше полезных элементов, необходимых вашему организму, например, магния и брома. Единственное — не путайте морскую соль для ванн и пищевую морскую соль. Понимаем, это звучит глупо, но находятся люди, которые считают, что это одно и то же.

В общем, если вы хорошо себя чувствуете, и можете позволить себе несколько дней не есть соль, то такая диета пойдет вам на пользу. В остальное же время постарайтесь ограничить себя в потреблении соли — но не увлекайтесь, чтобы в вашем организме всегда было достаточно полезных веществ.

Вы едите достаточно полезных продуктов?

Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.

Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.

В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.

Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.

А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.

Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака

Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.

Рацион трехдневной рыбной диеты

День 1
Завтрак: вареное яйцо; киви или гранат; стаканчик свежевыжатого фруктового или овощного сока.
Обед: пиала нежирного овощного супчика; запеченный хек или щука (250 г); салатик из огурца, редиса, моркови, зелени.
Полдник: кефир (1 стаканчик); гранат или другой некрахмалистый фрукт.
Ужин: запеченные овощи; 2 ст. л. нежирного творожка; зеленый чай.

День 2
Завтрак: овсянка, приготовленная на воде (можно добавить немножко орешков и молока); стаканчик фруктового сока.
Обед: пиала ухи; капустно-огуречный салат; стакан любого сока.
Полдник: до 200 г нежирного творожка; зеленый чай.
Ужин: овощи на гриле; любой некрахмалистый фрукт; 200 мл нежирного кефира.

День 3
Завтрак: как в первый диет-день.
Обед: пиала незажаренного овощного супа; твердый сыр в количестве до 50 г.
Полдник: стакан кефира; яблоко или апельсин.
Ужин: ломтик трески или минтая в запеченном виде; парочка сезонных овощей; 2-3 ст. л. риса (лучше коричневого или пропаренного) с укропом и петрушкой; стакан любого сока.

Механизм похудения

Яйцо — продукт противоречивый. С одной стороны, оно очень калорийно: в 1 шт. (отварном) — около 80 ккал, причём на желток приходится почти 70 ккал, а остаток — на белок. С другой стороны, именно на яйцах в диетологии основывается огромное количество программ похудения.

Что происходит с человеческим организмом во время разгрузочного яичного дня? Неужели получится сбросить хотя бы полкилограмма? С научной точки зрения, всё объясняется просто:

  • на протяжении всего дня организм будет лишён углеводов и жиров, так что в закрома не отправится ни одна жировая молекула;
  • белок переваривается долго, а это значит, что приступы голода если и будут, то несущественные;
  • кроме того, организму нужно будет потратить на его переваривание много калорий, которые ему придётся брать из собственных запасов без привлечения мышечных волокон;
  • витамины, аминокислоты и прочие полезные вещества будут поддерживать нормальное функционирование всех систем организма, что сохранит мозговую деятельность активной, а работоспособность — высокой;
  • этот один из тех немногих продуктов, который заставляет печень вырабатывать кетоны — вещества, способные быстро и надолго подавлять голод;
  • ненасыщенные кислоты не дают поступаемой пище превращаться в залежи жировых запасов.

Так что яичные разгрузочные дни при правильной организации помогут избавиться от лишнего веса, несмотря на калорийность рациона. Она играет здесь на руку худеющим: энергии будет много, но вся она пойдёт в нужное русло. Правда, результаты не будут запредельными: можно потерять всего лишь 400-800 гр.

Польза арбуза

Арбуз – ягода, которую используют для ускорения похудения, а также быстрого вывода токсинов из организма. Плод позитивно влияет на почки, так как у него выраженные мочегонные свойства и в составе мякоти большое содержание магния с калием – 224 мг и 64 мг. Также в арбузе есть такие полезные соединения:

  • фтор – 20 мкг;
  • марганец – 35 мкг;
  • цинк – 90 мкг;
  • медь – 47 мкг;
  • железо – 1000 мкг;
  • кобальт – 2 мкг;
  • йод – 2 мкг;
  • кальций – 14 мг;
  • магний – 224 мг;
  • фосфор – 7 мг;
  • липокин – 2,5 мг;
  • органические кислоты – 0,12 г;
  • кислота фолиевая – 8 мкг;
  • вит. В2 – 0,03 мг;
  • вит. РР – 0,24 мг;
  • вит. С – 7 мг;
  • вит. А – 0,1 мг;
  • вит. В2 – 0,03 мг.

Внимание! Калорийность 100 г продукта представлена 38 ккал, при этом в мякоти 0,7 г белков, жиры – 0,2 г, а углеводов 10,9 г. Клетчатки 0,5 г, пектина – 0,6 г, золы 0,6 г, а воды – до 89 г

Такой состав позволяет потреблять достаточно большой объем арбуза на протяжении дня, не беспокоясь, что будет превышена суточная норма калорий.

Можно ли есть соленые огурцы на диете?

В большинстве диет для тех, кто желает похудеть, допускается включению соленых огурцов. Однако существуют нюансы, которые обязательно следует учесть.

  1. Это овощ с низким содержанием калорий, но в нем большое количество соли. Она способствует тому, что жидкость очень медленно выводится из организма. Из-за этого сжигание жира происходит медленнее, чем хотелось бы.
  2. Из-за воды, составляющей основу огурцов, их не следует есть перед сном. Это приводит к неприглядным отекам.

Учитывая эти особенности, становится ясно, можно ли соленые огурцы на диете. Употребление допустимо, но в ограниченных количествах, только утром или днем. Злоупотреблять не стоит.

Толстеют ли от огурцов?

Кефир для похудения рекомендован многими диетологами и известен как самый быстрый способ избавиться от лишних килограммов. С советских времен этот продукт советовали пить для естественного и безвредного очищения организма и избавления от негативного влияния частых перееданий. Не секрет, что здоровая кишечная флора стала такой же редкостью, как и красивая фигура. Сумасшедший ритм современной жизни ограничивает возможности человека питаться правильно ежедневно. Как следствие, пищеварительная система забивается шлаками, токсинами, избыточной жидкостью и камнями.

Давайте разберемся и выясним, толстеют ли от винограда или худеют. Недавно медики штата Пенсильвания обнаружили, что регулярное употребление в пищу зеленого винограда приводит к похудению человека%.

Варианты арбузных дней для разгрузки

Есть несколько видов арбузных дней, кроме классического, когда человек «сидит» только на ягоде и воде. При этом каждый тип таких разгрузок подразумевает употребление не только арбуза, но также и некоторых других низкокалорийных продуктов. Прежде чем приступить к разгрузке, используя любой арбузный вариант, стоит проконсультироваться с врачом. Это обусловлено тем, что результат будет положительным только в случае отсутствия противопоказаний и других проблем со здоровьем.

С дыней

Принцип фактически не отличается от классической «голодовки» на ягоде. Главная особенность метода в чередовании. То есть – каждый прием пищи выбирают либо дыню, либо арбуз. Если соблюдать такой режим тяжело, то допустимо включить в рацион обезжиренный йогурт. Но – чаи и компоты исключены, разрешена минеральная негазированная вода.

Разгрузочный день на арбузе и кефире (твороге)

Когда выбирают этот вариант, то день начинают с 1 стакана воды и ¼ кг мякоти ягоды. По истечении пары часов с момента приема пищи употребляют 200-250 мл кисломолочного продукта. Такое чередование проводят на протяжении всего дня, а завершают его кефиром, выпивая 1 стакан за 1-1,5 часа до сна. Такое совмещение усиливает мочегонный эффект и больше ускоряет обменные процессы.

При этом возможен и вариант совмещения арбуза с творогом. Такой способ не только более щадящий, но и приносит больше пользы организму. Когда творог натуральный, то в нем присутствуют полезные для нормального функционирования организма белки и жиры, без которых невозможно правильное формирование мышечной структуры. Режим питания такой:

  1. Берут 2,5-3 кг арбузной мякоти и делят их на 3-5 приемов пищи.
  2. На 1 сутки разгрузки берут 0,6 кг творога с пониженной – 1-5% – жирностью. Их также делят на равные порции, что будут употреблены в течение дня.
  3. Какого-либо жесткого расписания приемов пищи нет, но лучше распределять их равномерно, раз в 2-3 часа.
  4. Как вариант – в первой половине дня – завтрак, полдник и обед – творог, а после – только арбуз. Такой режим питания повысит эффективность разгрузки.

Рекомендуют на протяжении недели закрепить результат, употребляя на ужин исключительно мякоть арбуза.

Арбуз и черный хлеб

Этот способ предполагает совмещение арбуза с углеводами, которые в большом количестве присутствуют в хлебе. Этот рацион проще переносить, чем другие варианты, так как чувство голода на протяжении дня фактически отсутствует. При этом есть и психологический фактор, облегчающий разгрузку – употребление хлеба указывает на отсутствие жестких рамок по питанию, что предотвращает чрезмерную эмоциональную нагрузку.

Так, если выбирают вариант сочетания черного хлеба и арбуза, правила питания такие:

  • мякоти на 1 сутки берут порядка 2 кг;
  • ржаной или отрубной хлеб – 3 ломтика, общая масса – до 60-70 г;
  • чай зеленый без добавок, сахара или ароматизаторов;
  • минеральная негазированная вода.

В день ограничения рациона не стоит активно заниматься спортом. Выход из такого разгрузочного дня аналогичен тому, что требуется при классической арбузной разгрузке. Чтобы потерянные килограммы не вернулись в ближайшее время, на 1-2 недели нужно отказаться от жирного, жареного, фаст-фуда и прочих «вредных» продуктов. Хорошо помогают «закрепить» вес умеренные физические нагрузки.

Разгрузка на арбузе и огурцах

Сочетание арбуза и огурцов оказывает сильный мочегонный эффект. При этом такая разгрузка крайне действенная, хотя есть и некоторая, неприятная «побочка», которая выражена:

  • диареей;
  • вздутием;
  • метеоризмом.

За 1 день требуется съедать не менее 0,5 кг свежих огурцов (подсаливать их запрещено) и минимум 2 кг арбузной мякоти. Сочетать эти продукты – в рамках одного приема пищи – не рекомендуют, так как их вкусы гармонируют плохо. Лучше их чередовать – это помогает снизить интенсивность газообразования. Из жидкостей допустимо пить исключительно минеральную негазированную воду.

Как разгрузиться на арбузно-яблочном дне

Разгрузочный день может быть на сочетании арбузной мякоти и яблоки. Эти продукты достаточно хорошо дополняют один другой, поэтому их можно комбинировать и в рамках приема пищи. Но, нужно учитывать, что недопустимо съедать за сутки свыше 1 кг яблок, объем арбуз при этом составляет от 1,5 до 3,5 кг. Зависит от исходной массы тела – если она небольшая (до 60 кг), то будет достаточно и 1,5-2 кг. При весе свыше 70-80 кг надо брать 3,5 кг арбуза.

Полезные рецепты из моркови для красоты

При сухой коже показаны свежие соки из морковки, можно использовать разнообразные маски из моркови. Следует только быть аккуратными с дозировкой. Если у вас светлый тон кожи, то подберите не сильно яркий овощ, дабы потом не приобрести желтоватый оттенок. Не храните подготовленную маску дольше одного часа, иначе целебные свойства будут уменьшаться. И не наносите маску слишком часто.

Рецепт: натираем морковку, примерно две столовых ложки, и смешиваем с натертым яблоком. Полученную смесь накладываем на лицо. Через 15–20 минут смываем теплой водой.

Мы вам рассказали, в чем польза и вред морковки для организма, как ее правильно употреблять, и сколько можно есть, чтобы до противопоказаний не дошло. Используйте этот чудесный корнеплод и будьте здоровы!

Уже очень скоро на грядках поспеют ранние овощи. Одним из самых полезных корнеплодов по праву считается морковь. И сегодня разговор пойдет о ее пользе и вреде для организма человека.

Продукты со слабительным эффектом

Семена льна

Льняное семя богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка помогает сформировать объемные каловые массы, а нерастворимая — способствует их продвижению по кишечнику. Семена можно добавлять в супы, вторые блюда, а также десерты.

Квашеная капуста

Содержит большое количество клетчатки и пробиотиков. Квашеная капуста — натуральный источник пробиотических веществ, которые нормализуют кишечную микрофлору и помогают справиться с хроническими запорами. Продукт работает довольно быстро, обладает продолжительным действием. Старайтесь есть капусту, сквашенную естественным способом, то есть без добавления уксуса.

Растительное масло

Мягко воздействует на стенки кишечника, как бы выстилая их. Это способствует размягчению и легкому прохождению кала. Кроме того, оливковое и нерафинированное подсолнечное масло усиливает сократимость тонкого кишечника, что также облегчает дефекацию.

Овощи

К слабящим продуктам относятся листовые зеленые овощи, среди которых шпинат, брокколи, брюссельская капуста. Полезной для пищеварения клетчаткой богаты практически все овощи. Для эффективной борьбы с запорами стоит употреблять их в сыром виде. К продуктам со слабящим действием относятся:

  • Свекла. Этот корнеплод с большим содержанием сахара способствует разжижению стула.
  • Тыква. Содержит много калия и клетчатки. Помогает поддерживать нормальный водный баланс в организме.
  • Морковь. Содержит притягивающий воду сахар, а также органические кислоты и пищевые волокна.
  • Фасоль, горох, чечевица. Бобовые усиливают выработку масляной кислоты, способствующей усилению моторных функций кишечника.

К другим овощам, которые обеспечивают слабительный эффект, можно отнести кабачки. Их преимуществом является то, что они на 95% состоят из воды и содержат минимальное количество жиров. Кабачки нормализуют баланс микрофлоры, стимулируют работу ЖКТ.

Среди овощей выраженным слабительным действием обладает вышеупомянутая свекла. Корнеплод можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде. Свойства свеклы не меняются после термической обработки, поэтому из нее рекомендуется готовить разнообразные салаты. Для нормализации стула очень полезно пить свекольный сок. Он воздействует на кишечные рецепторы, активизируя работу ЖКТ.

Фрукты и ягоды

Выраженным послабляющим действием обладают и другие продукты растительного происхождения:

  • Яблоки. Пектин, содержащийся в мякоти, благотворно влияет на стенки кишечника и улучшает микробиологические показатели.
  • Киви. Плоды помогают нормализовать стул, способствуют регулярному очищению кишечника.
  • Груши. Мякоть содержит большое количество полезных сахаров, а кожура — клетчатку.
  • Абрикосы (курага) и клубника. Содержат кислоты, способствующие размягчению каловых масс.
  • Авокадо. В плодах присутствуют растительная клетчатка, органические кислоты и калий.

Еще одно проверенное средство в борьбе с запорами — сливы. В них есть и пектин, и растительные волокна. Сливы способствуют накоплению в кишечнике воды и размягчению кала.

Кисломолочные продукты

При запорах стоит обратить внимание на кефир, ряженку, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Кисломолочная продукция богата витаминами, минеральными веществами, а также молочными кислотами и полезными бактериями

Регулярное употребление свежих кисломолочных продуктов — отличная профилактика проблем с дефекацией.

Водоросли

Высокое содержание йода и полезных кислот делает водоросли незаменимым средством для очищения кишечника. Морская капуста нормализует пищеварение, способствует своевременному опорожнению кишечника, помогает формировать каловые массы оптимальной консистенции.

Варианты арбузной диеты

На основании использования популярной бахчевой культуры разработано несколько ее эффективных разновидностей.

Арбузно-белковая диета

Чтобы похудеть на 6 кг в десятидневный срок, 5-6 раз в день употребляют обезжиренное мясо или творог, рыбные блюда, сыр, йогурт, молоко с 1% жирности, «заедая» их 2-3 кусочками арбуза (общий вес бахчевой культуры в день – от 2 кг). Допускаются «арбузные перекусы» между основными приемами пищи. При этом нужно много пить, категорически отказаться от углеводосодержащих продуктов и алкогольных напитков.

Арбузно-дынная диета

Диета на дынях и арбузах рассчитана на 9 дней, она помогает похудеть на 6 кг и обогатить организм витаминами и микроэлементами.

1-й день.

  • Утро – подсушенный ржаной хлеб (2 кусочка), обезжиренный творог (3 большие ложки), дыня (200 г).
  • День – рыба (150 г), салатик из сыра, листового салата и дыни с соком лимона.
  • Полдник – арбуз (400 г).
  • Вечер – вареный рис (150 г), яблочно-морковный салатик, дыня (100 г).

2-й день.

  • Утро – 1 яйцо.
  • День – овощи тушеные (100 г), дыня (400 г), зеленый чай или вода.
  • Полдник – 0% кефир (250 г).
  • Вечер – куриная грудка (100 г), ржаной подсушенный хлеб (2 ломтика), арбуз (400 г).

3-й день.

  • Утро – арбуз (400 г), неполный стакан 0% йогурта.
  • День – белое мясо курицы (100 г), бурый рис (150 г), дыня (400 г).
  • Полдник – 1 кусочек хлеба с отрубями, зеленый чай.
  • Вечер – картофель на пару (1 шт.), салатик из редиски, сладкого перца и огурцов с листьями шпината, дыня или арбуз (400 г).

Такое меню повторяем трижды – и результат не заставит себя ждать!

Диета на арбузе и рисе

Эффективное и не вызывающее побочных неприятных эффектов – похудение на арбузе и отварном рисе. Рекомендуется купить бурый или дикий рис и употреблять его в пищу в отварном виде по 100 г. Рис чередуют с арбузом, общее количество которого в сутки считают, умножив 0,5 кг на каждые 10 кг веса человека.

Арбузно-огуречная диета

Огуречная диета по своему эффекту напоминает арбузную, так как понижает «зашлакованность» организма, оказывает благотворное влияние на обменные процессы, состояние опорно-двигательного аппарата и ЖКТ.

Обычно рекомендуют использование огурцов (1 кг в день) и арбуза (1 кг в день) в течение 2-х недель. При этом нужно много пить и принимать витамины, а в качестве добавки разрешается ржаной подсушенный хлеб, обезжиренный кефир перед сном.

Чтобы диета принесла пользу и избавила от 15 кг излишнего веса, стоит временно отказаться от тяжелого труда и занятий спортом, побольше спать (не менее 8 часов) и гулять.

Арбузно-яблочная диета

Конец лета и начало осени – отличное время для нормализации веса, когда в рацион можно включить свежие и богатые полезными веществами бахчевые культуры и яблоки. Пятидневная диета, включающая 1 кг свежих или печеных несладких яблок и 1,5 кг арбуза, разделенных на 5-6 маленьких порций, поможет скорректировать вес на 5 кг. Постоянное правило – пить несладкую негазированную жидкость или зеленый чай.

Противопоказанием к использованию данной методики являются заболевания ЖКТ (язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстного кишечника, гастриты и др.)

Диета на арбузе и черном хлебе

Классический и достаточно популярный вариант, отнимающий от 6 до 10 избыточных килограммов за 10 дней, – это употребление арбузной мякоти вместе с 1-2 кусочками подсушенного хлеба из ржаной муки.

Арбузно-гречневая диета

Сочетание таких диетических продуктов, как арбуз и греча, – замечательный вариант программы ликвидации избыточного веса. Хорошие результаты в сочетании с ощущением сытости достигаются при условии, если съедать в сутки не более 1 килограмма отварной гречи и не более 5 кг арбузной мякоти. В качестве дополнительных блюд разрешены салаты из свежих овощей с лимонным соком и оливковым маслом, кефир (0% жирности) перед отходом ко сну

Важно не забывать о питьевом режиме и постараться не есть после 5 часов вечера

Арбузно-кефирная диета

Короткий вариант диеты рассчитан на трое суток. Основными продуктами являются обезжиренный кефир (1 л в день) и арбуз (по 400 г за прием пищи). Чтобы получить результат, нужно чередовать эти два продукта через каждые 3 часа. Такой курс поможет укрепить иммунитет, вывести из организма лишнюю жидкость и токсичные вещества, очистить пищеварительную систему.