Содержание
- Как приготовить мексиканскую смесь на зиму
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис на гарнир с овощами в мультиварке
- Овощная смесь в мультиварке
- Рецепт Рис с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Похожие рецепты
- На сковороде
- Рецепт Мексиканская смесь с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей
- Приготовление овощной смеси
Как приготовить мексиканскую смесь на зиму
- Зеленый горошек вылущиваем из стручков. Затем опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
- Откидываем бланшированный горошек на дуршлаг и сразу же обдаем его ледяной водой, чтобы прекратился процесс варки. Затем высыпаем горошек на отрезок мягкой х/б ткани и промакиваем от влаги.
- Помещаем зеленый горошек в контейнер для заморозки или в пакет. Отправляем в морозильную камеру — пока мы будем заниматься подготовкой оставшихся овощей, он успеет слегка подморозиться.
- Молодую спаржевую фасоль нарезаем на небольшие сегменты в 3-4 сантиметра.
- Бланшируем спаржу в кипятке 2 минуты, после чего обдаем холодной проточной водой. Затем просушиваем и также помещаем в контейнер и помещаем в морозилку.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком.
- Бланшируем морковку в кипятке 2 минуты, после чего охлаждаем в ледяной воде, просушиваем полотенцем и также помещаем для заморозки в контейнер или в пакет.
- Кукурузу сахарных сортов вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка.
- Бланшируем кукурузные зерна в кипящей воде 2-3 минуты, затем обдаем холодной водой, просушиваем и отправляем в морозилку.
- Болгарский перец промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку и семена. Бланшировать его не нужно, иначе он утратит свои вкусовые качества. Нарезаем перец мелким кубиком.
- Соединяем и перемешиваем перец, морковь, спаржу, горошек и кукурузу.
Домашняя мексиканская смесь готова, она станет отличной основой для всевозможных рагу, лечо или супа. Делим смесь на порции, расфасовываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру для хранения на зиму.
Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится детям за свой красивый, яркий внешний вид.
- Выбор смеси и подготовка к приготовлению
- Что можно приготовить из замороженной мексиканской смеси
- Как приготовить мексиканскую смесь
- На сковороде
- В мультиварке
- В микроволновке
- В духовке
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.
Готовится рис абсолютно несложно, главное — сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла — крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.
Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.
Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.
Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя — ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.
Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы — самое время добавить и их.
Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут — за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.
Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.
Приятного вам!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Это интересно: Тыквенно-гречневые панкейки: рецепт
Рис на гарнир с овощами в мультиварке
Состав:
- рис – 150 г;
- вода – 0,4–0,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 150 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Лук, очистив, порежьте мелкими кусочками.
- Очищенную морковь нарежьте некрупными кубиками.
- Перец нарежьте небольшими квадратами.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и чеснок.
- Включите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – «Выпечка». Обжаривайте овощи 5 минут.
- Добавьте морковь, перец и кукурузу. Всыпьте подготовленный рис. Посолите, приправьте по вкусу.
- Залейте горячей кипяченой водой. Она должна полностью покрывать продукты.
- Поменяйте программу, активировав режим приготовления плова или других блюд из круп. Если требуется установить время, поставьте 30 минут.
- После завершения работы основной программы перемешайте рис с овощами и оставьте в режиме подогрева на 15 минут.
Гарнир, сделанный по данному рецепту, универсален, но к блюдам из птицы он подойдет лучше всего.
Рис с овощами – универсальный гарнир, который одинаково хорошо подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Приготовить его можно по разным рецептам. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и от того, к какому именно блюду нужен гарнир.
Овощная смесь в мультиварке
Овощная смесь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Блюда получаются полезными и вкусными. Рецепты приготовления замороженной овощной смеси для мультиварки очень легкие. Обилие в продаже разнообразных овощных смесей позволяет хозяйкам готовить очень вкусные первые и вторые блюда. Можно использовать сразу несколько смесей, кому как нравится.
Ингредиенты к овощным смесям в мультиварке:
- 1 кг картофеля;
- 1 упаковка любой овощной смеси;
- 1 луковица и 1 морковь;
- соль, специи, лавровый лист;
- 1 мульт.стакан воды;
- масло подсолнечное.
Овощная смесь в мультиварке с картошкой: как приготовить
Как вкусно приготовить в мультиварке овощную смесь? Подсолнечное масло (5 столовых ложек) налейте в чашу. Выложите очищенный, помытый и нарезанный на небольшие части картофель.
Сверху положите мелко порезанную луковицу и морковь. Добавьте овощную смесь в мультиварку. Посолите, киньте лавровый лист, приправьте специями по желанию. Закройте крышку.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке овощную смесь
Поставьте режим «Плов». Время не требуется устанавливать – данная программа сама определяет его автоматически. Нажмите старт. Не открывая крышку, готовьте до сигнала. После сигнала перемешайте блюдо и добавьте зелени. Приятного аппетита!
Рецепт Рис с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с мексиканской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.1% | 2303 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 9.5% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 18.9% | 625 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3031 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 379.6 мкг | 900 мкг | 42.2% | 49.9% | 237 г |
бета Каротин | 2.277 мг | 5 мг | 45.5% | 53.8% | 220 г |
бета Криптоксантин | 0.1424 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0062 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.8555 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 8.3% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 8.5% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 19.75 мг | 500 мг | 4% | 4.7% | 2532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 6.7% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 10.2% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 24.893 мкг | 400 мкг | 6.2% | 7.3% | 1607 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.1 мг | 90 мг | 26.8% | 31.7% | 373 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 4.4% | 2732 г |
гамма Токоферол | 0.0047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.177 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.8% | 4248 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5678 мг | 20 мг | 7.8% | 9.2% | 1276 г |
Ниацин | 0.607 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.3 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.8% | 1200 г |
Кальций, Ca | 39.78 мг | 1000 мг | 4% | 4.7% | 2514 г |
Кремний, Si | 18.685 мг | 30 мг | 62.3% | 73.6% | 161 г |
Магний, Mg | 31.67 мг | 400 мг | 7.9% | 9.3% | 1263 г |
Натрий, Na | 213.89 мг | 1300 мг | 16.5% | 19.5% | 608 г |
Сера, S | 13.25 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7547 г |
Фосфор, P | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 10.3% | 1144 г |
Хлор, Cl | 236.09 мг | 2300 мг | 10.3% | 12.2% | 974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 5.9% | 1993 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.529 мкг | 10 мкг | 5.3% | 6.3% | 1890 г |
Литий, Li | 0.991 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2691 мг | 2 мг | 13.5% | 16% | 743 г |
Медь, Cu | 65.16 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.7% | 1535 г |
Молибден, Mo | 2.94 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5% | 2381 г |
Никель, Ni | 5.726 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.916 мкг | 55 мкг | 5.3% | 6.3% | 1886 г |
Фтор, F | 54.34 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7361 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.3524 мг | 12 мг | 2.9% | 3.4% | 3405 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.852 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5779 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1651 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0515 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0194 г | ~ | |||
Валин | 0.0238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0324 г | ~ | |||
Лизин | 0.0216 г | ~ | |||
Метионин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Треонин | 0.0168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0982 г | ~ | |||
Аланин | 0.0251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0442 г | ~ | |||
Глицин | 0.0133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0826 г | ~ | |||
Пролин | 0.0231 г | ~ | |||
Серин | 0.0211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0949 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0128 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с мексиканской смесью составляет 84,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Похожие рецепты
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Читать полностью
Как правильно варить рис для ризотто Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Читать полностью
Какой рис нужен для ризотто Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
Читать полностью
Чтобы сделать плов желтым Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
Читать полностью
Как выбрать рис для ризотто Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
Читать полностью
На сковороде
Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.
Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.
Например, свининой, говядиной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- мексиканскую смесь – полкило;
- шампиньоны свежие – 300-350 г;
- филе птицы – 1 шт. (можно взять и больше);
- лук и морковь – по 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сок томатный – 1 ст.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль и перец, масло.
Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс нужно с подготовки грибов. Для такого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые другие, например, вешенки. Если выбираются шампиньоны, их требуется слегка промыть и избавить от верхней тонкой кожицы. После – порубить пластинками.
- В сковороде понадобится разогреть растительное масло. Затем – обжарить на нем грибные кусочки до полной готовности.
- Филе необходимо промыть проточной водой, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
- Грибы нужно переложить на отдельную тарелку, протереть сковороду сухими салфетками и снова налить в емкость масло. Далее – обжарить на разогретом жире кусочки птицы, предварительно посолив их и дополнив пряностями. Курица должна стать слегка румяной, с аппетитной золотистой корочкой.
- Когда птица будет готова, можно всыпать к ней лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный миниатюрными кубиками.
- Еще через 5-6 мин обжаривания на сковороду следует отправить морковь (очищенную, обработанную средней или крупной теркой). Оба овоща должны стать мягкими и слегка румяными.
- Сладкий перец есть уже в мексиканской смеси, но следует добавить и еще дополнительный крупный стручок, чтобы блюдо стало сочнее. Этот овощ предварительно избавляется от плодоножки, семян и внутренних перегородок, после чего – режется брусочками.
- Когда перец размягчится, можно отправлять в массу мексиканскую смесь и обжаренные ранее грибы. После тщательного перемешивания к остальным продуктам вливается томатный сок, всыпается соль и перец.
- Под крышкой остается томить угощение около четверти часа при частом помешивании.
Правила подачи блюда, украшение
Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.
Рецепт Мексиканская смесь с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.1 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 13.1% | 521 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2% | 3500 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.6% | 1217 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.5% | 1053 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3398 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.6 мкг | 900 мкг | 9.7% | 6.6% | 1027 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.84 мг | 5 мг | 16.8% | 11.5% | 595 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.6% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 52.39 мг | 500 мг | 10.5% | 7.2% | 954 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 5.6% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 7.7% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 15.052 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.6% | 2657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.2% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.89 мг | 90 мг | 9.9% | 6.8% | 1012 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.042 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 1.7% | 4043 г |
Витамин Н, биотин | 0.652 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7669 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.5% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6879 мг | 20 мг | 23.4% | 16% | 427 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.93 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.9% | 1397 г |
Кальций, Ca | 18.54 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5394 г |
Кремний, Si | 20.068 мг | 30 мг | 66.9% | 45.8% | 149 г |
Магний, Mg | 27.82 мг | 400 мг | 7% | 4.8% | 1438 г |
Натрий, Na | 44.59 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
Сера, S | 130.56 мг | 1000 мг | 13.1% | 9% | 766 г |
Фосфор, P | 120.3 мг | 800 мг | 15% | 10.3% | 665 г |
Хлор, Cl | 5.02 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 45817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 3.5% | 1959 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1.4% | 4926 г |
Литий, Li | 1.003 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3213 мг | 2 мг | 16.1% | 11% | 622 г |
Медь, Cu | 93.11 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 6.4% | 1074 г |
Молибден, Mo | 0.682 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 10264 г |
Никель, Ni | 0.542 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.217 мкг | 55 мкг | 22.2% | 15.2% | 450 г |
Стронций, Sr | 0.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35524 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.8309 мг | 12 мг | 6.9% | 4.7% | 1444 г |
Цирконий, Zr | 1.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.84 г | ~ | |||
Валин | 0.691 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.414 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.712 г | ~ | |||
Лейцин | 1.042 г | ~ | |||
Лизин | 1.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.564 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.56 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.745 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.665 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.569 г | ~ | |||
Серин | 0.487 г | ~ | |||
Тирозин | 0.471 г | ~ | |||
Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | min 16.8 г | 2.9% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.432 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Мексиканская смесь с мясом и рисом составляет 146,1 кКал.
Порция = 200 гр (292.2 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей
Чтобы приготовить ризотто по-мексикански, нам понадобится:
- 2 стакана риса;
- 800 мл овощного или грибного бульона;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- смесь замороженных овощей Мексиканская;
- пучок укропа.
Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой.
Рис промыть и обсушить. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами
постоять 5 минут.
Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Опять закрываем крышкой.
Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить !
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
400 г. примерно замороженной мексиканской смеси 250 г. шампиньонов 3-4 зубчика чеснока 3-4 головки репчатого лука 2/3 стакана риса соль, перец по вкусу растительное масло
Способ приготовления:
1. В большой разогретой предварительно сковороде обжариваем вместе овощи из мексиканской смеси на растительном масле. Степень готовности определяем по морковки, пробуем ее, если стала мягкая значит хватит обжаривать, выключаем огонь. НООО когда обжариваем НЕ накрывает сковороду крышкой и когда выключим огонь, так же НЕ накрываем крышкой. Пока овощи горячие под воздействием пара они станут совсем мягкими, потеряют цвет. Поэтому во время обжаривания и после крышкой их не накрывать, а дать естественным путем при комнатной температуре остыть. 2. Пока овощи в нашей кастрюле остывают очищаем чеснок, мелко- мелко его режем и выкладываем к овощам, все перемешиваем, под воздействием тепла и пара чеснок отдаст свой аромат овощам и они приобретут приятную нотку. По запаху это уже можно будет почувствовать. Казалось бы очень странно чеснок не относится к продуктам,которые имеют приятный аромат, но в этом блюде получается именно так, он добавляет свою ноту в общий вкус. 2. Ставим варить рис, воду присаливаем. Я просто наливаю в кастрюлю много воды, не высчитывают пропорции, он так не прилипает ко дну кастрюли и свободно варится в воде, потом просто воду сливаю через сито. Отваренный рис выкладывают в общую кастрюлю к овощам и чесноку. 4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками, обжариваем его на растительном масле в отдельной сковородке, потом перекладываем в общую кастрюлю. 5. Мою грибы, нарезают их и также отдельно обжариваю на масле, потом также их выкладывают в общую кастрюлю. 6. Все перемешиваю. И пока горячие можно подавать на стол. Овощи остывают естественным путем без накрытой крышкой!
Надеюсь Вам понравится, особенно весной проходит просто на ура!
Рис с мексиканской смесью — яркое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Использование готовых замороженных овощей позволит значительно сократить время приготовления. А наша подборка рецептов поможет вам пополнить домашнюю поваренную книгу несколькими замечательными блюдами.
Приготовление овощной смеси
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, а после отварить его до полуготовности. На упаковке моего риса было указано время приготовления 15 минут. Я варила его 12 минут, чтобы зернышки в серединке были чуть твердые.
Солить воду, в которой будет вариться рис не нужно, чтобы в будущем не получить пересоленное блюдо во время тушения или варки различных первых и вторых блюд.
Итак, отварить рис до полуготовности и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставить его остыть.
Далее нужно разложить рис на плоских тарелках или одном большом блюде и поставить в холодильник охладиться на 1-1,5 часа. Время от времени нужно рыхлить рис вилочкой, чтобы рисинки не склеились между собой.
Теперь перейдем к овощам. Все овощи, которые вы хотите использовать для приготовления смеси нужно бланшировать. Процесс этот займет какое-то время, но результат вас очень порадует. Овощи в смеси будут яркие, ароматные и вкусные.
Вымытую стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см.
Вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё фасоль на 3-4 минуты.
С помощью сита или шумовки выловить стручковую фасоль и моментально опустить ее в ледяную воду.
Снова ситом или шумовкой выловить нарезанные стручки и в один слой разложить на чистом кухонном полотенце. Дать фасоли хорошо просохнуть.
Горошек очистить от стручков, хорошо его промыть.
Опустить в сите в кипящую воду на 2-3 минуты.
Достать из горячей воды и моментально погрузить горошек в ледяную воду. Охладить. Слить воду.
Расстелить полотенце и разложить горошек просохнуть.
Морковь вымыть, очистить и нарезать средним кубиком.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее морковь. С момента закипания проварить 3-4 минуты.
Быстро слить горячую воду, откинув морковь на дуршлаг.
Погрузить кубики моркови в ледяную воду и дать им остыть. Слить воду.
Далее сделать то же самое, что и с горошком и стручковой фасолью: разложить на полотенце и дать кубикам хорошо просохнуть.
Кукурузу отварить до готовности. Я использовала очень сладкий сорт кукурузы, которую нужно варить с момента закипания 5-6 минут.
Горячую кукурузу быстро охладить в ледяной воде, чтобы зернышки остались упругими и яркими.
С остывших початков срезать зерна ножом (получатся широкие полоски зерен). Разделить их руками на отдельные зернышки.
Разложить зерна кукурузы на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.