Куриная диета

Употребление яблок при похудении

Квалифицированные врачи-диетологи нередко рекомендуют есть яблоки для похудения. Потому что они полезны, улучшают обменные процессы и пищеварение, помогают работе кишечника и доступны (их легко можно купить в магазине или на рынке). Существует большое количество рецептов и яблочных диет, позволяющие дома за маленький промежуток времени (5 до 10 дней) значительно похудеть. Однако подобный результат похудения может нередко иметь печальные последствия. Грубая клетчатка приводит к повреждению стенок желудка и истощению организма. После подобных диет вес очень быстро возвращается. Это связано с тем, что стрессовые ситуации дают сигнал организму о необходимости запастись энергией и он начинает накапливать ее в жировых клетках. Во избежание таких последствий, во время диеты нужно питаться сбалансировано, не переедать и четко придерживаться суточной порции.

Яблоки не рекомендуется употреблять по утрам на голодный желудок, потому как пищевые волокна и кислоты могут раздражать стенки желудка. Чтобы нейтрализовать действие раздражителей, плоды лучше приготовить в духовке. Получится очень вкусный, простой диетический десерт. На завтрак лучше сделать овсяную кашу на воде или с добавлением молока, которая защитит желудок и кишечник от воздействия не только фруктовых кислот, но и других вредных веществ.

Из-за высокого содержания фруктозы, яблоки рекомендуют съедать в перерывах между основными приемами пищи в качестве перекуса (например, на второй завтрак или полдник), для полного усвоения организмом. Но не позже 16:00.

Яблоки можно очистить от семян и кожуры, нарезать и добавить в кашу (овсяную, гречневую). Или приготовить в духовке, потому как печеные яблоки – это несомненная польза для безопасного похудения. Именно их позволено использовать для потребления людям, пытающимся одновременно сбросить избыточный вес и вылечить давнишние патологии кишечного или желудочного тракта.

Следует учитывать, что есть данные фрукты в свежем виде стоит с осторожностью людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Чрезмерное употребление фруктовых плодов может спровоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре

Что можно, а что нельзя есть в период похудения на рисе

Рисовую монодиету выдержит не каждый. Тем, кто не чувствует в себе сил на подобный подвиг, стоит ввести в свой диетический рацион и другие продукты. Разрешенными в рамках данной системы питания являются:

  • не очень сладкие и кислые фрукты, ягоды;
  • овощи — помидоры, капуста, кабачок, огурцы, редис, шпинат, салат,
  • корнеплоды с низким количеством крахмала — морковь, свекла, тыква;
  • любая зелень;
  • овсяные хлопья;
  • бобовые (все кроме арахиса);
  • постное мясо животных и птицы;
  • маложирная морская рыба;
  • куриные яйца;
  • обезжиренные кисломолочные продукты и напитки;
  • грибы;
  • орехи, чернослив, курага — в небольшом количестве;
  • натуральное оливковое, подсолнечное или кукурузное масло (можно добавлять в рис и салаты из овощей).

Пищу запивают обезжиренным молоком, кефиром; черным некрепким, зеленым, травяным или цветочным чаем; свежевыжатым соком из ягод или фруктов, негазированной минеральной водой.

Под запретом находятся:

  • жирные и жареные продукты;
  • мясные полуфабрикаты и еда быстрого приготовления;
  • колбасные изделия;
  • крахмалистые корнеплоды, особенно картофель;
  • свинина, баранина, говядина;
  • сахар и абсолютно все кондитерские сладости;
  • фастфуд;
  • изделия из муки;
  • спреды и маргарин;
  • рафинированное растительное масло;
  • острые специи и соусы.

Что касается напитков, то рисовая диета отвергает употребление магазинных фруктовых соков, сладкой газировки, какао, горячего шоколада, кофе и, разумеется, алкоголя.


Фото виды рисовой диеты

Общая информация

Рисовая диета на неделю подойдет тем, кто желает очистить свой организм от лишней жидкости и накопившихся шлаков. Она обладает массой достоинств. Во-первых, рис полностью покрывает суточную норму углеводов. Во-вторых, при таком режиме питания вы не будете испытывать чувство голода.

Какой же результат позволяет получить рисовая диета? 10 кг за неделю могут сбросить те, у кого много лишнего веса. Главное правило – употреблять сырой или недоваренный рис. О том, какими продуктами его можно дополнить, мы расскажем чуть позже. Наилучшие результаты в аспекте снижения массы тела показал коричневый рис. Он должен быть необработанным, с оболочкой. В таких зернах сохраняется максимальное количество витаминов, микроэлементов и растительных волокон.

Полезные свойства

Полезные свойства печени индейки заключаются в следующем:

  • Является природным антиоксидантом.
  • Является иммуномодулятором.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет сосуды.
  • Является профилактическим средством от анемии.
  • Улучшает сон.
  • Помогает при проблемах щитовидной железы.
  • Способствует укреплению мышц и суставов.
  • Нормализует работу системы пищеварения.
  • Увеличивает лактацию.
  • Снижать уровень сахара в крови.

Этот диетический продукт является полезным как для взрослых людей, так и для детей разных возрастов.

Витамин Е, содержащийся в печени, — антиоксидант. Он помогает в обновлении клеток, омолаживает организм, надолго сохраняет репродуктивную функцию женщин. Обладает противоопухолевым и иммуномодулирующим свойством.

Всем известный витамин С в составе продукта повышает иммунитет, восстанавливает и укрепляет организм после различных травм.

Большое количество витамина В12 улучшает состав крови. Если постоянно употреблять этот субпродукт, анемии не будет.

Благодаря положительному воздействию витамина А кожа становится гладкой и бархатистой, зрение и состояние волос и ногтей улучшается. Исчезают проблемы со сном. Употребление печени способствует общему оздоровлению организма, повышению его иммунитета.

Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

При проблемах щитовидной железы необходимо принимать в пищу этот продукт, содержащий селен. Селен нужен организму для усвоения йода.

Его можно употреблять и страдающим сахарным диабетом. Печень стимулирует процессы обмена в организме. Она может заменить мясо, которое не разрешается больным принимать в пищу из-за наличия в нем вредных жиров. Если употреблять печень индюка в пищу в умеренном количестве, можно исключить развитие гипотиреоза и других болезней.

Печень необходимо употреблять детям с раннего возраста для хорошего роста, укрепления костей, повышения иммунитета. Благодаря калорийности продукта малыши хорошо набирают вес.

Данный субпродукт входит также в меню людей, занимающихся различными видами спорта. Белок в его составе укрепляет мышечную и костную ткани, помогает спортсменам быстрее восстановиться после всевозможных повреждений суставов.

Из-за ценных свойств этот продукт необходимо включать в рацион питания людям старшего поколения для поддержания работы важных органов и сосудов и стимуляции процессов обмена. Еда из печени легко усваивается без особой нагрузки на внутренние органы. Вредный холестерин в ней отсутствует, в крови понижается сахар. При остеопорозе, травмах и переломах пожилых людей костная ткань восстанавливается быстрее.

Способы приготовления

Решаясь худеть на рисе, обязательно проштудируйте вопрос, как готовить его правильно, чтобы сохранить в нём максимум пользы.

Варёный

Промытую несколько раз крупу замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить в несолёной воде 20 мин. Слить жидкость (если она осталась), держать 20 мин под крышкой.

Если хотите улучшить эффективность похудения, готовьте рис al dente. Время готовки сокращается до 10 мин.

Сырой

Самые смелые и отчаянные едят для похудения сырой рис, т. к. при термической обработке выпаривается более 80% полезного состава. Однако для такой системы питания нужно иметь очень здоровый желудок.

Замочить 20 гр крупы в стакане холодной воды, ежедневно на протяжении 5 дней меняйте воду. После этого, разбухшие зёрна нужно тщательно жевать между основными приёмами пищи, чтобы заглушить голод. Длительность — не более 5 дней.

Бурый и чёрный рис можно ещё проращивать и есть вместе с росточками в сыром виде по последней схеме.

Рисовая диета — результаты: сколько килограммов можно сбросить?


Рисовая диета — результаты С годами рисовая диета изменила ограничительные предположения, которыми она руководствовалась в самом начале. Тем не менее по-прежнему входит в состав исключительно хорошо подходящих диет для многих людей.

  • Меню такого вида питания разделено на три этапа.
  • На первой фазе, которая длится неделю, суточная калорийность очень низкая, всего 800 ккал. В первый день употребляются только рис и фрукты.
  • В течение следующих шести дней можно есть овощи, цельнозерновые и нежирные молочные продукты. На втором этапе калорийность увеличивается до 1000 ккал суточного потребления. Рыба, мясо или яйца могут появляться в паре один день в неделю.
  • На третьем этапе калорийность блюд не может превышать 1200-1500 ккал.

Результаты от такого вида питания очень хорошие. Можно сбросить за неделю от 2-х до 3-х килограммов и избавиться от нескольких сантиметров на талии. Рисовая диета предполагает употребление легкоусвояемых продуктов, поэтому вы быстро избавитесь от проблем с пищеварением, метеоризма и запоров. Через несколько дней можно заметить, что цвет вашего лица стал намного лучше.

Диета на рисе

Количество идей похудения с этим продуктом, предлагаемых открытыми источниками, зашкаливает. Предлагается сочетать рисовую крупу с овощными соками (особенно популярен томатный), яблоками, кефиром или употреблять одиночно. Можно найти и чередование белкового рациона с суточной диетой на рисовой каше. Универсальность данной крупы дала возможность создать несколько десятков методик похудения на ее основе, выбор которых осуществляется с оглядкой на состояние здоровья и желаемый эффект.

Правила

Каждый вариант диеты рисовой для похудения выставляет собственные условия и обладает индивидуальными особенностями, но они сходятся в нескольких пунктах:

  • Пить чистую негазированную воду (можно минералку), иначе любая система питания на 7 дней и более станет приносить вред организму.
  • Обязательно употреблять курагу, если вам приходится «сидеть» на рисе дольше 3-х суток, чтобы не спровоцировать вымывания калия.
  • Забыть об алкоголе.
  • Питаться небольшими порциями.
  • Приправить блюда можно чесноком, укропом, куркумой.

Как готовить рис для диеты

Есть 2 схемы, которыми врачи советуют руководствоваться всем, кто осваивает рисовую диету или пытается похудеть с этим продуктом на правильном питании. Самая полезная, но дающая на выходе не самый вкусный результат выглядит так:

  1. Крупу промыть, добиваясь чистоты стекающей воды.
  2. Высыпать в чашку, залить кипяченой холодной (!) водой.
  3. Через 10 часов (готовят преимущественно на ночь) продукт можно кушать.

Менее полезной, однако разрешенной даже на жестких диетах является классическое приготовление вареной или паровой крупы, которую тоже желательно сначала замочить, чтобы избавиться от крахмала. Здесь врачи делают акцент только на том, чтобы продукт готовился без соли, иначе попытка избавиться от межклеточной жидкости будет безрезультатной.

Какая может быть польза

В плодах содержится большое количество витаминов и минералов. Большинство из них относятся к мощным источникам биофлавоноидов – витаминоподобных веществ.

Черная смородина и киви богаты витамином С, как и апельсин. Некоторые, как авокадо, содержат много кальция и фосфора, которые необходимы для костей и зубов.

Железо необходимо для кроветворения, его довольно много в тыкве и ее семенах. Чтобы оно хорошо усваивалось, стоит наравне с тыквой есть землянику, хурму или дыню. В них много аскорбиновой кислоты.

Многие ягоды и фрукты богаты натрием, калием, магнием, медью и другими полезными веществами, необходимыми для организма.

В рамках диеты важно понимать, что у всех плодов разное содержание сахара, отличающийся гликемический индекс и калорийность. Поэтому нужно знать, когда можно есть фрукты при похудении, а когда рекомендуется воздержаться

Есть и антиоксиданты, задача которых – защищать от свободных радикалов, разрушающих клеточные оболочки и способствующих развитию болезней. Они образуются в результате окислительных реакций в организме, а цель защитников – поддерживать здоровье.

Еще одна важная составляющая – фитонутриенты. Они защищают нас от воздействия вредной окружающей среды. Бывают разными, поэтому и употреблять нужно каждый день разноцветную и различную растительную пищу. Только так можно получить полный спектр полезных и питательных элементов.

Химический состав яблок

Яблоки, особенно в свежем виде, рекомендуется употреблять практически всем и в любое время года. Химический состав плода (витамины, микро- и макроэлементы, органические, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка) после длительного хранения не меняется.

По своему химическому составу полезны как зелёные, так и красные сорта. Все они богаты большим количеством органических кислот (яблочной, лимонной, муравьиной), а также содержат большое количество витаминов: А, B1, B2, B6, B9, PP, E, H, С. Именно витамин С насыщает их «кислинкой».

Яблоки также насыщены микро- и макроэлементами (данные указаны из расчёта на 100 г продукта):

  • железо — 2,2 мг;
  • калий — 278,0 мг;
  • кальций — 15,0 мг;
  • сера — 5,0 мг;
  • натрий — 26,0 мг;
  • магний — 9,0 мг;
  • медь — 110,0 мкг;
  • молибден — 6,0 мкг;
  • цинк — 150 мкг;
  • йод — 2,0 мкг;
  • фтор — 8,0 мкг.

Таким образом, даже 1 съеденное в день яблоко принесёт организму человека большую пользу. Ниже приведена пищевая и энергетическая ценность плодов в зависимости от цвета их кожуры (на 100 г продукта).

Зелёные сорта: Красные сорта:
  • калорийность — 44,0 ккал;
  • вода — 86,3 г;
  • белки — 0,47 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • сахар — 9–10 г;
  • клетчатка — 2,4 г;
  • углеводы — 7–8 г.
  • калорийность — 47,0–52,0 ккал;
  • углеводы — 10,1–13,81 г;
  • белки — 0,4 г;
  • жиры — 0,38 г;
  • сахар — 9–10,39 г.

Какие же вещества делают яблоки полезными для человеческого организма?

  • Витамины. С, РР, А, Н, Е, витамины групп В и К – писать о необходимости и пользе каждого из них для человеческого организма очень долго, но поверьте, она есть, и немалая.
  • Клетчатка. 2,4 г пищевых волокон на 100 г мякоти с кожурой – не самый впечатляющий показатель по содержанию клетчатки среди фруктов, однако и это количество способно помочь перевариванию пищи, похудению и выводу плохого холестерина.
  • Флавоноиды. Органические соединения, являющиеся мощными природными антиоксидантами, – незаменимые компоненты пищи человека.
  • Пектин. Этот полисахарид оптимизирует обмен веществ, действует как мягкое и безопасное слабительное; работая как энтеросорбент, выводит соли тяжелых металлов, снижает уровень «плохого» холестерина.
  • Микроэлементы. Калий, фосфор, кальций, магний и натрий – этих элементов в плодах яблони больше всего, хотя присутствуют, разумеется, и другие (бор, железо, медь, цинк, йод и т.д.).
  • Сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза и др.) – легкоусвояемые углеводы, источник энергии.
  • Органические кислоты (яблочная, винная, лимонная и т.д.). За счет содержания природных кислот и дубильных веществ плоды сдерживают процессы гниения и брожения в кишечнике.
  • Урсоловая кислота. Содержится в кожуре и предотвращает возрастное истощение мышечной ткани.

Таким образом, по данным научных исследований, регулярное употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и легких, укрепить стенки сосудов, снизить повышенный уровень «плохого» холестерина и риск возникновения сахарного диабета с атеросклерозом, предотвратить холецистит с мочекаменной болезнью и даже замедлить старение мозга, снижая риск появления первых симптомов болезни Альцгеймера.

Не нужно забывать и о возможных неприятностях, связанных с чрезмерным употреблением яблок. Из-за большого количества кислот и сахаров они могут оказывать негативное влияние на зубную эмаль – если после каждого употребления фрукта не споласкивать полость рта, как, собственно, и советуют делать врачи. Не стоит есть яблоки, особенно в большом количестве во второй половине дня – все-таки это сладкий продукт, и лишние сантиметры на талии не заставят себя ждать, если вы будете делать это часто. Фрукт повышает кислотность ЖКТ и вызывает его раздражение, что неизбежно приводит к воспалениям и обострению болезней у людей с проблемами в этой сфере (особенно с повышенной кислотностью). Плохо яблоки сочетаются и с белковой пищей – вместе они могу вызвать брожение в кишечнике и метеоризм.

Входящие в состав этих фруктов витамины-антиоксиданты борются с признаками старения; пектин, фолиевая кислота и филлохинон улучшают цвет кожи; витамины К возвращают волосам блеск и насыщенный цвет. Домашние косметические препараты на основе яблок в зависимости от состава и добавочных ингредиентов (меда, яичного белка, цветов ромашки, лимона, моркови, крахмала, творога, овсяных хлопьев и т.д.) помогут скорректировать работу сальных желез и снять возможные воспаления, уберут жирный блеск кожи, сузят поры, напитают, повысят упругость, окажут общее тонизирующее воздействие.

Как рис очищает организм?

Систематические чистки организма помогают оздоровиться, омолодиться и сбросить лишний вес.

  • Очищение рисом – одна из простых и легкодоступных методик по оздоровлению организма.
  • Рисовая чистка дает возможность в короткие сроки освободить организм от шлаков и токсинов, накопленных в кишечнике, суставах и печени.
  • Очищение оказывает благотворное воздействие на функционирование всех внутренних органов, избавляет от отеков, апатии и вялости.
  • Ускоряется обмен веществ, за счет чего происходит сжигание жировых отложений. В результате организм не только очищается, но и избавляется от лишнего веса. Здоровый организм в норме сам в состоянии выводить продукты распада, токсины и шлаки, с помощью почек, легких, органов ЖКТ, и потовых желез.

Но, в большинстве случаев организм попросту не успевает освобождаться от «грязи», потому что скорость всасывания токсинов чрезмерно высока. Небольшой пример – если в организм попадает фтор, то полное очищение печенью от этого элемента произойдет только по прошествии шести месяцев.

Именно на поддержку в борьбе с такими токсичными веществами направлен природный антиоксидант – рис. Благодаря своим абсорбирующим свойствам, он словно губка вбирает в себя токсичные и вредные вещества, находясь внутри организма, и выводит их естественным путем через кал, мочу и пот.

Методика очищения рисовой крупой не заменяет лечения во время пищевого отравления. Также не является терапией при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

Положительное воздействие, оказываемое от рисовой чистки:

  • Очищение от шлаков и солей сопровождается легкостью во всем теле. Повышается подвижность суставов, уменьшается или полностью отступает боль.
  • Чистая печень и кишечник – это максимальная защита организма от вирусов и атакующих микроорганизмов.
  • Преображается состояние кожных покровов, волос, ногтей.
  • Активизируются обменные процессы.
  • Усиливается эффект похудения.

Диетическое питание при остеохондрозе

Частые проблемы с остеохондрозом выводят людей из привычного образа жизни, каждый лишних килограмм неблагоприятным образом сказывается на походке и осанке болеющего. Оказывается, диетическое питание разрешает не только похудеть, но и держать свое тело в приемлемых пропорциях, не вызывая появления избыточного веса.

Рисовая диета на 14 дней является достаточно полезной, а ее блюда — вкусными. На завтрак можно варить кашу с изюмом, маком, орехами, в течение дня употреблять больше овощей и фруктов в сыром виде. Такой метод избавления от лишних килограммов для многих людей, которые имеют проблемы со здоровьем, будет целебной находкой и первой ступенью к выздоровлению.

А насыщение меню рыбой и морепродуктами внесет много полезных витаминов и минералов в ослабленный организм.

Вот такая рисовая диета при остеохондрозе. Отзывы о ней можно встретить самые яркие и вдохновляющие.

Чем полезна печень индейки?

В пользе данного вида пищи сомнений нет. Это поистине уникальный продукт. В первую очередь, индюшиная печень помогает улучшить качественные показатели крови. Так, за счет высокого уровня витамина B12 улучшается кроветворение, снижается риск развития анемии. А содержащееся железо в индейке повышает уровень гемоглобина.

Далее, стоит выделить большое количество селена в печени. Этот микроэлемент улучшает процесс усвоения йода, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы. На фоне дефицита селена происходит нарушение гормонального фона. Полезна индюшатина и для пищеварительной системы. Печень индейки быстро и легко переваривается, что позволяет избежать тяжести в желудке, процессов гниения.

Также, прослеживается следующая польза индюшиного субпродукта:

  • Восстановление нервной системы, улучшение сна;
  • Укрепление стенок сосудов;
  • Укрепление волос, ногтей;
  • Усиление выработки коллагена;
  • Омоложение;
  • Восстановление костной и мышечной системы после травм;
  • Повышение выносливости, трудоспособности;
  • Нейтрализует негативное влияние свободных радикалов.

Польза субпродукта для детского организма

В период активного роста очень важно, чтобы организм получал максимальное количество фосфора, кальция и калия для развития мышечной, костной системы. Врачи советуют начинать давать ребенку индейку уже с первого года жизни

К тому же, большое количество витаминов способствуют развитию центральной нервной и иммунной системы малыша.

Яблоко на ночь для стройной фигуры. Яблоко на ночь

Яблоко — ценный фрукт , который содержит много важных для организма витаминов и минералов. Отсутствие жиров делает плод низкокалорийным, так что он не принесет вред фигуре. Яблоко улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет, но, в то же время, большое количество клетчатки притормаживает пищеварение.

Есть перед сном вредно, организму тяжело справиться с пищей, и это ведет к малоприятным последствиям. Но что делать, если голод настолько сильный, что даже сложно уснуть. В поисках перекуса мы идем на кухню, и когда стоит выбор между фруктом и бутербродом, первый вариант предпочтительнее. Но можно ли  есть яблоки перед сном ?

Плюсы перекуса яблоком

Яблоки включают в свой состав большое количество йода, цинка, кальция, натрия, а также железа и фосфора. Можно съесть один плод за 1–2 часа до сна. Плюсы такого перекуса:

  • витамин В понижает уровень стресса, что помогает быстрее уснуть;
  • нормализуют артериальное давление, снижают уровень сахара в крови;
  • на ночь лучше есть зеленые яблоки, в них меньше сахара, чем в красных и желтых;
  • содержат много пектинов, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта;
  • хорошо очищают зубы и массируют десна, отлично заменяют щетку в походных условиях.

Минусы яблок на ночь

Несмотря на массу положительных свойств, существует ряд причин, по которым есть яблоки на ночь не стоит:

  • высокий уровень углеводов в сладких плодах, который не успевает потратиться до сна;
  • активное выделение желудочного сока, что противопоказано для людей, которые страдают гастритом и повышенной кислотностью;
  • если лечь спать сразу после употребления яблока, могут возникнуть колики и вздутие.

Сушеные и консервированные яблоки на ночь

Хотя яблоки полезны в любом виде, людям с расстройствами желудка лучше воздержаться от сушеных и консервированных плодов. Но их можно съесть после основного приема пищи для улучшения пищеварения.

Когда можно есть яблоки на ночь

Есть яблоки на ночь можно, если:

  • вы на диете;
  • пропустили один прием пищи;
  • занимались спортом вечером.

В этих случаях организм требует восполнения полезных веществ и потраченной энергии. Легкий перекус из яблока поможет это сделать.

Как видите, однозначного ответа на вопрос, можно ли есть яблоки на ночь, нет. Каждый организм индивидуален. Но полностью отказываться от фрукта точно не стоит. Если вы всё же решили  перекусить яблоком , то ограничьтесь одним.

Недостатки у рисовой диеты

Они тоже имеются, хотя и немногочисленные:

  • Она оказывает закрепляющий эффект, что делает весьма актуальной проблему запоров в случае продолжительного применения. Прежде всего это касается монодиеты.
  • Слишком длительное следование методике чревато неприятными последствиями для здоровья — например, опасным падением в крови уровня глюкозы, развитием гипотонии.
  • Подсаливание риса находится под запретом.
  • Диетическое меню не слишком разнообразно, в связи с чем такое питание может изрядно надоесть даже за короткое время.
  • Быстрое возвращение потерянного веса. Это пожалуй, наиболее весомый минус методики похудения. Однако его можно избежать, и чуть позже вы узнаете, как.

Бурый рис

Бурые рисовые зерна применяются для получения белого злака. Для похудения наиболее эффективным является бурый рис, так как он не подвергается многоступенчатой обработке и сохраняет все полезные свойства. Хорошим методом для похудения является диета на буром рисе на 3 дня. Этот метод считается монодиетой, так как предполагает употребление только бурого риса. Пить в течение дня можно фруктовые фреши, которые содержат большое количество витаминов. В день можно съедать рисовую кашу не более 900 грамм.

Также есть диета, которая длится шесть дней, но является наиболее легкой. Диета «3 дня рис. 3 дня кефир и овощи» поможет скинуть за шести дней приблизительно семь килограмм. В течение первых трех дней желательно употреблять только кашу из риса. Это необходимо для того, чтобы организм человека очистился. Следующие три дня к рациону добавляются кефир и овощи. Необходимо утром есть одну большую ложку каши и пить чашку кефира. В обед съедать порцию каши и овощей, выпить полчашки кефира. На ужин две большие ложки каши и овощной салат. За три часа до сна выпить стакан кефира.

Диета «3 дня рис, 3 дня овощи и кефир» считается эффективной. Но для того чтобы эффект от похудения оставался надолго, необходимо изменить питание в дальнейшем.

Куриная диета: плюсы и минусы

Куриная диета — одна из немногих, которая практически не вызывает нареканий у диетологов. Хотя и у нее есть определенные противопоказания.

Однодневная диета отлично выводит избыток жидкости из организма. «Именно ее рекомендуют людям, регулярно страдающим от отечности, — говорит Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США). — Белок хорошо выводит жидкость. Но такую диету можно рекомендовать только людям со здоровыми почками. Не стоит практиковать подобную разгрузку без консультации врача».

Диета на три-семь дней вполне себе сбалансирована по макро- и микронутриентам. «Мясо курицы смещает рН внутренней среды в кислую сторону. Это значительно снижает скорость потери веса. Чтобы этого не происходило его рекомендуют есть с зеленью и некрахмалистыми овощами, обладающими ощелачивающими свойствами. В данном рационе рекомендация учтена», — говорит Михаил Гаврилов.

На данной диете вы вряд ли испытаете чувство голода. Сам по себе белок дает долгое ощущение сытости, а на его переваривание организм тратит лишние 100-150 ккал. Тоже неплохой бонус!

Диета на куриных супах весьма неоднозначна. На ней вам может быть голодно. «Жидкая пища не задерживается в желудке, она быстро «проскакивает» в кишечник и должное ощущение сытости после съеденного блюда вы вряд ли получите», — говорит Михаил Гаврилов.

Важное замечание! Покупайте  качественное мясо. Условия выращивания домашней птицы, порой, далеки от идеальных

Желательно употреблять в пищу органическое мясо кур, выращенных без излишнего использования антибиотиков и на натуральных кормах.

Или подагра?

При подагре соли откладываются в суставных тканях. Это происходит из-за нарушения обмена солей мочевой кислоты – уратов, концентрация которых в крови резко увеличивается. Микрокристаллы уратов оседают в суставной сумке и рано или поздно приводят к воспалению.

Подагра бывает:

  • первичной – вызвана генетически неправильным строением ферментов, которые отвечают за обмен мочевой кислоты и уратов в организме;
  • вторичной – развивается на фоне псориаза, почечной недостаточности в хронической форме, миелолейкоза, врожденного порока сердца или другого заболевания.

Подагра проявляется острыми приступами, которые бывают в основном ночью. Чаще всего поражается плюснефаланговый сустав большого пальца стопы. Кожа краснеет, синеет, локальная температура повышается до 39 °С. Воспаление стихает спустя несколько дней, но периодически симптомы повторяются. Если заболевание протекает в легкой форме, человек испытывает незначительную боль, а в месте сустава заметно покраснение. Кроме большого пальца стопы, подагра бывает и в других суставах – лучезапястном, локтевой, кисти.

Если болезнь не лечить, на ее фоне может развиться полиартрит, а на месте поражения появятся тофусы – желтые узелки, содержащие ураты. Такие образования, которые часто путают с «отложением солей», бывают в области локтей, пальцев кисти, носовой перегородки и на ушных раковинах.

Подагра любит людей, ведущих малоподвижный образ жизни

Общая информация и что можно употреблять в пищу

В 30-х годах прошлого столетия была создана целая система похудения на рисе. Изначально это был режим, который позволял контролировать артериальное давление и работу почек. Но со временем выяснилось, что с помощью такого питания можно привести в порядок обмен веществ и вес.

Это особенный, низкожировой тип питания, который подразумевает серьезные ограничения в потребляемых калориях

Если придерживаться подобного рациона, то не рекомендуется принимать жиры и важно снизить до минимальных значений белки. По факту стоит употреблять:

  • рис;
  • фрукты;
  • овощи;
  • зеленый или травяной чай.

Комментарий диетолога:

Соблюдение этих рекомендаций в течение длительного времени может обострить проблемы со здоровьем. Организм не будет получать необходимые ему вещества и питательные соединения. Со временем придется вернуться к привычной еде и образу жизни. Это часто чревато срывом всех требований к выходу с диеты на рисовой каше и началом переедания. Так все с трудом ушедшие объемы вернутся в увеличенном количестве.

Надо строго соблюдать условия:

  • подсчитывать калории;
  • есть крупу в минимальных размерах, особенно белую;

Согласно общему правилу длинные зерна обязательно полезнее рубленных, а темные содержат больше питательных элементов, чем светлые.