Содержание
Из чего производят шоколад Ritter Sport
Традиционно молочный и темный шоколад состоят из масла какао, тертого какао, сахара и молока. Главный компонент – какао-бобы, поставляется из 6 разных регионов:
- Африка (из двух регионов).
- Никарагуа.
- Папуа-Новая Гвинея.
- Эквадор.
- Мадагаскар.
В зависимости от разновидности начинки, в шоколад попадают орехи, йогурт, ягоды, сухофрукты, вафли, печенье и фрукты.
Каждый орех, кукурузные хлопья, изюм и печенье перед попаданием в шоколад проходят строгую подготовку:
- Они должны соответствовать определенному размеру.
- Правильная обжарка и упаковка при транспортировке, чтобы все вкусовые качества сохранились.
- Ягоды используют в сублимированной виде, а в йогурте сохранены все кисломолочные культуры бактерий.
Придают уникальности вкусу добавляемые специи – шафран, паприка, корица, имбирь, базилик и гвоздика. Все компоненты для производства десерта выращиваются на лучших плантациях, и в наиболее подходящем климате для того или иного ингредиента.
Энергетическая ценность всех видов шоколадок разнится. Известно, что наименьшее количество килокалорий на плитку в 100 грамм, содержит десерт со вкусом «Апельсин-Марципан» – 498 ккал. А максимально калорийным получился вкус «Нежный крем Капучино» – 585 ккал.
История
В 1912 году Альфред и Клара Риттер основали шоколадную фабрику в Штутгарте — Бад-Каннштатт . Позже он представил собственную марку шоколада под названием «Альрика (Альфред Риттер Каннштатт)».
К 1926 году в компании было 80 сотрудников, и они купили свой первый грузовой автомобиль для перевозки шоколада. Когда производство потребовало расширения фабрики в 1930 году, компания переехала в Вальденбух , место в паре миль от Штутгарта. Известный сегодня бренд шоколада, Ritter’s Sport Schokolade , был запущен в 1932 году после того, как Клара предложила создать плитку шоколада, которая поместилась бы в любой карман спортивной куртки, не ломаясь, но весила бы так же, как обычная плитка.
Вторая мировая война приостановила производство и Ritter шоколад исчезли до 1950 — х годов, когда шоколад нормирование был завершившийся в Западной Германии. Прекращение нормирования шоколада не означало конца проблем для фирмы, поскольку в 1952 году скончался основатель компании Альберт Риттер. Его сын, Альфред Отто Риттер, взял на себя управление и сосредоточил компанию на шоколадном квадрате.
В 1966 году умерла и Клара Риттер, и компания осталась в руках Альфреда Отто. Он отказался от многих других производственных линий, чтобы подтолкнуть квадратную планку.
В 1970-е годы упаковка Ritter стала более красочной, и каждому аромату был присвоен более яркий уникальный цвет. Яркие этикетки были замечены параллельно с цветным телевидением , на котором рекламировалась Риттер. Еще одним достижением в области упаковки стала открывающаяся с защелкой упаковка (называемая «Knick-Pack»), которую Риттер позиционировал как «практичную и современную».
После смерти Альфреда Отто Риттера компанией управляла его жена Марта, а в 1978 году компания перешла в руки третьего поколения, брата и сестры Альфреда Т. Риттера и Марли Хоппе-Риттер.
В 1990 году они запустили проект (ы) «Cacaonica», который поддерживает органическое сельское хозяйство и лесовосстановление какао в Никарагуа , и « Ritter Solar », в настоящее время являющийся лидером европейского рынка солнечной тепловой продукции и больших солнечных тепловых систем. Компания Ritter владеет ТЭЦ , которая обеспечивает 70% потребностей завода в энергии, а с 2002 года компания полностью работает на возобновляемых источниках энергии. Упаковка для шоколада из мономатериала разработана таким образом, чтобы минимизировать ее экологический след, и подлежит вторичной переработке. Компания сертифицирована по стандарту ЗНУ.
Музей Риттера , открытый в 2005 году, содержит коллекцию Марли Хоппе-Риттер, которая состоит из почти 600 картин, предметов, скульптур и графических работ, множества живописных и скульптурных противоречий с квадратной формой, использованной в качестве дизайна для шоколада Ritter. . Музей является продолжением фабрики ChocoShop, открытого в 2001 году. Музей на Альфред-Риттер-штрассе 27 представляет собой кубическое здание с облицовкой стен из известняка; центральный открытый проход высотой 12 метров предназначен для рисования ландшафта, а из большого окна открывается вид на все здание. Его разработали Макс Дудлер и Сюзанна Раупах.
В целом их продукция не является ни сертифицированной органической, ни сертифицированной справедливой торговлей. Однако в апреле 2008 года они запустили линию органических продуктов под названием «Ritter Sport Bio».
В 2012 году компания отметила свое столетие, объехав 19 городов Германии в период с марта по сентябрь в рамках «Красочного ChocoTour». Был выпущен юбилейный батончик ограниченным тиражом: Edel-Nuss Mix — простой молочный шоколад с макадамией , кешью и миндалем . Также в 2012 году Ritter расширил свою инициативу в Никарагуа , открыв новую плантацию какао. Первый урожай был в 2017 году.
В 2013 году Риттер открыла еще один магазин в немецком тематическом парке Ravensburger Spieleland , а в следующем году первый на четыре месяца магазин « всплывающих окон» появился в Гамбурге .
Топ-лучших вкусов Риттер Спорт
Шоколад ritter sport – удачный представительно немецкого рынка, который занимается производством сладостей. Основные преимущества, которыми владеет шоколад Риттер Спорт, заключаются в том, что он качественный, вкусный, доступный. Шоколад ritter sport представлен в молочном, черном, белом виде данного лакомства, каждый из которых может содержать оригинальные и неповторимые начинки.
Шоколад ritter sport – самые лучшие представители немецкого лакомства:
Риттер спорт Knusper Tortilla Chips. Данная шоколадка изготовлена вместе с хрустящими кукурузными чипсами, что дарит безумное блаженство и наслаждение. Попробовав ее, вы ощутите огромный взрыв вкусовых и эмоциональных ощущений. В производстве использовано только качественное и свежее сырье, поэтому вкус просто безупречен. Что касается чипсов Тортилья, то они шикарно сочетаются с нежным и тающим во рту молочным шоколадом. Представленный тандем дополнен мелкими зернами кукурузы, предварительно обжаренными. Такая разновидность лакомства придется по душе настоящим и истинным гурманам, ценителям необычного шоколада. Стоит признаться, что такая плитка лакомства является настоящим творением от именитого бренда.
Шоколад ritter sport Knusperflakes. Идеальное и вполне удачное сочетание традиционного молочного шоколада, нежнейшего сливочного крема и хрустящих хлопьев. Подобная сладость станет прекрасной идеей для завтрака, так как это хороший тандем нежности и питательных веществ. Получается практично, вкусно, быстро, а главное – полезно. Кроме этого, главным преимуществом остается прекрасное немецкое качество.
Шоколад Rum Trauben Nuss. Представленная версия знаменитого бренда содержит настоящий ямайский ром, что делает его истинной жемчужиной всех десертов. Помимо этого, в плитке присутствуют орешки, изюм восточный, что необычайно хорошо гармонирует с лакомством. Отличительная черта – каждый кубик отламывается с аппетитным вкусом, а затем мгновенно тает во рту, оставляя божественное послевкусие.
Риттер Спорт Weisse Joghurt-Mousse. Представленный вкус можно назвать ярким и удачным примером настоящего шоколадного искусства. Нежная и бесподобная молочно-йогуртовая начинка, имеющая форму легкого мусса, покрытая оболочкой мягкого и тающего во рту белого шоколада. В составе лакомства имеются взбитые сливки, они идеально сочетаются с нежнейшей начинкой из йогурта
Важно отметить, что в ней имеется немного ореховой пасты, арахиса и миндальных орехов, что придает некую пикантность и оригинальность
Таким образом, немецкая сладость Риттер Спорт славится не только отличным качеством, но и прекрасным вкусом, богатым ассортиментом и миллионами поклонников во всем мире. Еще ни один вид сладости не вызывал столько положительных эмоций и впечатлений вокруг себя. Приятного аппетита!
Разновидности
Риттер Спорт Мини
- Vollmilch — Обычный молочный шоколад (Royal Blue Wrapper, см. Изображение)
- Schoko-Duo — Обычный молочный шоколад и белый шоколад (Royal Blue Wrapper с плиткой шоколада снаружи)
- Dunkle Vollmilch — Обычный средний темный шоколад, 40% какао (Azure Blue Wrapper)
- Halbbitter — Обычный темный шоколад , 50% какао (Burgundy Wrapper)
- Edelbitter — Обычный темный шоколад, 71% какао (Pink Wrapper)
- Кнусперкекс — Молочный шоколад с масляным бисквитом (Brown Wrapper)
- Пфефферминц — шоколад с мятой перечной (Caribbean Green Wrapper)
- Джогурт — Йогурт (Белая обертка, см. Изображение)
- Erdbeer Joghurt — начинка из молочного шоколада, клубники и йогурта (Light Pink Wrapper)
- Voll-Nuss — молочный шоколад с цельным фундуком (коричневая обертка с рисунком фундука)
- Dunkle Voll-Nuss — Темный шоколад с цельными лесными орехами (Темно-коричневая обертка с узором из лесных орехов)
- Weiße Voll-Nuss — Белый шоколад с цельным фундуком (белая / кремовая обертка с рисунком фундука)
- Knusperflakes — Молочный шоколад с кукурузными хлопьями (Golden Yellow Wrapper)
- Voll Erdnuss — Молочный шоколад с цельным арахисом (Orange Wrapper)
- Ganze Mandel — Молочный шоколад с цельным миндалем (Dark Green Wrapper)
- Марципан — Темный шоколад с марципановым центром (Red Wrapper, см. Изображение)
- Cocos — Молочный шоколад с хлопьями кокоса в центре (Silver Wrapper)
- Траубен-Нусс — Молочный шоколад с изюмом и кусочками лесного ореха (Carmine Red Wrapper)
- Ром Траубен Нусс — Молочный шоколад с изюмом, пропитанным ромом, и кусочками лесного ореха (Crimson Red Wrapper)
- Капучино — Крем из молочного шоколада и капучино (Amber Wrapper)
- Alpenmilch — особый молочный шоколад с высокой долей альпийского молока (Sky Blue Wrapper)
- Nugat — Молочный шоколад с ядром из фундука и нуги (Midnight Blue Wrapper)
- Feinherb à la Mousse au Chocolat — темный шоколад с шоколадным муссом (Bistre Wrapper)
- Williams Birne Trüffel — темный шоколад с муссом из грушевого бренди Poire Williams
- Карамель Нусс — Молочный шоколад со сливочно-карамельным кремом, фундук и хрустящий рис (золотисто-желтая обертка)
- Haselnuss — молочный шоколад с измельченным фундуком (зеленая обертка, см. Изображение)
- Неаполитанский — Молочный шоколад с неаполитанскими вафлями, сделанный из вафель с кремом из лесного ореха и пралине. (средняя темно-оранжевая обертка)
- Noisette — молочный шоколад со вкусом лесного ореха. (светло-зеленая обертка)
- Какао-мусс — взбитые сливки какао в альпийском молочном шоколаде. (Коричневая обертка)
- Какао-Кекс — Темный шоколад с печеньем. (Коричневая обертка с фоном печенья)
- Карамелл — молочный шоколад с карамельной начинкой. (Апельсиновая обертка)
- Олимпия — молочный шоколад с йогуртом, медом и глюкозой. (Золотая обертка)
- Honig Salz Mandel — Молочный шоколад с соленым миндалем и медом. (Апельсиновая обертка с миндалем в шоколаде на заднем плане)
- Макадамия — молочный шоколад с разрезанными пополам орехами макадамия. (Синяя обертка с орехами макадамия в шоколаде на заднем плане)
- Вафель — Молочный шоколад с вафельным квадратом, наполненным какао-кремом. (Апельсиновая обертка)
- Mandel Orange — Темный шоколад с кусочками миндаля и цукатами апельсиновой цедры
- Кешью — молочный шоколад с жареными и солеными орехами кешью
Слоганы
Девиз 1
- Немецкая упаковка: «Quadratisch. Praktisch. Gut». («Квадратный. Практичный. Хороший».)
- Французская упаковка: «Carré. Pratique. Gourmand».
- Английская упаковка (Северная Америка и Австралазия): «Качество. Шоколад. В квадрате».
- Английская упаковка (Великобритания-Ирландия): «Качество в квадрате».
- Итальянская упаковка: «Quadrato. Pratico. Buono».
- Датская упаковка: «Квадратиск. Практиск. Бог».
- Голландская упаковка: «Vierkant. Makkelijk. Lekker».
- Российская упаковка: «Квадратный. Практичный. Хороший.» (Перевод немецкого) или «Квадратиш. Практиш. Гут.» (Транслитерация немецкого)
Девиз 2
«Qualität im Quadrat».
Дословный перевод, используемый на упаковке на английском языке: «Качество в квадрате». На английской упаковке теперь написано «Качество. Шоколад. В квадрате». чтобы предоставить аналогичное описание.
Девиз 3
«Knick Knack auf Zack».
Дословный перевод на английский язык будет выглядеть так: «сложите и защелкните, чтобы подготовиться». Первые два термина — это щелкающие звуки, которые вы должны услышать, когда дважды ломаете плитку шоколада посередине — knick происходит от немецкого глагола knicken (сгибать что-то), Knack означает щелчок / щелчок, а auf Zack sein означает включение пальцы ног / готовы и ждут / подготовлены / установлены / устроены. Этот девиз транслировался по немецкому телевидению в начале 1990-х годов.
Талисман
Ritter Sport иногда представляет «Квадраго», детеныш дракона, несущий знамя. Частично это может быть связано с немецким словом «Риттер», означающим « рыцарь ».