История успеха шокалада риттер спорт и его богатый ассортимент

Сравнение лучших продуктов

В представленной ниже таблице наглядно продемонстрировано, что входит в рецептуру той или иной плитки, какова энергетическая ценность каждой. Также можно оценить диапазон цен в магазинах.

Модель Тип шоколада Содержание какао, % Калорий-ность, ккал Состав Цена, руб
«Альпийское молоко» молочный 30 547 сахар, сухое цельное молоко (20%), масло какао, какао тертое, ореховая паста (орех лещины), эмульгатор (соевый лецитин) 65-189
«Ром, изюм, орех» молочный 30 516 сахар, масло какао, изюм, какао тертое, сухое цельное молоко, орех лещины дробленый, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, ямайский ром, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили); содержит алкоголь; может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц 65-189
«Мята» темный 50 493 сахар, какао тертое, масло растительное — смесь (пальмовое, кокосовое), масло какао, глюкозный сироп, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), масло мяты перечной 82-189
«Клубника с йогуртом» молочный 30 565 сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, нат. ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).Начинка: масло пальмовое, глюкоза, сахар, сухой обезжиренный йогурт, сухие сливки, клубника, рис, мальтодекстрин, нат. ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор, соль, ячменный солод 65-160
«Хрустящее печенье» молочный 30 555 сахар, какао масло, какао тертое, цельное сухое молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, ароматизатор натуральный; печенье: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, пшеничный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, сухое обезжиренное молоко, соль, сухая молочная сыворотка, эмульгатор 91-189
«Кокос» молочный 30 574 сахар, масло пальмовое, масло какао, кокосовая стружка, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, экстракт мякоти кокосового ореха, глюкозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), растительный белок (горох), концентрат лимонного сока 65-165
«Марципан» темный 50 496 сахар, какао тертое, ядро миндаля, масло какао, инвертный сироп, эмульгатор (соевый лецитин) 65-189
«Цельный лесной орех», темный темный 50 577 сахар, какао тертое, орех лещины, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) 90-192
«Цельный лесной орех», молочный молочный 30 575 сахар, орех лещины, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) 82-192
«Цельный миндаль» молочный 30 560 сахар, миндаль, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили) 90-192

Интересные сведения

Ritter Sport – это немецкий бренд, означающий огромный капитал, ответственность и отличное качество. Компания в течение многих лет старается поддерживать уникальность, сильные качества продукта. Благодаря имиджу и хорошей репутации Риттер Спорт, потребители доверяют и ощущают уверенность в шоколаде данной марки, так как знают, что качество всегда на высшем уровне. Немецкая компания Риттер Спорт – это яркое олицетворение высококачественной, вкусной, яркой и современной, а также открытой разным инновациям шоколадной марки, которая предназначена для огромного круга потребителей.

Важно заметить, что немецкий шоколад производят из натуральных ингредиентов, помимо того, что в плитках имеются всевозможные фрукты, орешки, кремовые начинки, они содержат некоторые полезные вещества. К ним можно смело отнести: серотонин, пурин, кадмий и флавоноиды, микроэлементы (медь и железо), а также важные минеральные вещества (магний, кальций и натрий, калий)

Что касается ингредиентов, то для производства Ritter Sport используют лучшее молоко, какао-бобы, фрукты и ягоды, орехи, ароматизаторы и сахар, жиры и масла. Важную роль в создании данного немецкого шоколада играют качественные пряности со всего мира, которые придают некую изюминку, пикантность готовому сладкому изделию. Пряности содержат в себе огромное количество веществ ароматических, благодаря им готовый шоколад приобретает аппетитный аромат, а вкусовые качества становятся более гармоничными.

Зачастую используется:

  • гвоздика;
  • имбирный корень;
  • паприка;
  • корица;
  • зелень базилика;
  • кардамон;
  • ваниль;
  • шафран.

Наибольшей популярностью пользуется тот шоколад, который содержит наполнители фруктовые. Это обусловлено тем, что такое лакомство имеет яркие вкусовые качества и отличный аромат. В основном используются сушеные фрукты, чтобы продлить период хранения лакомства. Что касается изюма, то его кладут целым, а вот клубника задействована в форме порошка ягодного или же кусочками

Учитывая тип фрукта, важно использовать разные технологии сушки

Производитель

Минуло более 100 лет с того времени, когда супруги Риттер основали в Штутгарте свой семейный шоколадный бизнес и на протяжении многих лет занимались усовершенствованием выпускаемой продукции.

Идею заменить неудобную для людей, ломающуюся в кармане прямоугольную форму плиток квадратной придумала Клара Риттер, и это нововведение было поддержано семьей. В таком виде лакомство покорило южную Германию и вскоре обрело мировую известность.

Прямоугольные плитки стали квадратными, удобными при ношении, так как легко помещались, как и было задумано, в карманы спортивных курток. При этом изделия не ломались, традиционно сохранили тот же вес, какой ранее имели лакомства обычной конфигурации.

Новая упаковка стала легко и быстро узнаваемым на рынке аналогичной продукции элементом бренда.

Ассортимент продуктовой линейки обновляется ежегодно с учетом сезонных праздников или других значимых событий.

Штаб-квартира производителя шоколада Альфреда Риттера ГмбХ (Германия) располагается в г. Вальденбух, земля Баден-Вюртемберг в округе Бёблинген, что в 16 км от Штудгарта. Импортером в России является ООО «Риттер Спорт Шоколад», офис которой находится в г. Москве, ул. Лужники, 24, 9.

Преимущество Риттер Спорт

Вкусный и питательный шоколад ritter sport пользуется невероятной популярностью в России, Украине, Европе. Можно сказать, что ritter sport пленил весь мир своим потрясающим вкусом, высшим качеством и разнообразием вкусов.

Важно заметить, что все сорта ritter sport производят из качественного сырья, которое проходит детальную обработку. Основой вкусного шоколада, а главное качественного, является сбалансированная масса шоколадная

Именно поэтому, производитель ritter sport уделяет особое внимание качеству, а рецепт хранится в строгой секретности. Это и не удивительно, так как все сорта данного лакомства потрясают каждого, кто его пробует

Все разновидности ritter sport состоят их высококачественных ингредиентов: масла и жиры, какао бобы, масса шоколадная, ягоды и фрукты, ароматизаторы и эмульгаторы, орехи, пряности и сахар, а также молочные ингредиенты. Продукция подвергается тщательной обработке.

В ritter sport имеется фруктовая серия, так как подобная разновидность имеет самый большой успех среди покупателей. Это обусловлено тем, что все фруктовые шоколадки имеют невероятный освежающий и яркий вкус. Чтобы срок сбережения готового изделия был дольше, производитель использует сушеные фрукты. Изюм кладут целым, а вот что касается клубники, то она используется измельченной либо в форме порошка плодово-ягодного.

Помимо этого, имеются сорта, в которых добавляют пряности, так получается пикантный и изысканный вкус лакомства. В основном применяют базилик, имбирь и корицу, паприку, гвоздику.

Кроме того, что в составе продукта присутствуют видимые компоненты (фрукты, орехи, изюм), каждая плитка вмещает в себя огромное количество второстепенных, но иногда необычайно важных элементов. В шоколаде содержатся: флавоноиды, пурин и минеральные вещества, серотонин, кадмий, микроэлементы и балластные компоненты.

Калорийность

В таблице указана энергетическая ценность и состав БЖУ шоколадок на 100-граммовую порцию (1 плитка):

Нутриенты Количество % от нормы в 100 ккал % в 100 г
Калорийность 493 ккал/2209 кДж 5,9% 29,3%
Вода 1 г 0,04%
Углеводы 58 г 5,4% 25,6%
Белки 4 г 1,1% 5,3%
Жиры 27 г 9,8% 48,2%
Пищевые волокна 3,6 г 18%
Калорийность 1 квадратика составляет 30,9 ккал


Калорийность и БЖУ 100 г шоколада Риттер Спорт с мятой Плитка шоколада разделена на 16 (стандартный вариант), 9 или 25 долек, на каждой из которых выдавлена надпись Ritter Sport. Вкусовой спектр лакомства представлен 55 видами разнообразных оттенков.

Сравнение лучших продуктов

В представленной ниже таблице наглядно продемонстрировано, что входит в рецептуру той или иной плитки, какова энергетическая ценность каждой. Также можно оценить диапазон цен в магазинах.

Модель Тип шоколада Содержание какао, % Калорий-ность, ккал Состав Цена, руб
«Альпийское молоко» молочный 30 547 сахар, сухое цельное молоко (20%), масло какао, какао тертое, ореховая паста (орех лещины), эмульгатор (соевый лецитин) 65-189
«Ром, изюм, орех» молочный 30 516 сахар, масло какао, изюм, какао тертое, сухое цельное молоко, орех лещины дробленый, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, ямайский ром, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили); содержит алкоголь; может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц 65-189
«Мята» темный 50 493 сахар, какао тертое, масло растительное — смесь (пальмовое, кокосовое), масло какао, глюкозный сироп, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), масло мяты перечной 82-189
«Клубника с йогуртом» молочный 30 565 сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, нат. ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).Начинка: масло пальмовое, глюкоза, сахар, сухой обезжиренный йогурт, сухие сливки, клубника, рис, мальтодекстрин, нат. ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор, соль, ячменный солод 65-160
«Хрустящее печенье» молочный 30 555 сахар, какао масло, какао тертое, цельное сухое молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, ароматизатор натуральный; печенье: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, пшеничный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, сухое обезжиренное молоко, соль, сухая молочная сыворотка, эмульгатор 91-189
«Кокос» молочный 30 574 сахар, масло пальмовое, масло какао, кокосовая стружка, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, экстракт мякоти кокосового ореха, глюкозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), растительный белок (горох), концентрат лимонного сока 65-165
«Марципан» темный 50 496 сахар, какао тертое, ядро миндаля, масло какао, инвертный сироп, эмульгатор (соевый лецитин) 65-189
«Цельный лесной орех», темный темный 50 577 сахар, какао тертое, орех лещины, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) 90-192
«Цельный лесной орех», молочный молочный 30 575 сахар, орех лещины, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) 82-192
«Цельный миндаль» молочный 30 560 сахар, миндаль, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили) 90-192

Состав и калорийность шоколада

Каждая плитка обсуждаемой шоколадки имеет квадратную форму и делится на несколько миниатюрных квадратиков – от 4 до 25 (в зависимости от размера). Состав лакомства зависит от его сорта.

В различные сорта шоколада могут входить также орехи, изюм, фрукты, ягоды, йогурт, вафли, печенье. Используются при производстве сладости ароматизаторы и вкусовые добавки. В оригинальные серии включаются также: сладкая паприка, корица, шафран, базилик, имбирь, гвоздика и другие ароматные пряности.

Такой шоколад, независимо от используемых добавок, всегда оказывается очень калорийным.

  • Минимальная энергетическая ценность получилась у зимнего варианта «Апельсин-Марципан» – 497 ккал на стандартную плитку.
  • А максимальная оказалась у молочного варианта «С нежным кремом Капучино» – 584 ккал.

Калорийность

В таблице указана энергетическая ценность и состав БЖУ шоколадок на 100-граммовую порцию (1 плитка):

Нутриенты Количество % от нормы в 100 ккал % в 100 г
Калорийность 493 ккал/2209 кДж 5,9% 29,3%
Вода 1 г 0,04%
Углеводы 58 г 5,4% 25,6%
Белки 4 г 1,1% 5,3%
Жиры 27 г 9,8% 48,2%
Пищевые волокна 3,6 г 18%
Калорийность 1 квадратика составляет 30,9 ккал


Калорийность и БЖУ 100 г шоколада Риттер Спорт с мятой Плитка шоколада разделена на 16 (стандартный вариант), 9 или 25 долек, на каждой из которых выдавлена надпись Ritter Sport. Вкусовой спектр лакомства представлен 55 видами разнообразных оттенков.

Топ-лучших вкусов Риттер Спорт

Шоколад ritter sport – удачный представительно немецкого рынка, который занимается производством сладостей. Основные преимущества, которыми владеет шоколад Риттер Спорт, заключаются в том, что он качественный, вкусный, доступный. Шоколад ritter sport представлен в молочном, черном, белом виде данного лакомства, каждый из которых может содержать оригинальные и неповторимые начинки.

Шоколад ritter sport – самые лучшие представители немецкого лакомства:

Риттер спорт Knusper Tortilla Chips. Данная шоколадка изготовлена вместе с хрустящими кукурузными чипсами, что дарит безумное блаженство и наслаждение. Попробовав ее, вы ощутите огромный взрыв вкусовых и эмоциональных ощущений. В производстве использовано только качественное и свежее сырье, поэтому вкус просто безупречен. Что касается чипсов Тортилья, то они шикарно сочетаются с нежным и тающим во рту молочным шоколадом. Представленный тандем дополнен мелкими зернами кукурузы, предварительно обжаренными. Такая разновидность лакомства придется по душе настоящим и истинным гурманам, ценителям необычного шоколада. Стоит признаться, что такая плитка лакомства является настоящим творением от именитого бренда.

Шоколад ritter sport Knusperflakes. Идеальное и вполне удачное сочетание традиционного молочного шоколада, нежнейшего сливочного крема и хрустящих хлопьев. Подобная сладость станет прекрасной идеей для завтрака, так как это хороший тандем нежности и питательных веществ. Получается практично, вкусно, быстро, а главное – полезно. Кроме этого, главным преимуществом остается прекрасное немецкое качество.

Шоколад Rum Trauben Nuss. Представленная версия знаменитого бренда содержит настоящий ямайский ром, что делает его истинной жемчужиной всех десертов. Помимо этого, в плитке присутствуют орешки, изюм восточный, что необычайно хорошо гармонирует с лакомством. Отличительная черта – каждый кубик отламывается с аппетитным вкусом, а затем мгновенно тает во рту, оставляя божественное послевкусие.

Риттер Спорт Weisse Joghurt-Mousse. Представленный вкус можно назвать ярким и удачным примером настоящего шоколадного искусства. Нежная и бесподобная молочно-йогуртовая начинка, имеющая форму легкого мусса, покрытая оболочкой мягкого и тающего во рту белого шоколада. В составе лакомства имеются взбитые сливки, они идеально сочетаются с нежнейшей начинкой из йогурта

Важно отметить, что в ней имеется немного ореховой пасты, арахиса и миндальных орехов, что придает некую пикантность и оригинальность

Таким образом, немецкая сладость Риттер Спорт славится не только отличным качеством, но и прекрасным вкусом, богатым ассортиментом и миллионами поклонников во всем мире. Еще ни один вид сладости не вызывал столько положительных эмоций и впечатлений вокруг себя. Приятного аппетита!

Из чего производят шоколад Ritter Sport

Традиционно молочный и темный шоколад состоят из масла какао, тертого какао, сахара и молока. Главный компонент – какао-бобы, поставляется из 6 разных регионов:

  1. Африка (из двух регионов).
  2. Никарагуа.
  3. Папуа-Новая Гвинея.
  4. Эквадор.
  5. Мадагаскар.

В зависимости от разновидности начинки, в шоколад попадают орехи, йогурт, ягоды, сухофрукты, вафли, печенье и фрукты.

Каждый орех, кукурузные хлопья, изюм и печенье перед попаданием в шоколад проходят строгую подготовку:

  • Они должны соответствовать определенному размеру.
  • Правильная обжарка и упаковка при транспортировке, чтобы все вкусовые качества сохранились.
  • Ягоды используют в сублимированной виде, а в йогурте сохранены все кисломолочные культуры бактерий.

Придают уникальности вкусу добавляемые специи – шафран, паприка, корица, имбирь, базилик и гвоздика. Все компоненты для производства десерта выращиваются на лучших плантациях, и в наиболее подходящем климате для того или иного ингредиента.

Энергетическая ценность всех видов шоколадок разнится. Известно, что наименьшее количество килокалорий на плитку в 100 грамм, содержит десерт со вкусом «Апельсин-Марципан» – 498 ккал. А максимально калорийным получился вкус «Нежный крем Капучино» – 585 ккал.

Слоганы

Девиз 1

  • Немецкая упаковка: «Quadratisch. Praktisch. Gut». («Квадратный. Практичный. Хороший».)
  • Французская упаковка: «Carré. Pratique. Gourmand».
  • Английская упаковка (Северная Америка и Австралазия): «Качество. Шоколад. В квадрате».
  • Английская упаковка (Великобритания-Ирландия): «Качество в квадрате».
  • Итальянская упаковка: «Quadrato. Pratico. Buono».
  • Датская упаковка: «Квадратиск. Практиск. Бог».
  • Голландская упаковка: «Vierkant. Makkelijk. Lekker».
  • Российская упаковка: «Квадратный. Практичный. Хороший.» (Перевод немецкого) или «Квадратиш. Практиш. Гут.» (Транслитерация немецкого)

Девиз 2

«Qualität im Quadrat».

Дословный перевод, используемый на упаковке на английском языке: «Качество в квадрате». На английской упаковке теперь написано «Качество. Шоколад. В квадрате». чтобы предоставить аналогичное описание.

Девиз 3

«Knick Knack auf Zack».

Дословный перевод на английский язык будет выглядеть так: «сложите и защелкните, чтобы подготовиться». Первые два термина — это щелкающие звуки, которые вы должны услышать, когда дважды ломаете плитку шоколада посередине — knick происходит от немецкого глагола knicken (сгибать что-то), Knack означает щелчок / щелчок, а auf Zack sein означает включение пальцы ног / готовы и ждут / подготовлены / установлены / устроены. Этот девиз транслировался по немецкому телевидению в начале 1990-х годов.

Талисман

Ritter Sport иногда представляет «Квадраго», детеныш дракона, несущий знамя. Частично это может быть связано с немецким словом «Риттер», означающим « рыцарь ».

Полезные свойства

Риттер Спорт с мятой (состав плиток позволяет постоянно обновлять ассортимент начинок) получил мировое признание не только благодаря его неповторимому вкусу, но и в связи с положительным влиянием составляющих продукта на организм человека.

Полезные свойства лакомства выражаются в следующих факторах:

  • содержащийся в изделии шоколад помогает преодолеть синдром усталости, является отличным средством профилактики инсультов и инфарктов, спасает от депрессий, нормализует АД;
  • мятный наполнитель является прекрасным освежающим ротовую полость средством, вкупе с горьким шоколадом положительно воздействует на сердечно сосудистую систему;
  • высокое содержание какао-продукта наделяет оболочку начинки отличными антиоксидантными свойствами;
  • квадратики сладости рекомендовано употреблять перед экзаменами для улучшения памяти;
  • содержание эфирных масел в составе какао-бобов обладает обволакивающим зубную эмаль действием, предотвращая размножение бактерий;
  • включение плиток в рацион беременной проявится после рождения малыша, который будет отличаться жизнерадостным и стрессоустойчивым характером.

Однако полезные свойства шоколадного продукта не заканчиваются приведенным списком. Компания старается проявить заботу о каждом любителе выпускаемого лакомства, поэтому специально для людей, больных сахарным диабетом, производится 4 разновидности продукта, в каждом из которых обычный сахар замещен мальтитом.

Советы по выбору шоколадной плитки в магазине

По-настоящему качественный и вкусный шоколад способен доставить невероятное удовольствие и улучшить настроение не только сладкоежкам, но даже равнодушным к сахару людям. Вкус имеет главное значение, но иногда в составе плитки можно увидеть целую таблицу Менделеева. Следующие рекомендации помогут выбрать настоящий шоколад среди представленного в магазине изобилия.

  • Первым делом необходимо проверить упаковку товара на наличие деформаций и повреждений. Консистенция продукта должна быть твердая и ровная, в противном случае были нарушены условия хранения и плитка либо подтаяла, либо разломалась на части.
  • Состав на этикетке не менее важен: чем он короче, тем лучше. Наличие пальмового масла допустимо в составе начинки и не наносит вреда организму, но будьте готовы почувствовать специфический вкус при употреблении лакомства. Если же производитель заменил какао-масло растительными жирами, такой продукт не может иметь наименование “шоколад” — это уже будет “кондитерская плитка”.
  • Самым полезным считается горький шоколад с большой концентрацией какао (не менее 55%). Он богат антиоксидантами, хорошо утоляет голод и содержит меньше сахара, чем молочный. Если горчинка во вкусе Вас не пугает, то горький сорт станет наилучшим выбором из всех возможных.
  • Настоящий шоколад не может стоить дешево, высокий ценник является показателем качества используемого в приготовлении сырья. Если премиальные импортные образцы являются слишком дорогим удовольствием, не стоит игнорировать российского производителя — некоторые из них выпускают очень качественный шоколад по сравнительно доступным ценам.
  • Соевый лецитин достаточно часто используется для приготовления шоколада. Если в списке компонентов он идет следом за маслом какао, то его содержание несущественно и ни на что не влияет. Если же эта добавка находится среди первых в списке, то производитель ставил задачу удешевить производство. В этом случае полагайтесь на собственные ощущения (покупать или нет), однако помните, что в шоколаде высокого качества такого быть не должно.

Из чего состоит

Все разновидности Риттер Спорт, независимо от его модификации (с начинкой либо без таковой, белый, молочный или черный), отличаются характерными вкусовыми нотками и высоким качеством, что обусловлено богатым и натуральным содержанием продукта.

В таблице представлен химический состав темного шоколада «Мятный»:

Нутриенты Количество % от нормы в 100 ккал % в 100 г
Микроэлементы
Железо (Fe) 3,4 г 3,8% 18,9%
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3 г
Моно- и дисахариды 54,6 г max 100 г
Макроэлементы
Натрий (Na) 2 мг 0,2%
Калий (K) 193 мг 1,6% 7,7%
Фосфор (P) 82 мг 1,2% 10,3%
Магний (Mg) 62 мг 3,1% 15,5%
Кальций (Ca) 18 мг 0,4% 1,8%
Витамины
PP, НЭ 1 мг 1% 5%
B1 (тиамин) 0,02 мг 0,3% 1,3%
B2(рибофлавин) 0,03 мг 0,3% 1,7%
E(альфа токоферол), ТЭ 0,8 мг 1,1% 5,3%
Ниацин 0,4 мг
Насыщенные жирные кислоты 18,9 г

Риттер Спорт, изготовленный с мятной начинкой, имеет длинный перечень включенных в лакомство компонентов: эфирное масло мяты полевой, молочный жир, сахарный песок, какао тертое и в виде масла, эмульгатор (лецитин соевый), сироп глюкозный, смесь масел (кокосового, пальмового), E420 (влагоудерживающий агент), натуральный ароматизатор.

В информации, размещенной на упаковке плиток, возможно указание производителя на присутствие в составе продукта глютена, следов яиц, арахиса и орехов.

Из чего состоит

Все разновидности Риттер Спорт, независимо от его модификации (с начинкой либо без таковой, белый, молочный или черный), отличаются характерными вкусовыми нотками и высоким качеством, что обусловлено богатым и натуральным содержанием продукта.

В таблице представлен химический состав темного шоколада «Мятный»:

Нутриенты Количество % от нормы в 100 ккал % в 100 г
Микроэлементы
Железо (Fe) 3,4 г 3,8% 18,9%
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3 г
Моно- и дисахариды 54,6 г max 100 г
Макроэлементы
Натрий (Na) 2 мг 0,2%
Калий (K) 193 мг 1,6% 7,7%
Фосфор (P) 82 мг 1,2% 10,3%
Магний (Mg) 62 мг 3,1% 15,5%
Кальций (Ca) 18 мг 0,4% 1,8%
Витамины
PP, НЭ 1 мг 1% 5%
B1 (тиамин) 0,02 мг 0,3% 1,3%
B2(рибофлавин) 0,03 мг 0,3% 1,7%
E(альфа токоферол), ТЭ 0,8 мг 1,1% 5,3%
Ниацин 0,4 мг
Насыщенные жирные кислоты 18,9 г

Риттер Спорт, изготовленный с мятной начинкой, имеет длинный перечень включенных в лакомство компонентов: эфирное масло мяты полевой, молочный жир, сахарный песок, какао тертое и в виде масла, эмульгатор (лецитин соевый), сироп глюкозный, смесь масел (кокосового, пальмового), E420 (влагоудерживающий агент), натуральный ароматизатор.

В информации, размещенной на упаковке плиток, возможно указание производителя на присутствие в составе продукта глютена, следов яиц, арахиса и орехов.

Второй этап развития

Примерно до середины 60-х годов фирма занималась выпуском разнообразной продукции, куда входили даже шоколадные зайцы, коробки конфет и обычные плитки. Но потом спрос показал, что от дополнительных товаров можно отказаться. Все силы были направлены на улучшение качества квадратных плиток.

Свой современный вид шоколад Ritter Sport получил уже в 1976 году, когда вощеную бумагу и фольгу заменила цельная упаковка, ставшая позже одной из особенностей бренда.

Технологию конширования марка позаимствовала у швейцарской фабрики «Линдт». Это довольно долгий процесс, подразумевающий процесс перемешивания шоколадной массы в специальных машинах. При таком смешивании шоколад становится однородным и теряет лишнюю влагу вместе с дубильными веществами. На этом этапе к шоколаду добавляют какао-масло и ванилин.

Сегодня предприятием владеет уже третье поколение. Основное производство — в Вальденбухе. За один день на фабрике выпускают примерно 2,5 миллиона плиток. Рядом с фабрикой стоит Музей шоколада. Экспозиция не так велика, но весьма интересна. Она охватывает историю фирмы и представляет множество занимательных фактов о шоколаде. Там же можно увидеть старые обертки, рекламу прошлого века и мини-фильм о производстве.