Сыр филадельфия

Можно ли есть сыр

Сыр есть можно, главное – отрегулировать дозировку. Постарайтесь растянуть 1 пачку филадельфии на неделю. Если днем соблазнились на порцию роллов со сливочным сыром в любимом суши-баре, то откажитесь от сырного бутерброда вечером. Займитесь подсчетом калорий, БЖУ и смотрите на пищу с научной точки зрения. Регулировка питания не только защитит организм от опасных болезней, но и улучшит качество кожи, сна и тела.

Еще одно важное правило: выбирайте сыр, а не сырный продукт. Так вы убережете себя от поддельных трансжиров и вредного компонентного состава

Фальсифицированный растительный жир обходится гораздо дешевле производителям, а вот человеку стоит не только больших денег, но и здоровья. Вчитывайтесь в состав, не ведитесь на подделки, найдите «своего» поставщика или научитесь делать сыр самостоятельно. Обилие компонентов и кулинарной техники поможет запустить процесс и возьмет всю «грязную работу» на себя. Кто знает, вдруг помимо качественных порций сыра вы получите площадку для будущего бизнеса.

Особенно внимательно к сырному потреблению необходимо отнестись беременным женщинам. В пищевых компонентах из непастеризованного молока содержатся Listeria monocyotogenes. Бактерии вызывают листериоз, который чреват желтухой, лихорадкой, мышечной болью, ознобом и рвотой. Согласитесь, не самые подходящие состояния для будущей матери. Более того, подобные ухудшения состояния вполне могут стать причиной выкидыша, преждевременных родов, сепсиса или пневмонии у будущего малыша. Матерям допустимо употреблять только твердые термически обработанные сорта, а вот после родов можно соблазниться на порцию любимой Филадельфии.

Если вы не представляете своей жизни без сыра, то используйте здоровые альтернативы в виде козьих и овечьих молочных продуктов. Это самый здоровый вариант сырного потребления из всех существующих. 30 грамм козьего сыра содержит в 2 раза меньше жира и соли, а витаминный состав несравнимо богаче и качественнее коровьего. Читайте состав, знайте меру, ищите здоровые замены привычным продуктам и будьте здоровы.

Источник

Классический рецепт с фото

Доступные ингредиенты позволяют каждому человеку сделать интересный ролл самостоятельно. Нежный вкус блюда нравится многим, поэтому он станет отличным вариантом для домашнего стола. Поможет приготовить идеальный ролл рецепт суши Филадельфия в домашних условиях с фото пошагово. Подробные фотографии обеспечат правильность прохождения каждого этапа создания блюда. Рецепт, как готовить суши в домашних условиях:

Вам понадобится:

  • 300 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 600 грамм семги сырой или малосольной;
  • 2 стакана риса;
  • авокадо (можно заменить или дополнить огурцом);
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • 2 ст. л. сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 3 листовых нори.

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить рис для суши, хорошо промойте продукт. Засыпьте в кастрюлю, залейте водой. Рис отварить до готовности под закрытой крышкой на малом огне. Остудить до теплой температуры.
  2. Сделайте заправку. Для этого смешайте сахар, соль, уксус. Используйте микроволновку или плиту для прогревания смеси и достижения ей однородности.
  3. Аккуратно добавьте рисовый уксус к отварному зерну. Не смешивайте слишком сильно, иначе рис будет разваливаться, станет слипшимся.
  4. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте. Уберите косточку. Если используйте огурец, очистите от семян. Нарежьте ингредиенты соломкой.
  5. Специальный коврик для суши застелите пленкой пищевой. Рецепты Филадельфии предусматривают приготовление ролла в технике «урамаки» (рисом наружу).
  6. На коврик выложите лист нори (матовая сторона должна быть сверху). Если у вас большие кусочки водорослей, отделите половину.
  7. Смочите руки в холодной воде. Выложите готовый рис сверху нори. Выкладка должна быть равномерной. Оставьте снизу водорослей сантиметровую полоску без зерна, а сверху наоборот – выложите на 2 см на пленку.
  8. Накройте частью коврика, которая не задействована при приготовлении суши, лист водорослей. Переверните обратной стороной.
  9. На лист нори, оказавшийся сверху, поместите сливочный сыр. Используйте большое количество ингредиента, чтобы суши Филадельфия получились вкусными.
  10. Сверху положите нарезанный соломкой авокадо и/или огурец.
  11. Начните крутить ролл, приподнимая нижнюю часть коврика и сворачивая его. Избегайте сильного давления, чтобы начинка с рисовым зерном не расползлись. Отложите ролл в сторону.
  12. Тонко нарежьте семгу, поместив ее на коврик, покрытый пленкой. Кусочки должны быть равномерными, большими. Между ними нельзя делать просветы.
  13. Сверху рыбы поместите отложенные, скрученные в ролл, суши. Обрежьте куски рыбы, которые выходят за края ролла.
  14. Сложите края коврика. Примените усилие и прокатите его, чтобы суши Филадельфия получились плотными.
  15. Смочите нож в рисовом уксусе. Сначала разделите готовую Филадельфию на две равные части, потом каждую часть – на 3 или 4 красивых кусочка.
  16. Подавайте с соевым соусом, имбирем, васаби. При желании украсьте суши икрой тобико.

Использование ингредиента в кулинарии

Филадельфия – уникальный продукт. Он отлично подойдет как для домашнего бутерброда, так и для изысканного ресторанного блюда. Сыр стал главным компонентом культовых блюд вроде классического американского чизкейка или одноименных роллов «Филадельфия», что свидетельствует о гастрономической популярности компонента.

Рецепт классического чизкейка

Пищевая ценность блюда
Калорийность 421 кКал
Белки 7,8 г
Жиры 26,8 г
Углеводы 37,7 г

Нам понадобится:

  • сливочный сыр филадельфия – 600 г;
  • песочное тесто – 200 г;
  • подсластитель по вкусу (можно использовать обычный сахар, мед, банан, сироп топинамбура, мусковадо);
  • цельнозерновая пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
  • сливки (в классическом рецепте используется продукт с жирностью 35%) – 250 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • желатин (рекомендуется использовать в виде пластин) – 8 г;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите песочное тесто в кулинарное кольцо (ориентируйтесь на диаметр в 30 сантиметров). Разогрейте духовку на 180°C, отправьте в нее тесто на 15-20 минут, пока корж не станет золотистым. Достаньте готовый корж и оставьте на 30 минут при комнатной температуре до полного остывания.

В удобной емкости смешайте сливочный сыр с выбранным подсластителем. В эту же емкость вбейте зернышки из ванильного стручка. Затем введите цельнозерновую муку, 40 миллилитров сливок, куриные яйца и отдельно желток. При помощи блендера перебейте ингредиенты в однородную струящуюся массу.

Стенки кулинарного кольца необходимо выстлать пергаментом, иначе начинка просто прилипнет к металлической форме. Вылейте готовую массу на корж и отправляйте в духовку на 60 минут при 100°C. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Делаем глазурь: замочите в фильтрованной жидкости листы желатина на 5 минут. В сотейнике смешайте сахар, 2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Дождитесь полного остывания сахарного сиропа, затем отправьте его и 200 миллилитров сливок к готовому желатину. Если вы используете натуральный подсластитель, то пропускайте этот этап и сразу добавляйте подсластитель к желатину (учтите, что консистенция глазури может значительно отличаться от классического варианта).

Достаньте готовый чизкейк и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Холодную сырную массу залейте глазурью и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури можно исключить из рецепта. Вы получите классический сырный пирог без каких-либо дополнительных вкусовых ноток. Учтите, что готовый чизкейк может быть слегка неровным, а в некоторых местах сырный слой может потрескаться. Глазурь может замаскировать эти недочеты и сделает десерт совершенным. Вместо глазури можно использовать дольки свежих фруктов, сухофруктов, орехов и другие съедобные украшения.

Польза и вред сыра филадельфия

Полезные свойства филадельфии связывают с его высокой питательностью. Человек из данного продукта получает массу необходимых веществ:

  • белки, жиры;
  • аминокислоты;
  • кладезь витаминов;
  • макро-, микроэлементы и др.

Если употреблять в пищу умеренное количество филадельфии, укрепляется организм, повышаются его защитные функции, ощущается прилив жизненных сил и энергии.

Невзирая на то, что молочное сырье переработано, филадельфия не утрачивает их полезных свойств. На 100 граммов сливочного сыра, изготовленного по классической рецептуре, уходит приблизительно 1-1,5 литра молока, что уже о многом говорит. Ряд экспертов считают, что в кисломолочном продукте питательные составляющие представлены в концентрированном виде.

Филадельфия, в основе которой обезжиренное молоко, является прекрасным дополнением для перекуса на диете. Белки в сливочном сыре идеально сбалансированы, и наряду с аминокислотами они насыщают филадельфию высокой питательной ценностью.

Полезные вещества, макро-, микроэлементы, которые имеются в филадельфии, нужны для поддержания нормальной деятельность сердечно-сосудистой, а также нервной системы. Благотворно отражается употребление сливочного сыра на работоспособности мозга. Холин, находящийся в продукте, снижает показатель в крови вредного холестерина, кальций укрепляет волосы, ногти, костные ткани.

С учетом того, что сливочный сыр считается достаточно жирной пищей, включать традиционную филадельфию не стоит людям с избыточным весом. В ходе неконтролированного употребления продукта создается дополнительная нагрузка, вследствие чего способно развиваться ожирение, а это чревато негативными последствиями.

Филадельфия, кроме прочего, противопоказана лицам с непереносимостью лактозы и заболеваниями почек.

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

С чем подают роллы

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

Ингредиент Количество, г и др. ед. изм.
Рис 100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы 300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный) 50 г
Листы нори 2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо 1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка

Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч

л.) и сахар (2 ч. л.).

Филадельфия дома: варианты рецептуры

В меню «Суши WOK» насчитывается около 10 различных видов ролла Филадельфия. Готовя это блюдо дома, можно также экспериментировать со вкусом, добавляя к базовым ингредиентам дополнительные продукты. Среди самых распространенных и проверенных сочетаний можно отметить:

  • Свежий огурец;
  • Кунжут;
  • Креветки;
  • Краб-крем;
  • Икра тобико;
  • Икра масаго;
  • Зеленый лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Авокадо.

Также можно добавлять соусы для запекания и панировку для приготовления Филадельфии во фритюре. А чтобы понять, какое сочетание самое вкусное и нравится именно вам, рекомендуем попробовать роллы из нашего меню, а затем пытаться повторить рецептуру у себя дома.

Рецепт №2

Рецепт, представленный выше, является самым простым. Однако, если вы хотите поэкспериментировать с продуктами, то следующий рецепт того, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, отлично вам подойдёт.

Ингредиенты на 6 порций

  • Сыр «Филадельфия» — 300 грамм.
  • Рис – 3 ст. ложки.
  • Форель – 600 грамм.
  • Авокадо и огурец – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 грамм.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления суши:

  1. Промойте рис от клейковины, чтобы вода стала прозрачной, доведите до кипения и затем томите 25 минут на небольшом огне. Кстати, рис, приготовленный в мультиварке, получается более пластичным и липким, что даёт возможность придавать роллам почти идеальную квадратную форму.
  2. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар и поставьте на минуту в СВЧ-печь; так все составляющие лучше растворятся. Добавляем его в ещё тёплый рис и перемешиваем.
  3. Очищенный огурец и авокадо нарежьте тонкой соломкой.
  4. Половину листа нори (матовым цветом вверх) кладём на бамбуковую циновку, которая обмотана пищевой плёнкой. Придаём рису шарообразную форму и равномерно, в небольшой слой, распределяем по всему листу; один из краёв на 1-2 см. оставляем свободным. Рекомендуем смочить руки в растворе уксуса.
  5. Аккуратно переверните заготовку листом нори вверх. Положите на него сыр «Филадельфия», авокадо и огурец. Сворачиваем ролл, используя знакомый нам способ.
  6. На второй бамбуковой циновке выкладываем филе рыбы так, чтобы получился ровный пласт из кусочков. Поверх кладём заготовку ролла.
  7. Поднимите края циновки с филе, накрыв начинку, и с небольшим усилием прокатите коврик. В результате вы должны сделать плотный цилиндр.
  8. Теперь нарежьте его на отдельные роллы; нож лучше смачивать в растворе уксуса.

Полезные рекомендации

Несмотря на высокую калорийность суши, данные блюда часто едят во время диет.

Видео

Главное, нужно знать некоторые нюансы, которые предотвратят набор веса при употреблении японских блюд:

  • Наиболее питательными и жирными являются запеченные, горячие и сладкие роллы. Поэтому во время диеты от них стоит отказаться.
  • Низкокалорийными являются суши. Порции весят мало, они помогут предотвратить переедание.
  • Не стоит увлекаться васаби и соевым соусом. Данные компоненты имеют высокую калорийность.
  • При приготовлении старайтесь использовать как можно меньше соусов, мягких видов сыра.
  • Майонез, жареный бекон, копченое куриное мясо должны отсутствовать в составе. Они являются врагами для фигуры.
  • Не стоит запивать газированными сладкими напитками. Данные напитки имеют высокую калорийность.
  • Нежелательно совмещать с алкогольными напитками. Спиртное приведет к тому, что вы потеряете контроль, и в результате съедите больше положенного.
  • Через 15-20 минут после употребления пищи стоит выпить зеленый чай. Этот напиток обеспечит лучшее усвоение пищи, предотвратит откладывание углеводов и жиров про запас.

Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов

Не знаю как вы, а я поклонница вкуснейших роллов и суши. Безумно люблю эти «колесики» с рыбой и сыром «Филадельфия». Долгое время мы с домочадцами заказывали это блюдо японской кухни, а потом сами научились правильно «скатывать» их в домашних условиях.

Поначалу покупали баночки со сливочным сыром, а потом стали и его тоже самостоятельно заранее готовить из вполне обычных компонентов – благо сейчас практически все можно купить на базаре и в магазинах.

Нам понадобится:

  • Молоко домашнее – 750 мл.
  • Кефир 3,5 % – 500 мл.
  • Сливки 35% – 250 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль мелкого помола – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю на плиту и выливаем в нее молоко. Добавляем сливки и хорошенько размешиваем, чтобы получилось довольно жирный молочный продукт. Включаем средний нагрев и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В процессе нагревания обязательно растворяем ложечку соли, чтобы сырная масса потом была в меру соленой, а излишки остались в сыворотке.

2. Как только молоко начнет кипеть, сразу же вливаем в него прохладный кефир и быстренько размешиваем. Не прекращая вращать веселкой в кастрюле, дожидаемся пока не начнется расслоение жидкости на сыворотку и творожок. Отключаем нагрев и даем получившейся заготовке прямо в емкости остыть до комнатной температуры.

3. Творожную массу отцеживаем через дуршлаг с трехслойной марлей и связываем ее края в узелочек. Подвешиваем за него мягко-густую часть бывшего молока и оставляем на полчаса в покое, чтобы сыворотка спокойно вытекала. Можно даже слегка подавить через тканевую оболочку, но не пережимать сильно, чтобы содержимое не полезло наружу через сетчатую поверхность.

4. Берем одно куриное яйцо (либо заменяем его на 3 перепелиных) и избавляемся от скорлупы. Белок вместе с желтком переливаем в глубокую чашу и тщательно взбиваем до появления легких пузырьков на однородной поверхности. Добавляем лимонную кислоту и доводим яичную массу до состояния крепкой пены.

5. Развязываем марлю и перекладываем и нее отжатый творожок в яичную пенную шапочку. Сначала ложкой, а затем венчиком или миксером соединяем обе консистенции и взбиваем до тех пор, пока не получим красивую однородную пасту с глянцевым оттенком.

Готовую «Филадельфию» лучше переложим в чистые закрывающиеся емкости и поставим на хранение в холодильник. Удобнее всего использовать одну баночку за один прием пищи, чтобы в сливочный мягкий сыр не попадали крошки и частички еды.

Сыр филадельфия в домашних условиях: рецепты приготовления

Домашний сливочный сыр приготовить проще, нежели на производстве. Однако нужно понимать: такой крем-сыр, который выпускают на сырзаводе, в домашних условиях не получится. Между тем заметим, что в ходе домашнего изготовления филадельфии применяется исключительно натуральное сырье, потому готовый продукт выходит вкусным и полезным, без консервантов, стабилизаторов и загустителей.

Суть создания домашнего сыра заключается в определенных этапах. Вначале нужно пастеризовать молочное сырье. Молоко следует нагреть до +70…+75 °С, после чего выдержать 10 секунд и убрать с огня. Когда молоко остынет, ввести необходимо закваску и вновь прогреть. Температура нагрева регламентируется изготовителем кисломолочных бактерий. Далее нужно откинуть образовавшийся сгусток сыра на дуршлаг, устеленный марлей, дав сыворотке стечь. Консистенцию следует отрегулировать самостоятельно: большее количество сыворотки уйдет, соответственно, гуще получится сыр.

Приготовить филадельфию в домашних условиях можно разными способами: из кефира, йогурта, сметаны, творога.

Из кефира

  • 3,2%-ный кефир – литр;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • пряности, травы – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Необходимо кефир перемешать с солью и смесью перцев.
  2. Кефирную смесь нужно положить в целлофановый пакет, хорошенько завязать (можно использовать пакет для замораживания с зип-застежкой) и отправить в морозильник. Заморозить смесь следует до появления ледяных кристаллов.
  3. Достать из морозильной камеры кефир и положить в дуршлаг, поверх которого застелена марля. Края последней нужно завернуть и установить гнет.
  4. Массу следует оставить под гнетом на ночь до полного стекания сыворотки.
  5. Готовый сыр необходимо выложить в форму, перемешать и можно использовать в пищу. Данный домашний сыр соответствует вкусу и текстуре оригинальной филадельфии.

Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, можно делать без добавок трав и перца. Традиционный вариант кисломолочного продукта использовать впору для чизкейка, крема, роллов и десертов. Сыр отличается нежной консистенцией, ярко выраженным сливочным вкусом. Для наилучшего результата нужен кефир самой высокой жирности, какой удастся найти.

Из йогурта и сметаны

  • 26%-ная сметана – 400 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт – пол-литра;
  • мелкая соль – щепотка.

Приготовление:

В глубокую емкость выложить йогурт без наполнителей, жирную сметану (не ниже 20%), посолить и добавить сок лимона.
Ингредиенты нужно перемешать до устранения комочков. Желательно воспользоваться миксером или же венчиком

Буквально полминуты достаточно, чтобы продукты хорошенько соединились.
Далее нужно взять большую миску и разместить над ней дуршлаг (важно, чтобы в нем было мелкое сито), который застлать марлей в несколько слоев. На марлю следует положить отрез плотного материала, благодаря чему сыр в дальнейшем приобретет гладкость.
Смесь необходимо налить в сито

Края ткани свернуть в дуршлаг, чтобы они целиком покрыли молочную смесь.
Блюдцем нужно прикрыть, а на него сверху установить груз. Можно поставить пол-литровую банку с водой либо другую емкость подходящей тяжести.
Начался процесс изготовления филадельфии. Заметить это несложно по сыворотке, стекающей на дно емкости.
Миску нужно убрать на ночь в холодильник, но можно и дольше (12-14 часов). Зависит это от степени активности стекания сыворотки.
Спустя день сыр будет готов. Его останется достать из холодильника, убрать груз, развернуть ткань и переложить продукт в удобную емкость, где он будет храниться. Из указанных продуктов выходит 400 граммов нежной сливочной филадельфии.

Из творога

  • творог – 1,5 пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости нужно взбить яйцо до пышности. Пригодится миксер.
  2. В яичную смесь следует добавить сахар, соль и еще раз взбить.
  3. Лимон необходимо вымыть и обсушить. Затем его нужно разрезать пополам и выдавить сок. Выжимать сок желательно через мелкое ситечко либо марлю – так не попадут косточки в яйцо.
  4. Творог необходимо отправить в яичную смесь и взбить блендером до приобретения однородной гладкой структуры.
  5. Творожную массу следует убрать в холодильник. Когда продукт охладиться, его можно использовать в пищу. Если сыр нужен для приготовления блюда, в охлаждении нет необходимости.

Готовим «Филадельфию» своими руками

Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:

  • 3 листа водорослей «Нори».
  • 1 длинный свежий огурец.
  • Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
  • Рис для суши- 300 грамм.
  • 1 авокадо.
  • 250 грамм соленого лосося.
  • 15 мл. рисового уксуса.
  • Соль и сахар- по щепотке.

Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.

Действуем пошагово:

  1. В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
  2. Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
  3. Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
  4. Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
  5. Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
  6. На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
  7. На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт, но есть другой вариант- это своими руками приготовить сыр для роллов филадельфия. Процесс создания сыра вы найдете в наших статьях, мы, Gotovite.ru постарались доходчиво расписать рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях.
  8. Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.


Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку маринованный имбирь, соус васаби и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.

Состав

Кафе, бары и рестораны обязаны указывать соотношение БЖУ и калорийность суши и роллов в меню. Причём как в печатном, которое подаётся посетителям, так и в онлайн-варианте на официальном сайте. Данная необходимость связана с тем, что состав одного и того же блюда в разных заведениях может существенно отличаться. Соответственно, пищевая ценность будет варьироваться.

К сожалению, далеко не все заведения придерживаются данного правила. Порой даже персонал не может точно сказать, какова калорийность того или иного ролла в их меню. Если вы оказались заложником подобной ситуации, достаточно посмотреть на состав блюд и хотя бы «на глаз» определить, какие из них диетические, а от каких можно набрать вес.