Чем вреден роллтон? вкусный пакетик и 4 правила относительной безопасности

Доширак: польза и вред — Здоровье и все для него

Фаст-фуд давно уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. И этому не стоит удивляться, так как современные люди вынуждены экономить время не только на сне, но и на приготовлении пищи. Особой популярностью у тех, кто привык питаться быстро, вкусно и относительно дешево является китайская лапша «Доширак». Готовится она за считанные минуты и при это дает ощущение сытости. Ну, а разнообразие всевозможных добавок позволяет выбрать лапшу с самыми разнообразными вкусами — от томата со специями до грибов и говядины.

В чем польза «Доширака»?

Действительно, когда нет времени на то, чтобы нормально поесть, но при этом организм требует горячей пищи, лапша «Доширак» попросту незаменима. Изготовлена она из привычных нам продуктов – яиц, муки, воды и соли. Все они безвредны для организма, поэтому лапшу можно употреблять в пищу даже тем, кто имеет серьезные проблемы с желудком. Другое дело, что сам по себе «Доширак» без специй есть невозможно. Пикантность и остроту лапше придают всевозможные приправы, которые, увы, не так безопасны, как этого бы хотелось.

Пищевая ценность «Доширака» достаточно высока: в 100 готового продукта содержится 462 килокалории. Поэтому такую лапшу даже без специй сложно назвать диетическим продуктом. Тем не менее, она богата белками и углеводами, которые дают человеку силы, активируют работу внутренних органов и являются своеобразным «топливом» для организма. Отдельно стоит о дает ощущение сытости на весьма продолжительное время, поэтому в экстренных случаях может стать прекрасным заменителем полноценного обеда.

Осторожно, «Доширак»!

Конечно же, было бы наивно предполагать, что в лапше быстрого приготовления используются совершенно безопасные добавки. Всевозможные консерванты, загустители, стабилизаторы и усилители вкуса присутствуют в «Доширке» в огромном количестве. Естественно, от одной порции этого блюда быстрого приготовления вы не умрете, однако если будете употреблять «Доширак» регулярно, то в организме накопиться огромное количество вредных веществ, избавиться от которых будет совсем не просто. Эмульгаторы и стабилизаторы, используемые в лапше, обладают свойствами канцерогенов, которые в большом количестве могут спровоцировать развитие онкологии. В свою очередь, загустители и консерванты, придающие лапше столь приятный вкус, способствуют нарушению обмена веществ. Поэтому злоупотребление «Дошираком» может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Кому противопоказан «Доширак»?

Казалось бы, от одной порции ароматного «Доширака» ничего плохого не случиться. Однако история знает примеры, когда такая лапша быстрого приготовления провоцировала обострение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Действительно, в «Дошираке» очень много специй, которые категорически противопоказаны людям, страдающим гастритом либо язвой желудка.

Также не стоит есть подобную лапшу людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Ведь соблазн приготовить в рекордные сроки довольно вкусное блюдо всегда велик, но столь калорийный продукт, как лапша, при регулярном употреблении обязательно отразится на фигуре. Причем, не самым лучшим образом. Из-за обилия специй и всевозможных химических добавок от «Доширака» лучше всего воздержаться людям, которые страдают заболеваниями печени и почек, являющимися своеобразными фильтрами нашего организма. Плюс ко всему, у этой лапши весьма ограничен набор полезных веществ. Поэтому постоянное употребление «Доширака» неизменно приводит к тому, что человеческий организм недополучает витамины и микроэлементы, в которых так нуждается.

Доширак: польза и вред на Diet4Health.ru.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки

Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста

Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

diet4health.ru

Химия к столу, из красивого пакетика

Давайте сначала разберемся с составом продукта. Вот какие добавки содержат «быстрые» макаронные изделия Роллтон:

  • краситель Е150d – это жженый сахар, канцероген, но слабый, в умеренных дозах почти безопасен;
  • камеди гуаровая и ксантановая – есть во всех видах лапши, кроме «Вермишели на домашнем бульоне», к счастью, эта добавка признана безвредной;
  • усилители вкуса (гуанилат, инозилат, и глутамат натрия наш любимый) – во всех видах, они вызывают аллергию, пищевое привыкание, головные боли и проблемы с желудком;
  • регуляторы кислотности раздражают слизистую желудка и могут стать причиной язвы и гастрита.

Как получить баллы

Акция Роллтон является накопительной, то есть за регистрацию кодов из промо-упаковок вы получаете определенное количество баллов. Впоследствии собирая эти баллы в личном кабинете участника, вы получаете возможность обменивать их на ценные призы. Чем больше ваш бонусный баланс, тем дороже и ценнее ваше вознаграждение. При первой регистрации каждый участник получает 10 подарочных очков. Далее накопления распределяются следующим образом:

  1. За покупку лапши быстрого приготовления весом 60 грамм дается 12 баллов за код;
  2. За картофельное пюре массой 40 грамм дается 30 баллов за код;
  3. За лапша быстрого приготовления в лотке массой 90 грамм начисляется 30 очков;
  4. Домашний бульон в пачке весом 90 грамм позволит получить 30 бонусов;

Начисление баллов

Какие призы

Призовой фонд акции состоит из следующих типов призов:

  1. Гарантированный;
  2. Накопительные;
  3. Ежедневные;
  4. Еженедельные;
  5. Главные (ежемесячные);

За регистрация первого кода каждый участник получает гарантированные 10 накопительных баллов. С их помощью можно приобрести один из накопительных подарков.

В качестве накопительных вознаграждений каждый участник может получить:

Накопительные вознаграждения

Ежедневно среди всех участников акции зарегистрировавшихся в течение последних суток проводится розыгрыш виртуальных сертификатов Giftery на сумму 2 тысячи рублей. С его помощью можно совершить покупку подарочных карт в более 100 магазинов известных брендов.

Ежедневные призы

Один раз в неделю среди кодов зарегистрированных в течение 7 дней происходит розыгрыш сертификатов Giftery балансом 20 тысяч рублей.

Еженедельные награды

Опасна ли приправа к лапше

Чтобы посмотреть, какие добавки присутствуют в продукте, я купила пакет лапши быстрого приготовления «Роллтон», а затем оценила возможный вред. Из чего состоит приправа, придающая блюду сильный аромат, который чувствуется в соседней комнате? Давайте по порядку:

Соль

Употребляя лапшу с бульоном, вы превышаете рекомендованную суточную норму соли. Если у вас высокое кровяное давление, лучше не рисковать.

Сахар

Сладкий белый порошок нарушает обмен веществ и процессы пищеварения, мешает организму усваивать витамины и микроэлементы. Является главной причиной ожирения и кариеса. Повышает риск развития диабета, заболеваний почек, сердца и сосудов. Продукты с сахаром вызывают у людей привыкание.

Усилители вкуса и аромата

В составе «Роллтона» присутствуют глутамат натрия, инозинат и гуанилат натрия. Вредны ли усилители вкуса для организма?

Научных подтверждений того, что при постоянном употреблении глутамат натрия (Е-621) отрицательно влияет на здоровый организм, нет. Это вещество присутствует во многих натуральных продуктах: сое, помидорах, рыбе, мясе, водорослях.

Японские учёные (Университет Хиросаки, 2002 год) кормили мышей глутаматом натрия на протяжении 6 месяцев. В результате грызуны ослепли. Однако доза вещества была очень большой.

Важно! У некоторых людей добавка Е-621 вызывает следующие симптомы: головную боль, сыпь, повышенное потоотделение, усиленное сердцебиение. Это состояние называется «синдромом китайского ресторана».. Вред лапши быстрого приготовления для детей заключается в том, что этот продукт вызывает психологическое привыкание

Соль, сахар, глутамат натрия делают вкус слишком ярким, поэтому со временем другая пища начинает казаться пресной. С детства люди отказываются от здоровых продуктов в пользу лапши быстрого приготовления, чипсов и сладостей

Вред лапши быстрого приготовления для детей заключается в том, что этот продукт вызывает психологическое привыкание. Соль, сахар, глутамат натрия делают вкус слишком ярким, поэтому со временем другая пища начинает казаться пресной. С детства люди отказываются от здоровых продуктов в пользу лапши быстрого приготовления, чипсов и сладостей.

С инозинатом и гуанилатом натрия дела обстоят так же, как и с глутаматом. Их вред на организм научно не доказан. Хотя добавки не рекомендуются в питании детей (в целях перестраховки). Содержание инозината и гуанилата в лапше минимально, так как они стоят дороже глутамата.

Мальтодесктрин

В составе «Роллтона», который купила я, этого компонента нет. Но он часто встречается в лапше быстрого приготовления в качестве загустителя. Производят мальтодекстрин обычно из картофельного или кукурузного крахмала. Безопасный для здоровья компонент.

Интересный факт. В Европейском журнале питания в 2016 году были опубликованы результаты исследования испанских учёных. Они выяснили, что мальтодекстрин улучшает функции кишечника и положительно влияет на пищеварение.

Прочие добавки

В составе «Роллтона» я также обнаружила репчатый лук, томаты, чеснок, петрушку. Это полезные продукты. При сушке витамины и микроэлементы в составе овощей и зелени сохраняются. Но проблема в том, что пакетик маленький и лёгкий. Продажа «зелёного набора» вместе с лапшой – ловкий маркетинговый ход. Как и листик салата в Биг-Маке из Макдональдса.

И также на упаковке указаны сушеные сыр и бекон. Но визуально в пакетике их даже не видно. Насыщенный вкус создаёт ароматизатор «Бекон – сыр» и пряности: чёрный и красный перец, куркума. Специи полезны тем, что ускоряют обмен веществ. Но в больших количествах они раздражают слизистую оболочку желудка, так что злоупотреблять «Роллтоном» точно не стоит.

Нам «доширак» не страшен: мифы о лапше быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления настолько плотно вошла в нашу жизнь, что сейчас в большинстве слоев общества есть люди, не представляющие свою жизнь без нее. Да и те, кто не является поклонником такого обеда порой покупают заветные пакеты или коробочки.

Такая популярность вызвана сразу несколькими причинами:

  • дешевизной и доступностью продукта;
  • легким приготовлением — нет необходимости что-то готовить, когда за пять минут можно создать полноценный прием пищи;
  • высокой питательностью лапши;
  • выраженным и запоминающимся вкусом.

Тем не менее, большинство людей, включая тех, кто ест лапшу, считают этот продукт вредным. Главные опасения вызывает, так называемая, химия в составе, наличие всевозможных добавок, отсутствие натуральных продуктов и подозрительно низкая цена. Мы постарались разобраться, какие же основные мнения бытуют в народе о лапше быстрого приготовления и соответствуют ли они истине.

  1. В лапше нет ничего натурального. Это не так — основой большинства подобных товаров является пшеничная мука высшего сорта, то есть, вполне натуральный продукт. Также, настоящими являются сушеные овощи и грибы, которые добавляются к лапше.
  2. Там нет никакого мяса, только имитация. И снова, в большинстве случаев, это не так. Согласно химическим исследованиям, в большинстве марок действительно есть мясо в сушеном или вяленом виде, включая, говядину, свинину или птицу.
  3. При заваривании лапши в пластмассовой миске выделяются пары и вещества, которые способны навредить организму. Каким бы дешевым не был продукт, перед запуском массового производства он проходит множество проверок, как и вся тара, идущая с ним. Если бы проверяющие органы нашли хоть какие-то следы вредных веществ, лапша тут же бы оказалась под запретом. По крайней мере, производителей бы заставили сменить тару.
  4. Самое плохое, что есть в растворимой лапше — это глутамат натрия. По мнению пищевых химиков, никакой реальной опасности элемент E621 не несет, привыкания не вызывает. Все его компоненты встречаются в обычной пище, более того, мы и так едим глутамат натрия, когда употребляем любые продукты, содержащие белок. Это же можно сказать и про другие добавки, которые есть в продуктах быстрого приготовления, все они прошли исследования и допустимы к употреблению без вреда для здоровья.
  5. В растворимой лапше слишком много транс-жиров, которые ведут к развитию многих опасных заболеваний. Конечно, небольшой количество транс-жиров образуется при создании лапши, но их количество не критично. Гораздо больше вредных веществ и тех же транс-жиров люди получают от любимой всеми жареной картошки, сливочного масла и даже говядины.
  6. Во всей лапше присутствуют ароматизаторы, идентичные натуральному — вредны ли они? И снова ответ отрицательный. Фраза «идентичный натуральному» означает, что он сделан из тех же элементов, что и настоящий продукт. Более того, ароматизаторы не имеют в себе вредных примесей, которыми грешат некоторые натуральные продукты.
  7. Неужели в растворимой лапше вообще нет ничего вредного? На самом деле, есть, просто количество таких компонентов настолько мало, что не может принести реального вреда здоровью. К таким, например, относятся бензоат натрия, сорбат калия или сахарный колер.
  8. Какая лапша самая лучшая? Это очень сложный вопрос, каждому человеку больше приходится по вкусу та или иная марка. Если же мы говорим о составе, то по последним проверкам самых популярных брендов растворимого продукта, то самой «натуральной» является лапша «роллтон».

Как стать активным участником акции Роллтон

Для того, чтобы присоединиться к акции, нужно осуществить ряд последовательных действий:

  • приобрести акционный товар, как минимум одну единицу, участвующую в акции;
  • сохранить упаковку с промо-кодом;
  • сохранить чек;
  • активировать код от собственного имени.

В середине упаковки будет находиться код (в упаковках вермишели он расположен на пакетике с суповой основой). Каждый участник акции, зарегистрировавший код, имеет шансы стать победителем.

Условия Акции, описанные в статье, действительны на 21 сентября 2021. Все права и товарные знаки являются собственностью их владельцев.

Регистрация кодов на сайте

Регистрация кодов Роллтон 2019 производится на промо-сайте www.promo-rollton.ru. Переходим по активной ссылке или вводим адрес в строку браузера и нажимаем кнопку «Вход в правом верхнем углу».

Вход

Зарегистрироваться

Теперь заполняем регистрационную форму, куда в анкету участника вводим следующую информацию:

  • Фамилию;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Пол;
  • День рождения;
  • Город проживания;
  • Номер сотового телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Пароль и его подтверждение;

Обязательно необходимо согласиться с правилами акции и обработкой личных данных и отправить анкету на проверку.

Анкета

Для напоминания на почту так же будет отправлен пароль от личного кабинета, в качестве логина можно использовать номер телефона или адрес почты. Вводим данные в форму авторизации и переходим в свой аккаунт.

Авторизация

Там уже можно приступить к регистрации кода, для этого вводим его символы в строку «Введите код» и жмем кнопку «Отправить».

Ввод кода

Если все было выполнено верно, код отобразится в разделе регистраций, а на счет будут зачислены первые баллы, которые потом можно будет обменять на накопительные призы.

Плюс 10 баллов

В личном кабинете на сайте акции

Следующим шагом станет заполнение анкеты:

  • необходимо предоставить ваш номер телефона, на него будет приходить важная информация;
  • придумайте надежный пароль для входа в кабинет, постарайтесь его запомнить или сохраните его в надежном месте;
  • укажите остальную личную информацию: имя и фамилию, дату рождения, ваше место жительства и адрес электронной почты;
  • последним шагом станет подтверждение принятия правил акции и пользовательского соглашения.

Заполните все поля анкеты и нажмите на кнопку «Регистрация»

После успешной регистрации вы сразу же попадете в персональный кабинет. Только участник, прошедший регистрацию на сайте, может стать победителем акции.

В своем кабинете вы увидите графу «Зарегистрировать код».

Будьте внимательны, не вся продукция Роллтон участвует в акции Миллион призов, существует всего девять видов продуктов-участников. Каждый найденный код приближает к победе.

Покупайте продукцию Роллтон и становитесь обладателями больших и маленьких призов.

А что внутри?

Идеальный состав брикета, который можно купить всего за несколько рублей в любом магазине или супермаркете, это лапша, соль, масло, сухие специи. Иногда туда еще добавляются сушеные овощи.

Сама лапша никакого вреда для организма не несет, потому что ее состав прост: пшеничная или рисовая мука и иногда яйцо (так называемая яичная лапша). А вот то, что добавляется в небольшой пакетик, может подпортить здоровье. Всему виной усилители вкуса, добавляемые в пакетик со специями.

Специи для лапши быстрого приготовления

И если раньше можно было попробовать лапшу только с курицей, то сегодня ассортимент значительно расширился: с грибами, с беконом, с говядиной, с креветками, с крабом и т.п. Хотя правильнее было бы писать на упаковке «со вкусом…», потому что настоящего мяса, конечно, в такой лапше нет, иначе бы она стоила гораздо дороже.

Как часто можно есть лапшу

Многие считают, что если не добавлять в лапшу содержимое пакетика со специями, то она будет абсолютно безвредна. Но это не совсем так, потому что в составе лапши, как мы уже выяснили, есть далеко не полезные трансжиры. Человек с крепким желудком сможет выдержать год регулярного употребления лапши быстрого приготовления. Затем у него начнутся заболевания ЖКТ. Ослабленному организму (дети, беременные, пожилые) такая пища может нанести вред и после 2-3 обедов.

Получается, что употреблять лапшу быстрого приготовления можно, но только в исключительных случаях, когда альтернативы совсем нет. Но все равно лучше хранить дома на «черный день» не брикетики или контейнеры с быстрым питанием, а, например, пельмени или овсяные хлопья мелкого помола. Возможно, на приготовление таких блюд уйдет чуть больше времени, но это гарантирует то, что организм не будет напичкан химией.

Современный мир живет в очень быстром темпе. Настолько быстром, что зачастую людям просто не хватает времени для того, чтобы готовить себе полноценную пищу. Специально, чтобы сэкономить время и не остаться голодным, человек зачастую прибегает к употреблению еды быстрого приготовления.

На прилавках любого магазина без труда можно найти множество подобной продукции: начиная от всевозможных сухих супов и заканчивая кашами. Объединяет их всех одно – для получения готового продукта достаточно просто добавить в смесь немного горячей воды. Как бы не был богат ассортимент продукции сейчас, все начиналось именно с лапши быстрого приготовления.

История лапши быстрого приготовления начинается с XVI века. Именно к этому времени относятся первые упоминания о подобного рода продуктах. Историки считают, что прообразом современной вермишели быстрого приготовления можно считать блюдо, появившееся в Китае в округе Янчжоу, где жители употребляли лапшу с добавлением различных бульонов. Чтобы приготовить такое блюдо, макаронные изделия предварительно сильно обжаривались, а перед подачей – просто подогревались с бульоном. Причем рецепт этого отвара у каждого повара был свой, и в ресторанчиках его старались хранить в тайне, чтобы привлекать посетителей особенным вкусом.

Что же касается лапши быстрого приготовления в том виде, в котором привыкли видеть ее мы, то ее родиной по праву считается Япония. Именно в этом островном государстве была основана компания Nissin, которая в 1958 году представила на рынок новый продукт – лапшу быстрого приготовления со вкусом курицы. 25 августа 1958 года первые партии «моментального рамэна» (другое название лапши) поступили в продажу в Японии. Отцом этого блюда считается основатель компании Nissin – Момофуку Андо.

Японцы очень гордятся тем, что этот продукт, распространенный во всем мире, был изобретен именно у них. Этот факт отлично подтверждает проведенный в 2000 году опрос общественного мнения, согласно которому большинство населения Страны восходящего солнца небезосновательно считает «моментальный рамэн» одним из наиболее значимых японских изобретений XX века.

Комментарии

www.promo-rollton.ru Регистрация кодов 2021 — Роллтон…Роллтон промо-акция 2021 Регистрация кодов. Перейти к содержимому.

Розыгрыш состоится 21 ноября 2021 года в 15. 00. Если вас заподозрят в махинациях с регистрацией промо-кода, то будет дисквалификация от организаторов.Александра Рейнт

Роллтон 20 лет » ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕакционную продукцию Роллтон. Найдите код под этикеткой. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ. код на promo-rollton.ru или отправьте СМС-сообщение на номер 1500. Копите баллы. Участвуйте в розыгрыше.В наши дни сложно найти человека незнакомого со скидками и не любящего скидки. Слово скидка аосциируется у многих с выгодой и с возможностью приобрести то, на что раньше не хватало денег.Руслан Лукьянов

Регистрация кода Роллтон 1000000 призовКак зарегистрировать код на сайте promo-rollton.ru?В официальной группе Вконтакте, пишешь в сообщения группы «привет», бот присылает первые 4 стикера, и условия акции где все подробно указанно, за промокоды введенные туда же, получаешь еще стикеры https://vk.Светлана Стаханова

Роллтон акция 2021. Зарегистрировать коды Роллтон.Роллтон Промо — все акции Роллтон. Регистрация кодов Роллтон на www.promo-rollton.ru.Данные промо коды мне выдали 200 баллов, их посоветовал создатель вопроса. IN_POPOSHA YOU_PACK Вот промокоды, которые также выдают по 200 баллов в приложении Pandao, которые мне удалось также для вас подобрать.Ильдус Мухамадиев

promo-rollton.ru регистрация кодов 2021: Акция 20 лет РоллтонПромо акции. 0. Акция — «20 лет Роллтон» 2021.Май. Макияж. 1=2 весь май». Вот ее описание Все акции Л’Этуаль в мае 2021 года смотрим на официальном сайте в разделе акции — вот здесь. Еще акции и промокоды Л’Этуаль смотрим здесь.Татьяна Прохаева

Регистрация кодов на www.promo-rollton.ru — Акция Роллтон…Регистрация кодов на www.promo-rollton.ru начинается 15 сентября и продлится до 30 ноября.К примеру, в октябре будет действовать скидка на все ароматы (туалетная вода и духи), она достигнет 40%, что очень даже заманчиво. Другие акции и спецпредложения можно посмотреть здесь.Диана Михеева

Роллтон акция 2021. Зарегистрировать коды по акции РоллтонаРегистрируйте коды с этикеток и выиграйте от 5 до 100 000 рублей в акции Роллтон 2021 «1 000 000Вот я например, покупаю косметику в «Ив роше» и «Грин Маме» через интернет, в ив роше, есть окошечко для кодов бонусов, туда можно ввести код и тогда вы получите, какой либо подарок, ко мне на почту такие коды приходят редко, их можно подсмотреть на разных форумах.Гоша Шамотенко

Акция Роллтон 2021: «20 лет Роллтон». Зарегистрировать чек…Как зарегистрировать код Роллтон на promo-rollton.ru? Покупайте продукцию Роллтон в промо упаковкес 22 февраля сокраиили постоянную скидку на многие разделы и на товары со значками,что очень стало не удобно и дорого. теперь раздел книги,игрушки не для меняАртем Ослопов

Читатйте в статье:

Кому не стоит есть роллтон

Он хочет чего-то простого, быстрого, эффективного и, возможно, хорошего. Если вам нужно начать 100 обратных поездок, чтобы заполнить миску горячей водой, так много есть в ресторане в подвале. Вы могли бы подумать, что мы сделали самое трудное. Вот где это действительно начинается. После того, как чаша надежно установлена ​​на стол, желательно нанести тяжелый предмет, но не слишком много, на бумагу. Попробуйте то, что у вас есть.

В лучшем случае у вас может быть телефон, который впоследствии почувствует лапшу быстрого приготовления.

Лучший способ сделать это – использовать пару палочек для еды, вилку или что-то еще, цель состоит в том, чтобы держать тепло внутри чаши максимально тепло. И это начало долгого ожидания, которое продлится во всем и за все 3 минуты.

Беременным женщинам и кормящим матерям. Во время вынашивания и кормления ребенка женщина напрямую с ним связана, и их пищеварительную систему можно считать общей. «В положении» не рекомендуется даже некоторая здоровая пища, которая может хоть как-то негативно сказаться на здоровье малыша. Не говоря уже о таких ингредиентах, как глутамат натрия.

Это самый трудный проход, момент, который определит, достойны ли вы есть те лапши, которые по-прежнему стоят вам мелочи в 54 цента. Вы заметите, что всегда в эти критические моменты вы будете звонить по телефону, чтобы продать вам пылесосы или банковский кредит. Другие скажут вам, что это опрос на побережье популярности президента. Другие расскажут вам, что вы забыли их, когда вы покинули школу. В любом случае, ответьте, что это кризис, прежде чем повесить. Через 3 минуты в руке вы можете поднять лист.

Немного истории

Вы ошибаетесь, если думаете, что «быструю» лапшу придумали недавно. Оказывается, ей уже более 400 лет. Более того, впервые она появилась в Китае, и это была сухая, обжаренная яичная лапша. Китайцы заливали ее горячим бульоном, и ели. Естественно, что никаких опасных красителей и ароматизаторов там не было – только натуральные ингредиенты.

Однако, лапшу в почти современном ее варианте придумал японец Андо Момофуки. После второй мировой войны в стране был голод. Риса не было, зато была пшеница, которая поступала, как «гуманитарка». И тогда была придумана сухая лапша, из смеси муки, воды и сухих трав, которую можно было быстро готовить и долго хранить.

Интересно, что сам Андо Момофуки ел изобретенную им самим «быструю» лапшу чуть ли не каждый день. При этом ухитрился дожить аж до 96 лет! Умер он совсем недавно – в 2007 году.