Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Содержание

Ингредиенты для приготовления куриных рубленных котлет с сыром

lass=»ingredients»>

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Батон 7–8 кусочков
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Масло сливочное 75 грамм
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1 щепотка
  7. Сыр моцарелла 150 грамм
  8. Чеснок 1 зубчик (опционально)
  9. Сухари панировочные 1/2 стакана (может потребоваться больше)

1 замачиваем батон.

Перед тем как добавить батон в фарш нам нужно сделать его мягче и размочить. Выложите кусочки белого хлеба в миску, перед этим поломав их руками. Между тем разогрейте в сотейнике молоко, доводить до кипения не нужно, нужно просто подогреть. Теплым молоком залейте батон и подождите пока он размокнет. На это может потребоваться 5-7 минут, а то и меньше. А пока переходите к следующему шагу.

2 моем куриное филе.

Куриное филе промойте и удали все лишние пленочки, если есть. Обязательно обсушите мясо с помощью бумажных полотенец и нарубите филе на небольшие кусочки, чтобы их удобней было отправлять в мясорубку.

3 смешиваем куриные фарш.

Закрепив на столе мясорубку пропустите через нее подготовленные ранее кусочки филе. Чтобы сделать котлеты нежнее, пропустить через мясорубку куриный фарш можно дважды, это будет особенно актуально, если котлеты готовятся для детей. К куриному фаршу добавьте так же нарубленный с помощью мясорубки белый хлеб. Он как раз к этому моменту должен успеть размокнуть. Так же добавьте в массу очищенный от шелухи и продавленный в прессе зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты как следует, не забыв посолить и добавить черный молотый перец. Замешайте куриную массу руками. Старайтесь, чтобы ваш фарш был однородным но не жидким. Когда вы добьетесь нужного результата, переходите к следующему шагу, к формированию котлет.

4 формируем и фаршируем сыром котлеты.

Теперь из получившейся массы нужно слепить котлеты. Но сначала не забудьте нарезать сыр моцарелла толстенькими брусочками, если же вы взяли моцареллу мини в шариках, то резать ее, разумеется, не нужно. Итак, отщипывая небольшие кусочки фарша, раскатывайте их в руках, придавая форму шара, затем чуть приплющивайте и вкладывайте кусочек сыра. После заворачивайте котлету, плотно обжимая, чтобы сыр в процессе не сбежал, а находился там где ему и положено, внутри мясного пирожка. Мясной фарш должен полностью обволакивать всю начинку, поэтому, если необходимо, лучше добавьте в котлету еще куриного мяса, отщипнув кусочек от общей массы.Формировать котлеты сухими руками сложно, поэтому я держу на столе небольшую мисочку с водой, куда просто окунаю руки время от времени, чтоб сделать их влажными и избежать прилипания куриного фарша.Сформированные и начиненные сыром котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях. Благодаря им готовые мясные изделия будут иметь аппетитную поджаристую корочку.

5 обжариваем куриные котлеты.

В сковороде растопите кусочки сливочного масла и выложите сверху на него ваши котлеты. Обжаривать эти мясные изделия нужно на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Именно столько времени достаточно для того, чтобы получить золотистую корочку. Будьте аккуратны и осторожны, не переворачивайте котлетки на другой бок, пока они не схватятся, иначе вы рискуете разрушить их и превратить в куриный фарш.

6 запекаем куриные котлеты.

Обжаренные куриные котлеты переложите внутрь жаропрочного противня, дно которого следует выстелить пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175 градусов и, когда она будет нужной вам температуры, поместите внутрь нее противень с котлетами (не страшно, если они будут лежать друг на дружке). Запекать котлеты нужно в течении 15 минут. Как только необходимо для готовки время пройдет, выньте уже полностью и окончательно готовые котлеты и подавайте их на стол.

7 подаем куриные котлеты сыром.

Куриные котлеты, фаршированные сыром подавать на стол нужно горячими, как только извлечете их из духовки. Подавайте с гарниром из вареного риса, картофеля или других овощей, а так же можете приготовить к ним салатик из соленых или маринованных огурчиков, например. Вот и все, кушайте с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете наготовить куриных котлет с сыром впрок и просто заморозить их и хранить в морозильной камере, а после готовить не размораживая.

– Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете просто приготовить их, засушив корки хлеба духовке, а потом раскрошив их блендером или скалкой.

– Можно так же добавить в куриный фарш красный жгучий перец, но тогда не стоить давать получившиеся котлеты детям.

Запечённые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт. (400–450г);
  • Сыр “Мраморный” — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 70 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Способ приготовления:

Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.

Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками. Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой филе.

В приготовленный фарш вбейте яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте. Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.

Запекайте в духовке около 20–25 минут при 180°С. Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

Котлеты из куриного филе с манкой и крахмалом Пташки рецепт с фото пошагово

Интересное и универсальное это блюдо – котлеты. Вот в детстве всегда почему-то считала, что готовятся они исключительно из фарша. А не тут-то было. Мало того, что они могут быть приготовлены без использования и грамма мяса в своем составе, то есть, бывают исключительно овощными. Но и само слово “котлета” имеет несколько значений в зависимости от страны проживания.

В русской кухне “котлета” – мясное блюдо из фарша в виде лепешки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов. В Европе же принято считать “котлетой” тонкий кусок мяса на реберной кости у животных и бедренной у птицы. В некоторых случаях это относится и к разновидности рыбного филе.

Котлеты, которые я хочу вам предложить, приготовлены из куриного филе. Это довольно удобно, не правда ли. Куриное филе не нужно дополнительно перерабатывать в фарш, его нужно только порезать на мелкие кусочки. Добавление тертого сыра в фарш к котлетам из куриного филе придает им особый пикантный вкус.

Рецепт котлет довольно прост и не займет много времени. Котлетки получаются вкусными и сочными, аппетитными на вид и ароматными. Домашние сразу учуют этот особый аромат котлет из куриного филе с сыром и не смогут устоять.

Чтобы приготовить котлеты из куриного филе с сыром, вам понадобится:

куриное филе – 350-400 г яйцо куриное – 2 шт. чеснок – 1 зубчик сыр твердый – 100 г лук репчатый – 1 шт. зеленый укроп – пару веточек паприка – ½ ч.л. соль и черный молотый перец – по вкусу мука пшеничная – 3-4 ст.л. панировочные сухари – для жарки растительное масло – для жарки

Как приготовить котлеты из куриного филе с сыром:

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. 2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.3. Зеленый укроп измельчить.4. Твердый сыр натереть на мелкую терку.5. Смешать куриное филе с луком и зеленью. Почистить чубчик чеснока и пропустить его через специальный пресс для чеснока прямо в фарш. Добавить паприку, посолить, поперчить по вкусу.6. Твердый сыр отправить в миску с фаршем, перемешать. 7. Добавить куриные яйца и тщательно перемешать.Затем добавить пару ложек муки, перемешать. 8. Из фарша аккуратно сформировать котлеты. Полученные котлеты панировать в сухарях со всех сторон.9. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Сложить котлетки в кастрюлю, налить немного водички и протушить с закрытой крышкой до готовности в течение 5-10 минут.Аппетитные котлетки из куриного филе с сыром готовы!

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных филе;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1-2 крупных шампиньона;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • приправы (перец молотый, соль);
  • сухари для панировки.

Поэтапное приготовление:

  1. Как можно мельче нашинковать мясо и грибы, сложить их в стеклянную емкость.
  2. Мелко нарезать зелень, помидор нарубить средним кубиком.
  3. Натереть на овощной терке сыр, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить яйцо, майонез или жирную сметану, тщательно перемешать ложкой.
  5. Высыпать крахмал (можно заменить манную крупу, пшеничную муку).
  6. Формировать одинаковые заготовки, обвалять в сухарях.
  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки в кипящем растительном масле.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментным листом, котлеты, запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180˚.

Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.

Полезные куриные котлеты в духовке

Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 г.
  • Белый хлеб или батон – 100 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Хмели-сунели – 2 щепотки.
  • Молотая паприка – 2 щепотки.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.
  2. В это время освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на 2-3 части.
  3. Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  4. В отдельную глубокую миску перекладываем мясной фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду.

Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожиуцу, через мясорубку.

  1. Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для выпекания.
  2. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него котлеты на 20 минут.
  3. Пока подготавливается блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.
  4. По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

Румяные котлеты из куриного фарша готовы к подаче на стол! Принесите их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Вкусные диетические котлеты рубленые из куриных грудок

Вкусное тоже может быть легким и полезным. Даже котлеты, жаренные в масле, можно съесть на диете, если ее правила это не запрещают. Лишний жир из них вытянут бумажные салфетки. По составу они очень полезны. Тут только мясо и овощи.


https://www.youtube.com/watch?v=Hsk0qGc03b8

По желанию, вы можете приготовить их в пароварке или духовке, вместо жарки на масле.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г. (примерно 1 крупная грудка)
  • Лук (шалот, порей, репчатый – на вкус) – 50 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, специи на вкус
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Немного растительного масла
  • Кусочек сливочного масла

1. Куриное филе моем, нарезаем его мелким кубиком, размером примерно 1х1 см.

2. Перекладываем в посуду, где планируем смешивать ингредиенты.

3. Луковицу нарезаем максимально мелко. Для удобства, можно воспользоваться блендером, но я предпочитаю делать это ножом.

4. Сладкий перец вычищаем от семян, вырезаем все мягкие перепонки внутри. Снаружи и изнутри хорошо его промываем. Нарезаем максимально мелкими кубиками. Отправляем в миску с курицей, вместе с луком. Сюда же добавим мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок.

5. Солим, приправляем на вкус. В качестве приправ вы можете взять готовый букет «К курице» или подобрать их самостоятельно. Например, отлично подойдет сушеный базилик и молотая сладкая паприка. И черный молотый перец, конечно же, не будет лишним. Вливаем сюда яйцо, всыпаем крахмал. Все старательно перемешиваем, до максимальной однородности.

6. Дадим постоять примерно четверть часа. Затем наливаем на сковороду немного растительного масла. Кладем небольшой кусочек сливочного. Разогреваем. Ложкой кладем порционные оладьи, формируя лепешку, не очень толстую.

Прикрываем крышкой и жарим на огне, чуть ниже среднего, пока не зарумянится нижняя сторона. Затем переворачиваем и таким же образом жарим с этой стороны.

После обжарки раскладываем их на блюде или доске, выстеленной бумажными полотенцами. Пусть они полежат в таком виде несколько минут, чтобы избавиться от излишка масла.

С кабачками

Прекрасный летний вариант блюда, так как кабачки – это сезонные овощи. Кроме того, такие котлеты получаются лёгкими, нежными и очень вкусными. Кабачки для котлет лучше выбирать небольших размеров, те, у которых семена еще не сформировались. Понадобятся следующие продукты:

  • молодой кабачок;
  • куриная грудка или филе;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 1 луковица и специи для курицы;
  • соль и перец;
  • укроп – 1 пучок.

Нарезанные кабачки прокрутить мясорубкой. Можно натереть на мелкой терке. Посолить и убрать в сторону. Курицу мелко порезать, смешать с измельченным луком и чесноком. Натертый кабачок отжать, чтобы фарш не получился слишком жидким, добавить к мясу. Всыпать манную крупу и всё перемешать.

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным или постным маслом. Ложкой сформировать котлеты и выложить на противень. Можно обвалять их в панировочной смеси. Готовить в духовке при 200 С в течение 15 минут. За 15 минут до окончания приготовления котлеты достать, налить вокруг них немного воды и снова убрать в духовку. Подавать со свежей зеленью и гарниром. Среди рецептов котлет из куриного филе любая хозяйка найдёт именно тот, который станет любимым в семье. Вариантов приготовления таких котлет очень много, во всех случаях они получают вкусными и нежными.

О том, как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с начинками, смотрите в видео ниже.

Рубленые куриные котлеты очень часто называют ленивыми отбивными. Хотя какая уж тут лень – на нарезку мяса уходит достаточно много времени. Но зато можно избавить себя от жарки, выложив порции фарша на противень. Получается даже вкуснее, но это на любителя. Ну а если вы придерживаетесь диеты и исключаете из рациона жареное, то этот рецепт точно для вас. Подойдут такие котлеты и для детского меню.

Список ингредиентов:

  • 350 г куриного мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч.л. специй,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. манной крупы,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

1 час. 20 мин. 20 10 

Время готовки: 1 час.

Порций: 9-10 шт.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Куриное филе ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок по желанию
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 164 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками

Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).

В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму

Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт рубленых котлет из куриных грудок

Предлагаю вашему вниманию наглядный видео-рецепт куриных рубленых котлет с овощами. Они получаются очень вкусными, нежными. Покрыты аппетитной румяной корочкой, а внутри полностью пропеченные, но сочные.

Их можно готовить не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Они выглядят очень ярко и аппетитно, благодаря разнообразному составу. Готовятся очень просто, буквально за несколько минут.

Для приготовления нам понадобится:

  • Грудка куриная – 340 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – на вкус
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 3 ст.л.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь свежая – на вкус
  • Перец молотый – четверть ч.л. (на вкус)
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Подробнее узнаете из видео:

Вот так просто на Вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр.

Котлеты куриные рубленые в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке — такие нежные, легкие и диетические! Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • хлеб белый — 2-3 кусочка;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех — четверть чайной ложки.

Как приготовить рубленые котлеты в духовке

Шаг 1. Куриное филе промыть, осушить полотенцем и мелко нарубить ножом.

Шаг 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Для любителей — можно слегка его обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Подсохший белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем слегка отжать.

Шаг 4. В глубокой емкости смешать куриное филе, лук, хлеб, вбить яйцо. Добавить туда же соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымешать наш фарш для котлет.

Шаг 5.  В это время можно и разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать её  растительным маслом — удобно сделать это кисточкой.

Очень удобно взять специальный силиконовый коврик — тогда котлетки точно не прилипнут к листу и не пригорят.

Шаг 6. Готовятся рубленые куриные котлеты в духовке 20 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

Рубленые куриные котлеты в духовке готовы — остается только красиво подать их с гарниром, овощами и зеленью.

Котлеты куриные рубленые в духовке

Самые вкусные рубленные котлеты из куриных грудок под сыром

Эти котлеты, конечно, отличаются от других. Мы их не просто пожарим. После этого, мы еще и запечем их под сыром. Благодаря праздничному виду, можно подавать их на горячее на любое торжество. И в остывшем виде они очень вкусные.


https://www.youtube.com/watch?v=JelI3fFHfaE

Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Порадуйте близких на обед или приготовьте их дорогим гостям на праздничный стол. Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Оливки для украшения
  • Луковицы среднего размера – 1 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.

1. Куриное филе моем, нарезаем его сначала тонкими пластинками, затем соломкой, затем кубиками, мелко. Используйте острый нож. Также можно слегка подморозить мясо, чтобы оно стало тверже. Тогда его проще нарезать.

2. Перекладываем мясо в миску. Лук тоже мелко рубим. Пересыпаем в ту же миску.

3. Добавляем сюда яйца, майонез. Кладем на вкус соль, примерно чайную ложку. Всыпаем перец (можно смесь перцев на вкус).

4. Все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку, снова размешиваем. Обтягиваем миску сверху пленкой. Убираем в холодильник минут на 15. Но хранить его там можно и дольше. Например, если с вечера сделать эту массу, то можно пожарить котлеты только утром или в обед.

5. На сковороде нагреваем масло. Сюда ложкой выкладываем будущие котлетки. Формируем их той же ложкой. Нам не нужно доводить их до готовности. Цель – только подрумянить изделия с двух сторон. Жарить будем на высокой мощности. Когда они зарумянятся снизу, перевернем их на другую сторону.

6. Противень или форму для выпечки изнутри выстилаем фольгой. Сразу со сковороды снимаем сюда котлеты и выкладываем в один слой.

7. На каждую котлетку кладем по кружочку помидора. Посыпаем натертым сыром. В центр устанавливаем оливку без косточки. Убираем в печь, нагретую до 200 градусов, примерно на 15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

В этом коротком видео автор приготовил очень вкусный, простой рецепт ежиков из куриной грудки. Кто-то привык готовить ежики с рисом. После того, как он разбухнет, напоминает колючки этого милого животного. Но в данном случае рис не используется. Неоднородная структура компонентов тоже внешне напоминает ежики.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – полкило
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Луковица крупная – половина
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сулугуни – 70 г.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Масло для обжаривания
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Грибы отварные – 300 г.

Подробнее вы узнаете из видео:

Все продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой. Блюдо получается очень вкусным – пальчики оближешь!

Как готовить рубленные котлеты – сочные биточки из куриной грудки?

  1. Чтобы нежное филе было проще нарезать, его нужно положить в морозильную камеру на 20-30 минут. За это время грудка не успеет заморозиться, но станет более твердой, и нож ее будет легко разрезать, а не давить волокна.
  2. Маложирное филе с грудки можно комбинировать с более жирным куриным мясом с ножек — такие котлеты будут супер сочными.
  3. Если в котлеты добавляется лук, его нужно нарезать максимально мелко или предварительно обжарить на сковороде. Рубленые биточки готовятся быстро, поэтому крупно порезанная луковица просто не успеет дойти до готовности.
  4. В рубленый фарш часто добавляют яйцо, чтобы сделать его более вязким. А в качестве связующего компонента используют муку, картофельный или кукурузный крахмал, мелко молотые овсяные хлопья или манную крупу. Размоченный в молоке или воде хлебный мякиш обычно не кладут.
  5. Куриное филе можно комбинировать с овощами или грибами. Вкусные котлеты получаются с добавлением измельченного кабачка, картофеля, сладкого перца, консервированной кукурузы. Особенно аппетитно выходит с шампиньонами.
  6. Еще в котлеты можно добавить немного тертого или порезанного на маленькие кубики сыра — получится бесподобно.
  7. Зелень, чеснок или другие специи в свежем либо сушеном виде — это все можно смело добавлять в блюдо по вкусу.
  8. Перед обжаркой фарш желательно хорошо охладить. Это придаст дополнительную густоту и вязкость.
  9. Фарш получается довольно жидким, поэтому удобнее выкладывать котлеты в сковороду прямо ложкой – даже руки не нужно будет пачкать.
  10. Не расстраивайтесь, если часть котлет осталась недоеденной. Они будут вкусными даже в остывшем виде. Положите котлету на кусочек свежего хлеба или подрумяненный тост — получится зачетный бутерброд.
  11. Такие котлеты можно не только жарить на обычной сковороде. Их готовят на пару, на гриле, в духовке или мультиварке.

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке

Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 гр. грудки;
  • 300 гр. кабачка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 перепелиные яйца;
  • 2 ст. л. кефира (жирность 1%);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. овсяной крупы или же 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/3 ч. л. перца чили.

Способ приготовления:

  1. Нарубить филе средним кубиком.
  2. У кабачка удалить кожуру, натереть овощ на крупной терке, тщательно отжать сок.
  3. Вбить яйцо, посолить и добавить приправы, тщательно перемешать тесто.
  4. Посыпать готовый фарш овсяной мукой, влить кефир.
  5. Перемешать готовую массу и постоять дать не более 10 минут.
  6. Половником от мультиварки сформировать круглые котлеты.
  7. Обжарить в минимальном количестве растительного масла на сковороде с обеих сторон до румяности.
  8. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.

Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую отбивную можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.

Интересно то, что для приготовления не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.

Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.

Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.

Очень вкусные рубленные котлетки с кабачком и грудкой курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филированная) – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • кабачок (желательно молодой) – 1 шт. (маленький);
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • специи, масло;
  • панировочные сухари.

Готовим по шагам:

  1. Порубить куриное мясо, по мере нарезки сгружая ее в большую миску. Посыпать курицу содой, сбрызнуть лимонным соком. Когда перестанет шипеть, посолить, перемешать. Дать промариноваться грудке в течение 15-20 минут.
  2. А пока натереть кабачок – на крупной либо средней терке, как больше нравится. Высыпать в миску.
  3. Вбить кабачково-куриную смесь яйцо (1 крупное или пару мелких), положить сметану, крахмал и любимые специи.
  4. Перемешать фарш, дать ему настояться в течение получаса. В это время желательно его несколько раз перемешать, если вспомните.
  5. Сформировать котлеты смазанными маслом руками, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Отправить котлеты обжариваться на хорошо нагретую сковородку с маслом. Готовить под крышкой, доводя каждую сторону до зарумянивания.

Котлеты получаются мягчайшими, воздушными и очень-очень сочными благодаря кабачку и необычному способу маринования курицы. С ними можно подать картофельное пюре, свежие овощи, макароны, рис.