Содержание
- Как пить Бакарди
- Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото
- История пиратского напитка
- Ром, родившийся благодаря сухому закону
- Мохито
- Коктейли из рома
- Правила употребления рома
- Время смешивать – ром пьют в коктейлях
- Время покупать ром — рекомендации
- Простые рецепты коктейлей с белым ромом
- Это интересно
- Интересные рецепты коктейлей из белого рома
- Коктейль из рома и лайма «Кайпириссима»
- Коктейль с яйцом и ромом
- Коктейль с ромом и сиропом «Фрамбуэза»
- Коктейль из рома и Гренадина «Эль президенте»
- Новогодний коктейль из рома с молоком «Пуэрториканский»
- Коктейль из рома и кофе «Ямайский»
- Коктейль с ромом и сливками
- Коктейль из рома с мороженым
- Коктейль из рома и вишневого сока «Вечерний грог»
- Коктейль из рома и маракуйи «Йеллоу Слинг»
- Коктейль из рома с томатным соком “Кубанита”
- Коктейль из рома с яблочным соком
- Бакарди голд ром
- Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях
- Коктейль с ромом «Бакарди оакхарт»
- Категоризация (разновидности и сорта)
Как пить Бакарди
Популярный во всем мире алкоголь, производимый на Кубе. В ассортименте более десяти видов, самые распространенные:
- Сорта Superior и Carta Blanca. Белые сорта с фруктовыми, ванильными нотками. Кристально прозрачный цвет, легкий аромат, крепость 40%. Выступают спиртовой основой для ромовых коктейлей, сочетаются с соками, кокосовым молоком, ликерами, белым сухим вином.
- Gold/Carta Oro. Бархатистый золотой напиток с изысканным букетом из дубовых, ванильных, абрикосовых, сливовых нот, мягким послевкусием. Употребляют в чистом виде или разбавленным соком, колой. Со льдом не рекомендуется – вкус становится невнятным.
- Сорта Black, Carta Negra. Напитки с длительным послевкусием, глубокими оттенками. Пьют в чистом виде, без добавления льда, соков. Сорт Black допустимо разбавлять колой.
- OakHeart. Ром крепостью 35 градусов, с оттенками кураги, чернослива, вишни и дуба во вкусе. Пить его лучше в чистом виде с кубиком льда.
- Bacardi 151. Выдержка в течение 8 лет повышает содержание спирта до 75%, насыщает вкус сбалансированным сочетанием фруктов и дуба. Прочувствовать чистый вкус этого напитка не всем под силу, поэтому в основном используют для коктейлей.
- Gran Reserva. Темный ром с янтарным цветом, запахом орехов, пряностей, фруктов. Мягкий на вкус, но крепкий напиток, пить лучше после трапезы, не разбавляя и не закусывая.
Коктейли
Слабый, но вкусный и бодрящий коктейль Мохито.
Ингредиенты:
- Bacardi Carta Blanca/Superior – 80 мл;
- 7up – 150 мл;
- лайм – 3 дольки;
- лед – 7-9 кубиков;
- сахарный сироп – 20 мл;
- мята – 15-20 гр.
Способ приготовления:
- Мяту помните руками, положите в высокий стакан, залейте сиропом.
- Из двух долек лайма выжмите сок, добавьте к мяте, наполните стакан льдом, ромом, газировкой.
- Оставшейся долькой украсьте стакан.
Цитрусовый коктейль на основе темного рома.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 50 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- Bacardi Carta Negra – 50 мл;
- лед – 4 кубика.
Способ приготовления:
- В шейкере необходимо разбавить ром соками и взбить.
- В стакан для виски положите лед, залейте содержимым шейкера.
- Подавайте с долькой апельсина, присыпанной корицей.
Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото
Мохито
Говорят, что впервые подобный коктейль был приготовлен в далеком 1942 году в небольшом баре Гаваны, а в переводе с одного из африканских языков слово «мохито» означает «маленькое колдовство». Приступим к колдовству:
- На дно бокала необходимо положить 10 – 15 листиков мяты.
- Влить сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
- Туда же следует отправить 1 лайм, порезанный дольками.
- Доверху бокал засыпать кубиками льда.
- Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл светлого алкоголя, 200 мл содовой или Спрайта.
- Все аккуратно перемешивается, поверхность украшается веточкой мяты, а бокал – долькой лайма.
Подробности приготовления Мохито можно узнать из этого полезного видео:
Пина Колада
Ходят легенды, что этот напиток появился в 1954 году, точнее в то время пуэрториканский бармен нашел затерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.
- Бокал следует охладить.
- В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
- После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
- Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.
Как приготовить коктейль «Пина Колада», показано в этом видео:
Горячий апельсин
Изюминкой этого коктейля считается горячая подача – явление нечастое в «алкогольном» баре. Для приготовления потребуется:
- 50 мл белого рома;
- 100 мл сока апельсина;
- 30 мл клубничного сиропа;
- 5 шт. крупных ягод клубники.
Технология приготовления проста:
- В блендере взбить клубнику с сиропом.
- Массу перелить в металлическую емкость, туда же влить сок и ром.
- Жидкость необходимо хорошо нагреть, но до кипения доводить не нужно.
- В горячем виде жидкость следует перелить в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
- Верх украсить порезанной клубникой.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовится коктейль Горячий апельсин:
Сладкие воспоминания
Изобрел этот микс норвежский бармен Моум в 60-х годах прошлого столетия, с тех пор напиток стал одним из любимейших коктейлей шумных вечеринок и романтических встреч.
- Дно бокала необходимо заполнить измельченным до размера крупной крошки льдом.
- В шейкере смешать 30 мл светлого алкоголя, 30 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера.
- Взбитую массу следует аккуратно вылить в подготовленный бокал, украсить можно ягодкой вишни.
Кубахито
Новинка последнего десятилетия, которая прочно вошла в топ лучших алкогольных напитков гламурных пати. Технология приготовления проста:
- В шейкера смешиваются 60 мл рома Супериор, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г льда кубиками.
- Полученный микс необходимо перелить в высокий бокал, туда же влить 15 мл колы.
Голубые Гавайи
Яркий летний микс станет достойным украшением вечеринки под открытым небом.
- В шейкере необходимо смешать лед, 20 мл светлого рома, 20 мл ликера Блю Курасао, 20 мл кокосового кремового ликера, 60 мл ананасового сока и 30 мл сока лимона.
- Все тщательно взбить и вылить в бокал, украсив долькой апельсина, ананаса или лимона.
Процесс приготовления коктейля «Голубые Гавайи» вы увидите в этом видеоролике:
Дайкири
Очень простой коктейль, но от этого он не становится менее «вкусным».
- В шейкере со льдом смешать 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
- Жидкость выливается в бокал для мартини, украшается долькой лайма.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как делать коктейль «Дайкири»:
Страстный Дайкири
- Бокал перед подачей следует охладить в морозильной камере, в него вылить после энергичных встряхиваний содержимое шейкера: 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 10 мл сока маракуйи, 8 – 10 мл сахарного сиропа.
- Украсить десертной вишенкой.
История пиратского напитка
В начале 20 века канадец Сэмюэль Бронфман был одним из самых успешных алкогольных магнатов. Он путешествовал по миру и скупал все интересные марки алкоголя, чтобы создать ассортимент в своей собственной компании. А в 1924 году вместе с братом перевез в Канаду один из закрывшихся в Америке ликероводочных заводов и начал собственное производство.
После 4 лет отличной работы братья купили успешную канадскую компанию Joseph E. Seagram & Sons. И компания получила имя Seagram.
Чтобы найти лучшие вкусовые сочетания Бронфман отправился на Ямайку, где в 1944 году купил Лонг-Понд – старинную винокурню, где попробовал терпкий и пряный ром, настоянный на травах и специях постоянными заказчиками винокурни аптекарями Леви. Именно их заслуга в том, что мир увидел нестандартный вкус традиционного напитка.
Успешная работа маркетологов возымела успех, ведь это они придумали историю о том, что новый ром изготовлен по старинному рецепту известного пирата Капитана Моргана.
В 2001 году права на производство рома Captain Morgan получает компания Diageo, и производство переезжает в Великобританию.
Сейчас производится в двух местах в мире:
- На Ямайке — Captain Morgan Jamaica Rum
- В Англии Captain Morgan
Ром, родившийся благодаря сухому закону
О самом известном роме весь мир узнал благодаря канадцу Самуэлю Брофману. Он посвятил всю свою жизнь созданию алкогольной империи, которая имела бы не меньший размах, чем Bacardi.
В 20-е годы прошлого века США вдруг объявили сухой закон. Контрабанда алкоголя стала делом невероятно прибыльным. Самуэль смекнул, что сможет озолотиться и организовал небольшое производство в своей родной Канаде. Американское оборудование было куплено по дешевке у завода, которому пришлось закрыться из-за принятия сухого закона. В 24-м году компания производила виски и нелегально придавало его практически по всей территории США, изнываюших от «алкогольной жажды».
Дела шли отлично, и уже через несколько лет компания смогла расширяться и купить канадскую фирму Joseph E. Seagram & Sons. Ее репутация была отменой, так что решили использовать название для дальнейшего продвижения. Кстати, после того, как США отменили сухой закон, на Seagram наложили штраф 1.5 млн долларов. Компания поднялась благодаря своей «непьющей соседке» и в 40-х годах оказалась среди крупнейших игроков алкогольного рынка. Во время Второй мировой компания занималась расширением рынка сбыта, в то время как вся Европа была занята борьбой с немецко-фашистскими захватчиками. Самюэль старался купить как можно больше алкогольных брендов, добавив их в свой портфель.
Мохито
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.
Ингредиенты:
- белый Бакарди – 200 мл;
- лайм – 2 шт.;
- содовая – 400 мл;
- сахарный сироп – 60 мл;
- листы мяты – 20-25 шт.;
- кубики льда – 800 г.
Способ приготовления:
- Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
- Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
- Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.
Коктейли из рома
Ром – самый популярный алкоголь в составе слабоалкогольных коктейлей. Сладкая нота напитка – неотъемлемая часть такой классики, как Мохито и Пина Колада.
Ром мешается в коктейлях с другими алкогольными составляющими:
- вермутом,
- ликером,
- джином.
Белый ром отлично сочетается с тоником. Выдержанные сорта миксуют даже с имбирным пивом, но только самый крепкий ром не потеряется на фоне пряностей. Неизменные спутники таких миксов – кусочки фруктов, цитрусовая цедра.
Для изготовления коктейлей используют чаще всего светлый ром. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами, и изначально это является его основной функцией. Употребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу. А вот в коктейлях он полноценно раскрывает свои вкусовые черты.
С Колой
Ром смешивается с Кока-Колой в составе одного из наиболее простых коктейлей, который носит название «Куба-Либре». Приготовление не требует особых навыков. Достаточно смешать ром с Колой в пропорции 1:2. Можно по желанию добавить лёд.
Перечисленных составляющих достаточно для приготовления неповторимого и изумительного коктейля. К тому же они доступны, за исключением разве что рома, если речь идет о качественном продукте.
- Смешайте ингредиенты. В высокий стакан насыпьте лед, выжмите сок четверти лимона и добавьте 60 мл рома. Рекомендую использовать качественный алкоголь, иначе появятся нежелательные последствия.
- В стакан добавьте 150 мл колы. Для приготовления используйте колу, бутылку которой только что открыли.
- Украсьте кусочками лимона, аккуратно закрепив на стакане. Обязательно соблюдайте последовательность действий. В противном случае вкус исказится.
- Если сделаете все правильно, появится возможность насладиться коктейлем, рецепт которого прошел через десятилетия благодаря восхитительным вкусовым качествам.
- Осталось вставить в стакан трубочку, и домашняя «ром-кола» готова. Только трубочка позволит оценить истинный аромат и вкус замечательного напитка.
Закусывать рекомендую кусочками ананаса, дольками апельсина или горьким шоколадом, если не боитесь набрать вес.
С соком или водой
Цитрусовые соки идеально раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной водой без газа в небольшом количестве, то вкусовые качества останутся неизменными, а крепость немного понизится.
Правила употребления рома
Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.
Общие правила
Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.
Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.
Традиционный способ употребления сводится к использованию обычных ёмкостей для напитков – фужеры, бокалы или рюмки
Важно наличие толстых стенок.. Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх
Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней
Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.
Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.
Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.
Дегустация белого рома
Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.
Употребление золотого рома
Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.
Смакование тёмного рома
Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.
Время смешивать – ром пьют в коктейлях
Первое, что приходит на ум, когда смотришь на бутылку светлого рома – смешать коктейль. Сочетание рома, сока лайма и сахарного сиропа, смешанных со льдом, безупречно. Дайкири – теоретически простой коктейль, но в умелых руках он расцветает множеством ярких вкусовых оттенков. Освежающий Мохито, женственная Пина Колада, озорной Май Тай – это всё классика, не нуждающаяся в представлении. А ещё целая вереница безумных, фруктовых, богатых на ингредиенты тики-коктейлей, где рядом с незамысловатым светлым, золотым и пряным ромом соседствует ром выдержанный, плотный, насыщенный.
Пожалуй, тики-коктейли – единственное оправдание использования выдержанных версий рома в рамках миксологии. В других случаях можно обойтись более простыми и бюджетными наименованиями, но даже для хорошего коктейля «Бакарди» и «Капитан Морган» – не самый лучший выбор. Они себя хорошо покажут разве что на очередной тусовке с ромом и колой, но даже Куба Либре может порадовать искушенного коктейльного фана, если в качестве основного компонента взять выразительного ямайца (к примеру, Appleton Signature Blend) или барбадосца (тот же Mount Gay Eclipse). Главное всё делать правильно! Вот где «непутёвые» ромы себя точно покажут, особенно их пряные и тёмные версии, так это в Горячем масляном роме.
Какие коктейли с ромом ещё попробовать? Возьмите любой коктейль с бурбоном и замените его выдержанным ямайским или «сельскохозяйственным ромом» (rhum agricole) с Мартиники, не пожалеете. Ну а для особо пытливых предлагаем приготовить несколько эксклюзивных смешанных:
Серебряная лиса/Silver Fox
- 15 мл рома Mount Gay Silver
- 15 мл джина Hayman’s Old Tom
- 30 мл вермута Carpano Bianco
- 3-хсантиметровая полоска грейпфрутовой цедры
Налить все ингредиенты в смесительный стакан, добавить лёд и хорошенько перемешать. Перелить в бокал Nick and Nora, сбрызнуть маслами из грейпфрутовой цедры, которую затем следует отправить в бокал.
Банановый Дайкири 2.0/Banana Daiquiri 2.0
- 45 мл ямайского рома Smith & Cross
- 10 мл крепкого ямайского рома Wray and Nephew
- 20 мл ликёра Giffard Banane du Brésil
- 30 мл свежего сока лайма
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал. Сверху добавить несколько капель Wray and Nephew.
Шоколадно-ванильный олд-фэшн с ромом
- 60 мл ямайского рома Appleton Signature Blend
- 8 мл ликёра Galliano
- 2 дэш шоколадного биттера Fee Brothers Aztec
- дэш простого сиропа
- полоска лимонной цедры
Поместить первые четыре ингредиента в смесительный стакан и перемешать со льдом. Процедить в рокс, добавить сверху лёд в кубиках и украсить лимонной цедрой.
Время покупать ром — рекомендации
Конечно, рекомендовать какой-либо напиток новичку или искушенному жизнью читателю – затея рисковая (снова вспоминаем про опыт и уникальность каждого набора рецепторов). Но мы рискнём. Прежде чем покупать бутылку за 20-40 баксов (замечательная черта этого напитка: цена на бутылку хорошего 20-летнего рома начинается от 40 долларов, в то время как скотч такой же градации будет стоить от 100 долларов и выше), не плохо бы попробовать её содержимое. Сделать это можно в хорошем тематическом баре. С этого и начните. Если такой возможности нет, а попробовать хороший выдержанный ром хочется, попробуйте начать со следующих экземпляров (недорогие на каждый день):
- Cruzan 9 Spiced Rum от St. Croix ($13) – прекрасный образец для знакомства с настоящим выдержанным пряным ромом; ищите во вкусе сложные слои ванили, корицы, мускатного ореха, перца и жаренного дерева.
- Pampero Ron Anejo Especial из Венесуэлы ($17) – довольно жёсткий, но очень типичный для латиноамериканских ромов; ищите во вкусе лайм, разнообразные пряности, шоколад, табак, карамель.
- Flor de Caña Gold 4 year из Никарагуа ($16) – исключительный ром с очень заниженным ценником; ищите во вкусе различные пряности, карамель, поджаренную кокосовую стружку и перец; позже обязательно попробуйте 12-летнюю и 18-летнюю версии Flor de Caña.
- Saint James Royal Ambre Rhum Agricole из Мартиники ($22) – типичный «сельскохозяйственный ром» с приятным ценником; ищите во вкусе ваниль, древесные оттенки, орехи.
- El Dorado 12 Year Old из Гайаны ($24) – выразительные ноты аниса, кокоса, перца и гладкое, длинное послевкусие; позже нужно обязательно попробовать 15-летнюю и 21-летнюю версии гайанского рома.
ТОП-5 выдержанных ромов для более плотного знакомства с напитком:
- Edwin Charley The Virtue ($140) – редкий ром, который очень тяжело достать и не радует своим ценником, но он стоит каждого потраченного на него доллара.
- Havana Club Barrel Proof из Кубы (от $50) – крепкий ром, который разливается в бутылки прямо из бочки.
- English Harbour Aged 10 Years Reserve из Антигуа ($90) – немного завышена цена и его достаточно проблематично найти, но попробовать стоит.
- Saint James Hors D’Age Rhum Agricole из Мартиники ($35) – лучший экземпляр «сельскохозяйственного рома».
- Plantation 20th Anniversary Extra Old из Барбадоса ($40) – исключительный ром от производителя коньяка Claude Ferrand.
На сим распрощаемся. Пейте хорошие напитки и делайте это правильно!
Простые рецепты коктейлей с белым ромом
Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.
С гранатовым сиропом
Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.
Ингредиенты на 2 порции:
- Ром – 80 мл.
- Гранатовый сироп – 4 ст. л.
- Мартини – 40 мл.
- Вишня – 4 ягоды.
- Кубики льда – 10 шт.
Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.
Pina Colada
Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.
Компоненты на 4 порции:
- Ром – 160 мл.
- Сок ананаса – 320 мл.
- Молоко кокосовое – 240 мл.
- Вишни – 4 ягоды.
- Нарезка ананаса – 2 кольца.
- Лед – 8 – 10 кубиков.
Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.
У вас есть бутылка светлого рома Бакарди, но вам не нравится его слишком яркий вкус? Но что делать, не выбрасывать ведь его? Вы можете приготовить множество интересных коктейлей на его основе, в сочетании с другими алкогольными напитками он заиграет новыми красками.
Алкогольные коктейли с ромом Бакарди: рецепты, фото
Зачастую в составе коктейлей присутствует крепкий алкоголь — джин, водка, виски. Не стоит забывать и о роме, этот напиток используется для приготовления сотен коктейлей. С этой целью используется светлый ром Бакарди.
Коктейль Хемингуэй Дайкири
Согласно одной из версий, известный писатель обожал этот напиток и частенько заказывал его в баре.
Ингредиенты:
- 60 мл рома Бакарди
- 20 мл свежевыжатого сока лимона или лайма
- 15 мл свежего грейпфрутового сока
- 15 мл ликера Мараскино
Как приготовить:
Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты (ром, сок цитрусовых и ликер), хорошенько встряхните. Подавайте в бокале, охлажденным. Украсьте слайсом лайма.
Пина Колада
Рецепты коктейлей из рома Бакарди известны на весь мир. И кокосовая Пина Колада — не исключение. Рецептура напитка была придумана барменом по имени Ромон Марреро, в 1954 году. С тех пор коктейль не утрачивает популярность.
Что нам нужно:
- 60 мл светлого рома Бакарди
- 20 мл темного рома
- 100 мл сока ананаса
- две чайные ложки сока лимона или лайма
- 60 мл сиропа кокосового
- дольки ананаса для украшения
- измельченный лед
Как приготовить напиток:
Смешиваем в шейкере измельченный лед, два вида рома, сироп, два вида сока. Встряхиваем, переливаем в бокал, при желании украшаем ананасом.
Бакарди и Кола
Понравится тем, у кого нет времени на приготовление сложных коктейлей. Вам понадобится всего два ингредиента.
- 30 мл светлого рома
- 100-150 мл колы (по вкусу)
- кубики льда
Как приготовить:
Налейте ром в высокий стакан, наполненный льдом. Долейте нужное количество колы, украсьте стакан кусочком лимона.
Коктейль «Цитрусовый рассвет»
- 45 мл Бакарди
- 30 мл апельсинового сока
- 15 мл лимонного сока
- ½ чайных ложки сахара
- измельченный лёд
Приготовление:
Смешиваем в шейкере измельченный лёд, лимонный и апельсиновый сок, сахар и ром. Встряхиваем, вливаем в бокал.
Бакарди Коллинз (Ром Коллинз)
- 60 мл рома
- 2 чайных ложки лимонного сиропа
- ½ чайных ложки сахара
- содовая
Приготовление:
Смешайте ром и сироп со льдом и сахаром в шейкере. Встряхните, вылейте в бокал и добавьте содовую по вкусу.
Еще один популярный коктейль с ромом Бакарди — Дайкири, его рецепт вы найдете
Коктейль «Сладкие воспоминания»
Наверняка напиток понравится представительницам прекрасного пола, он поразит вас апельсиновой ноткой.
Что нам нужно:
- 30 мл рома светлого
- 30 мл мартини
- 15 мл апельсинового ликера
Как приготовить:
Вливаем в шейкер лед, мартини и ром, встряхиваем. Вливаем в бокал, украшаем коктейльной вишенкой.
Мы представили вам самые популярные рецепты коктейлей с Бакарди
, которые можно приготовить даже в домашних условиях. А какой напиток нравится вам?
Уже не одно столетие фирма Bacardi одна из лидирующих в мире по производству и . Особую известность ей принесла реализация рома высшего качества. В этой статье предлагается рецепты напитков, в основе .
Это интересно
И напоследок – самый дорогой в мире ром Wray and Nephew, который разлит в обычные стеклянные бутылки в течение 1940-42 годов. Цена бутылки – от 40 до 53 тысяч долларов! На сегодня в продаже осталось только 4 бутылки оригинального напитка. Он входит в состав одного из самых дорогих коктейлей – Mai Tai.
Порция оригинального Май Тай тянет на пару тысяч долларов и заказать его можно только в пятизвездочных отелях (обязательно в бокал ставится свежая орхидея определенного вида). А то, что подают в барах за 9-10 евро – жалкий эрзац.
Эх! Не судьба мне попробовать Wray and Nephew! Ну и ладно. Поведу я жену и дочку в кафе на хорошие пирожные терамису с ромовым ароматом и расскажу им все, что узнал о роме. А вам было интересно?
Заходите в мой блог завтра – напишу, как делают коньяк. Это ближе, понятнее и доступнее, чем эти заморские алкогольные деликатесы.
До скорой встречи. Дорофеев Павел.
Интересные рецепты коктейлей из белого рома
Коктейль
из рома и лайма «Кайпириссима»
Состав: 100 мл рома, 1 лайм, 10 г тростникового сахара. Цитрус разрезаем на 2 части, две помещаем в бокал, засыпаем сахаром и давим, чтобы получился сок. Наливаем сверху алкоголь, немного перемешиваем ложкой и кожуру удаляем. Добавляем 4-5 кубиков льда и веточку свежей мяты.
Коктейль из рома и лайма «Кайпириссима»
Коктейль с яйцом и ромом
Понадобятся свежий
яичный белок, 30 мл рома, 30 мл вишневого ликера, 15 мл сахарного сиропа. Все, кроме сиропа и яйца, смешивается в
шейкере со льдом, который очень энергично трясут полминуты. Напиток
переливается в бокал, а сверху укладывается шапка из взбитого с сиропом белка —
для этого используется миксер или блендер.
Коктейль с яйцом и ромом
Коктейль с ромом и сиропом «Фрамбуэза»
Берется 30 мл рома и 20 мл сиропа из малины
В стопку-шот наливают сироп, кладут 1 свежую ягодку, а сверху осторожно, по черенку ложки вливают ром, чтобы получились слои
Фрамбуэза коктейль
Коктейль из рома и
Гренадина «Эль президенте»
Ингредиенты: 50 мл рома, 30 мл сухого вермута, 20 мл
сиропа Гренадин. Составляющие добавляются
бокал, перемешиваются барной ложной, а сверху нужно положить еще 5-6
кубиков льда.
Коктейль Эль президенте
Новогодний коктейль из
рома с молоком «Пуэрториканский»
Этот напиток очень
разнообразит традиционное зимнее застолье и привнесет капельку экзотики в
атмосферу самого волшебного вечера в году. Ингредиенты даются из расчета на две
порции: 400 мл рома, 6 свежих яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 400 мл
молока., 5 г корицы. Яйца растираем с сахаром в большой емкости. Добавляем
алкоголь и молоко, перемешиваем, ставим на полчаса в холодильник. Готовый микс
разливаем в бокалы и посыпаем молотой корицей.
Новогодний коктейль Пуэрториканский
Коктейль из рома и кофе
«Ямайский»
Необходимые ингредиенты:
6-7 г молотой арабики, ром — 20 мл, сахарная пудра — 1 столовая ложка,
половинка апельсина, половинка лимона, щепотка корицы. Сначала следует сварить
120 мл кофе в турке, когда он почти закипит, снять, налить ром, положить
порезанные дольками фрукты и подсластитель, еще раз почти довести напиток до
кипения, снять с огня перелить в чашку и сверху посыпать корицей.
Коктейль Ямайский
Коктейль с ромом и
сливками
Для приготовления напитка понадобятся 40 мл рома, 20 мл ликера Амаретто, 450 мл тыквенного ликера Bols, 10-процентные сливки — 15 мл, мускатный орех и сушеные семечки тыквы. В шейкере мешаем напитки, переливаем в бокал, посыпаем мускатным орехом и измельченными семечками.
Коктейль с ромом и сливками
Коктейль из рома с
мороженым
В чашу блендера кладем 350 г пломбира, 2 чайные ложки
растворимого кофе, 100 мл рома, 100 мл сливок. Как следует взбиваем массу и
перекладываем ее в коктейльные бокалы. Сверху можно посыпать порошком какао или
кофе.
Коктейль из рома с мороженым
Коктейль из рома и вишневого сока «Вечерний грог»
Этот горячий напиток
хорош для зябких осенних и зимних вечеров. Подавать его следует в специальных
бокалах для ирландского кофе.
Понадобятся 30 мл рома, 5 г черного чая, 150 мл вишневого сока, 5 мл
ангостуры, 5 ягод малины, 20 зернышек граната, 5 ягод ежевики, пара долек
яблока.
Вишневый сок
подогреваем в кастрюльке, не кипятим. В шейкер закладываем ягоды и гранат,
слегка давим, добавляем чай и ангостуру, потом ром и еще горячий сок, все
перемешиваем. Через ситечко процеживаем в бокал, украшаем яблочными дольками.
Коктейль Вечерний грог
Коктейль
из рома и маракуйи «Йеллоу Слинг»
На 8 порций берем 12
плодов маракуйи, 300 мл рома, 30 мл абсент, 100 мл лимонно фреша и 3 столовые
ложки сахар. Плоды разрезаем и избавляем от зерен, выкладываем в кастрюльку и
мнем для получения сока, добавляем сахар и заливаем кипятком, чтобы сахар
растворился. Процеживаем сироп в кувшин, добавляем лед, ром, абсент и лимонный
сок, перемешиваем. Разливаем по бокалам, в каждый капаем немного абсента и
перед подачей поджигаем его.
Коктейль Йеллоу Слинг
Коктейль из рома с томатным соком “Кубанита”
Состав: ром – 50 мл,
томатный сок — 100 мл, лимонный сок — 20 мл, по капле соусов Табаско и
Вустерширского, немного соли и молотого перца. В бокал со льдом наливаем ром,
соки, сверху солим и перчим, капаем добавки. Украшаем дольками лайма и стеблями
сельдерея.
Коктейль Кубанита
Коктейль из рома с
яблочным соком
Понадобятся 50 мл рома,
50 мл газировки и 120 мл сока. Ром и сок перемешиваются в бокале со льдом,
сверху доливается спрайт. Напиток стоит украсить тонкими фруктовыми дольками.
Бакарди голд ром
Bacardi Gold Rum (или Bacardi Carta Oro) – популярный высокоочищенный купаж, изготовляемый в дистиллериях знаменитого супергиганта алкогольной индустрии Бакарди.
Входящие в его состав спирты выдерживаются в специально обугливаемых изнутри бочках, производимых исключительно из белого американского дуба.
При этом, возраст наиболее молодых спиртов достигает двух лет, самые же старые из них – могут похвастаться шестью годами выдержки.
Этот янтарный 40-градусный напиток обладает весьма сложным гармоничным вкусовым букетом, в состав которого входят ореховые, ванильные и дубовые нотки, оттеняемые привкусом сливы и абрикоса. Шарм этого произведения дома Бакарди удачно дополняется сложносоставным ароматом, содержащим ванильные, паточные и дубовые оттенки.
Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях
Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.
Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:
- светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
- золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
- темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.
Коктейль с ромом «Бакарди оакхарт»
Bacardi OakHeart – не совсем обычный
алкоголь. Это невероятно ароматный напиток с пряностями. В составе ваниль,
корица, мускатный орех. Отчетливо слышны медовые нотки. Ром насыщенный, идеально
подходит для разнообразных коктейлей. Часто его просто смешивают с колой в
пропорции 1:2, добавляют лед, но это не самый интересный вариант. Ловите рецепт
вкусного коктейля с ромом
«Бакарди оакхарт» и апельсином.
Ингредиенты
- 80 мл апельсинового фреша;
- 60 мл «Бакарди оакхарт»;
- 60 г льда;
- 15 мл белого вермута;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 50 мл содовой воды.
Приготовление
- Отжать нужное количество апельсинового сока либо
взять из пакета. Подготовить остальные ингредиенты. - Высыпать в бокал ледяные кубики, влить вермут,
затем ром, следом содовую воду и сироп. - Слегка размешать ингредиенты палочкой, коктейль
готов! Для украшения можно использовать дольку апельсина или срезанную
спиралькой цедру.
Вместо газировки можно разбавлять ром обычной родниковой
водой. В жаркое время года в коктейль просто добавляют больше льда или крошки,
доводя общее количество ингредиентов до рекомендуемого объема.
Коктейль с ромом Бакарди Оакхарт
Категоризация (разновидности и сорта)
Существует несколько сортов:
- Белый (светлый). Вкус лёгкий, сладковатый, слабо выраженный. Именно белые сорта чаще всего используют для составления коктейлей.
- Янтарный (золотой). Обладает более манящим вкусом, в состав входят специи и карамель. Имеет среднюю выдержку. Специалисты рекомендуют хранить его в дубовых бочках, это придаст напитку более насыщенный цвет, волшебный аромат и яркий вкус. Идеально подходит для коктейлей и добавления в блюда.
- Чёрный (тёмный). Один из самых сочных по цвету сортов, намного темнее янтарного. Выдерживается длительное время в обугленных бочках. Вкус очень насыщенный, послевкусие – с нотками патоки, карамели и ароматных специй.
- Ароматизированный. С добавлением натуральных ароматизаторов. Чаще всего применяют фруктовые ароматизаторы – кокосовый, апельсиновый, лимонный, со вкусом манго.
- Крепкий. Отличается повышенной крепостью. Если остальные сорта рома имеют крепость 40%, то этот превышает 75%.
Разновидности рома
- Выдержанный премиум класса. Выдержка – более 5 лет. Имеет роскошный вкус и богатый аромат. Выдержанный сорт премиум класса не принято добавлять в коктейли, его пьют в чистом виде.
- Эликсир. Имеет крепость ниже стандартной нормы, не более 30%, очень насыщенный сладкий вкус. Принято пить в чистом виде, в коктейли добавляется редко. Особенно любим данный сорт рома представительницами прекрасного пола.
Независимо от сорта, ром признан одним из самых востребованных элитных напитков.