Чем разбавить виски кроме колы

С чем можно смешивать виски?

С пивом

Такое сочетание впервые возникло на территории Шотландии. Сейчас по всему миру находятся его ценители, полагающие, будто именно эта комбинация помогает полностью раскрыть все вкусовые оттенки

Впрочем, пить данную смесь следует с большой осторожностью

С кофе

Как уже известно, совмещать виски с крепким кофе начали в Ирландии. Подобный напиток – не только спасение от холодов, но и источник бодрости, энергии. А еще – полезное средство для людей, перенесших инсульт.

С колой

Традиционное американское сочетание приобрело известность по всему миру, впрочем, как и сама кока-кола. Здесь ставка делается не на изысканность аромата и вкуса, а на быстрое наступление опьянения. Дело в том, что сахар из сладкой газировки способствует быстрому усвоению алкоголя. И выходит, что для получения быстрого ярко выраженного эффекта не надо много тратиться – достаточно всего лишь избытка глюкозы.

С чаем

Англичане – бесспорные почитатели чая. Они добавляют в него все, что только можно. Так, существует традиция доливать в зеленый чай немного виски. Известно, что подобное сочетание очень любила королева Виктория. Данный напиток – отличное дополнение к домашним посиделкам в морозную зимнюю погоду, когда есть риск заболеть насморком или простудиться.

Со льдом

Этот вариант не касается только односолодового виски, ведь его ценители придерживаются мнения, что такое соединение способно негативно сказаться на вкусе и аромате алкоголя, сделав их невыразительными. А вот для купажа лед подходит отменно. Впрочем, как и для американского бурбона, маслянистость которого пытаются всячески замаскировать.

С водой

Считается, что оценить виски с более чем 50% крепости можно только при разбавлении, поэтому многие шотландцы пьют его с водой. Самое оптимальное решение – использовать минералку из того источника, который был выбран для изготовления непосредственно самого спиртного. При этом жидкость доливают в зависимости от индивидуальных предпочтений. Одни добавляют ее в расчете 20-30 процентов от общего объема, другие – всего несколько капель.

Коктейли с добавлением Baileys

Традиционное употребление – в чистом виде, но благодаря смелым любителям экспериментов было создано множество прекрасных сочетаний-коктейлей с добавлением сливочного ликера.

Одним из преимуществ спиртного на основе сливок является его плотность. Именно благодаря этому алкоголь плохо смешивается с другими ингредиентами, что позволяет создавать вкусные и красивые коктейли. Например, без этого ингредиента не обходятся знаменитые «слоеные» коктейли Казантип, А-В-С, В-52 и В-53.

Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволит почувствовать себя барменом и удивить друзей, ведь коктейли с Бейлисом в домашних условиях достаточно легко приготовить. Можно просто насладиться ароматным кофе с добавлением сливочного алкоголя, а можно попробовать и многоингредиентные рецепты:

Смузи

смузи

  • 100 мл Baileys;
  • по 50 мл кофейного и ликера «Адвокат» (можно заменить любым густым ликером с мягким вкусом или мороженым);
  • 3 банана (среднего размера);
  • 50 мл сливок;
  • 10-20 г шоколада (по желанию).

Очищенные бананы измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученным составом наполнить высокие бокалы. Присыпать сверху смузи тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

Б-52

Б-52

  1. подготовить в равных пропорциях три вида ликера:
    • Baileys;
    • апельсиновый;
    • кофейный;
  2. аккуратно на дно бокала вылить кофейный ликер;
  3. при помощи барной ложки не спеша добавить сливочный;
  4. завершает процесс апельсиновый слой.

Процесс требует особой аккуратности, чтобы не допустить смешивания слоев. Подают с соломинкой.

Для разнообразия можно смешать все ингредиенты в шейкере или, как предполагает популярный вариант, поджечь верхний слой. Горящий коктейль нужно быстро выпить.

Кофе с Бейлисом

Кофейный коктейль с бейлисом

  • 30 мл Бейлиса или другого сливочного ликера;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 100 г охлажденного крепкого кофе.

Все составляющие смешать в блендере, перелить в подготовленную емкость. Подавать с соломинкой. Полученный напиток прекрасно утолит жажду в жаркий летний день и произведет тонизирующий эффект.

«Российский флаг»

Российский флаг

  • 30 г Grenadine (можно использовать любой густой красный сироп);
  • 30 г Кюрасо Блю;
  • 15 г сливочного ликера;
  • 15 г водки.

Предварительно смешать водку и Baileys. Далее аккуратно на дно бокала налить красный сироп. По барной ложке не спеша влить Кюрасо Блю. И заключительным слоем станет микс водки и Бейлис.

Оригинальный коктейль позволит удивить гостей вкусом и внешним видом.

Шоколадный

Шоколадный

  • 50 г Baileys;
  • 30 г шоколадного ликера;
  • 15 г – водки;
  • мелкоколотый лед.

Все ингредиенты смешать в блендере. Перелить в заранее подготовленные емкости. При желании можно присыпать коктейль тертым шоколадом.

Популярность этого коктейля обусловлена, тем, что его употребляют в качестве десерта, иногда подают к мороженому.

Создавая свои коктейли, стоит запомнить основные нюансы. Baileys – напиток капризный, его ценность кроется в его рецептуре – баланс между сливками и виски, именно это и диктует некоторые ограничения:

  • нельзя смешивать спиртное с газированными напитками, в противном случае будет полностью утрачен аромат и вкус алкоголя;
  • добавление соков может привести к неожиданным результатам, зачастую, малоприятным;
  • запрещено сочетание с цитрусовыми в любом виде.

Учитывая все это можно смело приступать к своим личным вкусовым и эстетическим экспериментам.

Это интересно: Рецепты бананового ликера в домашних условиях

Дегустация

Виски необходимо употреблять только в чистом виде. Бокал наполнять максимум на одну треть. Пить рекомендуется маленькими глотками.

Для начала оценить аромат, после подержать во рту и только потом сделать глоток. Вы почувствуете сильное и приятное послевкусие.

Например, в Шотландии есть правило употребления виски, которое называется правило пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash:

  • 1S — разглядываем — даем оценку цвету;
  • 2S — втягиваем — нюхаем;
  • 3S — вкушаем — немного пригубляем, чтобы почувствовать вкус;
  • 4S — проглатываем — делаем первый глоток;
  • 5S — разбавляем — оставшийся виски смешиваем с чистой водой и выпиваем.

Краткая история напитка

Шотландия и Ирландия являются главными участниками спора о происхождении виски. В странах, небогатых виноградом, в качестве альтернативы вину выступил этот напиток, исходное название которого «uisge beatha», на удивление, означает в переводе с кельтского «живая вода».

Впрочем, среди ценителей крепкого алкоголя найдётся немало тех, кто согласится с таким определением. Хороший виски при нечастом употреблении в небольшом количестве успешно избавляет от усталости и нервного перенапряжения.

Впервые виски упоминается в исторических источниках в конце 15-го века. Средневековая технология производства заключалась в кипячении ячменной браги на огне в чайнике специальной конструкции. Испарения через змеевик попадали в сборную ёмкость, а полученная жидкость употреблялась широкими слоями населения сразу после перегонки.

Лишь со временем пришло понимание необходимости выдерживания напитка в дубовых бочках. В таком виде напиток был доступным только аристократам.

На протяжении веков и до наших дней алкогольная индустрия совершенствовала этот процесс, но и сегодня виски, особенно в элитных вариантах, доступен не всем. Поэтому и употребляется он по-особому, так, чтобы дать вкусовым рецепторам возможность ощутить истинное благородство во всей полноте.

Национальные традиции разных стран


Каждая страна-производитель гордится своей уникальной историей и культурой распития виски. Традиционными закусками являются фрукты и сыры, но с течением времени страны придумывали собственные вкусовые сочетания напитка и закуски.

  1. Шотландцы закусывают виски богатствами своей страны — морепродуктами (креветки, гребешки и прочее) и рыбой.
  2. Ирландцы закусывают виски продуктами копчения. Как правило, лосось, форель и семга.
  3. Американцы предпочитают закусывать виски сладостями (шоколадные батончики, зефир и прочее).
  4. Японцы отдают предпочтение национальным блюдам — сашими, суши и рису тофу.

Однако можно встретить иные виды закусок.

Что подают к этому виду алкоголя в России?

Мужской букет из виски и закуски способен украсить любое застолье, однако необходимо правильно его составить, чтобы не испортить вкус напитка. В России нет четких традиций относительно культуры распития виски. Как правило, к напитку подают, исходя из мирового опыта, сырную тарелку и фрукты.

Поскольку четких правил не наблюдается, люди не гнушаются закусывать виски шашлыком или другим видом жаренного мяса, что является уникальной особенностью. Народ отошел от мысли, что жаренное мясо подходит в качестве закуски только к водке.

Выбор правильной закуски

Этот популярный напиток употребляют в качестве аперитива (подают перед едой) и дижестива (подают в конце приема пищи). Если же виски является одним из главных героев застолья, к нему рекомендуют подбирать соответствующую закуску:

  • шотландский, ирландский сорта сочетаются с блюдами из мяса (бараниной, говядиной), рыбы (лосося), морепродуктов. Хорошо подходят также овощи, выращенные в северных широтах, хлеб темных сортов, закусочные пудинги;
  • к виски американского происхождения рекомендуют блюда из кукурузной муки, свинину, индейку. Хороша будет и фруктовая закуска, в том числе соки, пирог. Можно дополнить шоколадом и орехами;
  • суши – это лучшая закуска к японскому виски.

Виски – это напиток с историей. Процесс его изготовления занимает много времени, требует знаний. В отношении употребления напитка сложилось немало правил и советов, как пить виски правильно и чем закусывать. Напиток можно дополнять водой, льдом и другими компонентами. Рекомендуют использовать специальные бокалы. Выбирая закуску для виски, стоит отдавать предпочтение продуктам стран, с которыми связано происхождение самого напитка.

С чем можно смешать, чтобы было вкусно?


Рассмотрим, что предпочтительнее добавить в виски для усиления вкуса. Чем ниже качество алкоголя, тем меньше предъявляется требований к его правильному распитию. Поэтому недорогой виски вполне можно разбавить и колой, и соком, и кинуть в бокалы несколько кубиков льда. Это не окажет существенного влияния на вкус и аромат, к тому же дешевые сорта часто имеют резкий привкус спирта, и различные добавки сделают такой напиток приятнее.

Вода

В Шотландии по традиции в отдельной емкости подают воду. Человек может добавить столько воды, сколько ему кажется необходимым. Главный плюс &#8212, сохранение типичного вкуса виски, пусть и разбавленного.

Добавление родниковой негазированной воды, как было сказано выше, помогает раскрыть аромат и смягчить вкус напитка.

Пропорции могут быть любыми, начиная от нескольких капель, заканчивая отношением один к одному. Женщины могут разбавить еще больше. до 50 на 50. Также можно добавить несколько кубиков льда и подождать, пока они растают. Это дополнительно охладит виски.

Соки

С добавлением сока напиток становится в меру крепким и приобретает интересный фруктовый привкус. Такой вариант популярен для молодежных вечеринок или дискотек. Каким соком лучше разбавлять? Чаще всего используют:

  • яблочный,
  • вишневый,
  • лимонный,
  • апельсиновый,
  • виноградный,
  • ананасовый соки.

Как правило, к одной части виски приходится от одной до пяти частей холодного сока. Каждый может подобрать себе наилучшее сочетание.

Кола


Такой вариант родом, конечно же, из Америки. Лучше всего кола подходит для виски, произведенного в Канаде или США, поскольку ее вкус хорошо помогает перебить специфический привкус таких сортов, приготовленных на базе кукурузы.

Важно помнить, что алкоголь, смешанный с углекислым газом, немедленно распространяется по организму и приводит к быстрому опьянению, а на следующее утро —, к жестокому похмелью. Невзирая на эту особенность, все больше людей склоняется к варианту разбавить виски газировкой

Пропорции, опять же, могут быть любыми, но в стандартном случае колу добавляют в соотношении один к одному

Невзирая на эту особенность, все больше людей склоняется к варианту разбавить виски газировкой. Пропорции, опять же, могут быть любыми, но в стандартном случае колу добавляют в соотношении один к одному.

Предлагаем посмотреть, как делается коктейль виски с колой:

Содовая и сладкие газированные напитки

Следует повторить, что благодаря пузырькам в газировке наступает более быстрое и сильное опьянение. Тем любителям, кого это не останавливает, рекомендуется смешивать различные газировки в соотношении 1:2 (одна часть газировки к двум частям виски).

Чай или кофе

Можно ли добавлять в чай или кофе? Прекрасный вариант для употребления в холодное время года, так как помогает быстро согреть организм.

Обычно добавляют 2-3 столовые ложки виски на чашку. Можно не придерживаться этого соотношения, но следует помнить, что алкоголя должно быть в два или три раза меньше, чем чая/кофе.

Не рекомендуется пить много кофе, поскольку он в сочетании со спиртом сильно нагружает сердце.

В крепкий черный чай можно добавить:

  • несколько столовых ложек виски,
  • чайную ложку меда,
  • ломтик лимона,
  • либо кусочек имбирного корня.

Кофе имеет собственный яркий вкус и аромат, поэтому может перебить вкус и запах алкоголя, однако напиток добавляют, начиная от нескольких капель, заканчивая 1/4 частью общего объема получившего напитка.

Вермут

Идеальным выбором будут красные и белые сорта вермута. При их смешивании с виски образуется мягкий напиток, имеющий горько-сладкий вкус.

Добавлять вермут можно в любом отношении, в зависимости от желания. Если хочется более крепкий коктейль, то виски составляет до 8/10 от общего объема, в противном случае долю можно понизить до 2/10.

6 вариантов разбавить виски другими напитками

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

Вода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.

Лимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

Виски с колой

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

Вермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

Согревает и бодрит

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.

Для любителей необычного

Как правильно пить виски, и чем закусывать

А теперь поговорим о том, что составит достойную компанию благородному напитку и как же правильно его пить.

Правила дегустации

Помните эти сцены из известных фильмов, где герой наливает в бокал порцию скотча, а затем залпом выпивает ее? Лучший способ показать, как виски пить нельзя. Мы уже упоминали выше, что виски требует более вдумчивого, размеренного подхода. Вот несколько секретов правильной дегустации «живой воды»:

  • виски пьется медленно, маленькими глотками;
  • первый глоток обязательно задерживается во рту, пока на кончике языка не возникнет ощущение терпкости;
  • следующие глотки также задерживаются во рту, при этом нужно делать слабо выраженные жевательные движения, чтобы напиток контактировал со всеми вкусовыми рецепторами.

Напитки, которыми можно запивать

В список подходящих для виски напитков входят:

  • чистая питьевая вода (или лед, который при контакте со скотчем начинает таять и постепенно разбавлять его);
  • содовая вода (как в виде газированной минеральной воды, так и в виде тоников по типу «Швепса»);
  • кола, но только для бурбона с грубым вкусом и запахом;
  • сладкая или обычная газировка, фруктовые соки для купажированных сортов, в процессе приготовления коктейлей;
  • горячий крепкий кофе;
  • молоко с добавлением меда и мускатного ореха.

Также виски смешивают и с другими алкогольными напитками. Так, немцы и итальянцы отдают предпочтение вермуту, первые выступают за вкус полыни, вторые — за виноград. Очень интересный вкус скотч получает при контакте с красным сухим вином, а несколько капель ликера смягчают вкусовые качества виски и добавляют приятное послевкусие. Вместо ликера можно использовать и сахарный сироп.

Зачем разбавлять виски

Споры о том, нужно ли разбавлять виски, утихнут, наверное, только в случае конца света. Есть ярые сторонники добавления иных жидкостей, им противостоят ярые противники подобного, утверждая, что это убивает всю ценность виски.

Не так давно в пользу любителей плеснуть воды в скотч выступили химики из шведского университета Линнея, которые с помощью микроскопа смогли выяснить принцип взаимодействия молекул виски. Они изучили как спирт, вода и гваякол взаимодействуют между собой.

Гваяколь — ароматический углеводород, который придает виски аромат дыма, копчения.

Химикам удалось выяснить, что в чистой порции виски гваяколь распределяется п всему объему равномерно, за счет чего насыщенность аромата оценивается как средняя. При добавлении воды этот углеводород всплывает на поверхность и запах проявляется ярче, глубже. Максимального эффекта удалось достигнуть при снижении крепости с 40 оборотов до 25.

Что подают к виски на закуску: мировой опыт

У этого крепкого алкоголя бывают самые разные сорта и виды, а каждая страна-производитель гордится своей богатой историей и культурой употребления купажированных и односолодовых виски.

Что едят с виски? Традиционные закуски под этот благородный напиток — это сыры и фрукты. Но если эти продукты с давних пор считались наиболее подходящим угощеньем под бокальчик скотча или бурбона, то сегодня повара со всех уголков мира предлагают множество закусок, которые в сочетании с виски по-новому раскрывают и свой вкус, и вкус этого пьянящего напитка.

Предлагаем ознакомиться Чем закусывать вино? Классические традиционные закуски

Наиболее распространённые закуски, которыми закусывают виски в разных странах:

  • С традиционными мягкими сортами, производимыми на исторической родине напитка, прекрасно сочетаются дары моря: рыба и морепродукты. Пожалуй, лучшая закуска, подходящая под бокал ирландского или шотландского виски, — копчёная рыба лососёвых пород (лосось, сёмга, форель). Оптимальной закуской из морепродуктов будет коктейль, где присутствуют гребешки, креветки, обжаренные на гриле. По рецепту в смесь добавляют сливочное масло и пряности, не будут лишними свежие устрицы, пропитанные лимонным соусом и украшенные петрушкой.
  • Американцы закусывают бурбон и скотч местных производителей традиционной для этого государства едой. Сладкий чизкейк, гроздь винограда, шоколадный батончик, знаменитый американский зефир маршмеллоу — хорошее дополнение к бутылочке выдержанного бурбона.
  • Японские сорта этого напитка закусывают классическими блюдами, которые давно стали визитной карточкой Страны восходящего солнца: роллы, суши, сашими — в ход идут все виды закусок с рисом.
  • В России не гнушаются закусывать виски шашлыком. Многие отошли от стереотипа, что хорошо прожаренные ароматные кусочки сочной свинины или курицы подходят только в качестве закуски под водку.
  • В некоторых странах под виски принято подавать сырокопченую колбасу, которую производят местные мясники. Очень вкусная закуска — канапе с копчёной рыбкой, сыром и свежими фруктами.
  • В ресторане любой страны гостям к подобному спиртному непременно будет предложена сырная тарелка, где основную массу составляют сливочные сыры с фруктовыми нотками.

Бутылку перед раскупоркой слегка взбалтывают. Существуют специальные графины, именуемые декантерами. Процесс переливания обогащает жидкость кислородом, усиливая вкус и запах.Сервировка стола отличается сдержанностью и минимализмом.

Аперитив сопровождает:

  • Бутылка негазированной минералки;
  • Содовая или кола, лёд;
  • Лёгкая закуска.

В случае, если виски является главным поводом для стола, то выбор закуски зависит от класса напитка

Важно не переусердствовать и не заставлять стол тарелками. Достаточно одно-два блюда, чтобы насладиться благородным вкусом без ущерба для здоровья и наслаждения. Прежде чем угощать гостей шотландским алкоголем, нужно убедиться, что в помещении отсутствует какой-либо источник резкого запаха

Это могут быть ароматическая лампа, освежитель воздуха, цветы и прочее. В противном случае они «перебьют» запах благородного спиртного. Перед тем как поставить бутылку на стол, ее вытирают полотенцем. Если следовать традиции, то разливать скотч должен хозяин. Однако допускается и самообслуживание

Прежде чем угощать гостей шотландским алкоголем, нужно убедиться, что в помещении отсутствует какой-либо источник резкого запаха. Это могут быть ароматическая лампа, освежитель воздуха, цветы и прочее. В противном случае они «перебьют» запах благородного спиртного. Перед тем как поставить бутылку на стол, ее вытирают полотенцем. Если следовать традиции, то разливать скотч должен хозяин. Однако допускается и самообслуживание.

Можно ли мешать алкоголь?

1. Нельзя смешивать напитки, которые сильно отличаются своей технологией производства.

* Шампанское нельзя смешивать с водкой.

* Виски никогда не смешивается с коньяком.

* Водка не любит «соседство» с пивом, а также с невыдержанными винами домашнего разлива.

* Ром и бренди лучше держать подальше от любого ликера.

2. Не смешивайте крепкие спиртные напитки с такими безалкогольными напитками как: фруктовые соки, минеральная вода и лимонад – все они в сочетании со спиртом превращаются в «бронебойные» коктейли.

3. Шампанское не любит соседство с крепкими алкогольными напитками, такими как: водка, коньяк, ром или виски.

Смесь шампанского с одним из этих напитков может привести к быстрому и сильному алкогольному опьянению, а после него вам гарантирован сильный похмельным синдром.

Все дело в большом количестве газов, которые содержатся в шампанском. В его пузырьках содержится углекислый газ – он раздражает слизистую вашего желудка и существенно увеличивает уровень всасывания алкоголя в кровь.

4. Из-за газов также не стоит пить алкоголь с безобидными безалкогольными газированными напитками.

Это значит, что водку, коньяк и виски не стоит запивать газированной минеральной водой и сладкими газировками.

Закуска

Виски не принято закусывать. Обычно его употребляют в сочетании с хорошей сигарой. Но зная любовь наших людей к крепким напиткам, о закуске все же стоит подумать. Закуска должна раскрывать и подчёркивать вкус виски, а не сбивать его. Хорошие варианты — морепродукты (устрицы, красная рыба, креветки), а также жареное мясо. Подойдут закуски из баранины и телятины. Из сладкого эксперты рекомендуют дыню.

А вот исключить цитрус нужно обязательно. Их яркий вкус перебивает аромат виски.

Ну и напоследок поделимся с вами простым рецептом коктейля с виски. Вы его наверняка знаете, но повторение, как говорится, не повредит.