Содержание
- С кукурузой
- Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках
- Рецепт классический
- Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем
- Салат с сайрой консервированной, яйцами и картошкой
- Салат из печени трески с пекинской капустой
- Самые доступные консервы для рыбы
- Со свежим огурцом
- Итальянский рецепт с солеными огурцами
- Маки
- ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом
- Морской коктейль
С кукурузой
Чтобы приготовить салат с добавлением кукурузы, нужно взять:
- 250 г любых рыбных консервов;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 2,5 ст. л. майонеза;
- 1/2 ст. риса;
- 1/4 ч. л. обычной соли;
- 1/2 ч. л. измельчённого черного перца.
Салат с рисом и консервированной рыбой, дополненный кукурузой, можно приготовить следующим образом:
- Сначала потребуется вымыть рис под проточной водой несколько раз, вскипятить на сильном огне кастрюлю с подсоленной водой, всыпать туда и проварить до мягкого состояния. После этого нужно открыть банку с консервами, вылить оттуда масло, переложить в отдельную тарелку содержимое и помять вилкой, удалив попавшиеся кости.
- Затем следует взять луковицу, освободить её от шелухи, нашинковать маленькими кубиками, отправить в кипящую воду яйца и проварить их 10 мин. до готовности. После этого их можно переместить в холодную воду, чтобы охладить, почистить и измельчить кубиками. Консервированную кукурузу нужно переложить в сито, чтобы процедить.
- Потом следует выложить в миску консервированную размятую рыбу, добавить к ней варёный рис, измельчённые яйца, нашинкованный кубиками лук, консервированную кукурузу и тщательно перемешать.
- В конце салат необходимо немного поперчить, также посолить, покрыть майонезом и тщательно перемешать. Для украшения можно использовать мелко порезанную зелень.
- Готовый салат можно подать в салатнице либо в порционных тарелках.
Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках
Оригинальная подача этого простого и сытного салата поразит ваших гостей. Блюдо получается невероятно вкусным и изысканным, прекрасно подходящим для торжественного фуршета или дружеской вечеринки.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (300 г);
- рис отварной (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- орех грецкий очищенный (150 г);
- /вафельная (15 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/крупный, 1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Орехи измельчаем в ступке или руками на небольшие кусочки.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем, несколько зеленых перьев нарезаем крупно для украшения.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
- В глубокой емкости смешиваем сайру, рис, яйца, орехи, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. По окончании времени раскладываем его в тарталетки.
- Тарталетки выкладываем на блюдо, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем к столу.
Упрощенный вариант салата из рыбных консервов с плавленым сыром в тарталетках смотрите в видеорецепте:
Как приготовить тарталетки
Для песочных тарталеток понадобятся:
- мука (300 г);
- масло сливочное (100 г);
- яйцо куриное (1 шт.);
- масло растительное (80 мл);
- соль (по вкусу).
Перед приготовлением сливочное масло и яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Приготовление:
- Масло режем на несколько кусков, кладем его в чашу для миксера и взбиваем на средней скорости до получения кремообразной массы.
- Добавляем яйцо, щепотку соли и продолжаем взбивать.
- Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в масляно-яичную смесь.
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, заворачиваем в пищевую пленку и ставим его в холодильник на 30 минут.
- Включаем разогреваться духовку до 180 ℃.
- Достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики – будущие тарталетки.
- Берем формы для кексов (металлические или силиконовые) смазываем их растительным маслом, выкладываем раскатанное (толщиной 3-5 мм) тесто, плотно прижимая его к краям.
- Ставим формы на противень и отправляем в духовку. Тарталетки выпекаем в течение 15 минут (тесто должно стать золотистым).
- Готовую выпечку достаем из духовки, вынимаем из форм и даем полностью остыть.
Рецепт классический
В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.
Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:
- 250 г рыбных консервов;
- 250 г риса;
- 2 ст. л. чистой воды;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 4 куриных яйца;
- 1/4 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. столового уксуса;
- 150 мл майонеза;
- обычная соль.
Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:
- Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.
- С момента закипания жидкости рис следует варить на медленном огне, пока он не впитает всю влагу, посолив.
- Затем можно выложить в кастрюлю яйца, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. Яйца потребуется варить не менее 10 мин. с момента закипания. После потребуется облить яйца прохладной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
- Далее следует вымыть морковь, почистить при помощи овощечистки, отправить в кипящую воду и варить примерно 25 мин. Также её можно подготовить, поместив в микроволновую печь на полную мощность на 5-7 мин.
- Потом нужно выложить в салатницу половину отварного риса и равномерно промазать его майонезом. Затем необходимо открыть банку консервов, вылить масло, переложить их в миску, размять при помощи вилки и выложить половину поверх майонеза.
- Теперь можно освободить лук от шелухи, промыть, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. После этого нужно растворить в воде столовый уксус, добавить сахарный песок, обычную соль, хорошо перемешать, залить этим нашинкованный лук и мариновать его на протяжении 30 мин. Замаринованный лук потребуется отжать вручную и его половину разложить следующим слоем поверх рыбы, смазать небольшим количеством майонеза и выложить измельчённую на тёрке морковь.
- Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть на маленькой тёрке, потом выложить слой белков, промазать их майонезом, после всыпать оставшийся рис, вновь покрыть майонезом, выложить оставшиеся рыбные консервы, замаринованный лук, ещё немного майонеза и в конце желток.
Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем
Сочетание картофеля и рыбы тоже очень популярно — из этих ингредиентов можно готовить супы, вторые блюда, салаты и закуски.
Классический рецепт
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 148 ккал.
Такой салат очень прост в приготовлении — он получится вкусным даже у начинающего кулинара. Кроме того, он входит в число тех, которые готовятся на «скорую руку»: если на пороге гости, а вы не успели ничего приготовить, возьмитесь за него — и вкусно, и сытно.
Нужны следующие продукты:
- 0,5 кг отварного картофеля;
- банка рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 банка горошка;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- майонез и зелень, специи, соль — по вкусу.
Приготовление следующее:
- Лук и картофель нарезают на мелкие кубики.
- Из рыбы сливают масло, разминают, добавляют к луку и картофелю.
- Добавляют консервированный горошек.
- Перемешивают салат и заправляют его маслом или майонезом.
Рецепт картофельного салата с яйцами
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 132 ккал.
Такой салат идеально подойдет для любого праздника — он вкусный, готовится просто и быстро, понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для его приготовления будут следующие:
- 1 банка консервированной скумбрии или тунца;
- 2-3 отварных яйца;
- 0,5 кг отварного картофеля в мундире;
- 1 отварная морковь;
- 1 головка лука;
- 2 ч.л. уксуса;
- зелень и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварное куриной яйцо нарезаем и выкладываем в емкость.
- Добавляем нарезанный лук (желательно кольцами).
- Заливаем смесь уксусом и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
- Натираем на терке морковь, поджариваем, охлаждает и добавляем в салатник.
- Отварной картофель нарезаем на кубики и кладем к другим ингредиентам.
- Из рыбы убираем кости, измельчаем вилкой, кладем в салатник и все перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом.
Красный салат из рыбы в томатном соусе
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 240 ккал.
Удивить своих домочадцев можно салатом, для приготовления которого нужны следующие продукты:
- 1 банка сардин в томатном соусе;
- 0,5 кг отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 3 ст.л. белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло и соль по вкусу.
Приготовление следующее:
- Рыбу разминают, чтобы не было комков, выкладывают на тарелку.
- Добавляют порезанные или натертые на терке овощи, картофель, порезанный кубиками.
- Лук нарезают колечками, обжаривают, добавив белое вино и томатную пасту.
- Заправляют смесь чесноком, солью, специями, тушат 2-4 минуты.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом.
Салат с сайрой консервированной, яйцами и картошкой
Еще один простой салат из овощей и сайры дополняется картофелем. Есть несколько версий, различающихся добавочными ингредиентами. Сначала будет рассмотрен состав с их наименьшим количеством. За 25 минут приготавливается 1 порция красиво составленного блюда.
Состав продуктов:
- 0,5 баночки сайры;
- 2 яйца;
- 1 картофелина;
- половина пучка лука;
- майонез по своему вкусу.
Процесс состоит из следующих этапов.
- В отдельной миске разминают рыбу.
- Дно емкости, в которой будет подаваться порция, покрывают картошкой. Ее отваривают в мундире и трут на терке. Слой немного смазывают майонезом.
- Сверху располагают сайру и делают сеточку из этого же соуса.
- Слоеный салат дополняют измельченным луком, который опять покрывают майонезной сеткой.
- Очищают вареные яйца. Отделяют белки от желтков, первыми посыпают лук, а вторыми оформляют центр.
- Украшают верх салата из рыбы с картошкой майонезной сеткой и присыпают луком.
Теперь можно подавать к столу. На фото видно, как аппетитно выглядит слоеный салат.
Другой вариант включает больше овощей и зелень. Он не такой простой по составу, а также оформляется слоями в едином общем блюде. За 40 минут будет готово 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 баночка сайры с маслом.
- 4 или 5 картофелин;
- 4 или 5 морковок;
- 4 или 5 яиц;
- 2 головки лука;
- 150 грамм сыра;
- 1 пучок петрушки;
- майонез для заправки.
Этапы следующие.
- Варят яйца вкрутую, морковь и картофель, посолив воду.
- Рубят лук и заливают на несколько минут кипятком, который удалит горечь.
- На плоское блюдо или в прозрачный салатник выкладывают рыбу, размятую вилкой, распределив. Излишки масла не нужны в составе. Слой немного смазывают майонезом.
- Белки и желтки разделяют, измельчают вилкой и посыпают сайру. Промазывают майонезом.
- Сверху размещают натертую морковь. Затем снова майонез и лук, распределенный равномерно.
- Следующий слой состоит из картофеля, натертого на терке.
- После очередного слоя майонеза поверхность салата засыпают тертым сыром. Делают сетку из майонеза, посыпают раскрошенными желтками и украшают порезанной петрушкой.
Готовое блюдо ставят на стол. Причем оно более годится для праздника.
Салат из печени трески с пекинской капустой
Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!
Калорийность (100g):190 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Печень трески – 130 г
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Салат из печени трески с пекинской капустой
Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.
Шаг 2
Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.
Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.
Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.
Шаг 3
Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).
Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.
Шаг 4
В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.
Шаг 5
Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.
Шаг 6
Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 7
В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.
Шаг 8
Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.
Самые доступные консервы для рыбы
Суп из консервы — это не только быстро, но и дешево. Как правило, баночка обходится в 50-100 рублей, а за свежую рыбу придется заплатить в несколько раз больше. Самыми доступными можно считать сайру, тунца, скумбрию, кильку в томате
Важно выбирать качественный продукт, а не гнаться за низкой ценой. Чем лучше будет рыба, тем вкуснее получится первое блюдо
Чтобы понять, из каких рыбных консервов получается вкусный суп, стоит узнать о каждой подробнее.
Сайра
Консервированная сайра считается наиболее бюджетной, но вкусной рыбкой. В банках она находится в масле, поэтому суп получится жирным — это стоит учесть при выборе других ингредиентов.
Польза сайры:
- укрепляет память за счет высокого содержания Омега-3, 6 и 9;
- полинасыщенные жирные кислоты и железо поддерживают сердечно-сосудистую систему в тонусе;
- витамин А (каротин) — питает сетчатку глаза, возвращая зрение;
- хлор, содержащийся в сайре, помогает продуктам перевариваться;
- натрий — обеспечивает работу почек и мышечной системы;
- цинк — положительно влияет на потенцию.
При выборе сайры в банке уделяют внимание некоторым моментам. В первую очередь это упаковка: банка должна быть гладкой, с выбитой датой изготовления, ровно наклеенной и яркой этикеткой
Лучшим качеством обладает продукт в стекле, в такой таре обычно ровные кусочки с небольшим содержанием жира. Хорошая сайра светлого цветы, однородная по структуре без крошек. Если открыть баночку, можно ощутить приятный аромат рыбы.
Сайра в супе сочетается с картофелем, репчатым луком, морковью — эти ингредиенты есть в каждом первом блюде. Из круп можно брать рис, перловку и гречку, иногда похлебку дополняют шампиньонами, сливками и сыром. Консервы, как правило, содержат достаточно соли и специй, готовое блюдо нужно лишь немного посолить и поперчить.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ
30.54%
Щи
6.59%
Рассольник
6.27%
Харчо
8.66%
Гороховый
8.03%
Уха (рыбный суп)
12.9%
Солянка
11.28%
Окрошка
6.31%
Суп-пюре
2.48%
Грибной
5.73%
Луковый
1.22%
Проголосовало: 2217
Скумбрия
Рыбную консерву из скумбрии легко найти в любом продуктовом магазине, чаще продают атлантическую
Обратить внимание стоит на то, что бывает соленая и маринованная, для супа подходят оба варианта, даже с томатным соусом. Хранят баночку в прохладном месте, после открытия надо употребить в течение 2 дней
Качественная рыба — эта в первую очередь та, которая вкусно пахнет. Заливка должна полностью покрывать кусочки и быть прозрачного цвета.
Консервированная скумбрия обладает теми же полезными свойствами, что и свежая. Она улучшает работу ЖКТ, нервной и кровеносной системы. В ней содержится много калорий, но из-за пользы супчик с ней рекомендуется готовить ребенку или есть во время диеты.
Консервы уже готовы к употреблению, поэтому подвергать их длительной термической обработке не требуется. Для приготовления супа нужно всего лишь выложить кусочки в бульон, довести его до кипения и снимать с огня. В первое блюдо со скумбрией допустимо добавлять лапшу, перловую и рисую крупу, картофель, капусту.
Тунец
Одна из низкокалорийных и вкусных рыб, которую также можно встретить в консервированном виде. В СССР тунец считался деликатесом, но сейчас он доступен каждому. Данный вид отличается нежной мякотью, отличным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Тунец позволяет наладить работу головного мозга и сердца, улучшить метаболизм.
Консервируют тунца в собственном соку и масле, оба варианта очень вкусные. Для супа желательно выбирать продукт в соку, чтобы избежать слишком калорийного блюда. Как и любая другая консерва, тунец в бульоне не терпит долгой термической обработки — вариться он будет всего 5-7 минут. С ним получаются отличные сырный и сливочные супы. Сделать похлебки сытнее можно, добавив картофель, зажарку из лука и моркови, гавайскую смесь, пшено, рис, брокколи, зеленый горошек.
Килька в томате
Кильку в большинстве случаев хозяйки используют при готовке щей. Суп будет иметь приятную кислинку, при этом можно добавить в овощную поджарку немного томатной пасты или свежих помидор. Консервы из кильки — это рыба сельдевого семейства в соусе из томатов, которого в составе до 30%. Он бывает жидким или густым, оранжевым, ярко-алым или бордовым.
Бледный цвет заливки не является признаком некачественного продукта. Его оттенок зависит от рецепта и сорта помидор.
Со свежим огурцом
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 5 порций салата.
Салат с рисом, рыбой и со свежим огурцом.
Для приготовления салата со свежим огурцом понадобится следующее:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 ст. риса;
- 1 большая морковь;
- 25 г зелёного лука;
- 400 мл майонеза;
- 1 пучок салатных листьев;
- петрушка для украшения;
- растительное масло.
Салат с рисом и консервированной рыбой, дополненный свежим огурцом, готовится следующим образом:
- Сначала необходимо промыть рис под водой до прозрачности в сите, засыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить на сильном огне и варить на слабом огне, пока вся вода не впитается. После этого нужно помыть морковь, очистить от кожуры при помощи овощечистки, измельчить на средней тёрке, прогреть сковороду с маслом, выложить морковь в горячее масло и обжарить до небольшого золотистого оттенка.
- Затем потребуется вымыть свежие огурцы, очистить их при помощи овощечистки, порезать маленькими кусками, промыть зелёный лук, высушить и мелко порубить, используя кухонный нож. После этого можно вскрыть банку консервированной сайры, вылить с неё масло, переложить в тарелку и помять вилкой.
- Потом следует переложить яйца в кастрюлю, влить туда воду и варить их после закипания 10 мин. После отваривания их нужно остудить в холодной воде, избавить от скорлупы, поделить на желтки и белки, желтки размять при помощи вилки, а белки – порезать полосками.
- Далее потребуется взять салатницу, застелить её салатными листьями.
- Сверху равномерно распределить слой риса, покрыть его майонезом, после выложить консервированную сайру, посыпать измельчённым зелёным луком, ещё раз смазать майонезом, сверху разложить жареную морковь.
Итальянский рецепт с солеными огурцами
Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.
Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:
- 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
- 3 яйца;
- 2 соленых огурчика;
- 175 грамм риса;
- молотый перчик;
- соль;
- немного майонеза.
Готовится блюдо очень быстро:
- Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
- Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
- Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
- Готовый остывший рис переложить в салатник.
- Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.
На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.
Маки
Когда в доме намечается торжество, то салат «Маки» с красной рыбой, крабовыми палочками и фасолью украсит праздничный стол. Это закуска с интересным, ярко выраженным вкусом
К тому же оригинально декорированное блюдо привлечет внимание гостей. Задействованные в нем продукты:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- рыба красная;
- сыр твердый — 150 г;
- оливки зеленые — 3 ст. л.;
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- лук зеленый — 3 шт.;
- крабовые палочки — 150 г;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соль и перец черный;
- петрушка;
- мак.
Слить с фасоли жидкость и смешать ее крабовыми палочками, которые нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь можно добавить в состав зеленый лук, сыр и оливки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить перец и соль. Выложить ровным шаром в салатник.
Посыпать натертым сыром. Сделать украшение красной рыбой, а центр оливками — в самую середину насыпать мак. Листья и стебли растения выполнить из лука и петрушки. Бордюр создать с помощью мелко нарезанных частей петрушки и того же зеленого лука. Кроме того, выложить оливки, как элемент декора. Салат смотрится невероятно нарядно на любом праздничном застолье.
ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом
Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов.
«Неженка»
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 81 ккал.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 1 ст. отварного риса;
- 1 банка сайры;
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. растительного масла (майонеза);
- 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса);
- соль и перец по вкусу;
- зеленый салат.
Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью.
Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки».
Салат с тунцом
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: 90 ккал.
Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как:
- 1 банка тунца;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 ст. риса отварного;
- 3 яйца;
- 1 лук;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Сначала отвариваем рис, предварительно промыв его 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, после чего высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, обычно 15-20 минут.
А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке.
Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой.
После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Важный секрет: данный салат не следует сразу подавать к столу, поскольку все его вкусовые нотки раскроются только после того, как он постоит в холодильнике не менее часа.
Готовим со скумбрией
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.
Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:
- 200 г отварного риса;
- 200 г консервированной скумбрии;
- 1 крупная морковь;
- 2 отварных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление следующее:
- Отварить рис до полной готовности.
- Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой.
- Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке.
- Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать.
- На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки.
- Выложить первый слой из консервов скумбрии.
- Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза.
- Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом.
- Последний слой — отварные яйца.
- Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу.
Морской коктейль
Необычный, но очень полезный белковый салат из морепродуктов подойдет как для праздника, так и для повседневной семейной трапезы.
Состав ингредиентов
Для этой быстрой закуски будут нужны следующие компоненты:
- 1 банка консервированных кальмаров в собственном соку;
- 1 банка консервированной в масле сайры;
- 2-3 твердых зеленых кисло-сладких яблока;
- 2-3 шт. стеблевого сельдерея;
- 75 г измельченных грецких орехов;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. свежемолотого перца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа;
- 3-5 шт. листового зеленого салата.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо промыть и тщательно обсушить зелень:
- Листья зеленого салата нужно красиво выстелить на дно и по краям салатника.
- Далее необходимо слить жидкость из консервов, измельчить кусочками среднего размера содержимое обеих банок и соединить в отдельной посуде.
- Затем следует нарезать соломкой очищенные от сердцевины яблоки и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Стебли сельдерея можно очистить от грубых наружных волокон и измельчить любым способом.
- Теперь необходимо соединить все компоненты с рыбным коктейлем, заправить майонезом и оставшимся лимонным соком, тщательно перемешать и выложить на листья салата.
- Готовое блюдо нужно посыпать измельченными предварительно обжаренными грецкими орехами.
Как подавать блюдо на стол
Салат можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью укропа.