Содержание
- Салат со свеклой и горошком – рецепт
- Как приготовить слоеный салат из вареной свеклы?
- Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови заправленный подсолнечным маслом
- Салат со свеклой и горошком. Фото
- Салат с свеклой и фасолью
- Салат из свеклы с морковью и капустой
- Салат из свеклы с фасолью
- Рецепт постного салата из вареной свеклы с растительным маслом
- Диетический рецепт салата из варёной свёклы с яблоками и сметаной
- Салат со свеклой, грибами, чесноком и орехами
- Салат из свеклы и горошка
- Салат с свеклой и фасолью
- Рецепт приготовления салата из свеклы с огурцами и чесноком без майонеза
- Салат из свеклы с фасолью
- Праздничный салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
- Салат из свеклы с фасолью рецепт
- Салат из свеклы и горошка
- Салат из свеклы горошка и яиц. Салат из свеклы и зеленого горошка или фасоли
Салат со свеклой и горошком – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.
Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.
Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.
Как приготовить слоеный салат из вареной свеклы?
У сытной, слоеной закуски, есть несколько названий. Кто-то именует его «Трио» — исходя из того, что он состоит всего лишь из трех компонентов (cвеклы, моркови и сыра). Другим больше нравится название «Любовница».
Почему? Даже не могу ответить
Но для нас важно одно, что закуска получается вкусной. А слоеная форма придает ей яркость и нарядность
Такую закуску можно спокойно приготовить гостям на праздник.
Продукты:
- 4 крупные свеклы;
- 4 крупных моркови;
- 250 г сыра;
- горсть грецкого ореха;
- горсть изюма;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез по вкусу,
- соль.
Приготовление:
Овощи отвариваем и натираем на терке. Сыр тоже превращаем теркой в стружку. Перед тем, как начнем собирать салат, cвеклу необходимо немного отжать через ситечко.
Сок удаляем для того, чтобы слои салата на поплыли, чтобы он держал форму.
Орехи дробим и добавляем в свеклу. Добавляем 1 столовую ложку майонеза. В натертую морковь засыпаем горсточку порезанного изюма и немного майонеза. К сыру добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Собираем слоями. Сколько слов будет? Решайте сами. Мне нравится, когда слои тоненькие и их много. Берем формовочное кольцо, начинаем закладку слоев со cвеклы. Чуть-чуть утрамбовываем ее. Далее идет морковь и сыр. Слои повторяем. Снимаем кольцо. Смазываем поверхность тонким слоем майонеза.
Убираем его на несколько часов в холодильник. После украшаем на свое усмотрение.
Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови заправленный подсолнечным маслом
Изумительный, легкий салатик к ужину очень понравится вашей семье. Сметут его со стола со скоростью молнии и будут нахваливать эту вкуснятину. А всего-то и надо – свеколка, морковь, картошка, яблочко и кислая капуста. Просто бюджетный вариант закуски с овощами. А сколько пользы – и витаминами напитаете организм, и от шлаков кишечник очистится. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Свекла – 2 шт (средние)
- Картошка – 2 шт (средние)
- Морковь – 1 шт
- Яблоко – 1 шт (кисло-сладкое)
- Квашеная капуста – 200 г
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Картошку, свеклу и морковь нужно отварить и очистить от кожуры. Овощи порежем небольшими кубиками и сложим в чашу, в которой будем делать салат.
2. Двести граммов квашеной капусты без лишней жидкости отправим в общую чашу с овощами.
3. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Посолим и заправим ароматным подсолнечным маслом. Еще раз перемешаем массу и наш салат готов. Теперь его нужно красиво подать. Переложим в сервировочную вазу и украсим зеленью.
Удивительно вкусный и сытный получился салат. В то же время легкий и его очень хорошо подать семье к ужину. Приятного всем аппетита!
Салат со свеклой и горошком. Фото
Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.
Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором — он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.
Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.
Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется — тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.
В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.
Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.
Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.
Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом — они будут играть роль заправки.
Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.
Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.
Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.
Салат с свеклой и фасолью
Яблоки все чаще начинают добавлять в разнообразные салаты. Доступный и полезный фрукт придает любому блюду новый и изысканный вкусовой оттенок. Особенно же хорошо сочетается со свеклой. Просто идеально разбавляет вкус, делает блюдо более свежим и легким. Да и пользы от такого салата можно получить максимум. Ведь никаких вредных продуктов в нем попросту нет. Даже в качестве заправки выбрано именно масло, а не калорийный майонез.
Необходимые компоненты на салат свекла с фасолью:
- 300 гр. свеклы;
- 200 гр. фасоли в банке;
- 200 гр. яблок;
- 15 гр. лимонного сока;
- 50 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Свекла с фасолью салат:
- Свеклу промывают, проваривают. После этого остужают, чистят и режут небольшими кубиками.
- Яблоки промывают, очищают, разрезают и убирают сердцевину с косточками, режут фрукт кубиками.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
- Масло смешивают с лимонным соком.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, поливают заправкой, досаливают и перчат, смешивают.
Салат из свеклы с морковью и капустой
Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.
Понадобится:
- свекла вареная — 2-3 шт,
- капуста — 300 гр,
- морковь — 3-4 шт,
- лук — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- растительное масло для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.
Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.
Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.
В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.
Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.
Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с фасолью
Простой овощной салат из свеклы и фасоли готовится без особых усилий. За счет добавления в состав маринованной капусты, рецепт приобретает контрастный, многогранный вкус. Приятная свекольная сладость разбавляется пряными нотками и кислинкой. При этом не теряется свежесть и нежность.
Салат со свеклой и фасолью:
- Фасоль замачивают на сутки, после промывают, и проваривают около часа.
- Свеклу промывают, варят, остужают, чистят и режут кубиками.
- Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
- Капусту руками отжимают от лишнего рассола, при необходимости укорачивают полоски.
- Морковь промывают, очищают и трут на терке.
- Лук освобождают от шелухи, промывают и шинкуют полукольцами.
- Ссыпают все продукты в салатник, подливают маслице и смешивают ложкой.
Важно! Чтобы свекла не потеряла свой цвет в процессе варки, в воду необходимо добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
Рецепт постного салата из вареной свеклы с растительным маслом
Этот легкий салатик подойдет для людей, которые соблюдают христианские посты, потому что ингредиенты состоят только из овощей и растительного масла. Никакой животной пищи. Но если вы думаете, что не постящимся это блюдо не подойдет или не понравится, то вы ошибаетесь. Закуску можно есть в любое время года, готовить часто или вообще ежедневно. Делается просто, съедается в один миг, потому что вкусно и никогда не надоедает.
https://www.youtube.com/watch?v=1UPk0PiDg8o
Возьмем для рецепта:
- Свекла отварная – 500 г
- Красный салатный лук – 1 шт (или ½ большой луковицы)
- Маринованный огурец- 3-4 шт
- Консервированный горошек – 1 банка (без жидкости)
- Подсолнечное нерафинированное ароматное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим все овощи для формирования салатной массы:
- Отваренный и очищенный корнеплод режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к свекле.
- Маринованные огурчики также нарезаем либо тонкой соломкой, либо небольшими кубиками. Кстати, можно взять не маринованные, а соленые хрустящие огурчики. Тоже будет очень вкусно.
- Из баночки с консервированным горошком сливаем жидкость и выкладываем в общую миску к остальным ингредиентам.
2. Осталось заправить салат растительным маслом. Лучше всего подойдет ароматное, нерафинированное, подсолнечное масло.
3. Овощи хорошо перемешиваем. Пробуем. Если не хватает соли, немного подсаливаем. Наш салат готов. Друзья, готовьте эту вкуснятину в любое время года, а не только во время христианских постов. Понравится всем. Блюдо простое, доставит радость любому, кто будет его есть. Приятного аппетита!
Милые хозяюшки! Готовьте с удовольствием. Заботьтесь о здоровье своего семейства, потому что салатики из вареной свеклы несут здоровье, укрепляют иммунитет и все органы.
Диетический рецепт салата из варёной свёклы с яблоками и сметаной
Сочетание продуктов, которые входят в состав рецепта, делают его поистине диетическим. Такое блюдо хорошо употреблять всем, кто следит за своим весом. В свекле и яблоках много витаминов, поэтому кушать его могут все, кто хочет укрепить иммунитет, очистить свой организм от шлаков, повысить уровень гемоглобина. В общем, «Салат-Здоровье» — иначе и не назовешь этот рецепт.
Возьмем для рецепта:
- Свекла вареная – 4 шт (средние)
- Яблоки -2шт (кисло-сладкие)
- Красный салатный лук – 1 шт
- Укроп – 1 пучок
- Сметана 15% – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отварный корнеплод нарежем небольшими кубиками размером до 1 см и выложим в чашу, где будем собирать все овощи и яблоки.
2. Кисло-сладкие, сочные яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками, по размеру такими же, как и кусочки корнеплода.
3. Третьим компонентом будет мелко нарезанный салатный красный лук, который придаст остроту свекольно-яблочной нарезке. Отправим лучок также в общую массу.
4. Теперь мелко нашинкуем свежий укроп и выложим к остальным ингредиентам. Посолим салат по вкусу. Заправим не жирной свежей сметаной.
5. Хорошо перемешаем смесь овощей и яблок и дадим настояться в холодильнике в течение получаса. Овощи и яблоки пропитаются соками, салат станет гораздо вкуснее. Переложим его в сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сладость вареной свеклы, кислинка яблок, острота лука, нежность сметаны – все есть в этой прекрасной закуске. Да еще и целая кладовая витаминов. Всем здоровья и получения удовольствия от вкусной еды.
Салат со свеклой, грибами, чесноком и орехами
В данном случае главной особенность блюда считается именно добавление в него грибов. Сочетание продуктов при этом невероятное, просто изумительное.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 300 гр. свеклы;
- 60 гр. ядер орешков;
- 10 гр. французской горчицы;
- 10 гр. хрена;
- 2 зубца чеснока;
- 50 мл. майонеза;
- специи.
Приготовление поэтапно:
- Изначально подготавливают лучок с чесноком, их чистят и промывают. Лучок кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек. Чесночок же давят в чесночнице.
- Грибы промывают, перебирают и моют, ножом режут кубиками.
- В сковороду подливают масло, разогревают, высыпают туда чеснок и лучок, немного прожаривают.
- Измельченные грибы тоже ссыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После термической обработки, выкладывают на тарелку и остужают.
- Свеклу промывают с помощью щетки, после этого в кастрюле проваривают, остужают и чистят, режут совсем небольшими квадратиками и заливают массу уксусом и маслом, добавляют горчицу и хрен, досаливают и приперчивают, ложкой перемешивают.
- Орехи насыпают на сковороду без масла и немного просушивают, остужают и на доске рубят помельче.
- Уже подготовленными все продукты ссыпают в одну миску и смешивают, заправляют майонезом.
- При желании можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Добавление в салат орехов – рациональное решение. Именно благодаря им блюдо приобретает приятный аромат, становится сытнее и красивее. Приготовить такую закуску достаточно просто, быстро. Видеть столь удивительный салат на столе хочется как можно чаще, ведь он совсем недорогим в итоге получается, вкусным до безумия и полезным.
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом имеет очень оригинальный и пикантный вкус, а приготовить его невероятно просто. Кроме того, вы затратите на это не более двадцати минут, особенно если отварите свеклу заранее.
Такой легкий салат можно приготовить в качестве дополнения к праздничному набору блюд, а можно подать к столу во время семейного обеда. Так или иначе, ваши друзья и близкие определенно оценят ваши старания и кулинарные способности.
Свекольный салат можно готовить не только с грецкими орехами и майонезом, вы можете использовать и другие добавки, такие как чернослив или изюм. Но в этом случае вкус салата может существенно измениться, поэтому используйте другие ингредиенты на свое усмотрение.
Особенно полезно такой салат из свеклы и чеснока с грецкими орехами готовить зимой. В холодное время года организм человека как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах. Это блюдо как раз способно восполнить нехватку витаминов и значительно укрепить иммунитет благодаря полезным свойствам каждого из продуктов. А еще салат из свеклы станет отличной заменой уже давно приевшейся всем шубе.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень легко. Купите все необходимые продукты, заранее отварите свеклу, а затем откройте наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы вам было проще ориентироваться в шагах. Ваша семья будет в восторге от этого блюда, сделанного своими руками, и мы предлагаем вам в этом убедиться.
Все требуемые овощи и приправы подготовьте заранее, не забудьте отварить и остудить свеклу. В горячем виде в салат ее не желательно добавлять. Очистите от скорлупы орехи и выложите ядра в отдельную емкость.
Охлажденную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Можете также воспользоваться блендером.
Ядра орехов порежьте на мелкие кусочки при помощи острого ножа. Измельчать их в блендере не рекомендуется, так как они не должны превратиться в кашицу.
В глубокую емкость выложите натертую свеклу, добавьте туда чеснок и измельченные грецкие орехи.
Майонез необязательно покупать в магазине. Если вы сделаете его своими руками, салат получится намного вкуснее и сытнее.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу. Оставьте салат настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы свекла хорошенько пропиталась майонезом и ароматом чеснока.
Салат из свеклы и грецких орехов с чесноком готов к употреблению. Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Салат из свеклы и горошка
Назвать столь необычный гастрономический шедевр простой закуской невозможно. В результате непродолжительной работы на кухне удается создать по-настоящему изысканное блюдо, которое непременно понравится, как домочадцам, так и гостям. По составу салат свекла с горошком напоминает всем известную «Шубу», но при этом кардинально от нее отличается. Это уже не просто смешанные между собой продукты, а настоящий салатный рулет.
Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:
- 200 гр. селедки в масле;
- 2 итальянских тортильи;
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. горошка в банке;
- 1 зубец чесночка;
- 80 гр. майонеза;
- 100 гр. риса;
- 150 гр. свежих огурцов.
Салат с горошком и свеклой:
- Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
- Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
- Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
- Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
- Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
- Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
- Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
- Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
- Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
- Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
- Следом вновь рис и огурцы.
- После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.
Салат с свеклой и фасолью
Яблоки все чаще начинают добавлять в разнообразные салаты. Доступный и полезный фрукт придает любому блюду новый и изысканный вкусовой оттенок. Особенно же хорошо сочетается со свеклой. Просто идеально разбавляет вкус, делает блюдо более свежим и легким. Да и пользы от такого салата можно получить максимум. Ведь никаких вредных продуктов в нем попросту нет. Даже в качестве заправки выбрано именно масло, а не калорийный майонез.
Необходимые компоненты на салат свекла с фасолью:
- 300 гр. свеклы;
- 200 гр. фасоли в банке;
- 200 гр. яблок;
- 15 гр. лимонного сока;
- 50 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Свекла с фасолью салат:
- Свеклу промывают, проваривают. После этого остужают, чистят и режут небольшими кубиками.
- Яблоки промывают, очищают, разрезают и убирают сердцевину с косточками, режут фрукт кубиками.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
- Масло смешивают с лимонным соком.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, поливают заправкой, досаливают и перчат, смешивают.
Совет: чтобы свекла не окрасила остальные продукты, нарезанный корнеплод нужно в отдельной миске смешать с маслом и только после этого добавлять в основной состав.
Рецепт приготовления салата из свеклы с огурцами и чесноком без майонеза
Необыкновенно вкусный и сочный сaлат. Содержит в своем составе помимо основного ингредиента, маринованные огурцы, жаренный лук и чеснок. Готовится без майонеза. Поэтому подходит в качестве диетического блюда и для поста. Запеченный корнеплод сохраняет в себе все полезные свойства.
Что потребуется:
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 маринованных огурца;
- мало подсолнечное (для заправки);
- соль, перец.
Приготовление:
Корнеплод запекаем в духовке 1,5 часа, обернув фольгой. При температуре 190 градусов. Даем остыть. Натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в масле до золотистости. Добавляем к свекле и перемешиваем.
Примешиваем натертые маринованные огурцы.
Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. По вкусу солим и перчим и подаем на стол.
Салат из свеклы с фасолью
Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:
- 200 гр. селедки в масле;
- 2 итальянских тортильи;
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. горошка в банке;
- 1 зубец чесночка;
- 80 гр. майонеза;
- 100 гр. риса;
- 150 гр. свежих огурцов.
Салат с горошком и свеклой:
- Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
- Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
- Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
- Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
- Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
- Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
- Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
- Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
- Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
- Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
- Следом вновь рис и огурцы.
- После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.
Праздничный салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
Этот вкусное блюдо еще называют Фитнес. Оно содержит в своем составе фрукты и овощи. Вкус получается особенный, не избитый. Постное угощение улетает со стола очень быстро.
Помимо вкусовых качеств несет пользу для организма. Корнеплод в совокупности с черносливом хорошо чистит кишечник, улучшает его перистальтику, активизирует процесс обмена веществ.
Грeцкий орех насыщает полезными жирными кислотами, яблоко и морковь дополняют минералами, витаминами, антиоксидантами. Является сытной закуской в будни и отличным вариантом для праздничного меню. Предлагаю три варианта сервировки блюда, смотрите фото.
Что потребуется:
- 1 крупная свекла;
- 2 средние морковки;
- 1 яблоко (кисло-сладкое);
- 100 г ореха грецкого;
- 100 г чернослива;
- 3 л. чайные лимонного сока;
- 1 л. чайная л. горчицы;
- 2 л. столовые л. масла оливкового;
- соль и перeц.
Отварить корнеплоды (морковь и cвеклу). После остывания почистить и натереть теркой крупной.
Орешки помыть, подсушить и порезать ножом на кусочки. Сухофрукт замочить минут на 30. После хорошо промыть, если есть косточки — удалить и порезать мелко.
Для заправки смешать: масло оливковое с горчицей и соком лимона. Добавить перца молотого черного и подсолить.
Формовка салата: Последовательно выложить подготовленные продукты слоями:
- слой моркови,
- яблока,
- корнеплода,
- чернослива.
Сверху украсить орешками. Слои промазать подготовленным соусом. Как нравится, можно не каждый слой, а через один.
Салат из свеклы с фасолью рецепт
Такие простые в приготовлении салат из свеклы и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 300 гр. горошка из баночки;
- 250 грамм маринованных опят;
- 300 гр. фасоли из баночки;
- 30 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. маслица.
Салат со свеклой и фасолью рецепт:
- Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
- После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
- С грибов сливают лишнюю жидкость.
- Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
- Все продукты перемешивают в салатнике.
- Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
- Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.
Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.
Салат из свеклы и горошка
Назвать столь необычный гастрономический шедевр простой закуской невозможно. В результате непродолжительной работы на кухне удается создать по-настоящему изысканное блюдо, которое непременно понравится, как домочадцам, так и гостям. По составу салат свекла с горошком напоминает всем известную «Шубу», но при этом кардинально от нее отличается. Это уже не просто смешанные между собой продукты, а настоящий салатный рулет.
Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:
- 200 гр. селедки в масле;
- 2 итальянских тортильи;
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. горошка в банке;
- 1 зубец чесночка;
- 80 гр. майонеза;
- 100 гр. риса;
- 150 гр. свежих огурцов.
Салат с горошком и свеклой:
- Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
- Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
- Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
- Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
- Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
- Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
- Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
- Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
- Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
- Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
- Следом вновь рис и огурцы.
- После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.
Салат из свеклы горошка и яиц. Салат из свеклы и зеленого горошка или фасоли
Салат со свеклой и горошком — простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент — уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах — даже в десертах!
На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.
Вкусные рецепты со свеклой
Чаще всего из свеклы мы готовим и . Сразу приходят на ум , свекла с черносливом, необычный и вкусный и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами — это со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде — постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.
Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный , а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Довольно частые гости на нашем столе. Достаточно вспомнить , без которой не проходило, да и сейчас не проходит, ни одно застолье. Чем же оригинальным можно удивить гостей? Салат «Заря» со свёклой и горошком станет прекрасным решением данной проблемы.
Для приготовления этого замечательного салата нам потребуется:
— одна большая свёкла, — 4 яйца, — 2 средние луковицы, — 350 гр. консервированного горошка, — пачка майонеза (200 гр.).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нам нужно сварить свёклу. Даже опытные хозяйки часто теряются и не знают, как это сделать правильно и сколько времени займет весь процесс. Существует несколько вариантов приготовления этого овоща. Вариант первый. Свеклу тщательно моем под проточной водой и очищаем от песка и земли. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. И тут уже варим в зависимости от размера свёклы. Если корнеплод маленький или средний, то на это уйдет час-полтора. Если же свёкла уродилась крупной, то потребуется часа два. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая свёкла становится мягкой и легко протыкается. Вариант второй. Обычно так поступают профессиональные повара. Свёклу среднего размера нужно варить 30 минут, а затем переложить в ледяную воду или поставить под струю холодной проточной воды. Таким образом, от перепадов температур овощ дойдет до готовности и станет мягким. Пока готовится свёкла, ставим варить яйца. Тут также есть свои хитрости. Чтобы яйца хорошо чистились, при варке нужно добавить чайную ложку соли, а потом готовые яйца опустить в холодную воду.
Если вы сейчас поститесь, питание всё равно должно быть разнообразным, можно приготовить . Он получается и сытным и полезным. Свеклу нужно использовать сладкого сорта, тогда салат понравится не только взрослым, но и дети будут, есть его с удовольствием! Я её отваривала, но можно запечь в духовке, столько, же времени вы на это потратите. Вообщем готовьте полезные салатики и всегда будете выглядеть красиво!
Для приготовления постного салата со свеклой и горошком нам понадобится 45 минут, количество порций – 3.
Свекла вкусная – 2 штуки
Горошек консервированный – 3 столовые ложки с горкой
Свежая зелень лука – 3 веточки
Соль морская — по вкусу
Горчица французская, зёрнышками – 1 чайная ложка
Орешки Лещина – 50 грамм
Растительное масло, пахучее – 1 столовая ложка.